Грифис Н. : другие произведения.

Фифы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту серию рассказов я называю ФИФЫ. Почему? А фиг знает, просто надо было назвать Это, все действия происходят в параллельной реальности, не думаю, что с миром буду повторяться, если что-то непонятно, сожалею, будет просто жизнь реальных - придуманных людей. Может что-то выйдет интересное, может ничего не выйдет.

  1
  Смерти
  Раздался мощный взрыв, куски земли брызнули в лицо, кажется, перемешавшись с чьей-то кровью. Андрей рефлекторно закрыл глаза, но грязь размазалась по лицу. Он забился в нору ранее принадлежавшая червю годраку, В голове крутилось только одна мысль "что бы все это исчезло". Он осознавал, что скоро умрет, и уже смерился с этой участью. У него была сломана одна нога, но болели сразу три. Левый бок был пробит, и кровь не переставала хлестать, наверное, одно сердце уже перестало работать. Значит уже скоро.... Еще чуть -чуть... и он может закрыть глаза и больше ничего не почувствует. Потом червь годраку сожрет его труп. Для этого животного плоть человека - деликатес.
  Он помнил тот день, когда домашний компьютер оповестил, что гражданин Андрей Вотарев обязан явиться в Корпус Управления Военной Еденицей. Приятный женский голос в завершении добавил "Союз Государств России нуждается в вас". Он помнил как эхо разнеслось по коридорам. Как мать тихо заплакала, а отец поднялся и подошел к сыну, гордо заявив "Гражданин, должен отдать жизнь на благо Союза" по коридору пробежала сестра. Андрей не знал, что она чувствует, ведь следующее письмо должно было быть оповещением для нее.
  Ее убили в первые дни начала войны. Когда на Землю высадились первые пехотинцы Сонцэан. Так же как он знал, что рано или поздно умрет на этой глупой войне, так и понимал, что сестру убьют первой. И даже с облегчением подумал "наконец это случилось" у нее слишком дрожали руки, когда она держала старый, тяжелый М-897НЕ, в шутку названый кем-то "коса", достаточно эффективное оружие, в умелых руках, но вышедшее из производства около 30 лет назад, и для хрупкой девушке было обузой. Ей отрезало голову одним из сотни лазеров. Андрей успел упасть на землю и избежать смерти. Хладнокровно он отметил тогда, что лазеры намного эффективнее бомбового оружие Земли. Бомбы разрываются, мясо и внутренности разбрызгиваться в разные стороны, в то время как лазер прожигает. В одного его друга попал такой луч, красивого малинового цвета. В виске была маленькая черная дырочка, Андрей даже не сразу понял, что случилось. Виталий Львов всегда был веселым человеком, и даже в подобной ситуации умудрялся шутить. А вдруг замолчал и упал...
  Как же это должно быть приятно, умереть так быстро... Следующий взрыв раздался прямо над норой, и его придавила тяжесть земли, он попытался сделать вдох, и в ноздри тут же забилась рассыпчатая и сухая почва. Организм судорожно повторил попытку и вскоре Андрей умер.
  
  2
  Эльф легко провел пальцами по тонким паутинкам струн арфы, и нежная мелодия вырвалась из глубин этого инструмента,.... или же из души эльфа? Он плакал, и пел. Пел о героях и злодеях, о любви и ненависти, о дружбе и предательстве.... Мелодия лилась, струилась и падала как водопад. Его голос был сладок и бархатист: завораживал, обволакивал своей теплотой. Эльф пел и с ним пела вся вселенная. Тонкие пальцы задевали струны бережнее, чем мать прикасается к младенцу, нежнее чем возлюбленные дотрагиваются друг друга. Эльф шел из далека из тех краев где люди не бывали, он не пел о своей родине, потому что смертные ее не понимают, он не пел о своем путешествии, потому что смертные не поверят. Он сидел на мостовой рядом с городом Бурнук люди были глухи, они проходили мимо и кидали жалкому существу монету. Эльф брал их и кидал в реку, и продолжал играть на арфе и петь глухим свои песни.
  
