Григорьев Александр Владимирович : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущие. Просто человек попавший в непростые обстоятельства, но а дальше как обычно круче только горы и подарки судьбы идущие один за одним.

  Оперативные задачи в государственном образовании Лерми решались с помощью разведывательных подразделений поставленных на службу так называемого государства и нужно сказать, что со своими задачами эти подразделения справлялись, что позволяло, этому объединению людей довольно таки сносно существовать в окружении внешних врагов и своевременно решать внутренние проблемы. Хотя государством назвать республику или объединение планет назвать было очень сложно, так как в это образование входило восемнадцать технологических миров и одиннадцать естественных полу промышленных, полу туристических планет которые можно было назвать даже райскими планетами, так как на них было множество лазурных океанов и природно заповедных зон, кроме того огромные мегаполисы, которые обеспечивали человека всеми чудесами технологического прогресса начиная от продления жизни, за сто пятьдесят и более лет, заканчивая множеством различных развлечений которые могли превратить человека даже в часть электронной системы которой всё по барабану, вот вам пожалуйста за определённые деньги вечный кайф! Правда переведя себя в электронную систему и существование в виртуальном мире не гарантировало данному индивиду, что он сможет вернуться обратно и не попадёт в окончательную нирвану. Поскольку сотрудники данных сервисов могли свободно продать тело находящиеся в анабиозе на органы, было много случаев таких действий, после чего электронную сущность начинали шантажировать если хочешь купить себе новое тело плати, если же поподал вообще очень богатый человек то его личность могли просто стереть с носителей. Неприятно доверять свою жизнь воле оператора и подставлять себя под возможное уничтожение одним нажатием клавиши. Государственное же образование Лерми хотя и гарантировало неприкосновенность личности и соблюдение галактических норм но на всё это смотрели сквозь пальцы. Особенно если человек сам выбрал существование в электронном мире без боли, страданий почти в вечной нирване ничего не деланья и не за что не неся ответственности, вот и будь готов к тому, что что бы вернуться в жизнь придётся заплатить, а платить электронной сущности нечем. Да же информацией ведь она вся вот в свободном доступе, для тех кто может её получить, а таких людей или структур хватает. Так что после такого выбора будь готов в 80% случаев перейти в вечную нирвану как у Буддистов. Всё это было связано со спецификой развития и самого своего способа получения богатства государственным образованием Лерми. Дело в том, что технологические планеты отличались от естественных одной всем понятной деталью технологические это бывшие безжизненные планеты на которых изначально, да и теперь добываются различные минералы, образовывались эти миры сначала из шахтных поселений или лабораторных комплексов, выживали из них только те которые много зарабатывали. После же с обретением определённого уровня населения, они разрастались и осваивались новые территории, часто внутри планеты, иногда вся планета превращалась в огромный внутренний мегаполис с многомиллиардный населением, конечно если внутри неё не было горячего ядра как в планетах земного типа. Основную массу граждан Лерми как раз и составляли люди родившиеся и прожившие большую часть жизни на таких планетах, а жизнь там прямо скажем не фонтан очень жёсткие условия выживания технологических миров породили очень большое количество беспринципных людей со слабой моралью. Естественные же планеты, это планеты на которых изначально существовала жизнь, но в последствии с колонизацией людей их переделывали, под нужды доминирующей расы, людям в этом ракурсе везло так как человеческие технологии позволяли развивать доминирующее положение живого ресурса человеческих особей до бесконечного числа, было бы куда развиваться. Когда человечество поняло, что конкурирующие расы инопланетян сами по себе не пренебрегают искусственным вырашиванием себе подобных начиная от простого клонирования и заканчивая вырашиванием искусственных генно-модифицированных индивидов, для захвата новых перспективных территорий, то случился просто бум размножения себе подобных. Не какими межгалактическими законами , это не регулировалось единственное правило размешайте своих индивидов на незанятые территории, хоть в космосе, хоть на планетах и смотрите, что бы они не пытались отобрать, чужую собственность других рас технологии позволяли, буквально почти всё только найди для них незанятые ресурсы энергии и минералы для строительства, можно ещё много рассказать о межгалактических расах и особенностях людей. Но вернёмся развития человечества к нашему злосчастному объединению людей Лерми, это объединение планет было всего лишь отголоском того бума развития и само захвата территорий во вселенной но находилось на достаточно высоком уровне развития почти со всех сторон, это объединение окружали человеческие миры и самое удивительное в этом, что гражданам жилось гораздо хуже, чем если бы во круг ютились инопланетяне даже самые воинствующие Хетрруки не приносили своим соседям людям больше вреда, чем себе подобные объединению Лерми. Население миров было очень пёстрым вообще симбиоз всех рас населявших когда то Землю и это так же создавало множество проблем, так как агенты соседних образований без дела не сидели и постоянно активно обостряли противоречия разных групп населения, которые в принципе и сами по себе готовы были на активные действия. Поэтому и была создана когда то в незапамятные времена Академия высшего управления изначально как институт управленцев различных категорий, а позднее как кузница кадров высшего офицерского состава засекреченных спец подразделений занимавшихся тем же управлением государственных структур Лерми, только весьма специфичными методами. В этой академии и учился наш герой Марк Ярославович Тамори, который 3214 году, от перехода человечества в галактическую цивилизацию, то есть принятие человечества в дружное мировое содружество галактических рас состоялось три тысячи лет назад, три тысячи лет совсем не большой срок так как на прародительнице Земле например когда то была Египетская цивилизация, которой то же было три тысячи лет и за этот срок она сильно не куда не шагнула. Точно так же и в нашем случае развитие коснулось в основном распространения во вселенной, а перескочить на более высокую технологическую ступень в некоторых аспектах так и не с могли, что вызывало недовольство других галактических рас так как нечего нового кроме дисбаланса в обшей системе, человечество им не перенесло.
  Но не эти мысли занимали нашего героя, а то что учиться ему ещё в академии до 3217 и из за своей непростительной глупости скорее всего доучиться не дано и получается пять лет учёбы коту под хвост плюс ещё лет так это 28 в тюрьме в общем перспективы в 26 лет самые радужные.
  Марк сидел в эко-парке смотрел на проходящих, мимо людей и думал о том, какой он идиот, что сейчас делать и куда бежать, планета естественного мира Торан, где находилось отделение академии , разнообразием природы не отличалась по галактическим меркам в парке был выставлен средиземноморский климат при этом преобладали лиственные деревья которые сохраняют листву даже при нулевой температуре, преобладали так же почему то насаженные повсюду лавровые деревья и особо стойкий лабораторный двух метровый кактусоподобный отроктэус в общем здоровенные кактусы только без колючек и особенных разветвлений, люди перемешались по анти гравитационным дорожкам, была вторая половина 24 часового дня, хотя на Торане вообще всегда светло, из-за огромного солнца почти в половину небосвода и кучи естественных спутников планеты которые когда солнце ненадолго скрывается всё равно дают избыточное освещение. Защитный купол по традиции голубоватого цвета, защищал этот мир от вредных излучений и избыточного тепла близкого светила. Дело в том, что в академии, часто проводились различные полевые практики в ходе которых нужно было, проводить различные проверки управленческого аппарата подконтрольных планет, в комплекс мероприятий входило так же негласное наблюдение за конфидентами иногда и непосредственные методы воздействия на объекты, в крайнем случае физические вплоть до устранения нежелательного управленческого или полу криминального элемента. Проблема всех планет обледенения Лерми заключалась в том, что как и тысячи лет назад власть осуществлялось, часто не в интересах общества, а в интересах отдельных личностей и групп и хоть руководители выбирались и демократическими методами но они, часто являлись полу криминальными образованиями. Как сказал когда, то один философ в любом государстве два класса свободны, правящий и криминальный во время революций они меняются местами, так вот революции в Лерми уже давно были ненужны так как и так криминал добивался своего, хотя скорее устоявшиеся у власти кланы сами являлись криминальными. В общем интересов было множество и у многих групп они были противоречивы поэтому, что бы Лерми как государственное объединение не развалилось кроме официальных органов правопорядка были так же не официальные но санкционируемые государственным образованием так называемые спец группы у которых было право управления в плоть до зачистки всего населения определённой планеты. В Конституции Лерми одним из первых пунктов значилось, что республиканское образование вправе поддерживать свою независимость и территориальную целостность любыми методами и более по этому пункту конституция не как не распространялась, что было всем и так понятно. Самое интересное, что ещё на первом курсе Марку вдолбили, что несмотря на легитимность убийства даже конченных подонков которые, часто стоят у власти спец группы должны стараться действовать официальными методами различных управленческих рычагов в том, числе не пренебрегать проверками и спец проверками различных органов, в том числе полиции, служб безопасности планет, контрольно ревизионными управлениями, судебными органами и т.д.
  В общем Марк сидел на литом метало конструкционном парапете полуметрового барьера нагретого солнцем ограждении климат контроля парка и размышлял о том куда же ему бежать. Потому,что со своим товарищем Андреем Холмским недавно хотели заработать два миллиона кредитов (общегалактической валюте) на торговце психотропными наркотическими веществами. Вобщем сделали несложную комбинацию так как полевая практика проходила в должности агентов собственной безопасности планеты Торан, вышли через поставщика психотропов на торговца, поставщика вообще было не взять так как не их уровень и там вообще курирует спец группа данного региона. Дали команду спецназу на захват торговца хотя торговлей он сам как это обычно бывает не занимался на его задержание при доставлении торговца к ним в бессознательном состоянии внедрили ему под кожу нано контейнеры с запрещёнными молекулярными психотропами, когда торговец очнулся произвели показательное официальное изъятие, далее попросили у него оказать помощь государству в размере двух миллионов кредитов на офшорный счёт в обмен на свободу, торговец сразу же согласился и деньги были перечислены моментально, материалы задержания чуть ли не торжественно уничтожены. Только Марк не учёл одной детали, что его друг когда открывал счёт хоть был и загримирован и документы имел другие случайно в разговоре с девушкой секретарём банка оговорился, это бывает, часто с людьми которые много разговаривают и любят поговорить он представлялся вначале Владимиром как и в документах но в процессе разговора, с очаровательной секретаршей спрашивая её имя, сказал заготовленную шутку и назвал случайно своё имя на, что секретарша и не обратила внимание, в общем всё бы было хорошо если бы не велась негласная запись разговора встречи. В отделении службы безопасности вызвало подозрение открытие пенсионного счёта на очень маленькую сумму и перечисление туда же двух миллионов кредитов в течении суток после открытия. Сумма большая к слову банк должен сообщать в контрольные подразделения государственного образования любого союза планет об операциях свыше пятидесяти тысяч кредитов. В итоге неизвестного пожилого гражданина проверили и установили, что такой оказывается вообще то числится не то, что не состоятельным, а да же не имеющим не работы не жилья а где то скитающимся на окраине мегаполиса в зоне повышенной радиации гражданина который недавно даже задерживался полицией. Во общем гражданина изъяли и установили, что он во время открытия счёта был мягко говоря в нирване по причине употребления огромного количества алкогольных суррогатов. Далее всё было делом техники загнали в базу имя Андрей и основные черты неуловимого клиента и в течении шести часов Холмский был задержан. Торговец психотропами был ещё тот жук и по освобождению сообщил об происшедшем своей крыше в планетарном правительстве, хотя в общении говорил, что несмотря не на, что никогда не называл не одной фамилии с гос органов с кем дружит. В итоге Марк ещё находясь в здании академии узнал по ручному интерфейсу от знакомого, что его ищет в деканате безопасность просто покинул аудиторию где их группа защищала отчёт о практике перед куратором, с мыслью, что навряд ли ввернётся. Вообще статьи ему светило судя по всему две древнее как мир мошенничество и вымогательство в особо крупном размере с использованием служебного положения по предварительному сговору и группой лиц, по законам содружества лишение свободу минимум на срок более двадцати пяти лет. И этот вывод он сделал всего лишь из двух факторов просто не удивив своего товарища на задаче и из того, что его ищет один человек из службы безопасности в деканате под предлогом предоставить студенту забытые материалы по практике, дело в том, что его знакомый профессионально срисовал ещё двоих которые в деканат не заходили но явно были вооружены плазменными пистолетами и ангеляторами с парализующими веществами. Марк думал о том, что как всё нелепо получилось, хотел помочь товарищу, а в особенности его очаровательной сестре Камелии поступить в академию. А теперь сам должен бежать, и бросить всё когда до окончания учёбы осталось два года, когда ему обещали головокружительную карьеру, когда вокруг так много ходит красивых девушек, а он молод и силён и учиться в самом престижном заведении объединённых миров. Бежать или защищаться законным путём может, что то ещё и выгорит ведь доказательства собранные незаконным путём не являются таковыми, на сколько он понимал дело возбудили по факту и ещё не всё потеряно пусть хотя бы торговец попробует опознать их, ведь они были в лучших традициях академии с другими лицами , конечно простенькое наложение голограммных обликов на лицо это не то, что надо не сравниться с полевыми маскировочными синтетическими модуляторами внешности которые наращивают синтетическую кожу другого лица и меняю все внешние признаки объекта в плоть до радужной оболочки глаза и лысины на голове в том смысле, что она по желанию может появляться. Один из таких модуляторов был сейчас на нем и было странно, что мужчина бомжеватой наружности под пятьдесят лет так откровенно рассматривает сидящую недалеко на парапете восемнадцати летнюю блондинку, к тому же в образе у него нижняя часть туловища вообще металлический протестированный врощенный механизм, в том числе и ноги. Такой себе искалеченный ветеран межгалактической войны, Марк как только вышел из аудитории сразу же выбросил, а после на улице купил себе новый портативный интерфейс жалко было контакты но их он уже не успевал перекинут в новый, так как каждая секунда была дорога, по интерфейсу могли вычислить его положение до метра, поэтому рисковать не стоило, плюс ко всему он сразу же включил контрабандную глущилку любых передач, в расстоянии пяти сантиметров от поверхности тела, что бы нано чипы которые как он не сомневался есть на нём, а может и в его организме не сработали маяками. Академия так просто своих выпускников не отпускает, это он знал точно, особенно часто пугали историями о ликвидации специалистов уже в другом союзе или государстве планет, когда кажется все кордоны позади спец группы всё равно ликвидировали своих перебежчиков иногда заказывая их межгалактическим киллерским или террористическим организациям. Поэтому осмотревшись повнимательней Марк всё таки принял решение и поплёлся в знакомую адвокатскую контору. Адвокат энергичная женщина лет тридцати пяти сначала опешила, но он показал ей пропуск с академии и попросил на внешность не обращать внимание. Рассказывая свою историю но в интерпретации бедной жертвы обстоятельств которую кинуло под танки жадное руководство. Он внимательно смотрел в карие глаза Генриетты Абрамовны, которые пока он рассказывал становились всё спокойней и невозмутимой несмотря на откровенные подробности правительственной жизни Торана и какую роль в этом играют спец группы локального назначения стажёром одной из которых он был на этой планете как ученик академии. Офис находился на первом этаже многоэтажного дома, собранного из лёгких и якобы безвредных полимеров, само помещение состояло из маленького коридора и собственно приёмной комнаты, довольно таки большой, с двумя квадратными затянутыми термостеклами окнами обеспечивающими регулировку светового режима Генриетта Абрамовна сидела спиной к окну за большим массивный столом стилизированным под красное дерево на столе стояла бронзовая статуэтка какой то древней богини но точно не Фемиды это и спасло Марка переводя взгляд с лица Генриетты на статуэтку он неожиданно заметил так как по правилам доверительно общения сам присел на стул не напротив, что бы не было соперничества а сбоку стола и увидел, как нервно скрещены и даже подрагивают ноги, этой уверенной казалось бы в себе женщины. Это заставило марка насторожиться и он включил и активировал портативный сканер разведывательного полевого комплекта его подозрения подтвердились к дому уже подъезжали неизвестные машины. Не прерывая рассказа и смотря ей просто в глаза Марк достал из лёгкой куртки плазменный пистолет конструкции Кроуна, чем то напоминающий пистолет макарова в древности, только заряды было восемьдесят пять и плазма высвобождалась, розгонялась и удерживалась в стволе с помошью магнитных полей, в принципе ствол был и не нужен, но тогда можно было случайно дотронутса до заряда который высвобождался из плазмо контэйнеров уже при снятии предохранителя и зависал в стволе, вобше сама стилистика оружия была данью традиции. Женшина при виде оружия изобразила удивление и сказала очередную глупость - "Марк не делайте глупостей, всё наладитса вот увидите я ведб ваш адвокат!" "Да неприятно умирать на рабочем месте" ответил Марк. Может это вам будет наукой в предь не нарушать основное правило адвоката неразглашение тайны клиента" "Но вы ещё не мой клиент" ведь отношения клиент адвокат начинаются с момента заключения договора, насмешливо ответила женщина указывая взглядом куда, то Марку за спину он не стал оборачиваться, так как и так понял, что бесшумно в дверях могут материализоваться только роботы охраны, для которых автоматика дверей офиса срабатывает без каких бы то ни было сигналов, Поэтому он только усмехнулся незадачливости этой женщины. Сначала выстрелил ей в ногу для психологического эффекта, и дать понять машинам, что намерения серьёзны, вставая и одновременно разворачиваясь схватил, уже орущую во всё горло женщину левой рукой за шею при этом немного передавив и подтянув её к себе предплечьем. Дальше ёщё два выстрела в грудные отсеки роботов охраны, где находились у них системные процессоры команд и связи с пультом тревожного наблюдения за объектами охраны всё это слитное движение не заняло больше пол секунды. Марк понимал, что ничем не рискует, так как изначально находился на линии огня машин вместе с Генриеттой, и поскольку входной коридорчик был сзади и с боку то развернуться и исключить из линии огня охраняемый объект машинам было просто невозможно, плюс его членовредительский выстрел который судя по всему сделал женщину калекой, сразу же нагнал страху на оператора, так как охранная машина хоть и быстрее человека но не может без команды человека оператора принять решение об огне на поражение по отношению к человеку, или другому разумному существу входящему в межгалактический союз. Таких ситуаций на мирной планете к тому же давно не было поэтому не удивительно, что оператор обосрался. Сразу жду от вас откровенности леди кому ещё вы обо мне сообщили? Сказал Марк вкалывая орущей от боли женщине лошадиную дозу обезболивавшего со своего личного полевого аптекарского модуля, который подчинялся мысли приказам и крепился на туловище с левого боку под рукой, тонкий жгут уже убрался обратно в аптечку, а женщина всё орала наверное от страха или от вида своей ноги в которой заместо чашечки и коленного сустава немного кажется даже дымилась округлая почти на пять сантиметров в диаметре дыра в общем плазменное оружие неприятная вещь, почти всё пробивает в том числе полуметровую броню некоторых современных танков, лёгких крейсерских десантных ботов ну и некоторых звездолётов, дыра в полу и две дырки в стене где стояли роботы красноречиво об этом свидетельствовали. Марк для убедительности переставил ствол пистолеты женщине к виску, чтоб она ощутила металл ствола, хотя это совсем не профессионально так пистолет могут и отобрать, и повторил вопрос. Женщина успокоилась, как то мгновенно и сказала. Как будто чужим голосом Марк вам все равно далеко не уйти у меня в голове портативный интерфейс, через него я и вызвала охрану, кстати с вами хочет поговорить ваше руководство. Марк про себя чертыхнулся и понял, что критически теряет драгоценное время. Выстрелил в термо стекло короткой очередью , толкнул женщину от себя, простреленная нога её подломилась и она упала на пол. Марк подхватил стул и запустил им в окно, стекло наконец то разлетелось, далее в прыжке длинный кувырок вперёд через окно. Дело в том, что только в многочисленных фильмах герои разбивают окна своим телом и у них потом не порезов не царапин даже простое пяти миллиметровое древней конструкции стекло может серьёзно покалечить, не говоря уже о стекло- пакетах которые своим телом можно и не разбить. Выпрыгнув на улицу Марк очень удивился увидев рядом со входом в правовое агентство автоматическую охранную машину на которой судя по всему подъехали роботы охраны он думал, что они добрались пешком, а подъезжающие машины это машины полиции. И удивился вторично когда автоматические два крупнокалиберных кассетных пулемёта установленные на крыше машины открыли огонь на поражение не смотря на то, что на улице было полно граждан. Он поблагодарил бога, за то, что пришёл сдавать практику в полном полевом комплекте, зашита сработала автоматически и поле стазиса в полуметре от тела накрыло его со всех сторон изменяя траекторию полёта пуль, против автоматического огнестрельного оружия поле стазиса один из лучших вариантов. К сожалению его не было у простых граждан, поэтому пяти секундные очереди с двух крупнокалиберных пулемётов превратили многолюдную улицу в сущий кошмар. Марк про себя отметил что машиной охраны дистанционно управляли люди так как компьютер или искусственный интеллект сразу же после первых отклонений полёта пуль засёк бы их траекторию и остановил бы стрельбе в первые пол секунды. Но этого не произошло и судя по всему операторам отдела охраны и их руководителям можно смело уже подаваться в бега вместе с Марком так как убитых и раненых людей на улице валялось и корчилось в судорогах или от боли человек пятнадцать это точно, троим не какая мед помощь уже не понадобиться машинально отметил Марк отмечая, как в анекдоте пуля попала в голову наверно разрывная подумал агент внешней разведки, но было не до анекдотов так как поле стазиса не останавливает кинетическую энергию снаряда она просто отклоняет или сбивает траекторию от объекта в основном куда придётся и снаряды разлитаются в разные стороны чуть ли не веером так как при попадании в самом поле меняются линии напряжения. В том и преимущество плазменного оружия, что скорость и сила выстрела больше скорости света поэтому с близкого расстояния поле стазиса даже не успевает среагировать, а портативный модем оценивает угрозу, часто только после первого попадания поэтому не успевает включить защиту! В обшем полюбовавшись на мужчину и женщину которые как шли вместе так и лягли рядом с оторванными точнее с разорванными крупнокалиберными пулями головами Марк показал видеокамерам охранной машины средний палец левой руки и юркнул в ближайший канализационный коллектор перед этим конечно же уничтожив выстрелом электронный замок. Выбравшись из канализации в подземные тоннели антигравитационных перемещений он спокойно уже правда в личине длинноногой блондинки образ которой выгодно добавил с голографическим имитатором отправился разыскивать торговца психотропами. По дороге залез через интерфейс в последние новости и увидел сенсационный репортаж как калека ветеран войны ласточкой вылетает из оконного проёма и безбашенные стражи правопорядка открывают огонь на поражение пули, чудом облитают ветерана и начинают как в кошмарном сне кромсать проходящих по улице удивлённых граждан. Правосудие в мире высоких технологий тоже, очень быстрое по явным резонансным преступлениям и в сюжете уже включены кадры как полиция тащит перепуганного оператора пульта в засаленных старомодных очках и дежурного ответственного по государственной охране в этом районе. Марк невесело подумал как его идиотизм уже прошёлся по судьбам людей, теперь уже получается не только его близких и знакомых. Добравшись на антигравной дорожке до конспиративной квартиры торговца, где по собранным ранее ещё в процесе официальной работы в должности инспектора собственной безопасности оперативным данным после советов крыши залечь на дно и неординарных событий мог скрываться торговец. Марк очаровательно улыбнулся в предполагаемый глазок скрытой нано камеры и набрал номер квартиры у парадного подъезда элитного дома. Узнаваемый голос спросил, -Что надо? Я от гражданина Верешягина лично вам и лично в руки должна передать пакет ! - ответил Марк. Оставите у порога сказал голос недовольно! А откуда я узнаю, что это вы гражданин Шарыгин. Ты, что идиотка сказал голос это элитная квартира на одного человека сюда незарегистрированного дальше входной двери не пропустят , Нет гражданин Верешягин сказал лично в руки! Настаивал на своём Марк. Но противник оказался битый и судя по всему уже пытался связаться со своим дилером по продажам, который как очень доверенное лицо один знал о квартире но ответить он уже не мог. Ещё его друг Андрей распылил у дилера в доме особый препарат который действует через определённое время как очень активная вирусная инфекция которая убивает человека буквально за пятнадцать минут доводя температуру тела человека до сорока двух сорока пяти градусов, а как известно белки при такой температуре тела начинают сворачиваться и человек умирает. Препарат действует на человека избирательно поэтому,только нужно в начале образец ткани загнать в тэстэр и после только распыляй его в местах возможного появления объекта. По подсчётам Марка, Верещягин должен быть уже давно мёртв вобщето Марк не одобрял идею Андрея о ликвидации дилера и но узнал о не только перед операцией с Шарыгиным поэтому был категорически против такой же ликвидации Шарыгина, теперь он конечно об этом жалел, потому, что месть занимает дополнительное драгоценное время так необходимое для удачного побега хотя бы с этой планеты. Не мстят только трусы, а сразу мстят только дураки но у Марка ждать времени вобшем, то совсем не было! Поэтому выругавшись про себя он пошёл на отчаянный шаг. А вы на каком этаже живёте с любопытством спросила девушка обращаясь к двери, хотя Марк и так это прекрасно знал! На втором неуверенно ответил голос, Так давайте я вам пакет в окно заброшу! Нет не надо лучше на балкон ответил голос! Хорошо сказал Марк, самым очаровательным голосом, а на какой кидать на второй слева ответил голос Марк заправски как натуральная блондинка закинул пакет при этом ещё испуганно ойкнув когда пакет попал в пуле непробиваемое стекло балкона. И категорично заявил, что не уйдёт с под двери пока не увидит, кто забрал пакет да ещё пока не сфотографирует получателе в подтверждение передачи! Шарыгин аккуратно открыл дверь балкона и с опаской направил на пакет в вытянутой руке сканер, видно упорное молчание дилера на вызовы интерфейса его насторожило. Неожиданно девушка знакомым мужским голосом прокричала, это тебе за Андрюху Чмо. Марк почти одновременно с окончанием фразы отпустил пуговку внутреннего костюма и взрывное устройство сработало. Разнеся незадачливого получателя вместе с балконом и несущей стеной. Марк прыгнул на гравитационную дорожку и задал максимальную скорость перемешаем ого объекта понёсся прочь пока охрана элитного дома не сделала с него решето. Со стороны это выглядело впечатляюще девушка, только стояла возле двери, произошёл взрыв и она мелькнула в воздухе просто испарилась. Дело в том, что у служб собственной безопасности и у полевых агентов спец групп есть специальный прибор для, раскодировки гравитационных дорог поэтому иногда с помощью него можно и летать как супер мен, только на низкой высоте. Вобшето пешеходные антигравитационные дорожки рассчитаны на скорость не более сорока километров в час так как сильно в поле они не удерживают и при большей скорости можно запросто слететь с поля плюс ко всему прочему часто люди добавляют дополнительную скорость собственным перемещением и поэтому так как явных ограничителей нет и вы идёте как бы по воздуху то легко можно оступиться поэтому при пятидесяти километрах в час можно свободно разбиться насмерть.
