Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

05. Эквадор - День Четвёртый. Вилла Швейцария (Casa del Suizo)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эквадор - День Четвёртый. Вилла Швейцария (Casa del Suizo).
  
   Не удивляйтесь, мы именно туда и едем сразу же после завтрака. В этом месте мы останавливаемся надолго, аж на две ночи. Добраться до виллы можно только по реке. Можно и посуху, но для этого надо переправляться на пароме на другой берег, и проехать через небольшой городок, который соединён с гостиницей, но это не так впечатляет.
   Итак, мы доехали до небольшого порта Ахуано на реке Напо, хотя портом это место назвать весьма проблематично,
    []
  
   где пересели на две длинные лодки и уже по реке минут через двадцать прибыли в "оазис", с трёх сторон омываемый водой. С материком гостиница связана лишь небольшим перешейком, по которому можно пешком дойти до небольшого городка, название которого я не запомнил. Этот городишко не входил в нашу экскурсию, но мы тоже в нём побывали. Хотя об этом чуть позже, пока же мы должны разместиться на новом месте. Гостиницу открыл швейцарец, он много лет назад женился на эвадорке (или эквадорианке, как правильно?), побывал в этих местах и решил навсегда здесь поселиться.
    []
  
  
   Видимо, ностальгия его посещала, поэтому он водрузил над гостиницей швейцарский флаг и прекрасно здесь обосновался.
   Благодаря ему, мы тоже прекрасно обосновались. Всем достались огромные номера с лоджиями, с открывающимся видом на протекающую внизу,- курорт расположен на холме,- реку.
    []
  
   На лоджиях можно замечательно отдохнуть от каждодневных экскурсий.
    []
  
   Правда, отдыхать в нашей поездке нам особо не давали, да мы и не стремились. Как раз наоборот, хотели устать, как можно больше. А тут как раз и поездка на другую сторону реки в гости к местному племени индейцев - Кичуа.
  
  
   Кичуа.
   С утра погода, а что погода? Погода была замечательная не жарко, не холодно то, что надо, чтобы провести день на экскурсии. Вообще в Эквадоре температура круглогодично примерно одинаковая, очень комфортная, нет особой жары, но и холода как такового нет.
   Так что в этот день погода была то, что надо. Отправляемся по реке в деревню, где живут местные индейцы кичуа. Выдали нам всем сапожки, дорог в джунглях нет, а грязи и живности всякой хватает, и в путь.
    []
  
   Нас должна принимать одна семья, будут рассказывать об обычаях и устоях своего племени.
   Приехали, выгрузились на глинистом берегу и по тропинке пошли вглубь джунглей. Тут невдалеке от реки и расположена деревушка, хотя деревней эту группу хижин в нашем понимании назвать сложно. Все хижины стоят на сваях. Одни предназначены под спальни, в других кухни. Вот, в общем-то и всё. Какое электричество или там удобства. Забудьте и познакомьтесь с будущим человечества. Когда мы благодаря развитым технологиям избавим этот мир от своего присутствия, эти люди имеют шанс опять его заселить, так что относиться к ним надо с особой уважительностью. Ну хотя бы потому что рождаемость у них просто бешенная. А что ещё делать, когда нет телевизора. Ну? Вот и плодятся уже лет с четырнадцати и живут старинным укладом, простым и прямым, как палка. Вот как раз и мама-девочка с малышом на груди.
  
    []
  
   Девочка стоит перед спальней, а чуть поодаль в отдельном домишке кухня, куда нас и повели, и где нам рассказали, что употребляют в пищу индейцы этого племени.
  
    []
  
   Хозяйка этого помещения и наш местный гид, тоже Пауль, демонстрировали нам деликатесы, которые в большинстве готовятся вот в этой висящей над очагом железной корзине. Потом нам предложили отведать домашнее что-то типа пива. Короче хозяйка что-то пожевала, выплюнула и дала нам в чашечках это попробовать и посмотрела при этом на подвешенные под потолком черепа людей. Ну, кто ж откажется. Я тоже выпил, у меня тут же глаз опух. Потом предложили по их словам что-то типа виски, тоже местного разлива и такого же производства, опять посмотрев наверх. Я подумал, на повышение же можно, выпил конечно, чего там, всё равно съедят. Легче не стало. (я пошутил, она ничего не жевала, не выплёвывала и смотрела только на еду и на нас, правда, жадными глазами и слюнки у неё текли).
   Не-не, всё нормально и даже можно сказать цивильно, вот только техника изготовления напитков, что-то там тереть между камнями, мять и отцеживать полученную жидкость...
  