  3
  - Госпожа Надзирательница!!! Госпожа Надзирательница!!! - заверещал маленький бесенок и кинулся в ноги к гигантской демонице. Вся ее кожа была покрыта красной чешуей, а из желеобразного брюха были видны копытца.
  - Чего тебе, младший наказующий? - гортанным голосом, как будто бы сама гора заговорила.
  Бесенок споткнулся и уже подкатился к ее копытам, весь съежился и стал походить на ежика розового цвета.
  - Привели нового заключенного. Вы просили сообщить вам. - Он даже практически не заикался, но все его тельце судорожно дрожало от страха.
  - хорош-шо - ее гримаса должна была значить улыбку. - включи пятый монитор.
  Под потолком пещеры зажегся голубой экран, в которой метался человек в грязных лохмотьях.
  Человек был в панике, он не понимал каким образом здесь оказался, и как может выбраться, он дотрагивался до каменных стен, до стальных прутьев решетки. Его имя было Иисус. Черт у входа тюрьму долго смеялся, когда мужчина назвал свое имя. Затем дал ему в руки табличку с номером камеры 397... какой парадокс... для Иисуса эти цифры в отдельности имели магическое свойство. Три - это количество его крестных родителей, почтенных священников, католической, православной и протестантской церкви, отец Иисуса говорил, что его рождение это начало объединение христьянства. Девять - было количество роз на столе матери, она умерла, когда ему было 5 лет. Но он запомнил что всегда рядом с ней стояла ваза с девятью розами. И наконец семь всегда приносила ему удачу. В 7 лет его отдали в интернат, и это стало освобождением от отца. 7 желаний он загадал на чемпионате колдунов. В 7 году новой эпохи, он встретил свою любовь. Все переломные моменты в жизни сопровождала семерка. Он всегда был добропорядочным человеком, и жил достойно. Почему же тогда оказался в таком месте? Последние, что он помнил, это как он засыпал в постели. А проснулся уже в наручниках.
  Вскоре дверь в камеру открылась, и на пороге появился все тот же черт в сопровождении беса, они схватили его и потащили по коридору, сейчас здесь было людно: черти тащили мужчин в таких же лохмотьях, как и Иисус. Люди вырывались, кричали, но стальная хватка чертей не давала надежду на побег. Людей вывели к стене. Иисус зарыдал, он понял, что сейчас их расстреляют, но слезы высохли в один миг едва он увидел лица его товарищей по несчастью... Копии его самого, как отражение в зеркале но лишь с небольшими отличиями, у кого-то борода была больше, у кого-то ее вообще не было. У кого-то был шрам на лице, а кто-то был без руки.
  - ну что, готовтись к смерти Иисусы, - с усмешкой сказал гортанный голос с верху.......
  Раздались выстрелы и 397 мужчин с одинаковыми лицами и именами были убиты.
  
  4
  Месть
  Резиденция министра горела как сухая щепка, быстро вспыхнула, огонь охватил каждый этаж. И его уже было невозможно остановить. Я выпал из окна волной воздуха, насланный на меня неизвестным противником, это меня и спасло, но все же успел сломать пару ребер. Маска спала с моего лица во время падения, но сейчас меня мало волновало, что мое обезображенное пытками лицо кто-либо увидит. Это при дворе впечатлительные дамочки вынудили, меня постоянно скрывать от мира правосудие министерства Эрлока. С трудом я поднялся на ноги, ребро жутко болели, дышать было тяжело. Здание разгоралось все стремительней и жар от него грозился перекинуться на все живое во круг. Определенно этот огонь волшебный, не может простой пожар съесть здание с такой скоростью и беспощадностью как это сейчас происходит на моих глазах. Я услышал, как закричала женщина на первом этаже, и в следующие минуту из окна выпрыгнуло горящее тело, оставляя позади себя пепел из живой плоти. Она отбежала на пару метров и рухнула у дерева в саду, трава и само дерево тут же заполыхали. я ковыляли к задним воротом вон из сада, подальше от огня, по дороге слыша крики и вопли людей. Сколько народу находилось в резиденции я понятия не имел, и все они были обречены. Крики горящих за живо не трогали меня, героя я из себя не хотел строить, не со сломанными ребрами, своя жизнь мне дороже. Да и те кто остались позади я не жалел, многие заслужили такой кончины. Я не удержался и плюнул на землю что держат на себе это скопище уродов, что смели носить титул "человек". Наконец ворота, слава королю, они открыты. Густой лес склонился над дорогой впереди, и от сюда уже не было видно пожарище. На дороге стояла женщина в белом платье, серый цвет ее кожи выдавал в ней не человеческую расу. Густые черные волосы развивались на легком ветерки, и темные глаза ничего не отражали. Она была прекрасна и пугающая. И конечно увидев один раз я не мог ее больше забыть, это была паучья королева, последняя представительница своей расы. Тут же все встало на свои места. Это она наслала огонь на резиденцию человека, который истребил весь ее род, и тех кто убил последних оставшихся, ее родных детей, ее месть была страшна, и теперь мне стало ясно, почему я единственный выжавший. Тогда, 10 лет назад. Я руководил отрядом который шел убивать последних из паучьего народа, королевскую семью, именно тогда я видел ее, когда гвардейцы связали ее и по очереди насиловали, мне было безразлична судьба этой женщины, и я ничего не предпринял чтобы спасти ее, но вот когда я увидел ее детей, обыкновенных младенцев, ничем не отличающихся от человеческих, лишь черными глазами, у новорожденных же обычно глаза голубые. Я не смог допустить, чтобы их убили. Министра тогда сопровождал отряд, в качестве наблюдателя, с извращенным удовольствием он вонзил кинжал в двух из детей. Третьего я спас, вырвал из рук, и спрятал в пещере. За это меня обвинили в предательстве, и целый год пытали, затем отпустили, наверное, им надоело ждать пока я сам сдохну от каждодневной боли. Но как же королеве удалось спастись? Мне казалось, ее убили там же, в ее покоях, когда гвардейцам надоело ее унижать.
  Я стоял и не знал какую же участь для меня приготовила королева, может менее мучительную смерть, и это будет милостью для меня. Она стояла и смотрела на меня, ее губы расплылись в улыбке. И хриплый голос с огромный трудом сказал.
  -предлагаю тебе работу борон Сайдин, будешь ли ты служить мне?
  Наверное от облегчения я рассмеялся. Тут же пожалел своей дерзости, ребро все так же болели.
  - а почему бы и нет? Наверное, будет весело.
  
