Gridra : другие произведения.

Великое Племя Арахнидов. Глава 11. Ну, и семейка!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арахнид Пау, шкодливые басты, эльфы и небесная канцелярия.

   Всеволд варил кашу. Сам, без магии. Вот уж точно- жрать не можно! Клейстер подгорелый с камочками! Так изуродовать овсянку, талант нужен! Но поощерять надо... Съели пару ложек из вежливости. Сам малец уплетал за обе щеки! Как самое вкусное лакомство.
  Львы доложили:- Водяница вернулась!
  Паренёк заёрзал...
  Маг:- Беги уже! На сегодня свободен.
  Кот глубокомысленно: - Мрр! Да! Если он дома такое ел, как выжил?
  Чародей:- Просмотр снов отменяется. Вы- подранки! И давайте нормально поедим. Жрать - то хочется!
   За бараньими ребрышками в чесночном соусе и картохой по- деревенски, эта парочка рвалась в бой:- Хозяин! Мы справимся!
   Пришлось целую лекцию прочесть " О вреде магических практик в состоянии физического и ментального истощения и тяжелых последствиях оной." Приуныли. Давай в глаза заглядывать. Вздыхать тягостно, со скорбью. Пришлось, что б эти оба- два не шлялись за ним немым упреком, предложить им перейти к третьей части плана.. В частности её подготовки. Там реально есть, чем заняться.
  И так: " Поиск не человека!"
  Пихто:- Девок где брать будем? Нам бордельных не надь! Под каким видом искать-то? Чего бабью сказывать?
  Кот:- Мрр! Фу! Деревенщина! Не "баб" и "девок", а женщин и девушек. К хозяину, мр, молодой родственник приехал из дальней, мр, дали. Сирооотка!
  Дед:- Пойдет! Здоровьем в младенчестве был слаб дюже! Вот его к знахарю и свезли. На пасеку. Тама и жил.
  Кот важно :- Мрр! Прравильно! Матушка при родах скончалась, а батюшку медведь задрал, мр.
  Пихто возмущённо :- А чагой- то медведь?! Как чего, так сразу волк аль топтыгин!
  Мурлыка презрительно:- Фрр! Ну, не заяц же забодал, и не ёж загрыз! Мяу!
  Пихто с жаром:- Можно лось. Оне знаешь какие?
  Кот важно:- Бестолочь! Мрр! Для горожан все едино: что лось, что козел. Не видят разницы. Ты хочешь что б его отца козел запинал?! Позор да и только!
  Маг досадливо:- Уймитесь вы оба! Пихто, пойдешь по кухаркам. Большинство из них туповаты. Отберешь пятерых, самых глупых. Скажешь что к барину племянника - сиротку привезли. Мне одному ты сам кашеварил, а мальцу разнообразие требуется.
  Кот:- Мрр! Лучше прислугу. Пару мммолоденьких дурррочек из деревни. Убирррать и готовить барррчуку. Мр. За смотрины-золотой.
  Колдун кивнул:- Умных не бери! Чем проще и глупее, тем лучше.
  Пихто:- Водяницу бы в девку и туда же! Да и Лешачиха, старая перечница, не откажется. Для разнообразия.
  Маг:- Толково!
  Кот :- Мрр! Дельно! Вдррруг и пррравда найдет?
  Пихто:- Я, тоды, пойду. Делом займуся. Вам еще образы подобрать надо. Лешачихе, мокрохвостой и хозяину. Значится две горничных и две стряпухи.
   Говорить-то легко! А на деле оказия вышла! На колдуна- то все не замужнее бабьё охотилось. Добавьте вдовушек да мамаш, чьи дочки на выданье... Почти все женское население городка.
   Что началось!!! Городские швеи, модистки и портные с ног сбились! И, рыдая, отказывали клиентам за двойную, а то и тройную плату. Сапожникам и шляпникам не легче. Про парикмахеров и двух несчастных учителей музыки, танцев, этикета вообще молчу! Геройские ребята!
   Бедолагу Пихто ловили прямо на улице. " Уважаемый! Я тут совершенно случайно узнала... Ох! Какое горе! Как же он теперь с сироткой и без жены? К мальчику особый подход нужен. Без умудренной, имеющий опыт в воспитании женщины, ни как! Вот у меня сынок той же поры! Другом для игр барчуку будет. Вы бы посодействовали? " И деньги суёт.
   Только откланялся, экипаж термозит. И барыня пальчиком манит:" Ах! Страсти - то какие! Такому знатному, благородному господину, как ваш хозяин, для воспитания юноши жена приличная требуется. Не вдова. Вертихвостка какая ни будь, что своего мужа сберечь не смогла! И уж точно не женщина с ребенком. Мачеха- это ужасно! А вот девушка молодая, красивая, из приличной семьи, образованная, хороших манер и воспитания, серьёзная, скромница, добрая сердцем... Вот хоть дочка наша - чудо как хороша! Вы уж барину замолвите словечко." И суёт золотой с адресочком.
  Домовой брал, кланялся, обещал исполнить "в наилучшем виде".
   Приполз домой ели живехонек!
  Коту с барином...Тфу, ты! С хозяином! Жалился:- Спасу нету от озабоченных ентих! Шагу ступить не дают, окоянные!
  Те посмеялись, налили ему коньячку " для успокоения нервов", и решили ехать в лазарет. Почему? Да все просто! Барчук здоровьем слаб. Присмотр за ним особый . Уход требуется.
  Пихто :- Точно! Отварами поить для укрепу. Упреждать хворь заранее, а не токмо к барину бегать с криком "барчук занемог"! Орать да исть варить любая баба смогет, а болесть, её окаянную, не пустить - тут специалист надобен. Да не абы какой, а с опытом!
  И засмеялся:- Тьфу ты! Чуть сам себя не убедил!
  Кот весело:- Даа! Мрр! Я уже прикидывать начал, где селить будем. Что б по дому меньше шастала и к мальцу поближе. Ммр!
   Посмеялись и разошлись по своим делам. Домовой" хозавству пригляд" осуществлять. Кот бездельничать. Маг вызвал к себе львов и телепортом в пустошь. Способности осваивать. Почему пустошь? Да кто ж такое в здравом уме и твёрдой памяти дома проверять станет?!
   Если вкратце: огонь не драконий, но очень приличный. Камни плавит на ура. Внушение, морок и много чего на львов не действуют. Взглядом окаменевают не абы как, а по желанию. Мелочь до оленя или медведя на совсем. Более крупных на время. Мага секунд на пять . Да! Да! Стукнуло ему в башку на себе ощутить, как он выразился "купаж заклинания ".
   В реальном бою это вечность. Сами ошейники от тщедушных поводков выросли до массивных ожерелий. Величественно возлежали они на мускулистых плечах, плавно становясь не только частью самих зверей, но и меняя тела хозяев. Это были уже не агат и мрамор, а неведомый в своих свойствах чароит. Синя-фиолетовый, он чихать хотел на любую магию. "Фиолетовый!"- Отметил колдун:" Или совпадение? Синего там тоже хватает."