    []
  
   в общем, удивительно, что только глаз опух.
   А потом нас уже хорошо поддавших повели на стрельбище, где нам продемонстрировали, как надо охотиться на обезьян. Ха! К дереву подвесили деревянное чучело обезьяны и с двадцати метров надо в него попасть из духового ружья. Того самого, которым стреляют стрелами, смазанными ядом кураре. Объяснили, как правильно сделать ружьё и стрелы (это целая песня), и показали, как пользоваться.
  
    []
  
   Затем всем желающим дали две по попытки, чтобы поразить цель. Я попал. Я и в армии из автомата тоже очень хорошо стрелял. Хотя сейчас мне уже трудно вспомнить, в кого я больше целился, в висящее чучело или в высунувшуюся из кустов курицу.
   На этом наше знакомство с этой деревушкой закончилось, и мы отправились домой, опять же по реке, по берегам которой в зарослях джунглей прыгали недостреленные обезьяны.
  
    []
  
   Уже в гостинице под занавес этого похода наши сопровождающие приготовили нам различные яства из местной кулинарной книги.
  
    []
  
   Я попробовал всё, что предлагали. Особенно понравилась рыба, запечённая в пальмовых листьях. Хотя и жирная жареная личинка какой-то бабочки, тоже была ничего, но вы можете её не кушать. Хотя с голодухи, чего не съешь, правда? Наш сопровождающий,- местный Пауль, который стоит в середине,- её живую проглотил.
  
    []
  
   "Ничего, - говорит, - щекочется там в животе".
   После этого лёгкого перекуса мы отправились в бассейн немного поплавать перед ужином. Здесь же получили и очередной инструктаж от нашего Пауля.
  
    []
  
  
   Тут уже и время к ужину подошло, во время которого Пауль нам предложил внеплановую экскурсию. Отправиться в местный городок и провести время в баре с караоке.
   Честно говоря, мне эта идея не совсем понравилась. Нас двадцать раз предупреждали, что преступность в Эквадоре большая и лучше без сопровождения на улицу вообще не высовываться. Но группа у нас подобралась боевая, и мы все вместе пошагали в город.
   Эх, жалко я не сделал ни одного снимка, пока мы проходили по его улицам. Дело в том, что на волейбольной площадке местные жители играли в волейбол, хотя несколько иначе, чем мы это делаем и это было бы неплохо показать. Теперь ничего не поделаешь, опишу вкратце, как смогу. Волейбольная сетка гораздо уже стандартной и поднята намного выше, мяч для игры футбольный и в команде всего три человека. Зрелище, я вам скажу, достойно внимания. Но надолго мы не задержались, хотя народу собралось прилично. Мы пошли дальше. Подходим к бару, он закрыт. День будний, к тому же уже достаточно поздно, но наш Пауль что-то прокричал задрав голову, ему что-то ответили, открыв окно на втором этаже, и уже через пару минут для нас отворили двери этого питейного заведения.
   Естественно, на радостях все прилично набрались и уже пели, кто как мог под караоке,- одна девушка из Техаса, пела просто превосходно,- но, как выяснилось, она участвовала в каких-то конкурсах, так что ничего удивительного,- и танцевали во всю.
  
    []
  
   На улице уже совсем было темно, а у нас грохотало так, что тряслись стены. Местные жители заглядывали с улицы, но видимо таких диких людей они видели впервые, и сколько мы им не махали, чтобы они заходили, они так и не отважились к нам присоединиться.
   Ну а через пару часов этого веселья мы отправились в гостиницу. Утром нам надо было садиться на каноэ (с мотором) и на пол дня отправляться в джунгли.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"