Птица-Гриф : другие произведения.

Нежное очарование педерастии (С.Зимина "Жрец Лейлы")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.46*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на книгу С. Зиминой "Жрец Лейлы"


НЕЖНОЕ ОЧАРОВАНИЕ БРУТАЛЬНОЙ ПЕДЕРАСТИИ

(Отзыв на книгу

С. Зиминой "Жрец Лейлы")

  
   Как прекрасен этот мир, посмотри!..
   (фраза из песни)
  
   Говорят, в книгах авторы воплощают свои мечты.
   Итак, о чем же мечтает мадам (или мадемуазель?) Зимина (http://zhurnal.lib.ru/z/zimina_s_s/00zhrec.shtml)?
   Главный Герой ее книги - мужчина.
  
   Конечно же, Герой должен быть красив. Природных данных для красоты недостаточно, поэтому он умело пользуется косметикой:
   "Лак ложится ровно и красиво. Ногти приобретают приятный золотистый цвет. Ничего вызывающего, только плавные линии и теплые цвета.
   Сегодня бал. Я дую на ногти, чтобы быстрее высохли и снова смотрю в зеркало.
   Глаза аккуратно подведены черной тонкой линией. Слабые золотистые тени. Эти маленькие ухищрения делают мои глаза ещё выразительнее. Они просто светятся на моём лице - прекрасные глаза глубокого сапфирового цвета."
   "и на губах лучника действительно виден легкий блеск, а глаза подведены..."
   Не стоит забывать и об украшениях:
   "Так, поправим сапфировые серьги."
   Самооценка Героя тоже не подводит:
   "Я прекрасен"
   "Однако, обращение 'красавица' осталось. <...> Ну, что поделать. Я действительно красивый"
  
  -- Девочки-анимешницы хором падают на колени и восклицают: "Ня!"
  
   Конечно же, Герой должен быть храбр. Или хотя бы силен. Или хотя бы... В общем, пусть он умеет круто убивать:
   "Я давно знал, что я испытываю удовольствие от вида пролитой крови."
   "Бой... Я обожал убивать - это я выяснил при первой же битве. Восхитительное чувство."
  
  -- Девочки-анимешницы хором сморкаются в розовые носовые платки и тянут: "Няяяя..."
  
   И, конечно же, у Героя должна быть глубокая душевная травма. Чтобы читатель ему посочувствовал.
   Что же придумать? Гибель любимой? Старо... Шрам через все лицо? Неинтересно... Боязнь крови? Скучно...
   Очень, очень тяжело придумать что-то оригинальное, ведь все сюжеты уже давно описаны, и не по одному разу.
   Но Зимина блестяще выходит из положения!
   Героя... изнасилуют. Причем не кто-нибудь, а собственный отец:
   "Я осознал, как отец отпустил моё горло и поставил меня на колени. Я жадно дышал, когда меня пронзила боль... Обжигающая боль между ягодиц... До меня не сразу дошло, что со мной происходит, и я попытался дернуться. Жестокая рука схватила меня за волосы, а тело содрогалось от болезненных толчков. Я понял... и едва сдержал крик, до боли прикусив нижнюю губу.
   <...>   Его хриплое дыхание участилось и он с протяжным вздохом, наконец, освободил меня. Я не шевелился, осознавая, что только что мой собственный отец изнасиловал меня на глазах у моей матери, как мальчишку - наложника!"
  
  -- Девочки-анимешницы хором целуются и вопят: "Ня!!!"
  
   Мать моя!
   И ЭТО - Герой? Мечта современной девушки?
   Крашеный под попугая пидор, прущийся от убийств?!
  
   Кстати, для большего погружения читателей в сюжет и слияния их личности с личностью Героя временами повествование идет от первого лица.
   Особенно хорош этот прием для сцены изнасилования.
  
