Грибодеевич Полина : другие произведения.

3 декабря 2018 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дациан Балаур.
  3 декабря 2018 года.
  
  Я просидел весь день в своём кабинете, разгребая документы. Утомился жутко. Выйдя в коридор, потянулся и хотел направиться в комнату Азалии, но, повернув только голову в нужную сторону, я заметил её, идущую впереди. Сначала собирался догнать, но, засмотревшись, предпочёл оставаться позади, любуясь её ровной лёгкой походкой и хрупким станом со спины.
  В ней чувствовалась сила даже на расстоянии, и это вызывало уважение у всех сородичей на подсознательном уровне. И в ней ощущалась моя кровь. Моя маленькая великая девочка.
  Она спокойно шла, держа руки в карманах джинс, а потом вдруг остановилась и замерла. Даже отсюда, с двадцати метров, я увидел, как напряглось всё её тело. Согнувшись, она медленно, держась за стенку, сползла на пол, прижимая свободную руку к животу. Осев на холодные камни, согнулась сильнее и сдавленно выдохнула.
  Я в мгновение оказался рядом и присел перед Спасением на корточки, заглядывая в детское лицо.
  - Милая, что такое?
  Сжав с силой зубы, отчего отчётливо проступили очертания скул, она натянуто улыбнулась и мелко передёрнула плечами.
  - Ничего, - выдавила, делая усилие над собой и вставая, - всё хорошо, папа, я просто ногу ушибла.
  - Точно? - Я прищурил с подозрением глаза. - Ты...
  - Точно, - поспешно перебила она, опуская руку и даже выпрямляясь, поджав губы, - не беспокойтесь.
  Мне это всё не нравилось. Ей есть что скрывать? А смысл? Что именно?
  - Так не пойдёт, - я спокойно покачал головой, поднялся и осторожно приобнял её за талию, заставляя опереться на себя, - пойдём, спросим у Канни, в чём дело.
  Балли Канни - одна из наших медиков, постоянно обитающих в замке. Все медики-каиниты, живущие в Фюссене, по очереди проводят в Нойшванштайне нечто вроде дежурств. К сожалению, быстрой регенерацией обладают не все сородичи, поэтому временами им необходима помощь специалистов. Это, как и большая сила, быстрая скорость и прочее, особый дар. Дар "исцеления ближнего своего" представляет собой способность видеть всё живое буквально насквозь. Что-то вроде рентгеновского зрения, которое для многих стало бы наказанием.
  - Явных причин не вижу, - пробормотала девушка в белом халате, разглядывая лежащую на кушетке "кронпринцессу" чёрными бездонными глазами, пребывающими сейчас в задумчивости. - Всё в норме, Ваша Вечность. - Она моргнула и вежливо улыбнулась, обернувшись ко мне. - Возможно, боли появляются на нервной почве. Лучше пропить месяц-другой либо современные лекарства, либо чай из пустырника, ромашки и чего другого. Профессор Вишневецкий точно знает список препаратов.
  - То есть серьёзных проблем нет? - На всякий случай переспросил я, пока моя дочь растерянно смотрела в потолок.
  - Нет, - подтвердила ещё раз Канни, покачав головой, - тем более, учитывая наше усовершенствованное тело, даже если бы и были, Её младшей Вечности это ничем не грозило бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"