   До поздней ночи осваивали новшества. Оттачивали владение, стремясь довести до мастерства. Тренировка и ещё раз тренировка! В беге, прыжке, лёжа, стоя, в атаке, обороне, засаде, отступлении и бегстве... Одиночно и в группе... Всего не перечислить. Главное- от окаменения противоядие не найдено! Одно не ловкое движение и твой собрат, детеныш станет статуей! На время или навсегда?! Не угадаешь. Вот и старались учесть все: свет, блики, ветер. Перед зеркалом же не колдуют. А почему? Направленное в него заклинание летит обратно. Отразится и долбанет разбери куда поймешь! А куда это "поймешь"? Лететь то оно летит, а под каким углом? А если отражающая поверхность скошена, вогнута, выпуклая? Вот и твердили, запоминая как собственное имя: " Углу падения равен угол отражения" и многое другое. Каждый раз добавляя: " Если нет отклоняющих факторов магического, физического или другого происхождения." Учили и практиковались! Практиковались и учили!
   К полуночи не безлюдье- музей скульптур. Одна другой живописнее. Дорожки, тропки, кусты и чахлая травка- все каменное. Ходи -любуйся. Мрамор , гранит, агат, оникс и очень редко чароит. Из него дороги назад не было. Случалось такое только при обороне, если враг мощнее тебя в разы. Было всего дважды. Первый раз на львенка молодой самец дракона напал. Зверюга в самой силе! Успел бы дыхнуть- пепла не нашли. Малыш упал на спину. И само с испугу получилось. Второй раз, когда на мага налетел одиночный крылан.
   При последней войне часть имперских коней попала на волю. Те для плотских утех не брезговали ни то что лошадьми, но и молодыми самками драконов. Взрослых жрали за милу душу! Это вам не крестьянские клячи! даже не конная элита! От коней - одно название! На скакуна похожи не больше, чем ястреб на курицу! Плотоядное матерое зверьё! Только василисков и опасаются. Остальных харчат и добавки просят! Но, по необходимости, могут и овес с травкой кушать. Могут, но не хотят!
   Их не переловили. Кто ж за такое возьмется? Вежливо упросили вернутся. Те изволили снизойти до просьб нижайших, а беременные самки остались. Вот и народилось потомство умное, кровожадное, но малочисленное. Их не трогали по трем причинам. Первое: хлопотно. По плечу только магам, да и то не в одно рыло. Даже при слаженной командной работе полягет как бы не половина. Кому оно надо? Точно не колдунам.
  Второе: земли бросовые. Залежей нет, воды мало.
   И третье- главное! Молва о них крепче любого гарнизона. Ни кому и в горячечном бреду не привидится нападать здесь. Полное бездорожье. Жара. Суховеи. И милейшие создания рядом. Страха не ведают. В большинстве -драконья кровь. Умом и хитростью -в отцов, отвагою и мощью -в матерей.
   Вот такое счастье и свалились на мага. Вожак прайда успел. Замерло крылатое чудо в трех шагах от хозяина. Чудовищем язык назвать не поворачивается. Красив, зараза! Стать и мощь в смертельном рывке! Напряженные мышцы буграми, сухожилья- звенящей струной. Вся сила -в удар! Вся скорость- в бросок! Морда лошадиная, но оскал клыкастый. Хищный. Лапы кошачьи с выпущенными когтями вытянуты вперед. Схватить! Подмять! Крылья распахнуты и загнуты вперед. Тормозил, гадёныш ! С неба в бой! Лапы у него не птичьи. Хватать не чем... По шее и спине драконья чешуя. Хвост и грива в разлет! Так и застыл.
  Маг самому себе:" Хвала Вам, Владыки Древние! Беду отвели! Это же везенье не слыханное, что львы на тренировке работали в режиме атаки, а не защиты! Стукнула же дурь окаменение на собственной шкуре попробовать! На слезы понадеялся. Хорошо, они атаковали. А напади я, стоял бы каменным истуканом! Где хозяин? А нет хозяина!"
  Отвлек массовый скулеж: - Жаль красоту такую здесь бросать! Хорош же до неимоверности!
  Маг:- Куда его? В сад нельзя, горожан перепугаем.
  Львенок:- На задний двор! Там с улицы не видно. Сами любоваться будем. И оленяток бы? А?
  Чародей:- Парочку рогатых красавцев стоило взять...
   Ага! Парочку! Как же! Нагрузились как волы на каменоломне! Левитировать скульптуры отказались. Пришлось на горбу тащить. И не абы как - бережно. Если честно, волшебник не особо и старался их по воздуху двигать, думал, что так упрут меньше. Зря надеялся! Такое началось! " Ой! Какой суслик миленький! А ониксовая лань- само совершенство! Пап, а можно птичьку мраморную? Ну, пожалуйста, пожалуйста!"
   Ели допёрли! Хорошо хоть тащить не долго. В портал прыг! Раз- и дома! Вот только этот "прыг" С полутонным каменным монолитом не очень. Львы где разгрузились, там и легли. Умаялись. Домовой с Лешачихой заохали. Давай расставлять! Маг, садясь под львиным боком: " Камень, а теплый." Всё! Не до постелей и ужинов! Там и уснул.
  Разбудила Капелька:- Вставайте, Ваше Магичество! Земля студеная! Спать не можно!
  Чародей:- Ты чего тут делаешь?
  Водянитца:- Вас бужу. Тут такое! Конь страшный прямо над вами стоит!
  Волшебник подскочил. Действительно, вот она скульптура. Рукой подать!
  Мокрохвостая:- Жив он был ещё недавно. Я чую. Если три слезы моих взять, солнечную, лунную да скорби, да в пасть или в ухо запихать - оживет. Спасшего хозяином признает, наверное. Может быть... Так-то должен.
  Маг перебил:- Откуда такие познания? Да и третьей слезы нет.
  Водяница остонавливающе вытянула ладонь:- Когда моего папку живьём ели...
   Губы её задрожали. Слезы черным жемчугом посыпались в траву. Капелька протянула горсть колдуну.
  " Не девчёнка- мануфактура сокровищ какая-то!"- подумал он, убирая жемчуг.
  И вслух :- А с чего такие бурные эмоции? Отца ты любишь, но смерти его не видила.
  Девчужка, хлюпая носом:- Я говорила, что умею через воду весточки передавать. Моя бабушка могла. Только я и она. Человек она была. Магичкой воды. Влюбилась на первом курсе в учителя. Да без ответу. Добыла тогда она прядь его волос. Положила в медальон. Он пропажу заметил. Скандал в академии! Поняла глупенькая, что рано или поздно, а найдет. Обязательно! Так это не оставит. И пошла топиться.
   Над магом воды без его согласия мы не властны. Но хитростью взять можем.
   Вот наши и давай: - Зачем такой юной волшебнице погибать? Расскажи нам своё горе. Чай не чужие! Народ водный! Почти родня.
   Та, дурочка молоденькая, поведала.
  Они ей: - На кой со смертью спешить? Всегда успеешь. Есть у нас ведьма. Живет на островке. Совсем древняя, уже и не плавает толком. Мы её кормим. Очень сведущая и могучая старушка. Она любого вернёт. У тебя и волос имеется. Назад тебе ходу нет, а приворожишь красавца своего, он тебя сам найдёт. Женится. Жизнь-то и наладится. А нам будешь рыбки на день своей свадьбы привозить. Не всю жизнь. Лет пять- шесть. Сама не сможешь- наймешь кого. Ежели наёмник нас обманет. Вины на тебе ни какой. Его грех! Нам бы от подношения праздник, а ты все равно не жилец. Чего бояться-то?
   Магичка засомневалась.
  Они ей:- Сама же помирать прибежала! А получится - это жизнь! Опять же, ты его любишь. Зла творить не станешь. Парню счастье и тебе радость. Только ведьма та от людей натерпелась. Надо будет тебя связать. Против магов она ни чего не имеет. Увидит, что не просто девка, а колдунья- развяжет. Иначе не выйдет ни за что! Мучили её люди. Опасается.
