Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

По следам комментариев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я обращаюсь здесь к тем, кто прочитал мою статью посвещённую крымнашистам и теперь изо всех сил старается дискредитировать мою точку зрения. Ничего не имею против их права это делать, но и себя не хочу лишать права оставаться при своём мнении.


   По следам комментариев
   Добрый день.
   Большое спасибо за ваше внимание к тому, что я написал. Вы именно добавили мне количество читателей, и я вам за это благодарен. Ещё раз спасибо. Может быть у кого-нибудь из прочитавших всё же хватит ума понять, что история с вашей страной повторяется и ничего хорошего там нет. (Там - это в будущем). И именно из-за вас. И ждёт вас именно то, что я написал.
  
   Ваше негодование понятно, вы хотели, чтобы со взмахом волшебной палочки, когда слетели коммуняки, вам всё дали и "запад вам помог". Но для того, чтобы запад вам помог, надо сначала создать законы, которые поощряли бы инвестиции в вашу страну. Избавиться от коррупции. Но такие же как вы рабы, пришли к власти. Вот ваши властные рабы и решили разжиться за ваш же счёт. Поэтому законов не создали, и как и раньше каждый участковый стоит со своей огромной ложкой, которую вы стараетесь для него держать полной. Ничего нового в этом тоже нет, помните "один с сошкой, семеро с ложкой". Так что я, честно говоря, не совсем понимаю, зачем мне постоянно отвечать на ваши пространные комментарии и пытаться доказать вам, что то, что вы пишите - это бред человека, идеалы которого рухнули.
  
   У китайцев есть такое пожелание своим врагам: "Чтоб вы жили в эпоху перемен". Это чистая правда, самое тяжёлое это вынести перемены. К сожалению, они выпали на вашу долю, и вы сдались. Просто сдались и всё, а теперь злы на весь мир. Я уже писал, что тысячи лет назад людям уже было известно, что, чтобы перейти из одного состояния в другое в обществе должна пройти смена поколений. Только новое молодое поколение, которое не знало советского рабства, способно стать свободными людьми. Но вы и им не даёте этого сделать. Вы решили удавить их Царём. И это тоже описано в той же книге, что и исход из рабства. И там же сказано, когда древние израильтяне захотели над собой Царя, что этого нельзя было делать.
  
   Вы хотите Сталина, Царя, хотите бесплатные кружки и трамвай за три копейки. Но ведь вы же образованный человек, должны понимать, кто-то ведь за это всё платит. Даже за бесплатные для общества кружки кто-то платит. При этом вы хотите сильную, современную армию, ведь так. У вас же кроме неё друзей нет. Но за неё тоже надо платить. Где деньги, Зин? Лично я не против того, чтобы у вас был Сталин. Тем более, что конец тоже известен. Если так хочет большинство, вперёд и с песней. Ваша жизнь будет как в Северной Корее.
  
   И всё же я вам сейчас обрисую более наглядно, что вас лично ждёт со Сталиным.
  
   За то, что вы используете рабочий компьютер в рабочее время и пишите, что вас возмущает на разных форумах, вас уже можно посадить за расхищение социалистической собственности. Время и оборудование, которое вы стащили у своего работодателя и которое используете в своих целях - это расхищение собственности. Так как при Сталине работодателем будет государство, вы получите по полной катушке. Может быть удастся отбрехаться, что вы ЗА Сталина писюнькали, а не против. Может быть простят, а может и нет. Во всяком случае вы уже будете в списке неблагонадёжных. Если же Сталин на время оставит частных производителей, то работодатель может вас сам выгнать и дать при этом такую характеристику, что вас уже никуда не примут на работу. Или его самого может на чём-то взять сталинская охранка, а вас прихватят, что не проявили достаточной бдительности и скрывали врага. Но это ещё ерунда.
   Рассмотрим другой вариант, вы посещаете бесплатный кружок по рисованию. И всё прекрасно, вы учитесь бесплатно и преподаватель исключительная женщина, которую все любят и уважают. И так идёт день за днём, месяц за месяцем и вдруг, вы приходите на занятия, а кружок закрыт. На преподавателя кто-то стукнул (вы же помните, что вы живёте в стране стукачей и вертухаев, этого никто не отнимал), что, допустим, она показала на занятиях вашего кружка, как делается оригами. И её посадили за связь с японскими империалистами. Вы, естественно, расстроились. Вроде она такой человек хороший, а тут на тебе враг народа. Вздохнули, пошли домой. А мысль о том, что она-то человек хороший осталась в вашем сознании. И вот во время застолья с ближайшим другом, слегка поддав, вы эту мысль и озвучили. Как мол так, она такая замечательная женщина. Жалко, столько учила, слова грубого никто не слышал. Детки у неё. Жалко.
  
