Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Противоядие. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Середина июня. Палящее солнце до предела раскалило и без того душную и пыльную Москву. Спасал только кондиционер и без умолку болтающий о наступившем лете ди-джей по радио. Он вещал о наконец-то ворвавшемся в столицу тепле, о конце рабочей недели и уже топчущихся на пороге выходных. Маленькая отдушина для вынужденных работать от звонка до звонка трудяг. Пятница, дача, алкоголь рекой и вкусная еда - основная масса людей, стоявших в той же пробке, что и Виктория Городецкая, думали именно об этих человеческих радостях.
  Только не она. Слишком просто.
  Барабаня наманикюренными пальчиками по мягкой обшивке руля, девушка корила себя за то, что отпустила водителя, а ведь тот предупреждал: в преддверии выходных Москва будто сходит с ума. Так оно и было. Мечущиеся из ряда в ряд машины раздражали, водители бессмысленно сигналили, каждый спешил по своим делам.
  Посмотрев в зеркало заднего вида, Вика поправила закрывавшие добрую половину лица очки и перевела взгляд на приборную панель: шесть сорок. Шеф будет ждать ее к семи. Она терпеть не могла опаздывать, но навигатор упорно показывал, что до пункта назначения осталось полчаса.
  Вика знала, что Стас разозлится. Будет обвинять ее в небрежном отношении к работе и неуважении, не откажет себе в радости лишний раз напомнить, кто ее создал. Она, как всегда, попросит секретаршу принести чашечку кофе и молча выслушает все нарекания. Доказывать директору и промоутеру в одном лице, что ее вины в опоздании нет, что это просто стечение обстоятельств, бесполезно. Стасик из тех людей, которым плевать на причины - ему важен конечный результат. А еще ему важна сама Виктория, настойчиво пресекающая любые поползновения в свою сторону уже несколько лет. Он все перепробовал, ничем не гнушался. Обещал золотые горы, мировую славу, свою любовь и обожание - тщетно, девушка с такой внешностью и без его помощи нашла бы место под солнцем. Пробовал запугивать, брать силой, угрожать - тоже мимо. Не на ту нарвался. Вика и не таких отшивала.
  Она стала его заветной, несбыточной мечтой, а он так и остался для нее начальником. Большим боссом, однажды помогшим молоденькой девушке выбраться из провинции. Приятелем, давним знакомым, но не больше. При всей благодарности, даже другом своего работодателя Вика назвать не могла. Стас же ее мнения не разделял и с каждым разом вызывал только большее отвращение.
  Зачем только позвал? Ведь знал, что она с утра до поздней ночи работает - готовится к предстоящей неделе моды в Париже. Наверняка опять начнет подкатывать. Как она устала от этого. Тупо, примитивно, как гребаный неандерталец, он пер напролом. Вика объясняла, просила. Было такое, что кричала и била - по фигу, Стаса хватало от силы на пару дней.
  Вика уже была готова уступить. Нет, не уговорам шефа - соблазну отправиться в одиночное плавание. Знала, что готова. Чувствовала, что хватит сил остаться на плаву. Но всякий раз оттягивала этот момент. А ведь и предложения были многообещающие, и спонсоры. Все равно не могла. Прикипела она к этому месту. Здесь сделала свои первые шаги по подиуму, примерила первое платье и первые туфли на высоком каблуке. Здесь же пережила смерть матери, с головой окунувшись в работу. Последние десять лет своей жизни Виктория привыкла считать модельное агентство "Диамант" вторым домом.
  
  Черный "Лексус" ловко припарковался на стоянке возле массивной высотки, на седьмом этаже которой находился головной офис модельного агентства. Виктория взъерошила короткие волосы, нанесла блеск на губы и, прихватив сумочку, покинула авто.
  Войдя в лифт и поднявшись на нужный этаж, девушка демонстративно прошла мимо секретарши Оленьки - эффектной блондинки с третьим размером груди, - прямиком в кабинет генерального. Услышав за спиной протяжное "стерва", даже не обернулась. Лишь легкая ухмылка затаилась в уголках губ.
  - Как там тебя? Ах да, Ольга. Кофе принеси. Без сахара,- бросила уже через плечо.
  Потянувшись к ручке, Вика собралась, резко выдохнула и, распахнув дверь, прошла внутрь.
  Стас сидел на своем месте. Закинув руки за голову, а ноги - на край стола, он развалился в своем кресле, словно царь на троне. И Виктория знала, что это не показное. Именно так он себя и ощущает.
  - Скажи, почему я не удивлен, что ты опоздала?
  Выдерживая театральную паузу, Виктория переместилась в центр комнате и села за стол напротив Стаса.
  - Наверное, потому, что ты великий Станислав Зеленский. Стасик, Стасик, ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
  Мужчина нахмурился, попытался сделать недовольный вид, но от Вики не ускользнул тот факт, что услышав, хоть и смехотворную, оду в свою честь, он довольно блеснул глазами.
