Между кровью и святостью
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Шесть лет прошло с момента разрушения Лондона. Все потихоньку восстановили, а упырей уничтожили, при этом сказав, что все это было лишь вирусной атакой из стран третьего мира. Главный герой, вместе со своими друзьями, отправляется в заброшенный дом, чтобы найти приключений на свою голову, но вместо этого они находят смерть, а один из них в придачу находит себе "хозяйку".
|
Пролог
2016 год.
Заброшенный дом недалеко от Лондона.
- Итак, дорогие мои друзья, все ли вы готовы отправится в страшное, но увлекательное путешествие? - спросил я у своих друзей, когда мы вошли в весьма страшный дом. Повсюду была давно засохшая кровь, разломанная мебель и ужасно противный запах чего-то протухшего. - Знаете, если бы это был фильм...
- То ты бы умер третьим, а твою камеру подобрал бы кто-нибудь другой, - со смешком сказал "Святой" и оттолкнул мою камеру. - Не свети в глаза, Мальком.
- А почему третьим? - спросил я, начав снова снимать. Святым мы его прозвали из-за своего поведения. Не пьет, не курит, спортом занимается, пожертвования иногда делает, ну и еще хранит свою девственность для своей единственной, которую еще, к сожалению, не нашел. Вообще Святой был необычный парень. Хоть мы и учились с ним уже третий год, но он всегда оставался для меня загадкой и каждый раз предоставлял новые сюрпризы. По внешности он был немного... странным и имел несколько выделяющихся черт. Первая - шрамы. Что поделать, любишь кататься на роликах - люби и падать с них. Возле каждого уголка его рта, через обе губы, проходили две ровные полоски, будто вампир поцарапал клыками. Волосы по бокам были выбриты, а небольшой конский хвостик очень сильно напоминал Джек из "Mass effect 3". В общем-то, вся его прическа была как у нее. В плане тела он был нормальным: ростом метр восемьдесят пять, в меру мускулистый. - Кто же тогда умрет в первую очередь?
- Те, кто ведут себя как типичные американские студенты, - отозвался Петр, который так же был моим сокурсником. Он был русским негром, ростом под два метра и имел шикарный тембр голоса. В свое время он в одиночку спас всю нашу компашку от уличных хулиганов, раскидав тех как щенят. Кстати, тогда-то он брился на лысо, зато теперь носил небольшой длины дреды. - Я и Святой - русские, а это значит, что мы точно выживем.
- Но ведь я канадец! - немного взволновано вскрикнул я под дружный смех наших девчонок и братьев-близнецов Льюиса и Бишопа. С Петром было все ясно, еще его бабушка с дедушкой переехали в Россию и там воспитали своих детей, а дети - своих детей, но со Святым опять-таки было все не слава богу. Его мать была русской, которая имела украинские корни, а отец - румын с американскими корнями. Из-за такого ребуса у него была весьма насыщенная жизнь. Родился он в России, в школу из-за отца пошел в Германии, высшие классы закончил во Франции из-за матери, ну а в университет уже пошел в Америке.
- Мальком, смирись, - с улыбкой сказала Мила, моя девушка. Она была лютой фанаткой Руж из "Х-Men" и красила волосы как у нее, про подводку глаз даже и говорить не стоит. Правда, ростом она была со Святого, то есть выше меня на пятнадцать сантиметров. - Первыми умрут Бишоп и Льюис, потом ты, а следом Лизель и Юкки.
Ну да, Лизель и Юкки. Студентки по обмену, которые с нами уже год, ах, забыл добавить, что они еще лесбиянки. Лизель явно была активом из-за своей пристрастии к мужским спортивным и кожаным шмоткам, а так же гей-порно. Юкки... с Юкки все сложно. Вроде бы одевается как обычная девчонка, но ее увлечение миром мертвых и нестандартными японскими сексуальными утехами... Нет уж, увольте, даже думать не хочу, чем они там занимаются.
- Эй! Почему это мы первыми умрем? И почему тебя в этом списке нету? - вставил свои пять копеек Бишоп. Братья-близнецы из Техаса. Горячая американская кровь. Может, Святой был прав? Братья были похожи, как две капли воды: растрепанные блондинистые волосы, постоянная недельная небритость, взгляды как у заправских гопников, хоть они ими и не являлись. Но одно отличие в них все же было - комплекция. Бишоп был худощав, но хотя бы имел какие-то мышцы, а вот Льюис... Ронни МакДональд будет процветать и дальше. - Скорее уж мы всех спасем!
- Американцы спасают мир только при помощи туевой хучи армий или атомной бомбы, а Мила - девушка Малькома, значит, она должна выжить из-за любви и прочего, прочего, прочего, - попытался поставить ребят на место Святой и поднялся по лестнице на второй этаж. Во всей этой жуткой обстановке его расстегнутая бело-черная рубашка, серая майка, берцы и джинсы смотрелись неуместно, хотя в другой обстановке он бы ловил восхищенные взгляды девушек... И парней, если не повезет. Семен шел следом за ним, но выглядел куда более устрашающе. Черная кожаная куртка, футболка с черепами и надписью "Guns N' Roses", свободные серо-черные джинсы и тяжелые гриндара по щиколотку. Ну и не забывайте про его рост.
Поднимаясь, Мила вцепилась ногтями в мои бока и жутко зашипела... Хорошо хоть камеру не обронил.
- Не смешно! - испуганно выкрикнул я, отталкивая от себя руки Милы. - А если бы у меня сердце встало?
- Твое сердце встать не может, - хихикая сказала Юкки, когда мы поднялись на второй этаж и вошли в просторный зал. Люстра лежала на полу, диван перевернут, искусственный камин был чем-то завален. Короче говоря - разруха знатная. - Ведь тебя скоро сожрут.
- А я согласна с Малькомом, - тут же встала на мою сторону Лизель. Снизу послышались странные звуки. Будто кто-то уронил доску на пол или что-то похожее. - Ребят, мне здесь как-то не по себе.
- Здесь была бойня с этими зомбаками. Кому бы тут было по себе? - спросил Льюис и случайно обронил подсвечник. Звук эхом раздался по дому. - Простите.
- Правильно говорить не зомбаками, а упырями, - сказал Степан и встал возле окна. Сейчас было примерно пол-одиннадцатого вечера, но на улице была непроглядная тьма. Лишь неестественно большая и красная луна освещала окрестности... Значит, скоро изменится погода. Хотя красную луну еще называют предвестником беды. - По крайней мере так назвали этих ходячих трупов в новостях из-за их клыков.
- А что если в этом доме есть упыри? - взволнованно спросила Лизель и сжала ладонь Юкки. - А мы безоружны.
- Во-первых, всех упырей уничтожили посредством химической атаки шесть лет назад, - сказал Святой и достал из-за пазухи 92-ую Беретту. Видимо, Святой купил себе новый пистолет, потому что до этого он таскал с собой "FN Five-seveN"... Кстати, как раз после того случая с бандитами он и приобрел лицензию на оружие. - А во-вторых, у меня тут пятнадцать девятимиллиметровых патронов, так что, если, не дай Бог, придется бежать, то можно будет дать отпор.
- Отлично выглядишь, приятель, - сказал я, наведя камеру на Святого и сделал фото, не переставая снимать все на видео. - Прям эдакий Каратель.
- Иди ты! - ответил Святой с улыбкой и мы все тут же затихли. По лестнице кто-то шел. - Ребята, зайдите ко мне за спину.
Повторять дважды не надо. Мы все скучковались за Святым и встали возле стенки и двери, по всей видимости, ведущей в гостевую комнату.
- Мальком, что это может быть? - спросила Мила, приобняв меня за плечи. Я и Петр стояли ближе всего к Святому, который навел пистолет в сторону входной двери в зал. Скрипучий звук лестницы становился все громче. - А что, если это зомби?
- Наверно, это чья-то злая шутка, - шепотом сказал я, и, когда скрип был уже возле двери, все стихло. - Может... Может это просто кто прикалывается? Ну знаете, дом с привидениями... Просто напихали звуковой аппаратуры и пугают народ.
Внезапно какое-то существо проломило верхнюю часть двери, ведущую в другую комнату и схватило Бишопа, с нечеловеческой силой затаскивая внутрь. Раздались страшные звуки. Опомнившись, Святой сделал несколько выстрелов, целясь в непонятное чудовище, а Степан кинулся к Бишопу, пытаясь вырвать его из лап твари. Послышался булькающий звук, и Степан вырвал Бишопа из хватки монстра. Когда он перевернул его тело, то всем стало плохо. Зрелище просто кошмарное - лицо обезображено, шея разодрана, глаз вытек. Мне стоило больших усилий, чтобы не блевануть и в тоже время не закричать от крепкой хватки Милы.
- Боже! - прокричала Юкки, и ее вырвало.
Льюис склонился над изуродованным братом и схватил его за плечи, не желая верить в то, что тот уже труп. Святой с опаской приблизился к дырке и посмотрел в нее, Степан на всякий пожарный держал его за плечи.
- Я... Я не знаю, что это за хрень, - хрипло сказал Святой, пытаясь оставаться спокойным и унять дрожь в руках. - Но выглядит она как человек.
- Ты убил эту штуку? - дрогнувшим голосом спросил Степан и, переборов свой страх, аккуратно, на немного трясущихся ногах, подошел к дырке. - Если это упырь, то Бишоп тоже им стал.
