Грибодеевич Полина : другие произведения.

26 августа 1927 года 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Орислав Гринвуд.
  26 августа 1997 года.
  
  Пока зеленоглазой "мелкотни" опять не было дома, мне снова не спалось. Я ворочался и всё вспоминал наши совместные забавные моменты из детства. 7 лет - довольно немаленькая разница в возрасте, она делает нашу с Лизой жизнь только тяжелее. Раньше всё было более-менее в порядке, но сейчас она, видимо, даже доверие ко мне потеряла.
  Я её так и не дождался, уснув.
  А утро оказалось ещё более утомляющим, чем ночное ожидание: начнём с того, что я проснулся от рыданий за стеной. Было часов семь утра, а за стенкой слышалась настоящая истерика. Я вскочил в то же мгновение, когда понял, что звук исходит из комнаты Лизы. Оделся я за несколько секунд, затем выскочил в коридор и бросился к нужной двери, распахнув её резким размашистым движением. Девочка нашлась у раскрытого окна стоящей на коленях и что-то зажимающий в кулаке.
  - Элизабет, - тихо позвал я.
  Она медленно обернулась ко мне и посмотрела так, словно увидела мёртвого.
  - Орислав, - не веря, прошептала она, неуклюже поднялась и кинулась мне на шею. Её всю трясло, щёки раскраснелись, лицо побледнело, лёгкие судорожно хватали воздух, плечи в рыданиях вздрагивали. - Они... они не понимают!
  - Что? - Я прижал её к себе и потянул назад, чтобы осторожно посадить на мягкую постель и аккуратно попытаться вытереть одной ладонью её слёзы. - Что не понимают? Кто?
  - Они выдают меня замуж, - прохрипела, отстранившись и заглянув в мои глаза.
  Слова давались ей с трудом, это было видно, и я не хотел бы утруждать её сейчас сильнее. Лучше всего сейчас было бы поддержать и успокоить, но меня неутолимо беспокоила одна очень важная вещь:
  - За кого? - Чуть нахмурившись, спросил у неё, погладив пальцами мокрую, скользкую щёку. Я никогда ещё не видел её в таком состоянии. Она не отвечала мне, задыхаясь. - За кого замуж, Лиза? Элизабет?!
  Она зажмурилась и выкрикнула, прикрыв рот дрожащей рукой:
  - Хьюго... Хьюго Роллс-Ройс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"