Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

Новая мантра и бой без правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НОВАЯ МАНТРА И БОЙ БЕЗ ПРАВИЛ

   Часть 1-ая.

НОВАЯ МАНТРА

  
   Сегодня в ходу у населения Планеты,- я имею ввиду развитые страны,- новая мантра - I believe in Science. Я верю в Науку. Ключевое слово здесь - ВЕРЮ. Подмывает спросить у этих нововерующих, а чем твоя вера отличается от веры религиозных людей? Ничем.
   И ещё вопрос: этот человек Науки, Учёный в чьи прогнозы, рекомендации и установки ты так фанатично веришь, он кто, человек или робот?
   В нашем представлении - это или такой старичок не от мира сего в ермолке, кругленьких очёчках, с седенькой калининской бородкой, который неотрывно наблюдает за чем-то в микроскоп, бисерным почерком записывает в тетрадь свои наблюдения и отвлекается только на чай в блюдечке с кусковым сахаром, который приносит ему, обожающая его, спутница жизни. Или это молодой или моложавый nerd (по-простому отморозок) весь обвешанный компьютерными экранами, таблетками и смартфонами, держащий в одной руке баночку с Колой, а в другой непонятного пола существо для периодического сексуального удовлетворения, кое он отпускает только, чтобы запечатлеть свои наблюдения и изобретения на компьютере.
   Оба эти экземпляра - люди, человеки то есть, и ничто человеческое им не чуждо. Мы же почему-то считаем, что они безукоризненны в своих изысканиях и честны. Но они оба способны на ошибку. Представляете какой это может быть удар по тем, кто в них безоговорочно верит? Причём в прошлом так было и не один раз. Какие-то общепризнанные теории оказывались ложными, чьи-то судьбы ломались, кто-то расплачивался жизнью, а человек, как общество, шёл дальше, не выучив преподанного ему урока. Но ещё более интересно то, что у этих деятелей науки могут быть свои желания как то: кусковой сахар кончился или непонятного пола существо затребовало что-то, чего нет в наличии (например, лиловые чулочки с начёсом). В этих случаях наши учёные могут обратиться к тем у кого есть то, что им так необходимо для плодотворной работы, и отсутствие чего, вызывает перерывы в опытах над крысами, кроликами, обезьянами, людьми. И тут может возникнуть следующее: держащие в своих руках блага, столь необходимые учёным для плодотворной и полноценной работы, могут сами предложить их нашим страдальцам от науки, но... . (Пожалуйста, задержите ваше внимание на этом НО.) Они могут потребовать что-то взамен, что, как правило, и бывает. И вовсе не сказанно, что они потребуют что-то в общественных интересах, а только в своих собственных. Только не говорите, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Так ведь тоже было и неоднократно.
   Вы мне скажете:
   - А невозможно, чтобы все ошибались или всех можно было подкупить чем-то.
  
   Правильно, совершенно с вами согласен. Только всех и не надо. Лет десять тому назад моя московская подруга, психолог по специальности, порекомендовала мне прочитать интересную работу, опубликованную ещё в семидесятых - "Парадокс Абилина" - городок такой в Техасе. Пересказывать не буду, прочитаете сами, но это как раз о том, как и почему могут приниматься групповые решения, противоречащие индивидуальному выбору участников этой же группы. Я уверен, что, прочитав, вы поймёте, как этот парадокс не один раз влиял на вашу жизнь в той или иной степени. За двадцать с лишним лет работы в компании, я видел сколько миллионов было потрачено на то, чтобы исправить ошибки, связанные именно с таким неправильным решением. Кстати, продолжают исправлять до сих пор. Другая прекрасная, хоть и совсем небольшая, работа на тему, если так можно сказать, человеческого отношения к человеку же - это "Основные законы человеческой глупости" Карло Мария Чиполла. Ну и наконец Гуннар Хайнзон "Сыновья и Мировое Господство. Террор при росте и падении Наций".
   Когда все эти три замечательные работы складываются в голове, процессы окружающего нас мира становятся гораздо понятнее. Так что заинтересуйтесь, прочтение не займёт у вас много времени. Но это так, для любителей, для большинства вовсе необязательно.
  
