Григорьева Александра Михайловна : другие произведения.

12. "Узнавание" друг друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   12. "Узнавание" друг друга
  
   Ник понимал, что сам виноват. Не надо было дразнить Саньку, тем более, что его не задевали. Но проснулся какой-то чертенок внутри - захотелось уколоть этого "благополучного мальчика" побольнее. Машина у него есть, и не самая дешевая. А Ника сегодня чуть не сплющили в набитом автобусе. В общем, включилась банальная зависть и злость на человека, который богаче. Ну и получил, стало быть, по заслугам (да еще и за сломанный когда-то Санькин нос).
   Ник хотел тут же извиниться, но появился Игорь Петрович, и наверняка подумал, что они подрались по-настоящему. И вроде бы, не очень поверил, что это не так. Еще Ника почему-то царапнуло то, что Игорь Петрович назвал сына по фамилии, а тот к нему обратился по имени-отчеству. Но усомниться в Санькиных словах было невозможно - настолько они были похожи. Только волосы у Игоря Петровича были русые с рыжим оттенком (и даже чуть седые), а у Саньки - темно-русые. А так - разрез и цвет глаз, форма губ и подбородка - все точь-в-точь. Да, только у Саньки была еще небольшая горбинка на носу (сделанная собственноручно Ником). Такие выводы Ник сделал из нескольких секунд разглядывания отца и сына, стоявших рядом.
   Потом Игорь Петрович сказал про малый зал и быстро поднялся к себе в кабинет.
   Санька усмехнулся.
   - Торо-опится... Боится, что не успеют за пятнадцать минут. - Гаденькая такая улыбка.
   - Как ты можешь такое говорить! - возмутился Ник.
   - Мой папочка, что хочу, то и говорю.
   Не отец, а "папочка", презрительным тоном. Так, что не остается никаких сомнений относительно их отношений. Было видно, что Санька отца не любит и, кажется, чуть презирает. Только непонятно, за что.
   - Куришь? - Санька достал сигареты (рублей на тридцать дороже, чем те, которые курил Ник). Протянул ему пачку. - Ты не обижайся. Просто если мне говорят про то, что я его славой пользуюсь или что-нибудь вроде того, меня это бесит. Нос болит?
   - Почти прошло уже.
   - Ну и хорошо. Я не буду больше, только ты про него не говори.
   - Ладно. - Ник решил сменить тему разговора. - Если у тебя машина есть, то на что ты копишь? На квартиру? Снимаешься-то ты постоянно. Вон, - он выглянул в окно, - реклама нового сериала висит.
   - Не, квартира у меня есть. Хорошая, двухкомнатная. А на что я коплю... неважно.
   - А-а... А у меня однокомнатная. Не моя, снимаю.
   - А дом-то хороший?
   - Не, хрущевка. Слышимость - стопроцентная.
   - А, мы с мамой раньше в такой жили. Если тихо, то можно услышать, как у соседей чайник свистит.
   Смех.
   - Вот именно, дом - находка для шпиона. У меня два соседа таких шумных, из породы новых русских. Они пол-этажа купили, стенки сломали, у них теперь то ли четырех, то ли пятикомнатная квартира. У нас в подъезде АнПетровна живет, бабАня, тоже находка для шпиона и оперуполномоченного Ларина. Она говорит, что эти два парня в какой-то бригаде, а главный у них весь район на счетчике держит... Чего ты смеешься, правда... Так вот, эти уроды весь день торчат дома, а вечером врубают музыку на весь дом. Ну, когда мне надоедает, я им тоже концерты устраиваю. Беру гитару и пою что-нибудь что есть сил!..
   Оба захохотали. Сзади раздался голос Олега Трубецкого.
   - Что так веселимся, молодые люди?
   - Олег Валентиныч, а тут Перов мне рассказывает про свои сложные жизненные условия. - Сообщил Санька.
   - А это и есть Никита Перов - восходящая звезда? - поинтересовался Трубецкой. - Вам крупно повезло, юноша. Первый спектакль у такого режиссера - это большая удача и великолепное начало карьеры.
   Ник опять мысленно задрожал.
   - Да, я знаю.
   - Тогда - в малый зал на репетицию.
   - Подождите! - вклинился Санька. - Никит, спой что-нибудь!
   Ник сказал:
   - Хорошо, только немножко. - Зажмурился.
   - И город залит тишиной,
   И нас теперь не найти.
   Кто-то ушел в мир иной,
   Все остальные - в пути.
   И как по весне тает снег -
   Мутной водой, да со всех сторон.
   Кто-то придет, а нас уже нет,
   Лапами еловыми следы похорон...
   - Вот, что в голову пришло.
   Санька обалдело моргал.
   - Знаешь, я завидую твоим соседям... Все бы деньги отдал за такой голос. Тебе в консерваторию надо!
   - Нетушки, я из музыкалки-то сбежал на третий день. Ни одной ноты до сих пор не выучил.
   Санька оглянулся на лестнице.
   - А я честно эту мучиловку закончил. По классу фортепьяно и скрипки.
   - Ну все, будем концерты давать, - усмехнулся Ник.
  
