Григорьев Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Ловушка для мартовских котов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, относящийся к циклу "Полночь над городом". Своего рода послесловие "Оберега от тещи"


Автор: Григорьев Кирилл

E-Mail: kerrygregor@rambler.ru

  
  
  

Ловушка для мартовских котов

(фантастический рассказ)

  
  
   Дорогой, Саня !
   Только не подумай, что это письмо "блуждающая интернетовская мистификация" или что какой-то неумный шутник с переизбытком черного юмора решил тебя разыграть.
   Тебя беспокою я , твой старый приятель Мишка Нестеров и очень прошу тебя, дружище, порадуй мою маму известием, что я жив - здоров. Это не шутка, повторяю еще раз. Это на самом деле я. Слухи о моем так называемом "исчезновении" сильно преувеличены.
   К несчастью, я не могу позвонить домой и сообщить ей все сам. Я постараюсь тебе объяснить почему, но не сейчас. Я сам еще многого не понимаю. Как разберусь, обязательно напишу.
   Да, прошу тебя, не отправляй на этот адрес электронной почты никаких сообщений. Я не хочу неприятностей ни себе, ни, тем более, тебе.
  
   Передавай привет Кате.
  
   Надеюсь, скоро увидимся.
  
   Михаил.
  
      -- S. Да, чтобы ты поверил, что это я. Помнишь историю, о которой мы договорились не вспоминать никогда, даже с глазу на глаз? Я имею ввиду ту молодую шлюшку, с которой мы развлекались у меня на квартире вдвоем и с которой у тебя чуть любовь не закрутилась ? Мы имели ее сидя, мы имели ее лежа и на голове мы имели ее тоже... ( Помнишь любимый мною "Мальчишник" ?... )
  
  
  

1.

  
  
