Грифис Н. : другие произведения.

Глава 2. Охотник на драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Босса был список тех животных которые нужно доставить, но полностью его он не показывал, видимо к старости кроме ревматизма развивается еще паранойя. Боялся, что собери я всех, за его спиной сбагрю зверушек Дону Бстилье.
  Первый и самый легкий, по словам мага, была саламандра. В наших лесах она не водилась. Мне нужно было отправляться далеко на юг, на соседний материк Губай. Материк был даже скорее крупным островом и окружен скалистым барьером, его открыл когда то давно маг путешественник, и похоже по ошибке, пробовал перемещаться на большие расстояния и по счастливой случайности оказался не на глубине океана, а на суше. Основное население там были орки. Каких-то определенных границ королевств или государств там не сформировалось, в большинстве своем орки были кочевниками. Поэтому, на сколько я знаю, даже городов там можно было по пальцем пересчитать. Несмотря на все это торговля велась хорошо благодаря залежам редких металлов, не драгоценных, но очень прочных. И еще губайцы поставляли лучших ездовых животных. О орках много всяких похабных баек рассказывают пьяные клоуны. Да если вспомнить нашего силача они были правы. Невоспитанные, очень темпераментные, совершенно не способны к обучению еще не во что не ставили женский пол, что меня очень забавляло. я не женоненавистник просто представляю что чувствуют зреленомордые прибывая в наше королевство где по заведённой традиции править может только женщина.
  Телефон перекинул меня на самое максимальное расстояние, на которое был способен, а именно в портовый город Тру-Хте королевства Ирис. Может, во времена магов можно было телепортироваться на соседний материк, но сейчас настолько сильных магов не было, а к своему стыду признаюсь, что не умею телепортироваться даже на метр вперед. А зачем мне этому было учится? У меня всегда был телефон. Не мог же знать, что мне за какой то пяткой понадобится посетить этот богом забытый Губай.
  Пока что на своем пути я видел две трудности. Это дирижабль на котором мне придется лететь и незнания орчего языка. На дирижабле я откровенно боялся даже садится, они ненадежны и очень опасны, боюсь даже предполагать, какой процент катастроф связан с этим транспортом. Но делать было ничего, скалистый барьер мог преодолеть только он. Порт дирижаблей находился на вершине утеса, нужно было пройти весь город. В ближайшем лотке я купил сладкую рыбку на палочке и шел задумчиво похустывая и пялясь по сторонам. Народ был очень пестрый и колоритный, видимо сюда стекался народ со всего королевства, а может быть даже и с соседних. И не удивительно Губай был не единственным пунктом назначения. От сюда так же можно было поплыть на курортные острова которые россыпью располагались вдоль побережья, так же от сюда шло масса торговых кораблей. Совсем немногие (даже из богачей) могли позволить себе телефоны, да и водную поверхность этот грешный аппарат не мог преодолеть.
  В порту меня буквально сбило с ног толпа фотографов, все тут же начали оборачиваться в поисках знаменитости, к которой они бежали. У кассового окна стоял мужчина в сером плаще и широкополой шляпе. (самая глупая маскировка которую можно было придумать) на нем даже были приклеенные усы для большей убедительности что этот тип не хочет быть замеченным, странно что его полицейские не скрутили для досмотра, прямо карикатура шпиона. Фотографы и репортеры подскочили к нем со всех сторон, защелкали яркие вспышки. К этой кучке начали подтягиваться любознательные. Кто то выкрикнул
  - да это же Артур Ртуть!
  У меня даже был порыв втиснутся в эту кашу, чтобы посмотреть, как у известного на весь мир писателя берут интервью. Признаться, я и сам был фанатом его произведений.
  Я с огромным усилием убедил себя, что выше всего этого и пошел к посадочной площадке.
  Дирижабль выглядел восхитительно ужасающим. Вместе с билоном воздуха он был высотой в шести этажный дом, при том только два этажа это были каюты. Видимо для скорости он был немного модернизирован, во всяком случая я таких междугородних рейсов не видел. Хвост у него был разделен как у рыбы и плавно переходил в трубы с вентилями и ниже (как подвал шестиэтажного дома) была видимо рубка управления, она была полностью из стекла и даже от сюда было видно огромный штурвал, людей в формах которые что то проверяли, разговаривали и немного видимо нервничали. Дирижабль завис у обрыва утеса, к вполне обычным коричневым дверцам вел трап и люди не спеша заходили внутрь, только на входи немного останавливались чтобы предьявить билет.
