Грибовская Елизавета : другие произведения.

Красная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Красная шапочка

- Лидия, солнышко, сходи к бабушке, отнеси ей пирожков с медом и повидлом, а заодно и бабушку навестишь, - обратилась мама к своей шестнадцатилетней дочке. - А то днем и ночью из книг не вылазишь, всё романы свои читаешь.

- Что плохого в том, что мне нравится читать романы и мечтаешь о своём принце и о первой любви? - ответила девушка, отложив книгу с очередной историей о любви и накинув на голову капюшон своего красного плащика, бывшего ей чуть выше колен. - И называй меня не Лидия, а как все, Красная Шапка. А к бабушке и правда сходить надо бы.

- Не нравится мне это твоё прозвище. Твой покойный отец дал тебе имя Лидия, а ты, как только этот плащик носить начала, только на Шапку и отзываешься, - с горечью произнесла женщина и покачала головой.

Таким образом она пыталась вызвать у дочери чувство вины перед её отцом. И это у неё получилось. Как бы Красной Шапке ни было ненавистно её настоящее имя, это было единственное, что осталось от отца. А она променяла его на какое-то глупое прозвище, полученное за её плащик. Каждый раз от этой мысли к горлу подступал ком, а на глазах наворачивались слёзы. Но она не плакала. Наоборот, с полнейшим равнодушием она прошла мимо мамы и направилась на кухню собирать аппетитные пирожки в корзинку. Мать подошла помочь.

- Прости, Мам, - первой подала голос Красная Шапка, - по мне, правда, лучше, когда меня называют Красная Шапка.

Глаза матери явно потеплели.

- Будь осторожней в лесу, - предупредила она, - волки совсем от голода одичали. Бандиты появляются. Постарайся дойти до бабушки до наступления темноты.

- Не беспокойся, Мам! - ответила Шапка, уже выходя из дома. Шапка шла уже более получаса и устала. Рядом стояла яблоня. Она

присела под дерево и посмотрела наверх. Над её головой, на самой верхушке, висело большое красное яблоко. Забыв об усталости, она полезла на дерево.

Тем временем мимо той яблони проходил известный во многих городах вор и карманник "Серый Лис". Простой человек, взглянув на него, спросил бы: "Это Серый Лис? Человек, обокравший почти все самые богатые и хорошо охраняемые дома во всём Сиродине? Нет, не смешите меня".

Объясняется эта реакция довольно просто. Серым Лисом был молодой двадцатилетний парень со светлыми волосами и зелеными, по-лисьи хитрыми глазами. Проходя, он краем глаза приметил корзинку под яблоней, и его воровские привычки приказывали ему её украсть. Повинуясь желанию, он тихо подкрался к корзинке и уже протянул руку, как сверху раздался девичий визг, и что-то тяжёлое приземлилось прямо на него.

Этим "что-то" оказалась Красная Шапка, свалившаяся с яблони. Находясь в неловком положении, она ещё несколько минут восседала на Сером Лисе, пока тот её аккуратно не посадил на землю. Взглянув на свою спасительную подушку, её щеки резко залились краской. Это был Принц, из ее снов Принц!

- Девушка, лазание по деревьям вам женственности не придаст, - сказал Серый Лис, подавая девушке руку. Что-что, а простые правила вежливости он знал и исполнял.

- С-с-спасибо..., - Шапка робко взяла протянутую ей руку. - Вы мой спаситель.

- Не лазай по деревьям, если не умеешь. Кстати, ты зачем на него вообще залезла?

- Яблоко достать хотела, - сказала девушка и показала на самую высокую ветку с красивым яблоком, - но упала.

- Всегда вас, девушек, манит красота, - проговорил сурово Серый Лис, но, заметив, как девушка, чуть не плача, прикрывает колено, смягчил тон. - Хочешь достану?

Молчаливый кивок вместо ответа.

- Как тебя зовут? - уже сползая с дерева с яблоком в руке спросил Лис.

- Лидия, - проговорила девушка и подняла голову, чтобы видеть парня, ползающего по стволу яблони с обезьяньей грацией. - Но все зовут меня Шапка, Красная Шапка. А... тебя как?

- Меня? Меня все зовут Серый Лис, - парень ехидно улыбнулся. - Знаешь?

- Тебя все знают! - девушка улыбнулась. - Правильно мама говорила: "Любовь зла, полюбишь и ...", - девушка не договорила. Я о принце мечтала, а здесь вор...

Парень, к счастью, уже слезший с дерева, от удивления открыл рот и выронил яблоко.

- Что? - он прекрасно понимал, что ему хочет сказать девушка.

- Не строй из себя дурачка. Я скажу тебе конкретнее: "Я тебя люблю!"

- Как ты могла в меня влюбиться? Мы с тобой знакомы несколько минут. Ты даже имени моего не знаешь, - парень был не просто удивлен, а шокирован услышанным.

Он многое слышал в свой адрес: оскорбления и комплименты, просьбы и угрозы, восхищение и унижение. Но ни разу ему не признавались в любви, тем более после пятнадцати минут знакомства.

- Ты меня спас, утешил и развеселил. Разве этого не достаточно?

- Но я-то тебя не люблю, - проговорил он как можно мягче, боясь сильно обидеть и расстроить Шапку.

Но, к его удивлению, девушка лучезарно улыбнулась и ответила:

- Это не беда. Я все равно так просто не сдамся и заставлю тебя влюбиться в меня. И тогда ты сам назовешь мне своё имя.

С тех пор прошло более полугода. Красная Шапка и Серый Лис часто виделись под этой яблоней. Сам того не осознавая, Лис медленно, но верно попадал под чары Шапки. И с каждой их встречей всё чаще и чаще он ловил себя на мысли, что хотел бы никогда с нею не расставаться.

Но он был слишком гордым, чтобы признать, что у Шапки всё получилось. Но любовь всё равно однажды должна была перебороть гордость.

И вот это "однажды" настало.

Они сидели под яблоней и смотрели, как солнце медленно уплывает за горизонт и окрашивает облака в яркий розовый цвет. А с другой стороны уже слабо проявлялась луна и несколько звёздочек.

Вдруг парень нежно притянул к себе Шапку, зарылся в её пушистые волосы и заключил в свои объятья.

- Ты победила, - нежно прошептал он ей и, чуть помедлив, добавил: - Я люблю тебя. Меня зовут Андрей.

- И я тебя люблю! - сказала девушка и ответила на его объятья. В этот момент они были самыми счастливыми людьми в мире!

А о своём прошлом Андрей очень скоро совсем забыл, так как все его мысли были связаны только с Шапкой, только с пришедшим к нему счастьем и радостью!

Вот такая история!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"