Грибодеевич Полина : другие произведения.

2 января 1945 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  2 января 1945 года.
  
  Сегодня утром за завтраком Азалия подсела ко мне в большом зале столовой, в то время как Чарли осталась в комнате. Мы мило беседовали, обсуждали даже банально погоду. В конце трапезы от гадкого утёнка последовало предложение прогуляться. Я сослался на холод и выставил всё так, будто я забочусь о её здоровье, а не просто не хочу никуда идти. Тогда она предложила пройтись по замку:
  - Всё равно во многих коридорах даже днём пусто.
  Настырная девчонка. И что я должен сказать?
  - Уверена, что свободна сегодня? - Уточнил я, допивая кофе. - Нет никаких занятий с профессором Вишневецким?
  - Он уехал вместе с отцом в Фюссен, - покачала головой и вдруг встрепенулась, - и почему "профессором"?
  - Ярослав знает почти всё в мире, - спокойно объяснил я. - Говорит на всех языках, прочёл все имеющиеся в библиотеке книги...
  - То есть он?.. - Её глаза удивлённо округлились. Я только кивнул, незаметно раздражаясь такой реакцией. Ну и глупая же она. - Надо же, - бормочет, - я даже и не подозревала...
  - Император позаботился о твоём образовании, - добавляю, нетерпеливо поглядывая на наручные часы. - Прошу простить, Азалия, но сейчас у меня есть некоторые дела, и я должен тебя покинуть. Встретимся позже.
  - Да, конечно, как скажешь, - затараторила она, энергично закивала и улыбнулась своей обычной рассеянной улыбкой.
  Я кивнул в ответ, развернулся спиной и оставил зеленоглазую в одиночестве за небольшим круглым столом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"