Гогрин Григорий : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка

  Очнулся он, лежа на покрытой мхом земле. Нагой, трясущийся от холодного ветра. Поднявшись на ноги, он принялся бежать, что было сил, не разбирая направления. Ему стоило больших усилий избегать при беге столкновения с деревьями, голова еще кружилась от тяжелого забытья. Чувствовался сильный голод, казалось, что в животе свились в любовный клубок скользкие гадюки. Наконец он устал и, оцарапанный ветками, упал на колени, с одержимостью срывая с кустов черные ягоды, запихивая их в рот. Через некоторое время, клубок внутри стал рассасываться. Тогда человек глубоко дыша, лег на спину и закрыл глаза. Где-то высоко над ним огромная птица издала, режущий слух, гордый крик. Ветер дул хаотичными порывами, беспокоя зеленую листву. Рот человека двигался так, что со стороны могло показаться, что он ведет незримую беседу то ли с листвой, то ли с ветром.
  Чуть позже он снова заснул...
  
   - А ну ка подымайся мраcь - человек облаченный в искусственную кожу, в нелепой, округлой шляпе на голове разбудил его сильным глухим ударом ноги. Вокруг стояли и другие - одетые не менее странно: вычурно и не практично. Губы и щеки женщин, были намазаны неизвестными ему красками, у некоторых бросался в глаза неравномерный, видимо искусственный, загар. Часть собравшихся людей, что была по моложе, выставляла указательный палец в его сторону и издавала предупреждающий, пугающий звук. Точно такой же он слышал когда-то далеко, на юге от стаи собак-падальщиков(1). Другие же смотрели на него со страхом и ненавистью, такой, которую не могут испытывать животные, ненавистью присущей только человеку. Его еще несколько раз ударили, скрутили и повели к железному передвижному механизму под звуки толпы этих странных людей подражающих собакам.
  Перед самым входом, он, вспомнив, как это делают обезьяны на юге, обернулся к окружающим с широкой улыбкой(2).
  
  
  _
  собак-падальщиков(1) - имеются в виду гиены, они издают мерзко смеющиеся звуки
  широкой улыбкой(2) - у многих видов обезьян агрессивное, враждебное состояние выражается при помощи улыбки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"