Григорьева Людмила Павловна : другие произведения.

Он понял, кто он есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четверо друзей. Все они очень разные, но никто никогда не отвернется от другого.


   Глава 1.
  
   Саша быстренько оделся, схватил сумку, до отвала нагруженную учебниками, и выбежал на улицу, где его уже ждала кучка несносных друзей. Все они были одногруппниками, учились на третьем курсе, соответственно всем было по 21 году. Все они хотели стать офисными работниками на каком-нибудь предприятии, лишь бы получить профессию и работу. Но каждый задумывался о дальнейшей жизни.
   Саша, которого всем приходилось постоянно ждать, не отличался излишней пунктуальностью, но любил учиться. Никто бы не сказал этого по его отличной фигуре, ведь если ты качок, то не можешь быть ботаном. Высокий, зеленоглазый, с несколькими конопушками, он очень нравился девочкам, а его короткие, русые, немного вьющиеся волосы сводили с ума даже парней. Да, и такое бывает. И не только в их группе. Но Сашу это не волновало, у него никогда не было постоянной девушки. Его максимум - неделя, потому что потом ему просто становилось скучно, и он начинал уходить куда-нибудь с друзьями. Он не был от этого плох, просто не мог ни в кого влюбиться, и это ему порядком осточертело, поэтому вот уже как 3 месяца он не встречался ни с кем даже и неделю. Конечно, были попытки, а толку не было - все приходились ему не по душе. Но он не жаловался, он никогда не жаловался.
   Компашка их была из четырех друзей. Леша, Маша, Катя и Саша. Все они, кроме Леши, были приезжими и жили где-то неподалеку от города, поэтому с родителями виделись очень редко, в основном только по праздникам. Леша и Маша встречались уже около четырех месяцев, оба были влюблены. Леша был тоже высоким и симпатичным молодым человеком, имел красивое тело, но не очень-то у него получалось учиться. Маша же, полная ему противоположность: умная, целеустремленная и, как вводится, не с самой красивой фигурой, над которой она старалась упорно работать. Но Леша любил ее такой, и, как назло, всегда кормил ее тортиками. Катя же просто их подруга. Очень понимающий и серьезный человек. Всегда знала, как помочь. Если Саша снова расстался с очередной пассией, приходила к нему с шоколадом, и они вместе портили фигуры. Если же Маша с Лешей поругаются, то сначала она наорет на обоих по телефону, а потом придет к тому, кто больше виноват, чтобы еще и в лицо все высказать.
   Леша постоянно хотел свести Катю с Сашей, даже устраивал обоим свидания "вслепую" друг с другом, после которых они приходили в бешенство. А Леша иногда просто потешался. Но было в них что-то особенное. Все они относились к дружбе с каким-то особым пониманием. Каждый из них для другого значил больше, чем просто друг. Они были семьей. И это отличало их от других людей в вузе. Они были особенными, держались друг друга, были преданными и никогда не бросали, какой бы ни была ситуация. В радости и в горе...
   Саша выбежал из подъезда навстречу своим друзьям, как раз в тот момент и начался дождь. Хорошо, что до универа было всего ничего: около пятисот метров.
   - Ну ты молодец! Прям ни раньше, ни позже! - с укором сказал ему Леша, передавая Машин леопардовый зонт, - мы под одним пойдем, а ты держи, под этим пойдешь, а то вы с Катей опять подеретесь, - с усмешкой добавил он. На улице была середина апреля, но ветра стояли ужасные, поэтому от зонта не было толку.
   За всю дорогу почти никто не обмолвился ни словечком, никто не хотел опоздать - все старались добежать быстрее и не промокнуть. Добежав, быстро пошли к гардеробу, времени до начала оставалось совсем мало - стоило торопиться.
