Грибодеевич Полина : другие произведения.

23 августа 1927 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хьюго Роллс-Ройс.
  23 августа 1927 года.
  
  Чарли долго плакала, говорила, что не вернётся к семье. Оставлять её мне не хотелось у Гринвудов. И убивать, честно говоря, тоже. Но, как я уже неоднократно говорил, что есть я и моё мнение перед словом Вечного императора?
  Я оставил её в лесу за Фюссеном. И один вернулся в Галифакс. Полностью вымотанный, я еле дополз до своего особняка на Окленд-роуд.
  - Как всё прошло? - Радостно улыбнулся мне Кайл, представив перед этим мне свою спутницу, которая до моего прихода нежилась в его объятиях на диване.
  - Она оказалась не той, - недовольно сплёвываю. Я увлёк его в свой кабинет, вежливо попросив леди подождать, чтобы рассказать всё.
  
  *
  
  Силы восстанавливались медленно. Я чувствовал, как тяжело проходит внутренняя регенерация. Всё ещё давал о себе знать поход в Церковь - бессмысленный, как оказалось. Кайл пришёл много позже меня этой ночью и был весьма довольным. Лорд Балаур приказал мне добыть больше информации о тайном занятии моей подопечной до отъезда.
  Весь следующий день я снова лежал, изредка поднимаясь, чтобы хоть немного размять мышцы. Переход на скорость ветра - нелёгкая способность, отнимающая огромное количество энергии у тех, чьей особенностью она не является. И я, к сожалению, в их списке.
  В полночь, когда я уже проваливался в сон (хоть время это было для меня ещё совсем ранним) под бормотание своего помощника, который, кажется, рассказывал мне о той девушке, за которой ушёл из бара, зазвонил телефон. Мне было безразлично, и ответить пошёл МаккльМернаг.
  - ... Простите?.. - Парень с багровыми глазами и без тени улыбки в них вернулся через 10 секунд после своего ухода. - Император Балаур просит вас к телефону, - напряжённо произнёс он.
  Сжав зубы, я открыл глаза, поднялся с дивана и максимально быстро двинулся к висящему в коридоре телефону. Взяв трубку нетвёрдой рукой, прижал её к уху.
  - Мой лорд, - с уважением кивнул я.
  Повисло недолгое молчание. И в эти минуты я боялся, что он по привычке своей спросит один вопрос, который задавал из раза в раз после приказа принести смерть: "Всё сделано?" И что мне тогда ответить, если он спросит? Нет? Да?! После последовал безэмоциональный ответ:
  - Ты можешь выпить дважды по два пункта. Я даю добро. - И сир сам отключился.
  Кайл, стоявший до этого рядом, отвёл глаза, глядя на часы.
  - Нам придётся и сегодняшнюю ночь не спать, - сказал я, сунул руки в брюки, в которых был, и отправился надевать рубашку. - Одевайся, дружище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"