   Бабушка согласилась. На середине реки островок бубликом. Земля землёй, а посредине водица мелкая. Туда её и отвезли. Связали, кляп в рот, и за ноги к камню. Без рук она колдовать не могла. Мне самой руки не особо нужны. В голове все.
   У мага глаза на лоб полезли.
  Капелька дальше:- Наиздевались в волюшку! Наши это любят! Кровь и страдания создания с магией для них лакомство. Так она там и осталась. Кровушку пили. Молодняк зубы точил, да избивал. Ведьма и правда была. Она её лечила и кормила силой. Обычная тварь с даром. Тешилась властью над ней. Мужичьё наше с нею забавлялось. Рожала она много, да всё люди. Младенчиков там же, на её глазах, и съедали ещё живыми. Мамке моей свезло. Полукровок не любят, да малочисленно племя наше. Любой свежей крови рады. Горло бабуле изодрали, чтоб не кричала. Она со мной через воду общалась. Учить пыталась, но водяные чары я не очень. Из остального смерч и огненный шар. Как она совсем ослабела, то и магии мало стало. Они её растерзали. Меня привели посмотреть, что б покорной стала. Не вышло! Так сердце жгло! С этого я с огнем и подружилась. Воздух слушается, а пламя- брат! И звать не надо. Всегда со мной! Я вам книги отцовские принесла. Он у своего учителя украл, когда с мамкой бежать хотел. Пришёл за ней на остров, а они его живьём! Мне вода показала. Там она почти стоялая. Запомнила и передала.
   Закрыла лицо руками. Черные жемчужены градом на землю.
  Чародей приобнял зеленую:- Так у тебя человечье сердце?!
  Та:- Да. Я знаю. Если съесть его ещё теплым...
  Маг перебил:- Будешь под водой, как у себя дома, на земле. Не болтай об этом!
  Девочка:- Я только Севе и Вам.
  Колдун:- Больше ни кому? Убьют же! Выкрадут и живьём разрежут! Оно им еще бьющиеся нужно. Поняла?
  Она, хлюпая носом:- Угу.
  Волшебник:- Я посплю ещё часик.
  " Не пойду я ни куда."-Подумал он и лег опять под львиный бок.
   Проснулся от жуткой вони и грохота. Остальные кто от чего: на кого дождь горящих волос, на кого пылающая драконья чешуя. Некоторых эстетов обеспокоил запах горелого мяса, паленых перьев и жжёного конского волоса. Пара молний рассыпались искрами, подхлеснув особо дрыхнувших. Так, с легонца! Скорее для бодрячка, чем ради убийства.
   В центре двора сидел вполне себе живой и абсолютно не здоровый бывший памятник.
  Тот самый напавший драко- конь. Глаза в кучу. Язык вывален. Перья и шерсть в остатке. Чешуя есть, но не на нём, а во дворе.
  Севка тычет ему куклой в морду и скулит : - Не лечит!
   А дело было так. Все ждали хозяина. Ждали по-разному. Домовой с Лешачихой чинно беседовали. Ученик смотрел в окно. Водяница с Мурлыкой ушли в мастерскую ваять подводное царство. Арки, дворцы, коряги живописные. Плывёшь на лодке, а на дне шпили, башенки! Красотень неописуемая!
   Во дворе знакомые голоса. Лешачиха с Пихто туда! Севка заметался. Кухню прибрал, стол накрыл. Стал ждать. А ни кого! Куколку схватил и бегом во двор.
  Там ему Пихто:- Не шуми, малец. Спят оне. Уснули с устатку. Мы скульптуркам местечко подыщем, а ты поиграй покедова. Глянь, кока коняга славная!
   Парнишка минут пять глазами хлопал. Красивая, но страшная зверюга. "Чего это я? Он же каменный!"- подумал так, да и полез на спину.
   Сел верхом, куколку перед собой посадил:- Но! Поскакали!
   А конь возьми да оживи! Парня сбросил. Куклу зубами хвать! Крылья распахнул и... Тут его и долбануло. Вдоль хребта молния прошла. Все ребра пересчитала. Растеклась по крыльям. Треску было! Шкура дымит. Хвост и грива в огне. Чешуя разлетелась во все стороны.
   Севка к морде подскочил, куклой тычет. А лошадка, хоть и увечная, глазоньки от переносицы развести пытается, задом крутит. Словно в землю зарыться желает. Да где ему, несчастнинке! Львы как раз всю площадь камнями на слезах выложили. Не пробиться. Конь упорный, лапами рыть хотел. Куда там?! Дрожат, разъезжаются. Застонал он, болезный, да на брюхо и осел. Оно и правильно, что на брюхо. Рёбра-то ломанные, на бок нельзя.
   Маг, матерясь и отряхиваясь: "Это не ученик! Армагеддон какой-то! Два дня в доме, и жизнь в дребезги! Собственно, учить-то ещё и не начал. Такими темпами и не начну. Банально не успею- сдохну."
  Посмотрел, а Всеволд с котелком бежит, что-то тому нашептывает. Чародей вздохнул и к коню, врачевать. Получилось средненько. До уровня " пациент очень слаб, угрозы для жизни нет".
   Севка наварил какой-то зеленовато- бурой жижи и влил коню в пасть.
  - Ты пей, пей... Легче будет. Меня батька сильно бил, ногами. Я знаю, как это, кровью захлёбываться. И ребра ломаные...
  Конь вздохнул и выпил. Скосил на парня глаза и клацнул зубами.
  Ученик:- Не дури! Знаю, есть хочешь. Рано ещё, вот куклу уговорю, долечит, тогда и поешь. Ребра-то мало ли что в брюхе повредить могли? Съешь, а кишки лопнут. Что тогда? Я тебя молоком напою. Сам-то ты не можешь, так я из сливочника. Ты подожди.
   Вы когда -нибудь поили здоровенного коня из сливочника? Ведра так эдок два. Нет? Ваше счастье!
   Потчует малец эту зверюгу, а сам куколке объясняет, как это больно, когда нутро разрывается. Что скотина эта- зверюшка хищная, а не человек вовсе. Что зубищи любому медведю на зависть. Скотина же. Какой с него спрос? Как Великие Древние сделали, таким и живет, что дома его детки ждут. А если нету деток, то мамка точно ждет. Может, он у неё один сынок -то! А она старенькая, сама охотиться не в силах. Кто ей оленя или другую живность принесёт теперь? Что его, Севку, мамка младенчиком бросила. А он её любит и скучает. И батьку, изувера, всё равно любит и переживает, не замёрз бы где пьяным? Как он там без него? Может, уже и сгинул... Что конь- дурак , а матушку его жалко.
  -Ты посмотри!- говорил Севка:- Какой он красивый, сильный. Значит, мамка у него правильная. Растила такого сынка, старалась, душу вкладывала. И что теперь? С голодухи помирать ей? А ещё хуже того, ослабнет. Зверьё набежит и сожрёт живьём! Ей-то такое за что? Помрет или от горя зачахнет. А жеребец уже наказан, поест и улетит.
   Молоко уже закончилось, а он морду с колен не убирает. Гладит по шкуре, уши чешет. Крылан лежит тихо. Глаза прикрыл, по морде слеза катится.
