Грибодеевич Полина : другие произведения.

27 апреля 1945 года 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ёлоу. Воин.
  27 апреля 1945 года.
  9:01.
  
  Искали Её Младшую Вечность всеми силами. В замке не осталось никого - задействованы были действительно все. Нас распределили на небольшие группы, равномерно распределяя так, чтобы в одной группе не было двух сородичей с одной и той же более развитой способностью. Каждая группа исследовала свой участок, будто лучи от солнца расходясь в разные стороны от замка Нойшванштайн. Я считаю, тем, кто был отправлен в соседний замок, Хоэншвангау, повезло, потому что просто так хозяин замка внутрь никого не пускал, а мне бы так хотелось там побывать!.. Интересно же, как там всё обустроено? Так ли, как у нас?
  То, как расставил нас по отрядам лорд Балаур, лишний раз убедило всех, что он внимателен ко всем своим подчинённым. Дело в том, что у каждого из нас есть свои особенности: кто-то развивается на ментальном уровне, кто-то расположен гипнотизировать, у кого-то обострён слух, кто-то ощущает все знакомые и ещё не открытые запахи, кто-то быстро регенерируется, у кого-то не так быстро и не помногу затрачиваются силы при быстром перемещении, кто-то открывает в себе и развивает левитацию, кто-то способный воин - как я, например. И определить лишь по внешнему виду выделяющуюся у сородича особенность нельзя. Именно поэтому знание лидером не только нас по именам и в лицо, но и знание наших способностей, вселяет уважение и благоговение к нему.
  Я считаю, он идеален как правитель. Никаких бездумных поступков, бессмысленных законов, действий на эмоциях, злоупотреблений и пользований властью в свою личную выгоду - это ли не пример для подражания? Я считаю, он самый и есть. И я просто счастлив, что моему сиру позволили одарить кого-нибудь Объятьем Тьмы и что он выбрал именно меня. Думаю, это будет самая приятная вечность для меня, какая только могла бы быть.
  - Ой, я что-то вижу, - вдруг сообщила девушка, обладающая рентгеновским тепловидением. До этого мы шли молча, улавливая любые изменения в окружающей среде. Мы, кстати, шли по направлению к границе Германии, что меня настораживало. Всё-таки война, и войска где-то тут... - Впереди большое скопление людей, - сообщила хорошенькая служанка, вглядываясь выпученными глазами куда-то вдаль, и ускорила шаг. А вместе с ней ускорились и мы. - Они стоят линией... Впереди них большое вскопанное местами поле... А над полем в воздухе зависает что-то холодное... - Она нахмурилась, мотнула головой и удивлённо воскликнула, указывая перед собой: - О, вот она! Я вижу пятно, непохожее ни на нас, ни на них.
  - Где? - Все мгновенно оживились. - В какую сторону идти? Она далеко?
  Если мы приведем Спасение, возможно, станем героями. Хотелось бы, почему нет.
  Рука леди с тепловидением медленно указала на северо-восток, а сама она добавила:
  - ...Она поднимается из какого-то оврага на это поле... - Зажмурившись, сородич сильнее тряхнула головой и посмотрела на нас в следующую секунду уже осмысленным, видящим взглядом. - Может, это бабочки такие?
  - Сомневаюсь, - пробормотал я и сорвался на стремительный бег.
  Я ринулся в указанное девушкой направление, останавливаясь периодически, чтобы оглядеться. Ух-х, ну и выматывает эта скорость!
  Когда подобрался к нужному месту, я, наконец, увидел хрупкую фигуру Чистого дитя. Овраг?.. Окопы! И не бабочки это были, а пули! И наша святыня лезла прямо к ним! Зарываясь тонкими пальцами в рыхлую землю, она карабкалась из глубокого окопа. Я добрался сюда поздновато - она была уже у самой верхушки рва и выбралась-таки на ровную поверхность поля. Как не вовремя солдаты отвернулись перезарядить своё оружие! Заметь бы они её, сейчас наше Спасение не находилась бы в очевидно опасной ситуации.
  Рассекая воздух, пули создавали свист, неотрывно являющийся частью мелодии Войны. Её младшая Вечность выпрямилась во весь рост и решительно-твёрдой походкой двинулась медленно вперёд. Снаряды пролетали мимо, но один, только вылетевший из винтовки, намеревался исполнить желание "кронпринцессы". А на ней была лишь ночная рубашка!..
  - Ваша младшая Вечность! Азалия! - Не сдержавшись, я выкрикнул её имя и, собрав последние силы, бросился к ней.
  Счёт пошёл на доли секунд. Я видел всё словно в замедленном действии. Глаза девушки были закрыты, руки разведены в стороны, на лице читалась готовность слиться с природой навсегда. Быстрее, чем пуля успела насадить грудь дочки нашего императора на себя, я толкнул Балаур на землю, заставляя упасть плашмя, и накрыл собой. Когда смертельный для неё выстрел пришёлся на одного из солдат, я за шкирку схватил её, поднял на ноги и быстрым шагом, полуприсидя потащил обратно в окраинные окопы.
  - Я, конечно, извиняюсь, - начал громко говорить, снимая свой китель и пытаясь перекричать вездесущий шум, - но вы что, совсем голову потеряли? Такие шутки с жизнью бесследно не проходят. - Накидываю элемент своей одежды ей на плечи и застёгиваю три верхние пуговицы. - Леди Спасение, вам что, жить надоело? - Обнимаю крепко за плечи и стремительно силой увожу её в сторону оставшихся позади коллег.
  - Даже если и надоело, - каким-то мёртвым, безжизненным голосом заговорила, глядя только под ноги и нехотя плетясь, - тебе-то что?
  Нахмурившись, я повернул голову к ней и понял, что выглядит она ребёнком даже вблизи. Таким милым, несмышлёным... Пока не поднимет глаза и не покажет всю свою усталость в них.
  - Вы это бросьте, - строго наказываю, запоздало надеясь, что мне потом ничего не будет за поучение самого Чистого дитя. - Вашей жизни все наши вместе взятые не стоят. Если депрессия, поговорите с кем-нибудь, зачем уж сразу такие радикальные меры? Вы если не о себе, то хотя бы о сородичах подумайте. Вас ждали 4 века, и вот, обретя вас, должны так глупо лишиться?
  - Что ты сказал? - Вдруг прошипела она, округлила глаза и подняла искрящийся зарождающейся яростью взгляд на меня. - Что-то там про века?..
  - Да-да, вы не ослышались, - хмыкнул, невольно думая, будто имею над ней какое-то преимущество. Мне так казалось из-за её детской внешности... Внезапно нахлынула слабость. - 4 века Его Вечность, наш единственный император Дациан I Балаур, создавал полукровок, но чего-то, видимо, ему не хватало, и результат появился только спустя 400 лет. И вот вы здесь, мечтаете покинуть нас.
  Сжав зубы и кулаки, девушка снова опустила глаза и молчала теперь всю дорогу. Да и я сам как-то не горел желанием вести диалог, пугаясь своей смелости сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"