   Михаил не подозревал, что отъезд Насти может создать проблемы.
   Она и раньше уезжала со своей теткой, старой, как она любила говорить, волшебницей, ( старой ведьмой, как любил говорить Михаил ) на какие-то таинственные сборища. Женщины, посмеиваясь, называли их "шабашок" и на них, почему-то, мужчин не брали. Через день - два отсутствия женская половина семьи возвращалась домой довольная и странно умиротворенная, словно сбросившая с себя груз негативных страстей. Тетка начинала здороваться с Михаилом, звоня по утрам, а Настя, любимая жена, сразу переходила от спокойного семейного секса к продолжительному эротическому шоу.
   Разумеется, вначале Михаил ревновал. Он несколько раз пытался напроситься с ними на "шабашок" и, получив уклончивый отказ, как-то даже устроил настоящую слежку за женой, теткой и двоюродной сестрой Насти, которую иногда те брали с собой, не узнав в результате ничего. К операции Михаил привлек мужа сестры и, в результате, все закончилось рядовой мужской покойкой в кабаке. Они плакали друг другу в жилетку и Михаил, уже очнувшись в постели с женой на следующий день, вынес для себя одно, главное, - хорошо, что с Настиной сестрой и ее мужем - алкоголиком их не объединяет общая жилплощадь.
   После неудачной охоты начались мучения. Воспаленное воображение рисовало Михаилу оргию одну хуже другой, иногда даже с участием животных и растений, однако потом, не получив в лице супруги должного отклика, все переживания сошли на нет. Незаметно и безболезненно.
   Михаил просто плюнул. Если им надо - пусть ездят. Скатертью дорога. В этот их "ведьминский" рай.
   Он даже начал находить особое очарование в том, что раз в месяц- два оказывался предоставленным самому себе и никому не давал отчета в своих действиях. Никто его не пилил , никто не приставал с задержкой зарплаты, никто не заставлял стирать по- вечерам носки. За блаженные два дня Михаил успевал многое.
   Конечно, прежде всего избавиться от избытка гормонов.
   Так вышло и на этот раз.
   Утром вместо завтрака на столе Михаил обнаружил лаконичную записку.
   " Мишенька, дорогой ! Мы уехали с тетей. Буду послезавтра. Держись и будь молодцом. Еда в холодильнике, тебе хватит. Целую, Настя."
   Уехали. Как всегда, внезапно. Как всегда в полнолуние. И как всегда вместе.
   Перечитав записку еще раз, он обвел кухню взглядом.
   Еда-то - в холодильнике ( ясно ! ) , а вот где водка ?
   Пора исправлять такую несправедливость.
   Не умываясь, прямо в трусах, он сделал пару контрольных звонков. Через двадцать минут близкие и милые сердцу люди уже были в курсе его одиночества и горели желанием это одиночество скрасить.
   Пашка Селиверстов обещал привезти вино- водочный комплект, Алексей Марков сказал, что проредит ради такого случая свой домашний холодильник, а гениальный женский угодник Вадя Немченко грозился привести с собой женский батальон. Все складывалось как нельзя лучше. Друзья и родственники покойного быстро и решительно готовились к его реанимации.
   В отличном расположении духа Михаил убыл на работу.
   Настроения ему не испортил ни вечно занудный босс, ни самоуверенный тип, занимающийся в фирме таможней, ни даже влюбленная в себя до беспамятства секретарша Лизочка. Ему было как никогда хорошо сегодня, только рабочий день тянулся, как презерватив. Ближе к шести, презерватив лопнул писклявым Лизиным голосом, возвестившем о конце рабочего дня.
   В семь пятнадцать Михаил уже открывал дверь своей квартиры. Ближе к восьми начали собираться гости.
   Первым прибыл, как всегда, Леха. Он любил быть всегда во всем первым, особенно когда касалось выпивки или баб. Сегодня в меню было и то, и другое. Поэтому он поспешил.
   Войдя, Леха водрузил на кухонный стол две здоровенных авоськи, от которых немедленно поплыл по квартире чудесный аромат. Кот Рома, светло-коричневый перс, купленный пару месяцев назад на Птичьем рынке, сделал было попытку разобраться в чем дело, но был схвачен цепкими руками Михаила и заперт в туалете. Квартира сразу наполнилась его обиженными кошачьими стенаниями.
   - Вот, - гордо сказал Леха, - жена собрала. Сказал, что убываю в командировку на пару дней.
