Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Страна за Радугой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственная страна за радугой, где не кончается радость и все счастливы. Где только любовь и свобода любить, где нет преград и печалей. Где могут побывать только двое, двое - только мужчина и его королева сердца. И счастлива навеки та женщина, которую избрал мужчина королевой своего сердца. Однажды и навеки... Обновлено 25.11.2011

  Страна за Радугой
  
   Рон узнал у Рика, где растет Орха, которую дарят, признаваясь в любви. Если цветок не завянет в руках любимой, то совместная жизнь будет долгой и счастливой.
  - Зачем тебе Орха? - спросил старший маг, - тебе и так большинство женщин не откажет! Скажи еще, что хочешь пригласить девушку к Скале Семи радуг!
  - Она существует? - заинтересовался Рон.
  - Бабушка рассказывала мне легенду о Скале Семи радуг. Она стоит на вершине горы, неизвестно какой, три стороны ее - обычный камень, а одна - полированный прозрачный алый камень. Внутри камня - отблески огня. Влюбленные кладут руки на камень. Если Скала сочтет их любовь взаимной - то даст им золотой треугольник, ключ к их дому. Этот ритуал - не заключение брака, а соединение влюбленных до тех пор, пока они не захотят расстаться сами. Бабушка рассказывала, что Скала Семи радуг дарит детям влюбленных особые способности. Вот только не помнит, какие. Ей о Скале рассказывала бабушка, а той - ее бабушка. Женщины любят сказки о любви, - сказал Рик. - Даю тебе два дня отдыха, на поиски скалы и Орхи. Кому предложение будешь делать?
  - Сначала Орху найду, - сказал Рон, - правда, что она растет без земли и воды, только свет ей нужен? Я донесу ее в руках или надо взять корзинку?
  - Донесешь. Спроси у Лата, он последним большую Орху приносил. Она растет на дереве за его домом. Маскируется цветок хорошо - не виден среди ветвей. Желаю удачи!
   Наёмник отправился к Лату. Внимательно осмотрел растущие рядом с домом деревья. На роскошном кедре, в середине ствола увидел гроздь цветов, похожих на орхидеи. Вокруг цветка вились многочисленные корни серого и зеленого цвета. Орха ему понравилась. Рон поговорил с Латом, оказалось - он правильно определил нужный цветок.
   Лат предложил наёмнику поискать дочек Орхи, они расселились на соседних деревьях. Цветы пока маленькие, но любая женщина будет рада и такому. О Скале Семи радуг он слышал, но где она находится - не знает. Рон поблагодарил Лата и отправился на поиски Орхи. Мужчина отошел подальше от жилья, лег на землю и закрыл глаза. Представил себе Орху, растущую рядом с домом Лата. Перешел на магический поиск - осматривал землю от горизонта до горизонта. Увидел дочек Орхи - не такие уж они и маленькие! Но ему хотелось найти большую Орху, чтобы она принесла много-много счастья любимой. Пусть это красивая традиция, но все традиции начинаются с реального события. Сознание мага легко скользило над поверхностью планеты. Густые леса не скрывали цветов Орхи - их просто не было. Наемнику стало грустно - такие прекрасные цветы, без них планета теряет частицу своего обаяния... Сознание выполнило 'Петлю Нестерова' и полетело обратно, миновало дом Лата, полетело дальше. Рон увидел полянку, густо поросшую мелкой травой, с могучими кедрами вокруг. На ветках кедров росли Орхи всех расцветок - красные, оранжевые, желтые, зеленоватые, голубые, синие, фиолетовые. Они окружали поляну дугами, подобно радугам. Сознание поднялось выше, в горы. На вершине самой высокой горы, на ровной площадке стояла пирамида. Три стороны ее - обычный рваный камень, а одна сторона - полированный прозрачный алый камень. Внутри камня - отблески огня. Рон понял, что нашел легендарную Скалу Семи радуг. Переместился на полянку. Столько разноцветных Орх, какую выбрать? Наемник закрыл глаза и представил себе счастливую, смеющуюся Терри, себя рядом с ней... Он увидел только одну Орху, спрятавшуюся на вершине могучего кедра. Пришлось левитировать, а потом долго бережно распутывать корни растения, крепко опутавшие ветки кедра. Рон устал, лег на полянке в обнимку с Орхой - ее алые цветки с золотыми блестками притягивали взгляд. Тонкие зеленые листики окружали цветочную гроздь полуметровой длины, а метровые корни серого, светло-зеленого и розового цвета делали ее похожей на громадный ажурный шар. Счастья должно быть много, только как ее до девушки донести? Через полчаса Рон упаковал цветок в мягкий туманный воздушный шар. Наемник закрыл глаза и нашел Терри. Задержал дыхание и шагнул к девушке.
