Гридфен Азриел Альбертович : другие произведения.

Истории о служанках. Выходные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая история, повествующая о "обычном" выходном в поместье Андрэт. Полная версия.


   Глава 7. Утро
   Голова хоть и успокоилась и трубный хор прекратила, побаливать продолжала. Хорошее утро, что еще сказать.
   Взяв с собой новый полотенчик со льдом и закончив спешно начатое переодевание в повседневную одежду, я покинул свою комнату и отправился в сторону ближайшей ванны. Позевывая и продолжая прикладывать полотенчик со льдом к саднящему лбу, на котором уже успела похорошеть внушительных размеров шишка, я в одиночестве шел по коридору. Уильям ушел раньше, выкатив за собой привезенный столик и выдав мне пачку бинтов, после того как я всячески отказался от вызова доктора и аргументировал нежелание бинтоваться тем, что еще нужно умыться и повязка промокнет.
   Немного не доходя до обеденного зала я свернул в небольшой выступающий коридорчик, коих было много по обе стороны поместья. Поместье в целом имело форму вытянутой буквы П, где боковые линии были двумя гигантскими длинными коридорами, а у крышечки находился холл.
   Большую часть главных коридоров занимали окна в центральный сад. Иногда встречались и окна на противоположной стороне, как те, у которых стояла вчера вечером Аю, выходившие на внешний двор, который изобиловал разнообразными площадками от теннисного корта до "небольшого" бассейна за садом. Однако части коридорного пространства занимали либо коридоры поменьше, как тот, по которому я шел, либо большие комнаты, как кухня или обеденный зал.
   Наконец я вошел в обширную ванную комнату состоявшую из двух частей, напоминавших японские бани - первую для раздевания, где так же было пару умывальников, и собственно банную часть с ваннами. Звук плескающейся воды меня совершенно не обрадовал, учитывая что из немногочисленных жителей поместья, мужского пола был только я, а шишка все еще старательно напоминала о утреннем происшествии с полом противоположным.
   Игнорируя звуки из ванной комнаты я приподнял челку и внимательно рассмотрел пострадавший лоб, шишка была внушительной и явно не собиралась проходить быстро. Легонько потрогав ее и поморщившись я закончил умываться и, продолжая морщиться, помазал приложенной к бинтам мазью свои "боевые ранения" и старательно забинтовался. "Если окрутить рот и шею, то буду напоминать мумию" внезапно подумалось мне.
   Когда я уже заканчивал обматывать шею излишками бинта, сзади послышался вскрик. Посмотрев в зеркало я увидел сестер замотанных в полотенца и стоявших  у двери в ванную комнату.
   - Блин, что ты тут делаешь? - недовольно спросила беловолосая Сильвиора, наконец поняв что это я, а не настоящая мумия.
   - Бу-у-у, - я попытался сыграть стереотипную мумию, но, словив недовольный взгляд Сильвиоры, прекратил и размотал лицо, - умывался, и замазывал свои утренние травмы, - в очередной раз я потер свою новую шишку.
   - Живой и радуйся, - все так же недовольно ответила она, отводя взгляд.
   - Простите, хозяин, - виновата сказала Обсидиора, - я не думала, что так произойдет...
   - Да ладно, серьезно ведь живой. К счастью... - закончил я, вспоминая с какой силой мне прилетело.
   - Ладно, все, брысь, нам переодеться надо, - выпроводила меня Сильвиора из комнаты.
   Неспешно идя на завтрак я размышлял почему бы им просто не создать себе одежду, как утром продемонстрировала Сильвиора. Размышления быстро зашли в тупик и я решил, что нужно будет по-подробнее расспросить об этой способности как-нибудь.
   Наконец я вошел в комнату, где за большим столом сидело несколько человек. Первыми, в некотором удалении от дальнего края стола, сидели на противоположных сторонах Айри и Субару, обе непривычно тихие и поникшие. Когда я вошел, они обе повернулись и немного вздрогнули, когда за мной закрылась дверь. Немного ближе сидела Аю, единственная кто никак не участвовала в сегодняшнем происшествии и оттого с интересом изучавшая двух других служанок и, как только я вошел, меня.
   Я неспешно пошел к своему привычному месту в дальнем конце стола и так же неспешно сел в него. В зале царила полная тишина.
   Наконец появился Уильям, и негромкое постукивание посуды на привезенном им столике начало разбавлять тишину, когда дверь снова открылась и компанию дополнили кошки-сестры. Они о чем-то говорили, но увидев меня, Обсидиора замолчала и поспешно заняла место между служанками, ее сестра села рядом.
   - Я что-то пропустила, - наконец прервала тишину Аю, с интересом разглядывая притихшую троицу и мою забинтованную голову - господин Арима?
   - К счастью, да. - ответил я, оглядывая троицу, и продолжил, - У меня пока только один вопрос - зачем?
   - Это была моя идея, прости, - тихо призналась первой Айри.
   - А я предложила что делать, - продолжила Обсидиора.
   Я молча кивнул и перевел взгляд на Субару, ее мотивы мне были интереснее больше всего. Если Айри просто нравились все пошлые шуточки и она хваталась за любую возможность, то Субару всегда была тихой и, можно даже сказать, покладистой.
   - Я не знала что собирались сделать и просто хотела помочь помирить вас, простите - наконец произнесла Субару.
   - Она здесь ни при чем, - добавила Айри, но я прервал ее, подняв руку.
   - Пока что здесь я решаю кто причем.
   Забавная ситуация получалась, никто особо не пострадал, но технически они подвергли опасности жизнь господина, то есть меня, причем в шкаф меня очень неплохо припечатало. С другой стороны я на них даже не злился да и технически дралась Сильвиора, а не они, да и ситуация меня забавляла. Впрочем, наказать их все же стоит, для профилактики, так сказать.
   - Мне тяжело это говорить, - начал я максимально серьезным тоном, на который способен, - мне придется лишить вас двоих, - я посмотрел на Айри и Субару, - звания служанок.
   - Н-но! - начала протестовать Айри, не на шутку испугавшись, но я опять остановил ее. Субару с ужасом смотрела в стол.
   Что-то я перестарался даже, они обе побелели и убито смотрели в пол.
   - До понедельника, - закончил я.
   Они обе ошарашенно посмотрели на меня, обе со смесью облегчения и испуга.
   - Рин, ты дурак! - крикнула Айри в шутку кинув в меня булочку с принесенного Уильямом подноса, благо я успел словить ее на подлете и положил на ближайшую тарелку.
   - Вы не бу... - начала было спрашивать Субару, но я прервал ее.
   - Вам нельзя обращаться ко мне на "Вы" или "господин".
   - Т-ты не будешь.. нас наказывать? - куда более смущенно спросила Субару.
   - Я же уже это сделал.
   Сильвиора сидевшая с удивленным лицом на протяжении всего приговора наконец засмеялась.
   - Блин, ну ты шутник, конечно, даже я поверила, - отсмеявшись произнесла она.
   - Ну, если уж кого и наказывать, то только тебя, все же это ты на меня покушалась, - с усмешкой сказал я в ответ.
   - Эй! Это была самооборона, ничего не знаю! - крикнула она в ответ, и смутившись закончила - и вообще поговори мне тут, недобиток...
   - Раз уж с "наказаниями" решили, смею пригласить вас к завтраку, - произнес Уильям, закончивший расставлять тарелки с приборами и привычно стоявший у моего стула по правую руку.
   Расслабившиеся и привычно радостные все наконец приступили к завтраку.
   Арима Рин
  
   Глава 8. Путь первый - Начало путешествия
   После завтрака все разбрелись и я только сейчас понял, что время встречи мы назначить забыли. Однако гости не заставили себя долго ждать и где-то к одиннадцати часам в дверь первый раз позвонили. Когда я уже пришел в холл, местная троица-идиотов, как их сразу же окрестила идущая следом Сильвиора, с интересом разглядывала причудливую архитектуру поместья. По крайней мере Рик и Кай, Ога, по привычному обыкновению, смотрел в свою приставку.
   Они, как я уже мельком упоминал, были моим одноклассниками, которые "напросились" в гости. А если точнее, то Кай поставил перед фактом прихода ко мне в гости на выходные.
   Кай по сути был главой их небольшой компании, взбалмошный, веселый и везде сующий свой нос паренек с короткими ярко-рыжими волосами и пронзительно-честными зелеными глазами.
   Рик в свою очередь работал умиротворителем, успокаивая и сдерживая безумный нрав своего друга. Он почти всегда носил легкую добро-снисходительную улыбку и вселял непривычную для человека таких лет уверенность и спокойствие. У него были яркие голубые глаза, напоминавшие мне кого-то, и темные с легким рыжим оттенком волосы.
   Ога, последний из троицы, выглядел.. неприметно, он был достаточно стандартной японской внешности - темные волосы и глаза. Однако что-то в нем мне не давало покоя, он был как будто мужской версией Аю - незаметный, наблюдательный и постоянно тебя анализирующий, и все это не отрываясь ни на секунду от небольшой портативной приставки.
   - О, Рин, приветоны! - заметив меня выходящего из коридора, Кай махая рукой начал приветствие. Рик присоединился к приветствию, на секунду оторвавшись от узора проходившего вдоль лестниц на второй этаж. Ога просто кивнул не отрываясь от приставки.
   - Привет, ребята.
   - Мы чет как-то не подумали о времени договориться, так что решили к одинадцати причалить, нормалек? - спросил Кай.
   - Да, все в порядке.
   - А куда делся чувак в смокинге, что нас впустил? И кто он вообще? И почем.. - он внезапно умолк, увидев остановившуюся чуть за моим плечом Сильвиору, которая со странным интересом разглядывала троицу, - кто эта милашка с кошачьими ушками?! - придя в чувства с восторгом закричал Кай, - их две?! - он заметил Обсидиору, вышедшую из-за другого плеча.
   Вспомнив, что я не придумал заранее как мне придется их представлять, я решил, что объяснять "А, просто мои кошки, которых дед оставил" придется долго, и попытался сымпровизировать:
   - Мм, мои кузины, приехали погостить вчера.
   - Хм.. везет жеж, - недовольно протянул он, с прищуром глядя на меня, похоже все же поверив в мою версию.
   - Он твой собрат по разуму, что ли? - негромко спросила Сильвиора, как я понял, завуалированно назвав его идиотом.
   - Так, Рин, почему мы еще не представлены? - недовольно спросил он у меня, и не дожидаясь ответа, с вальяжным поклоном и проигнорированной попыткой поцеловать руку, представился, - Итосики Кай, к Вашим услугам.
   - И правда, - все так же негромко произнесла со вздохом Сильви.
   - Кхем, - заглушив ее слова кашлянул я и представил их с сестрой, - Сильвиора и Обсидиора, мои кузины.
   Закончив со знакомствами, Кай наконец спросил:
   - Мы, кстати, первые пришли?
   Опять вспомнив, что по легенде мы с Субару и Аю не знакомы, а Айри моя младшая сестра. Да я знаю, все сложно. Я ответил:
   - Нет, Аю и Субару недавно пришли.
   - Какие шустрые, - он задумчиво взялся за подбородок, аки философ, и вопросил, - и где же они сейчас?
   - Думаю должны скоро подойти, - произнес я, и оглянувшись увидел идущих их вместе с Айри, всех в повседневной одежде, - вон они идут как раз.
   Кай нахально высунулся из-за моего плеча чтобы посмотреть, и мгновенно обогнув меня, поспешил приветствовать и их, вскоре вернулся вместе с ними.
   - ... так вот я и говорю Оге "зачем тебе эти морские свинки?", - уловил я конец его странной речи.
   - Они нужны были для экспериментов, - негромко произнес в ответ Ога, и, заметив с каким удивленным беспокойством на него посмотрело большинство девушек, добавил, - никто не пострадал, я их всех уже отпустил.
   - Что за эксперименты на свинках? - с беспокойным удивлением спросила Сильвиора.
   - Я пытался тренировать их для переноски некоторой аппаратуры, к сожалению они оказались не очень грузоподъемными, - так же негромко и спокойно ответил Ога.
   - В общем! - наконец разорвал повисшее после признания Оги молчание Рик, - какой у нас план?
   В этот момент в дверь постучали. Открыв дверь я увидел молодого паренька, Хину, одноклассника Айри. Он с удивлением оглядывал сад но сразу же повернулся ко мне и с облегчением произнес:
   - О, Рин, привет. А я уже думал что не на ту улицу свернул.
   - Привет, проходи, - пропустил я его.
   - О, все уже в сборе, - удивленно произнес Хина, оглядывая полный разных лиц холл.
   - Привет, Хина, - радостно поприветствовала его Айри и за ней последовали остальные. После этого он познакомился с кошками и Рик опять привлек внимание нашей еще немного увеличившейся группы:
   - Раз уж теперь все точно в сборе, Кай, тебе слово о плане.
   - Да, пла-а-ан, - заговорческим тоном начал он, копаясь в большой принесенной с собой сумки, - по плану у нас бомба! - прокричал он внезапно с выпученными глазами и поднял ее вверх.
   В повисшей тишине было отчетливо как Рик хлопнул себя по лицу ладонью и страдальчески протянул:
   - Ка-а-ай...
   - Что? - с удивлением спросил он, и смеясь продолжил, - уже и пошутить нельзя? - после паузы и взгляда Рика он продолжил уже серьезно, - ладно-ладно, план. Все в общем-то просто, - он уже обращался ко мне, - проведем исследование твоего ма-а-ахонького особнячка, вечерком устроим испытание на храбрость, останемся на ночь, а завтра к обеду можно и по домам. Айнвенде? Возражения?
   - С моей стороны нету, - ответил я и после небольшой паузы, за время которой возражений не последовало, спросил, - в сумке-то что?
   - А, одежда для ночевки, - спокойно ответил он.
   - Нет, он явно превзошел тебя, - произнесла Сильвиора находясь у меня за спиной.
   Я вдохнул, а Сильвиора спросила:
   - А что входит в исследование поместья?
   - О, Сильвиора, я с радостью тебе отвечу! - восторженно произнес он и набрав воздуха, - ничего особенного, разбрестись и посмотреть что тут есть. Место все же огромное, наверное много интересного можно найти. Не потеряться только бы, - задумчиво закончил он.
   - Ну да, это вполне реально, - вспомнив некоторые напоминающие лабиринты коридоры произнес я.
   - Хм, а что за этой дверкой? - спросил он, глядя на дверь напротив входа.
   - Там? - я обернулся, - Мой кабинет.
   - Эм? - со справедливым удивлением посмотрел на меня Кай, - зачем тебе кабинет?
   - Если он тут есть, почему бы не использовать?
   - Разумно, - после коротких раздумий констатировал он.
   Вообще вопрос хороший. Кабинет мне был не нужен, но эта большая и чем-то величественная комната, с большим столом и огромным окном на всю стену, мне сразу же понравилась, и раз уж я внезапно стал владельцем поместья, почему бы и не занять ее.
   - Мы же можем везде бродить? - спросил внезапно Рик, задумчиво разглядывая вытащенную откуда-то карикатурную карту поместья.
   - Ну да, я не против, - с интересом разглядывая карту, на которой кабинет был отмечен как "Boss Room" а холл "Gateway", ответил я. Вся карта, насколько я успел заметить, представляла правдивый, но со странными подписями путеводитель в стиле какой-нибудь ролевой игры. Наконец я с удивлением спросил - где ты это достал?
   Карта заинтересовала всех кроме Кая, который аргументировал свое безразличие как "Свой путь всегда интереснее!".
   - Нашел в той вазе, - показав куда-то за спину произнес Рик и свернул карту в трубочку, - пойду посмотрю что за кладбище драконов, - закончил он и собрался уходить но я приостановил его.
   - Я с тобой прогуляюсь, - сказал я, присоединившись к нему.
   Перед выходом из поместья в сторону тира, отмеченного как "Кладбище драконов" на карте Рика, я заметил что Ога ушел куда-то с Аю, а Кай с Хиной, оставшиеся же девушки негромко о чем-то переговаривались между собой.
   Арима Рин
  
   Глава 9. Путь второй - Потайная комната
   Я был до последнего уверен, что мне откроет какой-нибудь вежливый и официально выглядящий дворецкий, когда я постучал в массивную дверь столь же массивного поместья. Чтобы немного отвлечься, я рассматривал длинную виноградную лозу тянувшуюся по всей гигантской стене поместья как наконец дверь отворилась и в нее выглянуло приветливое хоть и немного ошарашенное лицо Рина, брата Айри.
   - Привет, я уж думал что не на ту улицу свернул, - спохватился я и поприветствовал его.
   - Привет, проходи, - он улыбнулся и, впустив меня внутрь, закрыл массивную дверь.
   В холле уже было много людей, среди них я узнал Айри, разговаривающую о чем-то с другими девушками, но отвлекшуюся, чтобы поприветствовать меня, и стоявших рядом одноклассников Рина, с которыми они обычно вместе обедали.
    
   Через какое-то время все договорились о том, что пока разделятся и пойдут смотреть поместье. Я уже собирался пригласить Айри погулять, как передо мной внезапно возник рыжеволосый одноклассник Рина:
   - Хина, да? - спросил меня подошедший Кай, который потрясал сумкой с одеждой, как будто там бомба, буквально минуту назад.
   - Д-да, - удивляясь такому неожиданному появлению с запинкой ответил я.
   - Замечательно! Пойдем сюда, - подталкивая и постукивая по плечу он повел меня к одной из боковых дверей. Заметив что я с интересом оглянулся на шумиху вокруг внезапно найденной Риком карты, он легкомысленно отмахнулся и вернул меня на непредвиденный курс, приговаривая, - нечего на эту карту смотреть, говорю я тебе, нечего.
   - Н-но, я... - начал было я.
   - Послушай, Хина, - прервал он меня, и я с удивлением повернулся к нему, - ты же хочешь познать истинный путь следопыта? - я от удивления мог только моргать, а он продолжал, - точно же хочешь? Во, ты два раза подряд моргнул, все знают что это да! Значит хочешь... - он на секунду задумался, и я было решил что это мой шанс, но заметив что я снова повернулся к остальным, он продолжил, - Да не смотри ты туда, истинным следопытам не нужны карты!
   Продолжая тарабанить о каких-то следопытах он наконец привел меня к двери.
   - Я не говорил, что хочу быть следопытом! - наконец я отошел от удивления и даже, пожалуй, небольшого испуга, и пытался остановить его, но было поздно - дверь за нами закрылась и остальные уже расходились.
   - Что, правда? - он с искренним удивлением обернулся на меня, и через секунду спокойно продолжил, - ну если не хочешь следопытом, то кем хочешь?
   - Какая разница?!
   - Ну смотри, - начал он объяснять, - если ты не хочешь быть следопытом, то придется или магом или воином, - он задумался и оглядел меня, - не, на последнее ты точно не катишь. - Вынес он вердикт и продолжил, - Остается следопыт, от которого ты отказался, и маг, который тебе, - он скептически меня оглядел, - ну совсем не подходит.
   Наконец он отпустил меня и расслаблено и немного вальяжно шел по коридору. Все еще в некотором шоке от своего короткого путешествия я смотрел ему вслед и думал, правильно ли я сделал, решив придти сегодня.
   - Ну, ты чего, следопыт? - наконец обернулся он, и я пошел следом.
    
   Мы какое-то время шли по широкому коридору, пока Кай внезапно не остановился у одного из многочисленных окон.
   - Что-то не так? - решил я поинтересоваться, после того как он какое-то время беззвучно изучал окно соседствовавшее с "нашим".
   - Тебе не кажется это странным? - наконец спросил он, указывая на два окна, - из них видно одно и то же.
   - Они же рядом, - пожал я плечами, но решил рассмотреть их поближе.
   Как ни странно, он был в чем-то прав - хоть окна и были достаточно близко, буквально в паре десятков сантиметров, вид из них был.. как из двух мониторов, показывавших одинаковую картинку. Я какое-то время ходил от одного к другому, пытаясь сравнивать расстояния до разных объектов и все больше убеждался, что Кай был прав. Это было странное чувство - они имели глубину и выглядели как настоящие окна - и казалось они манили меня.
   Продолжая внимательно разглядывать окна, я невольно положил на одно из стекол руку и.. сад исчез и бывшее окно превратилось в зеркало.
   - Так держать, следопыт! - воскликнул Кай и показал на едва заметный выступ на стене у нас за спинами, который отражался в окне-зеркале, - держу пари это рычаг для открытия секретной комнаты.
   Не теряя времени он в два больших шага перемахнул широкий коридор и нажал на выступ, что-то хрустнуло, зашуршало и ковер рядом с ним просел.
   - Думаю нам не стоит туда идти, и вообще, давай позовем Рина, - начал было я, но Кай быстро меня прервал.
   - Не дрейфь, следопыт! За мной, - он сноровисто отодвинул ковер, за которым открылся небольшой проем и спускавшиеся вниз поручни лестницы, через секунду он уже висел на них и глянув на меня перед дальнейшим спуском, произнес, - давай, не тормози.
   - Ладно.. и у меня имя есть, - я недовольно ответил и начал спускаться вслед за ним.
   Хина
  
   Глава 10. Путь третий - Побег
   Он бы хоть предупредил заранее, а не "о, похоже гости пришли" в момент когда в дверь позвонили.
   - Придурок, - негромко высказала я насущное вслух, идя с Обси следом за ним.
   - Сестра! - как всегда кинулась она его "защищать".
   - Простите, что забыл предупредить, - со своей постоянной "извиняющейся" улыбочкой обернулся он.
   - Ничего, хозяин.
   Эх, достались же родственнички...
   Мы шли встречать так названных гостей, одноклассников придурка, то есть, извиняюсь "господин" редактор, Рина. Мало того что нас втянули во все это, так еще и знакомиться придется.
   Эх.
    
   К моему недолгому счастью большая часть, целых двое из трех, оказались нормальными, но последний это с лихвой компенсировал.
   - Кто эта милашки с кошачьими ушками?! - было последним что я успела разобрать перед тем как к нам подпрыгнул третий, идиот, кхем, парень с рыжими волосами.
   К счастью его внимание быстро переключилось на продолжительные дурачества и наконец его отвлекли остальные и я смогла спокойно стоять недалеко от подошедших служаночек.
   - Видишь, все оказалось не так страшно, - начала была Обси, но прервалась после моего взгляда, - ладно-ладно, один из них немного странный, - в этот момент ее заглушил крик рыжеволосого и она после недолгого промедления продолжила, - н-ну, люди разные бывают.
   - Я не против людей, но, к сожалению, большинство из них не стоят времени.
   - Мне кажется, ты ошибаешься, Сильвиора, - произнесла одна из служанок, Субару.
   - Я искренне надеюсь, что когда-нибудь мне это докажут, но пока, увы.
   Наконец я смогла задумалась чем можно заняться, чтобы максимально избежать встреч с "гостями" и решив, что сидеть в доме уже порядком надоело, начала уходить, как меня остановила Обси:
   - Сильви, ты куда?
   - В бассейн, если хочешь можешь присоединиться, - пожала плечами я.
   - Конечно, мы давно вместе не купались, - улыбнулась она и спросила, - может подруг хозяина тоже возьмем?
   - Зачем ты зовешь его хозяином? - в какой раз я спросила, даже не ожидая ответа.
   - Потому что, - улыбнулась она, глянув на выходящего из главных дверей Рина, и продолжила - так что, возьмем их?
   - По желанию, если будешь с ними тормозить - встретимся там.
   Она кивнула и отошла договариваться с двумя оставшимися в холле служанками, третья уже куда-то ушла с одним из гостей. Поняв что ждать их придется долго, я неспешно пошла в "свободный" главный коридор, в другой ушел рыжеволосый придурок, редактор, задолбал, я не буду "выбирать слова" - не нравится, пусть другой пишет, раз Рин "устааал".
   Закончив "перепалку" с редактором, я таки смогла в тишине, спокойствии и одиночестве пройтись по коридору, отмечая один из немногих плюсов деда - вкус в архитектуре и живописи: стены были украшены приятными, но не слишком отвлекающими картинами пейзажей и порой его кривляний. На секунду я даже задумалась почему он всегда не был этим добродушным и заботливым стариком с картин.
   Когда-то он был, впрочем, до приезда того мужика. Вспомнив о той поездке я вспомнила и мальчугане, с которым приехал мужик, настроение мигом улетучилось и я решила просто смотреть на сад в окнах, прервав короткие размышления.
    
   Через пару минут меня наконец нагнала сестра с двумя служанками, их веселый разговор было слышно на весь коридор, пока одна из них не окликнула меня:
   - Сильви, подожди, - непривычно послышалось мое короткое имя из уст мелкой светловолосой девчонки.
   Обси сразу же шукнула на нее, и похоже объяснила что мне не нравится когда так называют - обе служанки с удивлением что-то спрашивали а она объясняла. Да уж... хорошее настроение неспешно становилось еще лучше.
   - Прости, я не знала что тебе это не нравится, - на удивление честно извинилась светловолосая, когда они наконец меня догнали.
   - Ничего, - пожала я плечами особо не злясь уже.
   - Пойдем, сестренка, - с веселой улыбкой Обси подхватила меня под руку и потянула вперед.
   - Эй!
   В ответ она просто засмеялась и весело пошагала вперед продолжая держать меня.
   - Не будь такой букой, а то ничего не приготовлю, придется хозяина просить, - с хитрой улыбкой подмигнула она мне.
   - Хмп, сама приготовлю.
   - Угу, конечно, - продолжая улыбаться она повернулась к служанкам идущим чуть позади, - а на горячие источники вы тут уже ходили?
   - Нет, мы обычно все время в поместьи, а господин, то есть Рин, редко  куда-то выходит, - ответила длинноволосая, Субару.
   - Тут есть горячие источники?! - воскликнула пораженная светловолосая, Айри, - почему Рин нам их не показал?
   - Наверное, потому что он придурок, - негромко ответила я.
   - Сильви! - на что сразу же получила недовольный легкий тычок локтем от Обси, которая продолжила, - если не были, то сегодня точно заглянем!
   - Ура! - радостно закричала Айри и опередив нас, - ну, чего тормозим, я уже хочу в водичку!
   Эх.
   Впрочем, я тоже хотела искупаться и мы ускорились.
    
   Редактор, какого хрена с моим именем?! Даже не надейся уйти живым отсюда!
   Сильви
  
   Глава 11. Путь первый - Кладбище драконов
   Пока мы делали небольшой крюк между многочисленных клумб с цветами, живых изгородей и "статуй", Рик рассматривал найденную "в вазе" карту.
   С ней явно было что-то не то. Костяной дракон, являвшийся зарисовкой для тира ожил и приподнял голову. Бассейн, который был подписан "Озеро снов" и отображался небольшим прудом, налился лунным светом и волны неспешно играли с ее отражением. А дверь в погреб, названная Потайной комнатой приоткрылась и ее освещал свет факела. Кроме того небольшие нарисованные фигурки стоявшие недавно по углам карты окрасились в разные цвета и неспешно по ней перемещались.
   - Где ты ее достал?.. - рассматривая карту вместе с Риком спросил я.
   - Я же говорю, в вазе, - с не меньшим удивлением в голосе ответил он, - ты хозяин поместья, должен же знать о таких штуках.
   Тем временем "наши" две фигурки, обе светло-зеленого цвета, практически прибыли к Кладбищу драконов и его хозяин повернул голову в нашу сторону и пристально разглядывал нас.
   - Это же просто шутка, да? - спросил он со слегка обеспокоенным выражением на лице.
   - Я на это очень надеюсь, узнать бы еще кто этот шутник, разглядывая холмистую насыпь к которой мы подходили и которая являлась внешней частью тира.
   Тир представлял собой достаточно большой участок земли окруженный со всех сторон достаточно высокими искусственными холмами - защита от случайных пуль. Впрочем на этом меры предосторожности не заканчивались и вся стрелковая зона была обнесена высокими толстыми стенами, часть из которых прикрывала механизм двигающихся мишеней. Ближе ко входу в обнесенную зону была площадка со снаряжением - шкафчики с оружием, ящики с разнообразным типом патронов и таких же разнообразных приспособлений. Было явно видно что дед не скупился на хорошие пострелушки.
   Наконец мы подошли к тиру, и увидели источник негромких хлопков, что мы начали слышать еще на подходе - Уильям стоял за небольшим столиком, на который как правило складывают боеприпасы во время стрельбы, и опустошал уже который магазин с небольшой винтовки, быстро расстреливая многочисленные двигающиеся мишени. Точность огня немного пугала, даже отсюда были видны дыры в головах и некоторых "чувствительных" зонах - районе сердца и легких - у передвигающихся форменных мешков с песком, которыми и были мишени.
   - Ничего себе, - прокомментировал Рик.
   Когда мы подошли, Уильям отщелкнул последний магазин и, поставив его на столик перед собой, повернулся к нам с винтовкой опущенной в пол.
   - Здравствуйте, мой господин, мистер Мураками, - поприветствовал он нас, - решили пострелять?
   - Да нет, мы, ну точнее я, тут карту нашел - он протянул Уильяму свернутый рулон, - вот и захотел узнать что еще за Кладбище драконов.
   - Кладбище драконов? - с удивлением Уильям поднял одну бровь, - никогда о таком не слышал, - он наконец развернул карту и с легким непонимание смотрел на нее какое-то время, - я что-то не нахожу о чем Вы говорите.
   - Что? Он же там прямо по... - Рик мгновенно обежал массивную карту, которую держал перед собой Уильям и с ошарашенным лицом уставился на нее, - тут ничего нет...
   - То есть? - не поверив его реакции я заглянул на карту сверху вниз и.. это была обычная карта поместья - стандартная белая бумага с черными отпечатанными на принтере линиями, - Но тут же...
   - Хм, стало быть это не та карта, которую видели вы? - с привычным спокойствием произнес Уильям, - что ж, к сожалению мой перерыв окончился и я должен идти, - посмотрев на часы произнес он, и добавил, - конечно, если у Вас, мой господин, нет каких-либо указаний.
   Я отрицательно помахал головой на что получил "Что же, приятного отдыха, мой господин, мистер Мураками" от Уильяма и он быстрой походкой удалился внутрь территории поместья.
   - Ты же тоже видел ту карту? - все еще пораженный Рик держал в руках возвращенный Уильямом свиток, - Я же не того, не поехал?
   - Да, видел , - медленно ответил я, - думаю нужно будет спросить у остальных, почти все ее видели.
   - Точно, - он постоял еще секунду в задумчивости и наконец положил карту на один из столов укрытых брезентовым навесом и прижал ее лежавшими пустыми магазинами - было немного ветрено.
   - Раз уж пришли, может постреляем? - спросил я, стоя у небольшой панели управления мишенями, - тут есть и обычная пневматика, - я передвинул пару рычагов и постепенно все песочные мишени уехали и на их месте появились обычные бумажные выстроенные в ровные ряды.
   - Да, можно было бы, - поглядывая на карту будто она собирается убежать, он согласился и подошел к одному из шкафчиков с пневматическим оружием, - этим всем можно пользоваться? - спросил он, приседая и разглядывая многочисленные винтовки и пистолеты - некоторые обитатели этого поместья явно любили пострелять.
   - Конечно, - я открыл шкафчик перед которым он сидел и достал пару винтовок и пистолетов, первые были здесь когда я приехал, а вот пистолеты я купил сам после небольшого открытия, на крохи из щедрого финансирования Арима-групп.
   - Ого, даже арбалет и луки есть, - он с интересом продолжил разглядывать шкафчики со стеклянными дверками.
   - Это Аю, она, как я понял, практически с детства стрельбой из лука занималась.
   - Ясненько... А у всех служанок отдельные шкафчики? - спросил он, заметив небольшие буквы у ручек соседствующих хранилищ.
   - Ну да, - задумавшись произнес я.
   Как-то раньше я внимания не обращал, но все три служанки имели по сути личное огнестрельное оружие, которое здесь и хранилось. Быстро сосчитав оружие в шкафчике Аю, я понял что тут хранилась только часть - некоторые из отчетов, что я просматривал, содержала данные о всех покупках совершенных в счет их "зарплаты" из Арима-групп - у Аю должно было быть еще как минимум два пистолета и одна достаточно дорогая винтовка, но их здесь не было.
   - О чем мечтает принц? - закончив зарядку своей винтовки и магазинов для нас, с улыбкой вывел меня из задумчивости Рик.
   - Да вот, думаю зачем им столько оружия.
   - А раньше тебя это не смущало? - с усмешкой продолжил он.
   - Как-то даже нет, - вздохнул я и наконец зарядил свою винтовку, - включай мишени.
   Он опять усмехнулся и встав на изготовку нажал большую красную кнопку на стене. Мишени, в начале медленно, но набирая скорость задвигались и в следующее мгновение прозвучал первый хлопок - Рик "снес" одной из мишеней нарисованную голову, они начали двигаться более "слаженно" и "осторожно": уходя от зон в которые были направлены стволы, "прячась" за преградами, "приседая" за небольшими барьерами. Однако это совершенно не спасало их от двойного перекрестного огня, Рик, похоже, тоже был любителем пострелять - не так быстр и точен как Уильям, но от меня, частенько тут практиковавшегося, он не очень отставал, а ближе к концу даже начал опережать и украл пару "убийств".
   - А ты неплох, - заметил он, подходя разминая по дороге плечи и делая небольшую зарядку держа винтовку как палку.
   - Ты тоже, увлекаешься стрельбой? - произнес я разряжая последний магазин.
   - Частично, - он пожал плечами, - ближний бой больше интересует, со средней школы кендо занимаюсь.
   Кендо - японское название исскуства фехтования, сфокусирован как правило на длинных японских же мечах и общей тренировке бойца.
   - Ясно, - протянул я тоже разминаясь.
   Наш расслабленный диалог внезапно прервал сильный порыв ветра, чуть не сдувший лежащую на столике карту, к которой сразу же ринулся Рик. Только он не успел и она взлетела и впечаталась ему в лицо.
   - Ах, блин, - вскрикнул он пытаясь ее снять. Через секунду ветер успокоился так же внезапно как и начался и ему это удалось и он опять вскрикнул.
   - Что такое? - я подбежал к нему и тоже чуть не закричал.
   Карта вернулась к своему недавнему сверхъестественному виду - костяной дракон сидел во весь рост перед своей могилой, держа наши фигурки в своей гигантской лапе и зло улыбался. Большими искривленными буквами по всей карте были выведены слова:
   "ARE YOU READY FOR A CHALLENGE?"
   Арима Рин
  