   - Опять в Александров? - поморщившись, спросил Михаил. Кот Рома умел иногда издавать омерзительные и душераздирающие звуки.
   - Ага. Куда же еще?
   - Смотри, вычислит.
   Алексей ездил в Александров с регулярностью отлучек Михаиловой Насти. И всегда жена его собирала, как на голодовку. В ее представлении, должно быть, туманный город Александров находился на грани вымирания. Там располагался радиозавод , с которым у Лехиной фирмы были давние и теплые отношения. Прикрытие было сто процентное, тем более, Леха лично знал заводского генерального. Обычно он звонил ему , предупреждал и с чистой совестью "туда" отправлялся.
   На этот раз гуманитарная помощь городу Александрову включала в себя полкило копченного окорока, два салата в литровых банках, кучу варенной картошки и яиц, какие-то приправы, паштеты и многое, многое другое. В таких случаях принято говорить "тому подобное". "Подобным" они завалили весь немаленький кухонный стол.
   - Ну как? - поинтересовался Леха.
   - Если съедим половину - будет хорошо, - ответил Михаил, почесывая затылок.
   Обычно на подобных мероприятиях не хватало водки. С едой, благодаря Лехе , всегда был полный порядок.
   Они только успели расположиться в большой комнате и тяпнуть по первой, как в дверь позвонили. Михаил пошел открывать, дожевывая на ходу замечательно хрустящий соленый огурчик.
   Там, на пороге, стояла чудная девушка в коротеньком платьице. Лет ей было около двадцати, но развитые формы указывали на раннее начало половой жизни. Очаровательная улыбка, чуть вздернутый носик, слегка припухшие губы - просто прелесть. Миша еле удержался , чтоб гулко не сглотнуть.
   - Да? - внезапно охрипшим голосом осведомился он.
   У нее в руках был небольшой сверток.
   - Вадим Сергеевич сказал, что вы меня ждете. Он просил передать, что сам подъедет с минуту на минуту.
   От улыбки у него свело скулы.
   - Конечно, - произнес он, посторонясь и пропуская гостью в квартиру. - Милости просим.
   В свертке оказались две бутылки шампанского и короткая записка : " Принимай подарок, старик. Она умеет все ( Михаил с недоверием покосился на девушку.). Сам прибуду попозже, начинайте без меня. Если есть желание, начни с Ларочки. Оно у тебя всегда есть, я знаю. Не строй из себя Дон Кихота. Вадя."
   - Э-э... - произнес пересохшими губами Михаил, судорожно пихая записку в карман. - Проходите.
   Она по-деловому огляделась.
   - Где ванна?...
   - Здесь, - протянул руку Михаил.
   - Я сейчас, - сказала она и скрылась за дверью.
   С бутылками в руках Михаил ошарашено проводил ее взглядом, зачем-то включил свет в туалете ( Рома взвыл ), вздохнул глубоко и вплыл, наконец, в большую комнату с расслабленным Лехой в качестве мебели. Тот, очевидно, успел пропустить еще пару стопок в одинаре.
   - Кто там? - лениво осведомился друг Леха. - Соседка?
   - Ага, - кивнул Михаил, водружая бутылки на стол. Он был в полной прострации. - За луком заходила.
   - А вода чего в ванной шумит?
   - Пошла помыть руки.
   - А соседка-то ничего? - оживился Алексей и зашкрябал по паласу ногами, стараясь сесть в кресле. Было похоже, что к нему домой соседки регулярно заходят помыть руки.
   - Ничего, - кивнул Михаил и налив водки, поднял стопку. - За друзей.
   Они выпили и сосредоточенно захрустели огурцами. Шум воды в ванной прекратился.
   - Вымыла, - почему-то шепотом сказал Алексей и вдруг глаза его округлились.
   Михаил посмотрел на него, проглотил огурец и обернулся.
   Там , на пороге комнаты, стояла давешняя блондинка абсолютно и неприлично голая. Грудь ее ( третий размер, машинально определил Миша) гордо глядела на мир коричневыми крупными сосками, бедра подчеркивали точеную талию, а на лобке ничего не было. Он казался младенчески беззащитным и лысеньким. Его сразу хотелось защитить. Любым способом.
   - Презервативы у меня с собой, - сказала девушка спокойно. - Вам какой запах нравится?
   Михаил покосился на Лешу.
   Тот, не глядя , плеснул из бутылки водки, поднял стопку и звонко треснув ей по стопке Михаила, сипло произнес :
   - Во истину, за друзей...
   Запертый в туалете, дико заорал кот Роман.
  