Все дружно посмотрели на Льюиса и на труп Бишопа.
- Нет, нет! Это невозможно! - вдруг закричал Льюис и приподнял брата за грудки. - Святой, ты же сам говорил, что упырей уже нету!
- Если упырей нет, то что тогда там лежит с простреленной головой?! - спросил Святой и кивнул в сторону двери.
- Я... Я... Я не знаю, - навзрыд сказал Льюис и Бишоп что-то прохрипел.
Мила и Юкки тут же потянулись к телефонам и попытались вызвать скорую, подумав, что Бишоп еще жив, но сеть предательски исчезла.
- Льюис, отойди от него, - перейдя на полушепот, сказал Святой и направил свой пистолет на Бишопа.
- Ты идиот?! Он жив! Позвони в скорую! - крикнул Льюис, и Бишоп издал еще несколько непонятных звуков. - Видишь! Невозможно говорить нормально с такими ранениями! Поэтому он и хрипит!
- Вот именно! - рявкнул Степан и взял кочергу, которая была возле камина. - Изуродованные трупы с разорванной шеей не говорят! Потому что они истекают кровью и тут же умирают!
Взгляд Льюиса остекленел от неожиданного осознания очевидного. Он стал осторожно отодвигаться в сторону, но было поздно - труп, еще минуту назад бывший Бишопом, рыча, вцепился в шею родного брата, крепко сдавливая голову руками.
На этот раз Святой не раздумывал, что делать - раздался выстрел и труп в судорогах упал на пол. Захлебываясь собственной кровью, Льюис потянулся к Святому, но тоже получил пулю в лоб.
- Ты... Ты убил их... Хладнокровно... - в ужасе прошептала Юкки и попыталась сделала небольшой шаг к Бишопу, но ее тут же остановила Лизель.
- Стой! Они еще могут быть не мертвы! - крикнула Лизель сквозь слезы и сильнее сжала руку Юкки.
- Нам, нам надо выбираться отсюда, - высказал я общее мнение, закрепляя камеру на груди. Сейчас мне были нужны свободные руки. Мила рыдала мне в спину и впивалась ногтями в плечи. Петр же протянул мне фомку, которую нашел неподалеку.
- Когда мы отсюда выберемся, нам нужно будет сразу же пойти в полицию... Святой, прикрой меня, если что, - сказал Петр и, опустившись к братьям Бишопу и Льюису, прочитал молитву за упокой на русском. Святой сделал тоже самое, когда Степан закончил, но стоя.
Дверь, через которую мы пришли, резко выбили и на пороге оказалось около пяти упырей. Это были явно обычные люди, но стеклянный взгляд, кряхтение и прочие признаки зомби кричали, что они явно не хотят позвать нас на барбекю. Они ринулись на нас с нечеловеческой скоростью, но Святой метко расстрелял всех в голову и продолжил стоять, ожидая еще сюрпризов.
- У меня осталось шесть патронов, - сказал он, тяжело дыша и медленно двигаясь к двери. Степан шел за ним. Я с девчонками, медленно плелся сзади, держа дистанцию. - Господи... - сказал Святой, когда вышел к лестнице, Петр лишь матернулся и медленно начал идти назад.
- Весь первый этаж заполнен ими, и они нас еще не заметили, так что тише! - пояснил Петр, когда Святой вернулся и пошел в комнату, из которой на нас напал первый упырь. - Мы в ловушке.
- Нет, не в ловушке, - сказал Святой и открыл окно. - Внизу есть небольшая беседка, так что мы можем прыгнуть на ее крышу и бежать отсюда через остальные дома.
- Ты в своем уме? Мы все тут умрем! Нас сожрут! - впала в истерику Юкки и упала на колени, держась за голову. - Мы все умрем...
Лизель схватила ее за волосы и потащила к окну.
- Я не собираюсь помирать здесь только из-за твоей истерики! - сказала Лизель и, приобняв Юкки за плечи, неожиданно вмазала ей пощечину. - Да! Бишоп и Льюис мертвы! Но в этом винов...
- Прыгайте! - крикнул Святой и встал в проходе. - Упыри начали подниматься к нам... Видимо, крики Юкки их привлекли.
Степан прыгнул первым, вслед за ним Лизель, потом Мила. Юкки мне пришлось лично толкнуть в окно.
- Святой! Пошли! - крикнул я и выпрыгнул из окна. Я не смог сильно оттолкнуться и не долетел до беседки, но меня тут же поймал Степан. - Как я рад, что ты был здесь...
- Рано радуешься, - сказал Степан и из окна выпрыгнул Святой, приземлившись на беседку и проломив крышу. - Дьявол! Святой, ты жив?!
- Да! - Крикнул Святой, выбираясь из под досок. - Я приземлился на гнилое место... Черт меня подери, они лезут отовсюду!
Это было правдой. Упыри лезли из окон, дверей, других домов... Их было больше сотни.
- Стрелять-колотить! Откуда их здесь столько!? И куда теперь!? - крикнул я Святому, который выбрался из беседки. Мы все потихоньку отходили в сторону леса. - Не в лес же?! Нас там точно сожрут при таком тумане!
- Есть другие варианты?! - спросил Святой, целясь во всех подряд. - У меня осталось два патрона, так что бежим в лес со всех ног. Держитесь вместе, и если кто отстанет, помогите ему!
- Ты так говоришь, будто собираешься тут остаться! - сказала Мила. Между нами и Святым уже было примерно расстояние в метров семь.
- Так и есть, - спокойно сказал Святой и достал из голенища армейский нож. - Я задержу их на столько, на сколько могу. Когда станет опасно, я побегу за вами.
- Влад, - неожиданно твердо сказал Степан, но Святой не обернулся, а лишь следил за упырями, которые были ближе всего. - Не смей погибнуть! Этот лес небольшой и ведет прямо на шоссе! Когда мы выйдем к нему, то пойдем налево...
- Я понял! Бегите! - крикнул Святой и увернувшись от упыря, всадил ему нож в темечко. Упырь что-то прокряхтел и, дрыгаясь, упал на землю. - Чем быстрее добежите, тем быстрее спасетесь!
Мы спасемся, а Святой умрет. Мы все знали это и все побежали в лес.
Спустя пятнадцать минут.
Мы бежали так быстро, как только могли, но все равно потеряли еще одного друга - Юкки.
Она бежала за Лизель и угодила в какой-то старый, охотничий капкан. Мы все пытались спасти ее, но когда было очевидно, что ей не выбраться, она сказала, чтобы мы бежали дальше. Лизель пыталась протестовать, но Юкки попросила Степана выполнить ее последнюю волю - не дать умереть Лизель вместе с ней... И Степан сдержал слово. Он буквально оторвал Лизель от Юкки, но при этом я заметил, как по его лицу покатились слезы.
Вскоре, мы уже не могли бежать. Было непонятно, бежим ли мы прямо к дороге или мы уже столько раз сбились с пути, что бежим дальше от спасения.
- Мы потерялись... - Сказала Мила и остановилась, мы тоже. Всем нужна была небольшая передышка. - С такой скоростью... мы бы уже давно... вышли к дороге...
- Уж лучше бежать, чем встретить смерть, - хрипло ответил Степан и посмотрел на Лизель, у которой же не было сил плакать. - Лизель, я...
- Нет! Ты не понимаешь... Мы почти выбрались... Она не должна была так умереть...
Я не знал, что сказать. А можно ли вообще тут что-то сказать?
- Если бы мы не пошли в этот чертов дом, если бы эти дебилы близнецы не нашли в интернете это "развлечение", то все бы сейчас были живы... - Лизель была на грани нервного срыва.
- Лизель, - сказала Мила и взяла ее за руки. - Да, мы потеряли хороших друзей и любимых, но нам нужно двигаться дальше, чтобы мы могли сохранить о них память.
Лишь всхлипывая, Лизель смотрела в землю и пыталась что-то сказать, но эмоции брали верх.
- Ты права, - сказала Лизель и высвободила свои руки. - Дайте мне чуток отдохнуть и я снова смогу бежать.
Привал. Привал в то время, когда нужно бежать на грани своих сил! Тем более, когда в лесу стоял жуткий туман. Я и Мила отошли в сторонку, Петр пытался понять, куда нам двигаться дальше, а Лизель села возле дерева и закрыла глаза.
- Что с нами теперь будет? - шепотом спросила Мила, прижавшись ко мне. - Как мы будем дальше жить с этим? Ребята мертвы, Святой тоже, Юкки...
- Тише... - попытался я успокоить Милу и провел рукой по ее волосам. - Мы выберемся отсюда и с нами все будет в порядке...
- И ты так спокойно такое говоришь, после того, что произошло, - сказала в шутливой форме Мила и отстранилась от меня. - Я хотела сказать тебе кое-что... - Где-то вдалеке раздался выстрел, а стрелять мог только один человек. - Он жив? - с легкой улыбкой задала риторический вопрос Мила. Лизель же пошла на звук.
- Ребята! Там кто-то бежит! - радостно сказала Лизель и побежала к тени. - Это Юкки! Я знала, что ты выживешь! - крикнула Лизель и остановилась в паре метрах от тени. - О боже! - воскликнула она и попыталась побежать обратно.
- Лизель! Нет! - закричал Петр и сделал несколько шагов вперед. Только сейчас я смог различить, что это была Юкки и, она была весьма в плачевном состоянии. Живот вспорот, разорванные кишки тянулись за ней, челюсть была сломана и отвисла. Она набросилась на Лизель и загрызла ее.
