Григор Ева : другие произведения.

Мир Серилиум. Академия Варграф. Присказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь в мирах Спирали часто бывает жестка. И если кто-то думает иначе, то, скорее всего, ему повезло. Он не стоял под венцом с особой возраста древней мумии, которой ты нужна ради крови. Его надежды на лучшую жизнь после случившегося не ломались, как карточный домик, от воли каких-то там духов стихий, отказавших тебе в принятии силы. И он не слонялся по чужого миру без гроша в кармане в поисках хоть какого-то пропитания. Но может быть это начало чего-то лучшего? Ведь в сказки остаётся только верить...

Присказка
  Если вы думаете, что прогулка в горах тёплым летним днём занятие довольно приятное, то вы глубоко ошибаетесь. Ведь любой летний день в горах, быстро переходит в холодную летнюю ночь в горах. И вот здесь-то прогулка становится занятием совершенно неблагодарным. Тот туман, который еще пару часов назад доставлял невероятное эстетическое удовольствие, переливаясь в алых лучах заката и поднимаюсь в небо ярко-оранжевым облаком, сейчас превратился в плотную водяную завесу. Мокрый ветер бьет в лицо, будто хочет досрочно завершить мой личный бой, заставляя прикрывать глаза и зябко кутаться в летний плащ, как бы намекая развернуться и шлёпать в тепло и сухость дома. Вязкая глина цепляется за сапоги и полы плаща, утяжеляя мою бренную тушку.
  
  Каюсь, в какой-то момент хотелось послать всё к чертям, развернуться и забросить этот поход ещё на год. Но останавливало то, что половину пути я уже всё-таки прошла, и ждать целый год ради попытки номер два у меня не хватит сил и терпения. Да и обратно возвращаться в точно таких же условиях на то же расстояние, так какая разница в каком направлении идти?
  
  Ради чего сиё действо было задумано, спросите вы? Сейчас расскажу.
  
  Наш мир называется Серилиум - один из многих тысяч обитаемых миров в Спирале Времени со своими законами логики, магического притяжения и богами, которые бессовестно используют нас ради собственного увеселения. На планете 6 изначальных материков, на каждом из которых расположено по одному государству, ради удобства коммуникации и управления.
  
  Моё государство Финибус, во главе которого стоит всего любимый и уважаемый монарх Юстиций альма Ирис - гарант исполнения Закона и поддержания прав граждан. Приставка альма в его имени говорит о его принадлежности к одной из семи высших семей, которые могут использовать все стихии озера Нимб. Но, чтобы получить эту привилегию, необходимо доказать своё Право перед элементалями стихий, которые покоятся на дне озера.
  
  Именно этим я сейчас и занимаюсь.
  
  С вершины горы, даже сквозь плотный туман, мне было видно, как неспокойна серебристая гладь воды, отражающая в себе сполохи огня от проживающих там существ. Их сила, казалось, была всеобъемлющей, она клубилась, вырывалась сквозь толщу воду, чтобы снова вернуться к своим хозяевам.
  
  Руки предательски тряслись, пока я стягивала с себя, прилипшую к телу одежду. Если мне не удастся выиграть Суд стихий, меня ждет только один исход - смерть.
   Если ли в такие моменты смысл молиться богам или призывать высшие силы на помощь? Нет. За мой короткий срок существования жизнь поведала мне одно главное правило выживания - верь только в свои силы. И я прыгнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"