   Завершающим штрихом, украшающим это охрененно увлекательное повествование, служат "великолепные" стилистика и грамматика текста. Роман можно использовать в качестве пособия "Как научиться писать с максимальным количеством ошибок".
   Приведу несколько примеров:
   "Не слишком длинный ряд верхних иссиня-черных волос обрамляет почти треугольное лицо, а нижний почти достигает талии."
   Чувак почти лыс? Если у него всего два ряда волос? Или это вообще что?
   "Отец поднялся и выпрямился."
   Сначала поднялся, согнувшись в три погибели?
   "голос оказался низким и глубоким, почти дисгармоничным с довольно хрупким видом его обладателя. Он был даже почти на голову ниже самого Кэртиса."
   Голос был ниже на голову?
   "Я отбил удар меча и развернулся, позволяя лезвию собственного упасть вниз."
   Отдельно от рукояти?
  
   Где надо, а где не надо ставить запятые, автор не знает вообще:
   "Губы отца, при виде меня сжались в тонкую линию, глаза вспыхнули."
   "прославился тем, что, уничтожил культ Лейлы богини Охоты и Ночи в пределах своего королевства"
   "Волт, мой сосед толкнул меня локтем, отрывая от размышлений"
   "Брезгливо перевернул труп ногой и присев на корточки, деловито обломил"
   "никто, кроме королевы не имел представления"
   "Его лук и мастерство им владеть, вызывали настоящую зависть среди остальных."
   "Однако, как показала практика у парня недюжинная сила."
  
   Что такое времена глаголов, автор тоже не знает:
   "Я киваю, и он распахивает передо мной двери. Его звучный, с металлическим оттенком голос возвестил:"
  
   И еще:
   "Сорится с наемниками из-за одного мальчишки?"
   "пойти на конфликт с наемниками, что бы только выкупить"
   "Я подошел к стойлу, где стоял мой любимец - Призрак, серый с голубым сияющим отливом конь."
   "Темные сапфиры глаз, местами переходящими в индиго."
   "Я шел к нему, переступая через трупы, и замер, когда остановился прямо напротив, выжидая."
   "одно из них безвозвратно растворилось в небытие просто так."
   "Полгода назад, в день именования наследника престолонаследия Мирейи, король Регил Катании отрекся от своего старшего сына, как от наследника и как от своего сына."
   "длинные пряди которых могли соперничать по длине"
   "почему несколько его подчиненных пропустили несколько увольнительных."
   "Орудующих двуручным мечом, одной рукой, командующий Темных мог пересчитать по пальцам одной руки." (Жаль, что командующий при этом не однорук.)
   "Он взял бумагу в руки и порвал её на несколько частей, демонстрируя собеседнику."
   "Толстая золотистая коса опустилась на вдоль спины"
   "Вы видимо упустили последние полугодовалые события светского мира"
   "Сегодня отец собрал лучший цвет королевства, чтобы объявить своего наследника."
   "Когда я впервые увидел этот взгляд на себе"
   "Синее оперение цветком расцвело в его левой глазнице."
   "У него на лице застыло почти недоуменное выражение лица"
  
   И все бы ничего, если бы этот роман был написан "для себя", так сказать. На заборах у нас тоже много чего пишут, стоило бы обращать внимание!
   Но этот роман... публикуют!
   Отличилось у нас небезызвестное издательство "Армада".
   Я чувствую, еще немного, и я лично вообще прекращу покупать книги с их логотипом. Потому что уже не знаю, на что наткнусь в очередном рОмане, который с их легкой руки попадет на широкие просторы книжных прилавков.
   Что будет в следующей книге, господа издатели? Расчленение младенцев, описанное на олбанском? Или еще что, попикантнее?
  
   Я даже не предлагаю этому автору выпить йаду. Поскольку думаю, что сей рОман был создан после нескольких его ведер.
  
   "Повелитель Черной Ложи смотрел на своего стратега и главнокомандующего пристально и строго.
   Тот вздохнул и покорно начал расплетать косу, попутно заметив:
   - Надеюсь, это стоит того. Эта лента моя любимая. Мне её мама подарила.
   Генерал фыркнул, а лучник рассеяно ответил:
   - Стоит, пушистый, стоит. Твой господин знает, о чем просит... "
  
   Наслаждайтесь, дамы и господа!
   Скоро в продаже!
Оценка: 3.46*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"