   T̨̢̢́͠ę͡ń̡̨͟͝è̷̕͘b̛͜r̷̴̀͟͠i̵͝͡͏̛s̡͘͢͞ ̸̸͘
   - Давай, осторожнее, - услышал я голос Кая, когда спускался. Он, похоже, уже успел сориентироваться и звал меня не снизу, а откуда-то сбоку.
   Я услышал щелчки и вскоре тусклый свет зажигалки озарил каменный пол и стены.
   Люк закрылся через пару секунд как я начал спускаться, я даже испугался немного, но громогласный "Следопытам не нужны дороги назад!" Кая откуда-то снизу меня на удивление успокоил и я продолжил спускаться. Плюс он скорее всего был прав, вход уже закрылся, а значит пользы в нем не было.
   - Лови, - он кинул мне что-то продолговатое, я едва успел поймать фонарик и сразу же ослепил себя на пару секунд, зацепив переключатель, - эй, не надо пытаться меня напугать!
   - Прости, случайно получилось.
   - Да ничего, - спокойно заверил он меня и продолжал осторожно водить зажигалкой, - свети по стенам - может найдем факел или что такое.
   Я осторожно исследовал окружающую нас темноту - фонарик был не очень мощный, он едва облизывал стены и терялся уходя вдоль коридора. Посвятив на противоположную стену я заметил небольшой выступ - через секунду я понял что это дверь.
   - Кай, - позвал я его, - там кажется дверь.
   - Хм? - он присмотрелся и подошел поближе, - о, и правда, хорошая находка, следопыт!
   Он толкнул ее но ничего не получилось, я подошел и в свете фонарика стало ясно что это раздвижная дверь - поэтому она и была такой плоской - ручки не было, только небольшое отверстие. Я потянул ее в сторону и она, после небольшого сопротивления, открылась.
   - Так держать, следопыт, - коротко прокомментировал Кай и быстро вошел в дверь и.. пропал.
   В открывшееся помещение свет фонарика не проникал - как будто она была заполнена тяжелой мутной водой. Я протянул руку внутрь пытаясь найти Кая, но ничего не нащупал.
   Я испугался. Нам не следовало сюда спускаться... Зачем я вообще согласился...
   Через секунду я уже был внутри.
   Тьма поглотила меня.
   Я не видел ничего.
   Не слышал ничего.
   Пока внезапно,
Ȩ͜͏́͏x̴̢́͘͠ǫ́͢r͡͡c̶̨̕͟͡i̶̡̨z̢͡͏͞ą̨͢͜m̨͏u̸̵̸s ̛̛ţ̨̧͡è̸̢ ̵̸͟t̡̀͠e͢͡͝n̢͞é͢͝b̨̡͠r̛̛i͘͟s̷͟͞
   я не услышал знакомый голос.
   И тьма ушла, хоть я и продолжал ее чувствовать. Моя рука наконец ухватилась за рубашку, как я надеялся Кая.
   Я с силой потянул.
    
   Мы вырвались.
   Какое-то время я просто лежал на холодном полу в темноте, освещаемой лишь слабым фонариком, что не так давно дал мне Кай. Наконец я вспомнил про него и приподнялся, он лежал рядом с закрытыми глазами.
   Я проверил его дыхание и легонько стукнул его по щеке обратной стороной ладони, он недовольно поморщился но открыл глаза и начал моргать.
   - Молодец, Хина, - приподнявшись и щурясь он негромко произнес, - ты прошел свое первое испытание, - и упал обратно на пол.
   Какое еще испытание?! Мы там чуть не.. не знаю что...
   Я вздохнул и посветил вокруг себя фонариком - он изменился, фонарик перестал беспомощно утыкаться в тьму и облизывать стены слабым светом, нет, он пронизывал коридор на десятки метров в обе стороны и разгонял тьму. Я вспомнил голос в темноте, и понял, что он не принадлежал Каю, но больше никого там не было...
   - Хина, ты готов? - спросил стоящий рядом Кай, похоже он встал, пока я рассматривал противоположное направление коридора.
   - Да, - я поднялся с прохладного каменного пола и отряхнул штаны и рубашку, - Кай.. ты не слышал голоса, пока был.. там?
   - Хм, только как ты звал меня, - задумчиво ответил он, - и потом сказал что-то, вытащив меня.
   Но.. я ничего не говорил... Ладно, подумаем о этом когда выберемся отсюда.
   - Ветерок, - внезапно он облизнул палец и поднял его перед собой, - в ту сторону, Хина?
   - Да, пойдем.
   В̸̶̵͝а͜͟͡͠͝с̷̧̕͟ ͏̵͜е̴̴͟͠щ̴̀͟е̴̢ ͏̧̕͠н̶̀́͜͝е̶͘͟͞ ͏̡̢̀͡о̸͘͜͞͝т̴̢͟п̷͝͏̵у̸̨͟с̧̕͟т̢и̸̧͜л̨͟͠͞и̛
   - Что? - я чуть не подпрыгнул от внезапного холодного голоса.
   - М? - Кай, идущий впереди, обернулся, - что-то не так?
   - Ты ничего не слышал? - ошарашено спросил я.
   - Нет, - с озадаченым лицом ответил он.
   Н̛̕͟е̸͘ ̷̴в̨̕͡͞о̷̶́͝лн̶̛у̡͡͞й̴́͘с͏̸я̡̛͘͟͟,͟͜͞ ͏̷о̴̨͘н͠͏͜͝ ̴̡н̷̷̢̀́а͏̕͟͡с̴͢ ̸̢́͝н̨̡̡е͏͘͞ ̸̵̨͝с̡͠л̛͡ы̵̧͢͝ш̷̡̀и̶̢̕̕͡т̴̷́
   Опять этот холодный голос, "он.. не слышит"? Бред.. мне просто мерещится, надо выбираться отсюда.
   - Пойдем быстрее, - поторопил я его и пошел впереди.
   - Конечно, Хина, веди, - произнес он из-за спины.
   Мы ускорились, но стены туннеля просто сливались в одно большое каменное полотно, конца не было видно.
   - Ох, что-то я устал, - наконец произнес Кай, - передохнем минутку может?
   - Да, конечно, - я сел у противоположной стены. Хотелось побыстрее убраться отсюда и я с нетерпением ждалпока Кай отдохнет и мы сможем идти дальше.
   П́͡р̧͠о̴̕͝͠͞с̶͢ни̴̷̴с̴̛ь
   Опять? Черт.. что же...
   - Проснись! - меня кто-то тряс, - давай, следопыт! Не время отдыхать!
   - У меня и имя есть, - слабо произнес я.
   - Я знаю, вставай, - Кай прекратил трясти меня и протянул мне фонарь, - пойдем.
   - Куда? - почему-то фонарь опять еле светил и не мог пронзить темноту. Я сидел у какой-то лестницы, это же не та, с которой мы пришли?
   - В комнате, что ты нашел, есть куча всякого барахла, я было начал все исследовать, но потом заметил что тебя нигде нет, вышел - а тут ты сидишь.
   - Что? Но.. как же Тьма?
   - Тьма? Какая тьма? - удивленно спросил он, но сразу же отвлекся, воодушевленно размахивая руками, - Там склад всякого антиквариата, много крутых штук, пошли посмотрим!
   С удивлением я увидел слабый свет исходящий из-за приоткрытой двери. Я встал и пошел за Каем внутрь, пару тусклых ламп освещали комнату, везде лежали многочисленные деревянные коробки, мебель, картины.
   - Мне кажется нам не стоит тут находиться.
   - Да ладно, следопыт, не дрейф! - заверил меня Кай, хлопнув по плечу.
   Я смирился и сам быстро заинтересовался многочисленными старинными вещами, которые были повсюду, от старых потертых картин, изображавших прелестные, но "потухшие" леса, до разнообразных старинных игрушек. Больше всего меня привлекла маленькая кукла в черном длинном платье и шляпке, из-под которой выбивались золотисто-розовые локоны. Не удержавшись я дотронулся до нее...
   - Следопыт, я нашел лестницу! - прокричал Кай из другого края комнаты.
    
   Вздрогнув, я повернулся на его голос с куклой в руке; она была мягкой и приятной на ощупь. Наконец оставив ее я подошел к нему - он показал на спущенную из небольшого отверстия в потолке веревочную лестницу.
   - Полезли, или еще хочешь осмотреться? - спросил он, придерживая лестницу.
   Я оглянулся откуда пришел, в поисках старой куклы.
   Ее нигде не было
   - Да.. пошли, - ответил я через секунду и полез наверх первым.
   - Оке, свет только выключу, - он отпустил лестницу и пошел к дверке, - следопыт, сверху подсвети, чтобы я тут ничего не опрокинул! - крикнул он от двери.
   Кай выключил свет и я лучом фонарика сопроводил его к лестнице. Выбравшись первым, я подал ему руку чтобы помочь подняться. Он сматывал лестницу а я оглядывал комнату, в которой мы оказались - небольшой кабинет с несколькими высокими книжными шкафами с отчетами и книгами, в короткий ряд окон пробивались яркие и теплые лучи света.
   ̵̡̢͜ ̡У̧͡ж̕͏͢͝е̵̵͘͜ ̵̨̛͞у͜х̨͡о̴̧̧́͘д̵͘͜͏͞и͠͝͝ш̴̧͢͝ь?̨̕̕͘͢ ̸́͟͡͞ ̶͜
   Хина
  
   Глава 13. Путь первый - Ожившие.. кости?
   Через секунду буквы вместе с драконом исчезли с карты, а потрепанные мишени в тире вновь задвигались постепенно складываясь в трехмерную продолговатую морду.
   - Это вообще как? - пораженно произнес Рик.
   - Не знаю, но нас похоже всерьез вызывают, - я быстро глянул на тающие цифры у морды дракона, 59, 58, и поспешно достал подсумок с пустыми магазинами для своих настоящий огнестрельных пистолетов и пули из другого шкафчика.
   - Ты чего это?
   - Подозреваю что когда отсчет закончится, вызов начнется, - я кинул ему запасной пистолет и два заполненных магазина, - помогай давай.
   - Да ну нафиг... - пробурчал он и присоединился ко мне, периодически поглядывая на исчезающие цифры. Дракон с интересом "поглядывал" на нас и как будто разминал шею.
   Вдвоем мы быстро набили десяток магазинов, цифры показывали тридцать. Внезапно шум и шуршание продолжились, морда поднялась и к ней добавились лапы.
   - Еще что-нибудь есть? - обеспокоенно спросил Рик, попытавшись направить на морду ствол заряженного пистолета, но сразу же убрал, когда нас чуть не оттолкнул внезапно мощный поток ветра, - это он злится так?
   Я молча открыл другой шкаф и взял оттуда пару небольших автоматических пистолетов-пулеметов вместе с коробкой патронов к ним. Рик сразу же принялся заряжать магазины, было заметно что он волнуется.
   Время заканчивалось и дракон бесшумно прорычав, или скорее прошуршав порывами ветра, чуть не сдернул накрывающий часть площадки брезент.
   - Ну что, готов? - спросил Рик, успевая таки зарядить последний магазин до окончания времени.
   - Ты же понимаешь, что мы будем расстреливать бумажное чучело? - произнес я, прикладываясь наконец к своим парным пистолетам. Холодная сталь и дерево приятно легли в руку.
   - Очень стремное бумажное чучело, - на что дракон опять рыкнул немного, - он еще и понимает нас...
   Последние бумажки представляющие "01" бессильно упали на землю и в следующее мгновение гигантская лапа пронеслась прямо перед нами.
   - Он нас еще и напугать пытается, - произнес Рик, отпрянувший перед ударом.
   Я пора начинать стрельбу, Рик сразу же присоединился начав с пистолета-пулемета решетить бумажного монстра. Дракон "взрыкнул" обдав нас волной подогретого пулями воздуха и опять взмахнул лапой, только на это раз пришлось отпрыгивать всерьез, а стол рядом с нашим снесло, это при том что он был влит в цементный пол - стальные балки просто отогнуло а полотно унесло в стену.
   - Вот жеж, ты цел? - прикрываясь за столом рядом со мной спросил Рик.
   - Да, порядок, - выдохнув ответил я, перезаряжая пистолеты, - нужно отстреливать ему лапы, а то нас быстро по полу и стенам размажет.
   - Хорошая идея, левую или правую?
   - Давай правую.
   Он кивнул и поднялся, концентрируя огонь на лапе, я присоединился отпрыгнув в сторону, чтобы задавить чучело перекрестным огнем, да и не попадать под его лапищи. Периодически я стрелял в морду второй рукой, чтобы как-то замедлять реакцию этого существа и хоть немного отвлекать его от Рика. Наши совместные усилия принесли плоды - дракон зашуршал, роняя своим горячим "дыханием" на пол тяжелые наполненные магазины и унося пустые к стенам тира. Один из них, взлетев со стола, ударил Рика в живот.
   - Ай, блин... - он на секунду приостановил стрельбу, но быстро продолжил, наконец отрубив пулями покореженную лапу дракона, - теперь мы квиты, - усмехнулся он, быстро перезаряжая оружие.
   Дракон все так же, едва пошуршивая в тишине нашего остановившегося огня, "прорычал" подняв морду вверх и.. рассыпался.
   - ... все? - наконец произнес Рик.
   - Вроде бы, - произнес я, осторожно подходя к пострадавшим стальным столам.
   Слабый ветерок гонял многочисленные местами тлеющие бумажки мишеней.
   - Вот черт! - прокричал Рик, хватая чуть не улетевшую карту. Я даже удивился как она все еще не пострадала во время короткой "битвы".
   Наконец догнав карту он схватил ее одной рукой и недовольно воскликнул:
   - Вот блин! - я резво подбежал к нему и уставился в карту.
   "YOU'VE MADE IT THIS FAR, BUT NOW YOU'LL DIE"
   Виднелись корявые и покореженные буквы. Я мгновенно обернулся на рассыпавшегося дракона.. бывшего еще секунду назад таковым.
   Теперь там с тихим шуршанием из все еще тлеющей бумаги собирался очередной громадный дракон.
   - Вот черт! - заблоговременно отпрыгивая выругался Рик, я последовал его примеру и быстро переместился к дальней стене тира.
   Дракон уже сформировался и сейчас он не был похож на то неказистое бумажное чучело, каким еще недавно он был. Он обрел полноценное тело, с длинной шеей, гигантскими когтистыми лапами переходящими в крылья и длинным шипастым хвостом. При этом это все было без "кожи" - только белые с прожженными пятнами бумажные "кости".
   - Ну просто замечательно, - произнес я, перехватывая пистолеты поудобнее.
   - План есть? - спросил Рик справа, проверяя магазин.
   Дракон прошуршав рыкнул, обдув нас ледяным воздухом.
   - Он еще и остыл, - прокомментировал Рик, и без лишних слов начал расстреливать магазин.
   Однако дракон прикрылся крылом которое просто поглотило все пули.
   - Вот блин, - воскликнув Рик увернулся от резкого удара лапой. Дракон немного уменьшился и теперь был куда более быстрым.
   - Нужно отсекать части - он стал меньше, - прокричал я свою догадку Рику в другой конец тира, - стреляем в левое крыло.
   - Понял!
   Дракон на секунду обернулся на меня, похоже открывшего его тайну, но Рик быстро отвлек его плотным огнем; чучелу явно было тяжело с нами атакующими с разных сторон. Но, похоже, он быстро сориентировался и ударил меня своим длинным хвостом, чудом не пронзив одним из многочисленных шипов, и припечатал в стену тира.
   Я второй раз за сегодня ударился головой, и на этот раз она похоже не выдержала, я отключился насовсем.
   Арима Рин
  
   Глава 14. Путь третий - "Озеро снов"
   Мы наконец пришли к небольшому, по меркам поместья, двухэтажному домику за бассейном. На первом этаже была женская раздевалка, а верхний этаж был разделен на мужскую раздевалку и небольшую крытую веранду-террасу где было пару удобных плетеных кресел и богатый бар.
   Все ушли переодеваться, я же осталась перед водой, неспешно водя по ней рукой. Что-то в ней все же было завораживающее.
   - Опять с водичкой играешься? - спросила вышедшая первой Обси.
   - М-м, - кивнула я.
   Она села рядом и опустила ноги в воду.
   - Давненько мы тут не были, - довольным голосом протянула она.
   - К счастью.
   - Ты же знаешь что он делал то, что должно и выбирал лучший исход из возможных.
   - Лучший исход он выбрал сдохнув, - я поднялась и собиралась идти переодеваться.
   - Сильви, - Обси схватила меня за руку, - пожалуйста, прекрати это, злостью и обидой ничего не решить.
   - Как будто повиновением можно, - я вырвала руку и ушла в раздевалку, из которой выходили служаночки, с которыми мы чуть не столкнулись.
   - Что? Ты хочешь чтобы я еще и нашу ссору объясняла? - недовольно прошипела Сильвиора, - Рин есть, чтобы все описывать как робот, меня в это втягивать не нужно.
   Быстро переодевшись я вышла. Обсидиора вместе с золотоволосой были под водой, похоже зачем-то устроив соревнование. Мелкая же о чем-то разговаривала с пришедшим дворецким. Немного дернув ухом я услышала стрельбу, она исходила из тира и я успокоилась.
   - ... вместе с мистером Мураками сейчас в тире, и если позволите, я продолжу выполнять свои обязанности, - услышала я конец разговора и Вилли с недовольным лицом прошел мимо меня, к лестнице на второй этаж.
   - Чего это он такой недовольный? - спросила я у Айри.
   - Не знаю даже, может ему не понравилось что я отвлекла его от ва-а-ажных дел, - протянул она, переворачиваясь на спину и проплывая мимо меня, - кстати, а ты классно в бикини выглядишь.
   - Спасибо, - ответила я непроизвольно подняв бровь от удивления.
   - Хм-м-м, - она плавала туда-сюда задумчиво пялясь на мою грудь, - все же поменьше чем у Субару, да-а.
   Я недовольно сморщилась и начала отходить в другую часть бассейна, она поплыла рядом.
   - А расскажи, откуда у вас эти ушки? - спросила она наконец, начав рассматривать мой хвост вместо груди.
   - С рождения, - коротко ответила я.
   - И где это вы так умудрились родиться? - она приняла вертикальное положение и "шла" вдоль бортика.
   - Не знаю.
   - Хм-м.. ну ладно, - она наконец оттолкнулась от бортика и уплыла к поднявшимся из воды сестре с Субару.
   Меня наконец оставили одну и я мягко спустилась в воду, успев услышать что стрельба прекратилась. Это было странно, стреляли явно из автомата, причем длинными очередями, так обычно не практикуются.
   Однако поглотившая меня вода смыла все эмоции и я зависла на небольшой глубине рассматривая причудливые узоры на стенах бассейна, которые сверху превращались в плоские размытые полосы из-за преломления водой. Я часто бывала в этом бассейне, но этот узор на стенах никогда не надоедал мне, он как будто рассказывал историю - вот корабль и волны в конце которых остров, вот люди высадившиеся на него, вот...
   Внезапный громкий всплеск и оттолкнувшая меня на стену бассейна волна отвлекла от разглядывания узора.
   - Какого хрена?! - закричала я вынырнув из-под воды.
   Айри и Обсидиора радостно смеялись на большим черным пятном у бортика бассейна - они стянули кого-то в воду.
   - Эй! Айри, зачем ты это сделала? - Субару сноровисто выбралась из бассейна и вылавливала черное пятно, которое уже всплыло и оказалось мокрым с ног до головы Уильямом. Его идеально уложенные волосы свисали во все стороны длинными сосульками, а всегда непроницаемое лицо было очень недовольным а глаза источали холодную ярость.
   - Спасибо, мисс Рид, - сдержанно произнес выбравшийся с небольшой помощью Субару Вилли и, недовольно посмотрев на двух виновниц происшествия, молча поспешно удалился.
   - П-прости, Уильям... - слабо произнесла Обси.
   По сердитому взгляду Субару, я поняла что такие "шалости" у них не редкость. Нашел же себе идиот служанок...
   - Обси... - медленно начала я.
   - Д-да?.. - осторожно обернулась она на меня.
   - Вообще, ничего... - я молча выбралась из бассейна и укутавшись в подготовленное полотенце пошла к лестнице наверх, - если будете меня доставать - прирежу.
   - Е-есть!.. - с испугом отозвалась Айри.
   Я поняла что спокойно отдохнуть с этими двумя точно не удастся, Обси и сама была достаточно взбалмошной и любила подшутить, но сойдясь с, похоже, такой же служанкой стала совсем неуправляемой. При этом обычно она выглядела как заботливый и безобидный ангелочек...
   Эх
    
   Взяв небольшой стакан сока из бара я удобно улеглась в одном из закрытых от солнца плетеных кресел наверху. Не заметив я задремала. Разбудил меня очередной сердитый крик служанки:
   - Айри! - крикнула Субару, похоже, из-за того что та опять что-то натворила.
   Я выглянула посмотреть что происходит. Рин и один из его друзей пришли сюда, и Айри стянула в воду Рина, какое удивление.
   При этом его друг, стоявший пока на суше, привлек мое внимание: у него на поясе висели ножны от длинного меча, катана? Кроме того одежда в которой он недавно стоял в холле была изорвана и частично обматывала его тело в виде повязок. Наконец Рина вытащили из воды и он тоже выглядел немного потрепано, хоть часть грязи и смылась водой.
   Я спрыгнула через невысокое ограждение веранды и спросила у парня с мечом:
   - Что у вас произошло? Откуда эти раны? - я заметила что один из бинтов даже кровоточил.
   - Ааа.. бумагой порезался, - усмехнулся он после небольшой паузы, но увидев мое, похоже, недовольное лицо серьезно продолжил пожав плечами, - подрались с бумажным.. чучелом дракона в тире.
   - Каким еще бумажным чучелом? - спросила наконец подошедшая Обси.
   - Он не приходит в себя, - обеспокоенно произнесла Субару, склонившаяся над вытащенным Рином.
   Недовольно посмотрев на беловолосую я подхватила Рина под одну руку.
   - Помогай, - позвала я сестру.
   - Да, давай.
   - Вы куда его? - осторожно спросила Субару.
   - Наверх, там его положить можно, - ответила я.
   - Хорошо, я сбегаю в поместье за медикаментами, - быстро сообразила она.
   - Я-я с тобой, - последовала за ней Айри, наконец всерьез забеспокоившись о том, что сделала.
   Мы быстро отнесли его наверх и положили в одно из кресел.
   - Пульс и дыхание есть, - произнесла Обсидиора пока я искала что-нибудь для обработки ран и, возможно, чтобы привести Рина в чувства.
   - Он воды не наглотался пока плавал? - спросил парень отставив меч и ложась в соседнее кресло.
   - Дыхание в норме, наверное успел задержать его перед падением, да и Субару его сразу же вытащила, - ответила Обси.
   - Ну и хорошо, - он лег, закрыв глаза.
   - Так что у вас случилось? - спросила я, протягивая небольшую бутылку крепкого виски, чтобы хоть как-то обработать раны, пока служанки ищут нормальные средства в поместьи, - что за чучело дракона?
   Он не открывая глаз принял бутылку и отдал мне сверток бумаги, лежавший у него под легким пиджаком. Пока я разворачивала карту он открутил крышку с бутылки и с все так же с закрытыми глазами отпил несколько глотков.
   - Эй! Я тебе его не пить дала, - выхватывая бутылку, прокричала я. При этом я случайно пролила часть как раз на рану на животе.
   - Ай-яй-яй, - он завертелся приоткрыв один глаз, наконец успокоился и произнес недовольно, - я-то думал у богатеньких вкусная выпивка, - он наконец открыл глаза и с улыбкой посмотрел на меня, - что? Я ж пару глоточков, для успокоения так сказать.
   Эх
   Моя оценка в двух нормальных из трех пошатнулась.
   - Я не пить выбирала, а чтобы раны обработать, - посмотрев на коричнево-красное пятно на животу, я недовольно заметила, - раз с этим справились, можно и убрать, - и заметила что за секунду он успел отпить пол бутылки, - было бы что убирать...
   Я передала бутылку Обси, на случай если это пахучее пойло подействует как нашатырь.
   - Э-эй, фу, - оно подействовало и Рин начал приходить в себя, - Обси? Сильви?
   Ррр...
   - Живучий ты человек, Рин, - с удивлением произнес Рик, ложась обратно с закрытыми глазами, - не объяснишь за меня, кто нас так потрепал? Меня что-то в сон клонит в этом прелестном креслице.
   - Ох.. можно, - потирая свою голову произнес Рин и протянул руку, - Сильви, подай карту, пожалуйста.
   - Хозяин, сестре не нравится когда ее так называют, - произнесла Обси.
   - Почему, милое же сокращение, - он пожал плечами и развернул карту.
   Ррр.....
   Сильви
  
   Глава 15. Путь первый - "Пострадавшие"
   Когда я наконец очнулся, Рик все еще сражался с бумажным драконом - отбросив пистолет-пулемет, он вооружился неизвестно откуда взявшимися длинной катаной и ножнами от нее и стоял в защитной стойке, осторожно отражая удары дракона. Тот понял, по многочисленным глубоким разрезам и отсутствующим когтям на правой лапе, что шутить с мечом не стоит и в атаку лезть тоже не спешил. Так они и кружили вокруг центра тира, выжидая шанса для нападения.
   Слабой рукой я поднял валяющийся рядом пистолет и, осторожно прицелившись, выстрелил в голову дракона, продолжив затем стрелять в куда более массивное тело.
   Дракон на мгновение обернулся на своего забытого обидчика и похоже собирался прикончить меня занесенным хвостом, но внезапно вздрогнул и остановился. С громким "бух" его голова упала перед Риком и через секунду шелест бумаги заполонил тир - бумажное чучело рассыпалось.
   Убедившись что дракон не собирается восстанавливаться, Рик устало выдохнул, вложил меч в ножны и осел на пол.
   - Зато мы узнали что за Кладбище драконов, - усмехнулся он наконец.
   Я заметил что его рубашка немного измазана кровью и рукава в многих местах порезаны. Когда я попытался встать, голова загудела похлеще утреннего а живот вместе со спиной напомнили о только что рассыпавшемся драконе.
   - Уильям.. я согласен на доктора, жду в тире, - с трудом удерживая медальон в ослабшей руке произнес я.
   - Это типо связь такая? - спросил Рик, когда я отпустил медальон ответивший небольшой вибрацией, он в это время отрывал кусочки рубашки и делал себе небольшую перевязку.
   - Ну да... - я начал было объяснять, но мы услышали громкий всплеск со стороны бассейна и несколько смеющихся женских голосов.
   - Ну хоть кому-то весело, - вяло произнес Рик, закончив импровизированную перевязку, - мы тут твоего дворецкого с доктором подождем? - он наконец встал с усыпанного бумажками пола и подошел ко мне.
   - Не знаю даже, не очень хочется тут оставаться, - устало ответил я, с трудом вставая ровно, - тут недалеко бассейн, как раз с той стороны всплеск, и там можно отдохнуть, плюс есть минибар и вход в поместье. Думаю туда неспешно двигать.
   - Минибар это хорошо, - задумчиво протянул он, вешая ножны себе на пояс, - погнали тогда. Оу, чуть не забыл, - он поднял спокойно лежащую карту с пола - ветер прекратился как только дракон лишился головы.
   Рик развернул карту: одна из наших фигурок стояла с победно поднятыми руками с мечом в одной из них, тогда как дракон лежал рядом с отрубленной головой, глаза которой были нарисованы крестиками - мол умер. При этом другие иконки тоже изменились: Озеро снов получило призрачную леди которая нависала над четырьмя фигурками, а дверь Потайной комнаты приоткрылись и из нее "выливалось" что-то черное, одна из фигурок, что там была, "спала" под дверью, другой же нигде не было видно.
   - Это мы сейчас на Озеро снов почапаем?.. - нерадостно спросил Рик.
   - Ну да... - я обеспокоено подтвердил, разглядывая призрачную леди, - вариантов впрочем немного, учитывая какой реальный оказался дракон, - я оглядел поле боя, - там скорее всего тоже что-то странное произойдет.
   - Какого вообще фига у тебя в тире "дракон" делал? - скептически спросил он.
   - Мне откуда знать? Я эту карту и тем более это чучело первый раз вижу.
   - Нда уж.. ладно, почапали.
   Он размялся, пару раз сморщившись и пошел к выходу из тира. Я последовал за ним, однако не успели мы пройти и пары шагов, как внутрь вошел "злой" и почему-то мокрый Уильям. Его лицо было непривычно спокойное, но глаза выдавали сдерживаемый гнев. А волосы и костюм с иголочки были пропитаны водой, которая стекала с него, смешиваясь с лежащим на полу бумажно-пороховым мусором.
   - Здравствуйте, мой господин, - произнес, оглядывая тир и нас, - не позволите спросить, что здесь произошло? - наконец спросил он.
   - Ну-у.. - начал я, думая как получше это обяснить, - мишени немного разозлились и напали на нас, - "успешно" сымпровизировал я.
   - Ладно, - он обошел вокруг меня, внимательно изучая меня и тир за моей спиной, - я вызвал доктора, должен прибыть через пол часа, - он глянул на почти уже не кровоточащего Рика, - к сожалению с собой медицинских принадлежностей у меня нет, Вы останетесь тут? - он перевел взгляд обратно на меня.
   - Мы думали к Оз.. бассейну уйти, там есть где отдохнуть.
   Он кивнул.
   - Хорошо, я закончу с.. этой небольшой помехой, - он выжал рукав костюма в найденное небольшое ведерко, которое мгновенно наполнилось, - и сопровожу доктора к бассейну,  - он собрался уходить, - если там возникнут проблемы, вызывайте, - и так же быстро ушел из тира в сторону поместья.
   - Неплохо его намочили, - протянул Рик, глядя на удаляющегося Уильяма, мы уже покинули тир и направлялись в сторону бассейна.
   - Мне кажется он отвлекся на мой вызов и его.. столкнули в бассейн?.. - задумчиво произнес я.
   - Вполне могли, - он закончил провожать свернувшего за угол Уильяма, - зачем только. Впрочем, что я хотел узнать - как эта твоя штука работает?
   - Медальон? - я вынул его из-под рубашки, - Как, не знаю, но по сути я могу связаться со всеми обитателями поместья с его помощью.
   - Круто. А в обратную сторону он работает?
   - Хм.. не знаю даже, ни разу не проверял, служанки обычно и так со мной, а Уильям.. он без проблем меня и сам находит.
   - Ну ладно, ясненько, - он посмотрел на небо опять потянулся, ай-кнув.
   Вспомнив про свои куда менее многочисленные ранения, я провел рукой по затылку и спине, болеть они почти перестали, но удар хвостом напоминал о себе, когда я пытался сделать глубокий вдох. Рик же, хоть и выглядел уже бодрячком, пострадал сильнее, несколько порезов на руках и длинный рубец на боку, импровизированный бинт на котором уже начал промокать кровью.
   Оборачиваясь на тир я все еще с трудом верил в произошедшее, хоть раны и подтверждали реальность бумажного дракона, с которым мы сражались. И приближаясь к углу поместья я опасался что карта опять окажется верна и четверо у бассейна столкнуться с тем нарисованным призраком...
    
