А кто ты на самом деле? Кто этот сумасшедший придумавший, что ты мир, можете вы мне сказать или нет? Кто этот неврастеник? Чушь это всё, полная чушь. Нет, вы подумайте сами, сколько на Земле людей занимающихся спортом. До фига! И что? Где мир? Где он бродит? Нет, мир достижим только в одном случае, когда все будут лежать в гамачках, и с блаженными улыбками попивать пивко. Всё будет прекрасно, поверьте мне люди; я знаю, что говорю: я жизнь прожил. Гамачок - он облагораживает душу, он делает её мягкой, плавно-качающейся на волнах жизненных перепитий, он делает её свободной от этих догм, навешнных на нас партией и правительством, а про пиво я вообще не говорю. Куда бы мы без него. Но проблема в том, что за гамачок идёт постоянная драка, пиво я вообще здесь не упоминаю. За гамачок-то идёт настоящая битва. Все в него хотят, но на всех не хватает гамачков. Не произвели. Тренажёры, гантели, штанги произвели, боксёрские перчатки произвели, а гамачки нет. Вот они теперь и тренируются, готовят себя к драке с себе подобными за гамачок. А как их пустить в гамачок, ну как? Вы сами-то видели этих физкультурников в майках и трусах. Я не говорю про профессионалов - эта их работа, и занимаются они ею только для одного, чтобы в будущем тоже полежать в гамачке. Я говорю про этих любителей своего здоровья, бегающих, прыгающих, плавающих, ползающих, ныряющих и ещё по разному истязающих своё тело. Посмотрите на их злобные лица, уставшие глаза, тяжело вздымающиеся грудные клетки, покрытые потом лбы и мокрые майки и трусы. Послушайте их прерывистое дыхание. Пощупайте их пульс в конце концов. Куда бежишь, чучело!!! Тебя же даже на огород не поставишь, вороны от хохота подыхать начнут. Пташек ведь жалко. Чудовище, куда тебя несёт, остановись, остынь, отдышись, посмотри вокруг - солнце, воздух, вода и на самой вершине всего этого, на пике, на пьедестале - гамачок и рядом столик с пивком. Ляг расслабься, посмотри в небо, улыбнись себе подобным, - только пива не наливай, а то их, тебе подобных, на халяву, на пиво, знаешь сколько припрётся? Прорва.
А сколько их калечится, увечится, а то и вообще того этого, и всё во время этой жуткой погоне за здровьем. А чего за ним гнаться то, оно всегда с тобой. Уж какое есть, не обессудь. Расслабься, милай, ляг полежи. Да я здоровее тебя в сто раз. У меня нет твоих забот; эти потуги через силу в желании накачать свой бицепс, трицепс и ягодичную мышцу мне чужды. Ты качаешь и связки порвал, грыжу получил, вывих, ушиб, перелом и что, довольная улыбка появляется на твоём лице? Вот от этого всего? Да не в жисть. А я? Я лежу себе, улыбаюсь запотевшему стакану с пивком, здоровья тьма. Глядя на меня кто-то скажет:
- Да на тебе пахать надо. -
И пойдёт пахать сам, потому как я в гамачке имел его в виду, равно как и всех этих парадных физкультурников с их праздничными пирамидами и трапециями, с этими задорными радио-всхлипами "На зарядку, на зарядку, на зарядку по порядку становись!" . Не хочу я. Мне хорошо. Зачем вы хотите, чтобы мне стало плохо?!
Вот, смотри, я отхлебнул пивка, оттолкнулся рукой от ствола ясеня, под которым стоит гамачок, и поплыл. Я совершил действо, и гамачок плавно начал своё качание в лево, в право, в лево, в право. Тишина! Красота! Душевное у-ми-ро-тво-ре-ние. А теперь посмотри вдаль, прислушайся. Слышишь топот и хриплое дыхание, видишь тучу пыли и мелькающие руки и ноги. Соседка моя мчится с утренней воскресной пробежки домой.
- Здравствуйте, Ангелина Степановна! Как пробежались? -
Оп, упала. Не встаёт... и не дышит, кажись. Добегалась. Ну, что теперь? Эй, люди, кто-нибудь! Подымите её! Опять никого. Опять я один на эту амбразуру. Оссподи, да когда ж это кончится? Дадут мне спокойно пивка попить или нет?! Эх вы, Спортсмены, куда вы без меня?