Григорьев Фёдор Викторович : другие произведения.

Казка про золотую рыбку, антернет и боярынек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казка о золотой рыбке, антернете и боярыньках.
   Жил как-то в городе Благоухабске дед. Благоухабск - энто недалеко отседова - два дня пёхом, а на драндулете - за день по кочкам дотрястись впору.
   Деда звали Мартыном. И вот ках-то пошёл он к близкому морю на рыбалку. Вернее не пошел, потому ках можно было и не ходить , - у него така чудна ундочка была - курейская. Ежли ей по мобильнику позвонить, она сама в лодку сядет и в море выйдет, сама и рыбы наловит, только встречай!
   Ну так вот, вышла она, значит, в море рыбу ловить, а он сидит дома, чай с молоком пьёт.
   Звонит ему ундочка и говорит: "Мне тут какая-то странная рыбка попалась, говорит человеческим голосом...Золотая такая... Говорит, что, если отпущу, три желания выполнит...
   Что делать-то?"
   Мартын репу почесал, смекнул в чём дело и говорит: " Вели ей, чтоб в нашем Благоухабске новый Постампт появился и чтоб непременно с антернет-залой! Энто первое...
   Скажи, чтоб всем боярынькам по новой шубке дадено было; и ещё: чтоб у нас все драндулеты на новые заменяны были, а то наши руссо-балты совсем ужо скрипят сильно!"
   Ундочка, значит, всё передала рыбке, рыбка всё, как Мартын велел, сделала, ундочка её отпустила.
   В Благоухабске произошли изменения.
   Боярыньки, одетые в красивые новые шубки стали кататься на новых драндулетах, и каждый день непременно заезжали на новый Постампт и заглядывали в антернет-залу. Там стояли новые кампутеры с окошками, и боярыньки подолгу сидели у окошек и глядели на антернет.
   И вот однажды они вдруг сели на свои драндулеты и уехали. Сказали тока, что уехали далеко, но их скоро можно будет через энти антернет-окошки видать.
   Прошло время, потом ещё, а боярынек в окошках не видать, да не видать!
   Бояре порасстроились, стали водку пить да огурцом закусывать,- какая жизнь без боярынек-то?
   Вот ещё прошло время, и хозяйство стало в упадок валиться. Сено - не доено, корова - не метена, дом - не кошен.
   Думал-думал Марын, что делать, и надумал.
   Позвонил но своей ундочке курейской и говорит: "едь,-говорит, поймай мне ту рыбку золотую, а когда она тебя отпустить её попросит, то вели ей боярынек назад вернуть!"
   Ундочка села в лодку, ловила-ловила, ловила-ловила и таки поймала рыбку. Сказала ей всё, как Мартын велел и потом отпустила.
   А на следущий день вернулись боярыньки. Они все каки-то недовольные вернулись.
   Говорят, что там, за антернет-окошками все всё по-другому кличут , не как у нас. Пока, мол, запомнишь что как зовётся, год пройдёт!
   Всё там продаётся не за деньги, а за какие-то довлары, а довлары лежат в больших анбарах, которые почему-то бутыльками называют...
   А энти америкозы, им почему-то очень любо коленки рассматривать. И они много довларов платили, чтобы боярыньки им свои коленки показывали.
   Вот боярынька покажет америкозу свои коленки, тот ей чтон-то на специальной бумажке напишет, она потом в бутылёк идёт, и ей там за бумажку довлары дают.
   Вощем, чудно ках-то энто всё, надоело боярынькам там, захотелось взад вернуться. А тут как раз пароход в Санкт Петербурх уходит. Они на него вместе с драндулетами загрузились и через месяц уже в Питере были. А там и до Благоухабска недалече!
   Перестали они в эти антернет-окошки на далёки страны пялиться, хотя любопытно иной раз, дитям особенно. Но на энто у батьки римень есть!
   Да ваще, решили сами свой Благоухабск в окошки иносранцам показывать, позвали антернет-чудея, он специальный глаз на столбе повесил. Ентот глаз типерь Благоухабск в антернет кажет! И плакат повесили: приезжайте иносранцы, у нас таки анбары, там много ваших довларов поместиться сможет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"