  - Я люблю тебя, - сказал Рон и передал ей в руки туманный шарик с Орхой.
   Терри взяла в руки мягкий шар, туман растаял и в руках девушки осталась гроздь огненных цветов с золотистыми искрами. В руках драконы Орха засверкала, засияла, упругие лепестки раскрылись. Рон тихонечко вздохнул - цветок ясно показывал, что Терри его любит. Он был уверен в любви девушки, но все же... Наемник шагнул и осторожно обнял Терри:
  - Пойдем, я покажу тебе Скалу Семи радуг.
  - Ваше Высочество, вы опять хотите легендарного наследника?
  - С наследником придется подождать, - мрачно ответил мужчина, - Милюба добавляла в еду отраву, теперь у меня детей не будет. Ученые обещали найти противоядие, но когда это будет неизвестно. Я люблю тебя. У нас нет прошлого, нет будущего. Согласна ли ты быть со мной в настоящем?
  - Нет прошлого, нет будущего, жить в настоящем, - это девиз магов! - вспомнила девушка, - да, я согласна. А вы согласны быть рядом с драконой? У меня вместо кожи - чешуя, вместо ногтей - острые когти и я очень свободолюбива!
   Наемник обнял девушку и они оказались высоко в горах, на ровной площадке перед треугольником из полированного прозрачного камня - одной из четырех сторон пирамиды.
  - Приложи левую ладонь к камню, - сказал Рон и приложил к камню правую ладонь.
  - И что будет? - с интересом спросила девушка.
  - Если мы понравимся скале, то она даст нам ключ от нашего общего дома - так говорит легенда, - пояснил наемник.
   Скала запела и над горами появилась радуга, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая... Они стояли достаточно далеко друг от друга, образуя прекрасную арку из семи радуг. Верхняя радуга состояла из семи цветовых полос, источающих яркое сияние. Казалось, что над шестью радугами повисла седьмая дуга из северного сияния. Радуги ярко светились, им не мешал дневной свет. Нижняя радуга поднялась, слилась со второй, вторая слилась с третьей, нижняя радуга сливалась с верхней радугой, становясь ярче и толще. Осталась одна широкая радуга, сверкающая и переливающаяся на половину неба. Она свернулась в золотой луч, упавший на алый камень. Под ладонями влюбленных появилась золотая лента Мебиуса.
  - Наш ключ, - пояснил изумленный Рон. - Пойдем искать дом.
   Лента вырвалась из ладоней, влюбленные пошли за ней. Золотая лента привела их к двухэтажному дому на склоне горы. Перед домом раскинулась веселая зеленая полянка, а дом обступали вековые кедры. Лента подлетела к двери и превратилась в дверную ручку. Рон открыл дверь и они вошли в свой дом.
   Дом оказался неожиданно большим - двенадцать комнат. Внутри стены и полы дома оказались каменными. Наемник пояснил спутнице:
  - Камень - бальт, защищает от внешнего магического воздействия.