  
  
  
   Саня, дружище!
   Начинаю разбираться и понимаю, что попал в дикий переплет. Боюсь из этой ситуации выпутаться будет совсем не просто. Я даже пока не понимаю как, но верую, что выход будет найден.
   Сообщил ли ты моей маме, что я жив - здоров ? Поспеши, пожалуйста, а то она перевернет все московские морги. Мне это не нужно. Ей, наверное, тоже.
   И главное.
   Моя жена.
   Умоляю, не пытайся выяснить у нее, где я и что со мной. Постарайся свести общение с ней к минимуму. Предупреждаю тебя, это страшный и опасный человек. Да, я знаю, тебе так не кажется, но верь мне. Я говорю правду.
   Повторяю, не отвечай мне по этому адресу. Ты моя последняя надежда и если с тобой что-нибудь случится, я пропал окончательно.
  
  
   Передавай привет Кате.
  
   Все же надеюсь, что скоро увидимся.
  
   Михаил.
  
  
  

2.

  
   Очень плохо, когда люди не выполняют своих обещаний. Это часто приводит к неприятностям и проблемам, как у "обещателей", так и у "обещаемых". Она же мне обещала, что приедет послезавтра, думал Михаил, сидя в кухне. Ну зачем, почему она не сдержала своего обещания?
   Она приехала под утро, часов в шесть, когда гулянка была в самом разгаре. Вернее, уже не гулянка даже, а серьезная сексуальная работа, половой труд.
   Но вначале собрались остальные гости.
   Вадим прибыл через час после того, как Миша и Алексей, уже полностью удовлетворенные, напоили первую гостью до полной кондиции. Она исполняла на журнальном столике танец живота, когда Вадя в сопровождении еще четырех прекрасных представительниц женского пола ворвался в квартиру.
   Потом подтянулся Пашка с рюкзаком водки. Он был художником и поэтому, наверное, оставался вечным тинэйджером. Прямо в коридоре его атаковали разгоряченные женские тела и едва не распяли там же, на полу ; только громогласные увещевания Вадима спасли его старческую шкуру.
   - Ну, ребята, - только и мог сказать художник, вытирая красное от губной помады лицо.
   Михаил наслаждался.
   По квартире бродили пять замечательных полуголых особ, совокупления и акты полового вандализма происходили в каждом углу, гремела музыка, водка лилась рекой, а у ребят наблюдалась удивительная эрекция. Проистекал хорошо подготовленный "бардачелло".
   Но вершиной праздника конечно стала "ромашка".
   Старинная русская народная игра на деньги. Может и не русская, может и не старинная, но на деньги - точно. Потому как, он помнил, Ваде он проиграл трехмесячную зарплату.
   В классическом варианте подразумевались семейные пары. Они на них немедленно разбились, причем оставшейся в одиночестве мадам, пьяный и голый Леха пытался пристроить кота Рому. Та согласилась. Рома был извлечен из заточения, тщательно обнюхал причинные места своей суженной и с деловым видом гордо удалился лакомиться окороком. Все как-то расстроились, поэтому сразу начали рождаться новые правила.
   С ходу сошлись на том, что пары - это каменный век и что во времена стоящей на дворе сексуальной революции, главное - это неразборчивость связей. С большого гостевого стола немедленно убрали приборы, по кругу разложили женскую часть населения, одной из них повязали на ногу полотенце и - игра началась.
   Через десять минут Вадим , старый специалист по контролю над семяизвержением, объявил всех слабаками и предложил матч на деньги.
   А еще через два часа, когда Миша уже начал подумывать о зарплате четвертого месяца, когда все Пашкины мольберты стали собственностью Вадима , и когда старая заезженная "копейка" Лехи почти приготовилась к переезду в новый гараж, - тогда на пороге большой комнаты возникла Настя.
   Он не мог вспомнить, как выкатывались ребята в обнимку с женским батальоном, не мог вспомнить, что он говорил Насте, точно не мог сказать, что она говорила в ответ. В памяти почему-то засело две картины : пьяный Пашка, принявший Настю за пополнение батальона и пытающийся ее уложить на стол с остальными дамами, и Настино лицо, говорящее : "Хоть бы трусы одел на свой пиписок". Она так и сказала - "пиписок". А потом уехала к своей тетке.
   И Михаил остался один в разгромленной квартире вместе с не по кошачьи ухмыляющимся , мстительным котом Ромой.
  