  Что и случилось с Марком незамедлительно, так как не нужно быть особенным аналитиком если ты наконец то добежал по команде руководителя спец группы до аналитического центра гражданских перемещений сел согнал с рабочих мест удостоверением весь персонал обслуживания и увидел, что после сообщения о взрыве кто то мчится по дорожке антиграва прочь со скорость сто двадцать км в час и этот кто то наверное забыл что прыгать с любого транспортного средства можно только назад от траектории движения только на ноги и только при скорости не более восмидесяти километров в час. Агент Дэйвон получил по интерфейсу подтверждение и с саркастической ухмылкой переключил скорость объекта движения на ноль. Марк так и не понял, что произошло просто он неожиданно полетел головой вперёд прямо к асфальту , но защитные системы полевого набора и тут не подвели вобшето уже при шестидесяти километров в час внезапная встреча транспортного средства с какой нибудь нерушимой преградой с последующей моментальной остановкой заставляет человека вылетать из кресла со скоростью падения с четвёртого этажа. Поэтому защитный комплект только жалобно с надрывом загудел не давая Марку поцеловать головой асфальт но при этом тело человека тоже останавливать нельзя иначе поразрыватса сосуды не только в мозге поэтому мягко гася скорость защитные поля проскользили ешё добрых метров десять врашая Марка как пропелер с двумя лопостями. Ну и слалон подумал Марк интересно, что они этим хотели добитса ведь легче не останавливать движение, а просто проследить за объекто и взять его тёплым и нечего не подозревающим в точке назначения. А может они не знают, что у меня полевой комплект в полном наборе и весь на мне подумал Марк всё равно с тревогой оглядывая небосвод на предмет наличия летательных аппаратов. Марк оказался прав так как Дэйв очень удивился когда по данным датчиков движения и безопасности увидел, что объект который упал с доржки и к которому уже автоматически выдвинулась мед помошь уходит в неизвестном направлении от антигравов. Доложив о проишедшем руководству Дэйв получил нагоняй по шапке, якобы за самодеятельность от самого высокого руководителя объединённых спец групп вежливо извенился , сказал, что этого больше не повторитса. Ну в самом деле не подставлять же прямого руководителя. Грустно улыбнулся вышел из спец центра гражданских перемешений запрыгнул в боёвой флаер и отправился к последнему месту потери объекта в надежде, что подонку наврядли удастся уйти от справедливого возмездия спец групп. Тем временем Марк перемешался не по подземным каналам сообшения как предпологали скорее всего вероятные противники, а спокойно поднялся на старомодном лифте высотного здания самый верхний этаж котрого был на ровне почти с зашитным куполом. Марк знал, что на этом гдето тысячы пятисотом этаже есть переходы за куполную зашиту и по куполу можно спуститса в околомегаполисную зону где лишённые плодов цевелизации влачат жалкое сушествование отбросы этой замечательной планеты не толко человеческой цевилизации . Особенно ему нужны были Невиолойды довольно таки отвратительные сушества частично членестоногии напоминаюшие собой здоровенных спортсменов американского футбола зашишённых пластинами с ног до головы , что и лица инего и не рассмотришь, эти твари могли жить в любых почти антисанитарных условиях и питатса даже с канализации обладали индивидуальным сознаниемЮ, но очень трудно обучались! При этом их галактическая цевилизация от многих представителей своей расы просто отказалась особенно в человечиских мирах ихние более развитые сородичи вобше считали неотесанными дикарями. Человечество, часто с этими так называемыми дикорями отчаянно боролось особенно на данной планете, так как изначально вместе с людми её колонизировала и эта раса но союз Невиолойдов даже не хотел на тот момент времени признавать свою колонию даже анклавом, так как Торан бежали калонизировали их собственные повстанцы. Вобшем жителям Торан буквально каких то лет сто назад пришлось провести две крупномасштабные войны с анклавом Невиолойдов победить в которых удалось только усилиями планет всего государственного образования при этом саму планету основательно загадили. Невиолойды конечно же пару раз так же собирались из чувства гордости и справедливости взорвать планету к чертям собачим но получив гарантии своей неприкосновенности и амнистию всем партизанам которые активно убивали людей смерились и успокоились до поры до времени, так как после двух войн их осталось совсем мало но живой ресурс они за последние время быстро восстановили, за счёт эмигрантов с других человеческих планет, яко бы перед этим бежавших туда от войны. На самом же деле от космического флота землян в космосе сильно не побегаешь и с обложенной планеты не убежищ. Но правительство Торана смотрело на приток эмигрантов почему-то сквозь пальцы, просто в органах по эмиграции брали взятки по пятсот кредитов за документы на каждого липового возрашаюшегося беженца войны Невилойда, к томуже рассиление ихнее велось не под куполами а рядом поэтому территорий незаселенных много, шахты минералов на Торане обрабатывать сложно из-за повышенной вулканической активности, поэтому как говорится двойная польза. Марк без преключений добрался до Невилойдов чему немало удивился и насторожился. Отыскавши знакомого агента безопасности среди Невилойдов кстати чистокровного Невилойда повстанца да же в пршлом руководителя движения такие агенты среди инопланетян вобше то на вес золота и их раскрытие приравниваетса к тегочайшему преступлению против иногда всего человечества благополучно прошантажировав Невилойда раскрытием перед представителями его этноса Марк дал ему информацию относительно того где спрятана часть наркотических вешеств и психотропов Андреем забранных им у дилера из-за чего его добрый друг Верешагина и ликвидировал. Этой части вполне должно было хватить на оплату побега и безбедное сушествовние в каком нибудь штатном не сильно большом союзе технологических планет. Невилоид внимательно выслушал аргументы Марка при этом не оказался от зароботка предоставил ему карточку на двести тысяч кредитов и посоветовал место где у них можно недорого сделать документы и даже флаер подарил, так как его товариши в мегаполисе под куполом уже изьяли из тайника наркотики и психотропы и остались очень довольными так как заработали себе оказываетса на безбедное сушествование минимум лет эдак на сто. Марк успокоился и даже расслабился радостно запрыгнул в подаренный флаер ивключивши навигатор спокойно полетел, к точке назначения в один изканьёнов поселения невилоидов где должен был получить новые документы и гражданство за что и скоро очень быстро поплатился почти на границе радаров флаера, что то мелькнуло опознанное системами как то ли боевой крэйсер, то ли большой торговый корабль вобшем система так и не успела дать определение Марку точнее он не смог дослушать, поскольку сработала катапульта флаера, что означало, что боевые ракеты приблизились в радиус трёх километров и летательный аппарат потерян и спасению не подлежит так как антиракетными системами зашиты не оснашён. Три ракеты взорвались синхронно не долетев до флаера метров где, то сто, сто пятьдесят(дело в том, что ракеты противовоздушной обороны восновном не попадают в летательный аппарат, в этом нет смысла так как в взорвавшись рядом если у ракеты нормальный заряд и хорошая начинка можно уничтожить целую эскадрилью). Марк же с грустью стал рассчитывать место приземления его парашюта. К его несчастьям добавилось ещё и то, что флаер был рассчитан на невилоидов и его выкинуло не как обычно в спасательной капсуле зашишёной от радиации, а просто в кресле правда с защитными дугами которые предохраняли от различных неприятностей типа высоковольтной линии или от разбивания парашютиста об скалы которых тут было просто в избытки такой себе мрачный ярко красный скалисто-пустынный пейзаж без видимых признаков растительности. Опасных животных тут неводилось невилоиды всех поели ещё пятдесят ле назад когда довольна таки успешно партизанили в сдешних пишерах, к солнечной радиации неожиданно дрбавилась радиация ядерного распада земной поверхности пораженной ядерным оружием и фонившей так же со времён войны. Вобшем когда Марк преземлился он сразу понял, что долго в таком фоне не проживёт, так как личный дозимитр радиации который его никогда не беспокоил начал просто зашкаливать и истирично пишать. А аптечный мед комплекс автоматически стал всандаливать укол за уколом умный полевой коиплект так называемого супер агента пробывал сразуже разные поля зашиты но судя по всему не как не справлялся. Марк понял сразу, что это писец причём полный достал сканер, фона радиации и полез под ближайшую скалу, к сажалению полноценной пишеры нигде не наблюдалось, уйти под землю он не мог, поэтому вставши поднависаюшей скалой где фон был поменьше он выпустил из комплекта розведовательные молекулярные нано зонды которые должны были в ближайшие пол часа охватить территорию в пару квадратных километров. На предмет поиска хотя бы минимум не такого сильного радиационного фона, а максимум обнаружения комплекса партизанских пешер невилоидов которые как было известно Марку соединяютса между собой. ПРОБЛЕМА РАДИАЦИИ в том , что преодолевая сильное загрязнение по такой жаре например бегом ты хапнеш большую дозу так как будеш потеть и организм будет работать на всё, бегом можно преодолевать только маленькие пространства сильного загрязнения но если оно вокруг и тянетса на многие километры по поверхности его не преодолеть. Славо богу что нет ветра подумал Марк а так бы уже впоймал альфа частицу , старое выражение но верное, впоймать альфа частицу это значит вдохнить твёрдую радиактивную пылинку которую из лёгких придетса после вырезать иначе она облучит весь организм на всех приборах она просто аж светитса, а пошло это ещё с древнего ренгена она на нем то же светилась как звезда вот и назвали альфа хотя излучение и бета там присутствует. Аптечный комплекс в колол ешё пару противорадиационных доз и Марк понял, что печени уже звиздец, скорее всего ещё час и звиздец прийдёт всему организму. Марк в отчаяньи достал плазменный пистолет и лазерный нож и поставил заряды на полную мошность начал кромсать скалу делая отверствие на подобии полу пешерки вырезал и кусок скалы под ногами перевернул его и откинул подальше неожиданно его новый интерфейс сделал вызов от неизвестного абонента Марк с опаской включил соединение знакомый голос куратора из академии насмешливо сказал. Вот наблюдаем тебя сейчас со спутника и диву даёмся может тебе лопату подкинуть что б ты землю перекапал может фон уменьшишь до нормального, только боюсь копать прийдётса минимум пол километра в глубь. Вобшем Марк если хочеш жить то сдавай оружие и раздевайся до гола, что бы мы видели, что у тебя под одеждой не каких боевых браслетов или включенных механизмов не осталось. Как вы меня нашли? спросил Марк. Да Марк трудно незаметить один включенный интерфейс почти посреди скалистой пустыни, где даже невилоиды не живут. Вот тебе пожалуйсто глупый вопрос и глупый ответ. Раздеватса сдесь это само убийство! А ты включи зашитный комплекс на максимум и пять минут зашитного поля тебе обеспечено даже голым если будеш стоять на одежде. Но если вы меня не заберёте то комплекс зашиты разрядитса и сдохнет, а за ним и я через три минуты погибну ! - сказал Марк. Тебе придётса нам поверить идиот, Андрей нам всё рассказал и на суде возмёт всё на себя но ты уже и без него успел накуролесить поэтому лет десять тюрьмы тебе так же обеспеченно, но с средней продолжительностью жизни в сто пятдесят лет это не так уж то и много так, что сдавайся и не делай глупостей, а то мы можем и не прилитеть тебя забирать. Марк сделал всё как и говорил Анотолий И ванович только перед этим прпросил его дать слово офицера, что он говорит правду, слабое конечно утешение но подыхать в пустыне от радиации совсем не хотелось , нано разведчики жесообшили, что пишеры имеютса но фон в них такойже а кое где и побольше вобшем проклятое эхо войны! Как только десантный шатл подлетел на расстояние приблизительно пятидесяти метров Марк почувствовал, что его что то кольнуло в в шею и потерял сознание. Когда он очнулся то почуствовал, что от него так несёт спиртом как из спирто хранилиша, на немой вопрос куратору. Анатолий Иванович ответил на этом десантном боте не какие дизенфицируюшие и обезараживаюшие системы не работают не, то что антирадиационные поэтому тебя обрабатывал робот по старинке ватой промоченой спиртом все кожные покровы. А сечас быстро в душ и смотри ты постоянно под прицелом автоматики ликвидации к тому же я тебе уже ввёл нано роботов убийц в организм так, что рыпатса не советую , Марк пошупал шею и голову всё как будто деревянное, куратор только вздохнул и показал на обойму с иглами парализаторами которые с обомы отстреливались да же очередями , эта химия как учили когда то Марка надёжена но очень вреден для здоровья. Марк зашёл в душ начал мытса и только сейчас понял, что он ещё и побрит налысо, вот и стал уже на половину зэк мелькнула предательская мысль. Вышел из душа увидел на столе двести грам водки в стакане и открытую бутылку, выпил не чёкаясь с учителем, так как Ивановичь цедил слабоватое мартини. Водка действительно помагает выводить радиацию, только пить её там где фонит нельзя так как, процесы ускоряютса ты немного потееш и хапаеш больщую дозу, но если ты обезаражен на тебе нет радиационной пыли, ты не в зоне действия радиации хорошо помылся то опрокинуть стакан обязательно нужно , так как это действительно ускорит процесы и зараза быстрей выйдет. Летели они долго говорить было не о чем, так как и так было понятно, что учёбе каюк тюрьма лет на десять и тем, что он побежал ещё и отягчил свою вину перед академией и разведывательными спецгрупами. Когда Марк начал немного трезветь то понял, что умрёт в тюрме так как не по детски заболела печень, в тюрьмах содружества кормили очень плохо иногда и вобше не кормили вобшем романтика сдохнуть года через полтора стала просвечиватса отчётливей. Куратор передал его официальной полиции, котрая отвезла в следственный изолятор временного содержания где он выполняя задачи офицера собственой безопасности сам недавно штурмовал людей на презнательные показания. Почему, то не кстати вспомнилось как они шутили в этих каридорах с Андреем и другими курсантами, о том, что явка с повинной прямой путь в тюрьму, вот теперь и сам зная это на практике попытайся отпетлять от статьи подумал Марк понтаватса при власти все горазды пока браслеты на собственых руках не шёлкнут. Очень плохо было то, что Андрей по словам куратора раскололса от пупка до самой сраки, тоесть всё расказал не только об их последней операции. Тогда почему невилоиды забрали психотропы и наркоту из тайника без проблем, что то здесь не вяжетса, разводит меня куратор подумал Марк он на такие веши мастак, что Марк, что Андрей могли свободно обойти самый навороченый, детектор лжи, не расколотса даже под самой сильной сывороткой правды, поэтому, что Андрей раскололса верилось с трудом. Просидевши в камере одиночке двадцать четыре часа без вызова на допрос Марк стал подозревать, что у апонентов скорее всего слабо с доказухой, так как уже должны были предьявит обвинение и признать хотябы подозреваемым . Неожиданно к нему заломились офицеры разведки и молча положили на топчан мундир офицера собственой безопасности. Это что самосуд- спросил неуверенно Марк, одевайся увидиш- сказал один из них. Вобшем дело принимало весёлый оборот Марк оделся и каково же было его удивление, когда перед одной из многочисленых камер ему заломили назад застёгнутые сзади наручниками руки, так, что он невольно закричал, окрыли двери камеры и на глазах у двадцати с лишним зэков сорвали лейтенантские погоны а после не смотря на его сопративление прямо в форме затолкали в камеру к зэкам, некоторых из них он знал в лицо так как недавно их допрашивал. Браслеты наручники безопасники ратигнули с помошью автоматики и притянули к себе когда Макс буквально влетал в камеру. Зэки сначало обалдели а потом старший из них спросил куда падать будеш падло, а где место есть спросил оторопевший Марк, места нет кругом одни х...., Марк понимал, что вобшем то ответит он правильно или нет это нечего не решит поэтому просто замолчал и стал в боевую стойку, это вызвало лишь дружный смех сокамерников. Камера была довольно таки большая восем метров на четыре, но вней было около двадцати человек. От группы зэков отделился сразу непонравившейся Марку весь в татуировках тип представился старшим в этой камере и нача л говоритьбез блат ного жаргона. Братэло ты чего под психа законать хочеш. Мы сдесь люди нормальные но мест дествительно нет! За, что тебя офицера СБ сюда к нам разведка спец групп закинула может ты из их из спец групп и они нашими руками тебя наказать хотят, а ты и пацан может свой прсто работа у тебя была такая. Марк прибодрился и начал самозабвенно врать, о том какие у него края в правительстве Торана и как его устроили в академию, и как он прикрывал Шарыгина который как знал Марк не только СИЗО грел, но и пару зон на Торане. Вобшем наворотил он нормально и про жертву репресий победившего их правительственого клана и зэки впринцепи могли бы и поверить. Но тут со второй шконки шербатый зэк недовольно влез в разговор, подскочив к Марку с обличительным монологом. Братва да, что он тут нам впаривает тут авторитетные люди шепнули, что этот мудила сам Шарыгина и завалил или вы, что поверите козлу. Марк спокойно начал указывать опоненту. Ты наверное сам на моих бывших колег и работаеш. Татуированый же улыбнувшись и недовольно посмотрев на сокамерника выдал. Ладно бог его знает, кто Шарыгина завалил, нашего отношения к тебе как к дознавателю это не меняет вобшем, мест нет и они тебе не положены выбирай или параша или под шконкой у меня спать будеш, а то скоро отбой. Марк посмотрел на вонючую парашу и подумал. Что в какое тысячилетие развитых нано технологий и автоматической утелезации отходов здесь как и везде в СИЗО стояли исторические сан узлы, политика, что ли такая или дешёвый утилизатор можно было использовать для побега. Впрочем лезьть под шконку он не собирался, потому что как только он туда залезет шёлкнут по будичному грав узлы и она с парой тройкой зэков сверху придавит его после зэки акуратно выташат его заноги до половины снимут штаны и вперёд, привет ещё один опушеный, после могут просто задавить, как в древние времена брали брёвна настил из досок наваливались гурьбой и казнили человека так сказать массой. Вобшем всё эта ситуация ему порядком надоела особенно свой страх, ну чтож про сябя подумал Марк или лазарет или труп пятъдесят на пятдеся, поехали. С этой мыслью он нанёс короткий удар основанием ладони правой руки татуированому в подбородок при этом загибая его голову назад и одновременно левой рукой схватил зэка за локоть, делая вместе с этим ступнёй левой ноги с зацепом подсечку на правую ногу противника, татуированый упал даже не пришлось давить пальцами на глаза его правая рука когда Марк наклонился сопровождая тело оказалась у него под мышкой согнув посильней свою левую руку для фиксации руки противника он потянул привычно вверх услышал характерный хруст ломаемой руки и сразу отпустил орушего зэка который покатился по полу. Шербатый зэк обличительный монологщик не растерялся и попытался нанести Марку два поставленных удара один в челюсть, а второй в висок, Марк же с шагом левой ноги в сторону сделал полу круговое движение обоими руками отвёл удары которые ушли в пустоту, и ребром ладони левой руки заехал оппоненту в кадык, поскольку находился уже с боку то с оттяжкой нанёс ещё хороший удар правым коленом зэку в пах, после одновременно с разворотом туловища влево подставил полусогнутую левую ногу противнику под колени и добавив удар локтем походу движений отправил зэка в полёт к рядом стояшей стене затылок зэка так смачно хряснулся об стену, что Марк даже за переживал. Но эти действия были ошибкой нужно было использовать щербатого как шит, а то Марк увлёкся красотой как на тренировке и почувствовал почти сразу колющую боль в области груди и верхней части живота с удивлением обнаружил у себя в теле торчашие два напильника посмотрел туда откуда они прилетели, и уклонился от третьего заточеного напильного инструмента, даже для делетанта, но знаюшего основы метания ножей два три метра оптимальное растояние, так как жертве уклонитса очень сложно трое метателей делетантами судя по всему не были, так как на готове у них было ещё по заточеному напильнику, и откуда у них здесь напильники не к месту пришло в голову, детали, что ли обрабатывают, Марк с отчаяньем пытаясь качать маятник начал сокрашать дистанцию но добежать до них не успел, так как в камеру пустили нервно паралитический газ и он потерял сознание.