   Любопытные Рон и Терри осмотрели весь дом, от подвала до чердака. Подвал защищали массивные стены и пол из бальта, в подвале расположились три кладовки - с едой, напитками и гардеробная ( с кубом для создания одежды и обуви), комната с экранами - оживить их пока не удалось, душ и большая каменная ванна, туалет, восемь запертых шкафов, целительский отсек с тремя камерами восстановления здоровья, зал для тренировок. На первом этаже - прихожая, большая кухня с открытым очагом, столовая с буфетами и посудой, гостиная с широкими мягкими диванами и великолепным узорчатым ковром, библиотека с запертыми шкафами - Терри попыталась открыть один - не удалось. Назначение еще одной комнаты определить не удалось - пустая комната без окон, на магические посылы Рона не отзывалась. На втором этаже нашлись две уютные спальни, с душем и туалетом, четыре пустых комнаты - предполагалось, что жильцы сами выберут, что им надо. Пол на чердаке был засыпан внушительным слоем мусковита, над слюдой шла решетка из широких досок для прохода. В центре чердака лежал каменный круг с несколькими каменными экранами. Рон тут же опробовал их свойства.
  - Дом - настоящий космический корабль высшей защиты! - сообщил обрадованный наемник, - крепость, где можно укрыться от врагов! Изучу позже, здесь надо сосредоточиться и выкинуть из головы все мысли. Интересно, много здесь таких законсервированных жилищ?
   Рон обнял Терри и переместился в гостиную. Лестниц в доме не предусматривалось - создатели дома рассчитывали на хозяина - мага. Устроив девушку на диване, мужчина принес два бокала из столовой и бутылку игристого сока из кладовки. Он видел эти бутылки у Дорана - две штуки хранились в сокровищнице замка, как величайшая ценность. Считалось, что этот напиток снимает усталость и продляет жизнь. Когда то предки Дорана часто пили его, потом пили напиток исключительно на свадьбах. Потом источник напитка иссяк и последние две бутылки спрятали в сокровищницу - для напоминания потомкам о Золотом Веке королевства.
   Терри очень понравился напиток, она пила его маленькими глотками. Рон взял ее левую руку в свою и с наслаждением целовал каждый пальчик, стараясь не касаться кончика когтя. Один раз прикоснулся и распорол губу, страшно подумать, что может сделать девушка своими когтями. Даже не напрягаясь, порежет на ленточки!
  - Когти режут камень и металл, как горячий нож режет масло, - подтвердила девушка, отставляя бокал.
   Рон поцеловал запястье, поднялся выше и поцеловал чешую на руке у основания браслета глициний...
  ' А вот это напрасно, - с удовольствием вспоминал выживший наемник. - Полыхнуло так, что сгорела одежда на влюбленных и диван. Ковер он еще помнил... Потом - провал в памяти. С трудом вспоминается ощущение огненных потоков, сливающихся друг с другом и запредельное наслаждение, от которого отключалось сознание... На кого рассчитывал создатель браслета? На мощных древних магов? Человеческая девушка превратилась бы в горстку пепла! Хорошо, что для драконов огонь - родная стихия! И хорошо, что в доме нет противопожарных установок - как бы они себя чувствовали под холодной водой?'
   Наемник вздохнул и отправился в подвал восстанавливать одежду. Как они оказались на кровати в спальне - совершенно не помнил. Но в спальне они ничего не сожгли. Терри спокойно спала, обняв подушку. Рон тихо прикрыл дверь в спальню и переместился в подвал. Несколько часов осваивал автомат по производству одежды. Сделал несколько комплектов боевой формы, для себя и Терри. Не удержался и сделал несколько длинных платьев для драконы, удобные брючные комплекты для дома и много еще другого.
  - Выгонят из наемников - пойду в дизайнеры одежды, - решил Рон.
   Принес одежду в спальню, по пути заглянув в гостиную. Да, ковер они тоже сожгли... Надо купить новый... И диван новый... Рон представил новую гостиную и щелкнул пальцами от удовольствия. Дом посчитал щелчок за распоряжение по обновлению гостиной. Комната очистилась от копоти, на полу лежал новый ковер. Обновленный диван встал на прежнее место. Мужчина улыбнулся и переместился в спальню. Создал маленький диванчик, положил на него одежду и лег под бочок к Терри. Дракона повернулась и положила голову на его плечо. Рукой подтянула Рона поближе к себе, не коснувшись кожи своими чудесными коготками. Мужчина нежно погладил золотые волосы драконы - прочные, как шелк, тяжелые, как металл. Волосы из чистого золота могли наносить страшные раны при желании хозяйки. Золото - мягкий металл, но не в волосах драконы...