   И ещё, при всех своих несомненных достоинствах, и обладатель ермолки и держатель неопределённого пола существа должны по всем научным канонам быть вовлечены в столь несомненный, в современном мире, недостаток, как общение с коллегами, и что ещё важнее в диспуты с оппонентами их научных разработок. И, если общение с коллегами, которые в унисон поют ту же мелодию, что и наши двое, присутствует, то никакого разговора, публичных дебатов, научных споров с оппонентами нет и в помине. Может быть, они где-то там в коридорах научного прогресса и есть, но вот мне, обывателю, не привелось не только увидеть воочию спор тех, кто поддерживает вот уже третью вакцинацию, с теми, кто утверждает, что нас ведут по ложному пути. Не то, что увидеть, но даже услышать, что такие споры ведутся в открытую, мне не приходилось.
   Все средства массовой информации, за небольшим исключением, показывают лишь одну точку зрения. Тех же, кто пытается этой, официально принятой версии, противостоять, подвергают остракизму и публичной порке, загоняют под плинтус, так сказать, лишая возможности, довести свою точку зрения до простого человека. И ведь к оппонентам принадлежат тоже ведущие специалисты в области вирусологии. Французский врач микробиолог профессор Дидье Раульт один из них. За предложенный им метод лечения вируса КОВИД-19, правительство Сенегала вручило ему высшую награду страны - Национальный орден льва. Но недавно появилась информация в Интернете, что его сняли с работы во Франции за тоже самое. Ну, не прелесть ли?
  
   Ладно, оставим учёных и "Науку", в которую необходимо верить без оглядки, она сама по себе ни в чём не виновата, и, в конце концов, победит и эту напасть.
   Перейдём от теории к практике.
  
   Ситуация с вирусом перестала быть забавной, она переросла в нечто новое, жуткое по своей природе. Если раньше мне было просто интересно, как долго этот идиотизм с вирусом будет продолжаться, то теперь стало ясно, большинство запаниковало по-настоящему. Вплоть до самоубийств от ужаса, что можно подхватить вирус и заболеть.
  
   И что более всего меня удивляет, если не сказать возмущает, во всей этой истории, так это позиция наших лечащих врачей. Именно, именно. Именно их. Могут обижаться, могут не обижаться, мне всё равно. Сейчас поймёте почему так.
  
   Вот, допустим, я врач, и ко мне обращаются пациенты, которых я обязан лечить, и не просто обязан, а ещё и хочу вылечить из чисто человеческого сострадания. (Во всяком случае, я в это верю. Могу я верить в то, что в доктора идут люди, которые не выносят чужих страданий и всеми силами стремятся их облегчить. Глупый я, глупый, воспитывался на Айболите. Я верю, что зайчику перерезало ножку, а Добрый Доктор пришил и зайчик побежал по дорожке. Пришил просто так, бесплатно, от доброты сердечной. Хотя... . Ну, вот. Я понимаю, что это идиотизм, но хочется в это верить. Такая вот вера в человеколюбие. Не хуже, чем вера в Науку, между прочим). Так вот, будучи врачом у меня есть предписания моего медицинского начальства и мнение экспертов, - вот ещё слово, которое я начинаю ненавидеть,- насильное применение которых на практике помогает весьма относительно. Носите маски, протирайте руки, носите по две маски, носите определённые маски, держите дистанцию, вообще не выходите из дома... . Что это всё время вещает с экрана наш главный Пиноккио д-р Фаучи? (Даю сто процентов, что такой же Фаучи есть в каждой стране). Его Говорящую, как сказал бы Карлсон, Голову уже видеть невозможно. Кстати, а когда он последний раз сам принимал больного? На медицинской практике, очевидно, и то я в этом крупно сомневаюсь. Из того, что он нам навещал, пока что ничего не сработало. Я, например, знаю тех, кто месяцами вообще не выходил из дома и всё равно заболели. Так почему бы не пойти дальше? Почему бы не надеть на всех водолазные скафандры или, на крайняк, противогазы и костюмы химзащиты, это же лучше чем маски? А жить так вообще надо в батискафе, опустившись на дно Марианской впадины. Вроде, там даже рыб нет, это если вирус смутирует и на них перескочит. Так что вполне безопасно можно будет существовать. Все по батискафам и нырк в бездну! Скопом!
   Так вот, со всеми этими экспертными установками, единственное, что я вижу на сегодняшний момент - это то, что результат вакцинации весьма и весьма слабый. Ладно, для верующих в Науку людей скажем не слабый, а относительный: вакцинированные люди заболевают.
   Но я также знаю, что есть практикующие врачи, которые утверждают, что эта зараза весьма успешно лечится, особенно, если лечение назначать на начальной стадии заболевания. Что я, как врач заботящийся о своём пациенте, должен сделать? Очевидно, связаться с тем, кто утверждает, что он успешно лечит недуг, и проверить так ли это. По-правильному это должен был бы сделать всё тот же Пиноккио-Фаучи или на худой конец главная начальница CDC. Но они заняты разработкой правил поведения и делают всё, чтобы таких лечащих врачей не было слышно и видно, с помощью всевозможных медийных жирноглистов и, ставя на их заявления о существующем лечении жирные кресты на Суке-рбергерских фэйсбуках, твитерах и ю-тубах.
  