- Бегите! Бегите, я вас догоню! - крикнул я Петру и Миле, сжав в руках фомку. Пока Юкки ела Лизель, у нас было время.
- Мальком! Нет! Это опасно! - крикнула Мила и хотела было меня остановить, но ее удержал Степан.
- Святой выжил! Значит, и я смогу! - крикнул я и, подойдя к Миле, поцеловал ее. - Жди меня и я вернусь.
- Обещаешь?!
- Обещаю, - соврал я. Когда я пожимал руку Степану, я кивнул. Мы оба знали, что я не вернусь. Когда они достаточно далеко убежали, Юкки закончила трапезничать. Теперь передо мной стояло два упыря. - Ну давайте, сучки! Подойдите, чтобы я вас упокоил.
Первая на меня побежала Лизель, но я с легкостью проломил ей череп, с Юкки же мне пришлось постараться.
Несколько минут назад.
"Святой"
Инстинкт самосохранения... Он всегда был хорошо развит у меня. Я смог достаточно долго продержаться в бою с упырями, чтобы дать ребятам время на побег. Но я не ожидал того, что я увижу. Добежав до места, где кто-то потерял весьма много крови, я прибавил ходу. Вскоре я увидел, как недалеко от меня бежит Юкки, волоча свои кишки за собой, но при этом резво передвигаясь без одной ступни. Я прицелился и выстрелил, но лишь ранил ее в шею. Тратить еще один патрон было слишком расточительно. Основная масса упырей уже отстала, так что я решил немного отдохнуть, а потом пойти в обход Юкки, к дороге. Как только я более или менее отдышался, я услышал крик Лизель - ребята были недалеко. Я со всех ног бросился в примерную сторону, откуда я услышал крик, но опоздал. Мальком сидел возле дерева зажимая укус на руке и на шее. Рядом лежали трупы Лизель и Юкки.
- Святой! Владик, ты жив... Мне, как видишь, повезло меньше, - неуместно пошутил Мальком и сплюнул кровью. Я сел на колени возле него и просто не мог ничего сказать. Я мог ожидать чего угодно, но только не смерти Малькома. Уж он-то должен был выжить... Ведь Мила беременна. - Влад, обещай, что найдешь Милу и Степана... Обещай.
- Мальком, как...
- Юкки попала в старый капкан и мы не смогли ее высвободить. Когда мы услышали выстрел, то обрадовались, что ты выжил, и Лизель побежала навстречу расплывчатому силуэту, но...
- Это оказалась Юкки, точнее уже упырь... - закончил я за Малькома и зажал его рану возле шеи лучше. - Видимо в лесу тоже есть упыри, раз они смогли обратить ее.
- Я не хочу становиться такими же как они, Святой, я не хочу, - сказал Мальком и перестав зажимать укус на руке, снял с себя камеру и протянул ее мне. - Тебе понадобятся доказательства, что мы не психи.
Я взял камеру и повесил ее себе на шею. Малькома уже было не спасти. Из его раны на руке потекла какая-то странная жижа, которая точно не была кровью.
- Влад, я не хочу становиться такими как они, скажи мне, что у тебя еще остался патрон...
- Да... Да, один остался, - хрипло сказал я и потянулся к пистолету. Сегодня я уже убил двоих друзей, а Мальком должен был стать следующим.
- Пожалуйста, потрать его на меня... - сказал Мальком и пустил кровавую слезу. - Я не хочу становиться ими.
- Не волнуйся, Мальком, все будет хорошо, повторяй за мной, - сказал я и приставив пистолет к виску Малькома, начал молиться за упокой его души. Он послушно повторял за мной. - Покойся с миром, Мальком, я тебя не забуду...
- Спасибо тебе, Святой, спасибо... - произнес Мальком и я нажал на спусковой крючок.
В мертвой тишине леса раздался выстрел.
Я знал этих людей. Я жил с ними. Они были мне больше, чем друзья. И вот, троих из них я лично застрелил, а еще двое лежат рядом. Помолившись за Лизель и Юкки, я медленно пошел вперед, убрав пистолет за пазуху и взяв нож поудобнее. Бежать я уже попросту не мог, надо было сохранить силы, раз и в лесу тоже обитают упыри. Я понял, что я окончательно потерялся, когда выбрался на небольшое открытое поле, которое сплошь было усеяно красными тюльпанами. В центре поля стоял небольшой каменный домик, к которому я незамедлительно отправился.
- Что забыл в такую прекрасную ночь такой привлекательный парень на поляне с тюльпанами? - раздался голос позади меня. Я резко обернулся и обнаружил молодую женщину - ей не было и тридцати. У нее были длинные темно-русые волосы, фигурка, которой позавидовала бы супермодель, а мушка возле верхней губы была вишенкой на торте. Она была одета в черный похоронный костюм... мужской. Волосы завязаны в косу, перекинутую через плечо. А глаза... Глаза были еще более алыми чем луна в небе. - Может, вы заблудились?
- Ну знаете ли, я искал дорогу, - единственное, что смог ответить я, пятясь подальше от этой дамочки. Несмотря на красоту, все ее естество кричало об опасности. - Вы случайно не скажете, в какую сторону мне идти?
- Оу, все очень просто, вам нужно идти точно в-о-о-о-н туда, - сказала женщина и указала в сторону домика. Я сделал свою самую главную ошибку - повернулся. Как только я раскусил подвох, уже было поздно. Эта женщина выломала мне руку с ножом и заключила в болевой захват. - А ты пахнешь вкусно, очень вкусно.
Меня охватил ужас. Она была нечеловечески сильна. Чтобы я ни делал, я не мог высвободиться из ее захвата.
- Пожалуйста, покричи для меня, - прошептала она мне на ухо, и сломала мне руку. Единственное, что она от меня получила - лишь легкий вскрик и вагон отборного русского мата. - Ну нет! Так не пойдет! - мотнула головой женщина и, взяв мой ножик, провела лезвием от груди до живота, а после воткнула мне его чуть правее сердца. Вот тут-то я и заорал, что было сил.
- ДА! ДА! Кричи, мой сладенький! - безумно хохоча, крикнула женщина и провернула рукоять ножа.
Вскоре, ни кричать, ни орать я уже не мог, мне просто не хватало воздуха. Собрав последние силы в кулак, я замахнулся и попытался ударить ее, ценой открытого перелома. Но удар не нашел свою цель. Она поймала мою руку чуть ближе к локтю и резко сдавила. В первый момент я ничего не почувствовал, но вскоре стиснул зубы, задыхаясь в океане боли от открытого перелома правой руки и порванной левой. Она отпустила мою правую руку, из которой торчала кость и, вытащив мой нож, всадила его мне в печень.
- Твоя кровь так манит, она очень необычна, наконец-то я попробую что-нибудь изысканное! - пролепетала женщина и, вынув нож, вонзила его в меня еще раз, но на этот раз в живот. Она полностью отпустила меня и я упал на колени, теряя сознание. Она взяла меня за волосы и подняла мою голову, чтобы я смотрел прямо ей в глаза, как какой-нибудь раб. Я уже терял связь с этим миром, и мое сознание быстро заволакивало черным туманом, но в самый последний момент, когда уже для меня всё было кончено... Я не знаю, что произошло. Женщина победоносно смотрела на меня, и перед тем, как веки закрылись, ее голова разлетелась на сотни мелких ошметков.
"Пробуждение"
Я, Степан и Мила летели в десантом вертолете над какой-то пустыней, одетые в броню легкого типа. Пока Степан и Мила травили анекдоты и просто общались, я смотрел на простирающиеся барханы под нами. Визор моего шлема показывал, что температура "на улице" +47, но в этой броне было даже немного прохладно.
- Эти шлемы - туфта полная, как он может в нем вообще дышать? - услышал я часть разговора ребят сквозь шум вертолета. В отличие от меня, они не надели свои шлемы, а лишь ограничились линзами-визорами.
- Группа высадки! Готовность две минуты! - прозвучало в динамиках. Легонько толкнув Степана, мы вместе заняли позиции возле двери. Мила встала возле противоположной. - Мы на месте! Выпрыгиваем!
Двери автоматически открылись, одновременно выдвигая держатели с тросами. Мы дружно спустились на землю и, дав сигнал вертолету, остались ожидать еще одного члена команды.
- Падшие ангелы? - спросила женщина, направляясь к нам. Она была в такой же броне как и у нас, но другого оттенка. Кстати, шлем так же присутствовал и на ней. - Приветствую вас в "Сковородке". Я старший лейтенант спецразведки Амира Бернадео. Позывной - "Сова".
- Приветствую, лейтенант, меня вы можете звать "Святой", - ответил я, отдав честь и указав на ребят. - это "Молот" и "Ведьма". До места засады далеко?
- Полчаса, но когда мы доберемся до места, то уже стемнеет, - сказала Сова, кивнув ребятам. - Надеюсь, что ваша репутация - не пустой звук.
- Репутация - вещь субъективная. Лучше увидеть и поверить, чем просто верить и расстроиться, - сказал Степан, и мы все отправились к месту назначения.
Когда мы были уже рядом, я ушел вперед отряда на разведку. Мы были на возвышенности и имели преимущество. Внизу, в развалинах небольшого городка, стоял потрепанный пикап с тремя террористами. Один сидел в кузове, а двое других ошивались возле машины.