  "Странно, никакой претензии во взгляде. Стасик что-то задумал", - решила про себя Виктория и достала из сумочки пачку сигарет и зажигалку.
  Шеф молчал, его глаза все говорили за него. Он пожирал девушку взглядом, раздевал, делая с ней в своих фантазиях такие вещи, которые стыдно произносить вслух даже тридцатисемилетнему мужчине. Но ничего не мог с собой поделать. Это она так влияет на него. В ее присутствии он чувствует себя сумасшедшим, озабоченным, извращенцем. Все мысли сосредоточены только на ней.
  Виктория проводит рукой по волосам - Стас ощущает первое шевеление в штанах. Она поправляет золотой кулон на высокой, но не слишком пышной груди - его дыхание сбивается, зрачки темнеют и заметно расширяются. Он чувствует ее запах, смешанный с ароматом дорогих духов - в штанах становиться невыносимо тесно, пульсирует. Вика делает затяжку, втягивая глубоко в себя едкий дым - далеко не сигарету в ее руках представляет Стас.
  Он меняет позу: желание становится слишком заметным. Стеснение? Отнюдь. Он хочет, чтобы она видела. Хочет, чтобы понимала, как сильно он желает ее. Осознала, что делает с ним одним своим присутствием. Стас мечтал об этом, но заставил себя сесть прямо: в кабинет в любой момент мог кто-нибудь войти.
  Девушка слегка приоткрывает рот и выпускает несколько колечек белого дыма. Стряхивает пепел и поднимает взгляд на Стаса - он незаметно опускает руку под стол и сдавливает ломящий в штанах член. Представляет, что это Вика сжимает его, ласково потирает горячую плоть ладонью.
  Такая интимность момента для него и такая ни чем не примечательная тишина для нее. Как бы ни было парадоксально, но в этот момент Виктория абсолютно ни о чем не думала. Она просто курила. Вот так, безыдейно, наслаждалась горьковато-ментоловым привкусом.
  Мечтания шефа прервала внезапно распахнувшаяся дверь. В комнату, держа в руках поднос с чашкой ароматного кофе, с недовольным видом вошла Ольга.
  - Твою мать! Тебя стучаться не учили? Уволю, бл*ть, любого, кто еще хоть раз войдет в мой кабинет, как к себе домой!
  Его рык со свистом пролетел по кабинету. Если бы мог, Стас непременно сжег бы секретаршу своим испепеляющим взглядом.
  Никак не прореагировав на слова начальника, девушка поставила перед Викой чашку и нарочно уронила ложку на пол. Состроив виноватое выражение лица, подняла ее и, сдув невидимые соринки, положила на блюдце.
  - Извините, впредь этого не повториться, - Ольга крутанулась на высоченных шпильках и покинула кабинет, так и не пояснив, у кого просила прощения.
  Вика догадывалась о причинах такого поведения: типичная женская ревность. Ольга давно имела виды на хозяина, а тот, питая нетленные чувства к самой Виктории, ее просто не замечал.
  - Зачем позвал?- скрестив пальцы, девушка положила руки на стол и слегка подалась вперед.
  Давление в штанах уменьшилось, и Стас смог позволить себе подняться. Он встал со своего трона и медленно пересек комнату. Остановился возле окна и стал задумчиво всматриваться в здание напротив.
  - Ты же хочешь меня, - он словно разговаривал сам с собой. Не спрашивал, не утверждал. - Я все для тебя делаю. Что тебе, черт возьми, нужно?
  - Стас, давай не будем.
  Виктория вздохнула и устало потерла пульсирующие виски - предвестники головной боли. Слишком изматывающей оказалась прошедшая неделя. Подготовка, постоянные примерки, а теперь еще и Стас - последнее окончательно выбило из сил. Безумно хотелось лечь в ванну, пропустить бокальчик-другой хорошего вина, а затем закутаться в мягкий плед и уснуть.
  - Не будем что? - негромко, но требовательно, включив "режим хозяин".
  Мужчина резко развернулся и уставился на Викторию. Сунув руки в карманы брюк, облокотился на подоконник.
  Все, как она и думала: Стас вновь принялся за свое. Скандалить и уж тем более выяснять отношения, которых нет, Вика не собиралась. Не то настроение.
  - Если это все, что ты хотел сказать, мой ответ прежний: нет.
  Стас сократил расстояние между ними. Обошел Викторию кругом и стал сзади, опустив сильные руки на ее хрупкие плечи. Наклонился и замер. Его губы застыли в миллиметре от мочки ее левого уха.
  Виктория чувствовала дыхание Стаса на своей шее. Ощущала тепло рук на не прикрытых тканью плечах. Осязала запах парфюма, приятно щекотавшего нос. Не было главного - желания. Она не хотела этого мужчину ни душой, ни телом.