  Севка кукле:- Ну, ни стыда у тебя ни совести! Видишь, он плачет. Раненого и до такого довести! Наказать- это одно, а издеваться-то зачем?!
   Долго ещё говорил, но уломал. Там не только у коня, многие слезу смахивали.
  Жеребец встал:- Поем и улечу. Ни кого не трону.
  Пихто:- Куды? Чешуя на спине мягкая ещо, авродя салфетки. Крылья молоденькие. Перышки-то не окрепшие. А, ну, как в полете не сдюжат! Убьёшьси же на смерть, али хужей того, ломаный на земле так же вот поморать станешь. Там и зверьё придёт, на кровушку-то свежую. Вот ежели сей момент кто на хребтину тебе сиганет? А? Защиты, почитай, и нетути! Мы вот как поступим, ежели господин не возражает. Я тебя на задний двор сведу. Тама конюшня пустая. Запирать не станем. Котелок тебе волшебный туды. Он напоит и накормит. Отлежишься.
  Маг:- Я тебе портал из конюшни в пустошь открою. Им и уйдёшь, как окрепнешь.
  Лев:- Там сена нет. Я перину принесу. Лечиться надо с комфортом.
  Колдун про себя: " Дожил! С конём разговариваем !"
  Дед с учеником коня повели. Лев за периной. Остальные спать отправились.
   "Спать!"- Убеждал себя волшебник уже в сотый раз:" Нормально всё будет с учеником этим, ну, остался у коня. Тот же объевшийся до икоты был на момент моего ухода."
   Но сколько "сахар" ни говори- во рту слаще не станет. Покряхтел ещё часок и пошёл проверять.
   В конюшне пусто. Чародей бегом по следу. Нашёл эту троицу в пруду. Нет, я считать умею, особенно до трёх. Именно трио. Водяница, Всеволд и конь. Последнего начёсывали и накупывали, как бы не в сотый раз. Он млел от удовольствия и холено- лоснился в лунном свете.
  Севка, расчёсывая хвост :- А ты куклу спереть хотел?
  Крылан:- Как узнал?
  Сева, перейдя к морде и намыливая лапу:- Ты меня сбросил, но не тронул. Её схватил. Клыки у тебя- львам на зависть, а на ней ни царапины. А мог бы перекусить легко. И крыльями махать начал. Дёру дать хотел?
  Жеребец, пофыркивая:- Думал обычный артефакт здоровья. Ребенок играет и лечится. А мамка у меня и правда одна. На гнезде сидит. Яйцо бережет. Можно и не кормить, но так надежнее. С едой-то.
  Сева:- Ты из яйца вылупился?
  Конь:- Она дракон.
  Всеволд:- Ты, с дуру, котелок не стащи. На счет молний не знаю, но отравит запросто.
  Тот, хохотнув:- Была мыслишка. Каюсь! Ты в седле, как мешок с зерном. Вечно сползаешь! Над озером летали- не свалился чудом. Надо учить тебя верховой езде, и летный навык наработать.
  Втянул воздух:- Доброй ночи, господин!
  Маг вышел на плес:- Доброй, если вас горожане не видели.
   Водяница, вплетая кувшинку в гриву:- Нее. Лешачиха туману напустила. А мы низехонько и только над озером и плесом.
  Колдун про себя:" Заговор, Как есть заговор. Всё интересное без меня!"
  И крылану:- Могу до матери проводить. Пару коров или баранов купим и ей отгоним. Что она больше любит?
  Тот:- Козлятину.
  Чародей кивнул и собрался уходить.
  Конь:- Ваше Магичество, навык верховой и лётной езды обновить не желаете?
   Дурачились до самого утра. Мокрющий хозяин только мантию скинул да под одеяло залез, как пришёл Пихто с мёдом, малиновым вареньем и травяным отваром.
  Дед, ставя всё на столик:- От простуды ладно будет.
  И откланялся.
  Маг:- Все в курсе!- выпил чаёк:- Ну, и ладно!
  Лёг и заснул.
   Проснулся за полдень от восторженного гвалда. И с мыслью "прощай, покой!" встал за шторой.
   Во дворе рядом с домовым в длинной, чуть не до земли, попоне стоял крылан. Лапы замотаны тряпицами. А что? Захворала лошадка. Ножки лечим. Сильно толстенькая и лохматая? Так порода такая и корма не жалеем. "Похож!"- Отметил маг:" Жирненький жеребчик. Совсем бы конь конём, если бы не болтал, как ужаленный. Прям, не затыкается же!"
  Вся честная компания проводила эксперимент. Львята окаменяли чурки, но не полностью, а до половины.
  Пихто:- Ладно выходит! Древясина с каменюкой ладють. На месте стыка узором сплетаются, авродя травок в венках. Крепко держит! Я кувалдой бил, не развалилося. Оно и ладно. Ежели и всё остальное заладится, первые пять бревен в камень. Остальные камнем к улице, древом вовнутрь делать станем.
  Подумал и добавил:- Хозяина упредить надо. Для порядку. Он, вестимо, не осерчает, но огорчиться могет. Добрый он дюжа. Повезло нам с ним.
  Все загалдели:- Добрый и заботливый. Не скотина и не деспот - самодур! Редкость не слыханная среди магического братства.
  Маг, отойдя от окна и направляясь спать дальше:- Экая я душка! Вот уж не ожидал!
   Проснулся легко. Заметил деревянную кадку с цветами." Что за новшество? От него целебная аура на всю спальню! И защитная. На стебле цветка жемчужины солнечная и лунная. Частью стебля стали. А сердцевина розы этой -черная жемчужинка. Что за чудеса?"
  Вошёл Пихто- Вильямс:- Доброго дня, господин. Чудо что Капелька с Лешачихой вырастили! Говорят, лечит и охраняет. Печалька...Слезинка ента, она же светлая грусть. Вот и не позволяет жильцов забижать. Всю чёрную магию жрет! Хороший цветочек вышел. Одна беда- нежненький. Холодов ему не перенесть. Вот к вашему Магичеству в спаленку и поселили. Один.
  Маг: Один?
  Дед:- Так, ить, почитай по всем хоромам стоять. А чаво? Для охраны и на радость. Защитка-то наша ополоумела маненько. А времечка на неё нетути. Вот пущай теперь только попробует дрянь каку отчебучить, цветочки ей мигом укорот дадут! Слезки енти... Ни одна даром не пропали. Корни их все в себя вобрали. А где не было их, там девитца нам еще наплакала. Ох, и рева же! Да оно нам и к лучшему её чувствительность. Почитай, весь лес защитный! Коли зайдет лиходей какой, будь он простой тать аль колдун могучий, всё едино! Как есть в детство впадет! Будет в том саду гулять, мотыльков ловить, аль в песочке агукать. Токмо не всё это, хозяин.
  Колдун напрягся: Не тяни!
  Тот:- Я на счет дому...
  Маг:- Уф! Напугал! Ты про окаменение? Валяйте!
  Кот, входя в спальню:- Ошибочка вышла, хозяин. Мр... Львята шалили. Малышня же ещё. Непоседы. Теперь весь первый этаж по окна чароитовый. Рамы тоже. Все. Остальное, чароит с бревном. Мр. Древесиной во внутрь, а камнем на улицу. Только снаружи углы тоже каменные. И жемчуг своё дело сделал. Его же там всех видов, мр.
  Пихто:- Отчитал я озорников ентих. Во дворе вашу милость дожидаются.