- Отлично, как нам и обещали, большая часть охраны была переведена, - сказала Амира, глядя на врагов через снайперский прицел. Мы все лежали, целясь в террористов. Конечно, мы могли бы убить их прямо сейчас, но кто знает - вдруг в развалинах есть еще враги?
Ничего не сказав, я начал спускаться с возвышенности, надеясь, что смогу убрать врагов тихо.
- Все чисто, продвигайся, - координировала меня Мила. Ночь была моим союзником и скрывала меня от лишних глаз. Один из террористов пошел в кусты, чтобы отлить, но при этом он шел прямо на меня.
- Блядь! Еще машина! Пошли, пошли! - крикнул Степан в рацию. Перейдя на бег, я открыл огонь на поражение. После того, как убил первого террориста, я перепрыгнул через капот их машины и толкнул ногами второго террориста, который тут же попал под колеса второго пикапа. Террорист, который сидел в кузове, выпрыгнул и попытался меня зарезать, но, проведя пару уклонов и запрыгнув опять на капот, я сломал ему шею. Тут же забрав нож, я метнул его в террориста, который сидел во втором пикапе на месте пулеметчика, почти в упор застрелил водителя и вырубил еще одного террориста, когда он пытался выйти из машины.
- Стреляйте в следующего! - крикнула Амира в рацию и подсветила на радаре еще один приближающийся пикап. Ребята сняли водителя и пассажира, но машина все равно мчалась в мою сторону с живим ракетчиком в кузове. Я побежал навстречу, запрыгнул на машину, перелетел через крышу и, схватив ракетчика, сломал ему шею.
В ожидании ребят я снял шлем и чуток помародерствовал - забрал две сигареты у последнего убитого и тут же начал выкуривать одну.
- Вот теперь я точно верю в то, что рассказывали о вас, - сказала Амира когда все подошли ко мне. Она сняла маску с террориста в надежде его идентифицировать. Под маской был Мальком.
Крича, я проснулся и тут же обхватил себя руками от нахлынувшей боли. Все тело ныло. Казалось, что каждый нерв сейчас разрывался. Просидев в такой позе пару минут, я понял, что боль начала потихоньку уходить, и наконец начал дышать более или менее нормально. Я быстро обвел комнату взглядом, в надежде найти что-нибудь, что было бы с водой, но тщетно. Комната сама по себе была большой и немного неестественной формы - правильным шестиугольником. Мебель тоже была неказистой - несколько картин на стенах, стол, два стула, комод, шифоньер и небольшой ковер. Хотя тут еще была дверь, которая, скорее всего, вела в уборную. Плюхнувшись обратно на кровать и положив руку на грудь, я понял несколько вещей. Во-первых, я был голый. Во-вторых... Ран не было. И в-третьих - мои руки целы. Значит, я был долгое время в коме, ведь, чтобы такие раны зажили, нужно очень много времени... Но кто меня спас?
- Вижу, ты проснулся, - раздался женский голос, и я, как ужаленный, подскочил на кровати. В дверях стояла высокая худощавая девушка, которой на вид было лет двадцать пять. Смуглая кожа в сочетании с льдисто-голубым глазом и блондинистыми, почти белыми волосами, производили весьма приятное впечатление. Но всю картину рушил мужской деловой костюм, повязка как у пирата и сигара. - Рада, что ты пришел в себя достаточно быстро.
Рядом с девушкой стоял молодой черноволосый паренек в костюме-тройке, но без пиджака. Идеально белая рубашка и фиолетовая жилетка с черным галстуком, вместе смотрелись на удивление отлично. Черные волосы длиной примерно до ключиц, были собраны в "конский хвост", как и у меня. На правом глазу был монокль, который подчеркивал темно-синие глаза, я бы даже сказал, фиолетовые.
- Где я? - спросил я, хрустнув шеей. Во рту стоял неприятный привкус, будто я неделю не чистил зубы. Дыхание у меня точно не пахнет розами.
- В "Хеллсинге". Штаб-квартире рыцарей-протестантов, - любезно ответила девушка и выпустила небольшое облачко дыма.
- Я, конечно, благодарен, что вы спасли меня и выходили, но...
- Что же произошло в том районе? - закончил за меня парень. Девушка кивнула ему, и он вышел вперед.
- Вампирша, личность которой не была установлена, жила в тех домах из-за того, что район официально считался заброшенным, но при этом туда постоянно отправлялись искатели приключений, которыми она и питалась.
- Вроде нас, - добавил я, закрыв лицо руками. Кожа, на удивление, была холодной. - Которые, как я понимаю, становились упырями?
- Верно. Я рад, что вы так быстро приняли правду о существовании вампиров и упырей, - сказал парень и легонько улыбнулся. - С учетом того, что вы уже являетесь одним из них.
Стоп! Самый полный стоп! Когда я успел стать вампиром?
- С учетом того, что за хрень там творилась, я готов поверить даже в Росомаху, который будет выглядеть как смурфик, но в то, что я теперь сам вампир - увольте, - ответил я и попытался полностью выпрямиться, но хруст в спине говорил о том, что мне надо сделать небольшую зарядку... Но не при них же и не голым мне ее делать?
- Смирись, ты теперь вампир, слуга дьявола, скрывающийся в ночи, - сказала девушка. - Твой укус на шее - тому подтверждение.
Я резко начал ощупывать шею и таки нашел с правой стороны две небольших дырочки. Так, если верить легендам, то вампиры не отображаются в зеркалах, так какого черта я вижу себя в зеркале, которое висит над комодом?..
- План хороший, Босс, но не продуман маленько, - сказал я, указывая на зеркало.
- И что? Все вампиры отображаются в зеркалах, - с ухмылкой ответила девушка. - Вот, если тебе нужны весомые доказательства.
Девушка вынула пистолет из пиджака и достав из него обойму, кинула мне один патрон. Когда я его поймал, то подумал, что словил раскаленную кочергу и незамедлительно бросил его на постель.
- Сойдет за доказательство? - спросила девушка, убрав пистолет и сбросив пепел прямо на ковер. - Меня зовут Интегра Фэйрбрук Уингейтс Хеллсинг. Это наш дворецкий Уолтер Кум Долнез.
- Сойдет. И приятно познакомиться, - ответил я и легонько кивнул в знак приветствия. Интегра лишь улыбнулась уголком губ, а вот Уолтер сделал мне поклон. - Но тогда ответьте мне - кто меня укусил?
- Мы отправили нашего оперативника, чтобы зачистить местность и убить вампиршу. По року судьбы ты как раз был возле вампирши, и она, оперативник, решила спасти тебя, обратив тебя и став твоей госпожой.
- Стоп, стоп, стоп, ребята. Вы хотите сказать, что меня обратила одна вампирша, при этом ВАШ оперативник, чтобы спасти от другой? При этом еще став моей хозяйкой?
- Совершенно верно, - кивнув, сказала Интегра. - Твои раны были смертельны, и ты бы вскоре умер... Окончательно. Но одно "НО" - я так же являюсь твоей хозяйкой.
- Это почему же и вы являетесь моей хозяйкой? Укусили свою оперативницу?
- Нет, все проще. "Вассал вассала моего мне вассал".
- Оригинал мне был больше по нраву, - только и ответил я. Хотелось задать столько вопросов, но нельзя было быть таким назойливым, да и картина была предельно ясной. Я ходячий труп - вампир. У меня есть две хозяйки, и одну я до сих пор не знаю. Я теперь должен работать на этот "Хеллсинг", так как выбора у меня нет, а если пойду просто шататься по городу, то вскоре меня самого упокоит оперативник. М-да, принимай ситуацию как есть и получай профит, или иди соси лапу и готовь гроб. - Вы не знаете, выжил ли еще кто-нибудь?
- По нашим данным, в полицию, насчет упырей, обратились двое молодых людей, - будто зачитывая по бумажке, говорил Уолтер. - Это некая Мила Харпер и Степан Анилерин. Когда полиция прибыла на место, то обнаружила лишь прах, который остается после упырей при убийстве их создателя.
- Отлично, значит, ребята все-таки выбрались, - сухо произнес я, но внутри я кричал и прыгал от радости, как угорелый.
- Мы просмотрели заснятое вами видео, - продолжила Интегра. - Твои друзья звали тебя "Святым", и иногда мелькало твое имя - Влад. Насколько я поняла, это сокращенный вариант имени Владислав?
- Верно, госпожа Интегра, - ответил я, кивнув. Называть ее именно в этот момент просто по имени у меня язык не повернулся. С чего бы это...
- Мы так же нашли остальные данные на тебя, так что официально ты погиб, став упырем. Твои родные проинформированы, похороны уже состоялись. Все деньги, которые были на твоем счете в банке, переведены на твой новый счет. Если тебе захочется получить что-то из своих старых вещей, обращайся к Уолтеру. Жду тебя в своем кабинете, как будешь готов.
Интегра кивнула Уолтеру и, развернувшись, вышла из комнаты.
- Владислав, как бы вам было удобнее, чтобы к вам обращались? - спросил Уолтер и, подойдя к комоду, достал какой-то странно большой комплект одежды. - Просто у вас весьма, кхм, говорящая фамилия.
- Я уже привык, что все меня называют "Святым", но если хотите, можете звать меня по прозвищу или прямо по имени, - честно ответил я, пытаясь не думать о своей фамилии. Если бы кто-нибудь из ребят узнал, что я вампир, да с такой фамилией, то подкалывания преследовали бы меня до конца их жизни.