  Я внутренне похолодел делая первые шаги. С трудом сдерживался от тошноты когда предъявлял билет и тут же рванул в свою каюту. Но просидеть там до конца путешествия у меня не получилось, сначала я честно занимался, пытаясь составить план действий.
  Саламандра водилась на скалистом барьере. У меня была идея спрыгнуть с парашютом, когда мы будем пролетать над ним но это чистой воды безумие. Поэтому мне нужно было попасть в ближайшую рыбацкую деревню и нанять лодку чтобы доплыть. Проблемы была в том, что посадка была далековато до побережья, и я очень сомневался, есть ли у местных телефоны, чтобы по быстрей преодолеть расстояние. А еще я думал над тем чтобы нанять переводчика, но это дорога. А со словарем ходить - орки засмеют. В общем, я вышел на верхнею палубу, чтобы подумать. Второй этаж был полностью застеклен, а не те маленькие окошечки, которые были в каютах. Здесь создавалось впечатление что стоишь на балконе. Я не понимал, зачем лететь на губай разве только для торговли. Орков было наверное половина пассажиров. Было шумно. Пахло алкоголем, жареным мясом и табаком. Инженеры конструкторы видимо планировали, что на верхней палубе будут устраивать балы и обеды. Но сейчас она напоминала место встречи местной шпаны. Кто то чем-то приторговывал, кто то дрых на баулах и рюкзаках. Готов поклясться, что орк стоящих в стороне справлял нужду, приглядывается по понятным причинам я не стал. За небольшим столиком, сооружённым из трех бочек сидела компания и играли в карты. Под искусственной бородой одного из мужчины я узнал писателя. Плащ был другой, шляпы уже не было, вчерашние усы он видимо приделал на брови. Тем не менее он каким то образом сразу привлекал внимание. Наверное, разве что орки не знали кто он такой, а все остальные из вежливости, видимо, делали вид, что не узнают. Он сидел прямо, улыбался и вел себя нагло. А еще он без запинки, что то кричал по орчи. К ним подошла фигуристая женщина с кружками пива. Тот похабно улыбался и хлопнул ее ниже спины. Орки заржали. А женщина подмигнула и что ответила, опять же по орчи....блин как обидно ничего не понимать, как прибуду домой обязательно буду учить их язык.
  Дирижабль слегка встряхнула. А у меня подкатила тошнота к горлу. По залу прокатилась волна вздохов и шутки орков, наверняка про то что сейчас мы все разобьемся. От этой мысли я буквально позеленел, на корабле хоть можно с чистой совестью по блювать за борт, тут же мне воспитание не позволяло. Хотя этот зал наверное еще и не то видал. Я прислонился к большим окнам и пытался сосредоточиться на облаках. Кажется, это немного помогало. Где то вдалеке что-то блеснуло. Я завороженно пригляделся. Может это был воздушный змей, интересно он есть в списке Босса. Было бы здорого на него посмотреть, вот только интересно как его вообще возможно поймать.
  Я решил пойти в каюту и наслаждаться бездельем. Вот только когда я проходил мимо компании за самодельным столом. Дирижабль снова встряхнула. Я пошатнулся, уперся в плече орка. Сначала орк повел плечом, как будто пытался согнать надоедливую муху. А я так вцепился в него и делал тетанические усилия, чтобы меня не стошнило.
  После второй попытки орк обернулся, чтобы взглянуть на муху. От его нервных подергиваний меня тошнило только больше.
  - не понял, ты шо самоубийца?- пробасила моя подставка в виде орка. Компания замолчала и все смотрели на меня. А я рот боялся открыть и сосредоточено смотрел в глаза своим неприятностям, размышляя о том куда меня будут бить....но руку не разжимал. Опозорится и признаться в своих слабостях во время перелета мне очень не хотелось, а орк еще не знает на кого нарывается. Как то очень ловко для такого громилы ор встал и схватил меня за грудки.
  - да я...тебе... как муху!
  - успокойся Гу, мальчишке видимо плохо стало - попытался заступиться за меня писатель
  - ща будет точно плохо - ой как зря этот тупица меня встряхнул. Все мои непомерные усилия по задерживанию содержимого желудка пошли прахом.
  Орк может и дальше бы стоял так в шоке вот только оглушительный хохот компании вывел его из ступора.
  - буду бить...-прорычал занося кулак. Краем глаза я видел как подорвался с места писатель. Да я и сам не промах я мгновенно схватился рукой за его кривую физиономию, короткая вспышка и орк с воплем отшвырнул меня в сторону. Смахивая пепел с лица....брови у него еще не скоро отрастут.
  Его сородичи за столом разом поднялись, а писатель уже был возле меня и очень удивленно оглядывал мою ладонь.
