Григорян Рубен : другие произведения.

Вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я плыл вчера с Левиафаном, вчера нам было по пути. Он молча наполнял стаканы и, заплывая за буйки, смотрел, как я, совсем некстати, закусываю салом хлеб и разрываю глоткой песни, о том, что было на земле. А в час, когда замолкло солнце, Владыка Моря, закурив, спросил меня о том, что будет, забыв о том, о чем молчит.
  
  И вспомнились мне менестрели, их песни плача о былом, и одурманенные дети, согретые ночным костром, что раскрывали рот и сердце навстречу правды трех знамен: победы, доблести и чести - красивых, но пустых имен. Когда герои брали крепость, с названьем "Время" непростым, которой наплевать на деньги и на постылые чины...
  
  Мне вспомнился безликий бал и стая девочек красивых, что с удивлением смотрела на роту мальчиков небритых. А те, собрав остатки водки, уединились на краю, и каждый был тогда героем, забыв, что топает в строю. И каждый думал: "Буду первым! и будут деньги на счету! А коли так, то будут шансы и я найду свою звезду".
  
  Я вспоминал о том, что было, но был вопрос, и есть ответ. А может быть ответ в вопросе? Тогда вопроса уже нет. Глупец ответит вам, что будет, мудрец - расскажет вам о прошлом. О том, что есть сейчас в округе, расскажут те, кто будут после.
  
  Я плыл вчера с Левиафаном, он продержался на плаву. А я, сказал о том, что будет, и медленно пошел ко дну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"