   Одевался чародей уже на ходу. Зря спешил. Вышло любо-дорого смотреть. Причём не ясно, чего больше. Однозначно любо и не реально дорого. Чароит- камень очень редкий. Живет в одном единственном месте . На реке Чаре. Мало того, что до неё добираться- семь раз загнуться успеешь, так ещё и магии место это не подвластно. Мало найти, ещё и тащить на себе придётся, если камень тот снизойдет и в руки дастся. Архимаги, за весь свой долгий век, имеют пару -тройку камушков. На перстенёк или амулетик крохотный. О слезах вообще молчу! Ну, вы в курсе- раритетнейший ингредиент! А тут! Дивитесь, люди добрые!
   Углы от земли до крыши каменные. Первый этаж по окна такой же! Все рамы тоже. От углов камень к дереву тянется и сплетается с ним на середине каждой стены, словно дуб в центре с минералом ветвями слился. На тоненьких узорных веточках жемчуженки поблескивают, как цветочки в кроне. Крыша чароитовая.
  Маг:- Туда -то как добрались?
  Кот кротко:- Конь поднял.
  Маг чуть за сердце не схватился! Прощай, маскировка! Льва на коне даже слепой заметит! И осознал: у него за много веков впервые появилось родовое гнездо. Только идиот с такого дома съедет! Смысл прятаться?
  Огляделся. Львятки стоят понуро, ушки опустили, мордочки к земле свесили. Глазки зареванные.
  Он:- Чего приуныли? Молодцы!
  И уже всем:- Прятаться после такого не вижу смысла. Передайте ученику-завтра у него проверка. Надо будет среди девушек не человека найти. Пихто- за девчатами. Крылан, скидывай это тряпьё. За козами пойдем.
  Водяничка:- Сева коню имя дал Арчибальт. Арчиком, значится, кличем его.
  Колдун про себя:" Да хоть Тузиком! "
  Капелька:- Сказывал он, водица там- большая редкость. Вы меня возьмите. Ежели там подземные воды есть, я ручеёк наверх выведу. Дело не хитрое. Этому меня бабуля научила.
  Лешачиха:- И мне бы с вами. Лесок там заложить. Сила лишней не бывает, а у меня она от лесу. Своего лесу. Парк всем хорош, да по земле ограничен. Дальше двора ему нельзя. А деревца из пяточка в рощицу, из рощи в перелесок, из перелесочка в бор. А там и до чащобы не далеко. И имя себе хочу. Арина.
  Маг:- Красивое имя. А суховеи?
  Арина:- Так мы слезами корни удобрим. Тогда им всё нипочём! И дракону охрана. А то шастают всякие! Её и деток обидеть могут. Я же и за зверьё в ответе. Сила от первого зверя. Придет заяц, начинай с заячьей. Они и крупнее будут и плодятся лучше. Так почему бы не дракон?
  Колдун прикинул:" Первый зверь- дракон! Это значит там их сама земля защищать станет, а размеры леса и живность соответственно их потребностям подтянутся. Хитро!"
  И всем:- Я и кот на крылана. Вы на львов.
  Мурлыка:- Погоди, хозяин.
  Маг поднял бровь.
  Он продолжил:- Я Арчику упряжь сделал для, мр, полета. Мр. Минут пять и оседлаем.
  Хозяин кивнул и про себя:" Вот на этой - то упряжи львятки крышу и... Чердак стопроцентно чароитовый теперь.
  Домовой:- Ить чердак-то тяперича у нас добротный. Мы тама.. Аранши..ораши...Тьфу, ты! Садик разбили с цветочками и саженцами деревьев. Окна большие, свету хватит. Вам, Ваше Магичество, зимой -то в холода- одно удовольствие в саду том отдыхать будет. И, это... Чуть не запамятовал! Водяные лилии на такой же манер в чашах в ванной комнате разместили. Что б кто через воду не сунулся. Уж не извольте гневаться.
  Чародей:- Молодцы!
  Мурлыка:- Вот и скакун ваш в обновке.
  Маг глянул и чуть не поперхнулся! Сбруя из драконьей чешуи с чароитовыми бляшками и этими уже надоевшими слезинками. Седло не хуже.
  Кот довольный:- Зачем добру пропадать? Дворр пррибррали. Много целых чашуек нашли. Вот и пустили в дело.
  Чародей про себя:"" Пустили в дело"! Да тут за одно седло графство купить можно! Очень заметно. Да и... с ним!"
  В слух:- Уздечка это понятно. А удила-то зачем? Мунштук кони не любят.
  Кот, светясь от гордости:- Мр! Севки и моя работа! Он с котлом пошептался, тот гвоздь дал. Сделали удила. Да не простые! По верх них леденец медовый нарастает. Не постоянно, но очень часто. За такой уздой кони в очередь встанут!
  Крылан :- Мна, мна, нямм! Не отдам!
  Маг, воздев глаза к небу:- Да твоё это! Только твоё!
   Тут Агата с Капелькой в элегантных платьях пожаловали. Важные такие! Сидят, хлыстами из красного дерева поигрывают. Рукоять в слезках. Сам хлыст из волос крылана сплетен. Окончание- крупная алая жемчужина.
  Чародей ,глядя на неё:- Что за диво?
  Водяница:- Это от ярости, когда мстить за папу и бабушку хочется. Хлыстик такой хозяина лечит, а вражине борозды выжигает. И преград ему мало, потому, как ярость праведная границ не знает. Работает так только в обороне, в атаке - просто красивый хлыстик. Хотя, ежели волосом крылановским-то по хребтине лупануть- мало не покажется. Я про артефакторику в отцовских книгах вычитала. Пока получается только со своими слезами работать.
  Маг про себя:" Ну ,хоть львы не расфуфырились. Хотя, им то что? Сами по себе громадины."
   Осмотрел свой экскорт. Запрыгнул в седло и открыл портал в "зажиточную деревню. Подальше от этого города".
   Несчастные крестьяне остолбенели. Староста не то что говорить- мычать не мог.
  Кое как объяснили: -Надо нам упитанных коз с десяток. Масть значения не имеет. Платим золотой за каждую. Товар возьмем и уйдем. Нет, на ночлег не останемся, есть не хотим, людей не тронем. Ему за хлопоты два золотых.
  При словах "два золотых" ожил, забегал... Как уезжать стали, упал в ноги, заголосил:- Ваше всемогущество! Снизойдите! Нет у нас лекаря. Народу хворому помогите.
  Лешачиха:- Мой Великий Повелитель, позвольте мне их горю помочь? Выращу я яблоньку особую. Кто яблочко съест- здоровым будет. Да и хворь она отгонит.
   Маг позволил. Дальше всё просто. Закопали под яблоню слезинки. Дело сделано. Хозяин в благодарность пару коров и здоровенного быка привел. Оно и понятно, яблонька-то на его подворье растёт. Выгода! Только не знал он, глупенький, что обычных хворей теперь здесь вовек не случится, а от топора в голову яблочки не очень. Но наши ещё пару золотых ему подкинули. Махнули порталом обратно. И, самое интересное, коровам на львов пофиг! Подняли глаза свои огромные с поволокой и дальше жвачку жуют, а бык впал в истерику. Дрожал всем телом и очень мечтал дать дёру. Пришлось магию применять.
  Пихто заохал!
  -Хвала Великим Древним! Услышали мои молитвы! Хозявство!
