Безымянная Тень : другие произведения.

Бумеранг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бумеранг.
  
  Утро. Начало нового дня, новый виток жизни. Та самая часть дня, когда становится понятно, что принесет день грядущий. Кофе, чай, бутерброды на бегу. Почистить зубы и в бой за место под солнцем, за место для шага вперед. На работу, домой с работы, город оживал, просыпались люди, шумели трамваи, чадили автобусы, и гудели машины.
  Утро. Время, когда все тайное сокрытое тьмой обнажается, и ночная тишина, отступив под напором света, открывает свои тайны. То, что было скрыто, и было доступно лишь избранным и посвященным, становится общим. Первые луч солнца, пробиваясь через жалюзи, скользил по полу. Пробежав по подоконнику, лучик соскочил на пол, и прячась в каждой выемке паркета, бежал вперед и вперед, к одному ему известной цели. Полумрак помещения, казалось, шипел как рассерженная кошка, когда разрезая сумрак , наш герой мчался вперед. Перепрыгивая с ворсинки на ворсинку толстого ковра, он вскарабкался по ножке стола на поверхность, и порхая по золоченым вензелям на пластике кредитной карты, он вскочил на гребень огромного для него бархана. Непреступной горой высилась насыпанная и заботливо собранная дорожка белого порошка. Проскакав по свернутой купюре, он прыгнул на кровать, и остановился на полуприкрытом шелковой ночнушкой бедре. Нежное тепло восходящего солнца уже было не в силах согреть холодное тело. Тщетны были попытки вдохнуть жизнь и согреть остывшую кровь. И этой остывающей красоте прикрытой кружевами уже было не суждено даже попытаться спасти мир. Красота даже не смогла спасти сама себя.
   Мятые простыни сохраняли следы любовных утех. Даже предсмертные муки, гримасы отчаяния не смогли исказить красоты женских лиц. И после смерти они обе остались красивыми как падшие ангелы. Пена в уголках губ уже успела высохнуть, и белесая паутинка высохших пузырьков слюны, удивительно контрастировали с ярко красной помадой.
   Утро прогнало таинство ночи, и обнажило свою неприглядную тайну. Отогнав нежность ночи, солнце обнажило любовниц.
  
