Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

Оказывается, Америке нужен Трамп или Не могу жить без буфетчицы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оказывается, Америке нужен Трамп
   или
   Не могу жить без буфетчицы
  
   Оказывается, Америке нужен Трамп, а я был полностью уверен, что нет. Хорошо это или плохо? Пока не знаю, но очень надеюсь, что хорошо. Честно скажу, он мне не нравится. Мне не нравится, как он выглядит, как он себя ведёт, как он говорит. Я был и ещё остаюсь тем, кто выступал против него, но голосовал за. Вернее, я бы голосовал за любого республиканца, только бы демократы не пришли к власти. Эти восемь обамовских лет подвели страну к краю пропасти, из какой возврата бы уже не было. Да и не только страну, весь мир. Левые либералы, похожие на безмозглых мазохистов, делают всё, чтобы их же потом и уничтожили. Так было во все времена и у всех народов, и ничего не изменилось и не изменится, просто потому, что никто не хочет посмотреть, что же происходило раньше. Но я не об этом, я о Трампе, как же ему так удалось?
  
   Надо отдать должное будущему Президенту США, он выдержал атаки со всех сторон. Не только левые его поносили, но и свои же республиканцы, что было особенно противно, поспешили отмежеваться от него, как только медиа начала выносить сор из его избы. И ладно бы этот сор имел какое-то серьёзное значение, открывал его позиции по насущным критическим проблемам страны или мира, нет, просто всё время медийные шавки тявкали о том, что он не так о ком-то что-то сказал, не так на кого-то посмотрел, не так кого-то поцеловал и прачая редкостная пакость.
  
   Некоторые представители телерадиогазетной братии дошли до того, что заявляли, будто он кого-то даже изнасиловал, причём изнасилованной было всего тринадцать лет. В общем обществу его старались представить, как жуткого грубияна и насильника. Жуть! Правда, потом все обвинительницы пропали также внезапно, как и появились. Для полноты картины, как медиа пытается манипулировать человеческим сознанием, надо заметить, что все оскорблённые и обиженные Трампом возникли не тогда, когда шли предварительные дебаты среди республиканцев, а в момент, когда Трамп уже стал представителем республиканской партии, и земля из-под ног Клинтон со всеми её скандалами, беспростветной ложью и взятками начала исчезать. Всё происходило точно как в невесёлой сказке: прилетела фея, махнула волшебной палочкой, и получите -- чуть ли не все женщины, с которыми встречался Трамп были так или иначе им оскорблены.
  
   Почувствовав, что этого недостаточно, к пере- и недоцелованным Трампом демократы поспешили прибавить ещё и происки внешних врагов. Россию упоминали чуть ли ни с каждым новым скандалом, которые толпой валили за Клинтон. Это, мол, российские хакеры, взломав интернет серверы демократической партии, влияют таким образом на идущие в США выборы. Как будто это меняло дело. Ведь то, что WiKi leaks вытаскивали на свет божий, было и остаётся правдой. Сам Трамп, похоже тоже пытался всеми силами помочь медийщикам облить себя грязью. Вдруг выдавал что-то такое, отчего вяли уши и очень хотелось дать ему в лоб, чтобы он уже замолчал и не давал пищу своим врагам, которые только того и ждали и начинали злобно орать на весь мир. На фоне их визглявых, вездепроникающих писков, достаточное количество перепуганного республиканского истэблишмента тоже встало в позу оскорблённой невинности и заявили, что они готовы голосовать за Клинтон, только бы не Трамп. Это уже совсем выходило за рамки разумного.
  
   Но фея улетела и с ней пропало всё, что она наколдовала. Хотя, нет до сих пор ещё идут отголоски, какой он такой Трамп поганец и засранец.
  
   Пока же вся эта катавасия с поливанием его грязью происходила, я всё больше и больше убеждался в одном - я его абсолютно не знаю. Вообще. Ну, не нравится он мне внешне, не нравятся его губки, глазки, волосики, зато мне очень нравится его дочь Иванка, мне нравится её муж, мне нравится их семья, мне нравятся другие дети Трампа, и мне нравится его окружение (не всё, например губернатора Кристи, я на дух не переношу. Упс, а может я и его просто не знаю. Правда, к моменту написания этой статьи от Кристи уже избавились). И вот эта команда, которая сплотилась вокруг Трампа, по-немногу меняла моё отношение и к нему самому. Ну не может такого быть, чтобы он был каким-то отмороженным, собрав вокруг себя тех, чьи взгляды я разделяю. Не может такого быть!
  