   Рон внимательно рассматривал Терри, огненный шквал на ней не оставил следов. Мягкая алая чешуя с золотой окантовкой вместо кожи, широкий плоский носик, низкие костяные наросты вместо бровей, густые длинные ресницы вокруг больших темно-синих глаз, полные губы. Маленькие аккуратные ушки, прижатые к голове, расположенные выше, чем у людей. Все, как прежде. Изменилась только аура, стала ярче, мощнее. Появились ровные цветные пятна со своей аурой. Мужчина быстро продиагностировал дракону. Еще раз. Еще раз...
  - Перестань, - открыла глаза Терри, - мне щекотно! Ты не ошибся.
  - Два мальчика и одна девочка... - прошептал потрясенный Рон, - у меня не может быть детей!
  - Ты хочешь от них отказаться? - заинтересовалась дракона.
  - Нет, они - мои! Но как?
  - Может быть, твой предок постарался с браслетом глициний, может быть - драконья кровь или дар льятаны, - перебрала несколько вариантов Терри.
  - Кто может от нас родиться, - спросил потрясенный Рон.
  - Три огненных дракончика, будут все жечь и безобразничать, - успокоила его дракона и поцеловала, - не переживай, они родятся не завтра. Привыкнешь!
  
   Наемник закрыл глаза и представил себе троицу дракончиков, стремительно летающих из комнаты в комнату и плюющихся огнем во все стороны. Это надо дом сделать огнеупорным... И дракончики, наверно, подрастут, когда 'на крыло встанут'... Рон представил взрослого дракона из книги по расоведению - в дом не поместятся точно! Зато всех врагов сожгут! Если правильно воспитать... Мужчина решил не думать о детях, они родятся не завтра. Интересно, а сколько времени длится беременность у дракон? Спрашивать не стал, видно будет.
  - Терри, тебе когда на работу? - поинтересовался Рон.
  - Послезавтра, - ответила дракона, - меня сфинксы на три дня от работы отстранили за самоуправство. Я лишнее отколупала от их орнамента.
  - Я завтра иду в лабиринт, работа займет от трех дней до недели. В доме все рассчитано на магов и порталы перемещения. Без меня ты не сможешь покинуть дом или перейти с этажа на этаж. Нужны кольца хозяев дома, для управления перемещениями. Пойду, завтрак приготовлю, поедим и найдем кольца.
   Завтрак драконе понравился. Яичница с беконом, рис с рыбой и водорослями, помидоры с сыром, творожный рулет с грецкими орехами. Горячее какао с молоком, сладкие булочки и шоколадное мороженое! Приятно сидеть напротив друг друга и спокойно завтракать, обсуждать мелочи жизни. В любую секунду Рона могут вызвать в лабиринт, но пока можно наслаждаться завтраком и забыть об остальном мире.
   Кольца хозяев дома нашлись в библиотеке, на полочке единственного шкафа со стеклянными дверцами. Рон открыл шкаф и достал кольца, надел кольцо хозяйки дома на пальчик Терри. Подал свое кольцо драконе и она надела кольцо на палец наемника. Несколько часов под руководством Рона Терри осваивала науку управления кольцом. Перемещение в заданное место, выход из дома и вход в него.
  - Как я доберусь до работы? Пешком? - спросила Терри.
  - Пообщаюсь с Хранителем дома, - ответил Рон, закрыл глаза и замер. - Есть маленькие коврики для перемещения над планетой. Можно перемещаться сидя или стоя. Пойдем, возьмем.
   Ковер-самолет оказался маленьким ковриком, размером с сиденье стула. Терри потренировалась летать и решила первое время лететь сидя. Летать, стоя на ковре, считалось особым шиком (так объяснил Хранитель дома), но дракона решила вначале потренироваться, чтобы у окружающих животы не заболели от смеха, глядя на извивающуюся дракону на коврике.
  Они вошли в дом, и Рон наклонился к Терри, пытаясь поцеловать в левое запястье. Дракона вывернулась и отскочила, положила ковер-самолет на стул.
