Григорян Елена Николаевна : другие произведения.

О сокровенном...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сокровенном, этим все сказано...

   О СОКРОВЕННОМ...
  
  Сегодня день рождения мамы. Был бы...
  Вспомнила, как только проснулась. Накануне, в суете каждодневных мелочных проблем не вспоминала. А сегодня ...
  Значит, не случайно это пришло в голову именно сейчас, тем более, в первое же мгновение, когда еще не успела о чем-либо подумать. Все же, есть какая-то связь между душами, даже, если они в разных мирах!..
  В моральном и духовном планах мама всегда была и остается для меня образцом, критерием, эталоном. В свои уже не "...дцать", а "...сят" в той или иной ситуации по-прежнему всегда думаю, как бы она поступила сама и как бы отнеслась к моему решению. Сверяюсь с ней.
  Результат всегда настраивает на такие качества, как сдержанность, терпимость, мягкость, сочувствие, доброжелательность при одновременной верности собственным ценностям. Этот настрой всегда приводит к бережному отношению ко всему окружающему миру и ощущению себя частицей его, немыслимо огромного, познанного, еще не познанного и, одновременно, непознаваемого.
  Мне никогда уже не сделать ей подарка, равноценного тому, который получила в свое время от нее. Его нельзя потрогать или увидеть, он не материален, его можно только почувствовать. Он слишком велик и хранится внутри меня. Это мой морально-этический и духовный стержень.
  Наверное, когда придет время, я должна буду как-то им распорядиться. Думается, лучшим решением будет - передать его дальше так же ненавязчиво и тихо, как это сделала в свое время она. Как говорится, отдать в хорошие руки. Хотелось бы, чтобы ими оказались руки, а вернее, душа моей дочери...
  
   Елена Григорян 09/2009
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"