  - да в порядке все - я раздраженно отдернул руку. - о себе лучше позаботься.
  Артур Ртуть расплылся в авантюрной улыбке.
  Орки, посчитав, что их случайный знакомый теперь на моей стороне, а значит бить его тоже можно. Кучка из четырех человек двинулась на нас.
  Пассажиры поспешили разойтись от драки на приличное расстояние, но покидать зал не торопились, как и разнимать или хотя бы спасать бедного меня.
  Первый бросился с опалёнными бровями. Не знаю каким образом, но писатель красиво развернулся и ударил его ногой по шее. Это оглушило, но не вырубило безбровного. Трое друг с голыми руками решили не бросятся. И схватили первое что попалось под руку. Так в меня полетела бочка (видимо часть самодельного стола) но было поздно я это заметил и едва она приблизилась ко мне я вытянул руку и сотворил все то же заклинание света, тока немного помощней. И бочка осыпалась пеплом.
  Летающие предметы испугали толпу зевак и зал постепенно начал пустеть.
  Ртуть же был мастером красивых драк. Одним движением он вытащил из поясной сумки здоровенный шест. Отперевшись, одним концом палки об пол, он как акробат двумя ногами ударил в живот одному из нападавших. Приземлившись на землю, мужчина тут же замахнулся шестом и врезал по голове другому. Меня вдруг такая обида взяла, это была МОЯ драка. Я тут должен пафосно выглядеть, раскидывая в разные стороны обидчиков. С опаленными бровями схватил табурет и хотел ударить Ртуть. Но я вовремя схватил его за руку приложив к захвату заклинание электричества и орк взвыл от боли.
  - спасибо маг -бросил писатель скручивая еще одного.
  Я так был доволен собой что пропустил как последний орк оказался возле и ударил меня по лицу. Я понял только как шмякнулся на пол и кажется уснул.
  
  Глава 3
  Проснулся я от того что мне показалось что мою голову сдавливают тесками и я побоялся что сейчас она треснет. Я взвыл и съежился в постели. Дверь открылась и в мою тесную каюту вошел Артур Ртуть с подносом горячей еды. Запах заставил мой желудок окончательно проснутся. Сквозь сон я спросил.
  - пока я не умер можно попросить ваш автограф?
  Писатель звонка расхохотался, заставив меня схватится за больную голову.
  - похоже тебе уже лучше, держи набирайся сил. - он поставил поднос на край кровати так как стола в комнате не было. Я приподнялся на локтях. И взялся за тарелку супа. Не представляете, какое это блаженство есть горячею и свежую пищу.
  Шумно, чавкая я решил расспросить Ртуть о вчерашней схватки.
  - так кто вчера победил?
  - Вышла ничья - прибежала охрана и посадила нас под замок, всех вместе как не обидно. Но эти ребята любят хорошо подраться, да и тебя рядом не было чтобы их настроение портилось.
  Я поежился, опасаясь, что эти "братки" еще ходят по дирижаблю в поисках меня. От писателя моя реакция не скрылась.
  - не переживай, до конца путешествия они останутся под замком, а вот мне повезло и капитан оказался моим поклонником, правда пришлось расписаться на книгах для всей его родни, но это уже детали.
  Ртуть вел себя расслаблено и дружелюбно, и от него веяло просто невероятным магнетизмом, кажется, это называется харизма. Не удивительно, что он легко подружился даже с орками. А еще он был без бороды и без этой дурацкой маскировки. Он был уже не молод, но и далеко не стар. Наверное, возраста моего отца. Внешность у него была такая, которая заставляет женщин, вершатся на него. Ну он по сути и пользовался этим, ведь не зря на каждой книги печаталась его фотография. Еще меня привлекло то что все таки ему тоже досталось в этой драке. На пол лица расположился красочный синяк. И когда он заходил было видно, что немного хромает.
  - Где вы научились так драться? - не удержался я от вопроса.
  - я много путешествовал, пришлось учиться постоять за себя... ведь я не маг - он многозначительно посмотрел на меня, ожидая, что я увлеченно начну рассказывать о своих способностях. В ответ я только хмыкнул.
  - да подумаешь, толку от этой магии никакого, меня ведь все равно вырубили.
  - все таки не каждый день приходится встретиться с магом. Зачем тебе на губай? Одному, без родителей.
  - по работе - спокойно отвечал я заканчивая с едой. И думая о том что, похоже, смогу сманить этого писателя побыть моим переводчика, только не нужно показывать, что он мне нужен, ну уж очень хотелось чтобы он меня по упрашивал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"