Грибодеевич Полина : другие произведения.

8 сентября 1948 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 сентября 1948 года.
  
  На самом деле Зали - бунтарка. Её многое не устраивает в мире, и она рвётся менять всё вокруг себя. Не отрицаю, что может быть так, что невольно она изменила и меня. Но я в этом сомневаюсь. Например, по брату было сразу видно, что он действительно стал другим. По его ассистенту не особо, но что-то тоже незримо меняло весь его хладнокровный образ. Однако признаки настоящего Спасения я в ней пока так и не видел.
  Зато ощущал. Ежедневно мы проводили с ней медитации, и когда она сосредотачивалась на себе и своём теле, я всё ещё видел перед собой многолетнего ребёнка, но вот чувствовал рядом саму Древность. Так и сейчас: мы в комнате, предназначенной быть кабинетом, я сижу за столом на месте хозяина, а она, неестественно вытянувшись, сидит на полу в середине комнаты, подобрав под себя колени и уложив поверх руки ладонями вниз.
  Вот я вижу Азалию, простую девочку-полукровку. Но когда закрываю глаза... В нос сразу ударяет терпкий запах сырости, тлена, песка и чего-то такого же старого, как барахло матери в кладовке, которую она открывает раз в пять лет, чтобы кинуть туда очередную вещичку. Когда я был маленьким, несмышлёным ребёнком, - даа, было это очень и очень давно, - мы жили в небольшом доме, но в достатке, и у матери был как раз чуланчик, где она хранила приданое. И как только она собиралась его открывать, мы, все братья и сёстры, собирались вокруг и с наслаждением вдыхали этот чудный запах сырости и минувших лет.
  Думаю, причина того, что я заставляю дважды в день Азалию ежедневно выполнять медитации, кроется частично и в этом желании вернуться к почти потерянным воспоминаниям. Вот только помимо прошлого от её медитаций во мне просыпалось и уважение. Чувствовалась некая мощь этого хрупкого тела передо мной. А ещё, разглядывая уже открытыми глазами её сосредоточенную мордашку, я снова чувствовал гордость. Она ещё не превзошла моих ожиданий, но стремительно поднимала свою планку, активно её же и догоняя.
  В какой-то момент я словно проснулся от сна. Все посторонние запахи исчезли из комнаты, всё, что невольно всплывало у меня перед глазами, рухнуло в мгновение ока.
  - Ну, что, всё? - Приоткрыв один глаз, спросила Азалия и, наткнувшись на мой сурово-насмешливый взгляд, снова опустила веко, но не успокоилась. - Сколько там времени прошло? Такое ощущение, что сегодня мы дольше, чем обычно.
  Я взглянул на часы, отстранённо думая о своём. И правда, сегодня я что-то совсем выпал из реальности, тешась мыслями о семье, которой нет вот уж несколько столетий.
  - Лишние двадцать минут медитации ещё никого не убивали, - хмыкнул я, кидая ей полотенце - что странно, у "кронпринцессы" во время этих тренировок сильно потели ладони и покрывался лёгкой испариной лоб - и поднялся, потягиваясь. - Ладно, иди, занимайся своими делами, бездельница.
  Зло сверкнув Бермудскими глазами, она проглотила всё, что хотела сказать, и, лишь скрипя зубами, молча вышла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"