   Мой близкий друг сказал мне, что эти врачи, которые утверждают, что есть лечение, действуют так только ради пиара, чтобы быть на первых полосах. Такой вот хайп. Но ведь это нонсенс. Их утвреждения легко проверить. Это врачи, практикующие, лицензии которых никто не отменял. Есть истории болезней тех, кого, как они утверждают, вылечили и, если такие врачи врут, их лишат практики. С их точки зрения, не вижу никакого смысла это делать. Я бы не делал. Никакой пиар не восстановит сертификацию. Так что... .
  
   Часть 2-ая.

БОЙ БЕЗ ПРАВИЛ

   Только я закончил писать и прилёг отдохнуть, звонок в дверь. Поднялся, приплёлся, открыл.
   На пороге двое, один в ермолке с микроспопом в руке, другой весь в ноут-буках с непонятного пола существом в лиловых с начёсом чулочках. За ними ещё двое в белых халатах и шапочках с красными крестами. Вся четвёрка вдруг бросилась на меня, связала, мешок на голову, я даже не сопротивлялся спросонья, и сюда, на помост, на ринг то есть.
   - Дерись, - говорят, - иначе... .
   Я не любитель драться, но вот это "иначе" понял очень хорошо. Выхода нет, будем продираться вперёд.
   Тут как раз прозвучал гонг, и начался первый раунд боя без правил.
  
   Мне говорят: - Иди привейся.
   Я отвечаю: - А зачем, если я уже переболел? По-простому, мой организм уже легче будет воспринимать инфекцию, если я вдруг заболею ещё раз, он уже с ней знаком.
   Тут же хуком слева давят на мою совесть.
   - Ты же будешь распространять вирус! Как тебе не стыдно!
   А я, поганка такая, отклоняюсь и отвечаю:
   - Не стыдно. Те, кто радостно подставил свои задницы под уколы, точно также могут её переносить. И, что самое смешное, как выясняется, переносят. Поэтому такую туфту, как требование в Израиле на вакцинации всех учителей, чтобы не заразить детей, воспринимать всерьёз невозможно. Даже вакцинированные они всё равно могут и будут переносить вирус.
   Мне сразу удар поддых:
   - Но только привившись все и сразу, мы сможем остановить эту заразу. Надо добиться Herd Immunity.
   Я же, увернувшись:
   - Ух ты! Такой вот Стадный Иммунитет? Вы что, серьёзно или шутите? Эта зараза с нами уже навсегда, какие бы меры мы не принимали, какие бы зелёные паспорта не вводили. С нами и навсегда. Поэтому в первую очередь думать надо, как её лечить, а не как её остановить. Она и остановится, как только будет лечение. Она сама себя изживёт. Что тут такого сложного, чтобы уразуметь? Хотя "Стадный" - это мне понятно по тому, какая реакция у населения.
  