   Однако повернув за угол я вздохнул с облегчением - девушки спокойно купались в бассейне, а через невысокое ограждение на втором этаже проглядывались очертания Сильвиоры.
   - Призраков вроде не видно, - подтвердил мои мысли Рик, свернув карту и положив ее под частично уцелевший пиджак.
   - Да, пойдем, на втором этаже можно отдохнуть.
   Он с новым воодушевлением поспешил к небольшому двухэтажному строению.
   Первой нас заметила Субару, в начале она радостно начала махать рукой, но заметив наш потрепанный вид с обеспокоенным лицом подплыла ближе и выбралась из бассейна. На ней был купальник темно-синего цвета, напоминавший японский школьный, только с куда более глубокими вырезами.
   - Что с вами случилось? - спросила она, обеспокоенно оглядывая нас.
   - Бумагой порезались, - отмазался Рик махнув рукой.
   - Мы очень устали и пока хотели бы просто отдохнуть, потом расскажем, - продолжил я, замечая приближающуюся к нам под водой Айри.
   В следующее мгновение я летел в бассейн едва успевая набрать немного воздуха в легкие. Однако мое плановое погружение было прервано небольшой чередой событий: Рик, заметив мое внезапно погружение попытался меня схватить, но он немного промазал и только подтянул к себе, из-за чего я, поблагодарив создателей этого бассейна, ударился головой о мягковатый резиновый бортик бассейна и третий раз за сегодня успешно потерял сознание.
   Арима Рин
  
   Глава 16. Путь второй - Библиотека
   Мы шли вдвоем по широкому коридору. Кай как всегда был жизнерадостен и спокоен, я же беспокоился вспоминая холодный голос в голове.
   - Чего переживаешь, следопыт? Неужто боишься последствий прихвата куколки? - наконец повернулся ко мне Кай.
   - Какой куколки? - через секунду я наконец понял о чем он, но я точно помнил что положил ее на место.
   - Это ты как ее так? - он с удивлением уставился на мое плечо.
   - Что? - я продолжал не понимать о чем он и повернул голову.
   Прелестная кукла, чье лицо прикрывала черная шляпка, улыбаясь сидела на моем плече.
   - Какая она милашка, - произнес Кай разглядывая куклу. Через пару секунд он перевел взгляд обратно на меня и заговорщически произнес, - не боись, я тебя не сдам, - и после короткой паузы усмехнулся и спокойно продолжил, - да шучу я. Рин нормальный парень и не будет бучу из-за одной куклы поднимать, если что просто обратно отнесем, делов то.
   Он с секунду посмотрел на нас с куклой и продолжил путь все той же расслабленной походкой.
   Как͠о̶̡͜й̷͜ ̛н͏е̨͢п̴͞р̢о̶̀ш̨̢и͡б̶͝͞а̷̨е̕мы̵̕й ̛͡б̵͏о͡л̷̢̕в̴̀͝а̡͢н̨͜͡
   Я снова услышал этот холодный голос, но сейчас он звучал четче.
   П́р̴́̕о̷̧͝с̢то́͜͏ ̴́͘о̢́͘т͏д̕͘а̕й̷ ̸к͝у͜к̕л̷̡у̀͝ ̴̛з̸̵д̷͝е̡͢шн̡͠е̶́м̷у̀͟͡ ͠д̨́͠в̶̢о͠р́͞е̶͜͝ц̀к͢о̡͢м̷̴у̡͜,̴̡ ̡и ͠͡т̴ы ̨͠с͘во̶̢бо̕͠д̧͘е̶н͡
   "Что? зачем? Что ты вообще такое?"
   Д͏͝͏́͘е̷̕л̵̡̡̛͝а͟͏̀й̸̛͟к̸̕͟а̧́͡͠к̷̢ ̧͟͞в̶̢͘͠е̷̕л̡́́я͘͝͠т̵̨͘͟͢,̸̶ ̸̴и́͏̛л̵̧͜и.̵͞͏̡͟.͏͞͡.̴͡
   Внезапно мне стало плохо, сердце как будто сжала ледяная рука, его медленный и слабый стук эхом звучал в голове.
   Н̧е͡ ́ст̛о̀и͘͝т̨͜͜ у̧͢х̧͞о̨͜͟д̀͞и͏т̛́ь̡̨͡ ͘в̶͟ кра̨͢й̶͞н͟͝ос͘т͞и͢͞.̶͝ ̢Т̡ы ̢п̀р̶о̢͞с̶͝т̡о̧ от̵͝д̕͟а͏̶̴ш͡ь ̵к̷у͢͠͞к̴͡л͘у͝ д͞͡вор͞е͡ц̶̛к̡̡о͠му͢͠,͢͠ ̨и̶ ̕за̶бу̶̨̡д͡е̵͏̨шь̧͘͡ ͘о͞б̕͟о̀ ̵̶̨в̧͢с̸͠е̡м͟
   Так же внезапно все пришло в норму, а кукла упала в нагрудный карман моей рубашки.
   - Следопыт, чего опять тормозишь? - позвал меня ушедший уже достаточно далеко Кай, - Давай сюда, тут написано "Библиотека" сто пудов Ога здесь засел.
   Все еще беспокойно держа руку на груди я поспешил за ним.
    
   Библиотека оказалась просторной комнатой, или даже залом с уходящим вверх потолком. У нее было несколько "этажей" - узких проходов едва достаточных для безопасного доступа к книгам расставленным на огромных шкафах высившихся до потолка библиотеки. Центральная же часть состояла из лабиринта высоких, в два человеческих роста, шкафов, в который сразу же ушел Кай.
   Постояв с секунду, я решил подняться на второй этаж по маленькой винтовой лестнице в углу зала. Поднявшись, я заметил что шкафы составляют связанную небольшими деревянными полотнами сеть тропинок. Через секунду я уже осторожно бродил по ним. Вскоре я нашел Кая и через пару рядов от него и Огу с Аю, которые сидели в мягких креслах перед небольшим столиком и бесшумно читали книги.
   - Так вот вы где, - внезапно прозвучал снизу голос Кая, он на удивление быстро нашел сюда путь сквозь лабиринт.
   Оба сидящих все так же безмолвно кивнули.
   - Фух, а мы тут такое нашли, целый погреб всякой всячины, - он довольно сел в соседнее с Огой кресло.
   - Ты же не собираешься ничего отсюда выносить? - перелистнув страницу Ога закрыл книгу и положил ее на стол. "Биография А. Арима" прочитал я на обложке.
   - Конечно же нет, - отмахнулся он сразу же и, достав откуда-то из-под своей кофты термос, предложил, - чайку?
   - Хм, нет, - покачал головой Ога, - ты же знаешь что я не пью из термосов.
   - Я бы не отказалась от чашечки, - внезапно произнесла Аю, не отрываясь от книги.
   - О, конечно, миледи! - Кай сразу же подскочил с кресла и достав из-под кофты еще и небольшую чашку, "виртуозно" налил в нее чая и с поклоном протянул ее Аю, - прошу.
   - Благодарю.
   - Почему же ты не предлагаешь чай нашему гостю наверху? - спросил наконец Ога, когда Кай, удостоверившись что никто больше не хочет, налил себе и усевшись в кресле принялся неспешно пить чай.
   - Хм? О, следопыт! - он поглядел наверх и заметил меня, осторожно высунувшегося из-за края короткого ограждения.
   - Я-я не хочу, спасибо, - сразу же отказался я.
   Ога наконец поднял голову и внимательно меня рассмотрел.
   Через пару секунд он негромко хмыкнул и опустил голову.
   - Опять кого-то в свои "приключения" втягиваешь? - спросил он.
   - Да он доброволец, - активно жестикулируя чашкой сказал Кай, - скажи следопыт, ты ж доброволец?!
   - Ну, вообще-то я... - начал было я.
   - Вот видишь, не отказывается - значит доброволец! - победоносно провозгласил он, не дав мне договорить.
   Ога покачал головой, а Аю негромко усмехнулась.
   - Думаю нам стоит присоединиться к остальным, уже какое-то время Рик с остальными находиться у бассейна, недалеко отсюда, - через пару минут тишины произнес Ога, исследуя что-то на вынутом телефоне.
   - Да лаааадно, - Кай зевнул, поудобнее устраиваясь в кресле и, похоже, собираясь уснуть, - они и без наааа... Стоп... - он открыл глаза и сел прямо, - бассейн, все, - медленно говорил он, - значит Субару и те милые кошечки тоже там да еще и в купальниках?! - его наконец осенило и он мгновенно подскочил с кресла, загребая пустые чашки вместе с термосом, - Чего сидим, чего ждем? Вперед!
   - Долго же до тебя порой доходит, - Ога вздохнул и неспешно поднялся из кресла, собирая книги, - Аю? - он протянул руку, похоже намереваясь забрать ее книгу.
   Она кивнула и положив небольшую закладку отдала ему книгу. Он сноровисто и все так же бесшумно ушел из небольшой "комнатки" раскладывая по дороге стопку книг на места.
   - Веди, следопыт! - окликнул меня Кай, загоревшись идеей попасть к бассейну как можно скорее.
   Я встал со своего места наверху одного из шкафов и окинул взглядом лабиринт, определившись с путем я позвал Кая.
   - Не дрейфь, Ога справится, - произнес он, заметив как я заглядываю между шкафов в поисках него, - небось еще и будет ждать нас у выхода.
   Так и оказалось, Ога терпеливо ждал пока Кай и Аю выйдут из лабиринта а я спущусь со второго этажа.
   - Готовы? Пойдем.
   Хина
  
   Глава 17. Озеро снов.
   - Фу, - я не замедлил выразить свое недовольство использованной мерой пробуждения, состоявшей в банке с какой-то пахучей жидкостью. Проморгавшись и удостоверившись что я и правда очнулся после третьей за день потери сознания, я осмотрелся и произнес, - Обси? Сильви?
   Первая наклонившись держала непосредственно бутылку, вторая же недовольно стояла с другой стороны от кресла, в котором я очнулся.
   - Живучий же ты человек, - сонно протянул кто-то из кресла, - не объяснишь кто это нас так потрепал? Меня в этом прелестнейшем креслице что-то в сон кло-о-онит, - зевнул он в конце.
   Наконец отойдя от прерванного сна, я осторожно присел в кресле, морщась от вернувшейся головной боли, и попросила, - Сильви, подай карту, пожалуйста.
   Она почему-то недовольно сморщилась но сверток передала.
   - Хозяин, - произнесла сбоку Обсидиора, - сестре не нравится когда ее так называют, - прояснила она недовольное выражение своей сестры.
   - Почему? - я удивленно произнес, разворачивая карту, - Милое же сокращение, - добавил я, полностью погрузившись к меняющийся сверток бумаги.
   Я уже не удивлялся изменениям: две фигурки покинули Озеро снов и направились в поместье, в котором Погреб наконец погас. Вместо него была слабо освещена другая иконка неподалеку, на ней была нарисована книга практически полностью закрывающая собой книжный шкаф. Возле нее стояли две фигурки, похоже, покинувшие Погреб, при этом одну из них едва заметно обвивала та черная "жидкость" что недавно "вытекала" из него. Присмотревшись я заметил еще две фигурки, и понял почему раньше не видел их - они были едва очерчены и практически сливались с линиями карты.
   - Что это такое? - спросила наконец наклонившаяся рядом с сестрой Сильвиора, - хм, это тот дракон про которого Рик говорит? - он ткнула пальцем в отрубленную голову все еще лежавшую на Кладбище.
   - Да.. - я замолчал на секунду, подбирая слова, - он образовался из бумажных мишеней в тире и вызвал нас на бой, "общаясь" через эту карту.
   - Это же бессмыслица какая-то, - произнесла Обсидиора, - карта и мишени не могут просто так взять и "ожить".
   - И чуть не проткнуть меня, - откликнулся Рик из кресла.
   - Я полностью с вами согласен, но говорю как видел.
   Подняв глаза на аналог бассейна на карте, я заметил что призрак куда-то исчез и здесь оставались только 4 наши фигурки, при этом моя получила забинтованную голову, а фигурка Рика - торс.
   - Может просто сжечь ее? - вдруг предложила Сильвиора.
   - Можно попробовать, но, что если карта сгорит, а все эти.. явления останутся?
   - Н-да, будет неприятно... - она распрямилась и задумчиво смотрела в сторону поместья, - Может твой дворецкий что-то знает?
   - Мм... - я вспомнил небольшой расспрос, что мы ему устроили, - когда он взял карту в руки, она стала простым чертежом - современным планом поместья.
   - Думаю нужно собрать всех вместе - так будет проще за всем следить, - наконец высказалась молчавшая Обсидиора.
   - Неплохая идея, особенно учитывая, что эти двое сейчас не ходоки, - приняв от меня карту и посмотрев в соседнее кресло, произнесла Сильвиора.
   - Хм, а почему Субару и Айри ушли в поместье? - спросил я.
   - Субару пошла за чистыми бинтами Рику, а Айри.. думаю она испугалась, - ответила мне Обсидиора и я вспомнил из-за чего лежу здесь.
   Сильвиора покачала головой при упоминании служанок, ища что-то у барной стойки. Наконец она нашла какую-то продолговатую коробку с коротким ремешком.
   - Можно сюда карту положить, - она подошла к столику на который до этого убрала карту и открутила крышку контейнера, - это переноска для винных бутылок, но для карты сойдет, благо она небольшая.
   Я слабо кивнул, удобнее устраиваясь в кресле.
   - Озеро снов.. - задумчиво произнесла Обсидиора, глядя на меня, - подходящее название.
   Я хотел было согласиться, но вяло зевнул и, моргнув, уснул.
   Арима Рин
  
   Глава 18.
   Рин уснул и Обси накрыла его найденным легким покрывалом; он сразу же укутался в него и повернулся на бок.
   - Какой он милый когда спит, - тихонько прошептала она, толкнув меня в бок.
   - Ага, милашка прям. Пошли вниз, там доктора подождем, да и переодеться хочу, прохладно как-то.
   Она кивнула, глянув последний раз на отдыхающих, и мы вместе спустились вниз и переодевшись встретили вернувшихся служаночек.
   - Мы по дороге встретили Уильяма, он сказал что уходит встречать доктора, - сразу же доложила Субару, неся небольшой пакетик, - Рин пришел в себя?
   - Да, они наверху спят, - Обси опять оглянулась наверх, - пойдем помогу перебинтовать вашего одноклассника.
   Служанка кивнула и они с сестрой ушли наверх, откуда через пару секунд послышалось негромкое "вай, у меня сразу две медсестрички!". Зря я виски доставала похоже...
   - Прости, что уже столько проблем за сегодня доставила... - вдруг произнесла Айри.
   - Перед "господином" извиняться будешь.
   - Ну да.. это тоже придется, - она обеспокоенно глянула наверх и произнесла, - я пойду тоже переоденусь, - и мгновенно скрылась.
   Я же осталась сидеть у лестницы, поглядывая на высившееся за бассейном поместье. Вскоре из-за угла появилась фигура в белом халате и быстрым шагом приближалась сюда.
   - О, Сильви, здравствуй, - поприветствовал меня мужчина в халате.
   Это был Дэниэлс, "старший научный сотрудник Арима-групп" как значилось на бейджике прикрепленном к его белому халату. У него были короткие темные волосы и короткая слегка неухоженная бородка, зеленые глаза прикрывали прямоугольные очки. Он, хоть и был всего на пару лет старше нас, всегда был нашим с сестрой доктором и по сути вытащил ее после того.. инцидента...
   Хм, мы довольно давно с ним не виделись, незадолго до ухода деда он исчез куда-то и мы потеряли с ним контакт, а теперь он вот так просто появился по первому зову придурка.
   - Привет, трупики наверху, - не отрываясь от поместья произнесла я.
   - Хорошо.
   Он быстро поднялся наверх переступая через ступеньку, где поздоровался с сестрой и выгнал ее со служанкой оттуда. Они спустились и служанка ушла в домик, а Обси села рядом.
   - Опять букаешься? - спросила она улыбаясь.
   - Мм... - я покачала головой.
   - А чего тогда?
   - Мм... - пожала плечами.
   - Си-и-ильви, - она качала меня из стороны в сторону держась за плечо, внезапно она прекратила и, наклонившись вперед и смотря мне в глаза, спросила, - может ты кушать хочешь?
   - Нет, - улыбнулась я, - просто не по себе как-то.
   - С ним все будет хорошо, это же Дэнни, - она приобняла меня.
   - Я не из-за него беспокоюсь, глупая, - я положила голову ей на плечо.
   - Со мной тоже все хорошо, я уже отдохнула и мне лучше.
   - Точно? - я обернулась на нее.
   - Да. Все, хватит сидеть, пошли наверх, посмотрим как там твой ненавистный, - она тепло усмехнулась и поднялась на ноги, потягивая меня за собой.
   В ответ я вздохнув покачала головой.
   Дэниэлс уже закончил осматривать проснувшегося Рина и копался во внутренних карманах халата.
   - Так, вот, - он наконец нашел небольшую плоскую коробку и достал оттуда две таблетки, - первую выпей сейчас, - он отдал таблетки Рину и подал ему бутылку с водой из бара, - вторую ночью перед сном, травма не очень серьезная, осложнений не должно возникнуть, - он задумался на секунду и продолжил, - бинты я завтра утром сниму, пока с ними будешь. Так, еще, в воду пару часов после таблетки нельзя, - он закончил раздавать указания и прикоснулся к оправе очков, после чего добавил, - его, - он указал на кресло где все еще спал Рик, - перебинтовали хорошо, необходимости в моем вмешательстве нету. На этом думаю все, вопросы?
   Рин покачал головой и выпил таблетку, положив вторую в нагрудный карман, через секунду он заметил нас и.. изменился в лице, что ли.
   - Так, проследите чтобы эти двое себя больше не гробили, - Дэниэлс наконец повернулся к нам, - я пока буду недалеко, но завтра уезжаю.
   - Я-я-ясно, - грустно протянула Обси, - значит, ты не остаешься тут.
   - Нужно завершить работу над Сакурай, и тогда.. кто знает, - он улыбнулся и мягко погладил ее по голове, - только не нужно болеть, чтобы я приезжал, - он убрал руку и в шутку пригрозил пальцем.
   - Хо-ро-шо.
   - Ладно, я пойду. Пока Обси, - он опять погладил ее по голове, - Сильви, - он было занес руку у меня над головой но передумал и убрал ее, вздохнул и улыбнулся. После чего поклонился Рину и быстро спустился вниз и пошел в сторону поместья.
   - Вы знакомы? - спросил наконец Рин.
   - Да, он наш доктор с детства, - улыбнулась Обси.
   - Вот как... - он заметно нахмурился при упоминании детства, - Сильви..ора, можно с тобой поговорить? - он встал с кресла, и посмотрев на сестру, - Наедине.
   - Хорошо, хозяин, тогда я подожду тут, - Обси кивнула и заняла его недавнее место, и в шутку добавила, когда мы уже спускались, - только никаких пошлостей!
   - Чего хотел? - спросила я, пока мы спускались вниз, проигнорировав выкрик сестры.
   Он промедлил и, убедившись что мы отошли на достаточное расстояние, произнес:
   - Ты помнишь приезд мужчины с ребенком, где-то лет десять назад?
   Сильви
  
   Глава 19.
   Мы неспешно шли в сторону поместья, когда я спросил у Сильвиоры:
   -- Ты помнишь приезд мужчины с ребенком, где-то лет десять назад?
   Я не услышал ответа и, когда наконец посмотрел назад, она с непониманием или неверием смотрела на меня.
   - Хой, Рин, - внезапно прокричали со стороны поместья, я увидел идущего к нам Кая с Аю. Позади них неторопливо шли Ога и Хина, о чем-то разговаривая. Когда я обернулся, Сильвиора уже исчезла, - эй, а где милашка с хвостиком? Странно, мне казалось она с тобой была, - задумчиво произнес Кай подойдя ближе и внимательно заглядывая за меня.
   - Я тоже... - пробормотал я обернувшись.
   - Ась? - он вопросительно повернулся ко мне, - Что тоже?
   - Ничего, - быстро ответил я.
   - Привет, Рин. А почему ты весь забинтованный? - спросил наконец подошедший Хина.
   - О, вторая милашка найдена! - радостно прервал его Кай, увидев Обсидиору смотрящую на нас со второго этажа домика. После чего быстро обогнул меня и пошел к бассейну.
   - Долго рассказывать, - ответил я на вопросительный взгляд Хины, - пойдем к остальным.
   Он обеспокоенно кивнул и мы пошли к бассейну, у которого разочаровано сидел Кай, увидев что все уже давно переоделись в обычную одежду и купаться больше не планируют.
   - Экий ты тормоз, - смеялся сверху поднявшийся Рик.
   - Ну почему-у-у-у? Следопыт! - он обернулся на подошедшего Хину, - почему ты не остановил меня и не отправил сюда?!
   Хина сокрушенно вздохнул, привыкнув, похоже, за пару часов, что они были вместе, к необычному поведению Кая. Рик же продолжал смеяться.
   - Стойте, почему Рик тоже в бинтах? - внезапно воскликнул Хина, - Что у вас произошло? - он обернулся ко мне.
   - Да-а, - неохотно протянул Рик сверху, - с драконом подрались немног.
   - Драконом?! Почему меня не позвали?! Ну бли-и-ин! - воскликнул Кай, когда меня взяла за рукав Обсидиора и увела в сторону.
   - О чем с сестренкой говорили? - спросила она.
   - ... не знаю могу ли тебе об этом говорить.
   - Она наконец узнала Вас? - с едва заметной улыбкой продолжила Обсидиора.
   - Что?
   - Она очень переживала за меня, пока я лежала в больницах, - она задумалась на секунду, продолжая улыбаться, - мне кажется, она все еще не может простить Вас, - она посмотрела на меня своими большими голубыми глазами, - И мне кажется, сейчас Вы ей нужнее всего.
   - Прости...
   - Глупый хозяин. Мы были детьми, да и я сама полезла наверх. А сейчас идите, она не станет меня слушать в такой ситуации. Не беспокойтесь, я присмотрю за гостями.
   Она улыбнулась напоследок, внезапно приподнявшись поцеловала мой забинтованный лоб и, развернувшись, быстро пошла к остальным.
   Ошарашено постояв, я наконец развернулся и ушел в поместье.
    
   Неожиданный, или скорее наоборот почему-то "ожиданный" исход моего внезапного признания меня все же удивлял. Но я был немного рад, что Обсидиора так спокойно прореагировала, хоть и продолжал беспокоиться, отдаленно предполагая через что им с сестрой пришлось пройти.
   Впрочем, нужно было найти убежавшую Сильвиору. Идея где она может быть пришла достаточно быстро.
   - Уильям, где находиться комната Сильвиоры и Обсидиоры? - произнес я, сжав медальон.
   Ничего не произошло.
   - Второй этаж, "чулан", - внезапно медальон завибрировал и я услышал его голос как будто у себя в голове.
   Удивившись, что моя попытка оказалась удачной, я нашел ближайшую лестницу и, поднявшись на второй этаж, нашел нужную комнату. Легонько постучав и не услышав ничего в ответ я осторожно вошел.
   Меня встретила полутьма и высокий ряд коробок образовывавший стену с небольшим едва заметным проходом с правой стороны. Я осторожно протиснулся внутрь и увидел поворот вдоль ряда коробок и следующий поворот в конце - коробки образовывали узкую змейку свободного пространства через которую было неудобно пробираться.
   Наконец пройдя через нее я оказался в небольшой комнатке.
   Ее освещали пару гирлянд на стенах разливавших мягкий тусклый свет и одна лампочка голубого оттенка в углу. У стен лежали мягкие пышные пуфики, в центре стоял низкий столик с большим телевизором и приставкой. В углах расположилось пару книжных шкафов. На диване напротив столика, укрывшись пледом, спала Сильвиора.
   Я стоял какое-то время в нерешительности, найти ее оказалось неожиданно просто, но что делать дальше я не знал.
   Однако вопрос решился сам собой, Сильвиора внезапно открыла глаза и недовольно холодным голосом спросила:
   - Что ты тут забыл?
   - Извиниться, наверное, хотел, - нерешительно начал я.
   - За что это вдруг?
   - За детство, - произнес я, подходя ближе.
   Она промолчала. Я протянул руку.
   - Твоя сестра беспокоится, - произнес я.
   Она продолжала молчать. Внезапно я услышал громкое урчание живота; даже в полутьме комнаты было заметно как она засмущалась и ее лицо покраснело.
   - А ну брысь отсюда! - закричала она после секундной повисшей тишины, толкнув меня в живот с такой силой что я отлетел в ряды коробок закрывавших комнату и немного их промял; они оказались на удивление стойкими и не упали.
   - Это был не самый надежный способ выпроводить кого-то из комнаты, - медленно произнес я в пустоту, после того как ко мне вернулось дыхание.
   Белая кошка уже выбежала между рядов коробок.
   Я осторожно привстал, поправил коробки и неспешно вышел следом, придерживая отбитый за сегодняшние многочисленные травмы живот.
   К моему удивлению Сильвиора не убежала, но осталась сидеть перед дверью в "чулан". Услышав меня она едва заметно вздрогнула и подняла голову:
   - Прости что опять ударила... Мы очень сильные, больно наверное... - тихо извинилась она.
   - Все в порядке, живой же, - отмахнулся я, убирая руку с живота.
   - Хмп.. - она негромко хмыкнула и продолжила, - если что, я тебя еще не простила, - она поднялась и пошла по коридору, оглянувшись, - чего ждешь? Пойдем, будешь отрабатывать свои извинения.
   Я удивился неожиданной смене нрава, но усмехнувшись пошел следом.
   Арима Рин
  
   Глава 20. "Исчезающая" карта
   После того как Рин ошарашенный убежал в поместье а Кай насупившись сидел и бормотал о том что все пропустил, Рик наконец объяснил что происходит и показал карту.
   Все кроме Кая, который в очередной раз недовольно воскликнул "следопытам не нужны ваши карты!" из своего угла, собрались вокруг нее. Она представляла собой своеобразную рисованную версию гигантского поместья и прилегавших земель, дракон, о котором рассказал Рик, лежал на Кладбище драконов в виде отрубленной головы, а почти все фигурки собрались у Озера снов. Я вспомнил о кукле лежавшей в моем нагрудном кармане, заметив свою фигурку и что-то черное слегка кружившее вокруг нее.
   - Какая интересная находка все же, - произнесла Обсидиора, - сколько раз тут была, ни разу ничего подобного не видела.
   - Но это очень опасно, - вставила Субару, - что если кто-то еще пострадает?
   - Нарма-а-альна, - расслабленно протянул Рик с кресла, от него почему-то немного пахло алкоголем, - с драконом справились, врятли тут есть что-то опаснее.
   - Хм, а что это с ней? - Айри внезапно указала на край карты - она постепенно выцветала и теряла живость.
   - Ась? - Рик поднялся и подошел к нашему небольшому круг, после чего удивленно произнес, - Хм.. тоже самое произошло, когда Уильям взял ее в руки, только намного быстрее.
   Карта постепенно становилась обычным современным чертежом поместья.
   - Как странно, - констатировал Рик, когда почти вся прилегающая площадь приобрела чистый вид белой чертежной бумаги с аккуратно отпечатанными линиями, - впрочем, расслабляться не стоит, подозреваю что через какое-то время она вернется в прежний вид.
   - Ну, если вы уже закончили играцца с картой, чем дальше займемся? - недовольно поднялся с пола Кай, - вернемся в поместье?
   - Скоро обед, думаю, стоит сходить на него и потом уже решать что делать дальше, - произнесла Обсидиора.
   - Да, еда это хорошо, плюс можно будет захватить одежку, - Рик зевнул, - и как-то я уже нагулялся на сегодня, - осторожно разминаясь с забинтованным торсом, продолжил он.
   - Еда это определенно хорошо, вперед мои герои! - Кай, похоже, воспрял духом при упоминании еды и, быстро поднявшись, первым спустился со второго этажа.
   Неровной кучкой возглавляемой Каем все отправились в сторону поместья.
    
   Я заметил что Айри выглядит непривычно грустно и обеспокоенно, и решил таки попробовать подойти к ней:
   -Чего грустишь?
   - М? - она глянула на меня, - просто.. из-за моей глупости Рин пострадал...
   - То есть? Я думал его только этот дракон потрепал.
   - Ну-у... - она замялась, - я его в бассейн стянула и он когда падал стукнулся головой о бортик...
   - М-мда уж... - я не знал что сказать, а она вздохнула и совсем поникла, - но, мне кажется он не злиться на тебя, - наконец произнес я.
   - Думаешь? - она с надеждой посмотрела на меня.
   - Да! - я улыбнулся, - Он же хорошо к тебе относится, да и ко всем, если задуматься, - продолжил я.
   - Да, - она тихо произнесла опустив голову, и улыбнулась, - Рин очень добрый.
   - Наверное замечательно иметь такого брата.
   - Хе-хе, можно подшучивать над ним каждый день, и ничего не будет!
   - Эй, - воскликнул я, - даже если так, нужно быть осторожнее, сегодняшний случай все же - это нехорошо.
   - Я знаю, просто глупые шутки, - улыбнулась она, - спасибо, Хина, - и убежала к остальным.
   Я с удивлением остановился, но улыбнулся и пошел следом за остальными.
    
