Григорьев Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Закат империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закат империи.
  
   Всего месяц назад я вместе со всеми вами праздновал очередную успешную доставку ресурсов для работ по настройке и стабилизации горения нашего искусственного солнца. Хотя окружающие дикие племена презирают нас и нашу великую миссию по спасению человечества от вечного холода, тьмы и голодной смерти, но братство просвещённых свободных сограждан, полных патриотизма и здоровой ярости на племена презирающие наши жертвы во благо человечества, уже многие века имеет силу организовывать малые и дикие народности. Мы несём им свет солнца и свет цивилизации, и это великая победа.
  
   Само собой разумеется, что дикари не в силах помочь нам в наших космологических исследованиях, наш труд охраняющий свет и тепло приводит их в суеверный ужас, но выращенные на их обширных просторах животные здоровее и дешевле животных выращиваемых в наших клетках. Пусть помощь дикарей и не вполне добровольна, однако она не только весьма способствует поддержанию стабильности нашего мира, но и даёт нам уверенность превосходства нашей веры и культуры над примитивными вероучениями и упрямой дикостью. Более того, отдельные ткани получаемые из отловленных у племён полудиких животных являются важным материалом для экспериментов по продлению человеческой жизни. Возможно что уже мы и наши дети увидим победу над смертью. Скоро, скоро смерть будет посещать только животных и преступников, но не свободных сынов нашей великой родины. Каждый год приближает наступление нового миропорядка без зла и смерти. Знание и труд превратят просвещённое человечество во что-то подобное богам! (бурные аплодисменты)
  
   Однако, сегодня наше будущее и даже наше настоящее находится под угрозой. Мы не знаем из каких нечистых глубин космоса появились орды мутантов желающих уничтожить наше солнце, отнять у нас свободу и веру, цивилизацию и всё что нам дорого. Пользуясь суевериями диких племён, обещая им благоденствие без гнёта наших усилий по поддержанию жизни солнца, живыми сжигая наших учёных за эксперименты по продлению человеческой жизни, ненавидя толерантность, сексуальную и политическую свободу, уничтожая инакомыслящих эти недочеловеки яростно атакуют восточные рубежи нашей родины. Их внешность, оружие, даже и их ненависть к усилиям по охране солнечного диска, всё выдаёт в них творения самых злобных подземных сил царства смерти. Но наши боги сильнее. С помощью богов и предков мы не допустим чтобы жертва Нануатля, превратившего своё бессмертное тело в новый солнечный диск оказалась напрасной. Я, сын солнца, глава империи Ацтеков, тлатуани Куитлацака сегодня и завтра лично принесу в жертву более трёх тысяч двуногих животных как из числа пойманных дикарей, так и из клеток специально выращенного в жертву скота. Накормив солнечное тело Нануатля, богов, народ, и окропив всё войско священной кровью я поведу наших воинов на борьбу с мутантами. За нами жизнь, боги, предки и цивилизация, мы едины и могущественны, и мы победим!
  
   Конкиста Кортеса приближалась к столице...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"