  Попыталась отстраниться, но крепкие руки прижали ее к спинке стула. Стас наклонился ниже и оставил легкий поцелуй на шее.
  - Когда-нибудь ты изменишь свое мнение.
  Резко отстранившись, мужчина поправил без того идеально сидящий костюм и вернулся в кресло.
  - Я хочу, чтобы ты участвовала в выставке одного известного художника.
  - Каким образом?
  - Будешь позировать, - Стас открыл ящик стола и протянул Виктории визитку. - Адам Герц. Контактный телефон прилагается. Созвонись с ним и назначь встречу.
  Повертев в руке прямоугольную бумажку, Вика не спешила убирать ее в сумку.
  - Зачем? Я не нуждаюсь в пиаре какого-то задрипанного художника. У меня нет ни желания, ни времени, к тому же, в воскресенье я лечу в Париж, и ты, как никто другой, об этом знаешь.
  Этот выпад не был глупым девичьим капризом. Виктория умела ценить время и заниматься пустой его тратой не собиралась.
  - Это выгодно вам обоим. К тому же, Адам мой старый приятель и нуждается в помощи. Он напишет серию картин с твоим изображением, а я сделаю так, чтобы их купили.
  О своей выгоде Стас умолчал. Так же как и о том, что заказал картину лично для себя.
  - Я могу отказаться?
  Цоканье и отрицательное качание головой были ответом.
  Сунув визитку в боковой карман сумочки, Виктория поднялась.
  - Хорошо. Как только прилечу, сразу наберу твоего художника.
  Сделав пальцами жест похожий на "до свидания", девушка развернулась и пошла в сторону выхода, плавно покачивая бедрами.
  - Завтра. Он будет ждать твоего звонка, - не успев дойти до дверей, Вика услышала за спиной голос шефа.
  Резко развернулась и просверлила "я тебя сейчас убью" взглядом.
  - Я не могу! - процедила сквозь зубы, практически выплюнула.
  - Ты все можешь, Викуль, стоит только захотеть.
  Его слова, как всегда, имели подтекст.
  - Пошел ты!
  Продемонстрировав начальнику средний палец, Виктория вышла в холл, не отказав себе в удовольствии громко хлопнуть дверью.
  
  ***
  Испорченное настроение могли спасти только тайский массаж и несколько часов в джакузи с бокальчиком "Шато Лафит". С массажем обломилось, и Виктория решила довольствоваться тем, что есть. А именно душем на скорую руку и стаканом обезжиренного кефира.
  Немного расслабившись, девушка уселась на диван, прихватив с собой телефон и ту злополучную визитку.
  "Адам! Что за дебильное имя!" - подумала про себя Вика и забила в телефон номер художника.
  Длинные гудки. Она уже собралась сбросить вызов, но не успела. Низкий мужской голос на том конце ответил что-то, отдаленно похожее на "слушаю".
  - Вечер добрый, - очень хотелось сказать обратное. - Меня зовут Виктория Городецкая. Стас...
  - Да-да, я курсе. Я ждал вашего звонка, - все еще тяжело дыша, ответил мужчина.
  "Как же, ждал он. Аж запыхался, бедняжка", - подумала Вика, разглядывая маникюр.
  А также отметила, что у ее собеседника весьма приятный бархатный голос
  - Надеюсь, я не отвлекла вас от чего-то важного?
  "Ну вот на хрена спросила?" - корила себя девушка. Однако слов назад уже не вернуть.
  - Немного. Но, уверяю вас, это может подождать.
  Много разных мыслей на тему: "почему у мужчины в десять вечера сбилось дыхание" закралось в голову Виктории, но она предпочла воздержаться от комментариев.
  - Я могу встретиться с вами завтра, с четырех до шести. Во сколько вам будет удобно?
  - В пять. В кафе или у меня?
  "У меня точно недотр*х. Мужчина говорит о деловой встрече, а мне слышится двойной смысл".
  - Без разницы. Как вам...
  - Тогда в пять у меня. Адрес на обратной стороне визитки. Всего доброго, - Адам бесцеремонно повесил трубку.
  Ошарашенная таким завершением диалога, Вика фыркнула. Отложила телефон в сторону и коварно улыбнулась.
  "Завтра я тебе устрою "всего доброго", художничек. Со мной нельзя так".
  А как можно, она и сама не знала. Вроде не нахамил, не нагрубил, а осадочек остался.
  Порывшись в гардеробной, она достала маленькое черное платье с достаточно откровенной линией декольте. Провела рукой, разглаживая несуществующие складочки, и повесила на ручку шкафа. Добавила лабутены в тон и красное кружевное белье. Боевой комплект готов, осталось дождаться завтрашнего вечера. Довольная и абсолютно уверенная в своей победе, девушка отправилась в кровать. Мыслей о поражении не было, не могло быть. Ее зовут Виктория, и она родилась для того, чтобы побеждать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"