Григорьев Федор Алекссевич : другие произведения.

Где эти сады?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там эльфы танцуют на своих бесконечных балах, там гномы строят подземные города, там троли подстерегают усталых путников на холодных и продуваемых всеми ветрами перевалах, там люди лишь одни из многих, но не единственные...
  "Где эти сады? ", говорил он и шел искать их за дом. Родители тешили себя тем, что он вырастет и забудет эту детскую шалость...
  
  Там эльфы охотятся на благородных оленей, там гномы куют свои мечи, там орки совершают набеги на села, а люди бьются с ними за жизнь и будущее...
  "Где эти сады?", говорил он и прогуливал занятия, пропадая в вересковых пустошах. Преподаватели твердили, что это от несчастной любви... пройдет...
  
  Там эльфы хранят свои города посреди леса, там гномы торгуют самоцветами, а рядом люди торгуют колбасами и хлебом
  "Где эти сады?", говорил он и пропадал в холмах неделями. Жена твердила всем, что он проводит опыты и плакала одинокими вечерами...
  
  Там люди пошли войной на орков и истребили их, гномы ушли в свои подземные города, а эльфы не обратили внимание на всю эту возню - слишком мелко это для живущего тысячелетия...
  "Где эти сады?", твердил он и тратил последнее на экспедиции... Давно ушла жена и никто не ждет его дома...
  
  Там люди взяли силу и нет больше гномов - только гулкое эхо гуляет по разграбленным подземным городам...
  "Где эти сады?",говорил он и закладывал дом... Адвокат твердил, что ему нужен доктор...
  
  Там нет больше эльфов - они никогда не поднимут свои флаги над прекрасными башнями, ибо нет этих башен - прошел там человек и все стало прахом...
  "Где эти сады?", говорил он, потухшим взором в последний раз обводя мир...
  
  Где эти сады?
  
  23 августа 2002 г.
  Федор Григорьев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"