Грицай Ксения Андреевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечерняя улица Лондона. Без пятнадцати десять. Тишина, нарушаемая лишь тихим скрипом ржавой качели. Детская площадка уже совсем не детская, она отлично подошла бы для съемки кровавой сцены в фильме ужасов, но совсем не для игры. Серое здание напротив почти сливалось с не менее серым небом. Всю улицу освещал лишь один тусклый фонарь мигающий время от времени. Пусто, слишком пусто. Вдруг из-за угла въехала красная, старая машина, удивительно как она еще не развалилась, жуткое тарахтение развеяло иллюзию спокойствия улицы. Транспорт остановился напротив задания и дверь открылась, крик, доносящийся из машины заставил сердце бешено биться. Женщина в строгом сером костюме вылезла из машины, её голову украшала изысканная шляпа с ярко-красным цветком, серая юбка - карандаш серый пиджак поверх блузки, черный туфли на каблуке, губы накрашенные яркой помадой, измученный вид и уставший взгляд.
   - Что вы копаетесь? - строго спросила она у тех, кто остался в машине, послышалось копошение и крик, врезавшийся в барабанные перепонки с новой силой. Женщина вздохнула и направилась к входу в постройку по каменным ступеням. Из машины наконец вышел мужчина, он крепко сжимал руку девочки лет восьми, она кричала, из темных глаз текли слезы, лицо завесили волосы, её телом овладело безумие.
  - Быстрее! - женщине явно хотелось поскорее покончить с этим, она стояла у самого входа и смотрела на всех сверху в низ. Мужчина уверенно пошел вперед, вверх таща девочку за собой, та упиралась, кричала, глаза выкатывались из глазниц, соленые чуть розоваты капли сползали по щекам. Не интересно. Им было плевать, когда каждый день видишь такое, перестаешь переживать, реагируешь на это как на что-то обычное. Вот они преодолели ступени и вошли внутрь. Крик эхом прошелся по всему зданию, женщина поморщилась, но не обернулась:
  - За мной - приказала она и устремилась куда-то. Серые коридоры, двери, дети, выходящие на крик, не грамма сочувствия, только призрение. Все они пережили это. Здание пропитано болью и кровью миллиона детей. У них нет семьи, у многих нет друзей. Снова коридоры, содрогающиеся от крика, женщина не выдержала, она подошла к ребенку и ударила девочку по щеке с такой силой, что у девочки остался красный отпечаток руки
  - Заткнись! - грубо и хладнокровно, девочка притихла и подняла глаза, наполненные кровавым безумием, она была как бестия, очень красивая бестия. Тело ребенка дергалось, рот открывался, судорожно заглатывая воздух, из глаз капали слезы в вперемешку с кровью. Вдруг девочка глубоко вздохнула, сжала руки в кулаки так, что ногти вспороли кожу до крови, крепко сомкнула зубы, её глаза наполнились злостью и отчаяньем, сумасшествием. Женщина дернулась, она не ожидала, некто не ожидал бы такого от ребенка, от этого взгляда хотелось забиться в угол, плакать, убегать или просто воткнуть нож в сердце и закончить все это. Но она была сильнее, развернулась и пошла дальше, лицо было спокойным, правду выражали только глаза, задумчивые и напуганные. Девочка уже шла молча, точнее волочилась за мужчиной, которому было плевать на все, он сжимал в зубах сигарету и думал о чем-то своем, отстроенном. Наконец пришли, ребенка втолкнули в одну из комнат, закинув небольшую сумку ей в след, и закрыли дверь, дважды повернув ключ в замке.
   Девочка сидела, обхватив ноги руками и опустив на них голову, она уже не могла плакать. Некогда синее платье в крови и грязи, на лице следы алых слез, колени разбиты. Она сидела на холодном полу и смотрела в одну точку, порывисто дыша и пребываю в новом, для себя мире.
   В её сознании комната была отнюдь не пустой и темной. Для девочки здесь было все иначе она сидела на островке поросшим травой, парящем высоко в воздухе, вокруг летали сотни таких же островков, но пустых. А вокруг неё прыгают гниющие люди кто-то без головы, кто-то без рук или ног, с вываливающимися наружу внутренностями. И она, маленькая, хрупкая беззащитная девочка сидит в центре этого безумия и смотрит вдаль, на горизонт где маячит чей-то до боли знакомый силуэт. Она не решается встать, слишком страшно, ребенок закрыл глаза и начал что-то шептать молить о том, чтобы это кончилось. Нет. Не бога, она не верит в него, она молит свое сознание прогнать дымку сумасшествия, но тщетно. Запах гнили врезается в ноздри и подталкивает на тошноту. Странно, это лишь фантазия, но запах такой реальный... Она открыла глаза, круг танцующих трупов стал уже, вдали играет музыка. Девочка закусывает губу и изо всех сил ударяется головой об землю, чтобы вырубить себя, у неё получилось.
   Тем временем в кабинете за пару дверей от комнаты, где находилась девочка, кипел ожесточённый спор. Та самая женщина и мужчина, лет 50-ти с седыми, редкими волосами.
  - Виктор, лоботомия вот наш выход - произнесла женщина, облокотившись на стол из темного дерева
  - Нет, не наш метод, Джульетта, не наш метод. - спокойно ответил мужчина откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди.
  - С ней будут проблемы, много проблем! Я такого еще не видела! Её глаза... - она вздрогнула, по телу женщины заметались толпы мурашек.
  - Мы все безумцы! Всем кто здесь работает впору делать лоботомию! Какой вменяемый человек захочет работать в доме для сумасшедших сирот? - взорвался мужчина и тихо добавил - не какой...
  - Ты прав, я ухожу - уверенно произнесла Джульетта - ты еще вспомнишь мои слова
  - Безумие этим не излечишь, лоботомия не выход и я пообещал что не сделаю - прошептал Виктор глядя на женщину, которая уже положила руку на дверную ручку
  - Ты все еще винишь себя? - спросила она, чуть повернув голову
  - Да. - тихо и обреченно, она лишь тяжело вздохнула и вышла из комнаты.
  
   Тело маленькой девочки лежало в лужи крови из раны на виске, она дышала через раз и хрипло звала кого-то "Зачем?" шептала она во сне. Вдруг дверь открылась и с грохотом врезалась в стену. На пороге стоял тот же крепкий мужчина который затащил девочку сюда, за его спиной стуча каблуками прошла Джульетта она на секунду остановилось и сочувственно посмотрела на девочку, а затем, закусив губы уже менее уверенно направилась к выходу.
  - Убей меня... - эхом пронеслось по комнате - я знаю, ты можешь... - мужчина закрыл дверь на ключ и подошел по ближе к девочке. Её глаза были закрыты, губа прокушена до крови, пальцы крепко сжаты - пожалуйста, быстрее, я не хочу оставаться здесь - мужчина сощурился и с силой пнул девочку ногой в живот, она широко распахнула глаза и закашляла кровью.
  - Зачем ты сделал это? - свистящим, хриплым шепотом спросил кто-то, в ответ тишина. Чия-то тень скользнула от двери к мужчине. Удар. Кровь. - Зачем ты сделал это? - спросила тень, ответом ей послужил сдавленный крик, снова удар. Мужчина лишился руки по локоть, на его месте осталась кость с обрывками мышц, кровь бьет фонтаном. - Зачем? - он пополз к выходу, закричал. Бессмысленно. Сам запер дверь, что бы поиздеваться над ребенком, что бы его е остановили. Идиот. Тень будто улыбнулась. Удар, еще удар. Мужчина лишился второй руки, языка, головы, сердца...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"