  Очнулся он в мед сан части Сизо и поблагодорил бога за спасение, поинтерисовался у доктора проводилось ли нано терапия внутрених органов, так как недавно он спасаясь от радиации посадил скорее всего все органы, особенно печень на которую бешеные хим иньекции оказали розлогающие действие. Доктор с улыбкой ответил, что нужно благодорить судьбу, что ему и так бесплатно залатали последние дыры, ведь с ноживым в солнечное сплетение обычно не живут. А програм по регенерации внутриних органов для нано роботов у них особо нет, а для печени пострадавшей от сложных хим препаратов тем более. Марк обратил внимание на электро магнитные зажими наручников на руках и ногах отметил сходство с древними кандалами только без цепей и спросил как он так будет ходить на, что доктор ответил, что ходить и ненадо будете прыгать как заяц так как у них настройка сейчас на максимальное сближение колец, такой мол приказ, чтоб уважаемый бывший агент руки не распускал. Тото ваша мать будет рада. Что моя мама приехала спросил удивлённо Марк. Да молодой человек приказано доставить вас в к омнату для свиданий, доктор кивнул двум здоровым охраникам которых Марк хорошо знал по СИЗО, рябята оказались действительно нормальные и со смехом отнесли товариша бывшего дознователя на руках в комнату для свиданий. Не солидно говорят офицеру разведки и бывшему дознавателю зайцем прыгать. Марк загрустил так как надежды на побег не оставлял а как при таких раскладах холоднокровно завалиш бывших своих можно сказать помошников и подчинённых с которым не один кусок хлеба в этих застенках вместе сьели на долгих допросах, ладно там уже бывшее колеги из разведки для них нет не чего святого, а просто охранники в чём они виноваты. Когда он зашёл в коинату для свиданий мать плакала навзрыд, у неё был особый дипломатический и государственый статус не на одной из планет содружества и Торан в этот список входил, поэтому к удивлению Марка их оставили одних. Мать положила на стол высокочастотную глушилку замаскерованую под пудриницу в которую она прежде чем обнять его посмотрелась в простое зеркало, стала рыдать ещё больше целуя его в лицо после ещё раз обняла и зашептала лихорадочно на ухо. Помочь пока, что не чем не может но связалась с отцом, отец у Марка был знаменитый. В засекреченом правительстве респудблики планет, был замом главного координатора одной из спец груп курирующей четыре технологические планеты. Поэтому из всего потока слов Марк понял, что были задействованы все связи, и что его переведут в камеру к задерженому на Торане какомоту то ли монарху, то ли принцу отдалённой от их содружества планет диктатуры. Как предпологал отец его скоро будут активно похишать вобшем задача Марка подружитса с этим уродом и при его освобождении то же попытатса свалить. Желательно сразу же добратса до технологических планет отца, а там дальше отец придумает как обмануть систему и развалить это дело, так, что ещё в академию сможет вернуть только под другой личиной и с первого курса. Вобшем встреча была недолгой но обнадёживающей. После встречи его сразу же вызвали к начальнику тюрьмы которого он видел второй раз первый когда документы подписывал на перевод какогото политического преступника в креогенную тюрьму и требовался контроль собственной безопасности. Начальник тюрьмы маленький лысый человек начал, что то вешать о необходимости отдать долг Торану и республики и что если он будет хорошо следить за принцем, то его обязательно ждёт амнистия. Поэтому и дали ему последний шанс и вот и переводят высочайшим повелением в камеру со всеми удобствами ещё и к замечательной личности которую на просторах галактики в живую не каждому смертному дано увидеть Марк ознакомился с досье кор - принца монархии, а скорее диктатуры космического маштаба (в смысле среди людей в космосе она была одна) приблизительно тераняшую около сорока человеческих планет восновном естественого типа и загрустил, так как понял, что для спасения единственного наследника и пару космических флотов могут не пожалеть поэтому содружеству легче было бы его продать за большие деньги папе, чем упорно держать в тюрме но судя по всему политически это было невозможно, так как все соседние содружества могут обидитса потомучто диктатура активно наступала всем на пятки с кем граничила, слава богу только не с Лерми до Лерми им было далеко поэтому Марк с энтузиазмом попросил отправить его в камеру к объекту наблюдения. На что Нач. СИЗО неожиданно ответил отказом. Потом полетиш голубь а сейчас встреча со следователем пару допросов, две-три очные ставки и в камеру с чистой облегчённой совестью. Марк от такого поворота просто обалдел, лысый гоблин покинул свой кабинет в котором как знал Марк он вобще почти не бывал и защёл следователь с двумя операми собственой безопасности для оперативной подержки. Следователь была женшина и марк подумал, что ему в последнее время везёт на сухошявых тридцати пяти летних юристов под сорок юристов мняшими себя знатоками человеческой души особенно таких особо опасных преступников как он. Следователь начала сразу развивать в нём комплекс неполноценности провалившегося оперативника. Вы уважаемый Марк не только можете в женшин стрелять, но и ещё как агентам вам с вашим другом грош цена, так как на вас вышли и ваши преступления раскрыты и доказаны сразу с двух сторон. Со стороны трупа Верещагина и со стороны лица открывавшего счёт в банке. Марк вспомнил теорию раскрытия преступлений в самой начальной стадии есть два метода поиска бандита от места или факта преступления или от лица. Судя повсему на труп Верещагина прибыла квалифицированая следственно оперативная группа которая понятно препарата в теле не обнаружила, так как он в тридцать секунд разлогаетса в аргонизме и у трупа не поймёщ от чего умер, да же со временем смерти тяжело определятса так как высокие температуры и реакции в аргонизме вводят суд мед эксперта в заблуждение, а при вскрытии все семптомы как будто человек умер от воспаления лёгких вобщем следственно оперативная группа каким то образом поняла, что объект ухойдокала техника спец служб сложили дважды два и розыск вышел на Андрея. Паралельно опера по экономическим преступлениям задержали их бомжа и то же вышли на Андрюху. Следователь приблизительно это же Марку изложила и показала протокол допроса Холмского где он все признавал, показала так же ему паралельну видеозапись где он так же всё признаёт и просит Марка не чего не отрицать и не утаивать, типа чистосердечное признание смягчает наказание. Марк прикрасно знал, что всё на оборот, про себя порадывался, что во время встречи с матерью подписал документы о том, что дарит ей всё своё имушество. Потомучто основная масса статей как и в древности на земле к сроку ещё всегда в довесок предпологала конфискацию почти всего имушества и статья о вымогательстве в содружестве Лерми так же небыла исключением. Наверное, чтоб человеку некуда было возрощатса после отсидки и что бы он после зоны снова стал зарабатывать криминалом, пытаясь отбрать у общества то, что у него забрали. Причины та конечно же понятны добрые дяди из исполнительной службы на окрытом аукционе в пользу государства, якобы прададут правда за пол цены или совсем за символический один кредит своим родственикам или на прямую себе движимое, а особенно лакомое недвижимое имущество. Следователь сноровисто подола ему готовый протокол допроса набранный в печатном варианте заранее где Марк признавал свою вину. Как говоритса, меру, степень глубину и подумал нечего себе ребята наивные, взял в руки прочитал и стараясь изобразить на лице улыбку, со смехом сказал -Засунте себе эту бумажку в пукало. Следователь шутки не поняла, обиделась и с нажимом спрсила. Так, что будите подписывать или нашему сотрудничеству конец.- Конечно нет сказал Марк, я к стати по Конституции могу отказатса от дачи показаний против себя и вобше от каких бы то нибыло пояснений! Вы следователь вы и доказывайте! А я не каких преступлений и правонарушений не совершал. Следователь с психологическим нажимом, мрачно сказала ну, ну потом не пожалейте, а то будет поздно! Ведь нам всё известно!- и сделала многозначительну паузу. Марк оскаблился и задал издевательский вопрос передразнивая следователя - Ну, ну, что же вам известно. Опера предвинулись полбиже почти нависая над Марком, может ты и умник из разведки, но мы и не таких обламывали, с чего начнём с противогаза или карандашиками похрустим, а то вон у тебя пальчики какие красивые. Марк только расьмеялся, где вобше такой детский сад набирают. Но следователю со смехом сказал, эти два уро... и аморала, оказывают на меня психологическое давление и воздействие, я хочу написать жалобу и подать ходотайство, примете спросил он у следователя. Ты что бальной ответила женшина, я нечего такого здесь не вижу и не слышу. Жалобы в судебном порядке, а я пойду наверное кофейка выпью. Занимайтесь ребята. Марк пытаясь вызвать дегенератов на конструктивный разговор уже серьёзно добавил. Ребята у нас не каменный век, не среднивиковье и не двадцатое столетье древней земли пытки это свидетельство низкого уровня профессионализма! Ага ты ещё скажи, что у нас слабые оперативные позиции!-сказал самый разговорчивый из них. Другой же из оперов порылся в загодя принесённой сумке и достал древний как мир простой противогаз, поскольку второй опер уже выставил настройку и привязку кандолов к стулу то они ухмыляясь напялили, Марку противогаз на голову при этом как и положено в таких случаях оставили клапан в закрытом положении и когда Марк стал задыхатса выщли из комнаты с шутками и прибаутками. Марк знал, что влюбом случае они ему задохнутса недадут, но это плохие игрушки и может остановитса сердце, плюс при частом повторении Этой простой процедуры, может возникнуть кислородное голодание клеток мозга, что превратит его в дебила. Вобшем самое главное не паниковать, он вспомнил старую шутку про чёпик с противогаза, о том что иногда дознание имеет и чёпик даже не вытаскивает, но сейчас автоматические клапаны и так не дают засорятса дыхательным каналам с этими мыслями он ивошёл в самогипнотический транс которому учили на занятиях, что б не мучатса при пытках. Очнулся он часа через полтора, когда надним грустно сидели два опера, уже успев его раз двадцать облить водой, слава богу реанимационные действия эти придурки не проводили. Марк спросил, а где следователь, на что получил обрадованый ответ, что на его признательные показания у них есть, аж целых 24 часа. Признался бы сразу сказал один из них и с чистой совестью в навороченую камеруб опредлился. А то проводи очные ставки, экспертизы, те же допросы и тебе головняк и нам, может явочка и на топчанчик. Марк только хитро улыбнулся явочка говорите и отдых в креокамере лет так это 50 Да? А ты что на петьдеся накуролесил?- спросил один из них! С вашими методоми допроса и на 150 наговориш нелюди! Один из оперов тем временем деловито вставлял ему между пальцами простые карандаши, ну что будеш говорить! Нет заорал Марк , мне говорить нечего! Опер сжал двумя руками его пальцы левой руки между которыми у основания были вставлены карандаши и одна простая автоматическая ручка и пальцы у Марка начали неприятно похрустывать. Марк обратно вогнал себя в транс, провалился как в бездонную яму. Когда он очнулся через запрограмированые три часа, то товариши из розыска сбивчиво объясняли следователю, что работать не возможно кантингент постоянно теряет сознание. Следователь подошла к Марку и с издевкой спросила да вы оказываетса не розведчик, а кисейная барышня? Достала портативный электро шокер, и всандалила розрядом Марку прямо в пах. Марк в этот раз в глубокий транс входить не стал, а просто даже минут пятнадцать после пяти подходов по десять секундн воздействия высоких напряжений в разные части тела пытался прийти в себя и заговорить, так как всё тело не слушалось. Да, что вы там знаете хотябы изложите! Разозлился Марк на до же по нормальному, хоть иногда обшатса, предоставте доказательства кроме признательных показаний Андрея, а то с вашими методами оговорил себя наверное человек! Следователь вздохнула. Ну начнём с самого простого!.Зачем вы прострелили бедной женшине ногу? А это, что в новостях показывали удивлённо спросил Марк, как ветеран адвоката покалечил и при его побеге охранная служба девять трупов наволяла пытаясь его задержать. Давайте не будем ломать комедию сказала следователь Вы там показали своё удостоверение с академии. Что правда? спросил Марк, а ключи от квартиры со своим паспортом и личный интерфес я там случайно не забывал! Вы, что издиваетесь сказала следователь. Нет просто перевожу разговор в нормальное русло досудебного следствия! То, что ваш пресловутый ветеран показал моё утеряное удостоверение, ещё не чего не означает! Я там не был! А где вы были уважаемый в период времини с 14-00 до 14-30? Задала идиотский вопрос следователь. Марк прикинул несколько мест где нет камер видеонаблюдения и видео регистраторов, плюс к то му же подходы к этим местам и пришёл к выводу, что придётса называть тот злосчастный парк с долбанутыми кактусами и зарослями лавра. В парке я был с приблизительно с около 13-30 до 15-00 был в депресии и созерцал рыбок в пруду! Да торжественно сказала следователь а около 15-45 вы убили Шарыгина, кинув ему на балкон портативное ВУ-84с. Товаришь следователь, ну скажите хотябы адрес, где я убивал Шарыгина и я всё напишу, чистосердечно, находясь в здравом уме и твёрдой памяти! Ул Воргейзова д.14, довольны! Да только туда насколько я помню карту добиратса минимум 1час 25 минут приблизительно. Поэтому быть я там после того как покинул парк около 15-00, физически не мог, разве, что телепортировался! Вобшем доказывайте товаришь следователь! Да вы не переживайте обязательно всё докажем. А сейчас буквально через пол часа у нас заплонирована очная ставка. Марк чертэхнулся про себя по поводу идиотизма этой следачки, всё равно ведь с даказухой у неё по основным статьям туговато. Особенно по их деятельности с Андреем, до его самостоятельных действий, вот с самостоятельными действиями поскольку они были хаотичны у него могут возникнуть проблемы. Поэтому исходя из логики раскрытия преступлений Марк предполагал, что первая очная ставка у него произойдёт скорее всего с Андреем, человек сломлен судя по записи которую ему показали и попытаются с помощью его сломить и Марка. На очной ставке, часто не кому не может прийти в голову, что оппоненты могут и поубивать друг, друга потомочту при этом присутствует много людей. В нашем случае подумал Марк присутствуют два опера и один следователь, один хорошо поставленный удар ребром ладони в кадык оболдевшего, от такого наговора со стороны товариша подозреваемого, а потом можно будет попытатса списать убийство на состояние эффекта, вот такие вот страшные планы строил Марк по поводу своего товариша. Просто потому, что чувство обиды по поводу такого ярого предательства не как не покидало его. Но когда они зашли в комнату для допросов где должна была проводитса очная ставка то Марка там поджидал неожиданный сюрприз. Опонент уже сидел в кресле и спокойно попивал кофе рассматривая успокаивающие галограммы проплывающие на стене. Марк очень удивился, что товаришь адвакат за место того, что бы находитса в больнице и деласть себе дорогостоящие операции сидит в кабинете для допросов и открыто демонстрирует обсолютно здоровые даже загорелые ноги. Женщина усмехнулась удивлены? Марк обсолютно, честно Да! Я вас не знаю! Женьшина, я вас да же очень хорошо маньяк убийца неуровновешеный! Марк удивлённо спросил и где же вы видили уровновешенных маньяков убийц? Следователь недовольно ладно Марк хватит валять дурака у нас есть неопровиржимые доказательства! Да неужели сказал Марк. Женщина адвокат ну вы и хам. Мало того, что приченили мне значительный материальный ущерб, испортив почти непоправимо био-робота из одной из моих контор, так вы ещё смеете это отрицать. Вы знаете сколько сейчас стоит био-робот под заказ совершенно идентичный с оригиналом хозяина. Следователь же от обвинений перешла к доказухе понимаете ли уважаемый Марк у всех био-роботов внутри очень хороши записывающие устройства, так вот несмотря на то, что ыв были в другой личине, ваш голос уже индифецирован экспертом с записью с носителей робота как идентичный вашему, вот заключение экспертизы. И за этот печальный факт сидеть вы будете не за порчу имущества, а за покущение на убийство и приченение тяжких телесных повреждений человеку, так как приченяя телесные повреждения и угрожая оружием вы субъективно думали, что перед вами человек! Марк лишь рассмеялся в ответ. Вспомните процесс колегга. Доказательства собранные незаконным путём, в судебном процессе доказательствами не являютса. Во первых запись на носителях био-робота сто процентов древняя как мир цифровая а она легко поделуетса. Во вторых вы наверное там ещё и отпечатки пальцев мои изъяли уже провели экспертизу. Нутак вот это тоже незаконно вы взяли образцы не получив моего согласия, а основание на принудительное изьятие образцов постановлением следователя у вас нет, а те, что в базе данных могут быть и не мои отпечатки где у вас уверенность, что я не попросил товариша или, что кто то не впихнул за место моих попилярных узоров(отпечатков пальцев) того злосчастного ветерана, с разведкой ведь дело имеете и есть у меня подозрение, что тот ветеран из розведки спец подразделений. Вобшем тут и говорить нечего, я по всему этому бреду заявляю и отразите это в протоколе очной ставки. Что вы с вашими крутыми оперативниками, так и не смогли впоймать этого чёртового ветерана, вот и решили повесить всех собак на меня. Что запись голоса моего, что отпечатки пальцев у вас имелись в базе вы просто на месте преступления взяли и по видео сфабриковали разговор и следы пальцев рук где этот ветеран прекасался к вешам. И вобше как вам не стыдно в свою грязную игру ещё и бедную женщину впутывать, жертву преступления! Не успел Марк закончить свой поучительный монолог по знанию уголовного процесса по которому у него в академии кстати было три по пятибалльной системе. Но пустить понтов он мог на все пять баллов. Как в здании завыли сирены и нудный женский голос объявил об уровне опасности 98% предолгая персоналу занять места согласно боевого расписания. Марк аж подпрыгнул от огорчения пока эти придурки тут его пытали наверное припёрлась флотилии освобождать этого долбанного кор-принца. Уровень опасности 98% означал, что вся околопланетная система обороны уничтожена. И как учили в академии для руководящего персонала возможность выжить равна меньше пресловутых двух процентов. Дело в том, что часто планеты на самом деле не уничтожались просто вырезался весь управленчиский персонал и те лица или субъекты которые аказывали активное сопротивление. Основная же масса населения продолжала жить как и жила только сменив хозяев и название организации это характерно восновном для войн людей с людми. А с другими расами в галактике люди во сновном не воевали. У инопланетян был другой подход всё зависило от расы и ёе развития в прошломю. В данном случае скорее всего планета отойдёт при захвате империи Тобанас но удержать эту планету они всё равно не смогут подумал Марк.
  Но тут неожиданно произошло совсес невероятное в камеру для допросов неожиданно влетел Иваныч сержант охраны с каторым Марк не один пузырь раздавил. Хотя Иванычу не было и 45 его все называли уважительно Михаил Иваныч или просто Иваныч. Вобшем влетел в комнату этот белобрысый непонятно откуда взявшейся в его возрасте сидиной служака прислонил магнитный ключ к оковам Марка и они упали распавшись на полукруглые половинки. Дальше произошло вобше невероятное Иваныч пребижал не только со своим плазменным автомотическим штурмовиком на 1550 зарядов(оружие напоминающие чем то древний карабин), но и пренёс Марка плазменуную снайперскую винтовку на 680 зарядов с которой кстати можно было бить очередями. Опера так растерялись этому неожиданному вторжению, что никто из них не додумался Достать даже плазменный пистолет из кобуры. Следователь только и смогла с себя выдовить сдавленный стон. Один адвокат не растерялась он же преступник ему нельзя оружие. На что Иванович бодро ответил согласно параграф 144 п1. Лицо которое на момент угрозы уничтожения планеты не было признано судом виновным в совершении преступления, и если его в обязанности в ходит оборона планеты или особо важных объектов на вышеуказанной планете, должно быть немедленно освобождено от проведения следственных действий в отношении его, для участия в обороне для отражения угрозы, согласно штатного расписания! Так, что для кого преступник, а для кого прямой начальник! И угрожающе переставив переключатель ведения огня на штурмовом автомате с одиночного огня на огонь очаредями какие будут приказания командир ? Марк так был поражён, что только и смог сказать сейчас будем выдвигатса на позиции! А вы обратился он к операм, почему не занимаете места согласно боевого расписания. Один из оперов неуверенно сказал. У нас позиция при штабе управления, до неё двадцать километров можем не добратса. Марк неожиданно даже для себя сказал. Так вы, что собираетесь дезертировать. Опер,что посообразительней сказал не как нет! схватил товариша за руку и вместе сним выбежали в коридор. Марк посмотрел, уже чуть ли не почерневшего следователя тихо рассмеялся и вышел с камеры допросов. За ним недовольно хмыкнув пошёл Иванович. Марк прекрасно понимал, что сейчас вполне вероятно СИЗО начнёт штурмовать или спецназ или гвардия Тобанаса если официально то имперские войска Цэсарюс Комана Тобанас(первое и второе слово имя и фамилия императора). Поэтому на позиции сильно не спешил, так как здание СИЗО было 12 этажное, то что ниже называлось уровни сейчас они были на первом уровне, так, что даже окон не было, что посмотреть, что происходит на улице, ко всему прочему здание было не под куполом, поэтому основные позиции находились непосредственно возле первого этажа и на крыше, ячейки огня были раскиданы по всему зданию. Когда они стали с иванычем подходить до поворота на лево, что бы поднятса на первый этаж из за поворото неожиданно выскочили два бойца. Не успел Марк сообразить, что либо, как мимо него пролетели два плазменных заряда. Марк упал на пол сработали рефлексы. Дело в том, что плазменный заряд выстреливает почти бесшумно но летит со скоростью выше скорости света и возможно лишь увидеть выстрел по вспышкам с оружия и то определяеш после когда у тебя уже пару дырок нарисовалось. Один из выбежавших солдат охранников которого Марк знал как Уварова неожиданно сказал ты, что Вадим это же свои. Та вижу я сказал Вадим. В этот момент Иваныч который застыл от удивления неожиданно сократил дистанцию с Вадимом и влепил ему тяжёлую оплеуху. Уваров же дрожашим голосом сказал Марку да простите вы его мы только что с позиций там наверное все уже трупы. Как трупы невыдержал Ивановичь тревого ведь только ,что прозвенела. Незнаю- сказал Уваров дело в том, что неожиданно почти через пять минут после тревоги когда люди только заняли позиции, а мы Вадимом ещё до позиций не дошли, только дверь с блокиратора сняли, что б пройти. Увидили как прямо из воздуха перед людми стали появлятса фиолетовые в пол метра высотой какието бочкообразные монстры и начали всех наших убивать кенжальным огнём в упор. Мы еле ели успели закрыть двери и включить автоматику подрыва зарядов все наружных дверей и люков! Но этих уродов ничего не остановит они какими то мошными лазерами стали выжегать проходы в несуших стенах. Марк спросил у Иваныча Быстро туда где этот чёртов принца сидит. Как обычно! сказал Иваныч - персона номер один на шестом уровне в камере люкс сидит. Хорошо Иваныч побежали туда попытаемся обминять этого мудилу на свои жизни. А в голове у Марка роились невесёлые мысли фиолетовыми появляющимися из не откуда бойцами могли быть только Фарманиты, основной вопрос это был просто отряд наёмников на службе у империи или в эту систему подвалил целый космический флот этих уродов. Если флот то республика втянута в первую серьёзную войну за 200 лет относительного мира и что они почти все трупы в смысле населения планеты, так как до свободных поселений Фарманитов очень далеко, планету эту захватывать им смысла нет так как её не удержать. Дело в том, что фарманиты развивались в очень тесных сообшествах и уних развилась особая система ценностей всеобшей любви и гуманизма по отношению к своим особям, чему способствовала тактильная форма обшения заменявшая им в разные периоды даже их шепяше свистящий язык, и хотя некоторые говорили, что фарманиты в общении ещё и визжат но Марк прекрасно знал, что фарманиты умеют визжать только в одном случае, когда умирают или если им очень больно. Людей же они за равных себе не считали, так как агрессивность хомо сапиенсов по отношению к другим расам и своим сородичам вычеркнула их из списка особей которых можно было считать гуманными и соответственно поступать с ними так же. Ещё у них бытовало негласное мнение, что очень гуманно вырезать людей под корень, так как если дитя уродливо и неистэтично, то нафига рожать уродов и довать им развиватса лучше сделать своевременный оборт, ведь урод не только сам будет несчастен но и сделает несчастным других да ещё наплодит таких же. Вобшем как доставерно знал Марк этой планете грозит полномаштабный акт гуманной стерелизации от уродливых форм жизни. Поэтому Марк с отчаянем бежал по коридору к лестничной клетке с одной стратигической мыслью только бы успеть. За ним неслись его товариши предуркаватый Вадим было сунулся к лифту но Иваныч схватил его за локоть и чуть, ли не швырнул на ступеньки. И где вас таких идиотов набираю по обЪявлению, что ли лифтовые шахты это первая дорога для фиолетовых, к то му же вы же сами включили блокировку и подрывные заряды в шахтах наверное то же активированы. Или ты у нас гений и помниш все 26 значные кода разблакировок наизусть. Вадим, только, что то недовольно пробурчал и молнией метнулся за уже успевшим оторватса на значительное расстояние Марком. Когда Марк всё таки минуя кучу коридоров и лестничных пролётов добрался до тупикового ответвления шестого уровня то в коридоре увидел идеалистическую картину боевой готовности кибер механизмов у особо важного охроняемого объекта, в наличии было восем боевых машин пехоты оснашёнными кроме ангеляторов, лазеров и плазменных пушек ещё стандартными портативными ракетами они напоминали маленькие копии планетарных машин захвата планет времён колонизации человеком новых территорий. Такие себе железные шагающие птеродактили увешанные оружием и стволами с ног до головы ещё чем то напоминающие колобков от светящихся вокруг них дополнительных полей зашиты. Вобшем "колобки" из старого фильма звёздных войн. Дополнением к картине послужило стояшие в две шеренги двадцать четыре робота пехотной поддержки, наверное тот кто расписывал деспозицию защиты на предмет неожиданого нападения хотел, что бы эти 24 робота можно было скосить всех двумя выстрелами с ангелятора и сразу же расчистить дорогу к двери. Марк не увидел не одного человека. Подошёл к боевому роботу боевой поддержки и предоставил для сканирования сетчатку глаза и личный нано чип вживлённый под кожу который в принципе действовал как паспорт. Робот вручил Марку боевой интерфейс-комуникатор и Марк неожиданно для себя осознал, что он единственный выживщий старший офицер во всём здании Сизо и ему автомотически был передан преоритет командования. Поэтому вставив в ушную раковину гибкий привод интерфейса и настроив передачу текушей ситуации галограмы боя к нервным окончаниям правого глаза, получил сразу же объёмное виденье как ситстемы защиты, отчаянно сопративляютса несанкционированному проникновению на других уровнях. Это было потресающие зрелище видать фирма, что устанавливала системы защиты дала начальнику сизо и в правительство неплохой откат, что бы так развернутса вобшем понапихали чего надо и не надо. Прямо из стен и потолка на встречу наступающим неудержимым потоком в фиолетовых как и они сами скафандрах маленьким бочкообразным фарманитам, постоянно вылазили автоматические установки лазерного и пулемётного огня, плюс ко всему разрывы плазменных зарядов то же устроенных почемуто в стенах просто заливали коридоры жидким огнём, где в мгновение ока плавилось всё стены приборки, железо фарманитам приходилось пологатса только на защитные поля, антигравитационные наступательные дорожки и на свои скафандры при этом несмотря на потери они смело пёрли вперёд только иногда пропуская уже для явного прорыва особо сложных участков свои штурмовые похожие на роботов разминировшиков только в два три раза крупнее портативные танки. Марк сразуже отдал команду всем системам заблокировать пятый уровень, до которого фарманитам было уже не далеко и для поддержки стягивающихся туда боевых роботов и систем. Направил туда двенадцать своих роботов и четыре боевые машины. Это должно было задержать врага хотя смотря на денамику боя он удивлялся мужеству фарманитов, потомучто огонь в коридорах где они прорывались был такой плотности, что напоминал техногенный ад разрывающихся зарядов и кромсающих всё на своём пути лучей различного состава. Что смотреть было больно. Раздача мысленных команд по боевому интерфейсу заняла несколько секунд и Марк кивнув своим товаришам приказал системам защиты окрыть камеру. Тут наверху, что то взорвалось, что стены аж перекорёжило и с потолка посыпалась облицовка. Марк только с грустью посмотрел на своих товаришей которые когда мигнуло аварийное освешение быстро забежали в камеру к доморошеному и встретившему у дверей