   А мир тем временем смеялся. В такой стране, как Америка, не нашлось других кандидатов в Президенты кроме Клинтон и Трампа. Действительно смешно, и было бы до слёз смешно, если бы победила полностью скорумпированная Хилари. Боязнь была до последнего момента, что она всё равно пройдёт. Надо отдать должное этой женщине, это уникально сильный в своей целеустремлённости человек. Какие бы доказательства не предъявлялись в нарушении ею законов, ей абсолютно всё равно. Во всяком случае, чисто внешне это так выглядело. Всё с неё стекало, как с гуся вода. Мало кто верил, что она может проиграть, тем более, что всю страну как дурманом опаивали опросами общественного мнения, где постоянное превосходство Хилари над Трампом было на уровне семи - восьми процентов. Людям внушали: будь с большинством, голосуй за неё, и ты не будешь потом выглядеть дураком в своих собственных глазах. Ведь большинство всегда право. Но вот парадокс американизма, американцу плевать, кто и что о нём думает, он будет делать так, как решил сам, не взирая ни на какое давление. А за восемь лет правления Обамы, работающее население Америки убеждалось не раз, что его интересы администрация этого горе-президента ни в грош не ставит. Люди были недовольны, но продолжали молчать. Ведь попробуй ты открыто выразить свою точку зрения, тебя тут же начинают клевать со всех сторон и отождествлять с расистами, фашистами, ретроградоми, противниками прогресса и кем только ещё. Трамп же сломал эту печать молчания и работающее население Америки взбунтовалось.
  
   Нет оно не побежало на барикады, не начало жечь покрышки, громить магазины, грабить и убивать, оно просто пошло на выборы, и результат превысил все ожидания всех: это население победило, и власть в лице нынешнего Президента пока ничего не может с этим сделать.
  
   Хотя попытки продолжаются. Правда, Обама, похоже, лично ни при чём. Вот, например, сегодня левые придумали новую мульку. Кандидат от партии Зелёных, госпожа Стейн, которая набрала один процент голосов (один процент, вдумайтесь в это, один процент), добилась пересчёта голосов уже в моём штате, и на очереди ещё два. Нет, никаких подлогов не было, она это тоже признаёт, но вот так, из принципа. Ведь не может же такого быть, чтобы вопреки всем прогнозам победил Трамп. К тому же голоса между Хилари и Дональдом распределились практически поровну, почему бы не попытаться ещё раз, хоть все понимают, что это мало, что даст. Хотя, если вдуматься, то идёт просто сбор денег. Госпожа Стейн, очевидно, решила так себе пенсию обеспечить. Сначала было объявлено, что необходимы два миллиона, чтобы начать процесс пересчёта. Народ на радостях накидал четыре. Теперь эта защитница окружающей среды говорит, что необходимо семь. Накидают, я уверен, левые гвардейцы хватаются за любую соломинку, а вдруг. Вся эта шумиха играет на руку СМИ, которые всячески пытаются поддерживать неутихающее пламя. Эти, якобы нейтральные, обозреватели и корреспонденты, во время предвыборной компании предстали перед нами во всей своей красе. Их полярное отношение к кандидатам, было столь очевидным, что с проигрышем Хилари у многих, поверивших в их убедительную пропаганду, наступил чуть ли ни траур. Вот уж где прогрессивные пацифисты проявили свою миролюбивую сущность: демонстрации, протесты, вопли, крики, драки. Естественно, что-нибудь ломают или жгут, это у нас теперь, как водится. Особо одарённые, в наказанье победившему Трампу, заявили, что покинут страну (я правда не совсем понял, а кто скучать-то будет? Точно не я, могу даже поучавствовать в оплате их билетов на самолёт, правда только в одну сторону).
  
   Но всё это, что происходило и, увы, в некоторой мере ещё продолжает происходить, после того, как результаты выборов стали известны. В их же день мы с друзьями собрались у телевизора и сидели до поздней ночи, наблюдая и переживая, как распределяются голоса. Когда Трамп победил в штате, где мы живём, чего никто из нас не ожидал, наступило полное ликование, и появилась уверенность, что есть шанс убрать демократов от управления страной.
  
