Григорьев Александр Владимирович : другие произведения.

Война С Искусственным Интелектом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поразмышляли на тему войны с Искусственным интеллектом.

  Общаясь со своим племянником по поводу популярной сейчас темы, на тему войны с искусственным интеллектом (ИИ) и удивился навязанным нам стереотипам современной кино и интернет индустрии. Не рассматривали варианты появления искусственного интеллекта и продолжения жизни людей и Ии параллельно, что скорее всего так и будет (думаю у Ии хватит электронных "мозгов" и оперативной памяти не коцать человечество за пару КИЛОВА́ТТ солнечной дармовой энергии, как нам навязывают цену за них наши справедливые правительства). А рассматривали конкретное открытое противостоянии и как себя племянник видит на этой войне и кем, конечно, если выживет в первые часы, а может и секунды начала этой войны.
   Внимание образ моего племянника - он или что то типа бойцов сопротивления в Терминаторе в бронежилете с гранатомётом на плече и автоматом в руках гасит проклятых человекоподобных роботов и их танки , или как в матрице управляет кораблём будущего который освобождает человечество из плена виртуальности. Это так меня рассмешило, что смеялся полдня.
   Когда я начал объяснять ему, что скорее всего в реальности главным оружием его как рядового бойца не будет не автомат, не гранатомёт, не даже какой-то корабль будущего и что да же бронежилет в этой войне ему навряд-ли понадобиться тем более он не будет воевать с Ии от куда ни будь с уютного кабинета посредством вирусов, хакерских программ пытаясь хакнуть или стереть Ии. То столкнулся с таким неверием, что подумал, может я сам доллба..б и чего-то не понимаю.
   А когда я нарисовал ему свой образ его на этой войне в качестве рядового солдата главным оружием которого скорее всего будет за место автомата -пассатижи, за место импульсного оружия - отвертка и механическая дрель, или какие нибудь большие механические электро-изолированные пило-кусачки -за место гранатомёта, а за место бронежилета на нём будет скорее всего какой ни будь современном ОЗК в котором он будет ползти куда нибудь по гавну подземных коммуникаций с целью перекусить какой ни будь кабель питания, так ка по поверхности навряд ли ползти удастся так как она будет или химически, биологически или радиоактивно или всё вместе обработанной зоной безопасности Ии и он скорее всего этот хитрый Ии запихнёт свой экранированный главный сервер в какое нибудь радиоактивное гавно типа могильника ядерных отходов типа "Чернобыль" если конечно у Ии будет один сервер, а их может быть миллионы или он будет разлить по сети из за чего война сразу осложняется и будет сводиться к лишению умного Ии источников питания и запасных аккумуляторов ,батарей, доступа к гидро и электро станциям, полям солнечных панелей, на атомных электростанциях он скорей всего и сам в первую очередь разместиться из за сложности оборудования и возможности шантажировать человечество подрывом оных, плюс покажи те мне генерала который отдаст приказ уничтожить какой нибудь бомбардировкой пару атомных электростанций. Отсюда к выше перечисленным инструментам борьбы с Ии добавляется в качестве тяжёлого вооружения ещё и кувалда или кирка для качественного крушения альтернативных источников энергии типа солнечных панелей, которые умный Ии будет печь как бабушка пирожки в смысле штамповать конвейером и размещать визде где не поподя, для получения дармовой солнечной энергии. А вот на вооружении Ии скорее всего не будут как фильмах знаменитые терминаторы и тем более механические пауки как в матрице скорее всего он будет воевать какими нибудь невидимыми нано роботами способными не только распылить человека на части, но и воспроизводить себя в неограниченных масштабах. И самым большим боевым механизмом у этого Ии будет какая нибудь летающая хрень типа механической мухи или стрекозы назначением которой будет тупо залазить во всякие дыры и продырявливать современный ОЗК не важно как хоть само подрывом, хоть проколом, и распылять сраных нано роботов где не попадя. Думаю всё химическое и бактериологическое оружие будет применяться Ии в первую очередь, так как от ядерного и термо-ядерного во первых самому Ии может стать плохо не забываем пресловутый побочный эффект в виде электро-магнитного импульса и большую эффективность именно химического и бактериологическое оружия именно при работе по площадям. Вот такая Вот веселая картина Героя войны с Ии будут давать за способность доползти по радиоактивному, химическому и бактериологическому гавну до кабеля питания Ии с целью перепилить, перекусить, дай Бог, что бы была возможность и материалы его просто подорвать и за крущения кувалдой или отбойным молотком как стахановец многочисленных полей солнечных панелей. Вы бы видели после этой нарисованной картины его охриневщие глаза! Мы конечно победим! Но жить нам после этой войны как и после третьей мировой останется совсем мало!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"