их очень наигранно гордому принцу. А точнее к Анджекире Корилос Комана, который увидев вооружённых людей неожиданно поник. Марк зашёл в камеру где он должен был сидеть и подружитса с конфидентом. И сразу расставил все точки над и просто включив обьёмню трансляцию с боевого интерфейся с передачей звуков в реалии из за чего они, чуть было все не оглохли от какофонии ада несушегося правда уже по коридорам пятого уровня. Там в одном из коридоров уже перед лестничным маршем на шестой уровень чуть ли не окопались в бетон перекрытий боевые машины установив поля зашиты вели беглый но мошный огонь, а в переди них роботы расположившись на полу, и закрепившись на стенах и потолке вмести с выступающими фрагментами огневых установок пытались вести по наступающим скоординированный огонь, что бы подовить переносные здоровенные пушки ангеляторы фарманитов, которые преспособыли их таким образом, что бы одновременным выстрелом из нескольких орудий в одно место пробивать зашитное поле препятствующей огневой установки. И гасить их по одной чуть ли не в щахматном порядке, что бы ослаблять обшую плотность огня. Не успел кор принц насладитса зрелишем как произошло совсем неожиданное в разных частях стен коридора и камеры появилось секундное марево как дрожание облака горячего воздуха влед заними в одном месте неожиданно посыпались вижащие ощмётки. В камеру вобше ввалилась часть сначала шипящего, а через секунду вежящая верхняя часть тела боевого фарманита, при этом его верхние лапки отчаянно дёргали ангиляционную гранату которую марк успел выхватить прямо из лапок существа пока оно не превело мехпнизм в действие. Кор принц сразу понял, что это значит упал, а точнее сел на кровать и взмолился. Не отдавайте меня им это боевой флот фарманитов, одного из их вольных сообшеств только у боевых флотов фарманитов есть психи самоубийцы которые могут телепартироватса в неизвестные точки. Марк и сам понял что это боевой флот, а не наёмники,. Дело в том, что даже у людей телепартация не в стационарные проверенные установленные заранее точки считалась самоубийством. Так как планеты постоянно движутса, напряжения гравитационных и телепартационных полей меняютса иногда бывли случаи, что люди тысячу раз использовали телепартационный канал без проишествий и считали его надёжным пока кто то из пользователей не выходил из телепартационного тоннеля где нибудь в космосе или точке метров пятсот в высоту над землёй где был установлен стационар приёмки, а иногда того хуже как в ихнем случае человек материлизовался под землёй или в стене где нибудь вариантов миллион. Что уже говорить о том, что да же у людей боевое десантирование без стационарной точки приёма старались не превыщать десяти километров и предпочитали твёрдой земле поверхность моря или океана и, что бы подальше от берега. Десантироватса через телепорт без стационарной точки приёма как в этом случае во внутриние помешение, да с ещё орбиты планеты не рещился бы никто, потому что это верное самоубийство. А тем более,что у фарманитов очень развито чувство боли и так же састродания на чужую боль и только боевой флот отлавливал а после вырашивал в массовом порядке редких особей своей расы с так называемыми иногда частично боевыми отклонениями(поэтому данный генный материал хранился только при боевых флотах). А боевые флоты были только у вольных образованиях фарманитов. Фактически их цивилизация растянулась на много галактических независимых обособленных систем насчитывающих сотни миров. Судя по всему подумал Марк монархия злосчастного кор-принца их сильно препекла раз они направили на захват, Комана целый флот, да ещё и в крупномаштабную войну с содружеством фактически ввязались. Марк уже прикинул в уме преблизительный план действий и не стал дожидатса пока враги захватят пятый уровень и гуманно ангилируют его с собратами по несчастью. Поэтому подал сигнал с боевого интерфейса на спутниковый передачик СИЗО убедился, что всё работает и послал тестовый сигнал на орбиту к предпологаемому флоту фарманитов. Далее кивнул Иванычу, что бы он отошёл от кор - принца. Вскинул свою снайперскую винтовку к плечу и прицелился в Анджекире произнося простую но убедительную тераду. Вам уважаемый кор-прмнц ничего не угрожает, чего не скажеш обо мне и моих людях, поэтому будете вести себя хорошо останетесь в живых, нет нечего страшного сто процентов спец группы при вашем захвате взяли образцы ДНК и наврядли они на этой планете, так что вашему отцу если, что десять сыновей вернут. Вы псих ответил представитель рода Комана у меня спецефическая память и для подтверждения, что я есть я, я должен назвать оговорённые и даже записанные факты из своей жизни известные только моему отцу и некоторым приблежённым ко двору людям, Кроме того осканировав клона наши учёные сто процентов увидят, что у него нет моих хотябы микро травм и особенностей полученных при жизни. Убив меня вы обрекаете своё содружество на войну ещё и с нашей империей, я думаю и Фарманитов Вам хватит с головой. Успокойтесь ответил Марк Ваши довыды мне нужны были, для переговоров с Фарманитами, будете вести себя хорошо выполнять все мои преказы и клоны не понадобятса не нашему правительству не Фарманитам. А сейчас внимание выходим на связь с командыванием вражеского флота и я Вам советую изобразить испуганную оружием жертву иначе Вы ей станете. Марк отключил передачу боя с пятого уровня с обшего обзора и переключил мысленной командой интерфейс на установленный с флагманским кораблем Форманитов канал, при этом не забыв подать на передачу присходящие в камере. Перед ними в объёмном изображении прямо в воздухе возникла кортина рубки чужого коробля где на заднем плане у приборов суетились бочкообразные шести рукие форманиты, на центральном же плане без зашитного скафандра на них уставилось шестилапчатое фиолетовое сушество с четырмя выпуклыми глазами на голове которая без шей переходило в лысое фиолетовое туловише, что обеспечивало ему круговой обзор без нужды поворачиваться в определённую сторону, и что то недавольно зашипело. Встроенный в интерфейс коммуникатор с опозданием почему то начал переводить. Вы уродливые гуманоидные обезьяны немедленно прекратите сопративление и отдайте нам вон ту особь в оранжевой ткане, иначе мы уничтожим планету. Марк то же отпустил пару грубостей в ответ предавая своим словам достойную убедительность парой выстрелов возле головы принца. Ты фиолетовый гоблин, тактильный кублоид, Лунтик недоделанный(Марк почемуто вспомнил древний мультфильм с оброзовательным уклоном для детей). У тебя, что глаза повылазили, я сечас как раз собираюсь если вы не прекратите наступление сжечь эту оранжевую обезьяну и уничтожить ангилятором всё помешение камеры, что бы вам не молекулы ДНК не осталось для клонирования. К тому же мой фиолетовый шестерукий друг, я тебе обсолютно не верю, что вы оставите нас в покое если мы отдадим вам эту напыщенного оранжевого примата нашего вида хомо сапиенсов. Так, что слушай мои условия фиолетовый краб переросток. Командующий флотом когда ему переводила автоматика бред Марка особенно на непонятных моментах от неудовольствия аж подпрыгивал. Особенно его задело непонятное Гоблин,Тактильный кублоид, Лунтик недоделанный и почему то хомо сапиенс. Вобшем оно там у себя, что то пропишало! И друзям Марка пришлось открыть огонь по внезапно образовавшемся в камере сначала маревам воздуха а через секунду боевым Фарманитам, часть из них правда отчаянно верешала так как материлизовывалась по частям иногда прямо из стен. Марк понял, что своей передачей обозначил место нахождения камеры и коридоров шестого уровня. Но роздумывать было некогда. Так как штук одинадцать фарманитов перенеслись очень удачно без повреждений пятеро в камеру и шесть в коридор и поскольку они были в боевых скафандрах стреляя на поражение, даже по только, что образовываюшемуся мареву переноса сильного эффекта повреждений недобьёщся . К тому же тупорылый Вадим азартно в отличии от Иваныча с Уваровым мочил из своего штурмовика по маревам которые возникали возле стен и потолка, даже дураку понятно, что с такого телепартационного канала выкинет в лучшем случае часть туловиша фарманита, а не живую особь. Вобшем раздумывать было некогда и Марк самолекведировал пару ближайщих роботов занявших оборону в коридоре прямо возле двери где материлизовалось шестеро безбашенных героев инопланетной расы, тем самым отправив их с помошью активной лаколизированной реакции ядерного распада энерго блоков боевых роботов в вечное гуманное, ничто согласно древней вере первых фарманитов. А с пятёркой в камере пришлось повозитса пока Иваныч с Уваровым отчаянно добивали троих самоубийц десантников, Марк с понявшим наконецто кого нужно гасит Вадимом непрерывными потоками плазмы просто заливали своих противников несмотря на их зашитные поля и скафанлры температура была такая, что бедняги просто начали поджариватса заживо. Марк автоматом с интерфейса включил задув чистого охлаждённого кислорода в камеру иначе в несколько секунд он и его товариши просто задохнулись бы без воздуха котрый пожирало активное згорание вытяжка работала во всё но было такое ошушение, что они в аду . Ближайший к Марку противник несмотря на представшую перед ним сразу после телепортации плазменную лавину огня, откуда-то, понял куда нужно стрелять и всандалил с боевого комплекта личным ангелятором, прямо через своё зашитное поле. Просто всё остальное его оружие было уничтожено в первые пол секунды материализации когда Марк залил появляющегося феолетового метрового бочонка с ног до головы плазмой как лавой. Ангеляционный луч выставленный на расширение пропорцеонально дулу излучателя срезал Марку часть левого плеча. Но это был первый и последний выстрел злобного сушества которое невыдержав температуры обгорело в своём скафандре до костей. Марк сначала не почуствовал боли но удевился почему левая рука не слушаетса, и сразу же посмотрел на плечо и не увидев верхнюю половину своего плеча, замес то этого был ровный сначала розрез обнажающий мясо с сосудами, капеляры и как будто надрезанные плечевые кости вследующую секунду пришла невыносимая боль и всё это внутренние зрелеше залило хлынувшей из тканей кровью. Иваныч подскачил к Марку вколол ему обезбаливающие с авто аптечки розорвал эластичный пакет с наклодной пластичной похожей на гибс субстанцией которая при наложении останавливала кровь прелепая к повреждённым тканям, плюс медпластичная субстанция дезенфецировала и анестезировала нервные окончания, так что раненый боец мог долго нечувствовать свою рану при этом успешно сражатса. Забившейся же в угол камеры принц в своём ораньжевой тюремной робе был похож действительно на перепуганную обезьянку. Марк подощёл к одному из поверженных Уваровым фарманитов и с удивлением обнаружил у него портативное устройство телепортаци о котором только, недавно читал в новостях межгалактического союза. Отследил на экране прибора похожего на смесь маленького исторического ноутбука с игольчатым антигравом иноплонетян , текущие перемешения обьектов в телепартационном канале и понял, что командывание фарманитов сейчас их просто затопит телами своих десантников, чисто массой задавят мелькнула невесёлая мысль. И сразу же пришла идея рискнуть с телепортацией. Моментально внеся коррективы в настроийки вогнав в переносные опции пять обЪектов. Марк дал команду электронным системам обороны Сизо взять командывания на себя перед этим, отдал распоряжение о присвоении своим подчинённым и принцу звания офицеров вводя их биометрические характеристики для индефикации. При этом принца он обозначил как предположительно погибшего на пазициях своего второго сержанта Бориса Демёхина. Как оставшийся начальник охраны обЪекта он мог в результате боёв за боевые заслуги присваивать звания личному составу и себе вплоть до подполковника, поскольку начальник СИЗО был полковник. Вообще в военное время у людей часто принято звания присваивать очень быстро . Поэтому Марк поступил согласно протокола военного времени. Перед телепортацией он ещё скопировал в личный интерфейс файл информации об Андрее Холмском. Все эти действия не заняли и пятнадцати секунд так как все преказы отдавались в виде мыслеформ которые фиксировали электронные системы СИЗО и мгновенно выполняли команды. Марк услышал уже звуки наступательного боя Фарманитов уже в дальнем углу коридора шестого уровня и понял, что телепартирующиеся Фарманиты будут сдесь скорее всего в одно время с продерающимися сюда передовыми частями их героической наступательной команды. Грустно посмотрел на плечо проверил ещё раз координаты на телепортаторе и проста сказал всем Ахтунг(внимание) будем отсюда катапультирыватса правда без парошутов. Иваныч же на это весело пошутил. Всё равно люблю тебя командир пять минут боя, а ты уже ранен и крыша у тебя поехала, а это значит победа будет за нами! Уваров же совсем расхохотался Только не телепортация и не в жопу. Марк ответил в попу не попадём мы уже в ней! Переход всех пяти обьектов в телепартационный тоннель произошол вобше не заметно мгновенье и они все впятером свалились с высоты двух метров на плац демабелязационного пункта где было полно людей и Невиолойдов. Электронное командование обороной планеты сразу опозналу уже их всех пятерых как офицеров. К ним сразу же подьехали роботы поддержки и плечо Марка окутало облако регинерирующего поля лечебного модуля в котором искрились формирующие ткани элементы нано роботы споро взялись за роботу и Марк тихо себя похвалил и порадывался за свою сообразительнось, он теперь майор тоесть высший офицерский состава войск самообороны, плевать на то, что если бы планету захватывали люди его бы при захвате просто леквидировали как высшее руководящие звено. А сейчас лучшее мед обслуживание и преоритет камандывания за ним. Он сылышал случаи как высшие офицеры содружества при захвате планет специально в электронной системе понижали себя в звании, что бы при поражении остатса в живых. Но размышлять о превратностях судьбы было некогда и он зашептал Анджекире свой план и на ухо поздравил его с присвоением звание лейтенанта содружества. План был прост если Фарманиты захватят принца то отсканируют его мозг или не будут этого делать, а просто зазонбируют да и всё и отправят папе на их условиях чего они там хотят добитса. В любом случае планету они уничтожат а с уважаемым потомком Комана всё равно обрашатса будут плохо. Поэтому, один выход скрыватса но скрыватса по умному никому из фарманитов не прийдёт в голову искать принца среди командиров отрядов партизан самообороны планеты. А как всё равно, что в примере с доморошеным киллером который засветился и пришёл вас убивать в правительстаеное здание и он лишь знает где ваш кабинет и как вы предблезительно выглядите по всему зданию бегают сотрудники занимая оборону убийца уже в здании вы это знаете поэтому нет смысла занимать оборону в своём кабинете. Достаточно просто выйти и селится с толпой и неудачливый киллер вас сто процентов не найдёт. Поэтому уважаемый принц просим Вас на распределение в повстанцы. Марка и его товаришей уже доставили в командный пункт демибилизационного пункта где электронное командывание распределяло бойцов и офицеров формируя подразделения согласно загодя прописанного кем то плана самообороны всей планеты. Марку как майору была предоставлена почти вся секретная информация о текушем положении дел. И он увидел, что при такой денамике захвата планеты частями Фарманитов им скоро прийдётса последовать партизанить в радиационные пешеры Невиолойдов. Потом у, что 60% территорий под куполами планеты было захвачено противником. Марка назначили командиром одного из сектора обороны где уже всё было распределено и войска заняли позиции поэтому ему надлежало взять с собой ещё 8 - 12 офицеров для командывания и выдвигатса в район. Весело запрыгнув в подвезённый ему боевой скафандр он назначил своих товаришеё себе в офицеры штаба взял с собой ещё пятерых на вид грамотных ребят и они взревев сервамоторами скофандров понеслись по указаниям электронной карты к позициям. На дороге под основным куполом было пустынно. Ни одной боевой машины или транспорта снабжения! Не видно было и бойцов в боевых скафандрах. Стояла необычна для города под куполом тишина, только сполохи на орбите и среди спутников Торана указывали на то, что станции планетарной обороны методично добиваютса Фарманитами. Тишина перед смертельной схваткой. Фарманиты сосредотачивали свои мобильные робото планетарные девизии. Готовясь нанести решительный удар, что бы выкинуть последние очаги сопративления за защитные купола. Марк знал из доклада электронного командывания ему как высшему офицеру был предоставлен полный отсчёт. Что наши войска стремились задерживать их продвижение на основные позиции , что бы дать возможность развернутса формирующимся резервам ополчения и законсервированным на складах в недрах планеты боевым соединениям танков и ударной планетарной авиации. Только в шести километрах западнее занимаемых позиции до котрых было уже рукой подать Марка и его команду догнала машина обеспечения из вверенного ему подразделения. Запрыгнув в гостепреимно открывшийся транспортный отсек они наконецто с приемлемой скоростью в сто пятдесят километров в час полетели к командному пункту который должен был занимать Марк. Самое интересное, что крмандный пункт распологался в так называемой зелёной зоне лёгких всего купола, просто вырабатываемый формирующими климат мащинами воздух считался не полезным для здоровЪя поэтому каждый уважающий себя город под куполом старался иметь обширную зелёную зону рядом. Местность которую занимали Марка войска была пересечённая . С севера на юг тянулась искуствиная лощина, перемежаясь небольшими оврагамию. Левее от позиций Марка были два промышленных комплекса назывались они очистительные сооружения почему то Большие и Малые Глёсы. Наверное из за мутной воды в которой как когда то в академии узнал Марк водилась ещё и рыба. Правее наблюдательного пункта тянулись отдельные рощицы лиственных деревьев на подобии земных берёз, а сзади начинались большие лесные массивы гордость Торана. Каналы очистительных сооружений отделяли позиции войс Марка от сосредоточения планетарных боевых роботов фарманитов, которые передвигались не шагающим методом как у людей а на антигравитационных подушках и зависали преблезительно на пол метра над поверхностью земли огромные машины с лазерными и ангеляционными пушками напоминали земные танки только были довольно таки узки в шерину и имели высоко поднятые башни. Возле роботов разворачивалачь пехота фарманитов даже не скрываясь они устанавливали свои переносные плазменные пушки для стрельбы прямой наводкой по позициям подразделений Марка. С наблюдательного пункта даже без уселителей специальных простых преборов наблюдения хорошо просматривались подходы к заподному берегу очистительного канала разветвлявшегосч на два очисных сооружения. Это давало возмржность хоть сейчас открывать прецельный скоординироавный огонь но Марк не отдавал команды, так как ждал когда противник первый откроет огонь начнёт производить наступательные действия зачем демаскировывать замечяательные оборудованные ещё сто лет назад позиции когда они почти все находятса в вырашей на них естественной маскировке. Да и пусть противник стянет сюда побольше сил тогда и прехлопним подумал Марк. А так сейчас только открой огонь сильного вреда не пречениш, а Фарманиты узнают координаты огневых точек и легко их подавят воспользовавшись орбитальным огнём своего флота. Через несколько часов над расположением обороны Марковских подразделений стали кружить ударные звенья космическо-планетарной авиации Фарманитов. Через где то пол часа когда разведка видно мало, что обнаружила . Фарманиты было развернувшиеся для фронтального наступления по всем правилам. Стали собираться , а из за их них позиций показались густые цепи десантной пехоты. Шли они самоуверенно, как бы пренебрегая той опасность, что над ними нависла. Совсем офанарели фиолетовые сказал стояший рядом с Марком Иваныч. Остальные офицеры все в закрытых наглухо боевых скафандрах стояли поодаль в задней части их него полу наблюдательного пункта полу бункера, лиц их было за затемнёнными стёклами не видно но Марк кожей ошушал их страх и неуверенность только представитель монархии Тобанаса стоял в переди группы офицеров и как будто с интересом рассматривал открывающиюся деспозицию. Марк же с Иванычем стояли с убранными в скафандры боевыми сегментами закрывающие головы и были совершенно открыты. Это не было бравадой просто Марк понимал, что противник их не во, что не ставит и не ожидает организованного сопративления, тем более хорошо защищённых фортификационных обороняемых позиций. К тому же первый выстрел судя по всему буде за нами подумал Марк. Что не могло его не радовать. Ждать сигнала приказал во внутренний динамик скафандра Марк и они с Иванычем сенхронно закрыли свои боевы скафандры. Надышались последний раз наверное целебным воздухом пробурчал Иваныч. Вот кажетса и не ветеран подумал Марк а ведёт себя как будто у него уже тысячное сражение , но разве будеш пенять другу особенно проверенному. Марк уже за это время ожидания боя успел ознакомитса с досье Андрея и узнал шокирующую новость, что Андрей после признания, распустил в камере носки на нитки сделал себе верёвку и повесился. Сейчас Марк сожалел о том, что был слишком добр к следователю и операм допрашивавшим его. Марк ждал когда первые цепи противника подойдут к рощицам, тогда уже можно открывать огонь наверняка. На скрытых позициях у Марка была очень сильная правда старомодная ракетная артелерия но с учётом плазменного огня ополченцев и два десятка танков доставленных на позиции по подземным тоннелям довало ему неплохое преимушество в огне. Как только первые фарманиты поровнялись с рошицами Марк отдал команду огонь. Все офицеры находящиеся в щтабе наблюдательного пункта начали одновременно по результатам координировать огонь своих подразделений. На врага обрушились сотни ракет и плазменных снарядов. Форманиты попытались на предельной скорости проскочить обстреливаемый участок. Но огонь настигал их всюду. Когда до берега канала оставалось совсем немного, -открыла огонь пехота ополчения и роботы поддержки. Словно дымовой завесой заволокло поле боя горело всё земля, скафандры фарманитов, плавелись ихние покарёженые разрывами ракет танки. Вобшем первый шквальный удар Марка был страшен. Марк подумал, что поговорка хорошо смеётся тот кто первый бьют всё таки в данном случае имеет смысл. И когда эта завеса начала расеиватса то бежать обратно к своим позицимя было некому . Сотни трупов уже не в фиолетовых а в серых кое где разорванных боевых скафандрах усеяли участок, по которому только, что несколько минут назад пыталась так беспечно наступать фарманитская пехота и их планетарные роботы. Расплата за подобную дерзость должна была прийти незамедлительно. И действительно на огромной скорости из за горизонта вылетели восемнадцать эскадрилий Фарманитской авиации Марк включил увеличение на скафандре и бортовой компьютер насчитал около ста двадцати машин, плюс опознал по номерам несколько летательных машин которые кружили недавно над ними. Как в какомто старинном боевике на ихние позиции обрущились с красивыми дымовыми шлейфами ракеты, бетон под ногами скафандров просто заплясал так содрогнулась земля от взрывов, Марк знал, что под зелёной зоной есть пустоты ещё работавших при колонизации планеты шахт и молил бога, что бы зелёная зона и его позиции не обрушилось куда нибудь под землю. Они открыли ответный огонь особенно помогли танки которые были оснашены противовоздушными системами обороны. Противник было принялся утюжить подозрительную зону, штурмовиками чуть ли не на бреющем полете, пытаясь достать засечённые точки огня ангеляторами но не тут то было. Когда боевые летательные машины начали падать одна за другой подбитые то ракетами, то выстрелами из плазменных пушек заряды которых вылетали как будто бы из самой земли из за близкого расстояния зашитные поля не помогали. Когда с характерным звуком прямого поподания набок завалилась уже тридцать восьмая боевая летательная машина. Враг понял, что ещё минут пятнадцать такого боя и он останетса без планетарной авиации с учётом, что прошло всего три четыре минуты бамбандировки скрытых позиций. Но Фарманиты были настойчивы и уже из самого лесного массива выскочили видать сброшенные может быть даже с орбиты около пятидесяти фарманитских портативных танков которые из за малых габаритов должны были приченить много вреда претаившемся в оборонительных укреплениях сто летней давности войскам ополченцам Марка. В это же время обитальный флот разбабахал ангеляторами купол над позициями Марка что было слышно по хароктерному хлопку выравнивающегося атмосферного давления, и начавшим падать на землю прозрачным осколкам сверхпрочного купола. Флотская дальнобойная артиллерия открыла по позициям Марка массированный огонь .Ракеты и снаряды тысячами рвались на зелёной зоне особенно досталось очестительным сооружениям их утюжели и сверхмошные космические лазеры и ангеляционные установки и просто боеголовочные управляемые снаряды и автоматических корабельных пушек фарманитов . На командном коммуникаторе Марка появились первые данные о нарастающих потерях личного состава и боевой техники. Он включил на боевом скафандре проэкционну объёмную карту сражения, что подавалась ему с различных датчиков слежения расположенных на поверхности укреплений, так как смотреть в бронированное маскировочное понорамное окно наблюдательного пункта было бестолку всё пространство заволокло стеной огня. Марк подозвал своих офицеров к проэкции на которой вся плошадь ихних укреплений была просто представляющую собой почти, что выравняную и вспаханную вхрывами раскалённую огненную поверхность. И отдал преказ отходить с позиций пока вся поверхность земли не превратилась в раскалённю жижу и их просто не позоливало лавой в их укреплениях . Слава богу подумал Марк, что позиции специально защишены гасителями ангиляторных напряжений которые останавливали ангеляторные выстрелы, плюс ко всему прочему особенность сегментов укреплений давла им возможность противостаять подземным термоядерным боеголовкам которые поподая в породу уничтожали все подземные укрепления. Марк со своими офицерами на предельной скорости сервоматоров боевых скафандров устремился в подземный железобетонный ход ведуший из наблюдательного пункта внутрь планеты к росконсирвирующимся сейчас базам боевой техники планетарной обороны. Паралельно сними по другим ходам отступали ополченцы и оставшееся боевая техника. Марк провёл анализ потерь и увидел, что в ходе боя он потерял всеголиш 8 танков, 46 боевых робота и 84 ополченца из которых 52 были Невиолойды. Марк порадывался таким незначительным потерям , так как думал, что всё гораздо хуже. Ещё раз сверился со списком потерь и изначальным списком своего боевого корпуса и взял себе на заметку, что электронное командование сжульничало кинув к нему в мясорубку осбенно в пехотные подразделения одних Невиолойдов хотя на мобилизационном пункте их было очень мало может процентов пятнадцать от обшего числа ополченцев. С этими мыслями он вместе со своими офицерами и влились в обший поток отступающих с позиций по огромным технологическим подземным коридорам бывших промышленных заводов и шахт. Рядом так же бегом ревя сервоматорами боевых скафандров бежало пехотное подразделение Невиолойдов, командир которого человек в явно неподходяшем ему по размерам огромном скафандре отдал Марку честь и подбежав к нему по ходу движения представился как старший лейтенант 4 полка планетарной обороны. Как вы думаете товариш полковник скоро ли наш флот отгонит Невиолойдов от орбиты? А то они через сутки с флотской огневой мышью нас со всех возможных позиций выбьют! Марк на него с удивлением посмотрел и неожиданно обнаружил, что электронное командование присвоило ему звание полковника перескочив через ранг подполковника. Бегло посмотрев на внутреннем экране скафандра за какие боевые заслуги он невесело подумал, что скоро наверное через часов двенадцать таких боёв станет генералом, так как потери его соседей по обороне и других укреп районов не только исчислялись территориями и потерянными позициями но и так же огромными жертвами до 90% личного состава. Вышедши из прострации от увиденной оперативной обстановки Марк перервал неловкую паузу возникшую на бегу и сказал, что думал не глядя на последствия. Ещё неизвестно, что для нас лучше планетарная оборона уничтожена поэтому Фарманиты могут без проблем просто взорвать планету влюбой момент, используя сверхмошные флотские ангеляторы для уничтожения ядра планеты, с которого термоядерные реакции просто разарвут планету на куски. Если наш космический флот начнёт их теснит с около планетного пространства. Я думаю они долго колебатса не будут. А сечас наша задача как можно сильнее связат ихние наземные десантировавшиеся части боем пока они на планете нам ничего не грозит. Поэтому то, что они выдавливают нас с позиций и по всем правилам ведут наступательные операции нам только наруку. Даст бог не дадим им вовремя стартануть с планеты и уничтожать её они не ришатса так как у них в среднем звене командывания восновном не клоны, а свободные граждане поэтому их командир сделал ошибку с этой идиотской оккупацией он ведь не сможет не уничтожить планету не сразу эвакуировать свой личный состав его видь за яйца подвесят свои же если по его вине погибнет хоть пару свободных граждан их рассы. Вобше неплохо бы было захватить парочку этих синюшек.