   На следующее утро, жена вашего друга расталкивает его, беднягу, и начинает ему вещать:
  
   - Быстро собирайся и дуй в НКВД, пока нас самих не забрали. Колян (будем считать, что вас зовут Колян) вчера такого наговорил, вот ты им и повторишь все его слова. И давай живей, а то ты вчера тоже отличился и сказал, как случайно слушал у деверя Би-Би-Си.
  
   Конечно, не обязательно такие будут слова, но то, что они будут, нет сомнений.
  
   Ваше утро тоже начнётся приблизительно также. Только уже ваша жена растолкает вас и напомнит, что вчера Петюня, друг ваш закадычный, говорил что-то про ВВС, в то время как вы разомлев от выпитого и съеденного, лепетали какую-то слезливую фигню про училку, врага народа. Так что теперь пора быстро дуть в органы и рассказать им как и что говорил Петюня. А то Зинка, вашего друга жена, его настрополит первого и можно опоздать. Вы ведь и так знаете, как она, змеюка подколодная, как ни придёт всё по углам глазами ширкает, а кушетка ваша, на которой вы сейчас возлежите, ей давно нравится. Так что пора вставать и принимать стойку стайера. Уж тут кто быстрей или вы или ваш бывший друг, тем более, что НКВД не за углом.
  
   Мы допустим, что друг ваш бывший задыхаясь и отплёвываясь, прибежит первым. Чёрный воронок, выскочит за вами в считанные минуты и возьмут вас тёпленьким, пока вы шнурки на китайских кедах будете завязывать. Следователь, душка, предложит вам признаться во всём самому. Бумагу пергаментную положит и ручку с золотым пером. Вы, конечно же, как человек ни в чём не виновный в отказ. Тогда вам по почкам и, как вы сами говорите, "в морду". Не сильно, но достаточно, чтобы проснулась задремавшая совесть. И вот тогда вы начнёте доносить на всех кого знаете, и на кого вам подскажут донести. Затем вас всё равно упекут лет на десять. Квартирку заберут. Жену посадят как жену врага народа, а деток в интернат для детей врагов народа. Кушетку отдадут Зинке, а может случиться, что и вашу версию примут, тогда посадят и вас и Петюню, а кушетку заберёт участковый.
  
   Конечно, это всё может быть несколько иначе, но суть не изменится. Вы всю жизнь будете жить и вздрагивать по ночам, не у вашего ли подъезда хлопнула дверца воронка ночью.
  
   А чем эта сталинская эпопея кончится для страны в целом, можете посмотреть на последний опыт Венесуэлы. Там тоже пытаются насадить нечто подобное. Но опять же, это всё дело ваше, люди хотят бесплатные кружки, я отлично это понимаю, все хотят жить на халяву.
  
   Одно желание у меня всё же есть. Желательно, чтобы ваш новый Сталин сидел внутри страны и не вылезал за её пределы, а то он уничтожит всё вокруг и мы все исчезнем, вместе с вами между прочим.
  
   Кстати, а вы знаете самое лучшее произведение описывающее Сталина?
  