   - Те двое к нам не присоединяться? - спросил наконец Кай, неспешно шагая по коридору.
   - Рин? - уточнил Рик.
   - Думаю им нужно поговорить, потом мы скорее всего встретимся, - произнесла Обсидиора.
   - Хм-м... - прищурился с подозрением Кай, - Сидят там вдвоем...
   - Ага-а-а, пошли уже, - Рик хлопнул его по спине и ускорился, - давайте, я уже есть хочу!
   После обеда в большом зале с длинным широким столом, который, как и все поместье, напомнил мне о европейских замках, мы опять разбрелись по поместью. Обсидиора утянула куда-то девушек, я же пошел вместе с Риком и Огой в, как они сказали, игровую комнату. Кай же куда-то исчез, пока Рик переодевался в целую одежду.
   - Интересно, какие тут игры есть, - задумчиво пробормотал Ога, в кои-то веки убрав свой телефон и разглядывая коридор.
   - Учитывая как хорошо был заполнен тир, могу предположить что тут есть все, что существует сейчас в мире, - усмехнулся Рик.
   - Хм-м, - все так же задумчиво пробормотал Ога и остановился, - мы пришли.
   Он остановился у двери с табличкой "Игровая". После секундного промедления, Ога вошел внутрь, я последовал за ним. Мы оказались в гигантской комнате. Даже немного привыкнув к размерам этого поместья, комната поражала - мы как будто оказались в небольшом крытом парке аттракционов - через всю комнату шла петляющая и перекручивающаяся железная дорога, поддерживаемая в воздухе высокими толстыми столбами, замаскированными под башни из пуфиков или мягких кресел, часть из которых была разложена рядом с самими столбами.
   Кроме железной дороги через всю комнату, выделялся еще один примечательный объект - телевизор высотой в полтора моих роста. К нему сразу же поспешил Ога.
   - Ну ничего себе, - ошарашенно разглядывал комнату зашедший последним Рик, - опять Кай будет кричать что все самое интересное пропустил, - усмехнулся он.
   - Почему я уже не удивляюсь, - медленно произнес я, покачивая головой, и направился в сторону Оги. Он уже нашел пульт и запустил одну из консолей стоявших рядом с телевизором.
   - Ты был прав, тут есть все, - задумчиво перебирая полку с дисками протянул Ога, - и не только современное, - он достал из полки прямоугольную коробку из которой торчала короткая пластинка и показал нам, - они даже антиквариат с прошлого столетия сохранили.
   - Не знал что кто-то еще использует такие, - Рик задумчиво повертел коробку в руках и вернул Оге, который положил ее на место, - даже современные диски давненько не видел уже.
   - Некоторым нравятся физические носители, - коротко ответил Ога и вставил один из найденных дисков в приставку.
   Я сел на диван, расположенный перед телевизором, и задумчиво наблюдал за ними. Они, похоже, увлекались видеоиграми, и я не был удивлен - это было достаточно популярной забавой, которая почему-то практически обошла меня стороной.
   До этого момента. Не прошло и пяти минут, как меня убедили взять третий контроллер и меня быстро втянуло в процесс.
    
   - А ты быстро освоился, - произнес Рик, после примерно часа непрерывной игры, потягиваясь с джойстиком в руке. Внезапно продолговатый контейнер в котором он держал карту упал и открылся. Карта в своем прежнем облике - пожелтевшая пергаментная бумага с неровными очерченными линиями - раскрылась и лежала перед нами на полу. По всей карте большими квадратными буквами светилось:
   "ARE YOU READY FOR YOUR NEXT CHALLENGE?"
   - Опять?! - со смесью усталости и недовольство прокричал Рик.
   Хина
  
   Глава 21. Маленькая кухня
   Мы почти сразу пришли к, как я догадывался, небольшой кухонке. Она немного отличалась от той, где я готовил Сильвиоре в прошлый раз - она была куда меньше и напоминала обычную домашнюю кухню, нежели ресторанную на первом этаже. Эта кухня представляла собой небольшой ряд из плиты, холодильника и пары тумб, и длинной, занимавшей половину маленькой комнатки, барной стойкой, на которую, похоже, подавались блюда.
   Сильвиора сразу же оказалась у распахнутого холодильника, исследуя его, нетерпеливо похлестывая себя по ногам длинным белым хвостом. Она с недовольным выражением заглядывала на все полки, хмыкая у каждой.
   - Что-то ищешь? - спросил я, подойдя ближе, теперь хвостом перепадало и мне по ногам.
   - Ммм.. - она недовольно протянула, - я не знаю чего хочу.
   Я мог только с улыбкой стоять и смотреть как она недовольно захлопнула холодильник и уселась на стойку.
   - Придумай что-нибудь! - капризно прокричала она.
   - Если что, ты меня сюда притащила, - усмехнулся я и заглянул в начале на полки тумбочек, а после и в холодильник.
   Я ни разу не был в этом помещении, как и в многих других в поместьи, но наполнение кухни оправдало устоявшиеся ожидания - продуктов тут хватало, чтобы приготовить любой, даже самый изысканный обед, аквариума с морепродуктами не хватало разве что.
   - Придумал? - спросила Сильвиора, заметив что я закончил осмотр и стоял задумчиво постукивая себя пальцами руки по подбородку.
   - Ччч, - я приставил палец к губам, - не отвлекай человека от размышлений, а то будешь кушать хлеб с маслом.
   - Хмп, - она развернулась на стойке, ловко перекинув ноги на другую сторону, и села спиной ко мне.
   Впрочем ее самообладания надолго не хватило, и уже через минуту когда я решил что буду готовить, она повернулась обратно и спрыгнув, выглядывала из-за спины, пытаясь понять что я решил готовить. Когда она наконец высунулась у меня из-за плеча, кольнув волосами щеку, я легонько ударил ее по носу.
   - Эй! - она сразу же отскочила, хватаясь за нос, - чего творишь?
   - Интересный вопрос, который я должен задать тебе, - улыбнулся я, повернув голову.
   - Мне просто интересно когда я уже смогу поесть, - она со все таким же недовольным лицом отвернулась и заглянула опять в холодильник, через секунду достав оттуда сыр. Однако под моим взглядом остановилась, - что?
   - Будешь кусочничать - не стану на тебя готовить.
   За секунду по ее лицу прошлась волна эмоций, от недовольного удивления, до напущенного разочарования за которым пряталась улыбка.
   - У-бе-дил, - усмехнулась она и убрала все обратно, - но! - она подняла палец вверх, - ты расскажешь что готовишь.
   - Хм, - я прекратил взбивать желтки и внимательно посмотрел на нее, - омлет, - ответил я наконец, закончив разглядывать застывшую и почему-то даже застеснявшуюся моего пристального взгляда Сильвиору.
   - Обязательно пялиться было? - вздохнув она подошла и заглянула в миску, - помочь чем? Скучно просто смотреть, тем более не хрумкая.
   - Не уверен стоит ли давать тебе нож.. - при упоминании колюще-режущих предметов глаза у нее загорелись и нож мгновенно оказался у нее в руках, - ..но порежь зелень, и сыр мелкими кубикам.
   - Есть, команданте! - радостно прокричала она и с явной сноровкой и опытом за секунды нарубила пару пучков зелени, которые я достал с остальными ингредиентами, и принялась за сыр.
   - Не кусочничать, - напомнил я, разогревая сковороду и замечая что она поднесла горсть нарезанного сыра ко рту, явно собираясь его съесть.
   - Ну бли-и-ин, - она с разочарованием вернула сыр на место и, играясь с ножиком, спросила, - еще что-нибудь порезать?
   - Я, кажется, видел ветчину вроде вчерашней где-то на боковой полке, можешь ее тоже порезать, кубики, - вздохнув произнес я, выливая смешанные со сливкам и маленькими сырными кубиками взбитые желтки, приправленные щепоткой перца и соли.
   Она за секунды справилась с задачей и по моему указанию высыпала ветчину в освобожденное лопаткой место на сковородке.
   - Ты только с ножами хорошо обращаешься или готовишь так же умело? - спросил я, помешивая готовящееся блюдо.
   - Готовлю, - она с пристальным интересом наблюдала как на небольшом жару готовится будущий омлет, - а что?
   - Тогда зачем я?
   - Себе самой скучно готовить, - она перевела взгляд на меня, и после задумчивой паузы добавила, - но вдвоем прикольно. Хоть ты и жадный бука, - она таки взяла горстку зелени и отправила ее в рот, хитро глянув на меня.
   Я улыбнулся и убрал сковороду с плиты и, засыпав зелень внутрь и перемешав последний раз, частично накрыл крышкой.
   Сильвиора уже была с тарелками наготове и из-за ее спины радостно вилял белый хвост.
   Все же интересно, как она преображалась во время готовки, ни колкостей, ни холода в голосе, ангелочек прямо, ангелочек с хвостиком.
   - Что опять? - она удивленно спросила, заметив мой взгляд, - небось думаешь какая я хорошая становлюсь, когда меня кормят? - усмехнулась она.
   - Прямо в точку, - настала моя пора удивляться ее проницательности.
   - Хех, - она поставила тарелки на стойку и честно обойдя ее, села на одно из мест, - просто.. меня сложно накормить, а у тебя это почему-то удачно получилось, - она пожала плечами.
   - Что-то я этого не заметил вчера, - улыбнулся я, садясь рядом.
   - Хмп, приятного аппетита, - смущенно отрезала она и молча принялась за еду.
   - Хех, Приятного.
   Хоть она и старалась выглядеть сдержанно, ее ритмично покачивающийся поднятый хвост выдавал удовольствие от еды.
   Арима Рин
  
   Глава 22. Ожившая машина.
   - Пойдем остальных искать? - спросил я, продолжая сидеть за стойкой вместе с Сильви, которая закончила радостно доедать омлет.
   - М? - она повернулась ко мне, задумчиво разглядывая меня. Наконец она вынесла вердикт, - хочу десерт!
   В ответ я лишь кисло улыбнулся перспективе стоять от получаса перед плитой, чтобы приготовить ей еще и десерт:
   - Мне кажется, я не настолько сильно провинился.
   - Хмп, ну и бука, - она быстро встала и собрав тарелки, поставила чайник греться, - значит я буду пить чай одна.
   - От чая я не отказывался, - усмехнулся я в ответ, продолжая невольно следить за кончиком ее белого хвоста, вилявшего из стороны в сторону.
   - А как десерт доброму человеку готовить, так ты в отказ, - она выразительно покачала головой и даже разок цокнула для убедительности, после чего повернулась и с улыбкой спросила, - черный?
   Я кивнул и внезапно меня зацепили ее слова - "доброму человеку" - она же, если подумать, сугубо технически не человек?
   - Ничего, если я спрошу откуда у вас эти ушки и хвост? - задал я наводящий вопрос.
   - Хм, - она на секунду задумалась и с подозрением посмотрела на меня, - ты же уже спрашивал, и я даже отвечала, нет, разве?
   - Ну да, "с рождения", но.. как видишь, - я показал на свою все еще частично забинтованную макушку, без, как ни удивительно, кошачьих или каких-либо других ушей, - у меня, да и ни у кого другого, нет такого.
   - Нет у него тако-о-ого, - пародируя мой голос, протянула она, после чего продолжила нормальным голосом, - мы можно сказать оборотни, можем, - ее вытянутая рука, плечо и половина лица, мгновенно покрылись белой шелковистой шерстью, - полностью или частично превращаться в зверей.
   Через мгновение шерсть исчезла и она вернулась в привычный человеческий вид.
   - Эм? - я с удивлением указал на исчезнувшие вместе с шерстью хвост и ушки.
   - Как внимательно ты меня слушал, - она покачала головой, и повернулась обратно к плите с закипающим чайником, засыпая чай в чашки, - полностью или частично, - она погладила вернувшиеся ушки, - и мне и Обси нравится.. оставаться хоть чуточку настоящими, плюс тут это никого не удивит.
   - Хм.. - я задумчиво разглядывал вернувшийся и покачивающийся хвост, - нечеловеческая сила тоже из-за этого?
   - Ну да, разве что по сравнению с другими типами, мы еще очень слабенькие, - ответила она, налив кипяток в чашки и передав одну из них мне.
   - Другими типами? - удивился я, но быстро вспомнил что оборотни это обычно волки, или иногда медведи.
   Она кивнула и перестала разговаривать, начав хрумкать взятые с полки печеньки.
   Поняв что со мной завершили диалог, я было думал удивиться, что оборотни вообще существуют, но вспомнив сегодняшнего бумажного дракона успокоился и даже подумывал ущипнуть себя, на случай если это такой долгий сон, но все же передумал, и присоединился к чаепитию. Сильвиора даже подошла и выдала мне печенья, целых две штуки, это было очень щедро с ее стороны. Даже если и сон, он был очень увлекательным, чтобы завершать прямо сейчас.
   - Странный ты, - вдруг произнесла она, улыбаясь в чашку.
   - С чего это вдруг?
   В ответ она пожала плечами и допив чай, поставила чашку.
   - Я пойду найду свою глупую сестренку.
   - Удачи, - улыбнулся я отсалютовав чашкой в стиле Уильяма.
   "Странный человек", и это мне говорит оборотень, которая радикально меняется при виде еды. Продолжая улыбаться своим мыслям я допил чай, и помыв чашки с остальной посудой, вышел в коридор. Там было пусто.
   Подумав где могут быть гости, я решил проверить в начале библиотеку, но там оказалось пусто. Выйдя из библиотеки мне показалось, что я услышал какие-то странные звуки, и, пройдя пару метров, удостоверился что мне не кажется. Пройдя дальше по коридору я обнаружил еще более странное явление, из-под двери в "игровую", громадную комнату с почти что американскими горками внутри, исходило слабое неоновое свечение.
   Я хотел было заглянуть в комнату, но как только я дотронулся ручки, меня мгновенно "засосало" внутрь и моему взору предстала чем-то знакомая ситуация.
   В центре комнаты находился голем - угловатая массивная фигура, чем-то напоминавшая человеческую. Он состоял из чего-то, внешне похожего на темный, цвета угля метал, и был несколько метров ростом, возвышаясь чуть ли не до потолка. Его большие квадратные глаза отливали неоновым светом а в груди виднелась наша карта.
   - Тут Рин! - из-за одного из диванов, которые находившиеся тут люди использовали как баррикады, крикнул Хина.
   - Хватай! - Рик кинул мне один из валявшихся у его ног пластиковых автоматов. Он напоминал контроллер для специальных аркадных игр.
   Не давая особо времени на оценку обстановки, голем раскатисто рыкнул с механико-электрическим похрустыванием и кинул в меня большим металлическим кубом, который, к счастью, пролетел на небольшом от меня расстоянии и ударившись в стену растворился о нее. Я поспешно укрылся за одной из массивных колонн, что поддерживали навесную железную дорогу.
   - Я был прав, - прокричал Рик, стараясь заглушить стоявший в комнате скрип и укрываясь за этой же колонной, - карта вернулась в свое состояние, а эта железяка ее схавала!
   Он сделал несколько "выстрелов" из винтовки, которые отметились секундными неоновыми разводами на теле голема.
   - Вот черт! - выругался Хина, прыгая в наше укрытие, когда его диван чуть не снесло очередным кинутым кубом, - Рин, что у тебя тут происходит?!
   Голем опять проскрежетал и электронный голос пронесся по всей комнате:
   "NEW CHALLENGERS APPEARED, GOLEM INITIATE MK-THR33 UPGRADE"
   - Вот блин, - протянул от двери Кай.
   Арима Рин
  
   Глава 23. Монстр из телевизора.
   Через секунду надпись с карты пропала, мебель в комнате задрожала, и с громким скрежетом телевизор скрутило в трубку. Из него выросли черные руки, хватавшие все находившееся рядом - приставку, кресла, коробки с дисками. Я упал на спину вместе с опрокинутым диваном.
   - Поднимайся, быстрее! - прокричал стоявший надо мной Рик. Все еще ошеломленный от падения я поднялся на ноги и отскочил от дивана, и в вовремя - его тоже поглотило все растущее существо.
   - Он карту ест! - закричал я, увидев как существо с интересом разглядывало своими большими квадратными светящимися глазами нашу карту и внезапно засунуло ее в рот.
   - Вот блин, Ога, отвлеки его, я поищу чем этот телик-переросток утихомирить... - тихо ругаясь, Рик прокричал Оге, который уже был у одного из высоких и толстых столбов, прикрываясь от монстра.
   Наконец придя в себя, я присоединился к поискам. Но, кроме разнообразных игрушек, тут ничего не было.
   - Не рубить же его, - напряженно перебирая пальцами найденный на одной из полок пластиковый автомат-контроллер, произнес Рик. Он повернулся на стенку нашей импровизированной баррикады из дивана и монстр, как будто заметив его, взревел, заполнив комнату электронным скрежетом.
   - ... твой автомат! - услышал я крик Оги, убрав руки с ушей.
   Рик удивленно посмотрел на автомат-контроллер, который он продолжал держать в руках, случайно направив на монстра, пока высовывался из укрытия.
   Он попытался нажать на курок но ничего не произошло.
   Или так мне показалось. Монстр дернулся и кинул в нашу сторону большой куб черного цвета, который опрокинул диван и растворился, коснувшись пола. Мы успели отпрыгнуть, но разделились, Рик оказался у Оги, который уже нашел пару подобных автоматов и собрал их возле себя, а я оказался рядом с выходом.
   - Хватай и начинай в него палить! - Рик кинул мне один из автоматов, а Ога скрылся за колонной.
   Я словил автомат и уже прицелился, как дверь за мной хлопнула и обернувшись я увидел ошарашенно оглядывающего комнату Рина.
   - Тут Рин! - крикнул я из своего укрытия остальным, в то же время показывая ему чтобы быстрее укрылся за чем-нибудь.
   Рик быстро сориентировался, кидая Рину такой же автомат. Тот схватил его, чуть не попав под один из брошенных взревевшим монстром кубов, однако успел увернуться и спрятался за соседней колонной.
   Рик прекратил стрелять и с двумя автоматами наперевес отбежал к колонне у которой укрылся Рин. Через секунду, уворачиваясь от летевшего в меня куба, я оказался там же:
   - Черт, Рин, что у тебя в доме происходит?
   Он не успел мне ответить, все комнату вновь заполонил громкий скрежущий механический шум и я услышал электронный голос:
   "NEW CHALLENGERS APPEARED, GOLEM INITIATE MK-THR33 UPGRADE"
   - Вот блин, - протянул от двери Кай.
   - Сюда вали, быстро! - сразу же проинструктировал его Рик.
   - Это тип дракона, что ли? - спросил Кай, перекатываясь в наше укрытие от массивного куба, который приобрел зазубрины и перестал иметь идеально ровную форму.
   - Тип, он схавал карту, - коротко ответил Рик, выглядывая из-за колонны, - так, у Оги есть план - мы отвлекаем голема, он что-то химичит сверху.
   - Ну как всегда, - усмехнулся Кай и выбежал из укрытия, расстреливая голема и удивительно успешно уклоняясь от небольших мяче-подобных темных кубов, которыми начал раскидываться "голем".
   - Куда он уже.. ай ладно. Так, Хина, поможешь Оге, он должен быть у подъема на железку, - я кивнул словам Рика и побежал к небольшой башенке у одного из столбов, стараясь не привлекать внимание голема. Благо Рик и Рин уже присоединились к Каю и, разойдясь за разные колонны, по очереди постреливали в него, все больше разрывая дистанцию между друг-другом, не давая голему сконцентрироваться на ком-то одном.
   Ога сидел на одном колене у входа в башенку, кругом лежали детали и пластиковые корпуса разобранных автоматов, он на секунду поднял голову, когда я подошел и коротко кивнув, продолжил мастерить что-то.
   - Дай куклу, - быстро произнес он, закончив закреплять странного вида цилиндры в небольшой пластиковой коробке и подняв на меня голову.
   - Куклу? - опешил я, но потом вспомнил и достал маленькую золотовласую куклу в черном платье, - эту?
   - Да, - он быстро схватил ее, прищурившись при прикосновении к ней, но чрез секунду как ни в чем не бывало, продолжил что-то делать со своей коробкой.
   Я отвлекся услышав громкий крик, выглянув посмотреть что произошло, я увидел Рика лежавшего у дальней стены, он пытался подняться но не мог.
   - Не отвлекайся, - одернул меня Ога, и протянул руку, - автомат.
   - Н-но, там же, - начал было я.
   Н̧̨е̸̵̡͏ ̧̀͞с̡̕п͟͢͢͏о̶̶̢̕р̡́̕͠ь̛̕͜
   Я опять услышал этот холодный голос и под нетерпеливым взглядом Оги отдал ему автомат. Он сразу же склонился над ним, а я с опаской оглянулся на потерявшего сознание Рика. К счастью голем отвлекся на кружившего почти прямо у его ног Кая, помимо стрельбы пытавшегося отвлекать его угрозами и ругательствами.
   - Так, готово, - он поднял автомат, на котором была закреплена коробка, от которой отходило множество проводков внутрь корпуса автомата, - должно хватить на один выстрел.
   - Что это?
   - Я разобрал все что здесь нашел и сделал линзу для лазера и смог усилить его мощность, - он показал на появившуюся на стволе маленькую коробочку, - сделано криво и я подозреваю что плата сгорит после одного выстрела. -Следом он показал наверх, - Я заберусь на железную дорогу и оттуда выстрелю в голема - у него сзади на шее есть открытое место, даже одного попадания должно хватить чтобы вырубить его. Ты, - он направил свободную руку на меня, - вместе с оставшимися будешь отвлекать голема, постарайтесь сделать так, чтобы он наклонился, - он глянул на меня последний раз и закинув свое изобретение за спину убежал по винтовой лестнице наверх.
   Я нашел Кая - он все еще "танцевал" вокруг голема, Рика нигде не было видно, его, похоже, отнесли за одну из колонн.
   Черт что же делать...
   С внезапно прояснившимся сознанием я поднял куклу. Через секунду я уже осторожными перебежками подбирался к Каю. По дороге я увидел Рина, который удивленно посмотрел на меня безоружного, но подняв голову по моему беззвучному указанию, увидел осторожно идущего по пустым рельсам Огу, все понял и, кивнув, тоже начал продвигаться к Каю.
   - Нам нужно отвлекать этого монстра, - крикнул я, стараясь заглушить скрежет, бывший куда более громкий рядом с големом, - нужно чтобы он наклонился!
   Кай на секунду оглянулся в мою сторону, не прекращая своего танца с големом, и глянув наверх кивнул.
   - Я справлюсь, - крикнул он, уходя на сближение с големом.
   Тот попытался оттолкнуть Кая своей гигантской ногой, однако он в последний момент уклонился и пробежал у него между ног, продолжая расстреливать его.
   Кай добился нужного и голем с ревом наклонился и.. замолк. Шум и скрежет мгновенно прекратился как будто и не было.
   Впрочем облегчение длилось недолго, наверху что-то взорвалось и Ога с коротким криком падал вниз. А голем как будто окаменев, начал заваливаться и рассыпаться.
   Хина
  
   Глава 24. Тренировка
   Покинув Рина, я шла по коридору в одиночестве.
   Хмп.
   Я не знала где сейчас сестра, поэтому решила просто пройтись по поместью. Однако меня прервали резкие движения за окном, осознала их наличие я уже когда прошла боковую рамку, из-за этого пришлось сделать глуповатый шаг назад.
   На небольшой огороженной деревянным заборчиком "полянке" из песка дрались две служанки. Как раз те, которые утянулись с нами в бассейн до этого. Я уже было собралась идти дальше, как заметила что позади них, едва заметная в поднятых облаках пыли и песка, сидит на изгороди Обси.
   Хм.. может присоединиться? Последнее время только придурка избивала, да и то случайно, хотелось размяться нормально. Заодно и проверим навыки служаночек.
   Через пару секунд я уже пробралась через один из многочисленных лазов, созданных для нашего быстрого перемещения. Когда я подошла к "рингу", бой уже окончился и служанки обменивались любезностями.
   - О, Сильви! - сестра наконец заметила меня и начала махать, спрыгивая с изгороди, - А я как раз думала, кого бы пригласить.
   - Я, значит, удачно подвернулась? - усмехнулась я, облокотившись на изгородь с противоположной стороны.
   - Я бы так не сказала, - произнесла она, - но, - она улыбнулась, - начинать с двух на одного будет нечестно?
   - Да без разницы, - я пожала плечами и тоже улыбнулась, - будет стыдно, если меня побьют две школьницы.
   - Я не стану участвовать в нечестном бою, - на удивление серьезно произнесла служанка с золотыми волосами.
   Ась? Субару? А-а-а, точно... У меня просто плохая память на второстепенных персонажей.
   Да шучу я, шучу. Чего такой недовольный сразу?
   - Я не стану участвовать в нечестном бою, - на удивление серьезно произнесла Субару. Так лучше? Вот и хорошо...
   - Ну да, я была бы не против отшлепать так Рина, но с тобой, не-е-е, - Добавила Айри.
   - Какие самоуверенные детишки, - я легко перепрыгнула заборчики оказалась на ринге с остальными. Обси сразу же хихикая вернулась на свое предыдущее место.
   - Ну.. можно по очереди, - произнесла Субару, направляясь первой к центру ринга.
   - Совершенно по желанию, - хмыкнула я, становясь на противоположный от нее конец.
   Она кивнула и закрыла глаза. Хм, одна из "слепых" техник? Интересненько. Но, у них у всех есть махонькая проблема, нужно обладать очень чутким слухом и ощущением пространства. Плюс многие не очень в атаке, попробуем подождать.
   Она улыбнулась и сместилась, через мгновение она попыталась ударить меня в колено, но я успела увернуться и ударила в ответ. В воздух... Она была на удивление быстрой.
   Я разорвала дистанцию и успокоив дыхание, стала совершенно неподвижной, и по идее бесшумной. Это сработало и она остановилась, пытаясь услышать меня.
   Она улыбнулась и открыла глаза, в следующее мгновение она была передо мной и собиралась ударить, но это было большой ошибкой. Я замахнулась для удара в живот одновременно уклоняясь под ее ладонь, но толкнула ее в плечо уклонившись в бок. Ее ошеломленные глаза перед падением меня даже улыбнули.
   - Хи-хи, как быстро, - промурлыкала довольная Обси.
   - Э, но, что? - от удивления Айри спрыгнула с изгороди и подбежала к лежащей подруге.
   - Техника Сильви состоит из обманок и ложных ударов, - пояснила Обси, и опять хихикнула, - ее порой очень сложно предугадать.
   - Но как? Она же явно попала под удар! - закричала Айри.
   - Можешь попробовать сама, - улыбнулась я, - и я все еще не против уложить вас обеих одновременно.
   - Я одна попробую, - произнесла Айри, - Субару пока отдохнет.
   - Я не устала, это было быстро, - смущенно улыбнулась она.
   - Все равно, - отрезала посерьезневшая малышка.
   Она встала на изготовку в стойку, напоминавшую классическое кэмпо, только руки были расположены "аля-боксер". Странный выбор, но какой есть. Я чуть изменила положение ног.
   К моему удивлению, Айри была куда серьезнее чем обычно, похоже, она наконец начала расценивать наш поединок как поединок.
   Неожиданно она "ринулась в атаку" нанося несильные, но точные удары и быстрые удары кулаками, которые было легко отражать. Слишком легко, я поздно заподозрила неладное и в следующее мгновение упала на одно колено от внезапной подсечки.
   Она улыбнулась и уже собралась "добить" меня, похоже, решив что раз я потеряла равновесие, то стала легкой мишенью. В следующую секунду она была на земле, легко упав от усиленного моим положением толчка.
   - Баю-бай, - я сделала классический добивающий жест кэмпо над ней.
   - Вот блин! - крикнула она колотя воздух лежа на спине.
   - Поднимайся давай, - я протянула ей руку, - сочетание стилей, особенно нестандартных для такой комплекции, неплохо.
   - Только недостаток комплекции уменьшил твою устойчивость в обоих стилях, чего ты не учла, - с улыбкой подошла Обси.
   - Спасибо, - поклонились одновременно обе служанки.
   - Хех, вам двоим тоже, - произнесла я с улыбкой, - было приятно наконец размяться.
   - Хм, а что это за странный свет? - спросила Обси, смотря на неяркий неоновый свет просачивающийся из окон одной из комнат поместья.
   - Не знаю, - я задумчиво поглядела в ту сторону, и, коротко посчитав окна, добавила, - кажется там игровая. Балуется небось кто-то, - пожала я плечами.
   - Мне кажется что-то не так, - обеспокоенно произнесла Субару.
   - Пойдем проверим? - предложила Айри.
   - Думаю да, - с напряженным лицом согласилась Обси.
   - Ну ладно, - я пожала плечами и пошла в сторону поместья, - чего тормозим?
   Сильви
  