   На парах Леша сидел с Машей, Саша - с Катей. Соответственно, все хотели сидеть поближе, но когда как получалось. Сегодня все молчали, были как мухи сонные. Видимо тучная погода влияла на настроение. Но не для Маши с Лешей. Они-то молчали, потому слишком долго не спали прошлой ночью, поэтому весь день были уставшие, но довольные. У Кати тоже было хорошее настроение: она сегодня фантазировала, чем займется на выходных, поэтому почти не разговаривала, только смотрела в потолок или слушала музыку на праве. Только Саша был отрезан от всех остальных, он не хотел ни с кем говорить, просто уткнулся в тетрадки и слушал лекции. На вопросы о самочувствии и настроении, отвечал: "Все нормально". Никого это не насторожило, а ведь Саша уже давно борется со своими внутренними проблемами. Какими? Он еще никому не говорил, и не хочет, потому что, как считает, время не пришло, да и сам он пока ничего понять не может. Но тот день стал для него последней каплей. После спортзала он пришел домой (он снимал уютную комнатку в коммуналке) и очень долго лежал в позе эмбриона, расталкивая все свои мысли в нужные углы головы, чтобы выстроить подходящую картинку. Но, увы. Эта картинка становилась настолько жуткой для него, что он готов был разнести все в этой комнате. "Как же так могло получиться? Я не смогу... Что мне теперь делать?" - выносил мозг он сам себе этими вопросами. "Надо звонить Кате, она выслушает, поймет, потом убьет, поплачет и расцелует. Точно! Катя". Он уже подбежал к телефону, как увидел, что она сама ему звонит.
   - Катенька! Катюша. Не могла бы ты прийти сейчас ко мне? - взволнованным голосом просил ее Саша.
   - Сашка, что-то случилось? Твой голос пугает, - проторохтела Катя в трубку.
   - И да, и нет. В общем, не могу по телефону говорить. Пожалуйста, приходи.
   - Конечно, через 15 минут буду!
   И звонок оборвался. Саша думал, как сообщить ей новость, в которой сам еще разобраться не может. Обращаясь к ней, он сразу подумал о том, что Леша будет в ярости, а Маша не поймет, хотя они все ему в равной степени дороги, он все же доверял тайны Кате. Она, в свою очередь, могла пожаловаться на жизнь только ему, даже не Маше.
   Раздался стук в дверь. Саша только прикоснулся к дверной ручке, как в комнату на всех парах просто влетела Катя. Посмотрев на его лицо, руки, белую майку, джинсы, босые ноги и не обнаружив внешних дефектов, сказала:
   - Если тебя не избили, ты не покалечился, то у тебя опять что-то с головой. Причем, если это несерьезно, я тебя в порошок сотру, потому что я собиралась на свидание с парнем, которого добиваюсь уже вторую неделю. Поэтому рассказывай, все что накипело, и я пойду, - как стишок проговорила Катя, выдохнула и посмотрела на Сашу.
   - Присядь. Я не займу у тебя много времени, - с удивительным спокойствием сказал Саша. Она сняла кожаную куртку, положила на кресло. Под низом у нее была кофточка персикового цвета с неглубоким декольте-качелью и джинсы, под которые она явно себя подгоняла.
   - Вау! - удивился Саша.
   - Не заглядывайся. Не для тебя старалась, - присев на его кровать, сказала Катя, - Рассказывай, давай.
   - Ладно, только, пожалуйста, не бей сразу. В общем, я не могу молчать больше. Мне нужно выговориться. Не пойми неправильно, я не жалуюсь и не плачусь в жилетку, я просто хочу чтобы..., - не успел закончить, как его перебила Катя
   -...чтобы я узнала первой. Ты уже говори, давай, а то я, и правда, пойду, - сказала вдруг она.
   - В общем, Кать, мне кажется, что я - гей!
  
   Глава 2.
  
   Катя не сказала ни слова. Прошла минута, полторы, а она так и сидела, уставившись на Сашу. Потом вдруг взяла телефон, потыкала кнопки и приложила к уху:
   - Алло, Ваня. Привет! Извини, пожалуйста, но сегодня мы не встретимся, потому что у меня собака заболела... Ничего не случилось, просто она решила всю жизнь через жопу прожить. Нет, все нормально. Извини, что выражаюсь, просто она срет где попало, а оказывается это какая-то болезнь. Надо посидеть с ней сегодня... Я думаю, завтра увидимся. Давай, до завтра... Пока-пока, - она захлопнула телефон и снова села на кровать, где сидел Саша, обнявши самого себя за колени.
