Нет, что ни говорите, а жизнь в гамачке - это то, о чём мечтает каждый уважающий себя человек. Расслабишься этак, тихо покачиваешься, наблюдаешь за всем происходящим с блаженной улыбкой.
Погода - сказка: тепло, солнышко сквозь густую листву ясеня проглядывает и нос щекочет своими золотыми лучами, да отражается в стакане с холодным пивом, который держишь в одной руке, в другой - томик со стихами... Чьими, чьими? Моими, чьими же ещё. Такой небольшой томик, килограмма на полтора, в кожаном переплёте, с тиснённым лавровым венком золотом и римской цифрой "I" Ну, а зачем чужие то читать? Как в народе говорят: - Я же не читатель, я писатель. - Вот и наслаждаюсь собой, красивым и умным, чего уж тут скромничать. Великолепие - это мой родной брат, только среднего рода, вот. Каким-то его не таким родили, не то что меня, кучерявого, поэтому великолеплюсь я сам по себе и получаю от этого истинное удовольствие, и тоже сам по себе. Да что там, очередь стоит, очередь, но не всем я дамся, далеко не всем.
Вот взять хотя бы эту осу, которая настойчиво кружит над моей кружечкой с пивком, явно намериваясь приземлиться на краешек. Что, пивка захотела, лапушка? Эх ты горемычная. Понимаю, понимаю - нет пива в гнезде осином, а у меня море. Море, но не для всех - пшла отседова, самому не хватает! Видали, чего захотела - пива! Щас ка-а-к дам томиком. Он у меня тяжёлый от мыслей умных да рифмованных.
Во, улетела. Спугалась. Спугалась или нет? Сейчас ведь своих приведёт. С одной ещё можно справится, а когда их много, ос то, а? Они ведь как бабы, чесслово, набросятся разом, феминистки хреновы, и давай жалить. Со всех сторон причём. Живого места не оставляют. Откуда я знаю? Изжаленный весь вдоль и поперёк. Ух и жало у них, кинжал, а не жало. И в каждом ядку, ядку припасено для нас, грешных. А тактика такая, мол вон какая я красивая вся из себя, ну-ка подойди поближе, ещё ближе, ещё. На!!! Получай!!! А ежели не подойдёшь, так вообще хана. Она сама, оса эта, в смысле баба, ну, женщина то есть, сама к тебе прилетит и всё равно вмажет жалом по чему-нибудь, что ей под руку попадёт. И ядку, ядку побольше. Лежишь потом трепыхаешься. Только пиво и спасает. На себе проверял, точно. Пивка хлебанул и следующую жди. Не-не, мимо не пролетит, как увидит, что рядом с тобой другой осы, в смысле этой, ну женщины что-ли, нет, так на тебе приземлится и НА!!!! ПОЛУЧАЙ!!!! А даже если и есть, так ведь из другого гнезда, тогда ещё приятней. Чуток зазеваешься и НА!!!! ПОЛУЧАЙ!!!! А представьте, что их ос, женщин то бишь, сразу пяток вокруг тебя круги описывают, на посадку заходят, а?! А-а-а, во то-то. И попробуй хоть одну прихлопнуть. Мама родная, какой они хипешь поднимают. Навалятся всем роем и давай тебя со всех сторон жалить во все места, пока ты не завалишься на бок и не будешь хрипеть широко открытым ртом, жадно хватая воздух. А чего вы думали мы, мужуки то есть, меньше живём? Во то-то. Из-за них, ос этих, женщины которые.
Но красивы, что есть, то есть. Грудь вперёд, талия осиная, а бёдра, вы понаблюдайте, когда они к вам подлетают, что с бёдрами то творится. Потому устоять мочи же нет. Одни эти только и могут устоять, так они всё равно не мужуки, а не пойми что. Ну ещё психи разные, которые отшельники там или умные чересчур, кроме физики, химии ничего в мозгах. Бывает, правда и эти срываются. Тогда вообще закат. Про Ландау смотрели, во давал, а с виду так, дохлячок. Эх, если бы не жало, спрятанное вовнутрь... . Ведь что получается то: в момент, когда вообще не ждёшь, когда всё хорошо, когда гамачок, когда пивко холодненькое... НА!!!!!! ПОЛУЧАЙ!!!!!
Я бы всех женщин в жёлто чёрные полоски раскрасил, чтобы сразу было видно: ОПАСНО!!!! НЕ ВЛЕЗАТЬ!!! УБЬЁТ!!!!
Ой, милые мои, что это жужжит? Летят, летят тучей! Чёрт с вами, пейте моё пиво, качайтесь в моём гамачке, читайте мои стихи, а я домой побегу и окна, двери закрою. Не справится мне с такой кучей, ну никак!!! Жалят, жалят, не добегу я-а-а-а-а!!!!!