Григорьев Серафим Захарович : другие произведения.

Вы - настоящий Президент!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ ветерана двух армии: РККА и США - Владимира Куца.
  
   Однажды в кабинет генерал-лейтенанта КГБ Николая Красильникова, который курировал Правительственный блок и Совет Министров в том числе, вошел Владимир Куц - куратор стратегически особо важных объектов страны по линии Министерства энергетики СССР.
   - Я пришел "сдаваться"! - торжественно заявил он.
   - Слушаю вас, - вежливо насторожился генерал.
   - Во время войны я служил в армии США! В разведке! - решительно выпалил гость.
   - Можно подробнее?! - уже был включен магнитофон и вызван офицер по особым поручениям.
   Парнишкой Володя Куц был угнан в Германию, где прошел все круги ада. В марте 1945 года он сообщил наступающим американским войскам об артиллерийской засаде, которую он видел, когда с бауэром ездил в город по делам. Внезапный налет на эсесовскую засаду удался на славу. Однако в бою гибнет пулеметчик разведмашины. Володя садится за пулемет и в пылу боя проявляет себя как меткий стрелок! Взамен ветхой робы ему дают форму американского солдата! Он - гордость 4 пехотной дивизии США - Вилли! Война заканчивается. Ему американцы дарят трофейный "Мерседес" и он едет к своим. Идет торжественная встреча двух армий - стран антигитлеровской коалиции. "Вилли" передают нашим:
   - Разберись! - кивает головой генерал-десантник капитану "СМЕРШ".
   Капитан "разобрался" - пристроил Владимира к себе в отдел. Для проведения спецопераций. Теперь уже для работы с войсками союзника.
  Капитан Швырев пожалел парнишку. Призыву он не подлежал по возрасту. И отпустил домой к матери. Владимир Куц растворился в огромной послевоенной стране. И 43 года скрывал свое боевое участие в войсковой разведке США и в СМЕРШе!
   Генерал КГБ отпустил носителя совершенно секретной информации и одновременно воевавшего в армии США. "Успокойтесь, будете получать Персональную пенсию!" Но Владимир Куц не унимался. Дело дошло до Рейгана и Михаила Горбачева. Были отданы соответствующие распоряжения и ГРУ, и КГБ, а также и СВР. Он добился своего - "Вилли" официально был признан Ветераном Великой Отечественной войны и Ветераном Армии США!
   Более того, Владимир Куц побывал в США и встретился со своими боевыми товарищами! Вся Америка наблюдала по TV за трогательной этой встречей. Пришла известность, написаны две книги.
   2010 год. Канун 65-летия Великой Победы. Он заболел. Лечится во Франции. Узнает о сенсации: в Параде Победы будут принимать участие и иностранные военные, в том числе и США! Как же хочется попасть на Красную площадь, чтобы самому почувствовать торжество и дух нашей "одной на всех" Победы! Но время упущено...К кому только не обращался единственный из живых ветеран двух армий, в какие Комитеты не стучался: "Обо мне забыли! Кому я нужен?!" - стенал он.
   И тогда я предложил ему (познакомились мы с ним в мае 2000 года, в Берлине, во время торжественных мероприятий "Поезда мира и согласия") обратиться лично к Президенту Российской Федерации - Дмитрию Медведеву! Он опешил... До Парада оставалось несколько дней! Я быстро составил письмо, и оно ушло по электронной почте в Кремль!
   8 МАЯ ВЛАДИМИР КУЦ И ЕГО ВНУК МАКСИМ ПОЛУЧИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ НА КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ НА ПАРАД ПОБЕДЫ 2010 ГОДА!!!
   В благодарственном письме Дмитрию Медведеву он написал: "ВЫ - НАСТОЯЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ!"
   Завтра Владимир Куц улетает в Париж - продолжать лечение.
  
  27 мая 2010 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"