Григорьев Илья Эдуардович : другие произведения.

Аквейрл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Застолблю местечко для новой идеи.

   Пролог.
   Бескрайние и величественные просторы космоса. Уже довольно немолодой капитан звездного крейсера "Атлантис" не мог проплыть мимо смотровой площадки на мостике не понаблюдав немного за такими разными и от этого такими завораживающими звёздами. Сегодня был как раз такой случай, и по дороге в свою каюту тот, чьё имя можно было-бы перевести на человеческий язык как Стремительный, не смог удержаться и на несколько десятков минут снова оторвался от реальности предаваясь одному из любимых занятий.
   Во время подпространственного скачка, свет начинает вести себя совершенно непредсказуемо. Когда-то он начинает растягиваться как что-то липкое и тягучее. Иногда-же и вовсе начинает себя причудливым способом, рисуя воистину завораживающие разноцветные картины.
   Одного боялся больше всего на свете старый капитан, это встречи со сверхновой или черной дырой. Вероятность такой встречи составляла миллионные процента и за всю историю случился только один подобный случай. После того случая полностью был переработан алгоритм расчета скачка и за более чем пять тысяч лет он не давал ни единого сбоя. Однако всё когда-нибудь случается впервые, и вот сегодня не повезло Атлантису. Где-то за миллионы парсеков от места пролета нашего корабля, а может быть даже и на другом плане реальности, о котором даже не догадывалась цивилизация разумных млекопитающих существ, так похожих на легендарных русалок из земной мифологии. Их приверженность к водной среде обитания позволила им с легкостью переносить длительные полеты в невесомости, а долгий срок жизни позволил спокойно путешествовать по самым дальним уголкам вселенной.
   И вот в тот самый момент, когда корабль пролетал точку наложения двух гигантов, старой черной дыры и сверхновой находившихся на разных планах реальности, между ними образовалась неизвестная аномалия. Корабельный мозг был достаточно сообразительной штуковиной, однако он не смог сообразить о грозившей кораблю опасности.
   Капитан за несколько секунд до вхождения в аномалию заметил опасность, и даже успел подать команду о смене курса, но было уже поздно. Цвета поблекли а весь экипаж почувствовал что их тела и души выворачивает наизнанку. Сколько такое продолжалось, никто ответить не смог. Экипаж из-за субъективности восприятия времени. Корабельный мозг по причине собственной гибели. Однако всё когда-то заканчивается, и вот перед взором командира оказалась красивейшая голубая планета. По её поверхности плавали белые облака а свет от восходящей звезды, красиво окрашивал красным цветом край атмосферы. Если приглядеться к поверхности планеты, можно разглядеть бескрайние океаны с небольшими замерзшими участками у полюсов, это давало надежду что вода окажется приемлемой для жизни температуры а посадка пройдет достаточно мягко.
   Хотя корабельный мозг, а вместе с ним и маршевые двигатели были мертвы, планетарные двигатели остались работоспособными более чем на десять процентов. То-ли из за заложенного в них запаса прочности на такие непредвиденные случаи, то-ли просто повезло, но это давало возможность спасти экипаж и в аварийном режиме посадить корабль на поверхность планеты.
   Капитан был мастером своего дела и смог посадить корабль на десяти процентах тяги, даже не повредив его корпус. Заас энергии еще был большим, поэтому приводненный корабль не стали класть на дно океана, а решили придать ему положительную плавучесть, благодаря чему он стал похож на остров. Но всё когда-то заканчивается...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"