- Хорошо, Владислав, вот ваша новая форма, - сказал Уолтер и положил на мою кровать костюм, который бы одобрил Ван Хельсинг. - Душ и ванна в той комнате.
- Спасибо, Уолтер, а когда я познакомлюсь со своей... Хозяйкой? - решил я зайти издалека. Наверное, это какая-нибудь старая швабра в девичьем теле, которая считает себя пупом мира и хвалится своим "опытом".
- Об этом вам сообщит госпожа Интегра, а сейчас я советую вам принять душ и немного отдохнуть. Прошло всего лишь два дня после обращения, а это значит, что ваше превращение еще не завершено, - облом. Вот не поверю, что этот мальчишка на самом деле является пацаненком. Наверное, тоже вампир, но старый-старый, который тащится от того, что находится в образе подростка.
Когда Уолтер ушел, я сделал в точности, как он посоветовал - пошел в душ и привел себя в порядок. Надо сказать, что от рождения у меня всегда были длинноваты клыки, а в двенадцать лет так вообще коренной клык вырос из десны прямо над молочным. Ох, как было неприятно носить скобы. Так что клыки у меня не особо-то и увеличились. Закончив прихорашиваться, я начал одеваться в свою, как выразился Уолтер, форму. Почти все мне в ней нравилось: черное кожаное пальто, достававшее до колен и имевшее две нашивки организации (на плече и на левой части груди) с моим прозвищем на одной из них. Шелковая рубашка без воротника, которая была такой же белоснежной, как и у Уолтера. Черные, как смоль, джинсы. Военные ботинки, которые по чей-то прихоти были мне по голень. А вот что вызывало у меня недоумение, так это серая водолазка без рукавов, которая внешне напоминала бронежилет и скрипучие кожаные перчатки. Надев все это добро, я встал у зеркала внимательно осматривая себя. Прям таки Адам Дженсен из мира вампиров. Хотя, должен признать, что водолазка и высокий ворот пальто хорошо скрывали укус.
- Поторопись, Святой, - услышал я голос Интегры, но ее нигде не было. Может, я слышу ее мысли на расстоянии? Ну она же все-таки хозяйка.
Выйдя из комнаты, я обнаружил, что поселили меня как раз-таки под землей. Слева и справа простирались мрачные коридоры, которые вели черт знает куда. Недолго думая, я пошел налево, потому что, когда уходила Интегра, она повернула именно туда.
- Прошу за мной, Владислав, этот подвал очень стар и тут легко потеряться, - любезно сказал Уолтер, появившись из-за угла. Мы молча прошли еще несколько коридоров и выбрались из подвала, прямо на кухню. Леди Интегра явно приуменьшила размеры их базы. Это, уж точно, была не штаб-квартира, это был штаб-особняк. - Кабинет леди Хеллсинг находится на втором этаже. Как только подниметесь, то увидите дверь, вам туда.
- Спасибо Уолтер, - сказал я и протянул Уолтеру руку. Он, недолго думая, пожал ее в ответ. - Если честно, вы кто?
- Всего лишь дворецкий, который всю свою жизнь служит роду Хеллсингов, - загадочно сказал Уолтер и улыбнулся. - А теперь прошу меня простить, в это время леди Хеллсинг пьет чай, но его нужно приготовить по особой технологии.
Проведя Уолтера взглядом, я поднялся в кабинет Интегры. Кабинет был размером с небольшой банкетный зал, внешняя часть пола выложена шахматным полем, а внутренняя - почти так же, но ромбиками. В конце зала, чинно, за тяжелым дубовым столом, восседала леди Интегра, куря очередную сигару. На улице была уже непроглядная ночь, но свет от монитора подсвечивал ее лицо приятным голубым оттенком. Так же мое новое зрение не упускало малейшей детали в комнате. Хоть и было достаточно темно, но я мог различить каждый мазок на картинах, которые висели в ее комнате.
- Проходи, Святой, садись, - дружелюбно сказала Интегра, и я послушно сел в небольшое мягкое кресло напротив ее стола. Она сделала затяжку и развернула монитор в мою сторону. На экране было открыто шесть окон видеоплеера, в которых я щеголял собственной персоной в ночь нападения упырей. Если я правильно понял Уолтера, то прошло два дня. - Ты показал весьма неплохие качества лидерства, стрельбы и рукопашного боя, где ты этому научился?
- Стрелять меня научили в школе, ну и еще отец возил с собой на охоту, - вздохнул я, отведя взгляд в сторону окон. На улице стояла замечательная ночь. - Боевым искусствам научили в нескольких секциях.
- Тебе пригодятся твои навыки на твоем первом задании, - сказала Интегра и монитор начал показывать какой-то многоэтажный заброшенный дом. - Уже около полугода мы принимаем сообщения о том, что кто-то начал торговать бессмертием.
- А бессмертие - это либо обращение в вампира, либо в упыря? - перебил я Интегру, тут же начав бросаться догадками. Жизнь, вроде как, не закончилась, а жалеть себя сейчас не время. Так что нужно показать себя с лучшей стороны перед новым, хоть и нежданным начальством.
- Верно подмечено. Так вот, та вампирша была одной из клиенток, купивших бессмертие. Согласно информации, которую мы получили недавно, вампир, ставший торговцем бессмертия, проживает в этом доме. Шесть часов назад мы отправили туда полицейских для стандартной проверки... Никто не вернулся.
- Дом жилой? - спросил я, уже догадываясь об ответе.
- Был. Вскоре после того как была потеряна связь, поступило несколько экстренных звонков, но ничего дельного так и не было сказано. Теперь дом полностью обесточен, никто не выходил. Ожидается большое сопротивление в виде вооруженных упырей.
- Полисмены, - коротко ответил я и разлегся в кресле, переведя взгляд с монитора на Интегру. - Вы готовы довериться мне, несмотря на то что я вполне могу сбежать во время задания.
- Не сбежишь - тебе характер не позволит. Сразу видно, что ты втянулся во все это, - сказала Интегра победоносно глядя на меня. Шах. - Тем более, я твоя хозяйка, потребую - и ты вернешься.
Шах и мат.
- Ты выиграла, Босс, - не удержался я от фамильярности и развел руки в знак поражения, но тут же словил тяжелый взгляд Интегры. Чуть леща не схватил.
- Святой, я могу рассчитывать на тебя? На то, что ты защитишь Хеллсинг и Протестантскую церковь?
- Только лишь на защиту Хеллсинга, - тут же сказал я и машинально потянулся к своей серебряной цепочке с крестиком, которой, впрочем, на месте не оказалось. Глаза Интегры округлились от моего высказывания.
- И почему же, позволь спросить, только Хеллсинга? - спокойно спросила Интегра. Кто-то плохо выполнил домашнюю работу.
- Я - "ортодокс". За кровь, деньги, пушки, хорошее отношение и просто потому, что выбора-то у меня нет, я буду защищать тебя, Интегра, я буду защищать Хеллсинг, я даже буду защищать Англию, но точно не буду защищать чужую церковь, несмотря на то, что она тоже христианская. Ничего, что я буду обращаться по имени? Уж прости, но в здравом уме, у меня не повернется язык назвать тебя хозяйкой.
Откуда во мне появился этот пафос, энтузиазм и вера в то, что в Хеллсинге со мной все будет хорошо? Последствия обращения их вампиром?
- Все нормально, мне даже интересно, что будет дальше. Но все, что ты перечислил - у тебя будет, - сказала Интегра и легонько улыбнулась. - После твоего задания, я надеюсь погово... Проходи, Уолтер.
Совершенно бесшумно Уолтер приблизился к столу Интегры и поставил рядом чашку с чаем и небольшую коробку, которая явно была тяжелой.
- Госпожа, подходящий ли сейчас момент, чтобы вооружить господина Владислава?
- Да, момент вполне подходящий, тем более мне самой интересно, что ты сделал на этот раз, - сказала Интегра и что-то поклацала в компьютере.
- Прошу, наденьте, - сказал Уолтер и протянул мне две весьма странных кобуры. Первая была обычная, скорее всего для револьвера, но немного большая. Вторая больше была похожа на пояс и имела два держателя в области копчика. - Ваше второстепенное оружие. Модифицированный револьвер Smith&Wesson 500. Стреляет разрывными серебряными пулями 500 S&W Magnum, отлитыми из чистейшего македонского серебра. Переделанный барабан вмещает 9 патронов. Дуло увеличено с 10.2 см до 18.4 см. Весит 12 килограмм без патронов. Если из него будет стрелять человек, то это будет весьма болезненно. - Я лишь улыбнулся и убрал револьвер в кобуру. На удивление, было удобно. - Второстепенное оружие ближнего боя. Сделаны из освященного серебряного креста Манчестерского кафедрального собора и освященные там же - вакидзаси, - при этих словах Уолтер достал два небольших меча, держа их крест-накрест. Так я смог заметить, что в кончике мечи были полыми. - Я увеличил рукоятки и теперь, при нажатии на кнопку, выходит остальная часть лезвия, тем самым превращая вакидзаси в катану. Смертельное оружие ближнего боя против нечисти, но требует тщательного ухода. Все детали подогнаны по миллиметру, так что вы сможете резать даже броню, если понадобится.