  - Ковер сожжем! Может, он вообще последний! - прошипела Терри, - и не целуй меня в левую руку, я голову теряю!
   Наемник поймал дракону в объятья и шепнул на ушко:
  - Ты считаешь, что я не способен без браслета заставить тебя потерять голову? Сейчас проверим!
   Рон прижал Терри к груди и телепортировался в спальню.
   Утром наемник проснулся, пора собираться на работу. Голова драконы лежала у него на плече. ' Мы и сами можем не хуже, чем с браслетом, - с удовольствием подумал Рон, - надо колыбельную для Терри поставить, чтобы не проснулась, когда буду уходить. Ей полезно спать'.
   Рон сотворил белый камень на прозрачном столике у изголовья кровати. Белый камень засветился всполохами северного сияния и запел. Наемник осторожно уложил дракону рядом с собой, накрыл одеялом. Терри улыбалась во сне. Рон хотел поцеловать дракону, но не решился - тогда она точно проснется. Он осторожно встал с кровати, надел боевой костюм. Удобный, прочный, с повышенной защитой. Внешне - обычная потертая форма, в которой щеголяет большинство наемников.
  
   В домике, назначенном для места сбора команды, сидел Рик. Он сразу поздравил наемника.
  - С чем? - подозрительно спросил Рон.
  - С обретением счастливой личной жизни! - ответил Рик. - Ты весь светишься от счастья! Ребята пари заключали, кому ты орху понесешь. Никто не выиграл. Только ты мог подарить орху драконе! У нее когти острые, скажешь поперек - разрежет на ленточки.
  - Кого - то разрезала? - поинтересовался наемник, старательно убирая состояние счастья вглубь и оставляя снаружи состояние уверенности.
  - Только каменную плиту толщиной в руку, - сообщил Рик. - Радуги все видели. Красота! Теперь у всех любовная лихорадка. Координаты скалы скинь, пожалуйста. Я тоже хочу!
  - Скала реагирует только на сильного мага, - объяснил Рон. - У тебя сил хватит, а твоих подчиненных магов она к себе не подпустит. Дает ключ от дома, но дом - для мага. Внутри надо перемещаться через портал, лестниц нет. Если один из пары не маг, то надо взять у хранителя дома кольца хозяев дома, чтобы обеспечить перемещение. Гостей дом внутрь не пустит, только пару, которую зафиксировала скала.
   Наемник создал в воздухе изображение местности со скалой, а Рик запомнил. Пришли еще два мага и три наемника. Под ехидным взглядом Рона шутить на тему личной жизни желание отпало.
  - Отметить бы надо, - предложил один из наемников.
  - Отметим, когда вернемся, - обнадежил Рон. - Сейчас спускаемся в лабиринт.
   Этот выход стал для наемников самым спокойным и удачным. За три дня они нашли тупик с базой отдыха. Оставив одного мага и двух наемников на базе, двинулись дальше. Нашли еще две 'диспетчерские', нанесли их на план и вернулись на базу. Рик предложил отдохнуть и отметить, когда еще придется проделать работу быстро и без напряжения. В столовой собрали угощение. Рон принес деликатесы, найденные в кладовой - копченое мясо, соленую рыбу, жареную птицу, несколько бутылок искристого вина. Наемники не могли понять, где Рон нашел все это великолепие? Они искали и ничего подобного не видели! Рик улыбался, он понял, что доступ к благам лабиринта зависит от степени мастерства. Приоритет - магам. Человек без магических способностей мог рассчитывать на весьма скромный ужин. Сильный маг - на что-нибудь вкусненькое. Видимо, создатели лабиринта обладали магическими способностями. Поэтому без сильного мага на восстановление лабиринта надеяться нельзя. А где его взять? Повезло - Рон появился. Пусть ищет центр лабиринта с вооружением, идет прямо, не отвлекаясь. Базы отдыха охранять надо или запечатывать. Люди нужны! Пусть начальство специалистов присылает. Лабиринт надо не только восстановить, но и удержать за собой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"