  5
  Смерть художника
  У ворот рая дьявол поджидал художника.
  - здравствуй человек, сегодня я заберу твою душу, и ты умрешь.
  - Нет дьявол, моя душа не принадлежит мне, она принадлежит Богу.
  - я выкраду ее из рук Бога, и тогда ты умрешь.
  - Нет дьявол, все равно я не могу умереть ведь душа бессмертна.
  - тогда я все равно найду способ уничтожить твою душу, и тогда ты умрешь.
  - нет дьявол, при жизни я был художником и в каждую свою картину я вложил частичку души
  Дьявол заулыбался
  - тогда я уничтожу каждую из твоих картин, и тогда ты умрешь.
  - нет дьявол, сердца людей будут нести образ моих картин и моего имени и я все равно буду жить.
  Улыбка дьявола стала еще шире.
  - Ха! Тогда я стеру твоё имя из памяти людей и заменю своим. И они не будут знать, кто сотворил те картины
  - пожалуй, тогда я умру, ведь мои творения единственное ценное что было в жизни - сказал художник.
  
  6
  Как и положено, в подобных историях - город был черным, на улице была мгла, как будто все было вымазано темной краской. И лишь луна, одна единственная затмевала горизонт. она слабо издавала свет и совсем не разгоняло тьму, висело в небе как блюдце, и собственно до людей ей было глубока наплевать. А городу совсем не наплевать, сегодня был праздник, карнавал! Ведь сегодня единственный день в столетии, когда луна такого размера. Когда один ее край задевает горизонт, а второй достигаете небесной высоты.
  И пусть начнется торжество! В одно мгновение стены черных зданий вспыхнули, и покрылись многоцветными огнями. Начались пляски, песни... а тени устало сидели в одном мрачном уголке и пили чай.
  - В этом году луна необычайно хороша - довольно усмехнулась тень священника.
  - да-да-да хороша - вторила ей тень стражника.
  - сударь, а в этом столетии так же люди будут охотиться на ведьм и оборотней, и сжигать их на кострах? - аккуратно спросила тень доктора
  - о! конечно любезный друг! Еще они нашли парочку вампиров и в них воткнут пятьдесят четыре осиновых кола - тень священника важно выпятилась, гордясь своей осведомленностью.
  - а почему именно пятьдесят четыре? - не удержалась от вопроса тень стражника.
  Повисло молчание, тень священника и доктора долго переглядывались и размышляли, какой ответ придумать.
  - традиция? - предположила тень стражника.
  - да-да традиция - в голос закивали тени.
  - друзья мои я предлагаю перебраться на более уютную стену или уголок, чтобы не пропустить убийства - предложил доктор.
  И тени поползли к главной площади, где уже во всю горели костры и под вопль толпы "искоренить Зло!" "пусть сожрет огонь чудовищ!"
  Тени священника даже показалось, что все как будто поют песню и аплодируют при каждом выкрики горящей заживо ведьмы.
  - господа я думаю что можно будет приступать к Нашему празднику уже через час, как только убьют вампиров, а то жалко ведь их, бедные существа ничего не сделали. - сказала тень священника.
  И через час все тени, которые были в этом городе, устроили праздник. Тихо и без шумно они затягивали людей и съедали их, в городе был хаос и паника, один священник очень долго кричал и звал на помощь, он не как не мог понять - ведь люди убили сегодня последних из монстров на земле кто же это такие.
  А луна безразлично смотрела на все и знала, что тех монстров совсем не нужно было бояться, а бояться лучше следовала тех, кто выглядеть не так устрашающе на первый взгляд. Какой же хищник в здравом уме сделает себе такую экстравагантную внешность как у вампира, или будет кидаться магией на право или на лево. Настоящее зло замаскируется под самые обычные вещи, которые даже не интересно замечать.
  