   Глава 25.
   Я не сразу понял почему ошалевший Хина бежал через всю комнату с куклой торчащей из сжатого кулака. Однако поймав мой взгляд он быстро махнул головой вверх и я увидел осторожно идущего по навесным рельсам Огу, у него из-за спины выглядывала монструозная конструкция, отдаленно напоминавшая дуло игрушечного автомата, что я держал в руках.
   Поняв что они наконец что-то придумали, я отодвинул лежавшего без сознания Рика и осторожными перебежками начал продвигаться к центру комнаты. Из-за окружавшего ее шума я не смог услышать о чем они перекрикнулись, но в следующие мгновения Кая сократил и так короткое расстояние до голема, скрывшись за его массивной ногой, после чего с коротким криком Ога полетел вниз.
   Отбросив мешавший автомат я успел его схватить за мгновения до падения.
   - Ой, блин! - закричал Кай.
   Обернувшись я увидел как он спешно и неуклюже пытался выбраться из-под осыпающегося голема. Чуть в отдалении я услышал нервный смешок.
   - Мы справились? - неуверенно пробормотал осевший на пол Хина.
   - Фух, похоже, - расслабленно усевшись перед кучкой тающего угольного пепла произнес Кай.
   - Спасибо, дальше я сам, - коротко произнес Ога, которого я все еще держал на руках.
   Его очки были без одного стекла, а на щеке подтекал кровью длинный порез.
   - Опять нам доктора вызывать, сорян, Рин, - протянул хромающий к нам Рик.
   Я наконец понял почему мог так хорошо всех слышать - скрежет терзавший уши все это время прекратился с падением голема.
   - Да, точно.. - я дотронулся до медальона, - Дэниэлс, Уильям, тут опять пострадавшие, "игровая".
   - Удобная все же штука, - добавил Рик, устало стоявший опираясь на опущенный дулом в пол игрушечный автомат, - кто-нибудь знает с какого перепугу телик ожил и напал на нас?
   - Твоя карта, тебе и знать, - недовольно пробурчал Кай, протягивая сверток бумаги, вынутый из кучи пепла.
   К карикатурно погибшему дракону добавился призрак, обитавший недавно у Озера снов, а снизу справа появились небольшие ячейки, две из которых были заполнены головами "побежденных" нами "боссов", как гласила надпись у ячеек.
   - Однако, - протянул Рик, - нам намекают, что телевизором управлял призрак, и мы его победили?
   - Это все, конечно, хорошо, но мы же в реальном мире, а не в игре, - обеспокоенно произнес подошедший Хина.
   - Ну и это тоже...
   - Рин, - насупившись произнес Кай, - может ты нам объяснишь, что происходит в твоем доме?
   - Я бы хотел, - развел я руками, - но я уже говорил, я сам первый раз сегодня увидел эту карту и не имею ни малейшего представления почему происходящее на ней отражается в реальном мире.
   - Да пофиг на карту, у тебя телик, блин, ожил! - перешел он на злой крик.
   - Эй, эй, тихо, - встал напротив него Рик, - если что карту я нашел, а не Рин, и оба раза мы первые получали.
   - Ага... - Кай явно не был доволен, но вздохнув продолжил более спокойным голосом, - Ладно, что дальше делаем? Как по мне стоит просто избавиться от карты, если уж все из-за нее происходит.
   - Сомневаюсь, что это поможет... - пробормотал Ога рассматривая что-то в своем телефоне, - она не единственная, - он показал нам экран.
   На нем был почти что нормальный электронный чертеж поместья, только вот все наши фигурки и названия были идентичны аналогам на карте, без карикатурной стилистики разве что.
   - Где ты это откопал? - удивленно произнес Рик.
   - По всему поместью есть закрытая сеть - это один из немногих доступных файлов.
   Внезапно телефон завибрировал и поверх карты появилось большое красное сообщение:
   "Hey! No peeking!!! Not finished yet!"
   Рядом с которым было нарисовано недовольное личико девочки. Через секунду карта исчезла, а телефон показал сообщение о ошибке:
   "Ai not like you, Ai stop you!"
   - Эм...
   - Че за.. вас на пол часа одних оставить нельзя?! - внезапно недовольно прокричала от двери Сильвиора.
   Она стояла у входа с остальными девушками, разглядывая разруху учиненную нашей небольшой битвой.
   - Что у вас тут, блин, опять произошло? - спросила она, направляясь к нам.
   Ей не успели ответить, в комнату вошел еще один человек. Это был Дэниэлс в своем длинном белом халате, он окинул разруху из-под своих небольших очков и внезапно остановился на карте, которую я все еще держал в руках. Я почувствовал небольшую щекотку, и посмотрев вниз, увидел что карта начала было превращаться, но замерла оставшись наполовину старинным пергаментом, наполовину став обычным современным чертежом.
   - Господин Арима, позвольте посмотреть, - произнес он, внезапно оказавшись почти передо мной с протянутой ладонью вверх рукой.
   Я отдал ему карту; все молча внимательно следили за ним.
   - Значит последние данные не показались мне странными... - наконец едва слышно пробормотал он, и заметив, что мы внимательно смотрим на него, добавил, - я возьму ее, если Вы не против.
   Я отрицательно покачал головой.
   Он кивнул и быстро убрал карту во внутренний карман халата. После чего оглядел пострадавших Рика и Огу, задержался взглядом едва прищурившись на Хине и, еще раз кивнув, произнес:
   - Так, вы трое со мной, - он обратился к Рику с Огой и Хиной, - вы же не пострадали? - он быстро еще раз оглядел меня и Кая.
   Получив утвердительные кивки он быстро удалился вместе с удивленным Хиной и немного прихрамывающими Огой и Риком.
   - А теперь будьте так добры, рассказать, что за фигня тут произошла, - произнесла Сильвиора, едва дверь закрылась.
   Арима Рин
  
   Глава 26.
   От необходимости придумывать пояснения на, казалось бы, простой вопрос Сильвиоры меня спас Кай, оставшийся после как всегда спешного визита Дэниэлса:
   - Давайте не будем о плохом, дамы! - поспешно заявил он, выходя вперед и обращая на себя всеобщее удивление, - почему бы нам не пойти отдохнуть? К примеру, - он быстро прикинул что-то, тронув пальцем подбородок, - почему бы нам не расслабиться за чашечкой ароматного черного или прохладного мятного чаю?
   - Я бы выпила чайку, особенно после тренировки с Сильви.. - произнесла потянувшись Айри, и поправилась заметив недовольный взгляд кошки, - ..орой.
   - Чаек это хорошо, особенно с тортиком, - мечтательно промурлыкала Обсидиора.
   - Тренировки? - с удивлением приподнял бровь Кай.
   - Да, мы немного размялись на улице, - ответила Сильви.
   - Тогда за чаем с тортиками?! - с воодушевлением воскликнула Айри.
   - В начале нам нужно переодеться, - по своему обыкновению, взяв ее за шкирку, произнесла Субару, - мы присоединимся к вам, когда будем готовы.
   Кай продолжал с удивлением смотреть на них, и я, вспомнив что он все еще предположительно считает их достаточно незнакомыми людьми, думал было сымпровизировать объяснение. Но.. я понял насколько сложно и наверное даже бессмысленно будет продолжать эту иллюзию и просто решил честно ответить, в случае вопросов. Но их не последовало и Кай благополучно отвлекся на оставшихся в комнате кошек.
   - Мы идем? - повиснув у него на плече, радостно спросила Обсидиора и воскликнув указывая на дверь, неспешно потащила не особо сопротивляющегося Кая на выход, - Вперед!
   - Я на минутку задержусь, догоню вас в коридоре, - сказал я, оборачиваясь на оставшуюся от голема пепельную желе-подобную субстанцию.
   - Пойдем! - присоединяясь к сестре воскликнула Сильвиора, повиснув на другом плече Кая, - Нечего этого придурка ждать.
   Удивленно оглянувшись на нее, я продолжил путь к останкам голема. По дороге я поднял свой автомат, ставший теперь настоящей игрушкой - он больше не оставлял неоновых разводов на стенах и полу, если "выстрелить" в них.
   Я осторожно толкнул одну из самых больших куч "пепла" дулом игрушки - ничего не произошло, она была как будто каменная. Или так мне показалось - с задержкой куча зашевелилась и с легким мерцанием начала осыпаться и таять, через пару секунд она вновь застыла своим поскромневшим размером.
   Я осторожно дотронулся до другой кучи небольшим клочком бинта, оторванным с одной из повязок. Первые секунды все было так же - куча была недвижимой и каменной - но через какое-то время она начала таять, а кусочек бинта начал напитываться черной субстанцией. Когда она начала подбираться к пальцам, я отбросил бинт на свободную от черного "пепла" часть пола. Какое-то время субстанция продолжала распространятся по бинту, заполнив его практически полностью, после чего остановилась и окаменела.
   Я осторожно поднял бинт за "чистую" часть, покрытая субстанцией часть была опять затвердевшей, однако как бы я не тряс мягкую часть бинта, он оставался застывшим.
   - Мой господин, Вам не стоит тут находиться, - произнес у меня за спиной мягкий и учтивый голос, - рабочие скоро прибудут, чтобы убрать получившийся беспорядок.
   - Хорошо, - я повернулся, оставив бинт на полу, - не расскажешь, что это, - я кивнул за спину.
   - К сожалению эта информация засекречена, мой господин, - произнес он со своей "ехидной" улыбкой, - но не беспокойтесь, все последствия этого инцидента будут устранены.
   - А что с остальными? Они, кажется, не слишком интересовались и решили что это из-за карты.
   - Меньше последствий для очистки значит.
   - Я бы не хотел чтобы с кем-либо что-либо произошло. Это понятно? - произнес я, внимательно глядя в его изумрудные глаза.
   - Конечно, мой господин, - он слегка прищурился, но ответил спокойно.
   Я кивнул и покинул комнату.
   Арима Рин
  
   Глава 27. Доктор Дэниэлс
   Мы медленно шли по привычно пустынному коридору поместья Рина. Поместья.. Рина.. я как-то раньше не сильно задумывался, но моя одноклассница и ее брат жили в гигантском, напоминавшем средневековые, поместьи...
   Впрочем куда больше меня удивлял идущий впереди человек в халате, доктор или просто Дэниэлс, как его называл сам Рин. Он выглядел немногим старше нас - лет 20-25 от силы, при этом казалось, что он повидал очень многое. Он за секунды изучил ситуацию в игровой и так же быстро раздав указания увел нас. Он выглядел очень сдержанным и спокойным, даже спокойнее Рина, который в первую встречу показался мне вовсе каким-то безразличным ко всему происходящему. Я бы не очень удивился, увидев как они оба спокойно разглядывают и изучают падающий на них метеорит.
   Странное сравнение, но думаю достаточно правдивое...
   И они оба и бровью не повели, увидев этого черного монстра или то, во что он превратился после "смерти". Хотя, может это я один такой.. опасливый? Кай вообще все время почти под его ногами провел, отвлекая от нас. Да и остальные тоже, что Рик, хромающий впереди, что Ога, идущий рядом с ним, придерживая плечо, оцарапанное осколками от его самодельного монструозного ружья.
   - Прошу, - произнес идущий впереди Дэниэлс, открыв одну из дверей и пропуская нас вперед.
   Мы вошли в просторную, но достаточно маленькую по здешним меркам, комнату, напоминавшую и наверное являвшуюся небольшой палатой. Здесь было несколько кроватей прикрытых занавесками, два больших белых медицинских шкафа и стол с парой стульев. Все было очень скромно и по-больничному. Я все еще продолжал удивляться насколько много разнообразных комнат и помещений имелось в этом поместьи.
   - Вы двое можете прилечь, ты, - он указал на меня, - подожди за столом.
   - Крова-а-атка! - радостно и устало протянул Рик, заваливаясь на первую свободную кровать, - О-о-отдых.
   Ога без комментариев лег на соседнюю, я же сел за стол. Я немного недопонимал почему меня тоже привели сюда, я все же, в отличии от друзей Рина, к счастью, никак не пострадал.
   Дэниэлс уверенно открыл один из шкафов и набрал пару разных баночек и упаковок на небольшой металлический поднос и ушел к кроватям. Я с наблюдал первые минуты, но это мне быстро наскучило и я вернулся к своим размышлениям.
   Интересно, у них часто что-то такое происходит? Все же когда монстр внезапно появился, Ога и Рик за секунды смогли скоординироваться и решили что делать. Кай же появившийся последним вообще без промедления ринулся в бой. И так же быстро рискнул собой, отвлекая гигантского голема, чтобы помочь выполнить план Оги... Даже сейчас, когда двое лежали с пусть и не смертельными, но ранениями, они были так спокойны, как будто им далеко не в первый раз приходится переживать такое...
   - Чего киснешь, Хина? - спросила меня лежавший на согнутом локте Рик, которого закончил перебинтовывать Дэниэлс.
   - Да вроде не кисну, - пожал я плечами и улыбнулся, - просто задумался.
   - О чем же? - разминаясь и потягиваясь, он встал и подошел к столу.
   - Скажи, вам ведь не впервой такое? - решился я спросить.
   - Э-э.. - он задумчиво почесал затылок, - ты о големе? Конечно впервые, - усмехнулся он, - я первый.. хотя второй раз, если дракона вспомнить, видел оживший предмет.
   - Нет, - покачал я головой, - о таких ситуациях в целом. Вы очень быстро со всем справились.
   - А-а-а, ну эт дело такое.. - он задумался, подбирая слова, - наживное! - он сел на соседний стул, - Мы уже пару лет нашей компашкой. - он размял кулаки улыбаясь, - Драться вместе приходилось. Всякое было.
   - Хм... Вот как.
   - Да не баись, привыкнешь с нами скоро, - он широко улыбнулся.
   - Как будто это хорошо, - произнес подошедший Ога, легко потирая забинтованное плечо.
   - Конечно же, - еще шире улыбнулся Рик и засмеялся.
   - Так, вы двое свободны, если хотите, можете подождать снаружи, я вас провожу к господину Ариме, - произнес Дэниэлс из-за их спин, вытирая мытые руки полотенцем, - с тобой, - он посмотрел на меня, - сейчас поговорим немного и тоже будешь свободен.
   - О чем поговорим?
   Он дождался пока двое выйдут и протянул руку:
   - Дай-ка куклу.
   Я протянул ему златовласую куклу в черном платье. Он принял ее и с интересом рассматривал, вертя в руках. После чего пару раз стукнул по оправе своих очков, нахмурился и вернул куклу мне.
   - Ты нашел ее в поместьи?
   Я кивнул.
   - Хм... - он задумался на секунду, после чего опять стукнул по оправе очков и продолжил, - отдашь ее д̕͟в̢о̸̧́̀͜р̨͏̴е̕цк͜͢о͘͡м̡̢̀͠у̴̡͝͠ как встретитесь. Понял?
   Я кивнул.
   - Хорошо, - он похлопал себя по карманам и достал небольшой фонарик, - смотри на палец, - он, держа указательный примерно напротив моего лба, посветил поочередно мне в оба глаза, от чего я заморгал, - хорошо. Можем идти.
   - А что это за кукла? - наконец спросил я, когда он уже спрятал фонарик обратно и  повернулся к двери.
   -Н͜͢͢͏̨е̷̢͞ ̶̴́́͜т̷͢в̶̕͟о̵̨͜͞͝е̧̛͝͝г̵̧о̷̷͡ ̨͏̕͏͟у̧̢͘̕͜м̶̀͘͢͠а̨͜ ̴̸́͞͡д͏̴̵̧ѐ̸̸́л̶̨́͟͢о̷̴͘͝͞.̷̡̢̕ - услышал я холодный голос, вместо голоса обернувшегося Дэниэлса.
   Хина
  
   Глава 28. Долгожданный отдых
   К моему удивлению, в коридоре не было пусто. Вдалеке о чем-то разговаривали ушедшие с Дэниэлсом Рик с Огой и утянутый кошками Кай, последних разве что не наблюдалось. Подойдя ближе я услышал обрывок разговора:
   - .. доктор о чем-то с ним говорит, несь скоро выйдет, - произнес Рик, позевывая, - он выйдет и за чайком?
   - Да, Рин вон тоже уже тут, - кивнул Кай, - посмотрел чего хотел? - он со слегка поднятой бровью посмотрел на меня.
   - Да несь калупал жижу с голема, - усмехнулся Рик.
   - Что-то интересное удалось обнаружить? - спросил Ога, закончив протирать свои немного пострадавшие очки, разбитое прежде стекло которых внезапно вернулось на место.
   - Ничего особо, - я покачал головой, - но жижа и не жижа вовсе - она твердая, пока не дотронешься.
   - Вот как, - он слегка прищурился но сразу же расслабился, - что же, хоть что-то.
   Наконец дверь, у которой все стояли, открылась и Дэниэлс вместе с Хиной вышли, первый коротко кивнув нам быстро зашагал по коридору, второй же.. выглядел немного потерянно.
   - Хина, ты чего? - мягко тронул его плечо Рик.
   - Аа? - он вышел из своей прострации, - Нет.. ничего, задумался просто, - покачав головой быстро ответил Хина, поправляя нагрудный карман.
   - Хм, ну ладно, пошли тогда.
   - А куда мы собственно? - спросил я наконец.
   - Твои.. кузины вкратце объяснили Оге куда идти и пошли подготавливать все, - произнес Кай, - так что, - он посмотрел на Огу, разминавшего раненую руку, - веди.
   Тот кивнул и, быстро оглянувшись, пошел по коридору к ближайшей лестнице наверх. На втором этаже мы вскоре пришли к одной из дверей без таблички.
   Внутри она, к моему небольшому удивлению, имела не привычно-классическую, а вполне такую современную отделку и мебель - теплый коричневый дубовый паркет с большим пушистым ковром почти на всю комнату, стеклянный столик, который окружал скромный ряд из дивана и нескольких кресел, сшитых из разноцветных кусочков ткани.
   Из небольшой арки на дальнем конце комнаты выглянула Сильвиора.. в фартуке. Из-за ее плеча через секунду появилась и Обсидиора:
   - О, приветики! Мы почти все, присаживайтесь!
   Пока все с удивлением рассаживались, Сильвиора вышла с небольшой стопкой тарелок, которые она быстро расставила и вернулась на кухню. Я решил заглянуть внутрь. Однако меня внутрь не пустили и Субару, помогавшая сестрам, вытолкнула меня приговаривая:
   - Нельзя портить сюрпризы, ждите.. жди вместе с остальными, - произнесла она, смущенно поправившись и ушмыгнула обратно, закрыв арку небольшой шторкой.
   - Неожиданно, - с усмешкой констатировал сладостно и сонно развалившийся в одном из кресел Рик.
   - Ждать так ждать, - последний раз удивленно обернувшись на зашторенную кухню, я вернулся за столик. Едва я сел, дверь в комнату открылась и вошли Айри с Аю, первая сразу же ринулась на вкусный аромат выпечки доносившийся из-за шторки, но ее так же бесцеремонно выдвинули и указали сидеть и ждать.
   - Вот блин! - проворчала она, недовольно ходя туда-сюда перед шторкой, - я так-то тоже помогала! А вы меня! Вы меня! Ну и ладно, - насупившись она села в мое кресло и капризным голосом произнесла, - бра-а-атик, они меня обижа-а-ают!
   - Терпение, только терпение, - улыбнулся я, поглаживая ее по волосам. Заметив слегка удивленные взгляды сидевших за столом, я произнес, - что?
   Кай и Хина молча покачали головами, мол "ничего". Айри же явно наслаждалась полученным вниманием. Через какое-то время все расслабились и занялись чем-то своим: Кай о чем-то переговаривал с Огой на другой стороне от стола, Рик задремал в кресле, Хина.. то ли беспокойно, то ли смущенно смотрел в стол.
   - А с чем ты помогала? - спросил я, убрав наконец руку.
   - Отвлечь глупого братика, - улыбнулась Айри. Заметив что я продолжаю серьезно на нее смотреть, она сдалась и ответила, - они там тортик пекут, я крем помогала делать, Обси с Сильви тесто, а Субару координировала и всякое. Ну и не давала Сильви меня прибить, - она оглянулась на шторку и добавила, - думаю, они уже все.
   Она оказалась права и через пол минуты девушки вышли с кухни, Субару первая, отодвинув и придерживая шторку, чтобы она не зацепила большой шоколадный торт, что осторожно выносила Сильвиора. Шествие замыкала Обсидиора с внушительных размеров подносом с чайником и кучкой чашек.
   - Ваааа... - пораженно протянул Кай, уставившись на торт.
   - Тортик, да-а-а, - добавил Хина.
   - Мм, уже можно просыпа-а-а.. - начал сонно ворочаться Рик, и совершенно бодрым удивленным голосом произнес наконец открыв глаза, - ничего себе.
   - Это все нам?
   - Конечно же, - хмыкнула Сильвиора, сноровисто разрезая тортик на порции и раскладывая их по готовым тарелкам, Обсидиора уже разливала чай.
   - Я, конечно, надеялся на какие-то вкусняшки, когда предложил чайку выпить и расслабиться, но на самодельный торт я точно не рассчитывал, - пораженно произнес Кай, принимая тарелку, - спасибо большое.
   - Хе-хе, его было весело делать, - Обсидиора закончила разливать чай и помогала сестре с тортом. Вдвоем они быстро закончили сервировку.
   - Чего ждем? Приятного, - улыбнулась Сильвиора.
   Арима Рин
  
  
   Глава 29. Рик
   Проснулся я уже в полутьме, с Айри спящей рядом под накрывавшим нас пледом. Остальных не было видно, на столе осталась только небольшая стопка неубранной посуды и накрытые стеклянной миской остатки торта.
   Я заметил движение за короткой шторкой окна на балкон, дверь была приоткрыта и тянуло легкой вечерней прохладой. Я осторожно вылез из-под пледа, накрыв своей половиной продолжавшую спать Айри, и направился к балкону. Из-за двери веяла смесь ароматов вишни, виски и табака.
   - Тоже проснулся? - произнес из-за двери голос, - закидывайся, - и дверку приоткрыл Рик, державший в отведенной назад руке сигарету.
   - Ты куришь? - с удивлением спросил я, заходя на балкон. Рик сразу же прикрыл дверку - наверное, чтобы не мешать спящей Айри.
   - Бывает порой, - произнес он, затягиваясь, - и пью тоже, - добавил он с усмешкой, показывая на почти пустую бутылку виски и небольшой стакан, стоящие на подоконнике.
   Я с удивлением смотрел на него и пустую бутылку.
   - М? - он поднял бровь, увидев мой взгляд, - а-а, ты думаишь чой-та я не та-а-акой? - начал он изображать типичного представителя "под градусом", но быстро прекратил и серьезно произнес, - я не пьянею, - и допил остававшееся в стакане виски.
   - Это как?
   - А-а, долгая история, - отмахнулся он, затягиваясь и выдыхая в приоткрытое окно, - хочешь? - предложил он мне пачку сигарет.
   - Нет, не увлекаюсь таким, - покачал я головой.
   - И правильно, нечего здоровье садить, - кивнул он, пряча пачку обратно во внутренний карман.
   - А ты чего садишь тогда?
   - Было бы что, - загадочно и с какой-то легкой грустью в голосе он усмехнулся и повернулся к окну.
   - Знаешь где остальные? - после минутной паузы, за которую Рик завершил сигарету и потушил остатки в стоявшую на подоконнике рядом с бутылкой пепельницу.
   Он молча покачал головой, после чего с усмешкой добавил:
   - Бросили они нас.
   - Ты хотел сказать, не решились мешать спящим? - поправил я его с улыбкой.
   - Или так, - улыбнулся он в ответ.
   - Пойдем искать их тогда? - спросил я после паузы, наблюдая за заходящим за верхушки видневшихся из окна деревьев солнцем.
   - А что с мелкой?
   - Айри? - удивленно переспросил я, не сразу поняв о ком он.
   - Да, Айри, - улыбнулся он, - разбудишь? А то она врятли одобрит пробуждение не от "братика" да еще и пропахшего вискарем с табаком.
   Я в который раз глянул на него с удивлением, но кивнул и вышел с балкона.
   - Дверь! Дверь, - прошептал он оттуда, прикрывая дверку за мной.
   Айри успела перевернуться на бок и почти полностью освободиться от пледа.
   - Айри, - тихо позвал я, мягко толкая ее в плечо, - вставай.
   - Еще мину-утку, Суба-ару, - сонно протянула она ворочаясь.
   Я не удержался и погладил ее мягкие волосы, из-за чего она начала было сопротивляться, но открыла глаза:
   - Эй, Суб.. ой.. привет Рин, - смущенно произнесла она, пряча голову, - чего это ты делаешь...
   - Засони, мне Ога только что написал, они в комнате соседней, как раз собирались уходить, - зашел Рик в комнату с телефоном в руке.
   - Куда же? - я убрал руку от Айри и повернулся к нему.
   - Секретная информация, - усмехнулся он и добавил, - сча узнаем.
   В комнату после короткого стука вошел Кай.
   - Я только что узнал, что ты, - он "грозно" посмотрел на меня, - таил от меня наличие горячих источников!
   - Никто вроде и не спрашивал, - я улыбнулся пожав плечами, я уже начинал привыкать к его странной манере "шутить".
   - Как будто можно ожидать такое, - усмехнулся Рик.
   - Нужно! - Кай воздел палец вверх, - Поэтому мы все идем туда, без возражений. Ясно? - он опять же "грозно" посмотрел, почему-то, на меня.
   - Ага, - усмехнулся я и спросил у Айри, - Ты не против?
   - Да не сильно, - она уже "пришла в себя" и от недавнего стеснения и след простыл, - давненько там не была, - она потянулась в кресле и встала, - чего ждем?
   Арима Рин
  
  
   Глава 30. Горячие источники
   Рин ушел с балкона будить мелкую, я же остался наслаждаясь прохладным вечерним воздухом смешанным с легким вишневым ароматом все еще едва дымящей сигареты. Дырявый и как обычно хорошо забинтованный бок саднил и требовательно напоминал о себе, но благо бутылка смогла его практически полностью заглушить.
   Телефон в кармане внезапно завивбрировал и я прочитал сообщение от Оги на экране:
   - "Кай узнал что тут есть горячие источники, уже всех отправил"
   - "Понял, сейчас придем"
   Проверив в последний раз что от меня пахнет не слишком сильно, я вернулся в комнату, где Рин уже опять теребонькал волосы мелкой.
   - Засони, мне Ога только что написал, они в комнате соседней, как раз собирались уходить, - оповестил я их о предстоящем.
    
   Вскоре мы вчетвером шли по привычно пустынному коридору. Айри осталась вместе с Субару убрать комнату, а остальные ушли еще раньше,
   - Ты хоть знаешь куда идти? - спросил наконец Рин у воодушевленно шагающего впереди Кая.
   - У нас есть Ога, и ты, так что да-а, - он коротко обернулся на него, - технически знаю.
   Я привычно покачал головой в очередной раз улыбнувшись находчивости Кая. Я молча шагал позади всех, думая о том, насколько удачно быстро и легко они сошлись, даже как-то подталкивать никого не пришлось.
   - А где Хина? - вдруг спросил Рин.
   - Хина?.. - задумался Кай.
   - Я ему написал куда мы идем, - заметил Ога, - а так он ушел где-то пол часа назад "прогуляться".
   Хм.. меня все еще беспокоила его куколка, хотя она и не проявляла себя как карта, с ней явно было что-то не так. Хотя по карте тоже ничего не стало известно, небось как всегда притворились что ее и не было.
   Через какое-то время мы пришли к небольшому деревянному строению спрятанному в густом леске, окружавшем практически все поместье. Внутри был небольшой холл с парой десятков небольших шкафчиков с легкими деревянными сандалями и прочими банными принадлежностями. В углу перед большой круглой узорной вазой сидел дворецкий и внимательно ее разглядывал.
   - И где ее уже откопали... - пробубнил он, поднимаясь и поворачиваясь к нам, - Здравствуйте. Просьба не двигать, не разглядывать и вообще при возможности ни касаться этой вазы.
   - Да вроде и не собирались, - удивленно произнес Рин.
   - Очень рад это слышать, - сухо произнес дворецкий, окинув нас коротким взглядом, и быстро вышел на улицу.
   - Не тро-о-огать значит, - протянул Кай, присев перед вазой.
   - Рассматривать тоже запретили, - напомнил я ему.
   - Да ла-а-адно, - махнул он рукой, - все равно обычная ваза, небось просто ценная, - он быстро встал и совершенно забыв о ней пошел в сторону мужской раздевалки, - чегой ждем?
   Все последовали за ним, из-за плотной занавески женской части донесся смех и Кай ускорился. Я присоединился к ним, поближе глянув на вазу перед уходом. Узоры на ней мне что-то напоминали, но я не смог вспомнить что именно и решил просто отложить этот вопрос на потом.
   - И как ваза? - спросил меня Рин, ожидавший меня у выхода из раздевалки.
   - Обычная вроде, - пожал я плечами.
   Он хмыкнул и прошел через последнюю занавеску отделявшую нас от горячих источников.
   Хина уже был тут, вяло сидевший на дальнем конце небольшого озерца над которым дымились легкие клубы пара. Ога уселся неподалеку от него, совершенно безразличный к происходящему и привычно залипая в телефон. Кай же.. был самим собой.
   - Ну почему-у-у? - он стоял на коленях перед высокой стеной отделявшей нашу часть от женской и потрясал кулаками, - почему мы не можем все вместе наслаждаться этой прелестной, изумительно горячей и блаженной водичкой?!
   - Если кто из вас попробует подглядывать, сразу же получит ведром или чем потяжелее, - раздраженно послышалось с другой стороны.
   - Ведра, точно! - прошептал Кай с посветлевшим лицом.
   - Чем ты опять занят? - спросил я наконец.
   - Чем я занят? Чем вы заняты?! Вы что, не знаете священной цели всех мужчин попавших на горячие источники или даже в банальную баню?! - воскликнул он.
   - Вынесу на сто процентов неверную догадку, искупаться и отдохнуть? -  усмехнулся я, догадываясь о чем он.
   - Нет! - отмел он мою версию с готовностью, но через секунду задумчиво произнес, - вообще, она ошибочна только процентов на.. девяносто.. девять? - он серьезно размышлял об этом пару секунд после чего опомнился и воздев палец к открытому ночному небу, громогласно произнес, - главная цель - увидеть прелестные нагие тела купающихся по соседству милых дам!
   Через секунду в сантиметрах от него упало первое вслепую брошенное через стену ведро, оно оказалось на удивление крепким и, после перелета через трех-четырех метровую стену и падения на каменный пол, гулко отскочило от него и упало в воду, обдав нас небольшой волной.
   - Это было предупреждение, - послышалось с другой стороны.
   - Может просто отдохнем и расслабимся, как "неверно" предложил Рик? - усмехнулся Рин, присоединившийся к Оге с Хиной и с довольным лицом лежащий в горячей воде.
   - Я за, мне мои идеи нравятся, - я присоединился к ним.
   - Н-но! - пораженно воскликнул Кай, и через секунду махнув рукой недовольно пробурчал, - ну и ладно, один справлюсь, один и буду наслаждаться плодами трудов!
   - Смотры чтобы "гляделку" не отбили, - усмехнулся я.
   Рик Мураками
  