   Так в чём проблема подайте ходотайство электронному командыванию они вон нам на пятки уже в тоннелях наступают- сказал уже немного запыхавшийся от непрерывного бега старлей. Хотя скафандр сам переставлял конечности и нёс всю нагрузку на себе при неприрывном беге до 60км/ч через небольшой промежуток времени человек всё же уставал и очень неплохо так как двигающиеся конечности всё равно были напряжены. Марк запросил боевою обстановку и обнаружил, что в тоннелях воюют с ними не только те пятдесят фарманитских танков которые просочились через его оставленные позиции но и так же уже элитные пехотные части фарманитов по прекидкам Марка окого пары пехотных полков и штуки три девизии этими боевыми соединениями должны были командывать форманитские командиры из свободных граждан. Вобшем инициатива стоило того, плюс электронное командывание лихорадочно решало кого оставить в качестве заслона отдавая и отменяя противоречивые преказы разным отступаюшим подразделениям, что бы хоть немного остановит противника. Марк внёс свою кандидатуру в командиры формирующегося заслона. Но электронное командывание ответило, что он и его единственно относительное целое подразделение должны будут зашишать склады с боеприпасами и техники в глубине планеты, а после ему скорее всего придётса возглавить наступление раскансирвированой техники. Так как противник уже несколько раз пытался взламать электронную систему обороны поэтому система будет разбита на отдельные изолированные коммуникационные районы которые будут управлятса лично людми. Пришло ещё одно неутешительное сообшение, что наземные войска Фарманитов вытаскивают простых граждан из домов и подвалов индефецируют их по электронной гражданской базе планеты и тут же если человек индефицирован тут же расстреливают его. По всем каналам транслировали изображение Анджекире Корилос Комана обещая при выдаче его большое вознограждение и возможность покинуть планету тем людям кто его доставит, так же при здаче его повстанцами обешалось прекратить уничтожение мирного населения. Марк очень удивился, что електронное командывание не индефецировало в одном из своих офицеров искомый объект и не приказало ему немедленно сдать его фарманитам, что бы они прекратили уничтожение мирного населения. Единственое , что Анджекире скорее всего то же отслеживал эти сообщения и предусмотрительно очень сильно затемнил смотровое стекло скафандра. Марк незнал, что думают по этому поводу его друзья особенно Иваныч, но надеялся, что его не считают монстром придерживающим принца только ради последнего шанса собственного спасения. Тут электронное командывание сообшило Марку, что он уже генерал и назначен командующим расконсервированных планетарных складов с боевой техникой которые теперь финкционирую автономно и подчинятса будут только ему и назначенным им офицерам или если они погибнут то техническим обособленным своим личным электронным боевым системам. Так же оно сообшило, что противник не смог взломать систему обороны. И просто методически стал уничтожать все узлы связи в итоге электронное командование уже не может управлять обороной планеты и сейчас стирает информацию с носителей, отключает псоледние свои блоки, что бы информация о расположение складов и сил не попала в руки к противнику. Марк неожиданно для себя обнаружил, что они наконецто добрались до подземных складов. И отдал приказ грузитса на поджидающие их транспортные машины. Погрузка заняла минут пять и они на большой скорости понеслись в сторону центра подземных складов. При этом Марк отдал приказ боевым раскансервированым планетарным машинам развернутса для обороны туннеле при потере более 70% процентов боевых мошностей отдал приказ на подрыв туннелей вместе с врагами. Этот приказ был не лишний так как заслон электронного командывания по последним сообшениям был благополучно уничтожен и бой шёл всего в нескольких километров от того места где они сейчас погрузились. Когда они отежали Марк с удовлитворением наблюдал как разворачиваютса к бою боевые шагающие планетарные роботы и не позавидовал Фарманитам с их маленькими танчиками. Для них должно стать большим сюрпризом встретить под землёй боевого планетарного робота типа Кронос или Дарсион неговоря уже об огромных еле разварачивающихся в тоннелях Тарсионах. Всего Марк оставил на позициях и в тоннелях около 30 единиц этих монстров огромные плазменные пушки, сверх мошные лазеры с источниками термоядерного распада внутри роботов и установки залпового ракетного огня делали их почти непобедимыми на поверхности планеты. Конечно в узких для них тоннелях где нет пространства для манёвра они были уязвимы но мошные бронеплиты и устройства активной зашиты включающие не только защитные поля но и короткодистанционные ангеляторные элементы подавления всех приблежающихся поражающих элементов давали им неплохой шанс продержатса достаточно времени для организацие Марком контр наступления. Километрах в пяти под землёй Марк впервые увидел огромные помешения складов казалось, что он попал в затерянный мир огромных щагающих исполинов и летающих боевых кораблей. Наконец то системы связи данного аналитического узла обороны опознали его до этого они и не отменяли его приказов но и не давали ему полной оперативной обстановки. Теперь же Марку стало ясно, что не всё так плохо на складах было много техники последней шестой галактической войны в которой принимало участие и человечество вобше пришедши в дружную семью внеземных цевелизаций человечество с успехом выжело в четырёх галактических войнах, что вселяло оптимизм наверное опыт предков сказывался. Но как тайно знал Марк причиной трех из этих войн стало человечество, этот факт дипломатично удерживался от простых граждан и некоторых расс инопланетян которые особенно пострадали в этих войнах. Победители переписывают историю подумал Марк как говорили древние. Хотя на самом деле в эпоху нано технологий и все обшего информационного поля большой заслугой есть хотя бы умолчать невыгодные факты. Марк увидел как воспряли духом его бойцы и офицеры. Иваныч предвинулся к нему поближе в десантном отсеке транспортной боевой машины было тесно от набившегося вместе с Марком личного состава его бойцы и невлойды восхищённо рассматривали в узкие смотровые окна как в огромных онгарах тестируетса перед боем техника, снуют туда сюда роботы обеспечения, подвозятса и загружаютса в боевые машины ракеты и боеприпасы. Марк не замечал тесноты погружённый в схему разварачивающейся перед его глазами оперативной обстановки никто из посторонних не мог увидеть, что видел Марк так как объёмная проэкция стояла прямо у него перед глазами и состороны напоминало светяшийся в воздухе электронныймаленький графический лист стоящий у Марка перед лицом проэцируемый из проэктора боевого скафандра. Марк вобше мог закрыть и затемнить наружное броне стекло но это было лишнее хотелось не казатса людям бездушной машиной, ведь личный состав должен видеть уверенного в себе командира. Так иногда в древности люди прятали трусливые глаза за стёклами затемнённых очков. Иваныч ещё ближе предвинулся к Марку и сказал ему на ухо хотя сделать это и в окрытых скафандрах это было тяжело. Смотри Марк тебе и карты в руки если ты неразбабахаеш этими монстрами наземные силы Фарманитов то я в тебе сильно розочаруюсь. Неуспееш Иваныч сказал Марк если мы их не приколпашим такими силами то они настолько сильны, что не дадут тебе дожить до огорчения. Марк посмотрел в окно и с удовольствием отметил, что они уже проехали третий подземный склад, на проезд площади каждого из них на скорости почти 140 км/ч у них уходило где то по пять минут . Марк уже знал, что складов шестнадцать и что это только его сектор, а таких секторов было ещё штук восем, точно и неплохо было бы связатса с их командирами или электронными системами тогда ударив синхронно можно было бы не только захватить пару синюшников но и вобше очень неплохо нагадить космическому Флоту Фарманитов так как оказалось у него в наличии уже имелось пятнадцать боевых шатлов и двенадцать звеньев боевых планетарных истребителей по 80 машин в каждом звине. Непонятно почему только электронное командование не использовало эту огромную мощь изначально. Ведь расконсервировать планетарные истребители очень просто это тебе не боевые роботы. Марк отдал приказ на установление связи с другими складскими районами но сколько он не пытался и не ждал ответа так и не получил. А они уже доехали до командного центра складов. Получив очёт, что его тридцать оставленных машин с успехом сдерживают противника Марк прибодрился и назначил Иваныча, Уварова, Вадима и Анджекире Корилос Комана, котрорый в системе светился как лейтенан Борис Демёхин, полковниками, отдав им все наземные армейские подразделения в командывание обозначив как раз когда они зашли в помешение напичканного электроникой штаба направления наступления. Сам же взял себе звенья истребителей и недолга думая дал им команду на вылет из складов при этом на запрос системы будут ли живые пилоты заместо искуственого интеллекта боевых машин ответил решительным отказом не хватало ещё руки по локоть в крови солдат измазать и так уже не отмытса подумал Марк. Только приказал объеденить звенья истребителей единым электронным автономным интеллектом на каждое звено , так как общее защитное поле звена гораздо сильнее чем еденичного истребителя, но вот обьединять их в единую эскадрилию Марк не стал так как всё таки не в космосе придётса сражатса а в воздушном пространстве планеты да на орбите в итоге это оптимальный мобильный вариант. Плюс когда в соединение больше 80 единиц электронному искуственому интеллекту тяжело управлять всеми, так как добавляютса ещё и расстояния для связи и пративник может различными глушилками заглушить спаянную связь между машинами. Так как при едином управлении процессор одной из машин управляет всем звеном, а эта машина может оказатса на значительном расстоянии от нескольких самых отдалённых вот противник различными излучениями вклинитса инарушит связь. А нарушение связи это потеря целостности и потеря общего шита зашитного поля плюс при этом остальные машины остаютса на долю секунды без личного зашитного шита, а обший шит пробиваетса. Вобшем такая ситуация когда истребителей за восемдесят штук в одном объединённом электроном управлении грозила потерей всего звена. Само по себе электронное командование оптимальным числом едениц было довольно таки надёжным так как да же если повреждена ведушая машина, то управление сразуже берёт какая нибудь из восмидесяти. Люди конечно же лучше искуственого интеллекта если конечно у них много боевых часов. Но Марк не думал, что у его противника опытные пилоты и думал задовить массой. Если он одержит победу в воздухе то наземные войска Фарманитов окажутса в ловушке и послужат ему гарантией неуничтожения планеты с орбиты при подходе флота содружества. Марк ещё раз посмотрел на оперативную обстановку разварачивающуюся уже у него на командном пункте на огромной голограмме в центре управления и с азартом начал отдавать приказы звеням истребителей которые вырвались из под земли по запасным засекреченным тоннелям на фоне планеты они напоминали рой диких ос вылетающих из огромного дикого улья. Теперь когда его планетарные истребители были в воздухе он увидел с их радаров и флот Фарманитов который сейчас был на значительном расстоянии от планеты и строился в боевое построение правильным объёмным квадратом в середине которого были ихние самые сильные корабли, а всеголиш на ростоянии 600 тысяч километров расположились двумя правельными кругами два флота содружества. Марк понимал, что при световых скоростях врагов отделяло друг от друга две секунды, но Фарманиты не спешили сближатса Флоты содружества то же негорели желанием лезть в мясорубку. Что с одной стороны, что с другой короблями управляли живые разумные сушества и как говоритса никто не хотел умирать. У Марка же были развязаны руки и он с удовольствием разделил свои силы по шесть эскадрилий одну часть он направил на уничтожение находящихся сейчас на земле транспортные шатлы противника и пары боевых флотских короблей фиолетовых которые маячили на орбите и осуществляя поддержку наземных сил. Вторую же на максимальной световой скорости к космическому флоту Фарманитов в котором как доложили прозревшие теперь системы слижения было всеголиш около тысячи двести боевых кораблей. Четыреста восемдесят малогоборитных и юрких истребителей могли наделать много бед в стане противника который сформировал основной зашитный щит перед флотами содружества и если истребители проскочат в плотный строй кораблей врага смогут безнаказанно стрелять напрва и налево а враг сто раз подумает прежде, что бы сделать хотябы один выстрел ведь в плотном по космическим моштабам строю стоят ихние корабли и даже управляемая взорвавшася рядом ракета очень малое удовольствие даже если она и уничтожит врага. Спецификой основной массы космических короблей было то, что они не могли из за больших габаритов входить в околопланетное воздушное прастранство и монтировали их прямо в космосе. Два маячевших на орбите боевых коробля Фарманитов не составляли исключение и Марк с удовольствием наблюдал как понявшие неладное шатлы врага отчаянно пытались взлететь к своим базовым короблям стремясь к ним как цеплята к наседки но все их усилия были тшетны, основная масса из них погибла от ракет истребителей да же не оторвавшись от земли. Марк повернулся к своим офицерам который сосредоточенно отдавли командывойскам в свои коммуникаторы. Ну, что черти кто нибудь пробился уже на поверхность, Вадим отвлёкса и очень удивил Марка ответом, что его наземные силы уже развернулись для фронтального наступления на планете посмотрев на обшую голограмму в центре зала он увидел, что это правда остальные офицеры синхронно ответили, что им то же не далеко до поверхности и что основное сопративление уже сломлено, только Иваныч стоял молча и с ожесточением всматривался в интерфейс и свою портативную объёмную голограммную карту сражения. Что Иваныч проблемы спросил Марк. Иваныч только горестно вздохнул да попался тут мне один крепкий орешик прямо там недалеко где мы то же Фарманитам наваляли. Всего пара ихних дивизий а засели гады на поверхности и выйти из тоннелей шахт недают постоянно подрывают проходы и в подземных коммуникациях, что то крепко укрепились уже не только машин но и солдат жалко с грустью ответил Иваныч. Правильно солдат жалеешь Иваныч сам ведь такой поэтому давай приказ на отступление и выбирайтесь на поверхность рядом с Вадимом, а я туда шатлы наши подгоню и будеш ты у меня иваныч главным десантом в центр основного купола надо же основное здание администрации планеты захватить там ведь под зданием центр управления планетарной обороной надо её срочно хотябы на десять процентов попытатса восстановить ведь не все стенции защиты уничтожены. Я смотрю в отчётах консервации указывается, что на спутниках Торана их этих станций почти целый маленький флот законсервирован после последней галактической. Так что если это правда и если их не разворовали жадные уроды типа президента Торана то можно планетарную оборону на 100% а может и на двести процентов восстановить. Иваныч с азартом кивнул и посыпались в микрофон скафандра команды. Тем временем Марк отправил ничтожно сомневаясь прямо на таран в прямом смысле слова двух зависающих на орбите и безуспешно пытающимся помочь своим наземным силам космическим короблям Фарманитов. Монолитное звено разделившись по сорок штук истребителей синхронно преодолели зашитные щиты космических гигантов которые они не могли перед этим пробить обшеми усилиями 424 машин, и яркие разрыва красивами огненными цветами окутали тела прямо на глазах начавших разваливатса на части космических гигантов. Дело в том, что при уничтожении планетарных шатлов противника которые то же небыли безобидными овечками Марк потерял 56 своих истребителей. Теперь же, что бы помочь своим наземным силам которые вышли на поверхность и без авиации им было довольно таки туго ему нужно было разделатса с космическими короблями которые с орбиты могли зарубать на корню его победоносное наступление, потеря ещё восмидисяти истребителей ничуть его не смушала, так как с оставшимися триста сорока четырмя истребителями он заставит все наземные силы фарманитов сдатса так как у них уже не осталось планетарной авиации основная масса которой ушла вместе с космическим флотом. Красиво сказал кор-принц специально переключив свой интерфейс на наружную камеру одного из своих находяшегося на планете боевого робота. Что красиво спросил Марк. Да обломки космических кораблей сейчас красиво падают с орбиты на оставшиеся не разрушенными купола городов. Марк только недовольно поморшился купол может выдержать удары нескольких здоровых метиоритов. Да Марк сказал Анджекире но не километровый остов космического коробля. Марк позно спохватился когда его оставшиеся истребители азартно утюжили позиции фарманитов выполняя приказ и потеряв интерес к останкам затараненых исполинов один особо крупный обломок шириной около пол километра и длиной в километр вместе с загерметизироваными отсеками где наверное в ужасе пишали оставшиеся в живых Фарманиты. Протаранил один из девяти оставшихся чудом невредимым куполов соседнего города и упав на город видать укокошил ещё много жителе. Марк отдал приказ истребителям добивать входяшие в атмосферу обломкт и добить куски кораблей на орбите, тем самым хоть и неспициально недавая возможности фарманитам воспользоватса спасательными капсулами, для электронных систем всё равно, что это входит в атмосферу кусокосека коробля или спасательная капсула, плюс огромное количество целей не давала Марку возможности кого нибудь пошадить отменив приказ именно для этого отдельного случая. Истребители азартно разлетелись по орбите расстреливая все металлические объекты которые не откликались на сигналы свой чужой. Но тут Марка отвлекло космическое сражение которое благодаря пофигистичной инициативе Марка начало развиватса не впользу для бедных Фарманитов. Они то как раз собирались затеять переговоры с флотами содружества но истребители Марка были уже очень далеко и он не мог отменить приказ, а все станции космической основанной на гипер пространстве связи были уничтожены фарманитами в первую очередь да и небыло на истребителях таких устройств кроме стандартных систем связи в итоге приказ Марка об отмене атаки шёл бы всё равно слишком долго. В инструкции истребителей Марк ввёл команды при расстреле боезапаса идти на таран. Вобшем Марк подозревал, что флоты содружества так и не нападут, но фарманиты этого не знают и им придётса держать основной щит против флотов содружества и если истребители прорвутса несмотря на заградительный огонь, то им придётса неодрашать серьёзного внимания на них пока дело не прмет серьёзный оборот. Тем временем истребители оставшиеся на орбите планеты расстреляли все обломки и пытавшиеся убежать от них спасательные капсулы и с ураганным воем обрушились на оставшихся без поддержки с воздуха наземные части Фарманитов. Поскольку они были не в выгодном положении и у них не было заготовленных заранее позиций то это напоминало просто сплошной кошмар ужасного возмездия, при этом враги отчаянно пытались спрятатса в жилых секторах где были люди. Тем временем Иваныч сообшил об успехе по захвату центра комуникаци планеты и с несвойственной радостью сообшил, что они освободили жирного призидента Торана которого почемуто Фарманиты не растрелеля или ангелировали, а держали в заложниках и он хочет как глава администрации выйти на связь с командующим войсками. Марк был наслышан о жирном Борисыче, точнее Борисе Абрамовиче Радионове. И сказал, чем позже мы сним поговорим тем лучше, а сейчас, что там со станциями планетарной обороны. Сейчас соеденят сказал Иваныч там толковый офицер командывал захватом, он сейчас с системами разбирается . Действительно на интерфейсе высветился стояший у множества пультов молодой подтянутый капитан. Товаришь генерал по вашему приказу включил поэтапную расконсервацию запосной орбитальной зашиты расположенную на естественных спутниках планеты. Но многие из них почему то ложные обозначают на запросы себя как склады, якобы выполняют команды но со спутников не взлетают и системы локации некакого движения не фексируют повидемому это пустые ангары в которых кто то установил ложные информационные системы. Приказываю Вам сказал Марк вывести на орбиту имеющиеся в наличии орбитальные станции , а о ложных забыть и особенно забыть о том, что мы про них разговаривали, для вашего же блага вы ведь знаете как дорго стоят орбитальные станции на чёрном рынке и думаю если хотябы часть правительства Торана останетса в живых они Вам этого знания не простят. А сейчас обЪявляю Вам благодарность и пресваиваю звание майора, но я только пять минут капитан сказал молодой человек мне мой командир товаришь полковник его только, что присвоил. Марк сказал нечего страшного по условиям военного времени и пять минут решают жить человеку или умереть, считайте, что только что выполнили опасное боевое задание. Марк посмотрел на Иваныча и рассмеялся чем, то этот капитан, Иваныч на твоего племянника смахивает и отключил связь. Иваныч засмушался ты же знаеш, что участнику боевых действий гораздо легче у нас живётса вот я и связался с родственниками, они всё в бомбоубежише автономном сидели, а тут думай дай парню помогу. Смотри Иваныч, что бы ты парня не вломил он у тебя как я знаю специалист по искуственому интеллекту и электронным системам, а теперь носитель опасной для жизни информации. Ладно сказал Марк после разбирёмся и переклчился на ситуацию в космосе. Там же истребители в количестве 480 штук отчаянно с разных сторон звенями пытались проломитса через загродительный огонь. В этот момент пришёл сигнал по гиперпространственой связи дело в том, что выведенные на орбиту станции планетарной обороны планеты обладали данными передачиками. И перед Марком возникла голограмма командующего флотами. Генерал-майор Марк Ярославович Тамори-обратился к нему человек с отличительными знаками генерал-полковника. Марк знал, что автоматика уже доложила командующему флотами всё ситуацию на планете, как одному из преоритетных командиров, так же Марк прекрасно знал, что электронные системы хоть он и был в фоме лейтенанта без погон то всё равно его робот скафандр обозначает его как генерал майора для всех боевых систем, поэтому о смене статуса когда его приветствовал старлей Невилойдов он узнал с его слов и только потом запросил мысленно информацию по факту звания. Сейчас же по этой же пречине ему пришлось без промедления отвечать на вопросы вышестояшего командывания электронная система определила генерал полковника как старшего и соеденила его с искомым объектом но преказывать Марку он пока, что не мог так как Марк являлся сейчас начальником обороны объекта вобщем целой планеты и мог просто его послать но от разговора уклонитса не мог. Да это я сказал Марк, ошушая как груз ответственности обратно стал усиливатса с каждым словом. Я генерал-полковник Эдвин Калавэй немедленно отзовите истребители Фарманиты собираютса вести переговоры мы пока, что не собираемся вступать в бой. Я не могу сказал Марк. Как это не можете, вот так вот не могу у них нет станции гиперпространственой связи а обычный сигнал до них дойдёт очень не скоро. Прикажите вы им вы ведь не далеко. Я пытался сказал генерал но нужны командные коды, они не слушаютса и не отвечают, да они без пилотов! Сказал Марк нужны командные коды. Так вышлете мне их чёрт возми. Не могу сказал Марк я их не выстовлял. Вы что идиот мало того, что вы не оправили с ними даже щатл с гаперсвязью, так ещё и коды не установили. Сколько у Вас шатлов? Пятнадцать ответил Марк. Вы точно псих, да тут халатностью преступной попахивает. Попрошу на меня не кричать, сказал повышая тон Марк у меня вся техника с консервации на шатлах то же нет этих чёртовых узлов связи когда их консервировали то судя повсему разваравали эти предурки, что и с планетарной закансервированой обороны осталось всего восем станций остальные фикция, я вобше удевлён, что на этих станциях эта связь есть и только судя по счастливой случайности вы со мной сейчас разговариваете их видать продать не успели. Ладно премерительно сказал генерал ну довайте, я хоть передам ваш преказ через свой корабль. Давайте но это не поможет истребители реагируют на команды только со своего материнского узла связи ихние распознаватели опознают другую форму направленного сигнала ведь каждый передатчик передают свой особый сигнал. Марк отдал приказ в микрофон как можно более, чётко звеньям истребителей об отмене всех боевых инструкций. Но как видел Марк на центральном голограммном своём интерфейсе. Истребители правда сильно поредев наконецто проломились через загродительный огонь и обший с этой стороны слабый щит зашитного поля и начали активно расстреливать весь боезапас. Прорвалось их всего штук триста но этого было судя повсему достаточно. Фарманиты не могли поверить, что флоты содружества не собираютса их атоковать и думали, что это хитрость и поэтому не ослабляли основной защитный щит и неразваливали строй. Несмотря на то, что флоты содружества удолялись от них в подтверждение своих добрых намерений. Их корабли старались не обрашать внимания на истребители Марка предоставляя возможность своей недобитой планетарной штурмовой авиации безуспешно гонятса между ними за истребителями Торана. Тут с Марком на связь через комуникатор вышел командир наземного десанта фарманитов в чёрном от копоти зашитном скафандре но без шлема на Марка с ненавестью уставилось фиолетовое сушество все четыре выпуклых сетчатых как у мухи глаза бешено врашались