  7
  теперь будет немного по веселее)
  
  Про дракона и принцессу .
  Каждый уважающий себя дракон знает что селяне приносят в жертву невинную деву. да не только дракон каждая уважающая себя дева знает что должна принестись в жертву дракону. и вот значит непорочная девушка приходит в пещеру к дракону скромно пинает край камня, надеясь что так возместит дверной стук... и как не странно из темноты донеслось
  - Кто там?
  Девушка поежилась и робка ответила.
  - Я непорочная дева и намерена принестись в жертву во славу дракона, чтобы тот не смел нападать на мирных жителей моей деревни
  - хмм? - удивился дракон, выползая ближе к выходу пещеры. - симпатичная... ну что ж пойдем ... жертва.
  Вся деревня слышала крики непорочной девы, и злобное рычание дракона и с содроганием ждали какая же судьба их ждет в дальнейшем...
  - и правда непорочная дева... была - усмехнулся дракон, довольно развалившись в кровати и закурив.
  - а.. а как же жертвоприношение... - пискнула девушка, до сих пор тяжело дыша и краснея...
  - да ну вас женщин не поймешь - отмахнулся дракон - ну если хочешь я конечно могу тебя съесть, ну больно уж костлявая...
  - я буду стараться поправиться - еще больше краснея, пискнула девушка... ну то есть женщина натягивая больше одеяла.
  дракон рассмеялся.
  - не сомневаюсь что в скором времени ты поправишься, но пожалуй съедать что-то мне тебя совсем расхочется. эх была не была - вздохнул дракон - уже лет сто не женился.Так что ты будешь моей женой!
  -угу - кивнула женщина.
  
  8
  Тролль и эльф
  Трыниель и Грибалуд были давними врагами, их племена враждовали из покон веков и вот как то на поле покрытыми белоснежными ромашками они встретились в решающей битве. Триниель был благородным и прекраснейшим эльфом тролли убили его сестру и отца и за это он поклялся истребить весь их род. Грибалуд был низменным троллем... хотя какого хрена он низменный!? ростом он был на 2 головы выше эльфа, кривой нос мощная челюсть и мелкие красные глаза, мускулы были напряжены и перекатывались словно он уже давно вел бой...
  - я пришел убить тебя! - крикнул эльф - во славу своего короля и своего рода избавлю лик земли от низших тварей.
  тролль молчал свирепо таращась на эльфа. да тот и не надеялся что такое примитивное существо поймет его.
  - Защищайся я не убиваю безоружных! - все кричал эльф.
  тролль молчал буравя противника красными глазенками...
  издав боевой клич эльф пошел в наступления... тролль не шелохнулся.
  и вот когда они уже были на расстояния клинка друг от друга, тролль пал на колени и нежным голосом промолвил
  -Трыниель, я люблю тебя и сделаю все чтобы добиться твоей взаимности!
  эльф споткнулся и упал. хорошенько по матерившись он поднялся на ноги и изумленно смотрел на тролля, а тот восхищенно глядел в его глаза.
  - Прости меня за то что совершили мои родичи, они просто не понимают на сколько сильны мои истинные чувства, прошу ответь мне есть ли у меня надежда... - на коленях тролль пополз к эльфу... тот от него, но далеко убежать не смог,... почему то...
  - я влюбился в тебя с первого взгляда, конечно я понимаю что мы из разных племен и разных расс - но не ужели это будет препятствием?
  - мы мужчины!? - завопил эльф неузнавая своего голоса
  - я знаю это - тролль рыдал, из его мелких глаз текли здоровые капли слез - ты очень добрый, и не хочешь ранить меня. на самом деле тебя отпугивает мое безобразное лицо...
  - это не так!
  - Так я могу надеяться? - обрадовался тролль
  Эльф обматерив себя последними словами, пытался рассуждать здраво, может это какой то хитроумный маневр дабы усыпить бдительность противника, подумалось ему...
  - прошу тебя, хотя бы дай мне шанс - молил тролль - ты не пожалеешь, я могу осчастливить тебя и доставить удовольствие.
  эльф закашлялся , но все же покраснел(!!!!)
  долго думал и махнул рукой. тролль вызывал в нем уважения, и если признаться давно был ему симпатичен...
  - хорошо идем...
  и уже вдвоем они уходили с поля ромашек. тролль от счастья подхватил эльфа на руки и крепко обнимал... а эльф думал "а все такие тролли не все плохие, бывают и среди них очень милые"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"