  
   Глава 31. Кай
   Все кроме Кая спокойно расслаблялись в приятной горячей водичке. Увидев бинты на Оге и Рике я вновь вспомнил сегодняшние "приключения" казавшиеся сейчас уже какой-то глупой выдумкой, подтвержденной, тем не менее, бинтами и ранами.
   Кай же, недовольно периодически на нас поглядывая, собирал что-то у стены. Вскоре перед ней выросла на удивление внушительных размеров пирамидка из ведерок и имевшихся немногочисленных табуретов.
   - Ты серьезно собрался к ним заглянуть? - приоткрыв один глаз спросил Рик.
   - В отличии от вас, лентяев, я верю в высшую миссию! - потряс он ведром в нашу сторону, и поднял очередное упавшее рядом с ним ведерко, водрузив их двоих на свою пирамиду, - спасибо за материалы! - крикнул он другой стороне.
   - Ну так-то у него может и получится, - задумчиво произнес Рик, открыв оба глаза и прикидывая высоту пирамидки относительно высоты стены.
   Должен признать, работу Кай провел неплохую, хоть и немного шаткая, но пирамида возвышалась почти на полтора метра. Впрочем, появлялся вопрос - как он на нее теперь поднимется.
   - Подсади, - произнес он уже выбравшемуся из воды Рику.
   Тот кивнул и подставил руки сложенные в замок. С помощью друга Кай на удивление ловко и осторожно запрыгнул на самую верхушку своей ведерчатой конструкции.
   - Так... - находясь наверху он задумчиво разглядывал совершенно гладкую стену.
   - И что теперь делать будешь? - усмехнулся Рик, стоя на безопасном от пирамиды расстоянии.
   В ответ Кай молча согнул ноги и резко выпрямившись прыгнул, цепляясь за стену.
   - Воу, - прокомментировал удивленный Рик, даже Ога оторвался от телефона, с интересом следя за происходящим.
   Кай схватился за край стены второй рукой и подтянувшись удобнее ухватился за нее. Но когда его голова наконец поднялась достаточно высоко над стеной, он пораженно произнес:
   - Здесь никого нет.
   - Давай! - крикнули с другой стороны и в следующее мгновение Кай летел вниз со стены.
   За ним следовал град ведерок, некоторые падали в воду, обдавая нас водой и брызгами. Наконец град прекратился, сменившись хохотом нескольких голосов с другой стороны.
   - Они были в полоте-е-енцах... - простонал лежавший на останках своей пирамиды Кай.
   - Н-да, ну ты хотя бы попытался, - похлопал его по плечу Рик и вернулся в воду, по дороге отталкивая плавающие ведерки к берегу.
   Полежав с пол минуты на развороченных ведрах и табуретках, Кай вздохнул и понуро присоединился к нам.
   - Да не па-а-арься, - засмеялся Рик, - и тебе когда-нибудь повезет, не только Рину.
   - Ага... - печально произнес Кай с глубоким вздохом опускаясь под воду с головой.
   - Эй, нечего тонуть, - продолжал смеяться Рик и через секунду так же ушел под воду.
   - Ну ладно, зато можно нахаляву искупнуться у Рина, - всплыл повеселевший Кай.
   Мы еще пару минут валялись под водой расслабляясь и отдыхая, после чего я вышел и неспешно шел к двери, когда Хина внезапно задумчиво произнес:
   - А почему эта доска другого цвета? - он показал на стену напротив входа.
   - Ась? Где? - спросил Рик, оглядываясь на него, и поняв о чем говорит Хина подошел к нему и начал внимательно разглядывать чуть более светлую деревянную полосу, - и правда немного другой оттенок.
   - Краска небось немного другая, или еще что, - лениво зевнул я, возвращаясь к своему уходу.
   Однако меня прервал хруст и механическое шуршание, оглянувшись я увидел Рика и Хину стоявших у открывшегося прохода и тропинку уходящей вглубь бамбуковой части леса.
   - Сто процентов это сделали для подглядывания! - шепотом завопил Кай, стараясь чтобы его не услышали на другой стороне.
   Рик молча глянул на него, покачал головой и пошел по тропинке. Мы все присоединились к нему. Тропинка немного петляла и виляла, но устойчиво сохраняла направление от горячих источников.
   - Интересно, для чего этот секретный проход, - задумчиво произнес шедший в середине Хина.
   - Для подглядывания, говорю же! - продолжал твердить Кай.
   - Впереди кто-то есть, - как всегда безразлично оповестил нас Ога.
   Через пару шагов мы вышли к небольшой слегка освещенной полянке. Она была оборудована баром и большим джакузи, внутри которого сидели Уильям и Дэниэлс. Заметив наше появление, они поприветствовали нас как ни в чем не бывало и вернулись к разговору:
   - Видишь, я же говорил что они найдут это место, - с довольной улыбкой произнес Дэниэлс.
   - Ну да, - с легким раздражением покачал головой Уильям, - в последний момент.
   - Что вы тут делаете? - я удивленно спросил у них.
   - То же что и вы, - пожал плечами Дэниэлс, - "взрослым" порой тоже нужно отдыхать.
   Я медленно кивнул и оглянулся на молчавших остальных. Но их нигде не было.
   - Они ушли к женской стороне, - прояснил Уильям, указав на тропку подобную той по которой мы пришли.
   Оглянувшись последний раз на сидевших в джакузи я проследовал по тропинке. Однако не успел я пройти и пары шагов, как я услышал крик:
   - А-а-а! Мои глаза!
   Через секунду мимо меня пробежал Кай, державшийся за глаза, следом за ним неспешно пришли остальные, Рик откровенно смеялся, на лицах Хины и Оги проглядывались улыбки.
   - Они ему в глаза мылом пшикнули, - пояснил Рик, увидев мой недоумевающий взгляд.
   - Там и правда были дырочки для подглядывания, но о них похоже знали и ждали, - продолжил Хина с едва сдерживаемой улыбкой.
   - Да уж, - усмехнулся я и пошел с остальными обратно.
   Кай был на полянке, он старательно промывал глаза водой из бутылки найденной по всей видимости в баре.
   - Увидел хоть что? - усмехнулся Рик.
   - Ай! - махнул рукой Кай, глянув на нас красными глазами, из-за чего Рик опять начал смеяться, - чего ржешь? - недовольно посмотрел на него Кай, после чего покачал головой и тоже начал смеяться, - везет же нам.
   - Как и всегда, - с широкой улыбкой кивнул Рик, - почапали на выход, а то засиделись уже тут.
   Все кивнули и пошли с полянки, Дэниэлса и Уильяма не было уже когда мы пришли.
   Арима Рин
  
  
   Глава 32. Дух из вазы
   Мы все еще посмеиваясь вышли в пустующий холл, где на воспаленные глаза Кая бросилась узорная ваза. Он присел перед ней и внимательно разглядывал, пока мы раскладывали временные вещи.
   - Хм-м, - он осторожно тыкнул ее пальцем, ничего не произошло.
   - Не лапай чужие вазы, - напомнил я ему.
   - Рин, ты же не против? - спросил он, не отвлекаясь.
   - Ну не сказал бы что за, но с ней же ничего не случится, если просто смотреть, - неуверенно протянул Рин.
   - Если что, он не умеет просто смотреть, - заметил Ога. В подтверждение его слов Кай как раз случайно зацепил вазу коленкой, приподнимаясь чтобы осмотреть ее сверху.
   - Ой, блин! - закричал он, пытаясь придержать и выровнять ее, но было поздно.
   С громким радостным "хрусь" ваза мягко упала и на пол и мгновенно разбилась, с такой готовностью, будто только для этого и существовала.
   - Вот блин... - Кай медленно обернулся на нас, а из вазы что-то.. вылилось?
   - Что за?.. - начал было кричать Рин, но нас всех сбил с ног внезапный непонятно откуда взявшийся мощный порыв воздуха и это что-то из вазы пронеслось в женскую раздевалку. Через секунду из нее послышался крик.
   - Кай, говорили же тебе не трогать вазу! - закричал я, резво поднимаясь на ноги.
   - Блин, я ж не знал.
   Послышались дополнительные крики, без дальнейших разговоров мы все ринулись за жижой. В раздевалке было пусто и мы выбежали к практически идентичному озерцу что было на нашей стороне. Все девушки, за исключением стоящей в углу с ведром в руках Сильвиоры, висели в воздухе удерживаемые щупальцами выросшими из зеленого шара.
   - Вы че сюда приперлись? - закричала на нас Сильвиора.
   - Лучше расскажи что это за зеленый монстр! - закричал Рин, отпрянув от одного из появившихся из жижи щупалец, котором она попыталась схватить его.
   - Зеленый монстр? - недоуменно спросили все.
   - Ну да, жидкий и с, - Рин подхватил ведро и отражал попытки щупалец добраться к нам, - черт, многочисленными щупальцами.
   Похоже монстра видели только мы, что означало что он пытался скрыться от человеческого зрения.
   - Рин, хватай, - я кинул ему деревянный меч, поднимая измазанную в зеленой слизи табуретку валявшуюся у ног, - я прикрою.
   Он с удивлением схватил меч, но кивнул и встал на изготовку. Сильвиора, замотанная как и остальные в полотенце, неудоменно посмотрела на нас, но все же прыгнула к выходу, когда Рин смог на секунду захватить все внимание монстра, продолжавшего удерживать остальных девушек.
   Впрочем даже наших совместных усилий хватало только чтобы удерживать монстра от нападений на нас, или точнее Сильвиору, к которой существо питало явный интерес. Или нет.. с каждым упавшим в воду щупальцем зеленый шар становился немного меньше и атаковал все слабее и медленнее.
   - Достаточно, - властно произнес голос из-за спины.
   Шар на секунд замер и спрятал щупальца. Мне даже показалось, что он задрожал
   Обернувшись, мы увидели одетого в привычный черный костюм Уильяма. Он спокойно прошел мимо нас и положил руку на шар, через секунду он исчез.
   - И.. что это было?
   - Значит там было заточенный дух... - задумчиво произнес Уильям и повернулся к нам, - Спасибо что задержали его, теперь все уладят. Господин, - он посмотрел на Рина, - будет нужно Ваше вмешательство.
   Освободившись от хватки зеленого шара, Субару первой выбежала в раздевалку смущенно прижимая полотенце к телу, за ней в куда более спокойной манере поспешили оставшиеся девушки. Уильям исчез вслед за ними.
   - Блин, Рин, у тебя тут шагу не ступить без какой-нибудь вылезающей чертовщины, - укоризненно покачал головой Кай.
   - Не забывай кто это чудо выпустил, - заметил я, принимая меч у Рина.
   - Кхем! Суть остается, - слегка смутившись отмазался Кай.
   - Я пойду узнаю у Уильяма что это за шар был, - Рин ушел за остальными, оставив нас вчет.. втроем, Хина спохватившись крикнул "Я с тобой" и пошел с ним.
   - Шар? - напомнил о своем незнании Кай.
   - Хм.. ну да, зеленый такой прозрачноватый шар, с щупальцами еще, - попытался описать я увиденное.
   - Н-да уж... - Кай задумчиво почесал подбородок, - Вопрос тем более остается - что за чертовщина тут у Рина со всяким творится?
   - Фиг знает, - я пожал плечами, - ну, надеюсь мы хоть поспать сможем спокойно. Ты же не струсил за день приключений? - ехидно спросил я у него.
   - Пока норм, - потянулся он, - почапали за вещами и узнавать в какой из тысяч комнат нам можно откинуться?
   - Хм... - внезапно задумчиво хмыкнул Ога.
   - Чего там? - обернулись мы одновременно.
   - Карту помните?
   - Угх... - мы так же одновременно скривились.
   - Вот, - Ога показал нам свой телефон, на нем была электронная карта поместья, над ней висело небольшое окошко с девочкой в форме дорожных работников, у нее в руках были две светящиеся палочки, которыми она водила туда-сюда. "Заметив" наш взгляд, она подмигнула и исчезла.
   - Пошли за сумкой, - устало протянул Кай.
   - Ага, - усмехнулся я в ответ.
   Ога молча убрал телефон в карман.
   Рик Мураками
  
  
   Глава 33. Сбежавший Дух
   Я и увязавшийся со мной Хина быстро шли по коридору в сторону одной из немногих известных мне гостевых комнат, Уильям с зеленым шаром ждали меня там.
   - А с чего ты захотел со мной пойти, - спросил я наконец у Хины.
   - Мм, я случайно взял с собой эту куклу в одной комнате, и подумал что ее нужно вернуть, - слегка нервничая рассказал он в ответ.
   - Ясно, мог бы мне ее отдать, я с Уильямом уже несколько раз сегодня сталкивался.
   - Ну да, не подумал как-то.
   Вскоре мы пришли к гостевой комнате, или даже скорее комплексу. Он состоял из двух этажей, которые тем не менее, занимали всего один непомерно высокий этаж поместья. На первом была, по уже привычной норме, кухня и комната отдыха; она чем-то сейчас напомнила мне ту, в которой мы недавно чаевничали. На втором этаже расположилось две большие спальные комнаты в японском стиле, в теории, каждая могла вместить семь-восемь человек без особого труда.
   Если задуматься, это поместье было очень хорошо оснащено для приема гигантского количества гостей, все из которых могли достаточно автономно находится в своем небольшом личном квартирном комплексе.
   На первом этаже за большим столом сидело несколько человек, Уильям, Дэниэлс с обнимающей его Обсидиорой и какой-то незнакомый мне юноша с темно-зелеными волосами одетый в простенькое темно-голубое кимоно.
   - Хо.. Рин, ты пришел, - Обсидиора радостно поприветствовала меня, встав и уступив место рядом с Дэниэлсом и Уильямом, сидевших на одной стороне шестиместного прямоугольного стола.
   - А это? - я вопросительно глянул на юношу.
   - Освобожденный вами Дух, - поправив очки произнес Дэниэлс, после чего он заметил вошедшего следом за мной Хину и сказал ему, - Прости, но нам нужно поговорить с Рином наедине, можешь подождать снаружи или наверху.
   - Д-да, конечно, я просто хотел отдать куклу, - смутившись произнес Хина, - то есть.. нет.. не хотел.
   - Куклу? Странно, я же говорил тебе оставить ее в холле, - слегка удивился Дэниэлс, но быстро встал и подошел к нему, - Ясно, тогда давай ее сюда, я сам с ней позже разберусь.
   - Х-хорошо, - Хина испуганно протянул ему куклу и, едва она покинула его руку, выбежал в коридор.
   - Что не так с этой куклой? - удивленно спросил я, обернувшись на поспешно сбежавшего Хину.
   - Так.. небольшие сложности, - отмахнулся Дэниэлс, возвращаясь на свой стул, - сейчас нам нужно решить что делать с Духом.
   - Но для начала вам двоим придется просветить меня, что вообще означает Дух и почему его никто кроме меня не видел, - сев напротив них рядом  с "Духом", я выжидательно смотрел на них.
   Сдвоенный вздох меня ни капли не удивил, как и последовавшее:
   - К сожалению, мой господин, мы не можем ответить на Ваши вопросы, - произнес Уильям.
   - Практически, - поправил его Дэниэлс, - я могу вкратце объяснить чем он является, но в этом не должно быть нужды, так как мы должны от него... - Обсидиора стоявшая у стула Дэниэлса сложив на него руки, отстранилась и обогнув стол, села рядом со мной, с другой стороны от духа, хитро разглядывая сидевших напротив нас, - ...избавиться... Что-то не так, Обсидиора?
   - Все в порядке, - невинно улыбнулась она.
   - Я.. я бы хотел извиниться за свое недавнее поведение, - внезапно произнес сидящий рядом со мной юноша, - я долгое время был в заточении и не смог себя контролировать, когда освободился. Простите меня, - он поочередно поклонился мне и Обсидиоре.
   - Ты был достаточно нежен, так что я прощаю, - улыбнулась Обсидиора.
   - Так он еще и наш язык знает? - я с подозрением смотрел на сидевших напротив, - Можно узнать, что конкретно подразумевается под "избавиться"?
   - Уничтожить физическую оболочку, - кратко отмазался Дэниэлс.
   - То есть убить?
   - В некотором роде да, - нехотя признал он.
   - Альтернативы?
   - Одно лишь его присутствие здесь нарушает несколько законов, - вставил Уильям.
   - Это не причина его убивать, - отмахнулся я и спросил, - Так, первый вопрос - кто он и откуда?
   Дэниэлс коротко переглянулся с Уильямом и поправив очки произнес:
   - Оборотень, чем-то схожий с Обсидиорой и Сильивиорой - он проник к нам с Духа и был временно заточен и забыт в поместьи.
   - Хм, хорошо, допустим он беглец и совершил какое-то преступление в своем.. мире. С каких пор это повод для казни без суда и следствия?
   - Это не казнь, - заметил Уильям.
   - Это казнь, - промурлыкала Обсидиора, глядя на них, - И вы оба это прекрасно знаете.
   - Тем более, - вмешался я в их гляделки, - почему его, допустим, нельзя вернуть на этот "Дух", чтобы с ним разобрались уже там?
   - Мы не можем, - после паузы ответил Дэниэлс.
   - Ну тогда я не могу дать разрешение на убийство, - пожал я плечами, вставая из-за стола.
   - Но господин! Если с ним ничего не сделать, это может вызвать проблемы в будущем.
   - Как только вы сможете объяснить мне причину таких радикальных мер и что это за Дух такой, я подумаю над вашими опасениями, - покачал я головой, - у него.. - я повернулся к зеленоволосому, - у тебя есть имя?
   - Да, господин, меня зовут Кагитани, - кивнул он.
   - По какой причине ты не мог себя контролировать?
   - Я, - он глянул на нахмурившегося Уильяма и уже расслабившегося Дэниэлса, - мой вид.. является энергетическими вампирами, в ваших словах, и если долго не питаться, то мы теряем контроль и можем напасть на окружающих. Еще раз, приношу свои извинения.
   То есть технически он даже не был полностью виноват в нападении, ведь он никак не мог питаться находясь в той вазе. Тогда встает вопрос, почему Уильям и Дэниэлс были так заинтересованы в его устранении...
   - Хозяин, Вы уже что-то решили? - спросила меня Обсидиора.
   - Кагитани, а ты можешь питаться человеческой едой, а не энергией?
   - Думаю да, - он медленно кивнул и перевел взгляд на Дэниэлса, - но точно на это ответить сможет доктор.
   - Доктор Дэниэлс? - улыбнулся я.
   - Энергетический спрос у них куда выше чем у людей, но Обсидиору с Сильвиорой мы смогли со временем перевести на человеческую пищу, думаю справимся, - он привычно поправил очки перед тем как рассказать это.
   - Хм.. а те щупальца и шар, это откуда было? - вспомнил я о нашем коротком сражении.
   - Сходный тип превращения, - быстро ответил Дэниэлс и через секунду задумчиво произнес, - Учитывая особенности их привычной среды, эта форма должна быть очень сильной - способной поднять вес в несколько тонн.
   Я с удивлением посмотрел на его достаточно скромное сложение, но вспомнил с какой легкостью он поднял четырех девушек в воздух даже являясь "голодным" и продолжал атаковать в это же время.
   - Что же, пока что он может оставаться в поместьи. Насчет этого возражений нету? - посмотрел я на сидящих напротив.
   - Хорошо, - Уильям глубоко вздохнул, - До тех пор, пока он находится на территории поместья, слишком больших проблем не должно возникнуть. Разместить его в одной из гостевых комнат?
   - Да.
   - Хорошо, мой господин, - Уильям, - я подготовлю все и вернусь за Вами.. мистер Кагитани.
   - Ура, хозяин все решил, - воскликнула Обсидиора, кинувшись меня обнимать, едва Уильям вышел в коридор.
   - Обси, ты же знаешь что такие правила, даже для вас с трудом сделали исключение - в основном из-за того, что вы были еще маленькие.
   - У-тю-тю! Ничего не знаю.
   Я и, как я успел заметить, Дэниэлс улыбнулись ее детским кривляньям.
   Арима Рин
  
  
   Глава 34.
   Я шел позади Кая и Оги бурно спорящих на тему происхождения того невидимого для них монстра, что напал на девушек. Я слушал их в пол уха, но вкратце Кай был уверен что это потустороннее явление или какой-то демон, Ога же утверждал, что духов не существует и это просто невидимость вкупе со специальным костюмом. Учитывая увиденное я естественно не хотел вставать ни на одну из сторон.
   Меня больше заинтересовало то, что Рин тоже мог его видеть, очень сомневаюсь, что он специально учился этому. Врожденно же такие навыки не передавались, насколько я знаю. Наследничек удивлял все больше.
   - Рик, ты же можешь всякие потусторонние штуки видеть, скажи Оге что это был полтергейст! - Кай наконец решил воспользоваться козырем - мной.
   - Полтергейстов, - в который раз недовольно говорил Ога, - и других призраков, - добавил он, заметив что Кай собирается вставить слово, - не существует. В отличии от специальных типов оптического камуфляжа, и тем более экзоскелетов, их просто до сих пор никто не совмещал.
   Они оба остановились и выжидающе на меня смотрели.
   - Я уверен что это все подстроил Рин, - с каменным лицом произнес я наконец.
   - Хм... Как я сам до этого не додумался, - Кай пораженно уставился на нас, - ведь он один мог его "видеть" - все сходится. Он просто хотел посмотреть на наших полуголых одноклассниц!
   Ога лишь устало хлопнул себя по лбу и пошел дальше.
   - Что? Так ведь и было, нет, что ли? - продолжал вопрошать Кай, пока я не присоединился к Оге, тогда он засмеялся и догнал нас, - технически это могло быть правдой, - произнес он, обогнав нас и все еще посмеиваясь идя перед нами спиной вперед закинув руки за голову.
   Вскоре мы оказались в холле и забрали сумку с вещами; оставалось узнать где можно раскинуться. Этот вопрос решился самим Рином, вышедшим из бокового коридора:
   - О, вы все еще тут, - произнес он, - пойдем, покажу где располагаться будем.
   Рин сопроводил нас в одну из гостевых, как я понял, "комнат". Это больше напоминало квартиру или даже отель, на первом "этаже" была кухонька и совмещенная с гостиной обеденная. На втором же были две большие комнаты в японском стиле, по нескольким шкафам с бельем и пустоте в комнате, я предположил что это спальни, Кай сбросил нашу сумку и мы спустились вниз, где Рин нас покинул, отправившись на поиски остальных.
   Через минуту бездействия, впрочем, Кай не выдержал и поднялся из-за стола отправившись на кухню. Поглядев с минуту как он мародерствует там, я обернулся на Огу сидящего напротив и обеспокоенно и быстро что-то тыкавшего в телефоне.
   - Как успех с той картой и девочкой? - спросил я наконец.
   Он непривычно недовольно-сердито отмахнулся, продолжая что-то печатать. Я встал из-за стола и наклонившись над его плечом заглянул в экран. Там царила полная неразбериха из огромной сети ярлыков и иконок, которая постоянно менялась и реагировала на действия Оги.
   - Играешься? - спросил я осторожно, предполагая что это совсем не игры.
   - Если бы!.. - экран загорелся красным и появилось очередное окошко ошибки поверх которого стояла анимированная девочка машущая небольшими флажками. Девочка быстро исчезла и можно было прочитать сообщение:
   "YOU'VE FAILED. WANNA TRY AGAIN?"
   - Проиграл?
   - Типо того, - вздохнув ответил он, нахмурившись и отложил телефон, - она меня хакнула но ничего не делает и просто закрыла доступ к карте. Сказала что нужно победить ее, чтобы можно было открыть приложение с картой.
   - Ты теперь с анимациями еще и общаешься? - с ухмылкой спросил я, вернувшись на свой стул.
   - Скорее читаю ультиматумы, - он снял очки и устало растер лоб, - я вроде понял что нужно в той "игре" делать, но сомневаюсь что это правильный способ.
   - Ты же карту с сети скачал? Может можно просто отключится и посмотреть файлы которые есть? - предложил я после коротких размышлений.
   - Пробовал, данные в каком-то нестандартном формате да еще и зашифрованные, чтобы их прочитать придется пару дней сидеть, тем более с телефона, - он вздохнул и вернул очки на место, хоть и немного устало, но он выглядел заинтересованно и даже возбужденно.
   Ога задумчиво потирал подбородок и глядел в стол, а еще едва слышно постукивал ногой по полу, он явно был вне своего привычно каменно-спокойного состояния. Наконец он поднял взгляд и, посмотрев куда-то за мою спину, спросил:
   - Что там Кай делает?
   - Ась? - я оглянулся и.. немного удивился.
   Кай заканчивал водружать листья салата на бутерброд края которого выглядывали с обеих сторон из-за его спины.
   - Эм.. Кай? - медленно протянул я.
   - Что? - он повернулся, открыв обзор на гигантский, размером с руку.. или даже ногу бутерброд из большого и длинного багета и кучи начинки. Наконец он посмотрел на приковавшего наши взгляды монстра и пожал плечами, - Да я что-то проголодался, могу вам немног отрезать?
   - Я пас, - я осторожно отказался.
   Он накрыл гиганта верхней половиной багета и с усилием придавил его, пытаясь уменьшить добрые двадцать сантиметров начинки в хоть что-нибудь помещаемое в рот.
   - Как хош, Ога? -  произнес он после своих достаточно успешных манипуляций и глянул на Огу, тот кивнул после небольшой паузы и Кай, закончив вертеть в руках ножик, отрезал ему внушительную треть.
   Рик Мураками
  
  
   Глава 35. Помощь Ai
   В коридоре оказалось пусто, Хины нигде не было видно.
   - А почему Вы решили оставить Духа? - спросила наконец увязавшаяся со мной Обсидиора.
   - Не мне решать жить кому-то или нет, - я пожал плечами поочередно поглядывая в обе стороны коридора, решая куда пойти в начале. Уильям вернулся буквально через пол минуты без Духа и сказал что мы можем остаться в гостевой, где "решалась судьба" Кагитани.
   - То есть Вы просто не захотели брать ответственность? - хитро произнесла Обсидиора, заглядывая мне в глаза.
   - Нет, - я внимательно изучал взгляд ее больших голубых глаз, в которых я только сейчас заметил слегка узковатый нечеловеческий зрачок, - не только. Я не думаю что есть причины для столь сурового наказания, - произнес я после недолгой задумчивости решив в начале посетить холл и добавил, - плюс, никто же в целом не пострадал.
   - Ну-у, - Обси томно вздохнула прямо у меня над ухом и прошептала, - он хорошенько нас всех облапал.
   - Я так понимаю тебе это еще и понравилось, - усмехнулся я, игнорируя ее поведение, и пошел вдоль коридора быстрым шагом.
   - Я бы не сказала что это было неприятно, - хихикнула в ответ Обси и обернувшись черной кошкой быстро исчезла, успев бросить напоследок, - о сестре не волнуйтесь, я ее приведу.
   Покачав головой я продолжил путь. В холле я нашел троицу и без особых разговоров сопроводил их и показал пустующую гостевую комнату, после чего снова оказался в задумчивости в коридоре. Сомневаюсь, что остальных найти будет так же легко.
   Впрочем простоял я недолго, телефон внезапно завибрировал. Я получил очень неожиданную и слегка беспокоящую "руку" помощи - на экране была карта, что недавно с ошибкой закрылась на телефоне Оги, только сейчас поверх нее красовалась зеленая плашка с небольшой иконки девочки показывающей рукой "ОК!" и словами:
   "Hi, Master! I'll help you, I know where to look!"
   Поможет? Когда я дочитал текст, плашка пропала и передо мной предстала карта, иконки поверженных боссов все еще находились в углу, однако в противоположном появились иконки нас - десять небольших круглых лиц, три из которых были обведены в зеленую круглую рамку.
   "Tap face to see where person is!"
   Опять появилась плашка с текстом и иконкой, на этот раз девочка держала в руках карту. После секундного промедления я нажал на иконку своего лица, карта немного уменьшила масштаб, но быстро вернулась к прежнему. Я нажал на другую иконку, на этот раз Субару, масштаб опять уменьшился, только на этот раз карта не осталась на месте, а переместилась, теперь в центре была иконка Субару, рядом с ней была Аю. Они шли по коридору на другом конце поместья.
   - Хм, далековато будет, - задумчиво пробубнил я про себя и собирался было нажать на другую иконку, но они пропали и появилась плашка.
   "Second! I'll be right"
   По плашке пошли небольшие помехи, через секунду они прекратились, и сообщение завершилось.
   "Second! I'll be right here!"
   На этот раз девочка появившаяся на плашке держала в руке развернутый строительный метр, а на голове у нее красовалась ярко-желтая строительная каска. Плашка опять исчезла, а иконки вернулись с небольшими цифрами под ними, часть из них изменялась, например у Субару. Я понял, что это расстояние до владельца иконки. Ближе всего, не считая троицу, была Айри, она стояла в одном из карманов коридора недалеко отсюда.
   Она стояла у окна оперевшись лбом на стекло. В ее достаточно милом наряде из короткой юбки, легкого темного гольфика и чулок это выглядело даже немного потешно. Услышав мои приглушенные мягким ковром шаги она отстранилась от окна и обернулась, впрочем, узнав меня, она вернулась в свою позу, ко всему прочему повернувшись лицом от меня.
   - Эм, Айри? Что-то не так? - спросил я, подходя ближе.
   - Мм, - она отрицательно помахала, или скорее поводила по стеклу головой, после чего тихо произнесла, - все в порядке.
   - Что-то не похоже, - я обеспокоенно наклонился, чтобы наши лица оказались примерно на одном уровне, и, заглянув за плечо, увидел ее красное лицо, - ты не заболела?
   - Нет, - коротко ответила она, уткнувшись лбом в стекло.
   - Хм.
   Я задумчиво постоял, смотря на ее макушку, и мягко положил руки ей на вздрогнувшие плечи.
   - Эй... - смущенно, но немножко более живо отозвалась она.
   Я продолжил и обнял ее.
   - Спасибо, - через секунду произнесла она, и повернувшись обняла меня в ответ, усмехнувшись, - какой ты теплый, бесплатный обогреватель.
   В ответ я легонько стукнул ее макушку подбородком.
   - Пойдем, нужно остальных собрать, - улыбнулся я, отпуская ее.
   - Хмп, - она недовольно хмыкнула и передразнила меня, - "нузьно остальных собра-а-ать", - не отпуская меня.
   - Ну как хочешь, - улыбнулся я и взяв ее на руки, пошел к гостевой.
   - Эй! Отпусти меня, - Айри пыталась сопротивляться и стукала по мне своими маленькими кулачками, - Отпусти меня, дурак!
   - Ччч, это приказ, - улыбнулся я в ответ на ее попытки.
   - ... есть, господин... - еще больше покраснев, она смущенно отвела взгляд и остаток поездки смирно лежала у меня на руках.
   Когда я наконец остановился у двери в гостевую, она спрыгнула и прокричав:
   - Братик дурак! - скрылась в комнате.
   Усмехнувшись я вернулся к своему телефону с картой.
   Арима Рин
  
  
   Глава 36. "Mission completed!"
   Маленькая девочка с плашек приветственно махала рукой в одном из углов карты, недолго думая я решил нажать на ее иконку. Появилась новая плашка с серебристо-серым фоном, над головой девочки из стороны в сторону качался вопросительный знак, а сама она с удивленным лицом смотрела на меня, приставив палец к подбородку:
   "What I help you, master?"
   - Почему ты так странно разговариваешь? - спросил я у "телефона".
   Иконка на секунду задумалась, смотря наверх, после чего закивала и сообщение поменялось:
   "Sorry, my tongue is broken now"
   Язык.. сломался? Или точнее просто неисправен в данный момент.
   - Кто ты? - наконец спросил я.
   Плашка исчезла и появилась другая, красная, а девочка поникла и виновато опустила голову:
   "Sorry, master. I not tell you"
   Ожидаемый ответ.
   ".. yet"
   Хм, значит есть какое-то условие, при котором мне можно будет рассказать.
   - Тогда на этом пока все.
   "Ok!"
   Плашка стала зеленой и, когда я прочитал текст, исчезла.
   Вопрос кто, или скорее что это оставался открытым, но мне все еще нужно было найти оставшихся служанок и Хину. Благо расстояние до первых сокращалось и, нажав на иконку Субару, я увидел что они практически вошли в этот коридор. Хина же оказался на втором этаже, недалеко от них, впрочем.
   - Здравствуйте, госпо.. то есть, Рин, - все еще забывая о своем действующем запрете, поприветствовала меня Субару.
   Идущая рядом с ней Аю кивнула. Она несла небольшой пакет, заметив мой взгляд, она коротко пояснила:
   - Спальные принадлежности.
   - Хорошо, остальные уже в гостевой, - я показал за спину, откуда пришел, - там где большие японские спальни на втором этаже. Ты же знаешь где это? - спросил я у Субару.
   - Я помню, - с легким смущением улыбнулась она.
   - Тогда я ещё пойду Хину найду, можете нас там ждать.
   - Мы с Вами пройдемся, если Вы.. ты не против, - смущено поправилась Субару.
   - Хорошо, - я кивнул и направился к ближайшей лестнице на второй.
   Вскоре мы нашли комнату где должен был находиться Хина.
   - О, Рин.. привет, - расслабленно или даже как-то "туманно" поприветствовал он меня, когда я вошел внутрь, - ничего, что я тут.. сижу?
   Я покачал головой и, оглянувшись на закрывшуюся за спиной дверку, подошел ближе и спросил:
   - Все в порядке?
   - Да.. - все так же произнес он, - просто как-то.. спокойно?
   Я внимательно осмотрел его лицо присев перед ним. Вроде Хина как Хина, разве что недавней бледности, которую я приметил во время посещения источников и когда он шел со мной к Кагитани, больше не было видно.
   - Хорошо тогда, - улыбнулся я наконец поднимаясь, - пойдем к остальным, покажу где спать будем, если ты, конечно, с ночевой остаешься.
   - Да, хорошо, - он кивнул, поднимаясь с кресла, - пойдем.
   Я еще раз глянул на него и вышел к ожидавшим нас Субару и Аю. Они пошли вперёд, а я на секунду затормозил, достав опять завибрировавший в кармане телефон. На экран вернулась карта, пропавшая когда я необдуманно решил свериться с ней после встречи Субару и Аю.
   "Mission completed!"
   Гласила радостно-зеленая плашка, Аи стояла с радостно поднятыми руками и была на этот раз одета в костюм ниндзя. Усмехнувшись я убрал телефон и догнал ждущих меня у лестницы.
   - Кто-то написал? - спросил уже почти пришедший в норму Хина.
   - Можно и так сказать, - улыбнулся я в ответ и краем глаза заметил на мгновение нахмурившуюся Субару.
   - Точно, мы же до сих пор не обменялись телефонами, как раз было бы где согласовать сегодняшний сбор! - произнес он воодушевленно.
   Арима Рин
  