  
  
  
   Санька, дружище !
   Мне кажется, что выхода нет. По-моему, я попал в ловушку.
   Со мной проделали такое, что и рассказать трудно. Я даже не знаю, как признаться в том, что именно.
   Моя жена...
   Нет попробую снова.
   Моя гребанная ведьма - жена...
   Не выходит, может быть позже. Кстати, я зарезервировал новый бесплатный адрес на Геоситис Ком. Поэтому, ответь мне туда.
   У меня есть к тебе несколько вопросов.
   Только обещай не думать, что я совсем съехал, ладно? Повторяю, нахожусь в здравом уме и твердой памяти. Итак.
   Нет ли у тебя какой-нибудь знакомой ведьмы? Это первое и самое важное.
   Не мог бы ты под каким-нибудь предлогом встретиться с моей женой и выкрасть у нее ключи от квартиры? Второе.
   И третье. Сообщил ли ты маме?
  
   Жду твоего ответа, очень жду. Ты - моя последняя надежда.
  
   Передавай привет супруге. Она у тебя - замечательная.
   Михаил.
  
  

3.

   Пробуждение оказалось тяжелым.
   Голова звенела, перед глазами спальня плыла и двоилась, а во рту шершаво царапался распухший язык. Как же я вчера напился, с раскаянием подумал он. Воспоминания отрывочными кадрами суетились в голове. И тут он вспомнил - как. Господи! Настя!
   Он сделал движение, чтобы подняться и сразу рухнул обратно. Потом поднял голову и посмотрел вверх.
   Его руки были задраны над головой и привязаны женскими колготками к спинке кровати. Он подергал. Крепко.
   Тогда он посмотрел вниз.
   С ногами была проделала та же операция.
   Пока он пребывал в похмельном забытье, кто-то ловко и умело распял его на кровати.
   Михаил облизал пересохшие губы.
   В принципе, он догадывался - кто.
   - Настя! - позвал он. Получилось что -то типа : "Насся". Сил на крик не было.
   В спальне зажегся свет.
   Морщась, он покосился на дверь.
   Конечно же, Настя.
   В черной шелковой ночной рубашечке под пеньюаром она легко прошла мимо кровати с голым мужем, неся в руках на подносе какие-то склянки, баночки, несколько чашек. Он заметил три или четыре тонких свечи в изысканных подсвечниках из тех, что принято ставить в церкви. Все хозяйство Настя поставила на секретер рядом с кроватью, деловито развернула зеркальное трюмо и, наконец, повернулась.
   Ее красивое лицо было сосредоточенным и строгим.
   - Проснулся, - констатировала она. - Как головка, не болит?
   - Болит, - пожаловался он.
   - Я не про ту головку спрашиваю.
   - Слушай, брось. Ну, ладно, хватит. Мне плохо, башка трещит... Развяжи и поговорим спокойно.
   - О чем?
   - Как это - о чем? О нас, о вчерашнем... Прости , я не хотел. Само получилось. Позвал ребят. Выпили, посидели... Ты же знаешь, Вадика... Он напился и рванул за бабами. А там... Ну, хватит, завязывай.
   - Ты кончил? - спросила она.
   - Да.
   - Я спрашиваю: вчера ты хорошо кончил?
   Михаил смешался. Вот черт!
   - Да пойми ты, я и не помню ничего толком. Какие-то обрывки. Ты же меня вчера видела, я ж пьяный был в пополам. И отпусти ты меня, наконец!
   Он рванулся на кровати в бессильном бешенстве.
   Настя спокойно посмотрела, как он дергается, потом взяла с подноса лейкопластырь, отмотала кусок и, дернув, оторвала.
   Через секунду его рот оказался плотно и больно залеплен.
   - Я тебя выслушала, - сказала Настя, слезая с его груди. - Ты мне надоел. Сделай одолжение - не мешай и не дергайся.
   Миша что-то промычал беспокойно. Его красные с перепоя глаза налились кровью.
   Под Мишино соло на кровати и аккомпанимент матрацных скрипов, она, шепча что-то под нос, принялась передвигать на подносе склянки. Там грохнуло, раздался треск и из большой фарфоровой чашки к потолку взлетел малиновый клуб дыма. Улыбаясь загадочной улыбкой Джаконды, она зажгла свечи. Потом отбросив прядь со лба , посмотрела в зеркало. Там отражались круглые от страха глаза ее мужа. Подмигнув ему, Настя повернулась.
   В руке ее оказалась белая тряпка, от которой исходил сладковатый пьянящий запах.
   - Ты мне, конечно же, будешь мешать, - сказала она со странной улыбкой и пальцы ее стиснули тряпку. Бам! - упала мутноватая капля на пол. - Поэтому мне придется тебя усыпить. - Михаил выразительно замычал, забившись. Настя с отрешенными глазами за ним следила. - Не бойся, тебя убивать я не стану. Только доработаю, сделаю тем, кем ты, на самом деле хотел быть всегда. Только я этого сразу не рассмотрела. Моя ошибка. Говорили мне тетя и сестра, я не верила.
   Настя подошла к кровати.
   - Я ведь любила тебя, дурачок, - произнесла она, проводя ласково рукой по его мокрому лбу. - А ты со своим неугомонным членом все испортил. Зачем? Все, по-моему, было совсем не плохо.
   Михаил замычал.
   Она заботливо надорвала пластырь.
   - Я... Я люблю, тебя, Настя! - задыхаясь, выдохнул он. - Что бы ты там не задумала, я люблю тебя. Тебе будет стыдно, очнись. Одумайся! Я правда, на самом деле, люблю тебя!
   - Я тоже, - кивнула она и опустила на его лицо тряпку. - Так вы все говорите, проклятые самцы...
  
  
  
  
   Саня!
   Честно скажу, попал я по -крупному.
   К счастью, моя любимая супруга, прикупив клавиатуру к компьютеру с крупными клавишами, не догадывается, что я, во время ее отлучек, вхожу в Интернет. Судя по твоему письму, ты недоумеваешь, что со мной.
   Итак, набираю воздуха в легкие.
   Я больше не человек. Эта сука превратила меня в животное.
   Я печатаю это и не верю сам себе.
   Хотя нет, верю. Потому, что чувствую, как изо дня в день, животное все больше побеждает во мне человека. Я начинаю забывать многое из того, что знал. Представляешь, я, системный программист, сегодня несколько минут думал, как включить компьютер!
   Чувствую, что звучит моя история дико, но разве я тебя заранее не подготовил ?!
   Очень жаль, что у тебя нет знакомой ведьмы.
   Еще больше жаль, что ты в глаза не видел мою жену. Это у меня совершенно вылетело из головы.
   Но адрес-то ты мой помнишь!
   Заклинаю, забери меня отсюда. Она прикончит меня со дня на день. Вчера она меня даже не покормила, представляешь?
   Я с ужасом жду ее прихода каждый день. Да, работает она с девяти до семи, так что найди какого-нибудь взломщика и ... Я умоляю тебя. Потом мы что-нибудь придумаем. Вместе.
   Да, я буду ждать тебя. Меня ты узнаешь сразу : я стал симпатичным рыжим персидским котенком - почему-то она обожает персов. Там будет еще один котенок - такой светло-коричневый, так его с собой не бери.
   Представляешь, она с этой мразью Ромой мне изменяла, когда он, как и я, был еще человеком. А мне-то врала, что купила его на Птичьем рынке за полтинник "грина". Пусть же он теперь помучается, любовничек, ха...
   Ну, ладно, Санька.
   Приходи в себя после моего известия и - действуй. А то лапки у меня нежные, очень больно ими по клавишам попадать. Только не тяни. Помни, я жду тебя, дружище.
   Ладно, побегу.
   Побегу, пока этот подлец Рома не сожрал весь "Китти Кэт".
  
   Жду тебя.
  
   Всегда твой.
  
   Михаил.
   Р - м - м -мяу!...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"