Гогрин Григорий : другие произведения.

Нет петли для жирафа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая грустная сказка

   Жил был веселый маленький жирафик. Каждый день в волшебной стране он любовался витринами магазинов, махал вслед проезжающим машинам и дарил детям воздушные шарики.
  Однажды, он собирал цветы для своей сестренки за пределами города. Около зева бетонной водосточной трубы, выходящей из зеленого холма, жирафик наткнулся на труп и не просто на труп, как вам могло показаться, а на труп другого жирафика.
  Другой жирафик смотрел на него одним единственным, не моргающим глазом на полуразложившейся мордочке, части которой двигались из-за копошащихся насекомых. Наш жирафик как стоял, так и застыл, на долго вытянув шею в бок, сжимая букетик полевых цветов в руке. В его голове роились одновременно тысячи мыслей. Зачем он ушел так далеко от города? И разве такое случается?
  Наступил вечер. К спине жирафика подкралось легкое дуновение холодного ветра, заставив его вздрогнуть, затем попятится и после совсем побежать в сторону дома.
  Неделю он спал и практически ничего не ел, все его запасы листьев закончились, поэтому ему пришлось выйти на улицу в магазин. Теперь пища казалась ему пустой и безвкусной. Он купил все самое необходимое, а в библиотеке выписал около тридцати книг по разным запросам и тематике. Следующие восемь лет, каждый день, с восхода до заката солнца, он, истощенный диетой и неподвижным образом жизни, занимался чтением. Все сказочные существа, что были ему близкими друзьями, отвернулись от него, так как он больше не мог поддерживать с ними отношения, развлекая их своим присутствием как прежде. Теперь, благодаря книгам, он знал наверняка, что это была не дружба, а именно что лишь "присутствие", игра, некая симуляция действий, слов, любви. Да, что говорить обычное дешевое вранье, что так любят базарные женщины на юге. Желание найти ответы на волнующие его вопросы, только возрастало от боли в подушечках пальцев при перелистывании очередной тысячной страницы.
   Но вот поиск закончился. Некоторых ответов, он так и не нашел, но чтение и осмысливание привели его к еще более ужасающим выводам. Любовь - из чего-то само собой разумеющегося, превратилась для него в сложное чувство, неправдоподобное из-за страха перед разрывом отношений. Ведь хочется любовь абсолютную, вечную, без меркантильных прихвостней быта кастрюль, коллекций тряпок и своих не своих квартир. Все окружающие взрывались перед ним салютом из ярких красок на многочисленные аватары-воплощения, в которых от сорок и бегемотов было намного больше, чем от породистых псов и жаворонков..
  
  
   Слева плакат из маленьких, мигающих лампочек, синхронно изображающих перемигиванием большие, женские груди. Справа висит толстый рисованный улыбающийся мужик с сигарой, держащий в руках огромный мешок с денежным значком. Надписи призывают покупать разноцветные камни, сладкую/соленую воду и целый океан разных безделушек выходящих и приходящих в моду время от времени. Про проспектам обняв одной рукой кошелек другой своего сопровождающего, гуляют сказочные существа, веселясь и разглядывая витрины.
  Внутри круга, из столпившихся цветных персонажей, вальяжно рассуждающих об эгоизме, не естественно вывернув шею, лежал без движения маленький жирафик с огромным лиловым пятном на бочине.
  Черные лужи крови в неестественном свете фар, казались продолжением его пятнистой окраски, распространившейся теперь и на асфальт. Водитель маршрутки, как выяснилось, без регистрации, уверял, что не понимает, откуда он выскочил.
   Тут, неизвестно откуда взявшийся, поток воды заставил всех разбежаться. Он поднял на себе жирафика, ласково качая его тело, и унес прочь из города, в сторону самой дальней и прекрасной точки горизонта.
  Потому что в отличие от снега, дождь ему все прощал.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"