   И потащил бурёнкам их дом показывать. Крылан сбрую снимать отказался на отрез. От слова совсем. Так в сбруе коз в портал и таскал. По одной. Сами-то первый раз решили не ходить. А, ну, как мамашка огнем дохнёт? Или тот каменный дракон, что остался в пустоши, ей родня? За последней козой закрыли портал. Вот и ладушки! Потолкались ещё с часок. Двор прибрали. Решили ужинать идти. Именно решили. Только к крыльцу, а за спиной портальный хлопок.
   И голос:- Добрый вечеррр.
  Развернулись, а там пегас наш не добитый с матушкой. И яйцо у неё в лапах. Все сразу же поздоровались.
  Дракониха:- Не удивляйтесь. Война была. После неё много смешанных браков. Прабабка его (кивок в сторону летуна) единорог. Сила остаточная. Перенестись куда захочет он не может, но открыть портал на месте другого, которым недавно пользовался - запросто! Запрета не было. Вот я и наведалась. Задумка с водой и лесом - это прекрасно! Хотелось бы ещё мою земляную пещеру в каменную переделать. Такое возможно?
  Все тотчас закивали. Серая ворона на крыше дома взмахнула крыльями и улетела. Ни кто не заметил. Тут дракон с яйцами по двору гуляет. Не до птичек. Сами понимаете.
   Портанулись прямо к логову. И работать! Ни что так не стимулирует трудовую деятельность, как стоящий за спиной гигантская рептилия! Саженцы с чердака все высадили... Ещё и семена засеяли. Пещера стала чароитовой. Похоже камень этот - миротворец. Как защита или стройка - он тут как тут!
  Делали и беседу вели:" Дракон тот каменный в пустоши? Нет. Не родственник. Даже на оборот. "
   Когда запруду строили " что б деткам по плавать где было" притащили его на середину заводи. Чего добру без присмотру зря пылиться? Капелька дном занялась. Рыбки, камыши, кувшинки... Будет драконятам за кем погоняться! Пусть сызмальства ловкость да сноровку оттачивают. Лешачиха ивы эльфийские высадила.
  Все к ней с вопросом :-Где семена взяла?
  Арина смеётся:- У эльфов сперла. Пришлось бросить мой элфийский лесочек и дёру! А чахла не без леса - от магии. Прокляли они мена на сто лет. Хозяин меня в няньки отправил и имя поменял. Это обряд целый. До этого я была Мориния. У моря жили те ушастики. А тут умерла Мориния. Нету. А есть просто Лешачиха. Нас таких тысячи. Всех не проверишь. Века прошли, а семена остались. Их в одиночку не садят. Водник и огневик нужны. А наша водяница ещё и воздушник. Лучше и не придумать. Красота и защита!
  Сама мамаша рада была:- В линьку всё тело зудит. Вот и буду об этого бандита почесун устраивать да под ивами сидеть. А вы думали, почему драконы с остроухоми дружат? Нам и без них счастье. Все ивы эти. Под ними растем мы быстрее, чешуя прочнее и не чешется. Приманивают они нас. А там эльфийское вино... Вот, по- пьяни клянется наш брат в верности. И всё! Попался чашуйчатый! Клятвы нам нарушать нельзя. Двести лет удачи не будет. Ни в жизни, ни на охоте. Тем они и пользовались.
  Колдун Арчибальта за Пихто отправил. Пусть проверку сделает. Как ни крути, а он гномам прямая родня. Да и комфорт, надежность жилья, опять же. По его части. Домовой же!
  Лучше бы не привозили! Разругал все в пух и прах!
  Дед:- Совсем ополоумели, безглазые?! Такой шикарной даме и такой закуток! Нет! Она везде королева, только если строить, так строить. На века! Для неё. Её гостей. Для всего семейства с размахом. В перспективе! Сделано добротно, но места мало! Ни оленя положить. Ни крыла расправить. Для красы и мощи такой не пещерка нужна. Само строение знатное, но то не дом- спаленка детская. Для истинной владычицы покои соответствующие требуются!
  Дракониха зарделась.
  Маг про себя:" А говорят, они не краснеют... Полугном -то наш- орел!"
  Домовой дальше:- Енто спаленка деткам. Марш домой за жердями, тканью и инструментом! Шатёр в три сосны ставить станем. Ткань натянем. Львятки окаменят. Ежели высь жердью не достанем, хозяину в ноги бухнусь. Он магией подсобит. А заводь- то младенчикам овозля детской? Детки покаместь резвятся да рыбок ловить станут, родительнице отдых. Малышам польза, помоются и наиграются. Первая линька опять же... Чаво им от дома-то к озеру переться? В водичке и подремать можно, и зуд в любое время унять. А туды покедова дотелепаешь, апосля до дому ещё доберёшьси! Почитай обратноть идтить трэба! А летом того хуже. Ветерок-то , он мигом высушит! Неужто им, маленьким весь день туды-сюды бегать? Вы ещё здесь, тугодумы- бездельники? Крышу-то детской пещерки ровняйте с комфортом! Мамаше там отдых! Деток видит и вход под огонь на прямую. Ежели кто сунется. Так долече не войдёть. А пламя-то детишек сверху не заденет и не испужает. Все прониклись и рванули выполнять. Попробуй иначе! Дракониха явно впечатлилась. Головой кивает. Как не осознать?! Дальше- больше!
  Пихто:- Ты как жердину несёшь, кошка косорукая?! Выше потолок поднимайте, да свод тяните гладенько, как яичко. Каждая складочка, когда камнем станет, детишек поранить может. Они же и по дому летать станут. Деткам играть надобно. Простор требуется. Окаменили? Молодцы! А чего стоим?! Поверх с улицы ещё одну ткань укладывайте складками да ямами. Окаменяйте, да землитцу туды тащите. Вьюн да сосенки посадим. Для маскировки.
  И драконихе: -Не извольте беспокоиться , моя королева, деревца те не выше трёх локтей будут. Сорт такой особенный. Скрытности для. Мало ли лиходеев без делу шастает?! Ах, я- старый дурень! Гора-то одна оденёшенька! Как бельмо в клазу! Надыть рядом сопки строить! Парочку гор по выше поставить, тоды затеряется она. Не разглядеть, не добраться. Ужо об ентом " не добраться" мы позаботимся. Лес дремучий надобен. Ручейки в лесу том для скотины. Что б вам. Госпожа, долече не летать пока детки малые да шаловливые. Ась? Подземные ходы под сопками? Ну, истинная царица! Сама- красавица и ум -государственного маштабу!
  И лапку ей облобзал! А глазки масляные! Дракониха ресничками хлоп, хлоп...
  Маг про себя: " Вот кобель!"
  Дедок наш:- А чего замерли? Водяница с Лешачихой за семянами отправились, а мы стоим?! Утверждайте план с госпожой и за дело! Токмо тоды ужо и галереи подземные отстроим. Мы туды слезинки вделаем от хворей и лиходеев. И так по всем лесочкам, горам, подземельям и гротам.
  Арчик:- Это Капельке полночи реветь.
  Домовой:- Она -девочка умная. Справится. Ты, прям, как дитё малое! Что, у нас запасу ентова ресурсу нету что ли? Обижаешь! Я домовой или где? Да и Кот -мужик хозяйственный...
   Чародей упарился, как гребец на веслах! Остальные не лучше. Только львятам забава! Летай на крылане да глазенками постреливай. Перелопатили весь ланшафт! Лабиринтов каменных накрутили! Чудом сами не запутались. Ручейков в реку насобирали.
