Грибодеевич Полина : другие произведения.

25 декабря 2018 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ханнес Кадельбург.
  25 декабря 2018 года.
  
  После долгих моих уговоров Аклест всё же согласился дать согласие на приглашение императора встретить Новый Год вместе с ними в замке Нойшванштайн. Мы приехали за неделю до праздника. Всю дорогу я провёл в трепетном преддверии встречи с Азалией...
  Сидя в самолёте, в машине, в зале ожидания аэропорта, я всё думал и думал о ней, представлял, как она с радостью меня встретит, как будет в нетерпении мне рассказывать главные события последнего года, который мы провели вдалеке друг от друга. Когда временами между нами с Мором заходил разговор о его племяннице, он насмехался над тем, как я ею восхищаюсь и боготворю. Он почему-то уверен, что я влюблён в свою госпожу.
  Для меня Азалия есть земное воплощение бога - непорочное, чистое, священное. Если смотреть на неё не как на посланницу Баала, а как на обычную женщину, то причин не восхищаться ею я всё равно не вижу. Хороша собой, миловидна за счёт детских черт... За это Мор называет меня педофилом...
  Когда мы приехали, нас встречали профессор Вишневецкий и Её младшая Вечность. Завидев нас, она просияла улыбкой и кинулась ко мне, крепко прижавшись. От такого радушного приёма я впал в ступор, выпустив из пальцев ручку своей спортивной сумки и даже забыв обнять её в ответ. Через несколько секунд всё же отмер и обхватил руками тонкую талию.
  
  Сегодня мы пошли прогуляться вокруг замка. Под нашими ногами хрустел снег, отражающий яркий солнечный свет и сверкающий за счёт этого. Мне до сих пор было неловко за тот момент при встрече, но её обычная оживлённость и активность возрождали то свободное дружеское общение, какое было с нами целых 30 лет. Мы вели разговоры обо всём на свете. И в какой-то момент ей отчего-то поплохело.
  Зали хрипло застонала, резко упала на колени и скрючилась, прижимая к себе руки. Я обеспокоенно присел рядом, испуганно глядя на неё округлёнными глазами.
  - Что с тобой? Мне позвать врача?
  - Нет, - выдавила она, пытаясь превозмочь боль, и лишь негромко шипела сквозь зубы. Я видел, как она мучилась, считай, у меня на руках, и ничего не мог сделать. Вот это беспомощность!
  - Оставайся здесь, я сейчас кого-нибудь позову, - нерешительно проблеял я и собирался перейти на скорость ветра, но она мёртвой хваткой схватила меня за руку, вцепившись ногтями в кожу, и рыкнула:
  - Нет! - Я изумлённо остался стоять, непонимающе глядя на подругу и госпожу. Она учащённо дышала, ослабив силу сжимающих меня пальцев, и смотрела только на землю. - Мне уже лучше, Хан, спасибо, не надо. - Не без моей помощи она поднялась и утёрла рукавом испарину со лба. - Ты только... не говори никому, ладно?
  - Не уверен, что это хорошая идея... - Попытался переубедить я, но был грозно прерван:
  - Это приказ, Кадельбург, а не просьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"