Ярок Григорий : другие произведения.

Кошачий вальс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они обе любили кошек больше, чем людей. Кошек было жалко, из-за людей хотелось пожалеть себя.

  Они обе любили кошек больше, чем людей. Кошек было жалко, из-за людей хотелось пожалеть себя. Мать и дочь кормили всех бездомных котов округи на углу многоподъездного обшарпанного дома, в котором кроме них проживало, к сожалению, множество неприятных и необразованных типов. Соседи во дворе и с ними весь дом непрерывно наслаждались плаксивой восточной музыкой. Играли ли те в шеш-беш, курили ли кальян, мирились или ссорились - они все делали громко. Мать и дочь любили тишину не меньше кошек, а друг друга - чуть больше, чем соседей.
  Если бы не Морис, две его самые дорогие женщины давно выцарапали бы одна у другой близорукие глаза. Кроме Мориса они держали в квартире черную кошку Клеопатру и рыжего песика по имени Псих. Обычно Психа выгуливал Морис, пряча скорбные губы в седую бородку клинышком. Если это приходилось делать женщинам, мать и дочь ожесточенно ругались тихими голосами, выясния кто должен оторваться от своей книжки.
  Иногда весной дочь пыталась найти кого-то, как и ее четвероногие подружки, чтобы через неделю вернуться на уютный диван к недочитанному роману.
  Когда нервная Клеопатра загоняла тихого Психа под кресло, Морис уводил его от греха подальше в пустынный парк, гладил кровоточащий нос и шептал в мохнатое ухо друга:
  - Кто живет с кошками, тот уже одинок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"