   Ни в жисть не догадаетесь. Написано гениально и все его с детства знают.
  
   "Тараканище" Корнея Ивановича Чуковского. Это же надо было так предвидеть образ будущего, на время написания сказки, всесильного вождя и ту атмосферу страха и террора, которую он в стране установит. В следующий раз, когда детям на ночь вздумаете прочитать, вспомните - это про него, про Сталина.
  
   Что же касается вашего восклицания, что вы должны верить своему Президенту. То опять же это ваше личное дело. Если вы считаете, что вы работаете на Президента, то несомненно вы должны ему верить. Если же он работает для вас, то, может быть есть смысл определять, что вам подходит из его действий, а что нет, и не забывать при этом, что Президент в любом случае живой человек, и что на самом деле у него на уме, вам не известно. Если же вы верите в него безоговорочно, то он уже не Президент, а Царь (выше мы залезать не будем, чтобы не кощунствовать), и вы автоматически становитесь его рабом, так что зря вы обижаетесь, когда вас так считают. А как этого Царя называть: Вождём ли, Генеральным Секретарём ли, Императором ли или Президентом не играет никакой роли. Выбор ваш.
  
   Ваше замечание, по поводу того как республики Прибалтики жили при советской власти, дословно "как сыр в масле катались", вызывает лёгкую оторопь. Вы вообще думаете, что пишите или это так временное помутнение? Республики Прибалтики жили "как сыр в масле катались" до того, как ваш любимый Сталин со своим приятелем Гитлером не заключили дружеское соглашение, а именно пакт Молотова Риббентропа, и не разделили мир на те "неоколонии", о которых вы мечтаете, и советские не зашли в те самые республики Прибалтики. И тысячи прибалтов депортировали. (Что в общем-то явилось результатом того, что латышские красные стрелки стояли на страже Ильича, когда Эсеры власть под себя подбирали. Не стояли бы, не было бы ни Ленина, ни Сталина, и вполне возможно не было бы никакой оккупации).
  
   А ваше преклонение перед российским спецназом, который был в Крыму, как раз в момент референдума и аннексии со стороны России! Оно стоит всего! Особенно мне понравилось то, что спецназ, который "всегда спецназ" выполнял в Крыму задачи, которые нельзя доверить срочникам. Интересно какие? Неужели старушек через дорогу переводили, тимуровцы новоявленные.
  
   И ведь невдомёк вам, что писать такое нельзя, даже если ты об этом знаешь. Хотя чего там скрывать, "пришли русские и всех нагнули". Действительно, здесь есть чем гордиться.
  
   Далее, товарищ младший политрук, который, как дятел долбит и долбит одни и те же вопросы, когда на них уже дан ответ - это отдельно выращенный фрукт в теплице советского рабского сознания. Двадцать раз он мне повторил о том, что Януковича неконституционно свергли. Я ему двадцать раз ответил, что это не касается российского государства. Это чистое дело Украины. Не доходит, как и многое другое. При этом он сам же мне сказал, что Янукович ещё тот гад. Так кто будет в свой дом впускать заведомого гада. Из жалости? Да бросьте, это даже не смешно. А если он такой был принципиальный Президент, то чего он вообще убежал, бороться должен был за своё конституционное право. А если осудили бы, то это тоже не смертельно, во многих странах садят Президентов и ничего, люди живут и стараются сделать свою жизнь лучше без продажных руководителей, чего и вам желаю.
  
   Наличие российских войск на донетчине. А что БУКи летают теперь сами по себе или их кто-то запускает. Или у, приехавших бороться за "Русский Мир", добровольцев есть доступ к такому вооружению. Ещё в 2014 году в сети было сообщение о гибели и похоронах псковских десантников. Потом всё практически исчезло, только редактора псковской газеты жестоко избили. Это всё, кстати, к теме о свободной прессе и к 1253 убитых журналистов. А дальше верьте или нет, ваше дело.
  