от имоций и шесть лапок в скафандре заканчивающимся включёнными почемуто для освешения плазменными резаками шевелились в так шипяше свистяшим словам. Марк же лехорадочно пытался настроить переводчик. На расконсервированном командно центре даже небыло такой программы в автономной сети никто наверное не думал, что предётса вести переговоры. Марк запросил почти разрушенное СИЗО но оно не отвичало тогда он преказал находяшемуся там не подалёку пехотному роботу пресоеденитса к локальной сети СИЗО. Пока это всё происходила Марк уже успел несколько раз рявкнут, что не х... не понимает, что он там лапочит. При этом сушество повторило несколько раз свой уже отчаянй визг так как оно судя по всему находилось где то в подвале а спотолка постоянно, что то сыпалось наверное штукатурка подумал Марк. Сушество бросило попытки, что то обьяснить и уже в ужасе не выпуская коммуникатор запрыгнуло в стояший неподалёку портативный форманитский танк. И тут потолок обрушился корпус танка выдержал. И наконецто загрузился в систему фарманитский переводчик. Марк спросил, что синий галимая война получаетса да? В ответ сушество ответело. Что оно оказываетса как перевелось Марку галактический полковник, и что от имени свободного анклава фарманитов просит пошадить их и взять а почётные военно пленные и что у него к его просьбе присоединяютса все оставщиеся в живых офицеры и командиры подразделений всего их на планете именно граждан анклава около пяти тысяч. И что содружество за них может получить очень большие деньги или любую другую оплату в том, числе техникой, технологиями, наукой чем попросите только прекратите их уничтожение. Немогу сказал Марк вы ведь наших мирных жителей расстреливали и планету хотели уничтожить, чем я лучше вас такой же гуманный сейчас вот добъю вас и героя планеты получу. Сушество просто офанарело от услышанного. Но Марк хотел только попугать. Ладно говорит сдавайтесь мы прекрашаем огонь, если надо могу вывести Вас на командующего космическими флотами содружества. Надо сказало сушество. Марк преказал прекратить огонь всем своим офицерам и отозвал истребители одновременно соеденил фиолетового с генералом-полковником. Вобшем генерал принял капитуляцию вобше без формальностей просто сказав, что согласен. Так как его больше интересовал флот Фарманитов который когда истребители начали уже таранит корабли и Фарманиты не выдержав потерь развалили боевое построение так как в числе потерь у них было уже около четырёхсот караблей ведь истребители были загружены боеприпасами под завязку кроме простых ракет у них ещё были термо ядерные которые по инструкции Марка они выпускали после расстрела всего боезапаса понятно, что лазэры работали у них от реакторов и немогли разрядитса, но в инструкциях марк упирал на заканчивание плазменных зарядов и простых ракет. Вобшем когда пару ядерных взрывов разметало строй фарманитских кораблей которым не могли помочь их очень мошные ангеляторные установки ближнего боя такие незаменимые при сталкновении флотов дело в том, что одним лучом можно было как масло разрезать космический корабль противника напополам, часто когда вражеские флоты преодолевали зашитные шиты друг друга это оружие становилось очень приорететным, но сейчас пытаясь впоймать истребители они могли порезать друг друга, вобычных условиях истребители не за, что бы не прорвались за пределы мошных зашитных щитов. Генерал-полковник решил впоймать удачу за хвост направил свой флот со световой скорость на разбегающегося от космических ядерных взрывов пративника. Так же в обычных условиях не одна ядерная боеголовка не прошла бы сквозь шит и взрыв бы его то же не пробил. Но сейчас истребители доставили заряды прямо в сердце противника. И когда немного отошедшие от шока после атаки бешеных истребителей содружества Фарманиты начали собиратса в что то напоминающие боевое построение то увидели прямо перед собой в трое превосходяший их флот содружества и так как у них осталось только около восемсот кораблей в строю. А генерал-полковник настаивал на безоговорочной капетуляции или он уничтожит всех их без особого труда флот Фарманитов видно потерявши в бою флагмансткий корабль с ихним несговорчивым командующим предпочёл спокойно сдатса. Вобшем победа была полной. Марк сидел оболдевший у пульта управления и с удовольствие попивал кофе с коньяком. Генерал вышел на связь. Марк Ярославович Тамори поздравляю Вас у вас очень необычный стиль, вы теперь генерал-полковник, а я командующий вооружённых сил содружества-это блестяшая победа нашего оружия. Я надеюсь в своём подробном рапорте вы не станете портить себе послужной список н упоминанием наших разногласий по поводу атаки истребителей. Конечно нет товариш командующий я даже укажу, что это была Ваша идея со смехом сказал Марк. Нет этого делать не стоит не поверят к сожалению эти чертовые станцие вышли на орбиту слишком поздно и я не смогу это скрыть, поэтому пусть всё будет как было просто я понял ваш замысел и вовремя подержал а отступал только для того, что бы успокоить противника и взять его тёпленьким, что бы они развалили зашиту. Да кстати я уже стёр протокол записи про наш неудачный приказ истребителям. Вас понял командующий свои протоколы, я то же уже стираю- сказал Марк выполняя это на практике. Товаришь командующий, а свидетели на мостике у Вас. Не беспокойтесь у меня крыс нет сказал бывший генерал. А у Вас? Так точно без хвостатых тут только свои. Я думаю что моим офицерам пологаетса премия от Вас конечно ответил командующий пусть пресылают электронные счета по пятсот тысяч кредитов думаю их устроит. Иваныч удивлённо сказал Марк это случайно не много. Командующий ответил за Марка Флот фарманитов стоит миллиарды с учётом их технологий вот вашему камандиру при пересылке сейчас расчётного счёта я лично переведу один миллион кредитов. Служу содружеству ответил Марк. Может кому то нужно из Ваших людей повышение в звании следуюший локальный конфликт будет нескоро сказал командующий. Не стоит они все полковники сказал Марк, только некоторым из них придётса бесплатно поступить в вышею военную академию, что бы их не разжаловали некоторые из них солдаты и сержанты. Это не стоит обсуждения сказал командующий всем кто проявил себя в этих боях будет представлена такая возможность. Марк за всех сказал спасибо. И задал ещё один вопрос. Товаришь командующий а кто до Вас командовал объединённым флотом не обидетса. Нет конечно по линии военных я был и есть самый главный просто до этого случая всеми флотами командовало объединенное правительство, а через них ваши боссы из оперативки. Но сейчас угроза крупномоштабной войны и она наврядли исчезнит в ближайшие лет пять, да кстати можете посмотреть галактические новости. Фарманиты уже обЪявили Вас персоной нон-гранта и все их союзники то же, я думаю как они выкупят своих пленных вы уважаемый будете объявлены у них врагом свободных анклавов номер два. За что удивлённо спросил Марк. Я думаю формулировка не изменитса-сказал командующий. Вот сейчас они мотивируют Ваш нон-грант особой жестокостью в галактических маштабах после всем известого диктатора и ихнего врага номер один Цэсарюс Комана Тобанаса. Ладно командующий хватит меня пугать отправляю вам счета! Спасибо до связи а то тут жирный боров призидент торана припёрса ломитса в командный пункт скотина со своими депутатами. Будте с ним осторожны сказал командующий очень жаль, что он непогиб если, что прорывайтесь ко мне на флот, а то эти разворованные планетарные станции могут Вас и похранить на Торане, до связи. В командный пункт ввалился то же в супер современном боевом скафандре Борис Абрамович он был не один а с двумя такими же жирными депутатами и с человек пятнадцати телохранителей. Все вон! - заорал он на офицеров Марка. Марк же спокойно сказал, что его люди выполняют только его приказы и сейчас в условиях военного времени он старше, так как предстовляет командование вооруженных сил содружества. У меня то же есть военные полномочия заорал треся шеками Борисыч. Мы конечно же можем поговорить с Вами на едине сказал Марк но если вы будете упорствовать и грубить моим людям я отдам преказ на леквидацию девирсионной группы Фарманитских клонов. Пока, что ваш статус нечем не подтверждён и система слушаетса меня да может я сейчас и мои офицеры погибнут но вам придётса воевать с целой армией хоть и устаревших но противодевирсионных роботов. Борис Абрамович Радионов наоборот заорал ещё сильнее и стал напоминать Марку давешнего командующего флотом фарманита они, что от власти безграничной тупеют, что ли эти особи крикливые. Он орал о поруганной демократии и что Марк Ярославович Тамори греет свой зад в бункере а там по его вине погибли миллионы людей и, что он знает правду, что Марк просто двойной агент империи Тобонаса зашишающий от справедливой Фарманитской расправы их принца за которым бедные не в чём неповинные Фарманитики просто прилители и хотели получить его миром но упорство Марка и руководство спец служб во главе с администрацией СИЗО превело к локальному конфликту который перерос в войну галактического маштаба погубив миллионы мирных жителей Тобонаса и была бы его Борисыча воля так он бы Линчевал Марка немедленно прямо сдесь. Марк понял что это просто звиздец и что если он сейчас не леквидирует каким нибудь образом Борисыча то его аристуют и скорее всег в два часа действительно расстреляют или Линчуют пока флот содружества не подлетел к орбите планеты. Если Борисыч припёрся сюда то он скорее всего на, что то рассчитывает, а скорее всего на свои связи в правительстве Лерми. Поэтому он отдал мысленный приказ роботам пихотной поддержки подтягиватса к бункеру. Но тут включился объемный интерфейс и на экране возник командующий который не зная, что уже пошла связь матюкался трёх этажным матом на империю Тобанас и ихнего императора мудака. Марк же перервав сдвух сторон сыпавшиеся по разным повадам матам. Задал вопрос командующему.- Что там ещё случилось. Командующий сразу взял себя в руки и пояснил,- Помяни чёрта он и появитса. Вобшем сначала было четыре огромных завехрения гипер поля а потом на окраине системы появились четыре ударных флота Табанаса которые уже выставили условия содружеству немедленно выдать им Анджекире Корилос Комана иначе они начнут полномоштабное вторжение в содружество Лерми чего они очень не хотят и да же готовы заплатить за принца пару мелиардов кредитов в межгалактической валюте в знак жеста доброй воли. -А они небоятса, что мы не подадимся на шантаж и в случае вторжения просто укокошим принца- сказал Марк. Командующий с неудовольствие заметил Марку,- Я конечно же Вас очень уважаю как специалиста но не говорите глупостей! Марк с раздрожением сказал,- Какие глупости просто нельзя всё время идти на уступки надо хотя бы поторговаться! Знаете как пропустите одно нападение, и вы вдохновите этим многих! Слушай ты умник неожиданно влез в разговор Комана если мой отец только из доброй воли готов заплатить за меня два мелиарда кредитов, то я тебе советую с этим согласиться. Ведь он может забрать меня совсем бесплатно. Марк с нажимом сказал Командующему Нашему содружеству всегда нужны деньги попросите в качестве жеста доброй воли четыре мелиарда. Я Вам даю слово не пжалеете и не обрашайте внимание на этого балабола у меня есть верная информация, что они могут дать и пять но не будем слишком жадными. Если противник не согласитса то сошлётесь на супер жадный совет Лерми который Вам отдал приказ и скинете до трёх. У командуюшего глаза загорелись даже один выторгованный мелиард мог поднять его авторитет и материальное положение в содружестве на недосягаемую высоту. Но скрыв свои чувства за маской безразличия он лиш невозмутимо сказал я посмотрю, что можно сделать. И отключился тем временем Марку прямо в мозг поступил сигнал о том, что роботы подтянуты и на позициях. Не выдовая своего настроения и тревоги Марк невозмутимо начал набирать на дисплэее рапорт-отчёт. При этом мысленно запрашивая данные через интерфей почему остальные районы законсервированных складов так и не вступили в бой хотя там были назначены командиры. И получил ещё одно подтверждение жадности правительства планеты оказывается техника с остальных складов была вывезена и непонятно где размешена ещё десять лет назад кокраз тогда когда борисыч только вступил на первый срок своего призиденства. Марк очень сильно забеспокоился так как понимал, что провести такое величайшие хишение было просто невозможно без участия спецслужб разведывательных подразделений , он так же знал, что кандидаты а призиденты выдвигаютса с подачи его кураторов, а точнее с руководителя спец группу данного региона если он их не устраивал бы то просто мог не дожить до выборов, хотя восновном неугодный человек просто снимал свою кандидатуру прямо перед выборами, что бы избиратель не успел определитса с другими ненужными симпатиями. Вобшем сейчас не было важно когда спец службы которые должны были защишать содружество от развала и различного крупномаштабного разворовывания, сами влезли в этот процесс с самого начала спланировали или потом прикрышавали роли не играло сейчас главное было выжить. Марк ещё раз посмотрел на с уверенностью расположившихся в командном пункте Борисыча его двух поддерживающих депутатов которые пили как нивчём не бывало кофе в своих супер новых боевых скафандрах и с удовольствием отметил как один из этих аматоров да же отвернулся от сгрудившейся как бы невзночай возле Марка его офицерам только пятнадцать бодигардов были на стороже и не выпускали из виду не одно движение, скафандры их были наглухо закрыты а за затёмнёнными бронированными смотровыми узкими окошками скафандров было не рассмотреть их лиц они как и Марк понимали, что бой в таком помещении в боевых скафандрах будет напоминать понажёвщину в доисторической телефонной будке и потеря внимания равна потери жизни. Борисыча же беспокоили другие проблемы он с беспокойством бегал глазками от одного монитора к другому. Марк как Борисыч с нетерпением ждал когда командующий выйдет на связь. Так как прекрасно понимал, что сейчас самым дестабилизирующим фактором для Борисыча был Анджекире Корилос Комана, точнее его судьба и то, что он находится в командном пункте. Борису Абрамович достаточно было вывести просто его из помещения командного пункта и можно отдавать приказ на уничтожение Марка, а там связи как говорится помогут. Не прошло и пятнадцати минут как пропищал коммуникатор, и радостное лицо командующего засветилось на мониторах. Всё отлично сказал Эдвин Калавэй они да же нестали торговатса а просто согласились на четыре миллиарда кредитов. Марк понимал, что самое страшное в боевой ситуации сделать первый шаг и сказавщи себе Ну с Богом. Неожиданно перервал командующего заготовленной терадой. Товаришь командующий прошу меня извенить но я хотелбы подать рапорт о военном преступлении. Дело в том, что 70% законсервированной техники на складах Торана оставшейся после последней галактической было наглым образом разваровано нынешним призидентом Борисом Абрамовичем Радионовым ещё в первый его срок правления. У меня есть доказательства. Это вопиющее хищение не дало електроному командыванию отбить нападение Фарманитов, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения и военных, погибли миллионы людей. Борис Абрамович на эти слова только рассмеялся. Встретимся в суде сказал он, Юнный Максималист. Не давши ему закончить фразу Марк отдал команду огонь на поражение система синхронно передала сигнал его офицерам и затаившемся за тремя входными дверями антидевирсионным роботам с переносными сверхмощными орудиями плазменного огня. И двум роботам антитеррористических операций которые по мысленному приказу Марка уже проделали в бетоноконструкциях потолка проход с целью вытошить марка и его офицеров из гибельной комнаты. Чёртовые охранники расположились так что их не в коем случае не срежих очередью из плазменной пушки, плюс зашитные поля у них были в отличии от депутатов и Борисыча активированы. Поэтому Марк и его офицеры кроме отошедшего заранее в дальний угол Корилоса открыли огонь в первую очередь по трём жирным свиньям в сверх новых броне скафандрах испарив тем сымым плазмой их не защищенные скафандрами головы. Одновременно через бронированные двери роботы имея координаты с систем слежения Марка и его троих участвующих в бою офицеров стали сверхмошными зарядами плазмы косить охранников призидента, основная масса из которых во время обличительной терады Марка сосредоточила внимание на нём. Хотя у охранников были кажетса простые сдвоенные плазменные пушки это оказалось не правдой, на самом деле они стреляли ангеляторными лучами. Марк сталкивался с такой технологией и прекрасно понимал, что защитные системы его скафандра и друзей анализируют вооружение противника в основном визуально конечно же проводитса автоматическое сканирование но у охранников были скафандры почти последних моделей и они блокировали почти любое сканирование не говоря о том, что боевые скафандры Марка и его друзей уже лет пятьдесят назад устарели, поэтому при защите они использовали поля согласно анализа против плазменных выстрелов и это стало фатальной ошибкой так как перистроитса на зашиту от ангеляции они уже не могли. Единственная надежда была на спасательных роботов которые прямо через оставшуюся тонкую перегородку прорытого ими тоннеля отстрелили им сверху магнитные зажимы на сверхкрепких тросах получили автоматическое подтвержденияе закрепления и в следующию секундууже немелосердно дёрнув Марка и его друзей вверх потащили с невероятной скоростью их из боя. Но Вадиму это не помогло он как обычно из за своей туговатой сооброжаловки стоял ближе всех к бодигардам и его просто разнесло на куски вместе со скафандром перед спасительным туннелем, так как впринципе восновном ангеляторные лучи раскладывают материю да же не на атомы и электроны с протонами, но зашитные поля не дали его полностью уничтожить и смогли зашитить только уже разлетевшиеся в мгновение куски скафандра. Марк стартовал стоя чуть дальше Вадима а за ним стояли Иваныч с Уваровым, поэтому первым звакуировался Уваров, за ним Иваныч и предпоследним поднимали в тоннель Марка, вся эта операция с открытием огня и эвакуацией заняла чуть больше полторы секунды когда работает автоматика роботов то скорости осушествления боевых операций неимоверные. Но у охранников в скафандрах то же были электронные системы поддержки реагирующие на мысленные преказы. Вобшем когда марка уже тащило по спасательному вертикальному тоннелю то часть стенки тонэля перед ним неожиданно исчезла и он почувствовал невероятную боль на уровне пояса в отчаянье отстрелил вниз в помещение штаба боевую портативную ракету, потерял сознание. Когда он пришёл в себя то сразу же сверился со временем и с удивлением увидел что прошло пятнадцать секунд, а он лежит на полу помещения, что располагалось на верхнем уровне от бункера. Марк неожиданно всё вспомнил и с ужасом хотел пошевелитса или ушипнуть себя, что последние событие не сон но руки не слушались а над ним жужжали четыре медецинских робота и в воздухе зависала мед капсула Марк понял, что дело очень плохо и с ужасом посмотрел вниз туловиша где он нечего не чувствовал, и увидил там страшное зрелише вывалившиеся кишки с некоторыми внутренними органами не всилах на это смотреть он, запросил данные освоём мед состоянии и с удивлением узнал, что ему ещё повезло, так как выстрелами из ангеляторов не повредило медицинский модуль скафандра. И так как его ташили на верх с бешеной скоростью, то у него должны были вывалитса все внутренности но включившееся моментально медицинское зашитное поле не дало ему потерять жизненно важные внутренние органы. Он невесело подумал, что станет похожим на ветерана межгалоктической войны которого недавно изображал в парке на Торане только он будет вообще на 70% роботизирован и с ужасом подумал о Камелии, как она воспримет эту новость. Самое удивительное, что несмотря на все повреждения и лошадиные дозы обезбаливающего система не отстранила его от командования. И он запросил правда уже в мед капсуле оперативную обстановку. Охранников завалило взрывом его последней ракеты и они с отчаянем пытались сейчас расчистить себе прходы с помошью боезопасов, осталось их всего девять человек и они разбились на три группы из которых только в одной было три человека в остальном же как боевой инструкции боевых единиц по двое. Марк отдал приказ на немедлиную их ликвидацию не смотря на потери пока они не расчистили помешение и не объединились. Сейчас откапывая их сверху в завалах роботы могли плазменными переносными пушками их просто подавить огнём, что было ими сделано буквально за пять минут учитывая численное превосходство почти один к двадцати восьми. Один из бодигардов правда хотел сдатса но Марк на прекрашение операции разрешения не давал и бездушные машины просто его уничтожили хотя он и прекратил огонь. Марк просмотрел поданный ему на сенсорное смотровое стекло мед капсулы оперативный отчёт и увидел, что техники флота содружества отчаянно пытались влезть в электронную систему, что бы узнать, что происходит. А Эдвин Калавэй запрашивал связь непрерывно ведь она оборвалась при первом выстреле роботов через бронированные двери, так как заряд сверхмощной плазмы огненным вихрем пронёсся по бункеру зацепив лиш немного искомого охранника так как автоматика систем которого сработала на ура и немного сместила его с линии огня при этом отклонив заряд который и попал в систему коммуникаций спалив их в мгновение ока. Марк решил ответить командующему. И увидел на сенсорном смотровом стекле его встревоженное лицо начал доклад. Товаришь командующий произошло непредвиденное, чёртов жирный боров Борисыч кодовым словом Юнный Максималист, отдал приказ на наше уничтожение, но не тут то было вобшем мне правда не повезло у меня оторвало пол туловиша. Комана жив участие в бое не принимал и сейчас его откапывают из заваленного взрывом моей ракеты бункера. Погиб один из моих офицеров Вадим ходотайствую о присвоении ему звания героя Лерми посмертно и выплате родственникам одного мелиона кредитов в качестве компенсации по утрате кормильца. Всё это будет сделано сказал командующий. А вы сейчас берите Анджекире Корилос Комана и срочно выдвигайтесь ко мне на флагман. У меня тут есть последней разроботки регенерационная мед система так, что если захотите усиленный Вам био скелет сделаем будете у нас био терминатором, как герой галактики. Марк сказал Спасибо но мне пожалуйста верните моё, а то у меня помолвка должна была скоро состоятса с сестрой моего недавно погибшего друга если она увидит меня сейчас в таком виде, то некому будет её утещить. Да и вобше нехотелось бы пугать Камелию жужашими сервомоторами искусственного туловища и ног. Несмотря на браваду об утешении сестры своего друга Марк не очень хотел ложитса в гостепреимный модуль био регенерации командующего, так как могли вживить накладную нервную приорететную систему или например дополнительные нано резервуары с гормональными препаратами которые могут вогнать как и в беспридельное счастье так и в тоску вплоть до самоубийства, но выбора у него не было хотя командующий и казался надёжным парнем а всё равно границы действия спец подразделений разведки Марк знал, а после продажи вооружений с Торана в операции с которыми был судя повсему замешан руководитель отделения контролирующей этот район спец группы, за его жизнь вобше нельзя было дать и одного межгалактического кредита. Да Марк сказал командующий жалко, что охранники не здались у нас ведь нет теперь свидетелей преступного преказа президента. Хотя подождите в скафандры таких пресон должны быть встроены черные ящики с роботами нано регистраторами которые снимают и хранят информацию обо всём, что происходило. Конечно у охранников президента их нет там обычные регистраторы, но у самого президента и двух депутатов скорее всего они есть. Марк внутренне похолодел но ответил уверенно и бодро. Вы педставляете я уже подумал об этом и сейчас на своём отчёте вижу, что как раз президент и два депутата оказались в самом центре огня и ихние скафандры начисто уничтожены ангеляторами. У Вас на вооружении нет ангеляторов сказал командующий их слишком дорого оставлять законсервированными и пре консервации их сразу же снимают с роботов и боевых машин. А скафандры у Вас на сколько я знаю ими не оснашены. Вы представляете командующий охранники призидента оказались такими не ловкими, что уделали его и депутатов просто вничто. Правда со смехом сказал командующий, но смотрите Марк если с чёрного ящика нано регистраторов сохранитса хоть молекула нано робота информацию можна будет восстановить она ведь дублируетса в каждом нано роботе чёрного ящика ихних молекул там миллионы и это послужило бы отличным доказательством. Да я Вас понял товаришь командующий мы их обязательно найдём, а пока что электронного отчёта о произошедщем я думаю будет достаточно. Вы страшный человек Марк сказал Эдвин Калавэй, но я думаю мы свами сработаемся вобшем жду Вас на флагмане до встречи. Марк с остервинением приказал роботам уничтожить с помошью трофейных ангеляторов и плазмы всё плошадь раскопанного бывшего бункера. При этом он предал копию розгавора своим друзьям. Мысленно подкорректировал свой формирующийся отчёт отослал запись боя в центральный процессор системы где её подкорректировал цифровым монтажом как будто все охранники президента после слов Юнный Максималист привели своё оружие в готовность для стрельбы, но они опоздали так как по запосному плану который Марк выставил как придуманный электронной системой безопасности вслучае нападения девирсиооных Фарманитских склонированных под президента и его охрану клонов. Так как призидент был не индифицирован