   Я. Обеспеченный человек. Муж. Любовник. Полноценный мужчина. Есть деньги, есть красавица по первому требованию дающее свое тело в мои объятья и не одна. Свой дом, успешное дело, дорогая машина, хорошая еда. Чего не хватает? Счастья. Душевного равновесия. Все расписано, все продумано, все взвешенно. Я знаю, что будет сегодня, завтра, и через месяц. Но не могу ничего изменить в этом калейдоскопе дней. Серые дни мелькают один за другим. С жиру бесимся?
   Каково это жить с нелюбимой женщиной и каждый раз говорить ей люблю? Сначала ничего. Даже забавно. А потом ее любящий взгляд становится твоим проклятием. Каждый раз, преданно заглядывая в твои глаза, она обрекает тебя на муки. Почему не ушел? Куда? В 35 лет начинать жизнь заново? Я ее и раньше-то не мог толком наладить, если бы не удачный брак, так бы и жил по доверенности. Хотя если быть откровенным до сих пор так живу, правда, доверенность уже генеральная. Наталья умудрилась в меня "втрескаться по уши" еще на первом курсе университета. Прощая все мои выходки, незаметно стала для меня единственным человеком. Остальные разбежались. Осталась лишь она, моя тень. Ее папа заместитель министра, немало вложил в будущее дочери. И когда возник вопрос свадьбы, будущее уже было расписано. Половина капиталов принадлежала ее брату, половину папа переписал на нее. Бизнесом Наташа заниматься не хотела и потому всецело довела все дела мне, оставив себе хлопоты по дому, и занятие живописью. Хотя детей мы так и не завели, но в тот момент мы совместными усилиями зачали Жалость. И вот эта Жалость росла и крепла с каждым часом и днем проведенным вместе. Иногда появлялось физическое ощущение ее присутствия в виде горечи во рту. Жалость к себе, лицемеру. Жалость к жене, красивой и наивной дурочке. Поедая изнутри, она каждый раз вонзала клыки все глубже и глубже.
   Дружба семьями по субботам. Воскресные завтраки в саду. И вот появилась она. Страсть. Пожирающая, лишающая сна, толкающая на ложь и предательства. Она. Сны - она, мечты - она, будни - опять она. Непримиримая, незнающая компромиссов. Полная противоположность моей жене. Худая, истеричная, стервозная до невыносимости. Страсть затмевающая сознание. Марина. Жена брата жены. Моя первая любовница и первая и она же последняя Истинная Любовь. Почему именно она? А почему небо синее? Почему трава зеленая? Хотя возможно была причина. Определенное родство душ. Удачные браки по расчету. Та же каждодневная ложь. Только с ней мог не притворяться. Только в объятиях лицемерки еще более большей, чем являлся им я, я мог чувствовать себя счастливым. Мог не играть и сбросить маску отличного парня, примерного мужа. И вот со временем, Страсть оказалась на сносях и разродилась в Ненависть и Зависть. Ненависть к тем, у кого было все, и Зависть в невозможности изменить что либо. Он мог. Я нет. Именно брату жены принадлежала большая часть капитала. Я был все го лишь на подхвате. У меня не было ничего. У него было все. И вот она идеальная с виду семья. Я, Жалость, Страсть, Лицемерие, Ненависть, Зависть под одной крышей с Любовью и Наивностью. Прям семейная идиллия.
   План. Если нет возможности сделать заново, то почему не исправить то что есть. Сложно конечно планировать убийство собственной жены. Но когда на ухо тебе нашептывает Страсть, то голос Совести еле слышный обычно, вообще не может просится сквозь бушующие волны и тонет в шуме. Жена умирает, я наследую и становлюсь хозяином своей судьбы. Сложно представить способ чтобы все выглядело невинно. Ибо их величество Закон может малость помещать моим планам на будущее. Но тут вмешался их величество Случай. Как то рывшись в шкафу, я выяснил что мой любящий домашний ангел, не так невинен как я думал. Пакетик кокаина. Проверив расход "ангельской пыли" я выяснил что жена употребляет его как минимум раз в день. И кстати при поисках в сумочке, оказалось, банально прячет его в пудренице. Тут оказалось все просто. Порошки они же такие одинаковые. Все белые. И если заменить один на другой? Продавец сказал, что полграмма той гадости, что он мне продал, заставят закипеть мозг у кого угодно. Ну а почему бы не подмешать туда героина? Странно. Что-то как то затих голос совести. Скорей всего сказалась моя гибкая философия. Раз употребляет регулярно, значит наркоманка, раз наркоманка значит раб растения. Ну, а рабы растения это не люди. Это пародия на человека. Какой я молодец.
   И вот она суббота. Наталья с Мариной ушли по магазинам, а потом в клуб на девичник какой-то там подруги. Подменив порошок жены, и пожелав ей на дорожку хорошо провести вечер, я позвал родственника в гости. Пока все по плану. Мой подарок тебе Мариночка. Моя темная муза, должна же и ты получить что - то в этой жизни. А вот и родственничек за воротами. Ну проходи в дом.
   Пустой треп на повседневные денежные темы, обсуждение последнего футбольного матча и распитие. Бутылочка вина. Твое любимое родственничек. Лично добавил пару ингредиентов. Все тебе дорогому, ты же знаешь, я пью только виски. Кстати родственник его привез в подарок. Хорош напиток.
   Посидели, попили, разошлись. Удачной дороги. Аж слеза наворачивается от умиления какой я молодец.
  
   Еще одно утро. Воскресное ленивое утро, когда некуда торопиться и можно подольше поспать и отдаться во власть ее величества Лени. Чудная сегодня погода. Птички поют. Травка зеленеет. Вид за окном просто как нарисованная пастелью картинка с открытки. Утренние новости по телевизору. Вчера пьяный водитель заснул за рулем и врезался в автобус едущий по встречной полосе. От удара водитель скончался на месте. Вот сколько раз говорил ему, ну не гоняй ты. До добра не доведет. Дальше веселей. В гостиничном номере прислуга нашла двух передозировавшихся женщин. В одной опознали как это мою жену, а вот второй я не ожидал. Эх, Марина. И тебе не повезло. Вот они коварные родственники и их величество Случай. Будь он не ладен. Кстати тот парень, перед телевизором, сидящий в кресле, это я. Счастливый семьянин, наследник несметного состояния, молодой вдовец. Сижу с улыбкой. Вот они кристально чистые родственнички. Вот они ангелы во плоти, носящие за пазухой нож. Ну, ни кому верить нельзя. Мое сердце перестало биться еще 2 часа назад. Я еще даже не слишком остыл. Вот и сижу и улыбаюсь нелепости сложившейся ситуации. Хоть умер счастливым. Отравленный виски еще плещется в стакане, зажатом в холодной руке. А на столике рядом стоит та самая бутылка дареного виски. Последний подарок мертвеца.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"