   - Так тебе кажется, или ты точно уверен? - положив свою руку ему на плечо, с понимающим взглядом вдруг спросила она.
   - Я точно не уверен, но все-таки, я думаю, что это так, - не расцепляясь из своей позы, ответил он почти спокойным голосом.
   - Как? Как это произошло? Как давно ты это понял? - так же спокойно стала спрашивать его Катя, пытаясь не вспылить по ненужному поводу.
   - Знаешь, я сам толком не понимаю. Когда я последний раз спал с девушкой, в последний момент мне стало настолько противно, что у меня даже не встал, - Катя продолжала слушать с непоколебимым лицом, - а сегодня...
   - Что? Что же случилось, что ты вдруг решил рассказать?
   - В спортзале после тренировки в душе я чувствовал себя крайне неловко среди раздетых парней. А когда Миша, который фанатеет по моим кудряшкам, попросил потереть ему спину, я заметил что у меня под...
   - СТОП! Я поняла, - резко прервала его Катя, закрыв уши руками.
   - Что мне делать? Я так всего боюсь, но мне так хочется во всем быстрее разобраться, - унывающее лицо было у него тогда.
   - Не переживай. Конечно, это шокирующая новость, но это ведь не смертельно. Мы что-нибудь придумаем, обещаю, - успокоила его Катя. Она всегда знала, как успокоить, поэтому он и обратился к ней.
   - Я пошла за вещами домой схожу, а ты пока думай, как будешь Маше с Лешей это рассказывать, - сказала резко Катя.
   - За какими вещами?
   - Ты что думаешь, что сегодня ты один на один со своей головой останешься? Фиг там. Я с тобой сегодня останусь, - улыбнувшись, сказала Катя, взяла куртку и вышла за дверь.
   Саша пошел к шкафу за второй подушкой. Пока он тянул подушку с верхней полки, на него упала фотография. Он откинул подушку на кровать, а сам поднял фотографию. Там был Леша, который обнимал его за плечо одной рукой, а другой держал большущего карпа. Он вспомнил ту рыбалку, то лето 2 года назад. Если бы он мог подумать тогда, что сейчас ему придется круто поменять свою жизнь, потому что он уже ничего не мог поделать и понял, что натуралом он не станет: девочки его уже не интересовали. А жаль, жить было бы проще, а теперь... Люди будут тыкать пальцами. А родители? Как сказать родителям? Теперь еще и такие вопросы забивали его голову. Как рассказать близким? Они ведь не поймут, нет.
   Через полчаса пришла Катя. Они почти весь вечер проговорили, и ближе к 10 вечера Кате пришла в голову идея:
   - У тебя фая фурычит? Давай зайдем на гей-сайт, может, познакомишься с кем, и уже тогда точно узнаешь, - предложила одухотворенная Катя.
   - Я даже не знаю. Для меня это как-то все в диковинку. Я не знаю, - грустно сказал Саша.
   - Зато я знаю. А ты никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Так что, включай, давай, а я за чайковским пока сгоняю, - соскочила с кровати она.
   Саша уже было включил поисковик, как на кровать запрыгнула Катя, и ловким движением спецназовца поставила кружки на тумбочку, стоявшую с противоположной стороны кровати, не расплескав чай. Саша же и глазом не повел, Катя даже не обратила внимания на свое резкое движение, а села поближе к другу и вместе с ним уткнулась в экран ноутбука.
   Он набрал в поисковике нужную фразу, и интернет тут же выдал ему 100500 сайтов, на которых только и пестрели голые мужики. Саша отнесся к этому спокойно, и, наверное, начал воспринимать это как новый этап своей жизни. Он открыл самый приличный, на его взгляд, сайт и начал его упорно разглядывать. Но Катя тут же забрала у него мышь и нажала на кнопку "Регистрация". Пока она попивала свой чаек, Саша заполнял графы с датой рождения и прочим формальностями. Но как дела дошло до выбора фотографии, тут они чуть ли не подрались.
