Грибодеевич Полина : другие произведения.

26 сентября 1932 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дациан Балаур.
  26 сентября 1932 года.
  23:13
  
  Ярослав остался почему-то дома. Мы с Азалией вышли на перекус. В конце концов, должна же она наконец познать наш тёмный мир. Она пока училась только заманивать, пить "напиток Богов" ещё не решалась. Отдав жертву мне, зеленоглазая стремительно старалась скрыться за ближайшим поворотом, чтобы не видеть самого процесса.
  Она интересует меня в последние несколько лет больше всего. И так долго рядом с ней тянется время, что любопытство и нетерпение буквально сжирают меня.
  - Отец! - Как только тело человека в возрасте передо мной бесчувственно упало, она неожиданно появился в этом проулке, где и оставила нас. Быстрым шагом она подошла и присела на корточки перед человеком. С пару секунд вглядывалась в его лицо, а затем обернулась на меня с неимоверно страдальческим выражением. - Многие здесь страдают. Они голодают, пока власти... - Вернула всё внимание мужчине. - Лучше убейте его. Он всё равно не протянет здесь. Как и все.
  - Что я слышу, - довольно бормочу, - ты говоришь об убийстве, Азалия?
  - Это благо для них, - мрачно ответила она, встала, не поднимая головы, и выдохнула: - Убейте его, папа, и дело с концом.
  Ситуация нынешняя сложилась как нельзя лучше. Мне она шла на руку.
  - Я не могу это сделать, - спокойно качаю головой, - это идёт вразрез с законом каинитов. - Она чуть сгорбилась и вздрогнула, услышав: - Но ты можешь. Пока ты - да и никто вообще - не понимаешь и не поймёшь этого в ближайшее время, но к сородичам тебя нельзя отнести. И, тем более, тебя нельзя отнести к людям. Ни нашим, ни их законам ты не подвластна.
  Она вытянулась по струночке и резко обернулась ко мне. В глазах читался плохо скрываемый страх от предоставленной перспективы.
  - Нет... - Одними губами прошептала.
  - Ты сделаешь это во благо, - попытался уверить её, стараясь скрыть своё нетерпение. - Ты ведь сама только что сказала: им здесь плохо.
  - Люди предчувствуют нечто ужасное, - кивнула, покрываясь мурашками. Я невольно повторил её жест головой. - Нет, - подумав, она нерешительно отступила на пару шагов назад, - я не могу.
  - Наоборот, - плавно приближаюсь, - только ты и можешь.
  - Нет! - Теперь категорично ответила она и убежала за угол, стремясь, наверное, скорее попасть домой.
  Я выругался и презрительно посмотрел на медленно приходящего в себя мужчину. Сплюнув, я развернулся и медленно пошёл за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"