  Пихто предупредил:- Речушку не глыбокую! Лодок да рыбаков нам тут токмо не хватало! Вышла, по лесу поплутала и в большое горное озеро втекла. Озера нету? Вестимо! Так стройте! Чаво мне голову пустяками морочите? Тута и гор и лесу вчерась не стояло! В середке гор и соорудите! Токмо не среди скал! Просторненькая равнина, а на ней... О дичи думать надобно! Тама и водной и наземной раздолье. И травки побольше!
   Маг махнул за козлами и козами. Эти где хочешь приживутся! Привел козочек голов пятьдесят и четырех рогатых симпатяг, коров под сотню, четырёх здоровенных быков, примерно столько же свинок и трех хряков, лошадок голов двести. Не меньше. Эти и на новом месте не пропадут.
   Арчик честно притащил двух оленух и одного до ужаса перепуганного самца и целых три степных свинки с матерым кабаном. Причём, кабанище этот, порось наглая, как-то сообразил, что есть его не станут и деловито полез в свеженькую речную грязь. Пихто за птицами и кроликами сбегал. Скупили пару ярмарок. Не меньше! Места тёплые. Зимы добрые. Малоснежные. Расплодятся.
  -Хышники саме опосля набегут- глаголил Дед важно:- Перво дело курей половят. Ути с гусаками умнее. Но это остальным времячко даст понять, что вражины имеются и беззаботному счастью конец.
  Дракониха:- Я - в еде не капризная. Что волк, что мишка- всё мясо. Так что великого счастья мясоедам не будет. Парочку другую для острастки оставлю, что б дичь не соловела. Пусть погоняют да ослабших подъедят.
   Крылан пошушукался со львами и открыл портал на полигон. Притащили оставшиеся скульптурки и оживили. Суслики там, лисички, птахи разные... Куниц штуки три. Два волка и медведик - степнячек . Последний после оживления такого стрекоча задал! Куда там зайцам! Эти то же были. Штук пять- шесть. Водяница с Лешачихой до утра трудились. Остальные спать в драконье логово. Укладываясь под лапой приютившей их хозяюшки, Маг, уже закрывая глаза, подумал:" Батрачий день какой-то...Трудоголический апокалипсис!"
  И сладко засопел, прижавшись к горячему боку.
   Лешачиха с водяницей работали. Ночное время - тихое. Народ под ногами не путается, домовой не командует, и дракониха с крыланом в каждую лунку нос не суют с криком:" Ой! А что это такое?" Да спрашивали бы на здоровье! Зачем одно смотреть, а другое топтать? Если крылатому замечание сделать можно, то мамашке трусовато!
   Пахали как проклятые. На износ. Слезки силы дают лешим, домовым, всей этой братии, что в одном ряду с водяницами стоят. У Капельки, правда, папка и бабушка маги. Наверное, и их вдохновляет не слабо. Но это в теории. На практике не проверяли. В прямом доступе возможный подопытный один - хозяин. Однако, быть лабораторной крысой он вряд ли захочет.
   Девка ревела в разные три ведра. Арина глотала этот жемчуг горстями и по щепотке в каждую лунку бросала. Шептала корням: " Расти, расти густой, вековой стеной. Слово моё верное на веке останется, а тебе, как мне годочков станется!" У леших своя особая магия. Водяница бежала в густом разрастающемся тумане и шептала:"Туман, туман! Для людей обман. Ты над лесом расстелись к матушке земле пригнись. Найди мне воды местные, ключевые, глубокие, наземные, грунтовые. Выведи их ручьями да ключами на свет белый к красну солнышку. Собери всех в реку одну не шумную, не глубокую. Прикажи стать лесным озером. Озером чистым с водою быстрой. Что б вода та во веки вечные на мелела, не тухла, не старела. Слова моё крепкое!"
   По утру все рты раскрыли! Кедры в три обхвата. Сосны двухсотлетние. Чаща непролазная буреломом скалится.
  Лешачиха Драконихе:- Не извольте беспокоиться, матушка- царитца, только первое времячко здесь не пройти, не проехать, а рубить замучаешься. И от магии злой защита имеется. Глубже иначе. Лес группками. Просторные земли со вкуснейшей травкой. Рощицы не большие. Многие из особых березок да сосёнок, что выше трёх локтей не растут. Там вам идеальные охотничьи угодья. И деткам навыки наработать. Много каменных лабиринтов, но с воздуху нет преград.
   Водяничка:- Ручьи, реки, озера, родники. Всё как заказывали. Дно и берега в лучшем виде. Рыбы, раки, а в самом озере угри и креветки пресноводные водятся. В заводи дальней сомы что брёвна. Огроменные!
   Перед уходом в гнездо горсть слезинок встроили.
  Домовой:- Желтенькие да беленькие от хворей. Коды чашуйки меняютси здеся отдых от часучки быть должон. А чёренькая от наподения и сглазу всякого.
  Дракониха:- На нас магия и так не держится, но, всё равно. Спасибо.
  Пихто:- А рыбки и раки всякие беззащитные, моя королева. Укрепы много не бывает.
   Распрощались наитеплейшим образом.
   Забегая вперед, скажу мальчишки, они везде шкодят. Вылупились у неё двое пацанов. Когда в одном яйце два желтка, птенец гибнет или урод получается. У нас - то слезинки везде! Сберегли дитяток. Вылупились два мелких, абсолютно здоровых и чрезвычайно шустрых.
   Эта парочка долго старалась, но выколупала жемчуженки и каменному дракону давай в глаза вставлять, что б светились. Не лезет! Тогда в пасть, что б мамка не нашла. Каких? Сколько? Да кто ж его знает?!
   Ящер ожил. Ползапруды разнес в конвульсиях от такого докторского экспромта. Его счастье- мамаша на охоте была. Добила бы и имени не спросила. Второе везение, на берегу полтушки оленьих. Жрать хотелось очень! И самое главное - мелких, когда дрыгался не задел.
  Те ему:- Нас мамка прибьет!
  Он:- Надо до её прихода всё починить.
   Оказалось, драконы, в отличие от остального зверья, даже в камне словно в полусне. Всё видят, слышат и соображают, только медленно. Так что он на семейку эту насмотрелся и наслушался.
  Дракон:- Детки, она и мне вломит. Где тот дядя Маг, что всё это строил? И его друзья?
  Драконята:- В городе в чароитовом доме живет. Там крыша из такого же камня. Мы бы показали, но долго летать не можем.
  Надо рассказывать как эта малолетняя банда на дяде- драконе искала колдуна, как ввалилась к нему на двор с воплем:- Дяденька волшебник! Мы озеро сломали! Нас мамка накажет?!
  Севка к дракону: - Кушать хочешь? - И котелок с мясом ему под морду.
  Драконята:- И нам, дядя Сева! И нам!
  Пока запруду львятки чинили, мамаша пожаловала.
  Те ей:- Госпожа королева!
  Ну , а дальше, как говориться, по тексту... Всё объяснили, всех сдали...
   Дама не обиделась:- Раз у дяди волшебника, то можно.
   Деток мамке вернули сытых и счастливых. Крылан в то время во дворе ошивался, бездельничал. Нагрузили его мешками с сыром, рыбой, окороками, парой бурдюков с мёдом и выпнули домой за мальцов просить, что б не ругали их.
   А что дракон? Не напал и не улетел. Стал круги нарезать, оленей дарить, слова ласковые говорить:" Он, де, и раньше не в серьёз. Не опытный. Подойти, заговорить боялся. Хотел на даму впечатление произвести. В отношениях до этого не был, ухаживать не умеет. Потому, как - парень верный и хочет одной любви на всю жизнь."