  
   Глава 36. Большая палка
   Едва Кай успел опустить нож на свой гигантский бутерброд как к нам ворвалась Айри. Она с красным лицом недовольно протопала до лестницы наверх, совершенно не замечая нас. Пока не остановилась как вкопанная загородив стоявшего в пол оборота Кая.
   Она медленно повернулась заглядывая за него и пораженно произнесла:
   - Какой он большой...
   - Вот, - гордо ответил Кай, - приятно встретить ценящего размер человека, а то сочетаемость, сочетаемость. Больше - лучше! - недовольно глянув на нас, а точнее меня, провозгласил он.
   Айри удивленно глянула на Кая произносящего свою речь, но ее внимание куда больше привлекал гигант лежащий на доске.
   - А что внутри? - немного наклоняясь и заглядывая в обширный хоть и спрессованный слой начинки спросила она.
   - Ветчинка, помидорки, огурчики свежые, соленые... - начал радостно перечислять Кай, по всей видимости уже предвкушая поедание своего творения, наконец он закончил и добавил, - в общем почти весь холодильник. Даа.. стоп, что? Ты куда? С моим бутербродом?!
   Пока он мечтательно рассказывал, Айри не долго думая взяла отрезанную Оге часть и радостно откусила:
   - Вкуфно, - довольно прокомментировала она и взяв тарелочку быстро скрылась по лестнице наверх.
   - Эй, но.. мой бутерброд? - пораженно взывал Кай, когда дверь снова открылась.
   - Бутерброд? О, еда! - радостно прокричала вошедшая Сильвиора, и в мгновение оказавшись у стола, отрезала вторую треть от бутерброда Кая, - какой он больфой...
   - Сестра, не говори с едой во рту, - высказалась вошедшая следом Обсидиора, и они вместе поднялись наверх.
   - Как твоя палка привлекает женское внимание, - прокомментировал подошедший с тарелкой Ога.
   - Это не палк!.. - начал было Кай, но заметив, что Ога, не слушая его, забрал последнюю часть бутерброда, завопил, - Эй, это же мое!
   - Ты сам мне предложил, - пожал плечами Ога, вернувшись за стол.
   - Но-но-но... - беспомощно стонал Кай, упав на колени, - бутербро-о-о-о-одик....
   - Да ладно, еще сделаешь, - смеясь потянулся я.
   - Да ну тебя, - Кай поднялся с колен, шмыгнул, и принялся снова доставать убранные ингредиенты, негромко приговаривая, - вот сделаю и никому не дам.. моя прелесть...
   Кай начал делать новый гигантский бутерброд, а Ога вернулся к телефону, разве что на экране на этот раз ничего не мелькало. Наклонившись я увидел что он просматривает какие-то файлы, похоже и правда решил попытаться вскрыть имеющиеся данные карты. Впрочем это у него не очень получилось, через пару секунд его телефон завыл сиреной и на экране появилось окошко красного цвета с текстом:
   "Ai no like you! Stop try to break Ai! Play fair!"
   Кроме текста в окошке присутствовала иконка девочки с недовольным лицом.
   - И что это было? - недовольно спросил Кай, когда Ога наконец смог утихомирить свой телефон.
   - Но я же все вычистил, как она осталась в системе... - задумчиво пробубнил Ога постукивая пальцами по столу и откусывая от гигантского стянутого бутерброда.
   Через секунду он поперхнулся когда экран телефона погас под его пальцем.
   - Конец бобику? - поинтересовался я, пока Ога пытался включить устройство.
   - Похоже на то... - он наконец недовольно положил его на стол и вздохнув спокойно доел бутерброд.
   Когда он относил пустую тарелку к шаманящему Каю, телефон внезапно "ожил" и девочка общавшаяся с ним "выглянула" снизу экрана, оглянулась по сторонам и снова скрылась. Когда Ога наконец вернулся за стол, телефон вернулся в исходное "не рабочее" состояние.
   - Пойду вещички свои разберу, - решил я наконец и потянувшись встал со своего стула и пошел наверх.
   - Уда-а-ачи.. - с подозрением и явно прикрывая свое новое творение от проходящего рядом меня, произнес Кай. Поднимаясь по лестнице, я успел услышать, - на одного меньше.. моя прелесть...
   Наверху лестница вела в длинный коридор с бумажными стенами, справа были слышны голоса девушек и я вошел в комнату слева. В центре лежала оставленная Каем сумка, а у стены сидела фигура.
   - Здравствуйте, - произнесла она, услышав шуршание двери, и подняла голову. Это был странный зеленовласый юноша в скромном кимоно.
   - Привет.. а ты кто? - удивленно спросил я, рассматривая его напоминавшие мне что-то волосы.
   - Меня зовут Кагитани, я.. напал на Ваших друзей в купальне, - представился он и склонив голову произнес, - приношу извинения за свое неподобающее поведение.
   Тот.. зеленый шар - человек? Ога был прав что ли?
   Рик Мураками
  
   Глава 37. Кагитани
   Вернувшись в гостевую я застал странную картину: Ога с недовольным выражением лица ходил вокруг стола, а Кай старательно прижимал что-то за кухонной стойкой, впрочем, услышав звук двери он испуганно дернулся и завопил:
   - Нет! Мое! Моя прелесть... - кричал Кай, закрывая собой бутерброд, который он по всей видимости пытался сжать до человеческих размеров.
   - Чего это с ним? - спросил я, даже не ожидая услышать какое-либо хоть немного "разумное" (заменить) объяснение его поведению.
   Ога на секунду остановился, глянул на нас и коротко бросил пожав плечами:
   - Психологическая травма.
   Естественно, ситуации это не прояснило, но разбираться было скорее всего бесполезно, поэтому я бросил эту затею.
   Субару уже ушла наверх, и я, пригласив отказавшегося Хину, поднялся за ней. Внутри нашей комнаты меня в очередной раз ждал сюрприз - Рик сидел в центре комнаты разговаривая с Кагитани о трудах Сократа, как я понял, постояв у двери пару минут слушая их обсуждение.
   - Прикинь, Кагитани жил во времена древних философов! - воодушевленно произнес Рик, наконец заметив меня.
   - Вот как. Но сколько тогда тебе лет? - обратился я к Кагитани.
   - Точно не уверен, с земными календарями все стало сложно, - он приподнял голову, и о чем-то задумался уставившись в потолок и медленно перебирая губами, - думаю, около трех тысяч пятисот земных лет.
   Три тысячи земных лет?
   - Ты.. не с земли, так сказать? - спросил Рик, похоже, тоже зацепившись за это слово.
   - К сожалению, я не могу отвечать на такие вопросы, - Кагитани опасливо оглянулся и медленно покачал головой, - здесь.
   - А о чем вы разговаривали? - спросил я в установившейся тишине.
   - О всяком, - задумчиво пожал плечами Рик, - в основном о жизни в древней Греции, Афинах, и Кагитани вспомнил о своем недолгом знакомстве с Сократом.
   - Он был интересным человеком.. - кивнул Кагитани, - непохожим на большинство его сверстников. Жаль, что я не успел "поспорить" с ним.
   - Ты путешествовал по древней Греции?
   - Не только, - он покачал головой, - в те времена я изучал людей, как и многие из нас. Думаю, мы побывали во всех уголках вашего мира, некоторые даже решились помогать людям. Впрочем, я осмелился только наблюдать.
   - То есть, вы.. духи, допустим, живете среди нас? - удивленно спросил Рик.
   - Не совсем, так было раньше. Тогда еще не было.. контроля, и любой свободный дух знающий язык мог путешествовать. Впрочем, люди часто принимали особо сильных за божеств или героев, и это создавало много проблем, со временем из-за этого и.. внутренних причин, свободные духи практически перестали посещать землю. А теперь.. - Кагитани слегка поменялся в лице и беспокойно нахмурился, - теперь ситуация сильно изменилась.
   - Что именно поменялось ты не можешь рассказывать? - предположил я и получил задумчивый кивок от него.
   - Люди очень быстро выросли и мы не заметили этого, - он хотел было еще что-то сказать, но сдержался и промолчал.
   На этот раз тишина продолжилась недолго - живот Кагитани внезапно громко заурчал из-за чего он в легком смущении попытался его прикрыть.
   - Ты же не будешь на нас сейчас нападать? - усмехнулся Рик поднимаясь.
   - Приношу свои извинения, что у вас сложилось такое впечатление, - в который раз извинился Кагитани.
   - Пойдем, приготовим тебе чего, - улыбнулся я, поднимаясь вслед за Риком.
   - Главное только у Кая бутерброд его не стянуть, а то ведь озвереет.
   Спустившись вниз, мы застали занявших кухонную часть Хину с Субару, за столом же Кай о чем-то спорил с Огой, вяло парирующего.
   - О, моя помощь не понадобится, можно лентяиться! - радостно воскликнул Рик, увидев занятую кухню и довольно плюхнулся на стул рядом с Огой присоединившись к дебатам. Кагитани после короткого замешательства присоединился к ним.
   Заглянув за плечи стоявших рядом Хины и Субару, я увидел что они готовят рисовые шарики, или точнее Хина готовит, а Субару слегка неуклюже пытается повторять.
   - Так, я все, - произнес Хина, положив аккуратный "шарик" риса в виде большого закругленного треугольника на последнее свободное место в тарелке. Он оглянулся и увидев дополнительных едоков добавил, - Похоже придется еще партию лепить, ты тут справишься, Субару?
   - Д-да, конечно, у меня уже почти получается, - она быстро кивнула, чуть не обдав копной своих золотистых волос неровный строй треугольников над которыми она работала.
   - Я если что помогу, - улыбнулся я, пропуская кивнувшего Хину к столу.
   - Я-я уже справляюсь, не утруждайте себя... - смущенно произнесла Субару, заметив что я наблюдаю как она "готовит".
   - Немного распрями ладонь, - показал я ей, наблюдая из-за плеча, - тогда не придется ровнять "горки" и шарики будут сразу получатся более гладкие, - добавил я, мягко помогая ей расслабить ладонь.
   - С-спасибо.. н-но не стоит так близко.. помогать, - еще больше смущаясь произнесла она, впрочем полностью подчиняя свою руку.
   - Я тебя всегда так смущаю, или это из-за запрета прикрываться господином? - вкрадчиво спросил я, отпуская ее руку.
   - Ну че-как, уже готово? - спросил из-за спины подошедший Рик, из-за чего Субару вздрогнула и уронила почти идеальный рисовый шарик на пол.
   - Почти, - произнес я, приседая с салфеткой и убирая рисовую "кляксу".
   - Это был последний, - произнесла Субару спешно забирая тарелку с готовыми шариками и унося ее к столу.
   - Ты знаешь, как на тебя Кай пялился, пока вы тут в обнимашки играли? - с хитрой улыбкой спросил Рик.
   - Даже не догадываюсь, - с такой же улыбкой ответил я, и глянул на Кая безмятежно поедающего принесенную еду, - Сейчас он выглядит вполне спокойным.
   - А то, - усмехнулся Рик и вернулся к столу, вернув место у стойки Субару и приготовившему еще одну партию ингредиентов Хине.
   Арима Рин
  
  
   Глава 38. Парламентер
   Хина и Субару быстро справились с дополнительной партией закуски и Субару, похоже, все еще избегая меня, вызвалась отнести свою часть девушкам наверху. Покинув тем самым нашу теперь сугубо мужскую компанию.
   - А вкусно даже так получилось, - заметил Рик, пробуя последний лежавший шарик.
   - Определенно должен согласиться, - уминая уже шестой или седьмой согласился с ним Кай.
   - Спасибо, - скромно ответил Хина.
   - Впрочем! Не время расслабляться и наедаться, - воскликнул Кай, совершенно забыв об исчезнувшем гигантском бутерброде, что он защищал своим телом, и продолжил смотря прямо на меня, - мы все еще не убедили девушек присоединиться к нашему ночному тесту на храбрость!
   - Что еще за тест на храбрость?
   - Пока тебя не было, Кай вздумал побродить по особняку ночью в темени, - пожал плечами Рик, явно сам не слишком сильно заинтересованный в этой идее.
   - Ну.. предложил бы им тогда, вдруг заинтересуются.
   Ога негромко усмехнулся.
   - Мне отказали.. - убито ответил Кай, - и это при том, что они украли две трети, - воскликнул он и недовольно глянул на Огу, - моего величественного творения!
   - Значит они просто не хотят в этом участвовать? - предложил я осторожно, уже понимая что меня ждет.
   - Сомневаюсь... - Кай принял серьезную мину и сурово произнес, - У меня есть подозрение, что отказ был нами получен из-за предвзятого отношения к парламентеру. Поэтому я назначаю это звание тебе! - положив мне руку на плечо, торжественно провозгласил он.
   - Я отказываюсь?
   - Не принимается, - мгновенно ответил он, по всей видимости ожидая моего отказа.
   - Пошли, он всяко не отстанет, - усмехнувшись Рик поднялся со стула и ждал меня у лестницы.
   Вздохнув напоследок, так же картинно как Кай проводил свое убеждение, я поднялся вместе с Риком наверх и постучал по деревянной рамке бумажной двери.
   - Мы же сказали, что не!.. - раздраженно начала было кричать из-за двери Айри, но открыв ее слегка ошарашено замолчала, но быстро спохватилась и почти таким же недовольным голосом спросила, - че приперся?
   - Можешь продолжать свою недовольную тираду, - улыбнулся я в ответ, - Кай отправил меня на ваши уговоры.
   Она недовольно скривилась, вздохнула, но отошла в сторону пропуская меня внутрь. Айри и все остальные девушки уже успели переодеться в достаточно скромные, к моему удивлению, пижамы.
   - Приветики, - с улыбкой попытался было войти следом за мной Рик, но Айри недовольно хмыкнула и закрыла дверь перед ним, - э-э-эй, - послышалось из-за двери.
   - Надеюсь вы знаете, что парламентеров нельзя убивать? - усмехнулся я, заметив как Айри переглянулась с Обсидиорой.
   - Конеееечно же, господи-и-ин Ри-и-ин, - протянула Айри у меня из-за спины шурша чем-то.
   Когда я обернулся посмотреть что она делает, мне в лицо прилетела большая широкая подушка, от неожиданности я даже осел на пол. Чем она не замедлила воспользоваться, прижав меня к полу другой подушкой и взгромоздившись сверху.
   - Значит ты любишь сверху? - спросил я наконец.
   - Братик, ты точно извращенец, - усмехнулась она прищурившись и немного покраснев.
   - Хозяин, не дело, что вас так легко одолеть, - произнесла нависшая с другой стороны Обси.
   - Я же говорил, что я парламентер, - улыбнулся я, комфортнее укладываясь под хоть и небольшим, но весом подушек и Айри, - так-то без положительного ответа я у вас и заночевать могу, - я потянулся и полностью улегся, положив скрещеные руки под голову.
   - Сестренка Обси, мне кажется он совсем офигел, - осуждающе качая головой произнесла Айри.
   - Совершенно согласна, сестренка Айри, - кивая согласилась с ней Обси.
   - Как хорошо, что у вас обеих короткие волосы, - заметил я, глядя на качающиеся в сантиметрах от лица черные и белые локоны.
   - Ладно, харе баловаться, - недовольно произнесла подошедшая Сильвиора, с легкостью поднимая их обеих, освобождая тем самым меня.
   - Эй, - недовольно воскликнула Айри, вися в воздухе.
   - Си-и-ильви, - протянула Обси, но не удержалась и засмеялась.
   - Эх, - покачала головой Сильвиора и произнесла, смотря на меня, - можешь передать своим что мы не против закидать вас подушками.
   Она опустила девушек на пол и спнув с меня подушки, помогла подняться. После чего вместе со мной вышла из комнаты и спустилась вниз, куда уже вернулся Рик, но Кагитани видно не было.
   - Вай, Рин, ты справился! - закричал Кай, быстро спрятав деньги, которые он, кажется, уже собирался поставить на то, что меня прибьют девушки, - и даже привел парламентера с вражес.. дружественной! Дружественной стороны!
   - Она скорее капитан, - улыбнулся я, за то что получил легкий толчок в бок от "капитана".
   - Понимая, что вы не отстанете, мы согласны "сыграть" с одним изменением.
   - Каким же? - с охотой спросил Кай.
   - Бой подушками.
   Через минуту мы уже всей компанией были наверху женской спальне, обсуждая правила придуманной Каем и Сильвиорой игры. Когда внезапно телефоны всех присутствовавших завибрировали. На экране своего на привычной серой плашке я прочитал:
   "Ai can help you! May Ai help you?"
   Арима Рин
  
  
   Глава 39. Ночные игры
   Взглянув на экран внезапно завибрировавшего телефона, я увидела небольшой серый прямоугольник со словами на нем и анимированную машущую мне девочку рядом с ними.
   "Ai can help you! May Ai help you?"
   Аи? Я привычно посмотрела на Рина, который с улыбкой глянул на свой телефон. Все остальные имели примерно одинаковый удивленный вид, один только из одноклассников Рина с очками недовольно нахмурился.
   - Ри-и-ин? - недовольно протянул его надоедливый одноклассник, - Что опять происходит?
   - Мне откуда знать? - пожал он плечами продолжая улыбаться, - Как ты хочешь помочь? - наконец спросил он.
   Телефон опять завибрировал привлекая внимание, на этот раз прямоугольник стал зеленым и текст изменился:
   "Аи хочет помочь с вашей игрой!"
   - Мы еще даже не решили как именно мы будем "играть", - произнесла я, с подозрением переводя взгляд с Рина на телефон и обратно.
   - По этой причине я хочу помогать! - "ответила" Аи, - Я придумала правила!
   Экран моргнул и прямоугольник исчез, вместо него появился список правил:
   Ночной бой подушками не боящихся темноты!
   Все игроки (вы!) начинают с пять очками и одной подушкой (если хочешь)
   В конце остается победитель, нельзя терять все очки!
   При попадании в спину или сзади - минус три очка
   При попадании спереди - минус два очка
   В голову нельзя кидать! Минус пять очков кинувшему!
   - Аи.. при этом ты будешь арбитром? - спросил наконец последний из одноклассников, Рик что ли.
   - Да! Если соглашаетесь, - ответила она в небольшой появившемся окошке в углу экрана.
   - Вообще мне правила нравятся, - задумчиво произнесла Айри довольно улыбаясь, - особенно что нужно скрытно закидывать.
   - Аи, а что, если не брать подушку? Тогда ты не сможешь выбить другого игрока из игры? - спросил Рин.
   - Без подушки можно забрать подушку другого, - обновился ответ в окошке.
   - А что победителю? - спросил четыре.. ай! хорошо-хорошо, Ога.
   - Приз который вы согласитесь между собой, - появилось новое сообщение, через пару секунд оно исчезло и текст изменился, - и один вопрос о сегодня.
   - Вопрос? - уточнил Ога, но ответа не последовало и через еще пару секунд предыдущий ответ Аи исчез с экрана.
   - А где будет проходить эта игра? - спросила я наконец, - В поместьи нет темных или запутанных коридоров, в которых можно было бы зайти сзади или что-нибудь такое.
   - Центральный уровень второго этажа уже подготовлен, - сразу же вернулось окошко в углу.
   Подготовлен? Но второй этаж представляет собой копию первого - два длинных едва разветвленных коридора.
   Или так я думала. Оказавшись там с толпой быстро согласившихся на игру детишек я было убеждена в обратном: из ниоткуда между главными коридорами второго этажа образовался обширный лабиринт нависавший над садом. Причем это явно не было "поместьем" - пол и стены были из какого-то странного отливающего черным метала, хоть и старательно прикрыты коврами и картинами из поместья.
   - Ты уверен, что можно "этому" верить? - я подошла к стоявшему в отстранении от остальных Рину, задумчиво разглядывавшему новоявленную структуру.
   - Ты о Аи? - прервав свои наблюдения он с такой же задумчивостью смотрел на меня...
   - О чем еще.
   - Я уверен что никому нельзя верить, - наклонившись едва слышно прошептал он, и отстранившись произнес обычным голосом, - Максимум на нас нападет очередной монстр из телевизора, - закончив, он с улыбкой обвел присутствовавших взглядом и первым ушел внутрь одного из черных коридоров.
   - Почему я на это согласился, - усмехнулся Рик и последовал за ним, тоже без подушки.
   - Прикольно же, - радостно закинув руки за голову присоединился к ним Кай. Последний из троицы без лишних слов ушел в соседний коридор.
   - Придурки.. - не удержалась прокомментировать я и спросила у девочки, - каждый сам за себя или мы можем собираться в команды?
   - В правилах нет запрета. Но победитель один, - ответила она вернувшись большим серым прямоугольником.
   - Значит все по одиночке, ну ладно, - пожала плечами Айри и скрылась с парой подушек, за ней после короткого промедления последовал Хина.
   - Сестра, ты хочешь выиграть вопрос? - спросила Обси.
   - Сомневаюсь что ответят на хоть что-нибудь серьезное, - пожала я плечами, - так что небось нет.
   - Ясненько, - кивнула она и обняв мою руку потащила в коридор.
   - Эй, блин, подушку хоть возьми, вдруг придурков встретим.
   Она весело хлопнула себя по лбу и сбегав за двумя подушкам из небольшой принесенной кучи, утянула меня в лабиринт. Как только мы вошли в черный едва освещенный снаружи коридор, телефоны завибрировали и на экранах показались наши рисованные лица и пять сердечек под ними.
   Очки, значит?
   Сильви
  
  
   Глава 40. Минус шесть очков
   - Ты в курсе кто это? - спросил меня идущий рядом Рик.
   - Аи? Не совсем, - пожал я плечами, - Но я так понял это она управляла картой и монстрами сегодняшними.
   - Хм.. - он задумался на секунду, - а что если она опять что-то.. такое сделает?
   - Придется разбираться, - я опять пожал плечами, - мечик то свой прихватил?
   В ответ Рик, все еще задумчиво-обеспокоенный, кивнул. Я его беспокойства не разделял, впрочем - за короткое время общения с Аи, она у меня каких-либо подозрений не вызвала. Оставался вопрос раненых, но Дэниэлс был в поместьи, что она скорее всего знала.
   - Кстати, Аи, почему ты стала нормально говорить?
   - Для общения со всеми, пришлось отключить нападающего, - появилось сообщение в желтой плашке.
   - Нападающего? - спросил Рик, которому тоже пришел ответ.
   - Да, одноклассник мастера пытался узнать Аи.
   - Хм..
   - Ога что ли? - спросил я у Рика, вспомнив с каким недовольством тот глянул на появившееся сообщение.
   - Похоже на то, - пожал он плечами, после того, как от Аи не последовало ответа.
   Мы еще какое-то время прошли в тишине, когда на меня из-за поворота налетела Субару с подушкой перед собой. Она чуть не упала оттолкнувшись от меня, но я успел подхватить и удерживал ее едва оставшуюся стоять.
   - Ой.. прости, - едва слышно пролепетала она в сантиметрах от моего лица.
   Она наконец приняла вертикальное положение и наши телефоны завибрировали.
   Минус 6 очков, читалось в красной плашке на моем.
   - Это как? - спросил я у Аи.
   - За время контакта Субару держала подушку, и она успела три раза Вас коснуться.
   - Хм.. ну ладно, - пожал я плечами, - значит я проиграл.
   - Простите... - опять смутилась Субару.
   - Да ничего, я собственно не сильно хотел играть, - с едва сдерживаемым зевком произнес я и потянулся.
   - Раз уж такие дела, - с ехидной улыбкой тихо подошел сзади молчавший Рик и внезапно два раза хлопнул по подушке, которую Субару все еще держала у груди, - это же считается за атаку?
   - Минус два и минус четыре очка, Субару тоже проиграла, - подтвердила Аи.
   - Оу.. - с легким удивлением произнесла Субару, опуская подушку.
   - Раз уж тебе это больше не понадобится, - Рик мягко забрал у нее подушку и пошел в коридор, из которого она появилась, - чао, пойду накидаю Каю.
   - Хитрый какой, - усмехнулся я, убирая телефон, - Субару, скажешь остальным что я в свою комнату спать ушел, а то подозреваю Кай еще долго буянить будет.
   - Х-хо.. а можно с Вами? - смущенно произнесла она.
   - Хочешь спать с господином в одной постели, значит, - слегка наклонив голову спросил я, даже в полумраке черных металлических стен было видно ее красное лицо.
   - Н-нет.. просто тоже хочу сейчас уже лечь.
   - Вот как, - я немного наклонился и внимательно посмотрел на еще больше смутившуюся Субару, - пойдем тогда, - и, взяв ее слегка холодную руку, повел за собой.
   Хоть и неуверенно и даже немного испуганно в начале, она быстро успокоилась и шла рядом.
   - Аи, покажи путь из лабиринта, - достав телефон произнес я.
   - Есть, мастер, - через секунду карта показалась на экране и на ней был отмечен путь и иконки остальных участников, практически все, кроме Айри и Обсидиоры разбрелись по одиночке. Только мы вдвоем успели потерять все очки.
   - Мастер? В.. Ты знаешь ее? - спросила Субару, глянувшая на засветившийся экран.
   - Не то что бы, - ответил я.
   Через секунду я заметил что карта меняется, огораживая наш проложенный путь от других игроков стенами.
   - Аи? Ты меняешь лабиринт? - с подозрением произнес я.
   - Да, мастер. Так же как и для его создания, я имею возможность перестраивать его.
   Хм, интересно. Я снова глянул на отражавшие свет от телефона черные стены. И понял что они мне напоминали - тот жидкий пепел, который остался от голема, он был таким же черным и едва отражавшим свет.
   - Аи, монстра в игровой ты сделала?
   - Простите, мастер, - после долгой паузы появился ответ, - я не могу ответить на этот вопрос.
   - Рин.. это из-за нее ты пострадал? - спросила молчавшая до этого Субару.
   - Что? А-а, ты про дракона и голема.. хм, возможно.
   - Тогда почему ты согласился на игру?
   - Во-первых соглашались все, во-вторых в этот раз нас не грозились убивать, так что, думаю, все нормально пройдет.
   Субару промолчала, но все равно была заметно обеспокоена.
   - Все хорошо будет, никто же серьезно не пострадал, - произнес я, но это не произвело особого эффекта. Вскоре мы вышли в обычный коридор поместья, где Субару облегченно вздохнула.
   - Госпо.. Рин, будь осторожнее, пожалуйста, - произнесла Она, крепче сжимая мою руку.
   - Я постараюсь, - улыбнулся я.
   Арима Рин
  
  
   Глава 41. "Дуэль"
   Я шел по черным едва прикрытым коврами и картинами коридорам.
   Я почти сразу заметил, что они меняются за спиной - повернул за поворот, а стена за твоей спиной уже мягко и практически бесшумно как желе перетекала, открывая совершенно новый проход. И прекрасную возможность для атаки.
   В последнюю секунду уловив едва слышный шорох съехавшего ковра, обернувшись я успел поймать летевшую в меня подушку.
   - Как невежливо, - произнес я, держа две подушки. Бросавший скрылся в один из боковых коридорчиков.
   Я кинул лишнюю подушку в противоположную сторону, стараясь закрутить ее так, чтобы она максимально долго и громко прошуршала по коврам и, стараясь не цокать по черному металлу, метнулся к углу прохода, осторожно в него заглядывая.
   В обоих сторонах было пусто. Точнее мне так показалось, пока с пола в коридоре, в который я заглянул, на меня буквально не прыгнули. К счастью я успел подставить перед собой подушку и, почувствовав ее прикосновение к нападавшему, хлопнул по ней три раза и, отступив, пропустил прыгнувшего на пол рядом с собой.
   В тишине "боя" резко прозвучала вибрация телефона нападавшего.
   - Черт, - коротко бросил женский голос и я помог девушке подняться.
   - Минус восемь очков Аю, - прочитал я на своем телефоне.
   - Так вот кто ко мне подкрался, - произнес я, наконец узнав и разглядев ее.
   На Аю была пижама темно фиолетового цвета, идеально, в купе с ее темными волосами и глазами, сливавшаяся с окружавшей тьмой.
   - На случай если еще будешь в такое играть - хлопок по коснувшейся подушке очень хорошо работает, - улыбнулся я, но Аю проигнорировала мои слова и спешно удалилась, - ну как хочешь, - пожав плечами я продолжил свой путь.
   Значит трое уже выбыли, это вроде как даже хорошо.
   - Аи, а можно узнать оставшихся игроков? - спросил я у телефона.
   - Конечно, - откликнулась она и на экране появилась таблица с нашими иконками.
   Я, к моему же удивлению, был на первом месте, выбив двух игроков. За время игры успели столкнуться только Кай и Айри, у первого минус три, у второй минус два очка. И, похоже, только я узнал о немного читерном хлопке - и Аю и эти двое, видимо, только кидались.
    