   Вдобавок ко всему, товарищ младший политрук зачем-то сравнил крымский референдум с курдским. Похоже, этот знаток фактов даже не читал, что и как. Курды провели референдум, без зелёных человечков, то есть сами и заявили, что будут решать с иракским правительством, как им выйти из состава Ирака. ООН, кстати обещала оказать своё содействие переговорам. Но удивительно, почему Россия не признала референдум. По идее должна бы, но нет. Видать, внезапно найденый брат-турок дороже. Хотя, если курды попросятся в состав России, думаю, турка пошлют.
  
   Мне не надо много,чтобы видеть то, что есть на самом деле в вашей стране. Конечно, я не обладаю всей сегодняшней информацией, но и вы тоже ею не обладаете. Что касается как и что делается на самом деле, фильм "Левиафан" наглядно это демонстрирует. Больше можно ничего и не смотреть, а про потёмкинские деревни я ещё в школе проходил. Так что про соблюдение законности в стране можно детям в виде сказки на ночь рассказывать (потому что Тараканище уже рассказывать будет нельзя). А доказательством того, что в стране не освещаются все события с разных точек зрения служит убийство 1253 журналистов, которые пытались, очевидно, эти события показать иначе, чем это было сделано государственными СМИ. И когда я спросил, почему их так много уничтожили, товарищ младший политрук дал мне замечательный ответ "Очевидно они кому-то дорогу перешли". Браво! Они что стадом шли, и их каток переехал? Зная прошлое, я предполагаю, что скорее всего, это ваш Сталин уже из гроба встаёт.
   Товарищ младший политрук мне также дал понять, насколько я не владею вопросом, когда говорю о независимой прессе. Мол средства массовой информации всегда на дотациях. И те, кто получают ссуды не от государства, пишет всегда по воле того, кто эти средства предоставляет. Но тогда государство, которое располагает гораздо большими средствами, обязательно влияет в гораздо большей мере на сознание граждан через те СМИ, которых оно спонсирует. А это, в свою очередь, совершенно не значит, что государство говорит правду. Здесь, кстати, можно вспомнить и Корсуньский погром. То, что столкновение произошло, очевидно, и никто это не оспаривает. Но так ли всё было, как это выставили государственные СМИ? Я ведь вам давал другую точку зрения на это событие. Почему вы не верите, ведь, насколько я понял, трупы тех убитых бандеровцами так и не обнаружили.
  
   Historia Magistra Vitae, я неоднократно повторял эту фразу много раз потому что это чистая правда. Так что, чтобы знать, что с большой вероятностью сбудется, хорошо знать то, что было в прошлом. Когда же я разместил ссылку на видео, (вот она https://www.youtube.com/watch?v=w--IcgksarU )
   где два историка в Питере обсуждают историю российской власти, товарищ младший политрук тут же заявил, что он с ними не согласен. Хорошо, не надо, но это не значит, что то, о чём они говорят, не происходило на самом деле. Пусть государство откроет архивы, тем более архивы НКВД, а историки пусть спорят друг с другом, обсуждая вновь найденное, а вы слушайте и будете знать, что произойдёт в дальнейшем с большей вероятностью. И заодно наверняка определите, чем можно гордиться, а чем гордиться уж совсем не приходится. Но это всё не для вас и всех тех, кто жаждет воскресить Сталина и вновь упечь все республики в СССР, и не для товарища младшего политрука, который часы проводит, чтобы написать комментарии к тому, с чем он не согласен. Причём, похоже, что он не спит и не ест, судя по затраченному на это времени и на публикацию этих постов. Либо он на ставке, и ему платят построчно или пословно. Но мне всё равно, у меня нет столько времени и нет желания писать одно и то же. Поэтому я написал вот эту небольшую статью, чтобы сократить своё время на написание пространных комментариев.
   Всех благ,
  
   AbZ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"