Григелёниене Надежда Яновна : другие произведения.

Вторая половинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свыкся с одиночеством. Вокруг что-то происходит, а меня возня мало волнует. Я имею стандартный для моего возраста набор увлечений, но одиночка он и есть одиночка. Скучновато, зато спокойно живётся. Был в жизни случай, часто вспоминаю. Проснулся, начал день как обычно и вдруг появляется Она. Скромная такая, миниатюрная. Меня передёргивает от неожиданности и нереальности происходящего, испугался. Не искал, не ждал и вот тебе раз. Инстинкты напоминают о себе, но я игнорировал, как и окружающую жизнь. А тут не получалось. Она постоянно у меня на глазах, такое счастье и такое страдание видеть её каждый день. Со временем привык, захотелось подойти, посидеть рядом. Всё никак не решался.
  Сам не помню, как получилось, но вот мы сидим, бок о бок, она совсем скромная, глазки в сторону, смотреть на меня стесняется, трогательная такая. Хочется обнять, заботиться. Такая же одинокая, как и я.
  Так из-за дня в день всё больше сближались. Уже обнимаю её за спинку, что-нибудь щебечу на ушко и так хорошо, так спокойно рядом с ней. Кругом что-то происходит, жизнь кипит, а мы как будто в отдельном мире. Кто-то приходит домой, шум, гам, музыка, а нам ничего не надо. Срослись в одно. Половинками стали. И проблем как бы нету, а может и есть, но прижмешься своей щекой к её, заглянешь в глазки черные как пуговки и не надо больше ничего от жизни.
  Я сам себе так не доверяю как ей. Всю душу открываю, всю любовь отдаю. Она до сих пор стесняется. Не противится, всегда выслушает и поймёт, но как-то в стороне всё время, в себе закрылась. А я ждал, что откроется, довериться, злился иногда, уходил. Потом опять возвращался, ласкал, целовал в щечки. Ничего не менялось, глазки в сторону отведёт, кокетничает?
  Помню, как расстались. Рассердился тогда, даже грубоват был немного, не смотрел на неё, отворачивался. Думал, забеспокоится и решит поговорить, будет ласковее.
  Проснулся, начал день как обычно, а её нет. Не было и наследующий день. Больше никогда не было. Исчезла, так же как и появилась. Моя милая, маленькая, глазки пуговками, кому же я теперь щебетать на ушко буду.
  Опять одиночество, жизнь вокруг кипит, звуки разные. Только один звук повторяется часто, я его уже запомнил почти, только что значит не понимаю: "А где та птичка пластмассовая с черными глазками? Ваш попугай так забавно с ней играл"; "А где та птичка пластмассовая с черными глазками? Ваш попугай так забавно с ней играл"; "А где та птичка пластмассовая с черными глазками? Ваш попугай так забавно с ней играл"; "А где та птичка пластмассовая с черными глазками? Ваш попугай так забавно с ней играл" ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"