Ярок Григорий : другие произведения.

Ленивая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была так ленива, что еще в детстве обрезала волосы, хотя это было немодно, чтобы не мучаться по утрам с косичками.

  Она была так ленива, что еще в детстве обрезала волосы, хотя это было немодно, чтобы не мучаться по утрам с косичками. Ее лень была расчетлива и выверена по минутам. Каждое дополнительное усилие пугало ее и выводило из себя. Девственность она потеряла, устав отказывать настырному однокурснику. Она хорошо училась, четко определив границы необходимых ей знаний. Из нее вышел неплохой бухгалтер, впрочем, делать карьеру ей тоже было лень.
  Ее квартира, доставшаяся ей от бабушки по отцовской линии, блистала чистотой операционной. И все благодаря подтвержденному опытом графику влажных и не очень уборок. Принимать гостей она не любила: от них страдал выстраданный порядок и оставался избыток грязной посуды.
  С мужчинами она предпочитала встречаться у них - из тех же соображений. Презервативами она пользовалась не из-за страха венерических заболеваний, а из-за нежелания вставать и идти в ванную.
  Однажды вечером настойчивый коллега, каждый день провожавший ее домой, поднялся с ней на третий этаж из-за того, что ее утомила его навязчивость, и задержался до начала новой рабочей недели потому, что ей надоело говорить ему "Нет". Он не вносил в ее жизнь много беспорядка и поэтому остался насовсем.
  У них уже было двое детей, когда они, наконец, официально оформили брак.. Ее главному в жизни бухгалтеру с трудом удалось вытащить ленивицу в ЗАГС - это усилие выбило несчастную из колеи на целый день. Свадьбу они не устраивали, это было хлопотно и требовало, помимо всего прочего, примерки и пошива платья для слегка располневшей невесты, не говоря уже о праздничной прическе. Эта нервотрепка доканала бы ее.
  Старшего сына она добросовестно кормила грудью до двух лет, со смирением взвалив на себя эту добровольную обязанность. Дочке повезло меньше - молоко пропало через три месяца, и ленивая мама страдала, что ей приходится готовить искусственную смесь: насколько удобней был самонаполняющийся детским питанием сосок.
  Из города она никуда не выезжала из-за ненависти к сборам и дорожным неурядицам. Обычно она с удовольствием отправляла мужа с детьми к морю, чтобы две недели почти не готовить и наслаждаться тишиной и покоем.
  Однажды, как это часто случалось в ее жизни, во время ее летнего одиночества к ней постучался сосед. Он был немнословен, но нахрапист. Поднимать шум и отчаянно сопротивляться у нее не хватило ни сил, ни желания. Сосед ничем не отличался от мужа: торопливый и неумелый. Ей было мало проку от этой ленивой интрижки, но если уже один раз дала, то какой смысл назавтра корчить оскорбленную невинность.
  Сосед оказался болтлив. Разве что ленивый не попытал свое счастье с ленивой. Однажды ( опять это однажды! ) с одним из визитеров ее застал муж, заплакал и, забрав детей, переехал жить к маме.
  Приходящие мужчины не оставляли следа ни в ее душе, ни в постели: она отдавалась им на ковре, чтобы не мять простыни. Зато, выпроводив очередного любителя ленивого секса, она спокойно могла читать женский роман или смотреть очередной сериал: извилины, как затекшие ноги, приятно распрямлялись.
  Лениво проходили года, она старела и все реже выходила на улицу. Мужчин стало меньше, что ее только радовало. Из всех блюд она пристрастилась к ленивым вареникам из-за их сытости и простоты приготовления. От мучного и от неподвижного образа жизни ее сильно разнесло. Она с трудом поднималась к себе на третий этаж. Мужчины окончательно исчезли, но она этого даже не заметила: у нее подскочило давление и прогрессировал сахарный диабет. Ходить по врачам она ленилась так же, как и покупать лекарства.
  Однажды ей не захотелось вставать с постели: замучала одышка. Она пролежала неделю, лениво уставившись в потолок.
  Когда ее ленивое сердце перестало биться, прошел еще месяц прежде, чем спившийся сосед обнаружил ее никому не нужное тело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"