   Звучит гонг на перерыв, я ухожу в свой угол и думаю, как мне бой построить.
   Ну не понимаю я этих переживаний на счёт того привит я или нет. И ты привитый и я непривитый можем заболеть, причём, как показывает Израиль, с одинаковым успехом. И ты привитый и я непривитый можем одинаково переносить вирус (так во всяком случае утверждают эксперты). Так чего ты волнуешься? Мы с тобой в одинаковом положении, и так же несём опасность окружающим. Но окружающие, которые привились, свято верят в науку и верят, что болезнь их минует, но при этом они всё равно продолжают дёргаться. Непривитые же верят, что прививка помогает весьма слабо, и берут риск на себя. Чего тогда надо за них переживать? Они так решили, давайте уважать их выбор.
   А дальше, пока не внедрено доступное для всех лечение,- кстати Флорида и Техас уже его предлагают,- все верящие в "Науку" а-ля д-р Фаучи, будут продолжать колоться. Вперёд и с песней. Кто против? Я, точно нет.
   Не верящие же в пропаганду властей, которым выгодна паника в стране, даже в странах, будут требовать, чтобы их оставили в покое и чтобы никто к ним не навязывался в друзья и благодетели.
  
   Второй раунд и тут же вопрос, которым меня пытаются укусить:
   - Ты что не веришь в вакцины?
   Бляяя, больно, чуть не взвыл, но удержался.
   - Почему нет, верю. Только в эту не особо, слишком мало времени прошло с момента её создания
   Подмога пришла, сразу трое загнали в угол ринга.
   - У них уже были разработки, их надо было только чуть-чуть довести.
   Выхожу из угла и даю хоршую серию ударов по тыквам противников.
   - И что? На нас доводят? Какой результат? А где гарантия, что вирус не перекинется на кошку, с неё на собаку, с собаки на блоху? Смутирует за это время раз восемь, и потом блоха укусит вас. Про комаров летом я вообще не говорю. Первоначально нас уверяли, что Ковид вообще с летучей мыши на нас перекинулся. Какая-то сволочь в Китайской Народной Республике на базаре мышь обгладала. Забыли? А раз такая возможность теоретически имеется, значит есть и обратная. Да, можно закрывать границы, города, улицы, дома сколько хотите, вирус с нами и навсегда, и он будет всегда иметь шанс впыхнуть вновь. Так что хватит истерить.
   К тому же, о тех вакцинах, которые вводили нам за нашу жизнь, мы ведь не знаем сколько вакцин были ложными или безуспешными, до нас дошёл лишь удачный вариант, а статистики сколько на самом деле смертей и увечий принесли пробные варианты, нет. Вернее, она должна быть, но нам её не показывают.
   Двоих угрохал, а третий, адвокат со стажем, держится, не падает.
   Попытался нокаутировать его Нюрнбергским кодексом, но время истекло, опять брэйк.
  
   Сижу в своём углу, отдыхаю, обмахиваюсь очередной статьёй и обливаюсь очередным видеороликом.
   И тут меня кто-то веслом из публики по голове норовит шмякнуть и таким прокуренным трескучим басом мне:
   - Да вакцина хороша, потому что те, кто привился, если заразятся, перенесут болячку легче. Хорошо что я вовремя заметил весло и отскочил в сторону:
   - Во-первых, это ещё вопрос; посмотрим как будет, когда следующая вариация вируса до нас докатится.
   А во-вторых, а что по вашему лечение делает? Оно-то как раз и направлено на то, чтобы болячку перенести и как можно легче. Так что здесь один к одному.
   Тут публика загудела, видать не за меня болеют:
   - Все страны одновременно не могут так ошибаться.
   Вот это уже не ко мне, а в "Парадокс Абилина". Станет яснее. На мой взгляд, страны - это те же люди, и парадокс среди них работает точно также. Это же ещё Соловьёв в Повесте о Ходже Насреддине описал - Большой Бухарец и Малый Бухарец. Кстати дилогия переведена на английский, немецкий, французский, иврит и т.д.
   И ещё: не думайте, что они, те, кто наши слуги, но по совместительству ещё и наши господа, думают о нас или нашем здоровье. Я не говорю про всех, но про большинство. Кто-нибудь из них, хотя бы ради пиара отказался от своих зарплат и привилегий во время этой пандемии? То-то. А вы, вы носите маски, дамы и господа, не встречайтесь с родными и друзьями, вообще никуда не выходите и держите задницы наготове, для очередной порции трудно даже представить чего.
  
