Григорьев Роман Анатольевич : другие произведения.

Черная вдова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об обиженках и глупых романтиках

  Есть такие созданья, способные тихо вынашивать планы мести всю свою сознательную жизнь. Не смотря даже на то, что ты не сделал ей ничего плохого! Не сделал ей ребенка, не украл ее молодость и не натворил кучу прочих бед.
  
  Не смотря даже на то, что без тебя у нее вроде бы все прекрасно и замечательно. Твоя вина состоит лишь в том, что ты огорчил, разочаровал или не оправдал ее ожиданий. Невольно и не сознательно, случайно и не осторожно.
  
  Она похожа на маленькую девочку, которой не подарили вожделенную игрушку, отказали во внимании и ласке.
  
  Обладательница комплекса победителя, маленькое существо, сворачивающееся каждую ночь калачиком со слезами и мечтой отомстить всему миру за свои неурядицы. Она похожа на маленькое насекомое, скромно живущее на обочине магистрали.
  
  "Ух я вырасту и всем-всем покажу!", думает она.
  
  Однажды она обязательно встретит на пути самовлюбленного нарцисса с налетом романтизма, дабы отыграться за свое невезучее прошлое. Она будет мстить ему за то, что он поначалу не обращал на нее никакого внимания, а потом уже за то, что посмел наконец пожалеть ее после долгих с ее стороны преследований.
  
  Конечно же глупый и неопытный юнец предложит ей любовь. А что он может еще ей предложить? И, не смотря на то, что сам изначально будет подозревать ее в вероломстве, все же сделает ставку на ее добродетельность. Он как бы поставит ее перед выбором: Любовь или Победа.
  
  Он будет страшно горд такому своему "великодушию", она - тихонько хихикать в кулачок и затачивать ножичек у него за спиною, готовясь к долгожданному удару возмездия.
  
  Надо же, какой дурак! Я тут стараюсь изо всех сил: заманиваю и расставляю сети, а он сам открыл ворота крепости, раскаялся в малодушии и признал себя побежденным. Да да, он же у нас играет в джентельмена. Ну и поделом ему.
  
  Она обязательно выберет Победу. Увы и ах, но такова ее изначальная природа. Она почему-то думает, что Любовь и Победа могут существовать одновременно и безраздельно. Ведь победитель получает все, не правда ли?
  
  Победитель, как известно, не страдает проблемой выбора. Тем более, что она так долго и терпеливо готовилась к этому.
  Она даже сумела на какое-то время внушить ему, что она его Судьба. Она так искренне играла эту вожделенную роль, что даже сама невольно уверовала в это.
  
  Но она не остановится на этом. Нет! Зря он ждал ее Великодушного Прощенья, зря. И, хоть и говорят, что повинную голову меч не сечет, эта пословица не про нее. Увы. Такие, как она, предпочитают добивать раненного.
  
  Но!
  
  Она могла бы получить ВСЕ, но не получает, в конечном итоге, НИЧЕГО. Потому что ослеплена своею мечтою Победить этого самовлюбленного наглеца.
  
  Но Победу не повесишь на стену в рамочку. На нее не купишь жизнь, не реализуешь мечты. Это просто эфемерное ощущение, которое, рано или поздно, пройдет и не останется уже ничего.
  
  Что же дальше?
  
  В конечном итоге, просветленный горьким опытом и освобожденный от гнета чувств идиот, вдохнув поглубже и навострив лыжи свободы, с чувством выполненного кармического долга, обязательно свалит из ее жизни подальше - бороздить просторы вселенной.
  
  Изрядно помятый телегою ее колесницы, он усвоит определенный урок о недопустимости жалости к женщинам маленького роста и навсегда заречется протягивать лучики своей ослепительной мотыльковости к маленьким и странным девушкам в кепочках и джинсах.
  
  А что она?
  
  Вроде бы все довольны: она все-таки отыгралась, а он - уже свободен как фанера над Парижем. Однако спустя годы ей этого оказывается недостаточным - теперь она желает его полной аннигиляции.
  
  Она-то хитренькая: думала получить любофф и победу, а юный кретин просто взял и захлопнул дверь навсегда, после чего ей ничего не осталось, как зарыдать и убиться об стену.
  
  Он не оставил ей никакого шанса: не став ей ни другом, ни приятелем ни любовником. Не пожелал остаться даже просто знакомым.
  
  Теперь, после долгих лет, не имея никакой возможности навредить ему физически, не зная его адреса, она будет долго мстить ему лютою Воображаемой Мстею, посещать всевозможные магические салоны, заказывая порчи и проклятья на его бедную и глупую голову.
  
  Если ей известен старый номер его телефона, она будет устраивать ему холодные звонки с молчанием в трубку и нелепыми емэйлами в надежде вызвать приступы ревности у его нынешней женщины или посеять раздор в его семье.
  
  Он уже и думать забыл про нее, а вот она - нет. Давным-давно приготовила огромное раскаленное жало за пазухой. Она так и представляет и проигрывает себе, как снова вонзит его тебе в твою эгоистическую спину, самовлюбленная скотина!
  
  Только второго случая уже не представится: мальчик-мотылек повзрослел, обжегся, поумнел, выпутался и навсегда улетел. Надо было хватать его раньше, когда он был глупеньким и тепленьким, вкусненьким и жирненьким.
  
  Но надежда проиграть пластинку второй раз все еще остается. Ведь никто и никогда так не кошмарил ее душу, не выворачивал ее наизнанку. Он поставил ее так высоко на пьедестал, он же легко и запросто и снял ее с него.
  
  Ведь никто раньше не делал такого для нее. Никто не писал для нее глупых стишков и посланий. Никто не восхищался ею так одухотворенно. Никто и больше никогда этого в ее жизни уже не будет.
  
  И хотя, по большому счету, ничего серьезного между ними, кроме платонического бреда, не было, впечатления и незавершенный гештальт будут возвращать ее мысли к этому времени снова и снова.
  
  Мораль
  
  Ты просто пролетал однажды мимо, а вляпался по жизни в огромную злую бездну, которая хочет и одновременно ненавидит тебя годами. Тебе словно поставили подножку и ты полетел, лицом вниз, в самую лужу. Ты встал, поднялся и пошел дальше. Однако вслед тебе продолжают лететь камни и проклятья только лишь за то, что ты не умер и не провалился сквозь землю.
  
  Ты был бы рад как-то разрулить этот узел, но Черная Вдовушка желает только одного - сожрать тебя полностью.
  
  
  Роман Григорьев и 500 грамм Виски
   2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"