Григорьева Елена Валентиновна : другие произведения.

А что будет после смерти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ-предощущение того, что будет после смерти (для детей)


  
   После смерти
   - А что будет после смерти?- спросил я.
   -После смерти будет жизнь! - загудел ветер, подхватил меня, закружил и понес... Ух, как быстро мы летели! Все выше и выше, все звонче и звонче, пока не остановились в воздухе, - на тверди. Это твердое было невидимое, но я не проваливался, хотя кругом был воздух и больше ничего. "Самое главное ты забудешь..." - прошелестел Ветер. Он улетел, и сразу утихли все посвисты, шумы и завыванья. Наступило беззвучье - тишина. А прямо предо мной оказалась дверца с табличкой "После смерти". Я толкнул ее и ступил на... мягкий мох. Мягкий-мягкий, как в болоте, но приятный, не холодный и не мокрый, но чистый. Зеленый.
   Я шел и утопал, но не тонул. Я шел по мягкому. Так приятно, шел и пружинил, а потом упал - лег на траву, на мох и увидел небо. Синее, оно было далеко, но и близко, и я знал, что могу дотронуться до него. Тихо-тихо было, как в безвоздушном пространстве, но я не задыхался. Просто ничего не звучало. Только небо смотрело на меня, и я сказал ему: - Небо, иди сюда! И оно стало опускаться. И вот оно у моих глаз. И вот я вошел в него... И что-то произошло: все завертелось, закружилось, какие-то люди и голоса, а потом они стали удаляться. Помню белое что-то и чистое, и тишина. И я стою в тумане, в облаке белом, и оно растворяется, расплывается, и открывает впереди тропинку, и я иду по ней. А она все шире и шире, ширится и становится дорогой, дорога раздваивается, и я иду направо - там светлее и лучше и как-то знакомей. И вот я наверху: холма? Косогора? Обрыва? Я прыгаю и лечу над водой. Я опускаюсь на поляне, в лесу. Там свет. Огонь. И - люди. Я их знаю. Я вхожу в их круг... Я вышел наружу, дверь захлопнулась. Я помню, но забыл самое главное - то ощущение и те слова, но что-то осталось. И это что-то было светлым.
  
   Елена Григорьева
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"