Григорьева Ирина : другие произведения.

Камешками на песке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Камешками на песке.

Ты - ворон лжи!

Ты мне клялся, что будем вместе

всегда мы,

Но умер, а я остался один!

Неизвестный автор, X в.

   Потихоньку. Чуть-чуть. Тихим шагом. Одинокой неопознанной тенью. Ярким весенним солнцем. Чистым голубым небом. Пушистыми белыми облаками. Ты здесь.
   Ты его помнишь...
   Длинные чистые волосы кажутся чистым расплавленным золотом. Прикасаешься. Шелковые. И месяц в сердце. Удача в глаза. И сон для тела.
   Ты его знаешь...
   Опасный и отзывчивый. Опасный и коварный. Такой нужный. Такой необходимый. Такой единственный. Такой мой. Просто такой.
   ... Как месяц.
   Сердце...
   Глупые всхлипывания. Ненужные просьбы. Их нет. Ты знаешь. Они не нужны. Они - просто тень от теней. Зачем они? Их нет. Улыбкой и слезой. Песней и огнем. Просить об одном.
   ... Как знание.
   Боль...
   Шептаться. И не бояться кричать. И осознавать. Что ты создан для этого. Спросить у ветра. Спросить у огня. Они поверят. Они знают. Они поймут. Потому что...
   ...Как счастье.
   Память...
   И отбросить все прочь. Что бы бежать. Просто бежать. Бежать и не останавливаться. Бежать от этого ужаса. Бежать от этого одиночества. От диких, вскинутом в молчаливом ужасе, рук. От бесплодных обезумевших матерей. От загнанных в угол встреч. От слез и от боли. И от себя.
   Огонь...
   ... В глаза.
   ... И что бы навек в этом похотливо-коварном танце застыла эта улыбка. Искривилась. Померкла. И потом зажглась опять.
   ... Холод.
   В сердце...
   Рвущая как боль рана. И перекатываясь. Мягкими, ненавязчивыми движениями. Зовущими, ласкающими аккордами. Холодной, печальной улыбкой.
   ... Солнце.
   В руки...
   И теплая, всепоглощающая нега. Завывающая вокруг метель. Мгла на сердце. Осень в душе. И солнце в глазах.
   ... Что бы верить.
   Теплыми камешками на песке...
   ... Что бы помнить.
   ... написать твое не звучное имя...
   ... Что бы прощать.
   ... и подарить его вечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"