Уолтер вернул лезвия в первоначальное состояние и, положив их в ножны (сая), помог мне закрепить их в кобуре. Если придется ими пользоваться, то в первые моменты буду выглядеть как Стар Киллер.
- Ваше основное противовампирское оружие. Пистолет "Last Night", - сказал Уолтер и с явным усилием поднял странный пистолет, который по контурам был окрашен в черно-белые тона. Недолго думая, я взял его из рук дворецкого и начал рассматривать. С обеих сторон на латыни была гравировка - "Rcreatio In Saeculo Futuro", что значило, если вольно переводить - "Отдохнем на том свете", - Концепция взята с пистолета Маузер 712. 39 сантиметров в длину. Обойма, как и на Маузере, находится перед спусковым крючком. В нее помещается 15 патронов образца 7.62 NATO, но в увеличенную обойму входит 20 патронов. Патроны разрывно-зажигательные с освещенными ртутными вкраплениями. Человек, при стрельбе из него, скорее погибнет.
- Уолтер, это шикарная вещь, - с неподдельным восторгом сказал я, но тут же в голову ударил один факт - у меня нет кобуры под него. - А как мне носить этого монстра?
- Под этот пистолет так же была сшита отдельная кобура, которая крепится на груди.
Все из того же ящичка Уолтер достал полуоткрытую кобуру, повторяющую форму пистолета. Он просто, под углом, приложил ее к моей груди, что-то защелкнул в ней, и она без каких-либо приспособлений держалась. Я тут же положил в нее пистолет, которому так же не нужно было никаких укреплений.
- В чем фокус, Уолтер? - поинтересовалась за меня Интегра.
- Госпожа Интегра. Водолазка господина Владислава сделана из экспериментальных волокон, которые по прочности могут сравниться с хорошим бронежилетом, а по эластичности - с хирургическими жгутами. По контуру кобуры расположены микроскопические зубчики, которые и держат ее на водолазке, а внутри есть небольшие защелки, не дающие пистолету выпасть. При достаточном воздействии они выпускают пистолет и его носитель может спокойно вести огонь... Я решил, что мы можем позволить себе поэкспериментировать над оснащением господина Владислава.
- Я согласна, Уолтер, - кивнула Интегра и внимательно на меня посмотрела. - Теперь ты полностью укомплектован, Святой. Вертолет и наши солдаты, отряд "Дикие Гуси", будут ждать тебя в нем возле поместья. Поторопись, а то твоя госпожа сделает всю работу за тебя.
Объяснять дважды мне было не нужно, да и тем более Интегра добавила работе спортивный характер. Кивнув в первую очередь Уолтеру, а потом и Интегре, я выбежал из кабинета и в один прыжок оказался возле входных дверей. На улице уже запускали вертолет.
Словив пару косых взглядов на подходе к вертолету, я сел на свободное место. Впрочем, меня тут же зажали два весьма пухлых солдата. Один был блондин и носил на лбу очки как у сварщика, второй - длинноволосый брюнет с шикарной бородой. Напротив меня сидел одноглазый парень в причудливой шляпе и с косой, обвязанной вокруг шеи, которой позавидует иная девица. Когда мы взлетели, он первый ко мне наклонился и внимательно осмотрел меня.
- Парни! В нашем полку прибыло! - крикнул он на весь вертолет, обращая внимания всех солдат на себя. - Святой!
По вертолету прошлась волна хохота, и солдат-блондин протянул мне руку.
- Мальком Бенц, - представился он и я, хоть и с заминкой, пожал ему руку. Уж больно в голову ударило пара фактов... - Тебя как звать-то?
- Святой, - сухо ответил я и проинспектировал свои внутренние карманы, вспомнив, что я не попросил у Уолтера патроны, хотя, наверно, для этого он и выдал мне холодное оружие. Но к своему удивлению, во внутреннем левом кармане я обнаружил авиаторские очки с зеркальными линзами кроваво-красного цвета.
- Пип Бернадотте, капитан "Диких Гусей", будем знакомы, - с ехидной ухмылкой сказал парень с косой и так же протянул мне руку. - Ты новенький вампир?
- Типа того, - сказал я, отвечая на рукопожатие. В целом эти ребята уже начинали мне нравиться. - Мужики, у кого-нить будут патроны натовские? Калибра 7.62.
- Держи, посылочка специально для тебя, - закуривая, сказал Пип и ногой протолкнул мне небольшой мешок. - Святой, а тебя как зовут-то по настоящему? И как вообще наша малышка тебя оприходовала?
- А вот это, детишки, вы узнаете в следующей серии, - мрачно сказал я, набивая карманы обоймами и патронами. - Уж лучше ты про себя расскажи, Бернадотте, а если можешь, то и про мою хозяйку. Кто она вообще такая?
- Да че рассказывать-то? Сам скоро с ней познакомишься. А насчет меня. Ну, все в моей семье были наемниками...
Вплоть до конца полета, я и весь отряд "Диких Гусей" слушали Пипа, даже не перебивая его. Жаль, я не знал этого парня раньше, но почему все уходят от ответа на вопрос о том, кто теперь моя хозяйка? Ох, не к добру это.
Здание было небольшим и находилось на окраине города, но все равно было жутко. Меня отправили через черный ход, а сами "Гуси" распределились вокруг здания, готовые убить любого упыря, который посмеет выйти из дома. Благодаря обостренным чувствам, я слышал каждый шорох и примерно представлял, сколько их там. Выбив дверь с ноги, я молнией ворвался внутрь, но на первом этаже было всего лишь несколько упырей и целая куча уже убитых. М-да, видимо, мне надо будет еще поучиться полагаться на свои ощущения. Судя по состоянию трупов, стреляли в них из танка, хотя кто знает, что могут сделать пули в моем пистолете. Застрелив из револьвера оставшихся упырей, я последовал на второй этаж, но там уже было пусто.
- Неужели опоздал? - спросил я сам себя и этажом выше прозвучала канонада выстрелов. Недолго думая, я побежал к лестнице, поднялся и, с плеча выбив дверь на следующий этаж, обнаружил целую ораву упырей. Взяв в левую руку "Last Night", а в правую меч, я медленно пошел на упырей, методично стреляя им в голову. Этот пистолет - просто сказка. Никакой отдачи, прекрасная точность. А уж что делают пули с упырями... Один выстрел и головы с шеей просто нет.
Когда у меня остался последний патрон, я веером выстрелил в упыря и выбросил магазин, который попал другому упырю в голову, при этом проломив череп. Из-за угла в другой коридор послышались выстрелы, и несколько упырей буквально вылетели из него. Что же там за пушка у моей хозяйки? Перезарядив пистолет и убрав его в кобуру, я начал орудовать обеими катанами. С каждым взмахом лезвия я двигался все быстрее и быстрее. Все мое естество буквально требовало их смерти. Я рубил беспощадно, не разбирая, как я это делаю, что режу, почему режу. Я просто убивал и наслаждался этим. Вскоре я кинул катаны в стенку, пригвоздив двух упырей к ней, и начал убивать их голыми руками.
Кто-то прошелся по оставшимся упырям автоматной очередью, когда я с наслаждением раздавливал голову одного из них своим тяжелым сапогом. Было приятно смотреть, как его глаза вылезают из орбит.
- Ты?! Ты очнулся! - радостно завопила девушка и побежала на меня с винтовкой, которая была размером с нее саму. Она запрыгнула на меня, крепко обняв и повиснув у меня на шее. Я почувствовал как хрустят мои ребра от ее стальной хватки. И что делать? Радоваться от того, что ко мне прижимаются грудью, или думать о том, что меня душат в порыве радости. - Я думала, что ты не выкарабкаешься.
- Да, да, спасибо, но я думаю, что меня можно уже отпустить, - ответил я, задыхаясь. Девушка тут же спрыгнула с меня и встала рядом, осматривая меня. Хотя и мне было на что поглядеть. В ней было много черт МОЕЙ идеальной женщины. Небольшого ростику, милое личико. Светлые волосы в прическе а-ля "понедельник - день тяжелый". Бюст, который вызывает довольно откровенные мысли, хотя я и предпочитаю маленькую грудь. И весьма красивая форма, кроваво-красного оттенка, которая подошла бы больше для обычной прогулки, но точно не для оперативных заданий: мини-юбка, высокие чулки, кирзовые сапоги (женская облегченная модель), белоснежные перчатки и рубашка с глухим воротником. Надо будет узнать, сколько ей лет. - Так это ты меня спасла?
- М-м-м, да, просто... просто... - она тут же замялась, наверное, думая, что я ее осуждаю.
- Эй, ничего страшного. Если бы ты этого не сделала, то я либо загнулся от ран, либо стал упырем, а так я хотя бы продолжаю "жить", в какой-то степени, - дружелюбно сказал я и протянул руку, которая была вся в крови упырей, но меня как-то не волновал этот момент. - Владислав "Святой"...
Мое представление себя прервал тихий смешок моей хозяйки.
- Прости, просто твоя фамилия... - ну вот, даже она в курсе. - Меня зовут Серас Виктория, приятно познакомиться, - пожала Серас мою руку. - И все равно прости меня, я просто... Я не знала, что делаю. В тот момент это казалось правильным решением...
- Что сделано, того не исправить, - ответил я, пожав плечами и достав оба своих пистолета. - Хотя, ты все еще можешь оторвать мне голову, тогда-то все точно вернется на круги своя.
- Не шути так, - недовольно сказала Серас и поудобнее взяла свою винтовку, ну, или автомат. - Я волновалась за тебя.