системой. Вобшем отметив удовлитворённо, что все следы скрыты и включивши перезагрузку и фарматирование центрального информационного процессора системы. Он вызвал по интерфейсу своих друзей и откопанного кор-принца к своей мед капсуле. Уваров и Иваныч сразу же подошли к нему так как находились буквально в трёх метрах. Ну, что сказал Марк полетите со мной в шатле на поклон к командующему тут мне как сообшила система он вам уже по милионну кредитов выпесал с фондов военного флота, так что вы теперь богачи и герои войны. Иваныч пока, что нечего не сказал но выглядел он очень усталым и постаревшим лет так эдак на тридцать. Уваров же Андрей не стал обдумывать свой ответ, а просто выпалил, то что было на уме. Марк с персонала СИЗО по последним данным только мы остались в живых, я хотел бы помочь семьям погибших, ко всему прочему у меня то же есть семья и ты только не обижайся нет пределов моей благодарности ты вытащил нас из этой мясорубки и сделал героями. Но я больше не могу, и даже готов пойти на добровольное стирание части памяти особенно по поводу информации об складах разворованной техники и станций планетарной защиты. Так, что прости но я хочу ещё пожить и насладится своей премией хотя бы на Торане. Марк быстро обдумал слова Андрея тут подошёл наконец-то Анджекире Корилос Комана который судя по его лицу был очень не доволен задержкой, так как шатл по информации которую он получил уже был готов к отлёту. Марк же обдумав всё услышанное, принял решение назначив Иваныча до установления гражданского правления управляющим планеты и командующим всеми её вооружёнными силами Андрея же его заместителем. Надо было видеть их лица когда они увидели в своих скафандрах информацию об изменении их статуса. Автоматом пришёл ответ с орбиты, что командывание флотом содружества в лице Эдвина Калавэя о назначении Подопригорова Олега Ивановича управляющим планеты Торан согласно военного времени, до прихода выборного гражданского правительства, и о назначении его заместителем по обороне Уварова Андрея Леонидовича, то есть командующего всеми войсками не возражает. До этого Марк совмешал эти две должности в одном лице. Если бы президент подтвердил свои полномочия то Марк стал бы его заместителем по обороне, но Марк просто изначально заблокировал систему и не давал ему возможности подтвердить статус как клону диверсанту Фарманитов. Не тратя много времени на прошание Марк отдал указание мед роботам перевести его капсулу на шатл. По дороге он спросил у шагавшего рядом Анджекире, что тот намерен сейчас делать когда они поподут на флагман флота. Побыстрее попасть домой невозмутимо ответил он. Конечно подставлять тебя не буду по поводу ликвидации президента и подвергание меня опасности быть убитым случайным выстрелом озверевшей охраны. Это всё ваши разборки, я может то же так же поступил будь на твоём мести если бы конечно вовремя сообразил. Но за два миллиарда кредитов скачанных с моего отца заставлю пожалеть. Да не бери в голову ответил Марк не, что тебе не мешало збежать с нами через люк роботы антитеррора отстрелили же к твоему скафандру спасательный магнитные зажими с тросами эвакуации ты просто не захотел воспользоватса. Ага с энтузиазмом сказал кор-принц и сейчас в лучшем случае не идти на своих двоих, а ехать в соседней капсуле. Кстати твоя чёртовая решающая ракета которая завалила взбесившуюся охрану президента, меня самого чуть не убила. Прости сказал Марк но лес рубят шепки летят. Анджекире на это только пробурчал, что то по поводу того, что эта бы шепка похранила содружество. Вобшем так незлобно переговариваясь они добрались до шатла. Который по ихнему пребытию на борт незамедлительно взлетел Марк попросил его расположить возле Элюминаторов как буд то подозревал, что на Торан он теперь вернётса не скоро. Стал смотреть какие ужасные разрушение причинило вторжение Фарманитов. Купола городов были разрущены везде в небо тянулось огромное количество дымов. По улицам ближайшего города сновали боевые машины преспособленные под разгребание завалов многоэтажных зданий под бетонным плитами которых сейчас заживо похоронены сотни а может и тысячи людей. Когда они стали выходить в стратосферу и ускорять скорость их неожиданно стало трести, лечебный модуль Марка жалобно запешал о разрыве немного соединённых медицинскими сублематорами тканей. Марк сразу же включил внутрению связь с пилотом который как знал Марк человек. И начал орать эй шумахер не дрова везёш у меня системы жизнеобеспечения накрываютса. Да правда сказал знакомый всеголиш по двум безликим переговорам голос главного координатора спец групп этого региона, а если скорость сейчас ещё немного увеличить то как думаеш сколько ты проживёш ещё и роботы начнут пытатса тебе помочь и из-за тряски просто розарвут последние жизненно важные сочлинения. Вот так вот и погибают герои Торана при несчастных случаях. Что вы от меня хотите спросил с ужасом Марк. Слова Марк!-сказал знакомый голос координатора, которого Марк некогда не видел но знал, что это чмо всегда обо всём в курсе. Какого слова. Слова офицера, что вы убедите командующего и своих друзей на Торане убрать всё информацию о проданных вооружениях. Скажем так их уничтожели проклятые Фарманиты переделать отчёт будет несложно всего лищ упоминание о множестве диверсионных групп Фарманитов которым стали известны каким-то образом координаты резервов станций и консервационных складов которые они прямо во время нападения заминировали и уничтожили. Но взрывов не было сказал Марк и следов нет, Марк вы прямо как дитя чему мы Вас учили будут взрывы будут следы это уже не ваша проблема! Так что согласны или я ускоряюсь. Да!Да! Сказал Марк я даю слово, мы всю информацию уничтожим. Вот видете Марк поздравляю Вас вы теперь герой Лерми памятники Вам поставят на каждой планете. Но я ведь ещё не умер сказал пытаясь пошутить Марк. И не умрёте мы тут с принцем поговорили вы скоро далеко улетите и надеюсь я не скоро вернётесь на Лерми, жалко губить такой ещё не окрепший и дурной военный талант. А как же Камелия сказал Марк, да мы об этом подумали Ваша мать привезёт её Вам на флагман. Если хотите можете забрать её с собой, но лично я Вам не советую. Куда забрать то сказал Марк скоро всё узнаете ответил координатор. А сейчас скрытая передача на Торан готовы. Да ответил Марк. На его сенсорном смотровом стекле мед капсулы возникло постаревшие и взвалнованое лицо Иваныча. Иваныч сказал Марк срочно уничтожь все данные о складах и станциях племяннику с Андреем действительно сотри по этому поводу память можешь и себе. В базы данных забей информацию, что склады были уничтожены диверсантами Фарманитов. Прочитав неожиданно возникшую на сенсорном стекле подсказку. Марк сказал весь отчёт который должен быть сохранён в базе я тебе сейчас с шатла вышлю. С тобой всё впорядке сказал Иваныч, да всё сказал Марк делай, что я говорю и всё будет хорошо. Ладно Марк ты для меня до сих пор командир не сомневайся всё будет тип топ. Когда связь закончилась голос координатора который всё слышал с удовольствием сказал. Какой исполнительный солдат да ещё и герой быть ему президентом Торана, а то эти чиновники казнокрады просто заколебали. Ладно Марк всё хорошо отдыхай. И Марк почувствовал как что то щелкнуло в мед капсуле и он провалился в сон. Когда же он проснулся то обнаружил себя плавающим в капсуле регенерирующей жидкости, а дышал он через трубку, был обсолютно голый а всё органы были наместе, в том числе и ноги, Марк пошевелил пальцами и неожиданно на него нахлынула такая радость и умиротворение он жив, его не усыпили, а дальше как говорится были б руки целы, ноги целы, голова цела, прорвёмся опера. Он посмотрел на помещение мед блока увидел там стройного командующего с медиками, что то яро обсуждающим и увидел как мутноватая жолтоватая жидкость стала покидать капсулу. Прошло не более двух минут как стекло поднялось и ему подали одежду с полотенцем, хотя это было лишнее автоматическая сушилка по мере ухода жидкости высушила ему даже волосы. Ноги витерите сказал мед работник, на немой вопрос Марка. Марк быстро оделся и вышел в модуль для посетителе где его уже ждал потягивая конъяк командующий. Что будете? Марк ответил Мартини со льдом. Любой каприз сказал Эдвин Калавэй. Вы знаете я ваш должник за те два мелиарда за мою инециативу отдали оборонным передприятиям на строительство кораблей и я их вкладывал, поэтому я у Вас в долгу а вместе со мной и несколько очень видных оборонных промышленников. Я уже отправил на предаставленые вами счёта вашей матери и отца по 25 милионнов, может вы хотите окрыть свой счёт. Нет не хочу сказал Марк я знаете личность, такая сегодня есть завтра нет. Не говорите так о себе всё ещё наладитса, хорошо, я ещё отправляю вашим родителям по 25 и всё таки в счёт будующей опасной операции открываю счёт на петдесят милионнов кредитов на ваше имя. Я мог бы перечислить вашим родителям и больше но по отношению к Вам я взял с промышленников не только денежные обязательства но и обязательства по поводу оказания пары услуг вдруг придётса скрыватса а лучше технологических планет для укрытия нечего нет. Вот вам нано чип с их данными сказал командующий передавая Марку устройство автоматической прямой записи в мозг оперативных данных. Марк об этих устройствах только читал как об очередной диковенной новинке, и недоверчиво прислонил устройство к виску секунда и онс тал обладателем очень важной информации о десятке технологических планет нужных людях кодах доступа и номерами интерфейсов, а так же секретных паролей. А вы не зря командуете военными силами Лерми, сказал Марк. Да я из промышленников ответил теперь уже Адмирал, одного из сильнейших космических флотов галактики, и сам засмеялся своей шутке. Марк ответил у меня есть одна просьба. Адмирал рассмеялся я всё уже удалил, а Ваш Иваныч как можно скорее сейчас уже балатируетса в призиденты Торана и преслал мне подробные инструкции с записью вашего разговора как меняетса мир. Простите Адмирал виновато сказал Марк но есть пречины. Да Марк я понимаю но это Ваши проблемы и игры, а я и сам пока, что не хочу войны со спецами сотрудничество гораздо выгодней особенно когда знаеш такие факты о сильных мира сего. Но сказал Марк такие факты опасны! Адмирал рассмеялся для пешек да! Но не для ферзя, вы кстати Марк то же уже превратились в фигуру. И следующие Ваше задание может сделать Вас вобше королём как я правильно понимаю. Непонял сказал Марк не переживайте ответил адмирал Вас назначили советом содружества как сопровождающего принца до его флотов. А что он ещё не там с удивлением спросил Марк. Ха!Ха!Ха!- рассмеялся бывший генерал полковник, после того как я сдоил с Табанаса левых два мелиарда наше жадное правительство увидев, что деньги уже перечислены решило выторгавать себе торговые права с некоторыми соседями Табанаса и безпошленный режим на всей территории их империи, яко бы в компенсацию за испорченные отношения с соседями по поводу выдачи принца, ведь от нас якобы отвернётса пол мира. Так что сейчас дипломатами подписываютса договора, а это займёт ещё неделе две так, что вы и кор-принц у меня теперь гости и кстати через пол часа прелетит Ваша мать и Ваша теперь уже почти невеста миллионера Камелия. Марк просто офигел от таких новостей, но при мысли о Камелии сердце его учашённо забилось. Да кстати сказал командующий почему вы Марк оказались от сверхновых имплантатов. Марк подумал, что он не отказывался и электронную карточку регенерации да же не заполнял так как был в отключке хотя заполнение её обязательная процедура. Не нужно быть гением, что бы понять кто скорее всего за него заполнил карту, грёбанные спец-службы подумал Марк. А вслух сказал командующий я в таком состоянии её заполнял, что и не могу вспомнить, что я себе заказывал. О не стоит волноватса вот вам портативный интерфей автоматически соединяющийся полями с мозговыми импульсами, когда вы его оденете на руку то отчёт об вашей регенерации встанет у вас перед глазами. То же последние слово техники маленький кожаный браслетик на руку, что не кто и не поймёт что это, а информационные функции огромны. С этими словами командующий надел Марку на руку неприметный как кожаный оберег интерфейс программа пользования стандартная формируете в мыслях к инетерфейсу запрос, а интерфейс даёт автоматичейский ответ, подключён он ко всем системам боевого флота и у вас приорететный доступ к информации только статус командывания отсутствует. Наслаждайтесь это Вам не стандартные гражданские связники и не устаревшие уже боевые интерфейсы боевых скафандров. Да больше похоже на оборудование спец групп сказал Марк быстро перелистывая в мыслях подвижное графическое меню интерфейса которое возникло у него перед глазами когда Эдвин Калавэй только одел ему браслет на руку. Вы знаете командующий боевые имплантаты требуют постоянной подзарядке плюс плюс при прямых поподаниях в тело плазменных зарядов могут ещё и взрыватса представляете себе, что бы было со мной если бы у меня были боевые имплантаты и вместо луча ангелятора мне пол тулавиша сожгло бы плазменным разрядом тогда бы точно собирать было нечего. Не хотелось бы, я тогда оказатса на вашем месте представив картину взрыва сказал командующий. Марк как не в чём не бывало продолжил. А информационные имплантанты легко определяютса сканерама, так, что лучше на руке носить замаскерованнй интерфейс который к томуже всегда можно выкинуть, чем в голове мелионны мегегабайт лишней информации и портативный жучок связи который в критической ситуации может сработать не на тебя, а просто превести к тебе сообразительных врагов и сдать тебя им например во время безметежного сна. Спасибо Вам Марк всегда приятно выслушать мнение молодёжи по поводу модной новинки. Да вы уж не такой старый сказал Марк , Вам на вид та лет сорок максимум. Мне сто тридцать лет со вздохом сказал командующий просто, я хорошо сохранился. Та ладно со смехом сказал Марк хватит себя хранить, старая развалина, мы ещё повоюем. Только Марк я единственное надёюсь, что в одной команде. Можете на меня положитса сказал Марк, даю слово. Хотелось бы верить, а сейчас вас ждут родные кстати в вашей каюте интрефейсный поисковик покажет дорого. А мне к сожалению придётса вас покинут. Как сможете освободитса смело заходите в командную рубку, у вас кроме допуска к информации так же допуск во все помешение командного коробля. Спасибо за доверее сказал Марк горячо пожимая руку Эдвина Калавэя, про себя подумав вот это мужик слава богу я хоть в чём то не ошибся. И попрошавшись с командующим быстро побежал по коридору к своей каюте путь к которой услужливый поисковик немедленно прочертил у него перед глазами на части обшей схемы коробля. Когда он запыхавшись влетел в свою конфортабедьную на несколько комнат обставленю по последней моде каюту. Его мать разительно отличалась от той отчаевшейся женшины которую он встретил в СИЗО, вобше то он в своей жизни нечасто её видел с самого детства она постоянно была на работе иногда уежая в командировки на целые месяцы. Сейчас эта миниатюрная брюнетка с огромными карими глазами излучала лихорадочный оптимизм и наигранную весёлость. Привет мам сказал Марк, а где Камелия? Спит в соседней комнате сказала Анжелика Владимировна Тамори при этом сочувственно наклонила голову. Её брата так и не нашли по официальной версии он повесился в камере СИЗО и тело отправили родственникам но шатл да же не добраслся до орбиты, в тот момент как раз началось нападение Фарманитов и они просто уничтожили подозрительный шатл. Девочка узнала об этом лиш недавно и до сих пор тяжело переживает потерю. Всё таки старший брат и единственный её родственник вобщем теперь она сирота не считая того, что вы помолвлены конечно. Марк порадывался про себя, что не придётса участврвать в официальных похоронах товариша он не любил такие мероприятия и не знал, как бы он это перенёс с учётом того, хоть у Андрея не осталось прямых родственников но целая куча двоюродных дядь и тёть которые имели серьёзное влияние в правительстве Лерми и не очень одобряли дружбу Андрея с таким загадочным отпрыском спец-служб как Марк так как прикрасно знали его отца и не с лучшей стороны. Это они устроили Андрея в академию спец служб филиалы которой были раскиданы по всем планетам содружества и когда они с Андреем проходили практику на различных планетах то Марк имел удовольствие познакомитса с родственниками Андрея которых на каждой из планет было почему то очень много. Про себя Марк подозревал, что это и не родственники какие то, а какой то мошный клан содружества, так как сходства с Андреем и его сестрой у них не было некакого плюс каждый из них занимал, давольно таки видное место в правительстве различных планет содружества исключение составлял Торан это кстати было одной из причин почему Андрей захотел провести совместную операцию именно на этой планете. Марк обнял мать и с тревогой спросил. Ну как там отец. Он гордитса тобой!- сказала Анжелика. Мы все тобой гордимся добавила она. Единственное, что вокруг тебя сейчас затеяли какуюто игру с далеко идушими планами. С чего вы это взяли спросил Марк. Как узнал твой отец местный координатор попросил разрешения совета спец групп, на задействования тебя в какойто сложной многоходовой опасной операции и ему дали добро как не старался твой отец ему как родственнику запретили доступ к проэктному заданию. Но говорят маштабы операции потрясают и в этой всей каше ты основное лицо. Марк не хотел участвовать в какой то грязной игре и поэтому. Заверил сам себя, что при первой возможности попытаетса улизнуть, вот сопроводит чёртового принца до его кораблей и прошай Торан и его бездушный координатор. Марк обратился к матери как ты узнала, что мы с Камелией помолвлены об этом ведь никто не знал, да же её брат. Всё очень просто она сама объявила об этом в надежде встретится с тобой. Правда удивился Марк, смелый шаг с её стороны. А сейчас ты можеш оставить нас на едене. К сожалению не могу ответила Анжелика нам с Камелией как гражданским лицам почему то запретили передвижение по флагману, командующий думает, что я агент спец групп. А это не правдо с удивлением спросил Марк. Мать его смушённо потупилась, ты же знаеш я дипломат. Знаеш, что меня в тебе постоянно удивляет ответил Марк. Что с тревогой спросила его мать. Умение врать несмотря не на, что до конца и собственному сыну. Ты не так всё понимаеш Иарк есть обстаяетельства и она сделала выразительный жест показывая на свои уши и постучав легонько кулочком другой руки Марку по голове. Марк всё понял обратно шпионские игрыи судя по всему в его апартаментах установлена прослушка не только армейской разведки. Поэтому махнув матери мол не парся он тихонечко протиснулся в другую комнату где автоматические двери были на половину прекрыты, а освешение затемнено. И с удовольствием стал созерцать прекурнувшую на роскошной кравати Камелию. Его всегда порожала её красота юной золотоволосой богини. Сейчас её стройное тело фотомодели утонуло в слишком мягкой кровати, руки были раскинуты в стороны грудь вздымалась в такт дыханию, ему очень нравились её ангельские удивительно правильные черты лица с легким как бы загаром, на шее была такая же нежная кожа как и на лице без единого изьяна маленькие но окуратные ушки всё равно прятались в разметавшихся по подушке длинных немного волнистых волосах. Особенно ему нравилась её упругая грудь которая сохроняла свою форму да же в лежачем положении как сейчас на спине. Окуратный и плоский немного оголённй белый животик заманчиво притягивал прекрасный идеальной пропорции бёдра говорили сами за себя, Марк вспомнил как выглядит со стороны её округлая попка. И с волнением унял дрож во всём теле умножил про сябя многозначное число, но это не помогло тогда он представил на месте Камелии командующего Эдвина и прелюдии сексуальной сцены с ним, это подействовало как ледяняший душ. Взяв себя в руки он подошёл к Камелии и легонько поцеловал её в губы но сказка не сбылась она не проснулась как обычно бывает в жизни красавицы не просыпаютса от лёгкого поцелуя. Тогда он нежно провёл рукой по её шеи до немного выступающей ключицы потряс её за плечо и тихо с нежностью в голосе позвал Камелия. Она сразу же открыла свои голубые глаза но не стала созерцать его, а сразу же набросилась на него и стала целовать своими горячими полными губами Марк утонул в её бездонной голубизны глазах. И пытался, что то сказать но голова закружилась, а пульс в висках забился ускоряющемся молотом. Окончательно проснувшись она начала сексуальным голосом немного с придыханием. Марк это был какой то ужас сначала арестовали наши с братом счета потом мне сообшили, что ты и он в тюрьме. А после как будто горе не приходит одно пришло сообшение, что он умер и его тело везут к нам на Эбу. Ты представляеш у нас на Эбе курортный рай где нечего не случаетса, в моей жизни ещё не случалось смерти близких людей, иатери с отцом мы ведь с братом не знали. Я как раз пытаясь успокоитса отправилась на работу в ночной клуб. Камелия работала с шестнадцати лет танцовшицей и у неё с её данными это очень неплохо получалось, это было одной из пречин когда Марк приехал на каникулы к другу они разбили из-за неё очень много носов различным отдыхающим на Эбе. Обычный человек ихнего времени думал, что если девушка блондинка, хорошо и пластично танцует зарабатывая себе этим на жизнь то она обязательно легко доступна. Вобшем с Камелией тяжело было иногда выйти в местное ночное заведение так как её все знали и к ней клеилось очень много парней но выбрала она Марка думая наверное, что он настоящий супер агент в чём Марк очень иногда сомневался особенно после групповой драки с коэффициентом двенадцать на одного из-за прекрасной Камелии когда ему навешали таких, что утром было страшно посмотреть в зеркало, лицо распухло и представляло синие месиво. Тогда то всё и случилось ихняя первая ночь, о которой её брат так и не узнал. Эти мысли заставили Марка вынурнуть из раздвоившегося состояния так как он одновременно и вспоминал и слушал Камелию стараясь не упустить важные моменты. Она стревогой в голосе стала рассказывать как умерла её последняя надежда когда она узнала, что Марк участвует в боях ещё и на руководящей должности она тогда, чуть не сошла сума от горя, что потеряет уже двоих любимых людей. И неожиданно сбивчево как бы в невпопад спросила. Марк ты меня всё ещё любиш. Да люблю Камелия ты же знаеш, удивился Марк. Могу да же сказать больше, я люблю тебя больше жизни! У неё из глаз как бы посыпались искры она завалила его на кровть и нежно целуя в губы стала сдерать с него одежду. При этом в обшем контексте неожиданно спросила с детской наивностью. Тогда ты не против если мы поженимся? Марк обалдел от такой атаки и с замеранием сказал, а ты уверена, что действительно этого хочещ. И щеки у него запылали сильнее, чем до этого раскрасневшееся от возбуждения её лицо. Так обоих с пылающими лицами их и застала его мать которой надоело ждать в соседней комнате. Марк уловил неловкую паузу, внимательно посмотрел на немного осуждающие лицо матери, в глазах которой он увидел скрытую ревность к любимому ребёнку. И отвечая на немой вопрос матери. Подумаешь, девочка соблазнила собственного не особо сопротивлявшегося будущего мужа. Тоже мне криминал. Мать с нажимом ответила. Не забывай кто, ты и куда собираешься отправится. Не дай бог с тобой, что нибудь случится ты сделаешь несчетным ещё и это бедное дитя. Слушай мам не будь такой это мне не нравитса. Мы с Камелией хотим иметь нормальную жизнь, а в будующем ещё и детей. Для особенно одарённых уточняю твоих внуков. А сейча раз ты не даёш нам нормально поговорить то мы отправляемся в ресторан. Говорят сдесь на флагмане отличная кухня и есть ресторан для офицеров. Так, что приятно провести время мой ангел хранитель с двумя, нет теперь уже наверное с тремя нулями. Расмеялся Марк схватил Камелию за руку. Чмокнул мать в окаменевшую щёку и как шкодливое дитё вылетел из апартаментов, чуть ли не таша Камелию за собой. Так как каюта Марка они распологалась в офицерском корпусе то до ресторана было совсем не далеко. Время было подходящее по галактическому земному времени уже был вечер и они в ресторане не будут одиноки. Марк хотел, что бы Камелия развеялась от грустных мыслей ведь она так прекрасно танцует, плюс ему хотелось показать всем какая у него прекрасная девушка пусть завидуют подонки пришла тсчестлавная мысль. Когда они зашли в гостепреимно распахнувшиеся двери ресторана. Марк уже знал всё, что ему надо когда он мысленно черпал информацию из интерфейса при беге в свою каюту на встречу с матерью, то лиш мимоходом обратил внимание, что на флагманском корабле есть ресторан. Когда они подходили к нему с Камелией то он, через интерфейс заказал себе с Камелией самый дорогой столик в отдельной супер комфортабельной вип кабинке. Только давести Камелию до столика ему было не суждено. В ресторане было очень много людей, Марк из обшей базы данных знал, что на этом флагмане самые высокие оклады во всём флоте содружества Эдвин Калавэй был судя по всему совсем не жадный человек. К нему стремились самые лучшие военные содружества, в его флоте когда он был ещё генерал - полковником были самые лучшие условия службы и самые мошные корабли с неразвароваными современными вооружениями поэтому его и направили в первую очередь против Форманитской угрозы. Но сейчас Марк уверенно вёл Камелию через весь зал, лавируя между медленно танцующими мужчинами и женщинами то же военными правда основная масса из них была в гражданских нарядах. Неожиданно один из пехотных командиров судя по всему капитан космического десанта толкнул как бы невзначай его плечём в грудь, для этого ему даже пришлось немного наклонитса. Марк