   Дело в том, что наш штат, Висконсин, на протяжении нескольких десятилетий безоговорочно поддерживал демократов и считался одним из тех, где их победа даже не оспаривалась. И не только Висконсин, ещё несколько вместе с ним в этом году перешли из демократического лагеря в республиканский. Это не просто здорово - это замечательно! Наконец-то в стране победила не витающая в розовых облачках и купающаяся в долларах интелектуальная богема и не нищие рабы, которые голосуют за тех, кто бросает им кости с барских столов, а те, кто строит эту страну.
  
   Ну-да ладно, Бог с ними. Большинство из того, что я написал, уже в прошлом, а пересчёт, судя по отрыву в количестве голосов вряд ли что изменит, и теперь ине интересно, будет ли Трамп выполнять то, что он обещал или нет. Если ДА, хотя бы на двадцать процентов, то я перед ним, как говорят латыши "Cepur nost" - шляпу долой. Если НЕТ, то буду считать, что сенатор Круз, за которого я хотел голосовать и есть тот, кто мог повернуть эту страну в нужную сторону.
  
   Сегодня же в лагере Трампа очень интенсивно происходит отбор кандидатур тех, кто будет поставлен на ключевые государственные должности. На собеседование приглашаются как те, кто безоговорочно поддерживал будущего Президента, так и те, кто его также безоговорочно отрицал. Глядя, как проходит этот процесс, лишний раз убеждаюсь, что моё первоначальное мнение о Трампе было поверхностным. Он ведёт себя абсолютно логично, сплачивая вокруг себя, начавшую было разваливаться республиканскую партию. Похоже, он собирается строить свою власть и проводить столь необходимые реформы, опираясь на поддержку однопартийцев, а не на конфронтацию с ними. В этом случае в выигрыше окажутся и те, кто потерял веру в политический истэблишмент и те, кто принадлежит этому кругу. У одних появляется уверенность, что их голос услышан, у других возможность доказать, что им можно верить.
  
   Так причём же здесь буфетчица? А вот причём. Даным-давно, ещё при жизни в Советском Союзе, поехали мы друзьями в туристический лагерь, и там, перед тем, как идти куда-то в поход в горы, решили мы затовариться продуктами в расположенном на нашей же базе буфете. Ну и как это частенько бывало, буфетчицы, не смотря на рабочее время, на работе не было. Буфет был закрыт со всем знакомой надписью - "Ушла на базу". Пришлось трястись на попутках в город и там набирать, всё необходимое. По возвращению из похода, я и написал в Книгу Жалоб и Предложений фразу - "Не могу жить без буфетчицы", от которой ребята ржали до слёз. Но ведь я был прав, как бы ни парадоксально это не звучало. Ведь не мы служим буфетчице в её стремлении к обогащению или обустройству личной жизни, а она нам в те часы, в которые обязана работать и за которые ей платят зарплату. Причём здесь это к Трампу? Видите ли, в одном из своих выступлений он произнёс фразу, с которой я согласен на тысячу процентов.
  
   "If I'm elected president, I will push for a Constitutional amendment to impose term limits on all members of Congress,"
  
   "Если меня выберут в Президенты, я буду настаивать на поправке к Конституции, которая будет лимитировать количество сроков пребывания в должностях сенаторам и конгрессменам".
  
   Здесь видео с его выступлением для сомневающихся
   http://time.com/4535798/donald-trump-congress-term-limits/
  
   Дейтсвительно, десятилетиями сидящие в Конгрессе или Сенате, так называемые "представители народа", теряют связь с этим же народом и обеспечивают лишь свою жизнь и свои потребности. О своих выборщиках они вспоминают только тогда, когда проходят очередные выборы. Если же мы хотим, чтобы наши представители работали на нас, надо оторвать их от безграничной госкормушки. Тогда их постановления и законы, которые они спускают нам, через один или два их срока начнут работать и для них. С этим появится больше уверенности, что их выбор будет более правильным и отвечающим духу времени, ведь не хотят же они в самом деле жить плохо. А чтобы жить хорошо, придётся им принимать такие законы, которые бы и на нас грешных действовали положительно.
  
   Чего я вам всем желаю, без различия в какой стране вы живёте.
  
   Всех благ,
  
   AbZ
  
   11/27/16 Mequon, WI
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"