Грибодеевич Полина : другие произведения.

26 февраля 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26 февраля 2017 года.
  2:18.
  
  Мы сидели с Азалией на полу перед камином с горящим огнём внутри. Странно, конечно, но эти "печки" были неотъемлемым атрибутом всех домов Врсара. Зато можно точно знать, что в каждом доме на твоей улице царит такой же уют, как и у тебя самого, а это значит, что маньяки здесь появиться просто априори не могут.
  Девушка с мягкими каштановыми волосами прижималась ко мне с левого бока, уложив уставшую голову мне на плечо и легко обхватив тонкими руками мой торс. Я был доволен от ситуации даже с учётом того, что Зали что-то от меня скрывает. Сегодня она весь день провела в библиотеке в своём особняке, перебирая какие-то "тайные" документы, информацией из которых она со мной делиться не хотела. Было немного обидно, но всё же грела мысль, что совсем скоро вся её жизнь будет мной контролироваться полностью.
  Прошло уже около двух часов с того момента, как мы закончили в очередной раз скандалить, перекусили и уселись здесь. Не знаю, как и почему, но бестия сегодня сильно утомилась. По-моему, сейчас она даже уснула, вымотанная за день.
  - Исаак, - негромко в какой-то момент позвала она, приоткрыв глаза и потеревшись щекой о мою кожу.
  - Да? - В тон ей отозвался я, невольно погладив большим пальцем тонкую талию, где лежала моя рука с той самой минуты, как мы уселись.
  Повисло ненадолго снова молчание.
  - И всё-таки, почему ты сделал мне предложение? В смысле, без предварительного периода совместного проживания или типа того, чтобы мы могли узнать друг друга лучше, стать ближе?
  - А ты бы разве согласилась? - Усмехнулся я и получил в ответ ожидаемое отрицательное покачивание головой. - Ну, вот, видишь. Да и не серьёзно это всё - мы с тобой оба документы меняем как перчатки, следовательно штамп в паспорте для нас, считай, почти ничто, так что, если что-то не сойдётся, сможем просто мирно разойтись... А так я, можно сказать, этим предложением тебя к стенке припёр, где либо "да", либо "нет". И тебе просто деваться от меня было уже некуда.
  - А ты был уверен, что я соглашусь? - Вопрос был каким-то совсем уж безэмоциональным. Неужели устала даже ругаться?
  - Нет, - легко отвечаю, не переставая улыбаться от понимания, что мы в кои-то веки мирно беседуем.
  - Тогда почему всё-таки предложил? - Не унималась Зали. - И вообще, с чего вдруг решил жениться на мне, если моё к тебе отношение... оставляет желать лучшего?
  - Потому что влюбился, - усмехнулся я, тупым взглядом глядя на танцующее в камине алое пламя, - в тебя такую, какой ты передо мной предстала. А жениться... просто в какой-то момент пришла мысль, что тебе уже сто с лишним лет...
  - И ничего не с лишним, - фыркнула.
  - А точнее? - Провокационно спросил.
  - Сто шесть, - буркнула и умолкла.
  - Ну, вот, - хмыкнул, - и за весь твой век тебя ещё ни один мужчина и не присвоил. Кроме как отец твой. Тогда я ещё подумал, что Судьба сама мне тебя послала. И если я пропущу такой подарок, то буду полным кретином. - Я повернул к ней голову и мягко поцеловал в лоб. - И вот на следующий день я мчался в Загреб, чтобы посетить лучший ювелирный магазин Хорватии и приобрести для тебя обручальное кольцо.
  На этом, видимо, её любопытство было утолено. Девушка молчала, не двигаясь и даже дыша через раз. Я неосознанно вслух ухмыльнулся своим мыслям и погладил её по руке.
  - Исаак, - нерешительно позвала так мягко, что я будто физически почувствовал её ко мне расположенность. Она приподняла руку, до этого перекинутую через мой живот в подобии объятия, раскрыла маленький кулачок и показала серебряное кольцо с чёрными вкраплениями драгоценных камней. Догорала минута в языках нашего домашнего пламени, но мы оба продолжали молчать. - Ты женишься на мне? - Едва слышно прошептала девочка, всё ещё удерживая руку с символом брака на весу.
  - Несомненно, да, - в ответ шепнул я, прижимая невесту к себе крепче, но с тем и аккуратнее, и позволил ей самостоятельно расположить кольцо на его законном месте.
  Без лишних слов она, закончив, чуть запрокинула голову, мягко чмокнула меня в скулу и вернулась в прошлое положение, растянув губы в лёгкой улыбке.
  Что ж, зато теперь я точно знаю, что с выводами насчёт "химии" между нами я не ошибся. И меня это очень радует. Хотя, в принципе, кто бы сомневался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"