очень удевился и с немного запозданием сказал. Уважаемый нельзя ли поокуратней. Но рядом с двухметровой громадной махиной космодесатника нарисовалось ещё две таких же которые отпустили танцевавших с ними якобы женщин. Приглущеная романтическая музыка позволяла свободно общатса. И Марк понял, что это совсем неслучайно и сейчас начнётса какойто невисёлый для него цирк. С учётом, что парни по сравнению с ним были огровмны к таким нормальные люди стараютса за келометр неподходить особенно если есть вероятнось конфликта. А Марк не производил впечатление крутого бойца с его то ростом метр семдесят, да же Камелия была его выше, правда фигура у него была немного подкачана сказывалось профессиональное занятие борьбой и стандартным рукопашным боем. А перед ним были не просто, бойцы а какието машины для убийства. Старший из них судя повсему неплохо обшался и с удовольствием сказал. Что это вы молодой человек на людей налитаете некультурно при этом он с ухмылкой наступил Марку наногу провоцируя конфликт, что бы Марк первый его ударил и все окружающие незаинтересованные люди приняли его сторону. Но Марк был не пьян и уловки эти ему были знакомы, поэтому лиш нахмурившись на явную наглость он ответил. Вы наверное хотите со мной о чём то поговорить уважаемый. Да вреж ты ему командир, сказал один из здоровенных лейтинантов, это ведь тот мудила о котором говорил в своём последнем интервью призидент Торана из-за которого около пятидесяти процентов населения Торана погибло, а там наши жёны и дети и вестей от них нет все коммуникации ещё не восстановлены, а которые работают только под правительственные каналы. Так за, что тебе мудила героя дали, сказал грубый капитан не убирая своей ноги. Марк оценил ситуацию о осознал последний подарок борисыча видать как только его освободили он дал интервью журналистам, а поскольку это частные каналы то Марк не как не мог это проконтролировать вобщем вырисовывалась печальная картина. Эти здоровяки видать успели увидить в информационной сети передачу одного из информационных каналов. До оглашения правительством содружества официальной версии и сейчас видать благодарили свою судьбу за удачную встречу с убийцей миллионов. А правительство видать только сейчас подкорректировало потоки информации в нужное Марку русло и это как раз ещё и стало одним из доказательств чудовищной лжи покойного Борисыча. Ведь чем чудовишней лож тем легче в неё верят. Эти мысли пролетели в голове Марка за доле секунды. И он принял решение так как понимал, что сейчас его с Камелией могут и укокошить, один хорошо поставленный удар ребром ладони в кадык и всё сдравствуй вечный нирваны покой. Поэтому Марк немного собравшись сказал. Ребята давайте это дело обсудим в непринуждённой обстановке, где ваш столик а то мне здесь как то неудобно говорить. Капитан космо десанта неожиданно хищно улыбнулся у нас комната вип, так что там нам не будут мешать. Да подумал Марк там никто Вам не помешает ударить меня головой об край стола. Подскользнулся, упал, ударился в ходе падения виском об стол и всё какой трагический несчастный случай. Марк указал рукой на Камелию, отвали от меня шлюха. В надежде, что она всё поймёт и развяжет ему руки своим уходом. Но ребята были сильно информированы. А мы думали она твоя девушка, а ты говориш шлюха! Значит используем её по прямому назначению у тебя на глазах. Марк в отчаяньи пытался связатса с интерфейса с командной рубкой. Но эти уроды судя повсему включили какуюто сверхмошную глушилку, которые в изобилии продаютса на чёрном рынке, он конечно сможет наладить мысленную связь через интерфейс если разорвёт дистанцию между оппонентами хотябы метра на три ведь у него интерфейс последнего слова техники. Но эта надежда угасла когда два лейтинанта взяли его под руки и чуть ли не понесли учитывая их огромный рост в свою вип комнату, капитан же взял нечего не понимающию Камелию под руку и повёл за Марком. При этом шепнув ей на ухо, что если она не хочет, что бы с Марком, что то то случилось то должна не вкоем случае не кричать и не превликать внимание. Когда они зашли в вип комнату и капитан закрыл дверь Марк увидел на столе окрытую бутылку водки и внутренне порадывался. Слыш мужики дайте выпить перед смертью а? Да пей сказал ему капитан, а я при этом твоей блондинке засажу и стал снимать с неё футболку и штаны. Камелия начала сопротивлятса и насильник повалил её на мягкое полу кресло полу седенье напоминавшее лавку. Двое лейтинантов азартно заржали. Марк сохраняя спокойствие. Вслух посоветовал Камелии не сопротивлятса при этом одновременно разливая водку в три стоявшие на столе рюмки. Не привык пить в одиночестве господа сказал он давая одному из лейтинантов рюмку и он машинально её взял. Второй же как идиот взял свою оставшуюся на столе. Марк держал в одной руке квадратную стеклянную бутылку, стелизованую под водку старины черти знает какого древнего века планеты Земли, другой же рукой он поднёс рюмку к своему рту. Лейтенанты чёкнулись с ним и почти синхронно опрокинули рюмки. Когда один из них делал глоток Марк горлышком бутылки ткнул ему в кадык и неудачливый вояка захлебнулся водкой. Второй же рукой марк плеснул содержимое рюмки стоявшему самым крайним слева, от захлебнувшегося моментально лейтинанта, водкой в глаза. Поскольку капитан с Камелией боролись само дальше от марка на кресле справа от входной двери маленькой вип комнаты Марк молнейносными двумя шагами сократил дистанцию, уже почти с задушенной массой тела капитана Камелией. И совсей силы разбил бутылку об голову капитану. Вопреки распространённому мнению розачка не делаетса об край стола или ещё какого нибудь неживого предмета. Она делаетса об голову ближайшего противника. В этот раз правда самого дальнего и опасного. Капитан беззвучно здоровенным мешком свалился напол. Марк специально целился в основание черепа, что бы бить наверника, а то разбивая бутылку об черепушку такого монстра его можно и не потушить.. С удовольствием отметив счёт два ноль марк повернулся к лейтенантам. Один из них до сих пор корчился на полу пытаясь откашлятса, но а второй несмотря на краснючие глаза обрушил на Марка молненосную серию поставленных ударов. Марк отступая запрыгнул на привинченное кресло одновременно нанося удары розочкой по мелькающим как мельница рукам противника тем самым пытаясь остановить озверевшего и першего на него как танк десантника. У урода были очень длинные руки и хоть Марк и пытался достать розочкой до глаз противника, он ловка уклонялся. Понимая, что так долго продолжатса не может Марк спрынивая с кресла, слава богу оно было привинчено иначе Марк бы уже давно опрокинулся вместе с ним, так как напор машины для убийства был не слабый и блокируя его удары Марк аж немного отскакивал от противника, нанёс ему прямой удар ногой в лицо но урод как будто этого и ждал, подсев под ногу он своей одной невероятно длиной рукой попытался схватить Марка за ногу а второй нанёс Марку адар кулаком в пах правда немного промахнулся, адская боль отразилась яркой вспышкоё в теле Марка. Но он всё равно устоял на ногах немного сместился влево. И так как не мог опрокинуть стол дернул как бы вытряхивающим движением скатерть, опракидывая на лейтинанта всю сервировку стола, с многочисленными тарелками и столовыми приборами. Правда если бы мебель была не прикручена и вместо кресел были бы стулья или табуреты Марк бы давно победил так как в академии он считался спецом по преминению окружающих предметов в боевой обстановке. Но а в данном случае преходилось изврашатса. Марк посмотрел на стояшию в шоке правда уже возле дверей Камелию. И с отчаяньем ей закречал. Беги любимая! Вызови внутренний патруль но она неожиданно замерла в ужасе так-как кряхтящий на полу лейтенант немного прийдя в себя схватил её за шиколотку и потянул к себе. Марк в отчаяньи закричал, запрыгнул на стол и нанёс наседающему пративнику боковой удар ногой в голову. Но десантник уже чуть ли не смеясь спокойно блокировал удар. Тогда Марк оттолкнулся и двумя ногами поварачиваясь боком воздухе ударил, чертового лейтенанта, на этот раз один из ударов достиг цели и десантник немного пошатнувщись отступил. Марк пытаясь развить успех, нанёс удар ногой в кадык оппоненту. Но тот подставил замечательный блок локтем прямо таки осушил Марку голень ноги, боль была приемлимая но Марк уже не мог смотреть как его уже упавшию и кричашую от страха Камелию пытается оглушит уже отошедший от водки второй лейтинант. Поэтому Марк прыгнул со стола в длинном кувырке не обрашая внимания на то, что противник пытается остановить его профессиональным захватом, обрушился на державшего камелию урода. Быстро схватив его одной рукой за подбородок другой за затылок Марк почти поменял их местами сварачивая голову и шею вдоль мыщц. Завоняло мочой и экстриментами умирая лейтинант справил свои естественные потребности, так иногда бывает если человек вешаетса или ему ломают щею. Вобшем теперь Камелия могла бежать, что она и сделала когда захват уже мёртвого десантника ослаб. Марка же второй противник хотя у него руки были все в крови обхватил одной рукой за щею, другой начал давить Марку на глаза пытаясь, оттянуть голову Марка назад, так как Марк когда его схватили за шеё прижал подбородок к груди и не давал сломать предплечьем себе кадык.. Марк попытался освободившимися от обмякшего обидчика Камелии руками нанести пару ударов уже почти оседлавшему его спину противнику, но десантник был не сокрушим, складывалось такое ошушение, что он вобше не чувствует боли. У Марка стало темнеть в глазах так как предплечье противника хоть и не сломало ему сразу кадык, но передавило артерии на шеи. Марк ухватил двумя руками руку противника, пока он их не соеденил в замок и стал крутитса влевую сторону пытаясь вывернуть уроду правую руку которая сейчас могла его вырубить передовив посильнее сонную артерию. Отчанно чуть ли не рыча он прокручивался вылазя из захвата. Вот так и ломаютса уши подумалось почемуто не к месту. Причём сдесь уши когда его сейчас прикончит чёртов десантник. Но несмотря не на что рука подалась упершись в пол коленями Марк уже вылазил из под противниника сбоку ещё немного подумал Марк одновременно всем туловишем выварачивая уроду руку. Зделав отчаянный последний рывок всем телом в сторону туловиша врага и вверх Марк услышал, как наконецто хрустнула рука у десантника в плече и в локтевом суставе. Вывих и перелом, удачная комбинация подумал Марк. Но десантник да же не кричал и не терял сознание от боли, а просто кувыркнулся вперёд подежая под Марка и почти освобождая искалеченную руку из захвата. Одновременно он нанёс растопыриными пальцами левой руки удар Марку в глаза лешая его зрения. Марк уже забыв обо всём от боли вцепился двумя руками вслепую противнику в мошную щею и сначала стал его сверху дущить как какая небудь неопытная шпана в мпорыве чувств. Но потом в голове, что то щёлкнуло и он вспомнив приём как на тренировке сместил хрящи горла противника в разные стороны направляя руки как бы на разрывающие движение. После с продолжающимся отвратительным хрустом и своим собственным звериным рыком он просто вырвал кадык десаника из горла. И в изнеможении опустился на перестывающие дёргатса тело. Музыка шедшая дополнительно из денамиков расположенных в комнате перестала играть и двери закрытые автоматически камелией наконецто окрылись марк услышал это по характерному шуму, так как был слеп и отчаянно пытался проморгатса. После он услышал отчаеный крик Камелии и удивлённые возгласы столпившехся у двери людей. Один из них, преставив что то холодное ко лбу Марка властно сказал. Лежать руки заспину парень, вы задержаны для разбирательства. Марк молча завёл свои руки заспину и услышал как почти безшумно застегнулись на руках магнитные наручники. Его подняли и куда то поташили. Марк очень переживал за Камелию представляя зрелеше представшее перед неё её любимый весь вкрови а под ним человек с разорванным горлом, есть от чего прейти в ужас. Эта картина его больше беспокоила даже чем потеря зрения судя по всему один глаз вобше был выбит второй скорее всего вытек. Марк про себя удивился и где таких монстров в космо десант набирают, восновно большие люди угрозы не представляют воюют они плохо, так как чем больше габариты тем человек медлительней, плюс обьёмное тело, это удобная мешень для стрелка. Но эти ребята были очень подвижные к то му-же очень мошные. Да ещё офицеры есть от чего прейти в ужас. Когда его доставили в лазарет и запехнули в экстренный медицинский модуль перед этим правда судя повсему санитар прыснул ему на кожу лица аэрозольное проникающие через кожу и ткани сильное обесбаливающие. В мед модуле Марку судя повсему вкатили лошадиную дозу снотворного и он проволился в кошмарный сон. Когда Марк проснулся то обнаружил, что лежит на белоснежной медицинской кушетке в своей уже абсолютно чистой одежде. А санитар с недовольным лицом проверяет его портативным анализатором. Тут в палату влетел озабоченный командующий. Марк вы просто претягиваете к себе неприятности. Реально обезглавили роту спец наза космодесантников убив двух командиров и отправив их начальника под требунал, конеч но не без моей протэкции. Кстати в военном требунале у меня преорететное мнение хотите капитана расстреляют. Марк сказал немного загрустив. Пусть его лучше оправдают судя по его подчинённым он наверное неплохой боец хотя и тупорылый. Пусть всё спишут на состояние эффекта этот урод с Торана вод и обвинил во всех грехах Фарманитов меня поэтому не мог контролировать свои действия а просто решил меня прикончить не отдавая себе в этом, отчёт. Свидетельские показания говорят об обратном Марк этот урод чуть не изнасиловал вашу будушую жену. Я бы на вашем месте не был бы столь великодушен. Спасибо командующий но я и так вам уже очень обязан не делайте мой долг неоплатным. К то му же в пограничных районах где господствуют пираты так нехватает жёстких безбашенных офицеров. Офицеров нехватает везде Марк да же здесь на флагмане где расположен целый полк космодесантников за простыми солдатами некому пресмотреть. Я конечно предупредил их командира по поводу Вас, но всё равно теперь за всеми не уследиш, а некоторые могут решитса на месть поэтому вот возмите. И командующий подал Марку кобуру с плазменным многозарядным пистолетом, носите на здоровье проститеЮ что я не вооружил Вас раньше. Тогда бы вы избежали этого гладиаторского боя. Хотя ваши способности меня впечатлили вы прекончили двух наших местных чемпионов по рукопашному бою. Теперь понятно сказал Марк почему они были такими не осторожными, что позволили убить себя. Излишняя самоуверенность в своих силах губительна. Думаю им нужно было сразу же меня выключить и связать, а не водку со мной распивать, тогда бы мы с Камелией стали бы сто процентными трупами со вздохом сказал Марк. Вы как обычно самокретичны! Но этих ребят мало кто любил, восновном их боялись. Вы прозвели впечатление на космо десант и вас теперь будут опасатса. Так, что будте остарожны ведь их целый полк и у них несмотря на личностные отношения брастство. Может и лучше, что мы его не растриляем, хотя моё мнение вы знаете и у Вас есть двадцать четыре часа, что бы передумать. Спасибо сказал Марк, а теперь с Вашег позволения, я поспешу к себе в каюту, а то мать с Камелией наверное уже с ума сходят. Да нет они как раз сдесь за дверью маятса неужели вы думаете, что я такой бессердечный, что непушу Вашу мать к сыну. Которого уже сто раз пытались убить.Марк поблагодарил командующего. И нечего не говоря обескураженному санитару вышел из медицинского модуля. Быстро попреветствовав уже бросившуюся к нему мать, он разорвал её объятия. Мам извени но нам с Камелией нужно побыть наедине. Анжелика удручонно сказала, а мне куда детса. Я на этом корабле тебя больще одного не оставлю. Мам ну прости, мы с Камелией сейчас идём ко мне в каюту и в ближайшее 24 часа оттуда выходить не собираемся. А я куда? С негодованием и материнской непосредственностью сказала его уже растроеная мать. Что наши саблознятели доро же отца матери. Мам ответил Марк не начинай, я же не напоминаю тебе как говорит наша бабушка, что ты в 16 лет вобше из дома убежала, еле потом в инстетут вернули. И не говори, что ты была непризнанным гением, я то знаю истеную причину. С этими словами Марк схватил Камелию. Лдновременно через интерфейс связался с командующим, который как буд то специально избегал встречь с родствениками Марка, наверное стеснялся из-за отданных ранее распоряжений об ограничении перемешения их по флагману. Эдвин выделите пожалуйста моей матери каюту, а то у меня скоро личная жизнь развалитса. Вас понял с наигранной исполнительностью в голосе сказал командующий разрешите выполнять. Валяйте мысленно передал Марк и рассмеялся, да так громко, что идущие в каридоре люди стали на них с Камелией подозрительно оглядыватса. Марк наконец то дотащил Камелию до каюты открыл дверь и как только они остались одни сразу же получил от неё пару пошёчин. Ты, что любимая? С удивлением спросил Марк, про себя размышляя о загадочности пресловутой женской логики. Я тебе не любимая! Ты меня не любиш! Тебе на меня наплевать! С гневом ответила Камели. Перестань говорить глупости - ответил Марк. Ты нечего не понимаеш у меня не было выбора, отвлекая их внимание на тебя у меня был шанс победить. Мужик со спушеными штанами совсем некудышный боец. Поэтому другово выхода не было! Ты нечего не понимаеш в тактике и построения рисунка боя в закрытых помешених. Мои слова веголиш были хитростью как ты этого не понимаеш! Камелия в ответ надулась. Сейчас ты будеш находить себе кучу опровданий я тебя прекрасно знаю тебя не переспориш! Ты мог бы просто по интерфейсу вызвать охрану, а не ввязыватья в эту идиотскую драку. Камелия ты совсем дура!-с обидой сказал Марк. - Интерфейс не работал. Кстати по поводу связи марк в очередной раз перезагрузил програму разговаривая с девушкой он одновременно просматривал сообщения по интерфейсу! Тут он увидел настойчивый звонок по интерфейсу от неизвестно засекреченого абонента. Когда он подключил связь то услышал голос верховного координатора данного сектора видеоизображение было не чёткой раплывчатой фигурой. Долбаные конспираторы подумал Марк.Что же мне с тобой делать Марк?- сказал верховный координатор сектора в которую входила и планета Торан. Скажи Марк, почему ты убил Борисыча? Мы тебя за это хотели наказать, через офицерский корпус, правда не совсем получилось. Всё просто!-ответил Марк. Как считает мой отец в некоторых обществах невозможно победить коррупцию из-за того, что исторически оно так сложилось и она не отделима от общества. У Вас и у Борисыча, цартво ему небесное, философия такая, что за счёт коррупции и связей вы поднимаетесь всё выше и выше и становитесь сильнее, у того у кого больше денег и связей тот и сильней и добиваться этого нужно любыми способами. Ваш Борисыч и Вы мягко говоря просто твари. Мой же отец в своём секторе поставил коррупцию себе на службу он не преследует её очень жёстко порождая ещё большую коррупцию, когда за взятку дают 28 лет и коррупционер уже готов отдать любые деньги судье, что бы его не посадили, порождает ещё большую коррупцию. У него за первое корупционное деяние совсем нет наказания только административный штраф в сумме 3 зарплат должностного лица, пусть это будет чиновник или врач, правда эти три зарплаты взыскиваются постепенно и человеку остаётся минимум на жизнь. Плюс ко всему должностное лицо должно после первого попадания так сказать шесть месяцев фиксировать свой рабочий день на видео с 9-00 и до 18-00. Плюсов в этом много никто за корупционером не следит и он сам за собой наблюдает каждую неделю отправляет в фиксальный орган видео отчёт как он работал. Кроме тог, для тех кто хочет отблагодарить например доктора установлен размер благодарности но не больше официальной минимальной зарплаты, должностное лицо получает половину себе, а половину так называемой взятки платит в бюджет, выдавая плотильщику квитанцию об оплате. Вот так мой отец узаконил коррупцию. Теперь у него там взятку кто хочет можно дать официально. Координатор Торана презрительно усмехнулся. Всё это мы проходили, всё равно далее появляться люди которые хотят большего и вредят своими действиями государству то есть переходят черту, постепенно разрушая общую систему. Тот же врач получая откаты с лекарств до смерти залечивает ненужными лекарствами пациента например. Марк ответил- вы не понимаете всю глубину системы у моего отца нет таких врачей , а идти до этого убийства врачу приходиться долго. В системе отца он до такого просто не дойдёт, ведь сначала берут и лекарства прописывают по малу бояться последствий. За второе нарушение, если человек продолжил брать взятки не официально и обманывает государство если его не задолбала своя собственная фиксация своей жизни на работе, и он не понял намёка идёт понижение в должности на ниже стоящую ступень с обязательным штрафом в пять зарплат, если понижать уже некуда то идёт увольнение для предпринимателя же лишение лицензии и.тд. Мой отец только в самом крайнем случае будет садить грамотного специалиста на 20 лет или ликвидировать, ведь потом где этого грамотного специалиста брать, а не грамотному взятки дают редко. Вот как раз, для тех кто потерял землю под ногами типа вашего врача залечившего пациента, или Борисыча разворовавшего стратегический запас защищавший государство и предусмотрено такое наказание-это бокопоры уничтожающие систему, 'залётчики' которых нужно жестоко наказывать. Для меня допустим было никогда не понятно, за чем садить или растреливать за взятку в тысячу кредитов рядового исполнителя хоть полицейского силового ведомства, хоть специального агента, да даже хоть помощника судьи, должно быть не увольнение а понижение по службе ведь на самом среднем и нижнем звене держаться система. А как же постулат, что предавший один раз предаст ещё раз- сказал координатор. А Вы ответил Марк разве никогда не предавали систему. Ведь у нас в ведомстве с самого начала службы идут провокационные закидоны сотруднику взяток и других благ возьмёт не возьмёт, что бы боялись в серьёзной ситуации брать, а вдруг это провокация Собственной Безопасности, так и выявляются серьёзные подкаты к системе ведь фигурант думая, что это обычная поверка бежит доложить руководству, а это оказывается зачастую подкат чужой разведки. Но мы то с Вами знаем реальную статистику у нас в системе за первую ошибку повёвщегося на действия СБ не выгоняют, а просто жестока позорят перед коллективом и отправляют работать на недолгий период времени в какое ни будь дерьмо. И Вы прекрасно знаете почему не предадите второй раз потому, что не нужен никому такой позор да же если к Вам подходят с очень выгодным предложением Вы всё равно знаете, что всё тайное становиться явным. Так и прожжённые взяточники коррупционеры они ведь у всех неофициально на слуху, где брали и от кого брали, вот при такой известности и нужно паять сроки. Чем мой отец и занимается но у него таких людей мало ведь он легалезировал корупцию. Пример: Вам надо оформить документы например на переоборудованное жильё вы можете долго оформлять и проходить кучу чиновников и это у Вас займёт пол года, а можете дать одному ключевому чиновнику половину минимальной зарплаты и он сам побежит и официально Вам всё сделает за день. А как же суды сказал координатор ведь там решаются судьбы людей. Вы ведь прекрасно знаете нашу четырёх инстанционную систему судов чем выше инстанция тем больще суде в последней инстации когда судей до 15 человек их не возможно всех купить кагалом. Да а первой инстанции где судья один вы может и договоритесь за 20 000 кредитов, вторая инстанция где судьи три вам выйдет в 60 тысячт, третья инстанция где судей 10 вы может и осилите 100 000 до 200 000, но а на четвёртой инстанции цена вопроса не стоит как говориться взятки вот всё решение!- ответил Марк. Ты не прва Марк -сказал координатор ведь убийца или торговец наркотиками отдаст всё и сделает всё возможное, что бы не сесть, тогда получается суд их будет отпускать. Вы обратно путаете категории судья который отпустил убийцу или торговца наркотиками который торговал в особо крупном размере, это так же залётчик и от таких нужно срочно избавляться он переступил черту у моего отца в секторе есть табу на опредёллённые вопросы которые не должны решаться! Вот ты сам Марк и обозначил своё вину и что тебя нужно ликвидировать ты ведь убийца, а я как судья пытаюсь сейчас определить твою судьбу решать с тобой вопрос или нет. Вы обратно путаете категории, я черту не переступал самое главное обозначит черту залёта для всех, а оно определяется просто, то что явно вредит государству нарушает и рушит систему и есть залёт! Борисыч залител из за его действий чуть не захватили систему Торана! А я всего лишь подчистил систему как и надлежит делать обычному сотруднику оперативного разведывательного подразделения координаторов. Ладно живи пока оперативный разведчик! И помни ты живёшь, пока интересен системе, хотя больше никакой самодеятельности! Вы, что Бог что бы жизни раздавать? Я живу пока мозгов хватает обойти Ваших грязных лап и не Ваша это заслуга. А наш разговор это так намёк вам на, то как нужно наладить работу, что бы вас самого система не зачистила! Ведь она СИСТЕМА себя сама защищает! Хоть коррупционная хоть нет. Только у здоровой коррупционной системы потенциала больше ведь он скрыт! Кроме того какой бы ты умный и сильный не был всегда рано или поздно появляется кто умнее, хитрее и сильнее и защитить тебя от таких людей то же может только ЗДОРОВАЯ СИСТЕМА САМОГО ГОСУДАРСТВА ЕСЛИ ТЫ ЧЕСТНО ПОДЕРЖИВАЛ ЕЁ! Вот так и поговорили аривидерчи - подытожил Марк.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"