Волновалась за меня. Даже не знает, кто я такой, что я за личность, а волновалась. Видимо мы, вампиры, не такие уж и эгоистичные бездушные сволочи...
- Ого! Уолтер тебе выдал классный пистолет! - как ребенок вскрикнула Серас и уставилась на мой "Маузер". У меня язык не повернется в беседе назвать его "Last Night". - А можно мне пострелять?
Боже, какая большегрудая, детская, невинная прелесть с огромной, скорее всего, винтовкой. Я отдал ей пистолет и без какого-либо разрешения взял ее оружие.
- Обмен, - пояснил я на ее полный счастья взгляд. - Но на время.
- Конечно, конечно, а теперь за работу - я хочу посмотреть на тебя в действии, - сказала Серас и пошла за мной следом. Я копчиком чувствовал, как она пытается прожечь своим взглядом дырку в моей спине, а иногда даже и пониже спины. Ощущение, что она улыбается тоже не покидало меня.
Не знаю, что были за пули в винтовке, но они разрывали плоть не хуже, чем мой "Маузер". С каждым выстрелом я ловил небольшой кайф, наблюдая, как упыри разлетаются на куски.
Это ненормально.
- Целься либо в сердце, либо в голову. Они стали упырями не по своей воле, и единственное, что мы можем сделать для них - это облегчить их страдания, - наставляла меня на путь истинный Серас, иногда стреляя из моего пистолета. Скорее всего из-за того, что стрелял я от бедра и не всегда попадал в жизненно важные органы.
- Как прикажете, хозяйка, - сказал я, повернувшись и перезарядив автомат. С каждым убийством мне хотелось угодить ей, показать, как я хорошо выполняю приказ. Как...
Все упыри, вообще все, обратились в прах.
- Эт-это что было? - спросил я, когда мой разум прояснился. Нет, о том, что я всех их перестрелял, я не жалел, но то, что я хотел угодить Серас, своей хозяйке... Это настораживало. Виктория отдала мне мой пистолет и забрала винтовку.
- Капитан Бернадотте, что у вас происходит? Вы, случаем, не застрелили вампира? - спросила Серас по рации. Вот теперь обстановка явно накалялась.
- Миньонетта, мы убили пару упырей, но в целом все тихо, - сказал Бернадотте и даже сквозь рацию я услышал как он затянулся. Слух у меня теперь, как говорится, "то, что доктор прописал". - Правда на верхних этажах что-то сверкало, Люциус пытался посмотреть, но нихера не увидел.
- Люциус? - переспросил я, пытаясь вспомнить, кто же это из команды капитана.
- Снайпер, - одновременно сказали Пип и Серас. - Влад, иди вперед, похоже, мы влипли. Я буду прикрывать тебя сзади.
Под бубнеж я пошел дальше.
Упыри. А ведь я когда-то сама могла стать такой же, но нет! Испугалась умереть, испугалась... Испугалась. И тут, как по мановению палочки, пришел мой хозяин. Хоть в моей нежизни и была черная полоса, но скорее всего, она закончилась. Но какого черта я спасла того парня по имени Влад? Что мной двигало? Наверное, с хозяином было тоже самое.
Уже на автомате я прибила очередную группу упырей. Нутром я чувствовала еще двух вампиров, но при этом один был одновременно похож и на Влада, и на хозяина. Мрак, как вспомню вкус его крови, так сразу же хочется увидеть его. Из коридора послышались звуки борьбы, а в стенку прилетело две катаны, пригвоздив упырей. Я тут же побежала и быстренько прошлась веерным огнем по упырям. На мое удивление, над одним бедным упырем стоял тот самый парень. Одет как Уолтер и Хозяин, бока и виски выбриты, волосы заплетены в косу, и такие красивые глаза. Он с удовольствием раздавил голову упыря. Это был тот парень, Влад, которого я спасла, которого я обратила... которого я убила.
- Ты?! Ты очнулся! - радостно крикнула я и побежала на него с винтовкой, которая неудобно болталась на поясе. От радости я запрыгнула на него и обняла так крепко, как могла. Видимо я не рассчитала силу, потому что почувствовала как хрустят его кости. - Я думала, что ты не выкарабкаешься.
- Да, да, спасибо, но я думаю, что меня можно уже отпустить, - ответил Влад задыхаясь. Я тут же спрыгнула с него и встала рядом. Он внимательно осматривал меня. Мальчишки всегда останутся мальчишками. - Так это ты меня спасла?
- М-м-м, да, просто... просто, - я немного замялась из-за того, что его тон был немного осуждающем, но, возможно, мне показалось.
- Ей, ничего страшного. Если бы ты этого не сделала, то я либо загнулся от ран, либо стал упырем, а так я хотя бы продолжаю "жить", в какой-то степени, - дружелюбно сказал Влад и протянул мне руку, которая была вся в крови упырей, но для меня это было нормой, уж чистым на этой работе остаться трудно. - Владислав "Святой"...
Я не сдержалась и хихикнула, вспомнив фамилию Влада. Уж что-что, а фамилия и его случай совпадали идеально.
- Прости, просто твоя фамилия... В общем, меня зовут Серас Виктория, приятно познакомиться, - представилась я и пожала его руку. - И все равно прости меня, я просто... Я не знала, что делаю. В тот момент это казалось правильным решением.
- Что сделано, того не исправить, - ответил мне Влад и достал свои пистолеты. - Хотя, ты все еще можешь оторвать мне голову, тогда-то все точно вернется на круги своя.
- Не шути так, - возмутилась я, когда он предложил это. Я ведь не для того тебя спасла, чтобы убить окончательно. - Я волновалась за тебя.
Повисла секундная тишина, и я наконец посмотрела на его пистолеты. Один из них был явно круче, чем у хозяина (между прочим, хозяин так и не дал мне пострелять хотя бы из одного).
- Ого! Уолтер тебе выдал классный пистолет! - неожиданно для себя взвизгнула я и уставилась на пистолет. Гравировка гласила, что он называется "Last Night", а по бокам было написано что-то на латыни. Потом спрошу, что это. - А можно мне пострелять?
Влад искренне улыбнулся и дал мне пистолет, при этом забрав мою винтовку. Хотя должна признаться, что на пару секунд я тормознула и придержала винтовку у себя.
- Обмен, - пояснил он на мой полный счастья взгляд. - Но на время,
- Конечно, конечно, а теперь за работу, - ответила я и пошла за ним следом, при этом, вынув катаны из стен, уж больно хотелось посмотреть на него в действии. Пока мы шли, я уставилась ему в спину и всячески осматривала его, а иногда и то, что было пониже. Что поделать, даже для вампира он был симпатичным, даже чем-то на хозяина похож. В голове у него царил полный бардак, но бардак при этом особенный. Там было все, от чертежей невозможного оружия и каких-то сюжетов, до откровенных сцен со мной и госпожой Интегрой. Эх, мальчишки. От всего этого, улыбка сама наползла на мое лицо.
Святой стрелял от бедра и поэтому иногда не убивал упырей полностью, но что самое главное, он ловил кайф от убийства, как и я в свое время на первом задании.
- Целься либо в сердце, либо в голову, они стали упырями не по своей воле и единственное, что мы можем сделать для них, это облегчить их страдания, - учила я его, пристрелив несколько упырей его пистолетом. Эх, ну почему мне достался Харконен?!
- Как прикажите, хозяйка, - сказал Святой, повернувшись ко мне с хищным оскалом и ярко-алыми глазами. Он перезарядил мою винтовку и продолжил убивать упырей. В его голове теперь появились мысли, как бы мне угодить. А ведь я так же начинала.
Неожиданно все упыри обратились в прах. Плохо дело.
- Эт-это что было? - спросил Влад, и я почувствовала, что его разум прояснился. Отдав ему пистолет, я забрала обратно свою винтовку, уж лучше встречать проблемы с тем, к чему привык.
- Капитан Бернадотте, что у вас происходит? Вы, случаем, не застрелили вампира? - спросила я по рации. Уж что-что, а капитан и его ребята могли ненароком прибить вампира, а нам, между прочим, надо было его еще допросить.
- Миньонетта, мы убили пару упырей, но в целом все тихо, - сказал Бернадотте и, судя по звуку, уже в который раз сделал затяжку. Надо будет заставить его бросить курить. - Правда, на верхних этажах что-то сверкало, Люциус пытался посмотреть, но нихера не увидел.
- Люциус? - переспросил Влад.
- Снайпер, - одновременно пояснили я и Пип. - Влад, иди вперед, похоже, мы влипли.
Святой пошел вперед, а я прикрывала его со спины. У меня самой в голове был полный бардак из-за воспоминаний и опыта Влада. Представляю, как было тяжело хозяину.
- Серас, а тебе сколько лет? - неожиданно спросил Влад, целясь в темноту и нервно покручивая катаной, которая каким-то образом уменьшилась.
- Когда я умерла, мне было восемнадцать, в Хеллсинге я работаю уже шесть лет.
- То есть, тебе либо двадцать четыре, либо шесть лет? - пошутил Влад и улыбнулся мне. Я уже хотела ответить ему, как в его грудь вонзился целый десяток освященных штыков. На его лице тут же появилась гримаса удивления, а за ней и боли. Штыки неприятно шипели, торча из груди и горла Святого.
Черт.
