Григорова Алена : другие произведения.

Истории госпожи Л

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Истории госпожи Л.
  --
      -- 1. Господин Д. преподавал философию. Госпожа Л. внимала каждому его слову. Однажды, когда они ехали в лифте, он сказал через плечо: Вы, может быть, полюбите меня ... после экзамена, который сдадите на пять. И опять отвернулся.
      -- 2. Господин Д. был очень вежлив. Однажды госпожа Л. наступила ему на ногу и хотела извиниться, но господин Д. с радостью поблагодарил и сказал, что ему очень приятно. Госпожа Л. любила делать приятное и опять наступила господину Д. на ногу.
      -- 3. Как-то, спускаясь с госпожой Л. по темной лестнице, господин Д. спросил ее: Вы всегда такая правильная? Госпожа Л была подслеповата и шла, слегка касаясь стены рукой. От неожиданности она чуть не оступилась, но выдавила: ну что Вы, как все... грешна. И осторожно нащупала ступеньку. - Это хорошо, - мечтательно сказал господин Д.
      -- 4. После лекции госпожа Л. спросила господина Д.: а Вы сами что думаете по этому поводу? Господин Д. бросил на ходу: я излагаю вам материал к экзамену, а что я думаю, это лишний вопрос!
      -- 5. - Вы красивы, - сказал однажды мимоходом господин Д., - другие преподаватели тоже так считают, я спрашивал... - А что Вы сами думаете, - чуть не вырвалось у госпожи Л., но она быстро обучалась и надолго задумалась: от кого могли узнать о ее красоте те, другие?
      -- 6. На Новый Год господин Д. забежал поздравить госпожу Л. и поднял тост: за любовь, ведь, говорят, любви много не бывает! Из духа противоречия госпожа Л. хотела возразить: главное не много, главное..., но за господином Д. уже захлопнулась дверь. - Какой он все-таки умный, - восхитилась госпожа Л., действительно, любви много не бывает...
      -- 7. Госпожа Л. любила спорить с господином Д. Однажды она заявила: я крашусь исключительно для себя, и высокие каблуки ношу тоже для себя! На что господин Д. резонно заметил: когда я прихожу к Вам в гости, Вы встречаете меня в туфлях на высоких каблуках, но, надеюсь, когда я ухожу, Вы надеваете тапочки?
      -- 8. Читая книгу про каких-то кусачих пауков, госпожа Л. призадумалась: а не затем ли пауки кусаются, чтобы о них помнили? Вот, например, ее так и подмывает подтрунивать над господином Д.!
      -- 9. Как-то в буфете господин Д. расплатился за чай сто долларовой банкнотой. Госпожа Л. разволновалась и стала засовывать купюру в его нагрудный карман. - Я хотел произвести впечатление, - смутился господин Д. - Какое? - грустно взмахнула ресницами госпожа Л., - неужели, что Вы -- рассеянный?
      -- 10. Господин Д. однажды спросил госпожу Л., глядя проникновенно ей в глаза: есть ли у Вас сердце? Она невольно схватилась рукой за то место, за которое следует, но так как была в дубленке, ничего не почувствовала. В смятении она продолжала идти рядом. Господин Д. был явно доволен.
      -- 11. - Кем Вы мечтали стать, наверно, учительницей младших классов? - Господин Д испытующе вгляделся в испачканные чернилами руки госпожи Л. - Принцессой, - скромно сообщила госпожа Л. - Я хотела ходить в красивом платье и чтобы ко мне вежливо обращались. - Значит, Ваша мечта исполнилась. Господин Д. оглядел с ног до головы госпожу Л.: Ваш дизайн, гм, вполне... и, надеюсь, к Вам вежливо обращаются! - Да, - ответила она, подклеивая страницу в библиотечной книге, - наши читатели очень интеллигентны.
      -- 12. Господин Д. обращался к госпоже Л. не иначе как "любезный друг". Это очень льстило ее самолюбию, и она все время подкладывала ему вишневого варенья. Госпожа Л. не подозревала, что господин Д. просто не знает, как ее зовут.
      -- 13. - Вы пишете стихи? - спросил как-то господин Д. - Нет-нет! - испуганно замахала руками госпожа Л. Она искренне считала, что стихи пишут только ненормальные. Поэтому писала их тайно. Ей доставляло удовольствие представлять как господин Д. открывает последнюю страницу "Литературной газеты" и... Госпожа Л. обреченно вздыхала: библиотекарю ли не знать, что господин Д. читает только "Вестник с шахматных полей". - Может написать что-нибудь с шахматной символикой? - прищурилась было госпожа Л., но сразу отвергла эту мысль: она пишет только по зову сердца. И для уверенности просунула руку под мышку.