   Следующий раунд. На их стороне новенький, свеженький. Ну, не по-правилам они играют, хоть застрелись. Может они на это и расчитывают? Но вот уж хрен им, я атакую.
   Да и в конце концов, а почему я им должен верить? Им - власть держащим? Назовите мне хоть одну страну, за всю историю человечества, где действительно что-то делалось для обычных людей. Дайте мне хоть немного посмеяться в эти невесёлые времена.
   А тем, кто хочет больше узнать про наши элиты, кто они есть, как правят, как думают и как живут, причём неважно в какой стране, они, элиты, везде одинаковые, перечитайте Оруэлла "Скотный Двор" и "1984". Всё давно написано, расписано, разжёвано, переварено и в мозг нам должно быть вложено. Когда смотришь на всё, что происходит, то ощущение такое, что нас под копирку водят с этих двух книг. Для примера, вспомните хотя бы бывшего губернатора штата Нью-Йорк товарища Куомо. И не забывайте о нём Никогда! Он такой не один, их там до хрена у госкормушки пристроились.
  
   А современная Вера в Науку, как нам её навязывают, у меня вызывает рвотный инстинкт. Это не касается одной пандемии, а всего, что нам пытаются всучить. Например, изменения Климата, которые происходят ИЗ-ЗА НАС ЖЕ. А Климат меняется всё время, он не может не меняться, с нами ли, без нас ли, неважно. К тому же катастрофа связанная с его изменением, о которой нам упорно талдычат, произойдёт лет через двадцать. А за это время вырастет целое поколение, которое надо будет пугать чем-нибудь другим, и может случиться, что целое поколение, ждавшее катастрофу, уйдёт так её и не дождавшись. А кто-то хорошие бабки уже на этой теме поднял и ещё поднять хочет. Здорово! А всего делов-то взять грабли и пойти лес почистить от грязи, и не мусорить где попало. Хотя ко многим городам это отношения не имеет. К Сан-Франциско, например. Интересно, вот та вонища, которая распространена из-за загаженных улиц, влияет на климат нашей планеты или нет? Коровы, когда пукают, по словам вунДРЕКкиндши конгрессвумен Кортез меняют климат, а бездомные, заплодившие центр города, когда срут, простите, испражняются на улицах, не меняют? Или им можно?
  
   Такая серия ударов, а он держится, гад, не падает. Сейчас выйдет время. У меня есть всего несколько секунд. Ну что ж, на тебе:
   Да, и ещё. Вот всем, кто требует поголовных прививок, а вы возьмёте на себя личную ответственность перед теми, у кого-то возникнут негативные последствия от прививания? Какими бы они ни были. Государство, компании, которые выпускают эти вакцины, все эти эксперты, все эти Фаучи не берут, а вы будете платить из своих денег за лечения от, возможно, появившихся из-за вакцинации заболеваний? Такое ведь тоже нельзя исключить полностью.
   Если НЕТ, тогда надо научиться молчать в тряпочку и дать человеку самому решить, что ему делать. Тем более, повторюсь, риска для вас нет, вы уже привились. И скажите мне, куда вообще делся этот постулат, что надо лечить не болезнь, а больного? Нет его нигде. Во всяком случае, мне он уже давно не попадался. И почему никто не стремится развивать и вакцинацию и лечение одновременно. Ведь это был бы идеальный вариант: кто хочет так, а кто иначе.
  
   Время вышло. Прозвучал гонг. Бой остановлен. Рефери не выдержал и скатился с катушек. Ничья. Что и требовалось доказать.
  
   Ну и немного позитива под конец. Пандемия закончится. Возможно, пройдёт сама по себе, как прошла испанка, только с несравнимо меньшими жертвами. Возможно, просто про неё забудут, потому что надоест всем. Неважно, что произойдёт, важно, что медалек и грамот за победу над ней будет выдано невообразимое количество. Помяните моё слово на этом. Все будут цеплять на грудь.
  
   Не болейте и Всех благ,
  
   Г
  
   PS Обращение к врачам. Скажите, а если человек заболел вирусным заболеванием, и его выходили при помощи лекарств, у него вырабатывается хоть какой-то иммунитет или нет?
  
   Mequon, WI
   USA
   09/05/21
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"