   Бедные перила старого театра! По ним наверняка никто никогда не ездил. И уж точно не ездили два взрослых парня. С чего Перову вздумалось по ним проехаться? Ну, естественно, чтобы отец не подумал, что он свихнулся, Санька проехался тоже. Они с Олегом Валентинычем смеялись...
   Ну действительно, двое взрослых впали в детство. Особенно Перов. По поведению никак не скажешь, что ему восемнадцать или сколько там. Переходный возраст и не начинался.
   Значит, папочка еще и извращенец? Ну кому может понравиться такой совершеннейший пацан? А папочке он точно нравится... Или он решил с Санькой посоревноваться в соблазнении юных красавчиков? Ну нетушки, пусть занимает очередь...
   А Перов - наивняк. Ни одна девушка бы так быстро не клюнула. Что ж, будем продолжать соблазнение.
   Пьеса была - мутотень. Лучше бы отец что-нибудь хорошее поискал, чем сам писал. Но всем почему-то понравилось. Особенно Перову. Ну конечно, ему - главную роль, конечно, он будет в восторге.
Санька подождав места в пьесе, где ни он, ни Перов участия не принимали, а просто сидели и слушали, и спросил у него, как он насчет верховой езды. Перов шепотом ответил, что никогда верхом не ездил и лошадей вообще с детства боится.
   - А чего их бояться?
   - Меня в детстве лошадь укусила.
   - Ты ее, что, за хвост дергал или что? Лошади сами по себе не кусаются.
   - Ну, может, собака.
   - Ты что, собаку от лошади отличить не мог?
   - Я маленький был. Мне по барабану было, большая собака или маленькая лошадь.
   Санька прыснул.
   - А я с двенадцати лет лошадьми увлекаюсь. У меня и лошади свои есть.
   - Правда?
   - Ну да. Будет свободное время, приезжай, покатаемся. Не так уж это и сложно.
   - Хорошо.
   Клюнул! Лошади-то были, солнышки. Правда, продать, наверно, скоро придется. Непозволительная это роскошь - лошади - в начале 21 века. Особенно для человека, которому очень нужны деньги.
   В общем, репетиция-читка закончилась, Перова похвалили, Саньку, естественно, нет.
   - Все, сваливаем, - прошептал Санька Перову на ухо.
   - Зачем?
   - Подальше от папочки. По-моему, он на тебя зарится.
   - Чего?
   - Неважно.
   Отошли, оделись, встали у крыльца.
   - Почему вы так друг друга не любите?
   - Так сложилось. Ему кажется, что я наглый бездарный тип, пользующийся его популярностью в личных целях. А я не могу это никак опровергнуть. Хотя его популярность мне нафиг не нужна.
   - Правда.
   - Что я, врать тебе буду?
   "Буду, буду... но не сейчас".
   - Хочешь в кафешку какую-нибудь? Перекусить, пивка попить?
   - Я не пью.
   - Даже пиво?
   - Даже пиво, - Перов привстал и начал вглядываться вдаль. - Подожди.
   На них налетел рыжий вихрь. При ближайшем рассмотрении он оказался рыжим, веснушчатым парнем на роликах.
   Перов засмеялся.
   - Даньк, ты чего?
   - А мы тебя ищем тут... ездим.
   - Он один ездит, - послышался женский голос.
   К ним подошли еще девушка и парень. Ну, девушка как девушка, Санька бы на такую и не посмотрел бы, а парень... длинноволосый блондин. Перов так радостно бросился к нему... с такой счастливой улыбкой... что сразу стало ясно - еще один конкурент.
   Ну что ж, это становится все интересней...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"