      -- 14. Господин Д. был приятно удивлен, узнав возраст госпожи Л. Она, правда, не добавила, что как и древние гречанки считает свои года не со дня рождения, а со дня замужества.
      -- 15. Господин Д. ни разу не пригласил госпожу Л. ни на танцы, ни в кино, ни в кафе, ни в театр, ни просто погулять по улицам, ни на лекцию, ни в музей, ни на выставку, ни на концерт, ни в парк, ни на дачу, ни в планетарий, ни посмотреть на звезды, ни в путешествие заграницу, ни покататься на трамвайчике или на качелях. Или хотя бы на санках. Госпожа Л. втайне очень страдала от этого. Она бы никогда не поверила, если бы ей сказали правду: господин Д. не знает, что все это существует на свете.
      -- 16. Однажды господин Д. предложил подвезти госпожу Л. на машине домой. Когда она открыла дверцу, там сидели: госпожа М., госпожа Н., госпожа О., П., Р., С. и т.д., а к машине наперегонки бежали госпожа Y. и госпожа Z., далеко отстала госпожа Инь и махала рукой. Носик госпожи Л. взмок, она растерянно считала: если в сутках двадцать четыре часа, то сколько минут уделяется... - Ну Вы садитесь или нет? -отдуваясь, спросила ее подбежавшая госпожа Y. - Нет? А я еду, говорят, экскурсия будет просто замечательная, - и плюхнулась на сиденье. - Ну это другое дело, - облегченно вздохнула госпожа Л. и наконец увидела невдалеке машину господина Д. В ней видны были только госпожа А., госпожа Б., В, Г...
      -- 17. Господин Д. был очень обидчив. Когда он обижался, то начинал шумно дышать, и аромат его туалетной воды интенсивно заполнял комнату. Потом он быстро убегал. А госпожа Л., которая обожала вкусные запахи, погружалась в раздумье: - интересно, можно ли разорвать эту причинно-следственную связь?
      -- 18. Когда от пребывания господина Д. в очередной раз остался только незабываемый шлейф в воздухе, госпожа Л., которая чувствовала себя и только себя виновной во всем, послала господину Д. телеграмму и подписалась "госпожа Чубайс". Но поскольку госпожа Л. была исключительно правдивой, ей пришлось переменить фамилию.
      -- 19. Господину Д. нравились плакаты двадцатых годов, и на 8 марта он подарил госпоже Л. открытку с надписью 'Женщина, учись грамоте'. - Госпожа Л. умилилась открытию: господин Д. не делает ошибок! На следующий день госпожа Л. записалась на курсы русского языка.
      -- 20. Госпожа Л. всегда с радостью вспоминала о господине Д. А так как практически она его еще и не забывала, то у нее всегда было хорошее настроение. Это раздражало ее начальницу.
      -- 21. - Вас не любят женщины, - гневно сказала та госпоже Л. - И слава богу, еще не хватало! - фыркнула про себя госпожа Л. - Зато.... Она зарделась и опустила глаза, вспомнив, что господин Д. как-то подал ей пальто. Начальница на этот раз была довольна госпожой Л.
      -- 22. Госпожа Л. всегда о чем-то думала. Задумавшись, она даже наткнулась на столб и сказала ему "извините". Сегодня она решила думать о чем-нибудь личном, например, о таком милом господине Д. или о своем замечательном во всех отношениях муже. Через пару минут госпожа Л. поймала себя на размышлении "что лучше: чума или холера"?
      -- 23. Госпожа Л. проснулась расстроенная: впервые за последние годы ей не приснился господин Д. Это оттого, грустила она, что пришлось передвинуться на край кровати, и господин Д., наверное, промахнулся. И госпожа Л. с подозрением уставилась на еще спящую, приехавшую вчера родственницу, которую пришлось уложить рядом. Та улыбалась.
      -- 24. Господин Д. как-то решил быть абсолютно честным с госпожой Л. и подписал письмо "Не только Ваш". Это не было новостью для госпожи Л., поэтому она не поняла, что господин Д. хотел этим сказать? Тем более, его звали Колумбом Христофоровичем, а каждый человек просто обязан оправдывать данное ему имя. Думая над этим вопросом, она не заметила, как наступило лето, пролетели осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, вес... Она и сейчас в растерянности: что же ей ответить, чтобы ненароком не ранить своего верного и любезного друга?
  
  
   07.03. 2008.

4

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"