   - Ох, какая встреча! - продекларировал идущий мне на встречу Кай.
   - И правда ведь, в этот дивный вечер столь приятно встретить долгожданного соперника, - вторил я ему.
   Вместе с ним чуть позади шел Ога, подкидывающий их единственную подушку вверх и ловя ее.
   - Как же мы организуем нашу дуэль? - спросил он наконец, подойдя ближе.
   - Допустим, Ога станет нашим секундантом.
   - Вслед чего каждый возьмет по подушке.
   - И разойдемся мы..
   - .. на пятнадцать шагов.
   - Я согласен, можем начинать? - наконец перевел я взгляд на Огу.
   Тот кивнул и передал подушку Каю.
   - Точка отсчета, - он показал себе под ноги, мы разошлись от нее в стороны на пятнадцать шагов каждый, Ога же встал у стены возле нее. Когда мы встали, Ога произнес, - готовы?
   После двух наших кивков он поднял руку вверх:
   - По счету "три" можете атаковать друг друга. Раз! Два! Три!
   Я использовал крученый бросок, Кай же решил подать в теннисном стиле, используя свой кулак как ракетку.
   - Over! - крикнул Ога, поглядывая на результаты нашей дуэли, - Дуэль проведена честно, претензий не имею.
   Подушку Кая, начавшую лететь очень мощно, ближе ко мне закрутило и увело в сторону, мой же крученый, подкрепленный неровностью подушки, пришелся прямо в Кая с громким "Бух!".
   - Да, неплохой крученый, - прокомментировал подошедший ближе Кай, потирая грудь в которую впечаталась брошенная мной подушка.
   - Твой прямой не хуже, только с подушкой он не очень сработал, - усмехнулся я в ответ.
   - Это да, - вздохнул он, - ну что же поделать.
   Наконец телефоны завибрировали:
   - Минус два очка, минус пять очков в общем. Кай проиграл.
   - А я без очков могу тут дальше гулять?
   - Нет. Это может помешать другим игрокам.
   - Жаль, ну ладно, удачи вам тута. Кроме меня кто-то уже выбыл? - спросил Кай и, получив таблицу игроков, довольно потянулся, - ну я хоть не первый.
   - А чего Ога с тобой? - спросил я, прежде чем Кай закинув руки за голову удалился.
   - Ась? - он повернул голову ко мне и глянул на Огу, - Прикроешь его, очень уж он вопрос хочет.
   - Хм, ну оке, - глянув на кивнувшего Огу согласился я.
   Прикрыть так прикрыть, дело знакомое.
   Рик Мураками
  
  
   Глава 42. Полуфинал
   Имея опыт общения с Каем я знал, что ночного "теста на храбрость" не избежать и не слишком удивился, когда Рин вернулся вместе со своей светловолосой кузиной. Но того, что нужно будет драться, хоть и подушками, я не ожидал. Как и появления странного приложения у меня на телефоне вместе с девочкой, предложившей нам правила для игры.
   Но выбора особо не было и я шел по жутким черным коридорам лабиринта как и остальные.
   Хотя.. Айри вроде понравилась идея и она одной из первых умчалась в лабиринт, еще до того как я предложил ей скооперироваться. Хм.. если я постараюсь, то наверное смогу продержаться до конца.. и может даже у Айри это тоже получится и...
   - О, Хина, приветики! - произнес голос из-за спины, где только что отъехала черная стена.
   - А? Что?! - я не успел сообразить, и испугавшись внезапного голоса, обернулся, держа перед собой подушку.
   Это было.. ошибкой? Поворачиваясь я зацепил подушкой подошедшего почти вплотную Рика, при этом, пытаясь отскочить, зацепил его подушку и осел на пол. Он явно пытался уклонится, но прямо за его спиной шел Ога, и у него не было пространства для маневра.
   - Рик - минус четыре очка, - через несколько долгих секунд ошеломления прочитал я на экране телефона сообщение от девочки.
   - Вот блин, - спокойно и слегка раздосадовано произнес он, убирая телефон и помогая мне подняться.
   - Прости.
   - Да ладно, одно очко осталось, - пожал он плечами, и спросил, - чего пугаешься?
   - Ну.. тут же темно, и беспокойно как-то, - ответил я неуверенно, видя его спокойствие и начиная сомневаться, от чего эти черные коридоры вызывали у меня такое неуютное чувство в груди.
   - Вообще, - он оглянулся, как будто взглянув на них по-новому, и кивнул, - да, стремненько, если задуматься. Ладно, - он поднял подушку с пола, и похлопав меня по плечу ушел в один из коридоров, - удачки тебе, но если опять встретимся, то без приветствий хлопну.
   Ога кивнув последовал за ним. Они о чем-то коротко переговорили, но я уже не расслышал слов. Постояв минуту все еще переваривая наше короткое столкновение, я пошел в противоположную сторону.
   Меня все это время немного удивляло, что я ни разу не видел выхода из этого лабиринта - даже учитывая размер поместья Рина, расстояния между двумя крыльями было не так уж и много. А что если.. коридоры не только появляются и исчезают, но и перемещаются? Но это было бы точно заметно.. наверное.
   Казалось бы, по пейзажу в немногочисленных окнах пропускавших тусклый лунный свет можно было ориентироваться. Но пройдя мимо нескольких окон подряд и заметив что я не приблизился ни на метр к большому дереву практически в центре сада, я вспомнил "потайное окно" что мы нашли утром с Каем и "успокоился".
   Моя теория о перемещающихся коридорах подтвердилась, когда я застал пугающе бесшумную схватку недавно встречного Рика и Сильвиоры. Они едва уловимые как будто в танце кружили в объявшей нас темноте. Наконец Рик упал на пол, отброшенный вместе с подушкой, и беловолосая тень переключилась на стоявшего неподалеку Огу.
   В тусклом свете луны я увидел как блеснули его очки и в следующее мгновение ошеломленная Сильвиора пролетела мимо его фигуры, упав на пол но смягчив падение подушкой у груди.
   - Тск, - недовольно цыкнула она лежа, в момент когда я почувствовал вибрацию телефона в кармане.
   - Минус двенадцать очков Сильвиора. Минус три очка Ога. Минус восемь очков, минус двенадцать очков в общем Рик. Сильвиора и Рик проиграли, - прочитал я строки результатов на экране.
   - Хех, прикрой его, меня бы кто так прикрыл, - усмехнулся поднявшийся с пола Рик.
   - Спасибо за выделенное для анализа время, - скромно ответил Ога, поправив свои очки.
   - Пацан, ты где этому научился? - спросила перекатившаяся на спину и севшая Сильвиора.
   - Ты о чем?
   - Ты.. уклонился и... Ладно, пофиг.
   - У меня было время прочитать твои движения и понять твою тактику, - коротко ответил он.
   На что Сильвиора еще раз цыкнула и забрав подушку пошла в мою сторону.
   - О, Хина, опять ты, - усмехнулся присоединившийся к ней Рик, заметив меня, - сорян, я выбыл, уже не хлопну. Но, - он с улыбкой оглянулся на стоявшего в отдалении Огу, - наш бравый четырехглазик может, так что ты того, осторожнее.
   В ответ я смог только осторожно кивнуть, не сводя глаз с почему-то ставшей зловещей фигуры Оги.
   Хина
  
  
   Глава 43. "Рин, ты дурак!"
   Шагая по ночному коридору поместья вместе с Субару, я не сразу заметил фигуру стоявшую в тени у окна выходящего на сад. Подойдя ближе я узнал в фигуре Дэниэлса, который был без своего привычного лабораторного халата. Под ним ранее скрывались темно-серые штаны и такой же темный свитер с длинным воротом.
   - Здравствуйте, господин Арима.. Рид, - поприветствовал он нас, сделав небольшую паузу перед Субару.
   - Здравствуйте, - с лёгким кивком произнесла она и заметив что я замедлил шаг, отпустила мою руку и тихо произнесла, - я дальше Вас подожду.
   Я кивнул и поприветствовал Дэниэлся. Он разглядывал черный прямоугольник нависавший сейчас над садом.
   - Какой тонкий контроль, - медленно проговорил он, когда я встал у окна рядом с ним.
   - Вы о лабиринте Аи?
   Он кивнул и после небольшой паузы спросил:
   - Вы же сражались с ее созданиями сегодня?
   - Дракона и голема и правда Аи контролировала?
   - Да, я нашел следы бертия в тире, - он медленно кивнул, и, вглядываясь в плавно перетекающий метал лабиринта, едва слышно произнес, - и это с ограничением в один процент...
   - Что за "бертий"? - спросил я наконец.
   Он пристально глянул на меня из-под стекол своих прямоугольных очков, как будто оценивая, можно ли мне об этом рассказывать, и, к моему удивлению, ответил:
   - Изотоп элемента, найденного некоторое время назад Арима-групп, - он снова повернулся к окну, - Со временем изобрели специальные устройства, с помощью которых им можно управлять - в том числе имитировать движение. Но на так плавно и на таком масштабе... - он задумчиво глянул на меня, - Я думаю мне придется уехать на некоторое время, постарайтесь не получать новые ранения.
   - Х-хорошо, - удивлённо ответил я.
   Он кивнул и отстранившись от окна быстро зашагал в сторону лабиринта. Все ещё немного удивленный его открытостью я пошел к Субару, ждавшей меня чуть впереди.
   - О чем разговаривали? - спросила она, когда я подошел ближе.
   - Не знаю даже, о Аи наверное, - пожал я плечами и улыбнулся, - еще сказал чтобы я больше не получал ранений.
   - Потому что Вы очень безответственно относитесь к своему здоровью, - нахмурившись произнесла она и отвернувшись быстро пошла вперед.
   - Субару? - попытался я ее позвать, но она не откликнулась и только ускорилась. Пришлось догонять.
    
   - Что же, располагайся, раздевайся, - произнес я, закрыв за собой дверь в комнату.
   Шедшая впереди Субару удивленно обернулась из центра комнаты:
   - Раздеваться?
   - Ну да, полностью, - не моргнув глазом кивнул я.
   - Н-но.. - ее лицо начало вновь наливаться румянцем, - з-зачем?.. - однако не получив ответа под моим спокойным и пристальным взглядом едва слышно пролепетала, - Е-есть, г-господин... - и начала расстегивать не поддающиеся ее дрожащим пальцам пуговицы пижамы.
   Когда она наконец справилась со второй сверху пуговицей я улыбнулся и остановил ее:
   - Я пошутил.
   - А?.. - она остановилась, подняв на меня взгляд.
   - Я даже немного удивился, что ты послушалась, - произнес я.
   - Служанка не может ослушаться приказа господина... - пряча глаза ответила она.
   - Ты снова забыла о том что ты сейчас не служанка, - улыбнулся я и указал на ее частично оголенный торс, - У тебя кстати все еще расстегнута рубашка.
   - Рин, ты дурак! - спохватившись и наконец повернувшись ко мне спиной прокричала Субару.
   Улыбнувшись я в пару жестов открыл небольшую дверь-шторку, закрывающую кровать и спальную часть комнаты, и выдвинул стол с компьютером.
   - Ты не пойдешь спать? - удивленно повернулась Субару, оставившая одну пуговицу расстегнутой как будто в знак протеста.
   - Хочу кое-что сделать, могу закрыть за тобой дверку, чтобы не мешать.
   - А.. можно с тобой тогда посидеть?
   - Да, конечно, - пожал я плечами и выдвинул из пола еще один стул рядом со столом.
   И с удивлением посмотрел с каким фиолетово-лиловым оттенком он отражал приглушенный голубоватый свет люстры. С таким же оттенком свет отражался и от стен лабиринта.
   - Рин? - с легким испугом позвала Субару, когда я выключил свет чтобы кое-что проверить.
   - Я здесь, сейчас кое-что посмотрю, - ответил я и нашел Субару светом от экрана телефона.
   - Что ты делаешь? - спросила она подойдя ближе, когда я внимательно изучал как стол реагирует на поворот и отдаление-приближение экрана телефона.
   Наконец я включил обратно свет и задумчиво хмыкнул, проведя пальцем по столу.
   - Рин? - не понимая моих манипуляций позвала Субару.
   - Прости, просто.. заметил кое-что странное.
   - И что же? - с легким беспокойством смешанным с интересом спросила она.
   Я посмотрел на нее как, скорее всего, недавно смотрел на меня Дэниэлс и наконец честно ответил:
   - Показалось, что мебель в моей комнате сделано из того же, из чего и лабиринт.
   - Просто показалось? - уточнила она, немного нахмурившись.
   - Наверное.
   Она еще с секунду обеспокоенно смотрела на меня, после чего зажмурилась и, встряхнув головой, произенсла:
   - Смотри что хотел, и спать, уже очень поздно, - заметив мою улыбку она сделала серьезное лицо и добавила, - это приказ!
   Еще шире улыбнувшись я взъерошил ее волосы, из-за чего она смущенно улыбаясь отвернулась, и сел за стол. Субару осторожно села рядом и положила голову мне на плечо:
   - Можно же?
   - Сегодня да, - улыбнулся я. Она радостно улыбнулась и устроившись поудобнее прикрыла глаза.
   Арима Рин
  
  
   Глава 44. Завершение игры
   - Хината, да? - наконец подошел ко мне Ога, назвав меня почему-то полным именем.
   - Да, только я привык когда меня просто Хина зовут.
   - Хорошо, - он кивнул, - поможешь мне?
   - Можно было бы, - неуверенно кивнул я и уточнил, - А с чем именно нужна помощь?
   - Я хочу победить, чтобы задать вопрос.
   Победить.. но тогда я... Хотя, он кажется очень умным и скорее всего придумал хороший вопрос, который бы прояснил странности творящиеся сегодня у Рина.
   - Хорошо.. но, если мы останемся вдвоем, я не стану поддаваться. Я задам твой вопрос, если выиграю. Ты же только хочешь получить ответ? - предложил я наконец.
   - Да, такой вариант мне подходит, - он кивнул после коротких раздумий и подобрал оставленную Риком подушку.
   - А можно как-то узнать кто остался? - спросил я.
   - Аи, покажи счет, - произнес он, достав телефон.
   На экране отобразилась таблица с иконками наших лиц. Кроме нас остались только Обсидиора и Айри. Блин.. согласившись на союз с Огой я.. хотя, победитель же только один, и нас уже осталось мало.
   - Значит они тоже скооперировались, - задумчиво произнес он, - Если сестра такая же быстрая, то будет непросто...
   Я заметил небольшую иконку цепочки связывающую Айри с Обсидиорой и нас с Огой. Хоть команды и не были изначально приняты, девочка.. Аи похоже согласилась с нашими уговорами.
   - Оставшиеся игроки направляйтесь в финальную комнату, - внезапно появилось сообщение на телефоне Оги и когда оно исчезло показалась карта где от нашего местоположения отходила стрелка маршрута через коридоры.
   - Похоже искать никого не придется, - кивнул Ога и спрятал телефон, - Пойдем.
   Свернув несколько раз в длинных темных коридорах мы оказались в достаточно просторном помещении слегка освещенном светом нескольких ламп-шаров у потолка. В отличии от пустых коридоров, оно было заполнено разнообразными формами из темного метала, напоминающими коробки или колонны, и несколькими стенами.
   - Как думаешь, они уже здесь? - спросил я шепотом у идущего впереди Оги.
   - Не уверен, - он покачал головой и через секунду продолжил, - Ничего не слышу, но с Сильвиорой это ничего не дало.
   Я с легким беспокойством оглянулся. Казалось бы тишина стояла гробовая и никого кроме нас тут не было, но меня все равно не отпускало чувство, что где-то за многочисленными невысокими колоннами и стенами кто-то притаился, готовый напасть.
   - Вот вы где! - радостно прокричала Айри, легко и практически бесшумно прыгая по колоннам над нашими головами, - Наконец-то мы хоть кого-то нашли!
   Пытаясь разглядеть ее мелькавший в свете шаровых ламп силуэт, я чуть не пропустил прилетевшую сверху подушку. К счастью я успел остановить и оттолкнуть ее своей. Ога, кажется, тоже успел уклониться.
   - Не расслабляйся! - прокричал он, уворачиваясь от промелькнувшей у него за спиной тени.
   - Какой ловкий, - довольно произнесла Обсидиора ставшая между нами, держа в руках по подушке, что она прихватила с пола.
   - Хм, значит братик уже проиграл, - недовольно произнесла спрыгнувшая с колонн к Обсидиоре Айри, - жаль. Сестренка-Обси, ты кого возьмешь?
   - Тебе очки не мешают? - буквально промурлыкала она оказавшись вплотную к Оге, и так же быстро вернулась в центр, с его очками на носу, - Мне идет?
   - Эй, - с легким недовольством произнес Ога, закрывая глаза, - Верни.
   - Не отвлекайся, Хина! - весело хихикнула Айри, подходя ближе и становясь в некое подобие стойки для единоборств, с подушкой в одной руке.
   Она небольшими шагами подходила все ближе, продолжая игриво покачивать подушкой.
   - Ты же меня не испугался? - улыбнулась она, расслабившись и опустив руки.
   - Н-нет, - ответил я наконец, тоже невольно опуская подушку.
   - А зря, - усмехнулась она и как будто кинула в меня подушкой, из-за чего я закрылся своей.
   И почувствовал мягкий но все же ощутимый удар по спине, опустив подушку я увидел странно дерушихся Огу и Обсидиору.
   - Не туда смотришь, - рассмеялась Айри из-за спины и я сразу же обернулся, с подушкой наготове.
   Она стояла практически прямо у меня за спиной, такая же улыбающаяся и расслабленная. И поворачиваясь я, как и с Риком, не рассчитал и ударил или скорее прижал ее подушкой. От неожиданности она даже упала на пол.
   - Айри? П-прости, я случайно.
   - Вот же дурашка, - опять рассмеялась она, легко кидая в меня свою подушку.
   Мой телефон завибрировал.
   - Минус пять очков Хината, минус семнадцать очков Обсидиора, минус два очка Айри. Хината и Обсидиора проиграли, - читалось на экране.
   - Обси проиграла? - пораженно произнесла Айри, взглянув на мой телефон.
   - Прости, Айри, - виновата произнесла она, беспомощно сидя на полу.
   Обернувшись я увидел Огу спокойно стоявшего над ней, тщательно протирающего очки. Наконец он водрузил их на нос и поправил слегка взъерошеные волосы:
   - Спасибо, что задержал ее, Хината, - произнес он, медленно идя к нам.
   Хина
  
   Глава 45. Туннель для Сильвиоры
   - Сильви, притормози, - произнес я, пытаясь догнать "идущую" впереди Сильвиору.
   После проигрыша Оге она недовольно утопала в один из коридоров, быстро попрощавшись с остальными я последовал за ней. Впрочем, это оказалось не так просто, как я ожидал. Буквально через пару шагов, она начала набирать скорость и шла все быстрее и быстрее, до той степени, что мне через каждые пару метров чуть ли не приходилось переходить на рысцу.
   - Что тебе? - недовольно и зло обернувшись на меня, она наконец остановилась.
   - Куда спешим, чего бежим? - усмехнувшись и устало выдохнув после неравномерного темпа, произнес я.
   Сильвиора шутки не оценила и, глянув на меня со смесью удивления и недовольства, собиралась продолжить путь.
   - Да постой ты, даже не хочешь посмотреть куда идешь? - добавил я поспешно, пока она не успела отправиться в следующий "спринт".
   Сильвиора в своем яростном порыве, похоже, не замечала где мы. Как бы странно это не было, но мы находились в каком-то бесконечном коридоре - как только остальные пропали из поля зрения и я погнался за взбесившейся кошкой, коридор шел вперед по прямой, и ни конца ни даже начала ему уже видно не было.
   - А что не... - начала она было все тем же недовольным тоном но быстро прервалась, оглянувшись в обе стороны.
   Ответвлений от коридора тоже не было как и окон, при том что до этого в лабиринте постоянно случались перекрестки - скорее всего для большего количества неожиданных столкновений.
   - Знала же что плохая затея идти на поводу у этого... - нахмурившись медленно произнесла Сильвиора.
   И в этот же момент телефон завибрировал:
   - Я не "это"! Я Аи! - читалось в красной табличке, рядом с текстом была иконка недовольной девочки.
   - Аи, где мы? - спросил я, пока Сильвиора недовольно нахмурившись и сложив руки на груди отказывалась доставать свой телефон.
   - Я создала туннель, чтобы Сильвиора могла немного расслабиться после проигрыша, - появилось в зеленой на этот раз табличке.
   - Я не просила об этом, - прочитав у меня из-за плеча произнесла Сильви.
   - Мои датчики показали напряжение после проигрыша и я предположила что спокойная физическая активность поможет его снять, - обновился текст на телефоне.
   - Хватит об этом напоминать! - рявкнула кошка у меня над ухом и вернулась к своей "спокойной" физической активности.
   - Хм... - я задумчиво проводил удаляющуюся Сильвиору взглядом поглаживая оглушенное ухо, наконец я произнес, - Аи, выведешь нас отсюда? Не похоже, чтобы ей это помогало.
   - Хорошо, - появилось короткое сообщение и сразу же пропало, показав карту с длинным вытянутым.. кренделем? Я недоуменно спросил, - Мы же в прямом коридоре?
   И в этот момент карта начала меняться - "крендель" разомкнулся и начал одним из концов "подплывать" к реальной части лабиринта.
   Я еще раз заглянул в обе стороны - коридор оставался таким же пустым и длинным, но в конце, куда шла Сильвиора, начали виднеться маленькие прямоугольники окон. Значит окна не показались мне иллюзиями?
   Я задумчиво провел рукой в воздухе, как будто пытаясь зачерпнуть воды.. мне показалось, или я почувствовал легчайшее покалывание как от слабого электрического разряда... Это было очень странно, но Сильвиора уже приближалась к выходу из кренделя и я поспешил догнать ее.
   - Подожди немного, - крикнул я, нагоняя уже более-менее спокойно идущую Сильвиору.
   - Чего еще?
   - Давай вместе выйдем, а то Аи опять решит что тебя расслабить нужно.
   Она с легкой задумчивостью глянула на меня, покачала головой и согласилась:
   - Ладно, не тормози только.
   - Аи, какой счет? - спросил я, пока мы шли.
   На экране показалась знакомая таблица, все кроме Оги и Айри выбыли. Через секунду таблица сменилась на небольшое видео их схватки - Ога стоял в каком-то большом помещении, в отдалении ожидали результатов Обсидиора и Хина. А Айри.. Айри была везде, она пыталась зайти со спины или флангов, однако хоть Ога и казался неподвижным, все ее атаки проходили мимо и съезжали в стороны.
   - Кто он вообще такой? - снова нахмурившись спросила Сильвиора, глянув в экран.
   - Ога? - я немного задумался, убрав телефон, - Он из семьи иглоукалывателей и массажистов. Научился там "всякому", - ответил я и усмехнулся, - По крайней мере это он нам так рассказывает.
   - Иглоукалывателей и массажистов? - почему-то обеспокоившись переспросила она.
   - Так он рассказывает.
   Она глубоко задумалась и притихла, в тишине же мы и вышли наконец из лабиринта без приключений и присоединились к остальным, ожидающим завершения игры на первом этаже гостевой.
   Если не считать приключением недовольно осмотревшего нас с головы до ног Кая:
   - И с тобой Рина нет?..
   - Ась? - я с удивлением посмотрел на него.
   - Рин решил уйти спать в своей комнате, - показалось оповещение на телефоне, - к нему так же присоединилась Субару. Простите, что забыла оповестить вас об этом ранее.
   - Он что?! С Субару?! - завопил он и чуть ли не ринулся из комнаты, я едва смог его удержать.
   - Эй, они скорее всего уже спят, раз решили пораньше уйти, - произнес я, продолжая придерживать бушующего Кая, - Скорее всего они решили, что ты еще долго будешь буянить и не дашь никому поспать.
   - Да я даже не собирался!
   - Тем не менее, - я наконец отпустил немного успокоившегося Кая, - Субару же сама решила к нему присоединиться, ведь так?
   - Да, - появилось новое сообщение и проигрался небольшой отрывок видео.. которое зачем-то записывала Аи?
   Однако, это смогло успокоить Кая и он, все еще недовольный, наконец сел за стол.
   - И ничего я не собирался еще пару часов активничать, - произнес он, шурша чем-то в кармане штанов.
   - Игра завершена, - внезапно появилось оповещение от Аи, - победитель...
   Рик Мураками
  
  
   Глава 46. Тающий лабиринт
   Аи не стала играть в туннели с остававшимися в лабиринте и через пару минут они уже вернулись в гостевую. Все кроме сбежавших Рина и Субару собрались здесь.
   Я стоял опираясь на спинку стула, на котором восседал Кай, рядом расположились Хина и Ога. Аю стояла в кухонной части, опираясь спиной на угол холодильника, рядом с ней, не особо интересуясь происходящим, что-то спокойно готовила Обсидиора. Ее сестра опиралась на стойку рядом, негромко о чем-то с ней переговариваясь, следя тем не менее за результатами расспросов Аи. Комнату заполнял легкий аромат ванили и сливок.
   - Спрашивайте кому надо, я просто хотела отшлепать братика подушкой, но он убежал, - скорчив недовольную рожицу Айри села на пол обнимая подушку.
   - Мой вопрос - почему ты позволила некоторым пострадать? - произнес после секундной паузы Ога и, обведя присутствовавших взглядом, добавил, - В том числе Рину.
   Сильвиора негромко хмыкнула, глянув на него с легким прищуром.
   - Простите, я увидела ваши затруднения утром в холле и решила попробовать развлечь вас, - наконец появился ответ на экранах, - Я не хотела никому причинять серьезного вреда.
   Какой он все же умничка. Одним вопросом задать сразу три, она ли управляла драконом, големом и картой, какие у нее были намерения и зачем она все это делала.
   - Хех, как-то дракон не показался мне добрым и пушистым, - потирая все еще побаливающий порез хмыкнул я, - Да и голем тоже.
   - Да ладно, ты всегда дырявый, - отмахнулся Кай, - девушки не пострадали и ладно.
   - Простите... Мне только недавно дали свободу, и я, похоже, все испортила...
   - Ты же не человек? Что ты? - наконец спросила Сильвиора.
   И я снова почувствовал то легкое покалывание, в этот раз по всему телу.
   - На данный момент я не могу отвечать на этот вопрос даже вам, - через еще одну продолжительную паузу появился новый текст.
   - Ты проверяла, нет ли рядом Рина, не так ли? - внезапно негромко произнесла Обсидиора не оборачиваясь.
   Ответа не последовало и карта с девочкой пропала с моего телефона.
   - Хм, она исчезла, - задумчиво кивнул Ога после небольших манипуляций с телефоном.
   - Прям полностью? - удивленно обернулся на него Кай.
   - Угу. Ладно, я спать, - Ога кивнул и без дальнейших пояснений пошел наверх.
   - Эй, а как же страшилки на ночь? - воскликнул Кай.
   - Мэ, не хочу, - Айри лениво поднялась с пола и последовала наверх.
   - Я тоже спать пойду, простите, - быстро ретировался Хина вслед за ней.
   Без лишних слов ушла и Аю. Завершив свои приготовления Обсидиора убрала что-то в холодильник и быстро попрощавшись ушла вместе с сестрой.
   - Мда, - вздохнул наконец Кай в опустевшей комнате, после чего предложил, - прогуляемся?
   - Почему бы и нет, - пожал я плечами и вышел в коридор вместе с Каем.
   Он необычно тихо и задумчиво ступал по мягким коврам скрадывающим шаги. Длинный коридор успокаивал и зачаровывал в волшебном тусклом свете ночи, едва проникающим сквозь немногочисленные окна.
   - Ты же тоже не поверил, что он однофамилец? - спросил наконец Кай.
   - Ты о Рине что ли? - не сразу понял я вопроса.
   - Ну да, Рин.. Арима. Из него не очень хороший врун, одних только портретов Альберто тут пара десятков, - задумчиво произнес он.
   - И что? - с улыбкой спросил я.
   - Просто интересно, почему про него до сих пор ничего не стало известно.
   Мы вышли в сад. Едва видимый в темноте ночи черный лабиринт медленно таял и растворялся в воздухе открывая путь слабому лунному свету и создавая своим фиолетовым переливом чудные фигуры и тени из кустов и деревьев.
   - И то что он одновременно с еще тремя девушками перевелся тоже не совпадение, - наконец продолжил Кай, сев на небольшую резную скамейку.
   - Возможно, - я присоединился к нему на скамейке, с интересом ожидая узнать к чему он ведет.
   - Думаю, нужно присмотреть за ними, - наконец необычайно серьезно произнес Кай, - Мне возможно кажется, но его не спроста скрывают.
   Я улыбнулся тому, насколько беспечно заботливо и самоуверенно вел себя Кай. Как и всегда.
   - Конечно присмотрим, - продолжая улыбаться произнес я.
   - Да? Круть! - он удовлетворенно хлопнул себя по ногам и буквально подпрыгнул с лавочки, - Ладно, я тоже спать почапаю. Хм, надо будет еще с Огой переговорить, - задумчиво пробубнил он, уходя к поместью.
   Продолжая улыбаться я задумчиво смотрел в практически расчищенное от остатков лабиринта небо. То, насколько серьезным и обеспокоенным безопасностью Рина и его служанок оказался Кай, было даже чем-то милым. Наконец я поднялся и пошел к поместью.
   Если бы он только знал, сколько людей защищают Рина.
   Рик Мураками
  
  
   Глава 47. Спокойной ночи
   Мой планово короткий поиск растянулся на достаточно долгое время и Субару успела крепко задремать на моем плече, вследствие чего я старался не разбудить ее в своих поисках.
   Но поиски оказались в некоторой степени успешны - банальный запрос ожидаемо не дал ничего, однако в старых архивах Арима-групп было пару упоминаний о элементе найденном в "Новом Мире", только звали его Рентий, что, как мне показалось, сильно походило на упомянутый Дэниэлсом Бертий.
   Что еще интереснее, ссылки Нового Мира вели на несколько записей, к котором у меня был закрыт доступ, что означало либо их секретность, либо попытку скрыть их только от меня. Подобная ситуация наблюдалась и со служанками - общие положения и правила были доступны, однако помимо этого существовало множество подобно закрытых записей и документов.
   Я все больше убеждался, что от меня специально скрывают какую-то часть важной информации о предназначении служанок, или этом "Новом Мире". Базис для такого предположения я получил достаточно рано узнав, что мне доступна любая экономическая или техническая информация по всем многочисленным и разнообразным отделам Арима-групп. Включая даже такую специфическую как данные о разработке новых систем вооружения или данные для доступа к счетам используемым вышеназванными отделами по всему миру. А банальный поиск о служанках практически сразу же приводил к закрытым материалам.
   "По крайней мере меня соизволили предупредить, что хотят выдать замуж за одну из выбранных служанок", подумал я, растирая переносицу и глянул на время.. и очень осторожно на мирно спящую Субару, наконец заметив приближение часа ночи и вспомнив о своем обещании быстро закончить дела и идти спать. С того момента прошло почти полтора часа.
   - Рин... - слабо произнесла она, продолжая спать на мое плече, едва не съезжая с него на стол.
   Технически мне всего-то надо встать с ней на руках при этом не тревожа ее и желательно не меняя ее положения. Сказать легче чем сделать...
   - Аи, - тихо произнес я, предположив что она сможет помочь мне с переносом.
   Но ничего не произошло. Похоже, ее влияние все же не распространялось на мою комнату. Ладно, действуем по первоначальному плану.
   - Рин? Прости, я уснула похоже... - произнесла проснувшаяся Субару, которую я даже смог пронести не разбудив почти половину пути, - а.. а почему я?.. - она наконец заметила, что сидит не на стуле а практически у меня на руках.
   - Чч, вопросы на кровати.
   - Я же и сама могу дойти, - даже в темноте наставшей после выключения компьютера был заметен пунцовый цвет ее щек.
   Она безмолвно опустилась на кровать и явно старалась смотреть в сторону.
   - Ты же не сильно своего временного не-господина боишься? - спросил я задумчиво разглядывая свое единственное хоть и большое одеяло.
   - М? - она наконец повернулась в мою сторону, - Я тебя не боюсь, совсем, - удивленно произнесла она и опять смутившись отвернулась, - Просто.. стеснительно очень.
   - Тогда располагайся по желанию, - произнес я, расслаблено откинувшись на мягкое покрывало кровати.
   - Хорошо, - она мягко легла рядом.
   - Если хочешь, можно открыть окошко на ночное небо, красиво выглядит.
   - Окошко? - она удивленно приподнялась.
   - Ну да, - я провел перед собой рукой в воздухе.
   И потолок быстро съехал в сторону как жалюзи, открывая вид на темное звездное небо. Я повернул голову к внезапно притихшей Субару, она широко раскрытыми глазами смотрела вверх.
   - Субару? - обеспокоенно спросил я, заметив стекающую у нее по щеке каплю.
   - В-все в порядке, - она быстро вытерла слезы рукавом, - Простите...
   - Почему ты плачешь? - я сел в кровати, продолжая обеспокенно смотреть на нее.
   - Не знаю.. вспомнила... - она не смогла закончить и зажмурилась закрыв лицо руками.
   - Хочешь рассказать об этом? - спросил я, придвинувшись ближе и положив руку ей на плечо.
   - Я.. смотрела на такое же звездное небо.. когда они...
   И она в начале неуверенно, но постепенно все больше успокаиваясь, рассказала мне, как в один день ее жизнь была разрушена смертью родителей, как она, оставшись без родственников, попала в дет. дом, откуда ее забрали агенты Академии Арима-групп. Как она познакомилась там со своей первой подругой и что с ней произошло. И как она оказался у меня в кабинете.
   - Спасибо, что выслушал... - скромно произнесла она, завершив рассказ, - А? Ты куда?
   Из-за слез волосы за время рассказа у нее слегка распушились и я встал взять расческу.
   - Повернись спиной.
   - Х-хорошо, - она смущено послушалась и почувствовав гребни расчески негромко добавила, - Я и сама могу.. Вам вовсе не нужно...
   - А теперь спать, - улыбнулся я, распушив волосы обратно погладив ее по голове.
   - Спокойной ночи, - продолжая смущенно улыбаться она осторожно забралась под одеяло.
   - Спокойной, - улыбнулся я.
   Арима Рин
Версия для загрузки

Join us @ ZarahioN Publishing [https://stories.zarahia.com/]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"