   Ну, да что и как там у них - их дело. Личное. Вернёмся к нашим ребятам. Только они из портала вышли, мышь на плечё плюх.
   Пузико кругленькое, торба полная, речь вальяжная :- Верховный маг, глава гильдии, помирать изволит. То ли от яда, то ли от колдовства. Просьба отдать последние почести и выбрать нового главу. Торопитесь. До утра не доживёт.
  Маг:- Как не вовремя!
  Конь:- Понял!- и в портал ещё не закрытый прыг! Обратно с мамашей.
  Пихто:- А печаль- то где? Бусинки скормить, да куколкой разок приложить. Всё! Туду порталом на крылане. Севку на дракона. Чешуя, правда, жестковата.
  Дракониха:- Разок и в лапах сношу. Я сбрую такую хочу, как у него!
  И выдохнула облачко пара в сторону сына.
  Кот:- Не извольте беспокоиться. Сделаем в лучшем виде! Мр! Только вот зачем же точно такую? Этот мужлановский вариант для вас простоват. Для такой элегантной девушки требуется что-то более изысканное. Вот вернётесь, всё обговорим, и в лучшем виде исполню. Трудиться для такой благородной красавицы - для меня честь великая. Мр.
   Махнули порталом в центральный зал. Дежурные маги "гав" пискнуть не успели. Им пожелали доброго дня. Объяснили: цель визита- лечение. Поинтересовались, где покои больного.
  Дракониха:- Вы, парни, с перепугу магией или из арбалета по мне пальнуть не вздумайте.. Эффекта ноль, а хвост рефлекторно дёрнется. Считай, этажа как не бывало. Понятно?
  Служивые кивнули и икнули одновременно.
  Крылан:- Вот и ладушки! Минут пять, и старикан ваш будет здоров.
  Дальше всё просто до скуки: жемчужины в рот. Куклу на грудь.
  Дедок подскочил, как и не болел. И первым делом- драконихе комплименты сыпать! Та улыбнулась и подарила ему кусочек скорлупы и пару чешуек.
  Верховный ей лапку облобызал и рявкнул на прибежавшую колдовскую братию:- Вон! Пошли вон, недоумки! С друзьями пообщаться не дадут, бездари несчастные! Вон! Я сказал!
   На том и расстались. Помолодел этот хрыч на пару тысяч лет. Может в дате и ошибаюсь, но на девок стал заглядываться очень. То студентку папкой по заду шлепнет, то горничную ущипнёт. Весёлый магистр получился. Сидеть на месте этот живчик не желал и рванул в научно- исследовательскую экспедицию, которую сам же организовал и сам же профинансировал. Оставил на своём месте зама и сбежал подальше от библиотек и заседаний.
  Наши домой!
  Дракониха:- Мы что, убегаем?
  Конь:- Пихто говорил у Севки экзамен. Будет среди девчат не человека искать. Там все наши участвуют, ну, и Капелька с Ариной.
  Дракониха :- Как интересно! На мне магия плохо, но держится. Очень хочу побыть девушкой!
  И не откажешь! Пошли готовиться. Лешачиха стала смуглой дылдой. Дракониха- пышногрудой селянкой с зелёными глазами и толстенной пшеничной косой до попы. Водяничка бледненькую дурнушку захотела. Тоненькая. Глаза серые. Волосики- мышиный хвостик. Маг выбрал упитанную коренастую девочку- подростка. Рыжую и всю в конопушках.
  Дракониха Лешачихе:- Вот уж не думала! Я ждала восточную прелестницу, не меньше!
  Арина:- А водяница-то! Ни груди, ни заду! Плоска как доска!
  Пихто нашёл только двоих из дома... У Мадам взял. Лекарки отказались:" Везите барчука к нам на лечение и ежемесячный осмотр. Милость просим!"
   Конечно! Такой сервис не в одну сотню золотых обойдется! Барыш не малый! Вот на золотой и не клюнули. Пришлось в "весёлый дом " обращаться.
   Мурлыка с дедом принесли стул, усадили парня. Объяснили, что можно за руку брать, косу трогать, даже ноги до колен и спину.
   Первой вышла дракониха. С неё чары спадают быстро. Зрачок подвёл- стал вертикальным. Севка заметил. Но до конфуза с глазами так на неё смотрел! Одним словом, дама осталась довольна и упорхнула с Котом мерки снимать. В своём нормальном обличии, естественно. Восхищения в глазах Всеволда стало столько! Что она послала ему воздушный поцелуй и шаловливо так пальчиком погрозила. Чем в конец смутила парня. Хихикнула и убежала. Девочки, хоть человечьи, хоть драконьи, всегда девочками остаются. Любят мужское внимание.
   Второй была лешачиха. Ученик обошёл её по кругу, за руку подержал и выдал:
  - Не человек. Кровь не стучит. Сердце не бьётся.
  Дальше были девочки мадам. Одеты прилично, а профессия сказывалась: то грудь демонстративно по гладят, то ножку выставят, губки облизнут. Да во всём! От дыхания до взгляда.
  - Человеки обе. - выдал малец и покраснел.
   Следом водяница.
  Всеволд:- Капелька?
  Та:- Как узнал?
  Севка смеясь:- Да я тебя из тысячи найду! Ты, когда на меня смотришь, глаза щуришь и нос морщишь. Ну, и раз Арина здесь , то и ты не утерпишь.
  Последним вышел маг.
  Всеволд:- Кровь есть. Сердце бьётся.
  Задумчиво обошёл по кругу, косу погладил, руку...
  И выдал:- Про человеков, скорее всего , человек, но не женщина это.
  - Молодец!- похвалил чародей, принимая свой облик.
   Почему так открыто, не стесняясь девочек мадам? А чего таиться- то? После кордебалета с крыланом, прилета через весь город дяди дракона с драконятами и преображения дома можно и не прятаться. Хозяин отправился проводить до экипажа и отдать деньги феям любви.
   Кот уже вернулся. Пихто ему быстренько рассказал пропущенное.
   Они оба к ученику:- Как мага узнал?
   Пришёл колдун. Эти двое ржут, аж всхлипывают.
  Кот вообще по земле катается, передними лапами за живот держится, задним сучит в воздухе:- Ой! Не могу! Мрррр! Оохооохоонюшкииии! Мяяяуууу!
  Маг:- Как ты меня узнал ?
   Новый взрыв хохота обескуражил. Кот ржать не мог, только скулил и всхлипывал. А дед даже очень! Гномы, они вообще еще те весельчаки! Басил, ухал, гоготал во всю глотку. Севка малиновый чуть не плачет.
  Домовой:- Ты не сердись на нас, дураков. Уморил, малец! Ему тебя, хозяин, ни обнять, ни поцеловать не хотелось. Ты камора прихлопнул. Кровь на ранке была, значит, живой. А ноги широко расставил. Девочки по-иному стоят. Ну, и когда он тебя по руке гладил, ты руку не вырвал, но напряг. Не понравилось, значит. Вот он и решил- мужик переодетый.
  Колдун хихикнул и заливисто так по- мальчишески рассмеялся:- Ай, да Всеволд! Молодчина, парень!
  Мурлыка:- А не покушать ли наммм, ммр, чего вкусненького ?
  И отправились. Предложение - то хорошее, и по времени давно пора. Ворона на дереве смотрит. Не улетает. Да, и пусть себе! Город же, мало ли тут птицы всякой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"