Мельников Григорий : другие произведения.

Глупость вечная - вот истинный ваш путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Глупость вечная - вот истинный ваш путь"
  
  .У нас умных много, а разумных мало и как говорят в Одессе, между умом и разумом - две большие разницы и Вы полмира обойдете, но не найдете две равные задницы. Еще в древности Диоген ходил с лампой и искал разумных, но времена меняются, а люди почему-то нет, и они постоянно наступают на одни и те же грабли. Особенно часто делают это, как раз умные, потому что они себя считают - пастухами, а не баранами - которых гонят на убой. Если человек глуп с рождения, то его мало волнуют вопросы, кто он - пастух, или овечка. Но умные своим холодным расчетливым умом решают эти вопросы постоянно, даже и во сне. А на самом деле они матрешки - глупостей и обид, ненависти и предательства. Вскрываешь матрешку, а там глупости и обиды - отца и матери, вскрываешь следующую, а там глупости и зависть деда с бабкой и т.д. Большинство людей своих родных дальше 5 колена не знают. А почему? Да потому, что глупы, обидчивы, ревнивы, завистливы, как и их предки, и они на что-то надеются, а надежда есть - мать дураков.
  .Древние греки считали надежду - самой коварной бедой из бед, самым коварным бедствием. Когда опрокидывалась бочка несчастий (образно), то человек думал, что он от бед избавился, и думал, что бочка уж точно пуста. И смотрел на дно, а она действительно была пуста, но на дне, все- таки оставалась надежда. Он по глупости своей хватал ее, но там открывалось второе дно, а там несчастий было еще больше, чем было до этого у него, и они сыпались ему на голову. И с криком, он руками хватался за голову и кричал - Ах твою мать, ну я и дурак, зачем же я идиот хватался за надежду. Вот и выходит, что только дураки могут надеяться на что-то. А вы умны, или глупы? А может быть вы подобны тому алкоголику, который вечером выпил бутылку и, зная, что она пуста, ложится спать, а утром проснувшись - с надеждой хватается рукой за бутылку, а вдруг там ещё, что-то осталось? А может быть Вы разумны? Или вы матрешки - глупостей и обид, зависти и ревности, ненависти и предательства?
  .Если Вы духовно
  неразвиты,
  То легко вам в душу -
  Чужие идеи входят,
  Они не требуют еды -
  Идеи требуют души,
  Они к себе влекут
  Неразвитые души,
  И льются в ваши уши -
  Льстивыми словами,
  И в плен берут
  коварными делами.
  
  Слаб духовно человек,
  Коль быстро отдает-
  Чужим идеям душу
  Он сам того не понимает,
  Как стал -
  идейным дураком.
  И как баран - идет туда,
  Куда ему укажут господа.
  
  Григорий Мельников
  фото https://vk.com/photo510956269_456239513
  Нажмите ссылку https://vk.com/photo510956269_456239162 и читайте далее -
   ---
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"