Григорьева Александра Михайловна : другие произведения.

25. Отчаяние Ника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   25. Отчаяние Ника
  
   Ник сидел, съежившись, на заднем сидении машины. Его мутило - то ли, как всегда, от запаха бензина, то ли от выпивки. Внутри было противно, но дышать ртом он не мог, потому что чувствовал, что его тут же вырвет. Но он все-таки сумел спросить, когда сели в машину:
   - Куда мы едем?
   - Ко мне, - ответил Игорь Петрович?
   - Почему.
   - Потому что ближе, чем до вас. - Он почему-то опять перешел на "вы",
   Больше они ни о чем не говорили, ну и хорошо, потому, что Нику было совсем плохо.
   Ехать, действительно, было недолго. Минут через пятнадцать они подъехали к старой пятиэтажке середины двадцатого века - ну, такой, с высокими потолками и символическим количеством архитектурных излишеств.
   - Это...- "Бульк", - вы здесь живете?
   - Живу. Иногда. А ты представлял особняк на Рублевке или что-нибудь вроде того?
   - Ну, - "Бульк", - примерно. Я все мечтал, - "Бульк", - с детства о загородном особняке. - "Бульк". - Жить бы там и рисовать картины.
   - Чего-чего, а картин здесь хватает, - Игорь Петрович показал на изрисованные "граффити" и просто неприличными рисунками стены лестничной площадки. - Проходите.
   Ник вошел в прихожую, чувствуя, что скоро добулькается.
   - А... где здесь туалет? Мне что-то нехорошо.
   - Там.
   Ник, как ни странно, с первого раза нашел это "там", не иначе, как интуиция.
   Вроде полегчало, по крайней мере, внутри.
   - Плохо?
   - Вроде нет уже.
   - Тогда идите умойтесь. Ванная - вот. - Игорь Петрович приоткрыл дверь. - Эти шмотки снимите, наденьте пока халат, там лежит парочка на полке. Я вам что-нибудь найду из своих вещей.
   Черт, а Ник совсем забыл, что он в женской одежде! Парик-то он в машине сдернул, а эту чушь надо сейчас же...
   Залез под душ, помылся. После теплого душа по телу бегали мурашки. И не только от холода...
   Ник Перов дураком не был. Никогда. И великолепно понимал, что просто так, из благородства, полузнакомых юношей в свою квартиру, и тем более, в свою ванную, никто не пускает. Санька намекал почти что открытым текстом, что его отцу нравятся "красивые талантливые мальчики". Ник, правда, сильно сомневался в том, что он красивый. В ванной было узкое, но высокое зеркало, в котором Ника было видно во весь рост. Самому себе он не нравился - тощий, костлявый, лицо дурацкое, глаза большие, нос длинный, рот широкий, голова большая, шея тонкая... Ужас просто. Это давало ему надежду, что, может быть, все-таки... он, хмм... не привлек внимания... ну, в том самом смысле. Нет, Ник стремился к популярности. Всю жизнь стремился. Но не хотелось ему зарабатывать эту самую популярность ТАКИМ способом.
   "Ну и чего ты теперь боишься?" - спросил он сам себя. - "Хотел популярности? Получай. Популярность тебе придется зарабатывать. Своей з... то есть своей честью".
   Ник действительно был девственником - ну так сложилось. И была у него такая наивная надежда, что первый раз будет по любви. Он думал, что найдет любовь. Дождется ее. И очень не хотел платить таким образом за популярность - ведь это все равно что проституция.
   Потянулся к полке - там лежало два халата и большое махровое полотенце. Ник посмотрел на оба халата и взял тот, который был подлиннее - прикрывал коленки. На халате, оказывается, кроме пояса, было несколько пуговиц, что обрадовало Ника. Он очень смущался, чувствуя себя... ну, примерно, как чувствовала бы себя девушка, оказавшаяся в такой ситуации.
   Потом отодвинул щеколду и вышел из ванной.
   "Два халата - означает, что здесь еще кто-то бывает постоянно. Я знаю, кто это. Санька и об этом говорил. Он, оказывается, никакой не замкнутый и не сердитый - это только имидж, а Санька очень хороший пацан. Но вот откуда он так подозрительно много знает? Много даже для родного сына - в смысле, для общающегося с отцом".
   Игорь Петрович был в большой комнате - просторная, светлая, больше, чем единственная комната в Никовой квартире. У стенки стоял рояль, к нему было придвинуто два стула - рояль, очевидно, использовался как стол. На крышке рояля стояла чашка.
   Игорь Петрович гладил белую рубашку. Неглаженые брюки висели на спинке стула.
   - Вот... я сейчас поглажу. Вы пока садитесь. - Он показал на кресло. Ник сел. - Пейте. - Дал ему чашку.
   В чашке было теплое, чуть кисловатое молоко. Ник глотнул. Молоко ему запретили еще в детском садике, поэтому он его не разлюбил.
   - Вы... есть хотите? Я могу что-нибудь согреть.
   - Да нет, спасибо, - ответил Ник и натянул халат подальше на коленки.
   - Мерзнете? Возьмите одеяло.
   Ник взял с дивана одеяло и закутался в него. Стало спокойнее.
   - Спасибо вам большое, - спохватился он. - Вы мне очень помогли.
   - Да не за что, - отозвался Игорь Петрович. - Только знаете что... - Он поставил утюг, подошел к креслу, присел на корточки и заглянул Нику в глаза - как взрослый ребенку. Да Ник и чувствовал себя ребенком, только отчего-то быстро выросшим. - Знаете что, я хочу вас предостеречь. Постарайтесь поменьше общаться с Рыбаковым. У него склонность к необдуманным поступкам и рискованным шуткам. Я просто советую. Он не лучшая компания для вас.
   "Какой у него взгляд" - подумал Ник. - "Вроде бы глаза такие же как у Саньки, а взгляд... гипнотизирующий. Завораживающий".
   Ник уже почти сказал: , "Да, да, никогда не буду с ним общаться, да, вы правы", как вдруг увидел Санькину кривую усмешку и услышал: "Что, так сразу сдаешься? Бросаешь меня?", вспомнил его шуточки, вспомнил, как Санька причесывает свои кудри - они должны лежать гладенько-гладенько, как он тоненькой кисточкой красил Нику глаза, как рассказывал про Киев, Париж и Лондон...
   "Не общаться с таким человеком? Это как поскучнеет жизнь! За два дня знакомства с Котом она стала намного веселей!"
   - А может, мне нравится рисковать? А обдуманные поступки мне ужасно надоели.
   - Ваше право. - Игорь Петрович встал. - Вы точно не голодны?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"