На окнах появились библейские листовки, а по всему коридору разносился звук тяжелых сапог. Только я хотела словить Святого, как мои инстинкты прокричали об опасности и я с разворота словила четыре штыка голыми руками, а еще два - зубами. На меня шел священник, крестообразно сложив штыки, с которых стекала кровь. Кровь Влада, моего слуги. Сам священник не выглядел особо опасно и запоминающеся. Лысый, легкая небритость и безумие в глазах... Даже отец Андерсон выглядел более грозно и имел более пугающий взгляд.
- Мы слуги Господа, посланники воли Его на земле. Мы несем возмездие тем, кто отвергает веру Господа нашего, тем, кто подлежит осуждению и мукам вечным. Аминь!
Позади меня, весь в своей крови, кряхтел Святой. Видимо, одно из лезвий попало ему в горло. Я чувствовала его боль и пыталась ментально ее заглушить. Все же он еще не был полноценным вампиром. Чертова трансформация.
- "Искариоты"? Я думала, что вас всех убили, - злорадно сказала я, поудобнее взяв винтовку. Как говорил хозяин: "Лучше вывести врага из себя еще до начала драки, тогда он точно совершит ошибку, от тебя лишь будет зависеть, найдешь ли ты ее и воспользуешься ли ею". - Или вы набираете всех подряд?
Священник, хотя, наверное, паладин, как и Андерсон, шел на меня, безумно скалясь.
- Прекрасная луна. Не так ли, нечисть? - сказал паладин. Мрак, они там все по одной шпаргалке говорят?! Святой за моей спиной попытался потихоньку встать, но при каждом движении из него вырывался хриплый стон. - А ты неплохо стонешь с лезвием в горле, вампиренок. Но ты пока еще не сдохнешь, я промазал и не попал в сердце.
- Проигнорировал мой вопрос? Священник, - мы начали медленно двигаться навстречу друг другу, - так это ты убил того вампира?
- Верно, Серас Виктория, высший вампир, подстилка вампира Алукарда, - посмеиваясь, сказал паладин. Он уже был готов броситься на меня и Влада, но, видимо, сдерживал себя. - Он торговал бессмертием и посягал на нашу церковь, так что понес достойную кару.
- На нашей земле. И именно в то время, когда мы сами хотели допросить его.
- Прости, шлюшка, этого уже не будет, - мы встали друг напротив друга. Каждый ожидал атаки. - Но в этом доме осталось еще двое вампиров, которых следует убить, так что...
Паладин, с жутким криком "Сдохни!!!" Сделал финт и замахнулся штыками, но, по всей видимости, у него не было даже и четверти мастерства покойного падре. Когда он совершил выпад, я уже отпрыгнула к окну, но к следующему моменту явно была не готова.
- Блицкриг, ублюдок! - прокричал Святой и тут же выстрелил, дважды. Обе руки паладина взорвались, как воздушный шарик. Крича от боли, священник упал и начал биться об пол в болевом шоке. Сама я замерла, не ожидая ничего подобного, и смотрела на все это. Пока священник толкал свою речь о церкви, Святой успел вытащить штык из горла и найти в себе силы продолжить бой, хотя он должен был благополучно потерять сознание. Влад медленно подошел к паладину и несколько раз выстрелил тому в голову уже из менее мощного пистолета.
- Госпожа... Что-то мне хреново...
Влад облокотился о стену и убрал оружие.
- Что это за жмурик? И почему он поклоняется предателю Иисуса? - спросил Влад и вытащил из себя несколько штыков. Хотя, когда была я на его месте, я пережила все это хуже, несмотря на то, что перед своим первым заданием я была дольше в отключке.
- Долго объяснять, - спохватилась я и, подставив свое плечо, понесла Святого из здания. Уже возле вертолета все помогли мне занести Влада внутрь. Видимо, ребята прониклись к нему всей душой.
********
- Искариоты?! - выкрикнула госпожа Интегра, и пепельница полетела прямо в несчастную вазу возле двери. - Как такое может быть?! Опять! На нашей же земле! Напасть на нашу цель и на наших оперативников!
- Госпожа... - попыталась я продолжить дальше свой рассказ, но сэр Хеллсинг все никак не успокаивалась.
- Черт бы их побрал! Им было мало войны с Миллениумом? Они совсем страх потеряли? Думают, что мы просто стерпим это, промолчим? Не дождутся! Я не собираюсь так просто закрыть на это глаза. Вся их церковь и все "Искариоты" лично, заплатят за все.
- Госпожа...
- Что?!
- Госпожа Интегра, можно я продолжу рассказывать? - спросила я и, как всегда, уставилась в пол, который уже был родным и близким другом, спасавшим меня много раз от гнева госпожи Интегры.
- Да, Серас, прости, - наконец более или менее успокоилась Интегра. Она достала из стола еще одну пепельницу, но на этот раз закурила не сигары, а обычные сигареты. - Продолжай.
- Этот священник не был регенератом. Мне кажется, он вообще только и умел, что махать штыками и ставить преграды из библии.
- Значит, он был пушечным мясом, не более, - произнесла госпожа и затянулась сильнее.
- Но Влад, Святой, он... С ним что-то не так.
- В смысле? - сдавленно спросила Интегра и выпустила едкое облако дыма. - Его трансформация еще не закончена, неудивительно, что некоторые его способности проявляются не так, как следует.
- Сопротивляемость к серебру и регенерация относятся к этому? - спросила я, уже сама кое-что подумав на этот счет. - Вспомните мое состояние, когда хозяин меня обратил. Хоть я и лежала в постели дольше, чем Влад, я все равно была слабее на первом задании, а Влад, он... В начале он испытывал жуткую боль, даже было слышно как шипит серебро, но потом... Он нашел в себе силы и вынул штыки как обычные ножи.
- Серас, он лично выкинул серебряный патрон как горячую кочергу, когда я кинула его ему.
- Я понимаю, я сама в этом не разбираюсь и просто чего-то не понимаю, но все же...
- Я поняла тебя, Серас, а где сейчас Святой? - спросила госпожа Интегра. Зачем он ей нужен? Провести планерку? Рано ему еще планерку. Постельный режим и теплое молоко с кровью, ну и сахарку.
- Он остался в лагере "Гусей". Ребята захотели с ним поближе познакомиться, ну и его регенерация. Он регенерировал внутренние органы, но внешние раны все еще кровоточили, когда я уходила.
- Виктория, ты обратила человека будучи ученицей? Похвально, хотя я думал, что это произойдет намного позже, - сказал хозяин, появившись из стены. - Задание выполнено, хозяйка, но на своем пути я повстречал того, кого совсем не ожидал увидеть - Искариота.
Все как всегда - красиво и пафосно. Стена, из которой выходил хозяин, потемнела и покрылась небольшими красными глазками, а хозяин, выходя из стены, оставлял за собой небольшой шлейф тьмы.
- Не ты один, Алукард, - ответила Интегра и, встав из-за стола, направилась к выходу. - Пойдем, хочу познакомить тебя с нашим новым сотрудником.
- Я весь в предвкушении, но все же, Серас, почему ты его обратила?
- А почему вы обратили меня, хозяин? - решила я уйти от вопроса, задав вопрос, на который мне уже ответили очень давно.
- Я предоставил тебе выбор: умереть или стать вампиром. Что ты выбрала? - парировал хозяин, и мы вышли на улицу. А ведь я прям-таки дала ему ответ... Через час уже встанет солнце. Я шла слева от леди Интегры, Алукард справа.
- Но ведь могли и не предоставить, - хозяин недовольно ухмыльнулся и поправил очки.
Чем ближе мы подходили к лагерю "Диких Гусей", тем громче становилась музыка и видневшийся недалеко костер.
***
Чем ближе мы подходили к лагерю "Диких Гусей", тем громче становилась музыка и видневшийся недалеко костер. Что они, черт их подери, там устроили? Вскоре уже была отчетлива слышна скрипка и гитара. Ах, ну да, чтобы освободить комнату для Святого, я приказала "Гусям" вынести весь хлам из той самой комнаты, а хламом как раз были старые музыкальные инструменты.
Когда мы подошли, я была готова перекреститься. Капитан Бернадотте играл на гитаре и прыгал вокруг костра. Влад делал тоже самое, но со скрипкой. А все гуси, поголовно, были уже под градусом и на ломанном русском пытались подпевать. Неожиданно все замерли и уставились на нас. Святой, видимо, тоже что-то приняв на грудь, пошел на нас и наигрывал что-то цыганское.
Говорят мы Бяки-Буки, как выносит нас земля?!
Он подошел ко мне и пропел эти слова. От него явно пахло алкоголем.
Дайте что-ли карты в руки, погадать на короля.
Святой внимательно посмотрел на Серас и начал обходить нас кругом. В это время "Гуси" подняли чашки, явно не с чаем.
Ой-ля-ля, Ой-ля-ля! Погадай на короля. Ой-ля-ля, Ой-ля-ля! Ех-ха!
Пропели пьяные, на самом ломанном русском, который может быть, "Гуси". Наверное, Святой и Бернадотте научили их за несколько минут. Я, честно, не знаю, о чем они пели. Алукард знает вообще все языки мира и, скорее всего, знает смысл песни, а Серас узнала русский из-за того, что выпила крови Святого. Но даже не зная языка, их исполнение звучало настолько чужеродно и ужасно, что хотелось всех застрелить.
Влад потащил Серас за собой и еще громче стал наяривать на скрипке.