   - Эту! Давай эту поставим, я здесь приличнее выгляжу, - просил, отбирая у Кати мышь, Саша.
   - Нет. Ты здесь как заучка. А нам надо, чтобы на фото отреагировали. У тебя отличное тело, прекрасная фигура. Основной сделаем эту, - открыла девушка фотографию, где Саша красовался в белой футболке, которая натягивалась на его бицепсах и торсе, и в светлых джинсах, - а остальные выложим дополнительно, так и быть, - отрезала Катя.
   - Видимо тебе видней, - ухмыльнулся он.
   Через некоторое время у него уже было тридцать посетителей, двенадцать из которых добавили его в друзья, и где-то семь хотели встретиться. С одной стороны Саше нравилось такое внимание, с другой стороны его это дико пугало. И даже не внимание пугало, пугало то, что он хотел быстрее попробовать что-то новое. Встретиться с новыми людьми, может быть даже сходить с кем-то на свидание. Катя же находила это нормальным. Она очень любила этого паренька, и желала ему только счастья, в то время как сама пропустила свидание, с человеком, который ей не безразличен. Но что поделать? Другу все равно нужно было помочь. Саша был ей очень благодарен и чувствовал себя виноватым в том, что она пропустила важную встречу.
   Стрелки часов уже давно передвинулись за полночь, Катя уже легла спать, а Саша все еще сидел в этом чате. Там он познакомился с одиноким парнем по имени Максим. Ему было 24, и то, что он - гей, он знал с 18 лет. Они разговорились, и Саша все же решился пригласить его в ночной клуб, немного повеселиться. Максим сразу согласился, потому что Саша ему сразу очень понравился, и он этого не скрывал.
   Когда время было около двух ночи, Саша захотел спать и выключил комп. Но Катя уже развалилась на всю кровать, а если начать ее двигать, то она проснется и начнет орать. Что же делать? Ничего... придётся тесниться сбоку. Так он всю ночь и проспал, а Катя с утра бодренькая даже сделала им кофе, и еще возмущалась, почему он так долго спит. "Странный человек. Время полвосьмого, а он спать хочет!" - возмущалась она про себя.
   - А ну подъем! Хватит дрыхнуть! - вскрикнула Катя, и Саша тотчас вскочил и свалился с кровати. Поднимаясь, он сказал:
   - Жаль, что с тобой утро добрым не бывает...
   - Не ворчи, на лучше кофе выпей, - протянула кружку с кофе ему Катя, - рассказывай лучше, с кем познакомился и с кем будешь сегодня тусить?
   - Его зовут Максим, ему 24, высокий брюнет, глаза темные, фигуристый...
   -Ага, я поняла, что ты все его фотографии обслюнявил. А человек-то он нормальный? - перебила Катя.
   - Да, вполне серьезный. Сегодня с ним в ночной клуб пойдем, надеюсь, я ему понравлюсь, - посерьезнел Саша.
   - О чем ты говоришь? Конечно, понравишься, и не вздумай ничего в себе менять. Ты самый красивый, из всех геев, по крайней мере, которых я видела на этом сайте. Так что не распускай нюни, всё наладится, - отрезала Катя. Он ничего ей не ответил, а только улыбнулся.
   - А теперь иди, умывайся и собирайся, а то через 15 минут Маша с Лешей зайдут. Поторопись! - крикнула Катя в след убегающему Саше. Тем временем она заправила кровать, собрала его тетрадки в сумку, в общем, была ему как мама, только помоложе. "А хорошо иметь друга - гея. Обо всем поговорить можно. Вот только б парня не увел!" - подумала про себя Катя. Обернувшись, она увидела Сашу в полотенце. От восторга она присела на кресло и сказала только: "Вау!"
   - Что? Плохо выгляжу? - с ухмылкой сказал Саша.
   - Ты издеваешься? Почему я тогда с тобой не переспала?! Вот дура, - и они оба захохотали.
   Через 15 минут они оба стояли и смотрели, как весна грела этот день своим солнечным светом и теплом, и, дождавшись остальных друзей, все вместе направились в вуз. День обещал быть хорошим, особенно к вечеру.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"